Торт, приготовление которого не займет много времени, а вкус понравится всем

Торт, приготовление которого не займет много времени, а вкус понравится всем

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Сливочное масло – 170 г.

Сметана (20%) – 500 мл.

Сгущенное молоко – 3 ст.л.

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.

Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!

инстаграмм – если кому удобней там читать

Медовик без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

100 гр сливочного масла

400 гр сметаны жирностью 20%

1 ст.л. сахарной пудры

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту

Хотя в наше время торт медовик можно купить на каждом углу, вкус у него далеко не такой, как был когда-то, в моей молодости. Покопавшись в бабушкином блокноте с рецептами и на кулинарных форумах, я очень удивился тому, что рецепты отличаются не сильно, только на первый взгляд. Оказывается в большинстве источников, почему то забыли о паре вроде как не значительных, но очень серьезных вещах, которые и делают медовик настолько вкусным. В прочем, и в бабушкином рецепте есть что поправить, в конце концов, у нас не конец 60-х годов, и дефицита продуктов больше нет.

Для коржей и верха медовика нам понадобятся:

• Сливочное масло – 100 г.

• Сахарный песок – 100 г.

• Куриное яйцо – 3 шт.

• Сметана – 2 ст. ложки

• Мёд – 2-3 ст. ложки

• Сода – 1 ч. Ложка

• Сливочное масло -100 г.

Для начала стоит подготовить основу для теста, из сливочного масла, яиц и сметаны, хорошенько перемешав их в одной емкости.

После этого нужно выложить немного мёда на сковородку, добавить соды и начать очень быстро мешать. Как только субстанция вспенилась и приняла оранжевый вид, снимаем с огня и выливаем в основу для теста. Делать это нужно очень быстро, потому что иначе мед карамелизуется и застынет.

Размешиваем мед в основе теста, и добавляем два стакана муки. Замешиваем до однородной консистенции.

Далее готовое тесто разделяем на столько частей, сколько у Вас будет коржей. У нас их 8.

Каждую часть раскатываем, или просто размазываем по сковороде, и печем в духовке при 280 градусах 5 минут. Осторожнее, если печь дольше тесто сгорает моментально!

Теперь каждый коржик пропитываем коньяком, и даем ему время как следует пропитать тесто. Конечно, правильней всего поступать так с ещё горячими коржиками, но смеем заверить – обрабатывать их кулинарной кисточкой перед выкладкой крема – ничуть не хуже.

После, между каждым из коржей как следует промазываем крем, где-то по 1-2 столовой ложки, и так пока не останется один последний коржик. Он пойдет на украшение верней части, так что можно взять самый горелый или треснувший. Последний коржик разламываем на части, и посыпаем верх торта, а еще можно добавить туда орехи, с ними будет только вкуснее!

И, конечно же, такому торту надо дать хорошенько настояться. Самый простой и быстрый способ – обернуть его пищевой плёнкой или накрыть пакетом и сверху укрыть тёплыми вещами (например, сложенным одеялом), не забыв поставить в тёплое место. Тогда медовику для полноценной пропитки хватает 3х-4х часов, а не 10-15. Подобный метод называется расстойка.

Рецепты для начинающих, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Рецепты для начинающих

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт – находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Очень простой сметанный торт – из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом – очень вкусно!

Торт “Ленивый Панчо” делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное – вкусно.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта “Полено” – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2020 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно! Угощайтесь!

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт “Баноффи” совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Это наш семейный рецепт торта “Графские развалины”. Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Торт “Муравейник” из печенья готовится очень легко и быстро – всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке – красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Чаще всего торт “Микадо” готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта “Микадо” подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Авторский рецепт. Торт совместно приготовлен мной и моей мамой. Этот торт из коржей на сгущенке, с ягодами и вареньем, очень легок и быстр, при этом он не теряет своего статуса “торт” и понравился абсолютно всем без исключения!

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс – это выпечка, которая готовится недолго.

Простой рецепт торта “Рафаэлло”, для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

Торт “Наполеон” из лаваша – очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт “Наполеон” с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Простой рецепт торта “Монастырская изба” с заварным кремом.

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик “Наполеон” из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, – рассыпчатый, и когда постоит в помещении – мягкий и нежный.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

Сколько бы времени я не провела на кухне, совершенствуя бисквиты или придумывая новые курды и мастики, вафельный торт со сгущенкой был и остается любимым блюдом моих детей. А если добавить в этот десерт орехи и шоколадное печенье, незамысловатый тортик заиграет новыми красками.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда “быстро и вкусно”, готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.

Торты без выпечки доказывают, что не обязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки и семечки. Торт из сухих завтраков и маршмеллоу получается хрустящим, вкусным и не отнимет много времени и сил на приготовление.

Английский десерт “Баноффи-пай” (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Все очень просто: основа пирога – из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Мое семейство обожает “Наполеон”. А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть – ленивый “Наполеон” из слоеного теста!

Торт без выпечки – из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Сегодня поделюсь рецептом вкусных пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты для их приготовление понадобятся самые обычные. Рецепт очень простой и быстрый. Потратив несколько минут времени, вы получите вкусное лакомство к чаю.

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья “Рыбки” может приготовить даже ребенок!

Сегодня расскажу как быстро испечь вкусный торт с джемом. Продукты доступны, а результат превосходный.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта “Наполеон” без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Приготовьте сливочный торт без выпечки – вам на это понадобится десять минут. Плюс подождать пару часов, чтобы торт пропитался. Этот простой торт сделает даже ребёнок. Готовится торт из печенья, но выглядит эффектно.

← Предыдущая | Следующая →

Сегодня готовлю удивительный торт-безе из крекеров с грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу батончики “Сникерс”.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я много работаю и на готовку остается мало времени, поэтому я составила список оригинальных рецептов на каждый день, которые готовятся всего за 15 минут

Когда вечером приходишь с работы, хочется больше времени проводить с близкими и делиться новостями, а не заниматься готовкой, которая отнимает много времени и сил. Я нашла отличное решение. На ужин можно приготовить вкусные и сытные блюда, на которые у вас уйдет не более 15 минут. Остальное время вы можете посвятить самому главному – своим близким.

Если вам кажется, что за 15 минут невозможно приготовить сытные блюда на всю семью, предлагаем вашему вниманию список разнообразных рецептов.

1. Картофельная пицца на сковороде

Это великолепный вариант ужина для всей семьи. По вкусу можно добавить сыр, шпинат, ветчину или грибы. В сочетании этих ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Картофель старайтесь нарезать как можно тоньше, чтобы он лучше пропекся.

2. Салат с оливками

Если вы хотите чего-то легкого, то можете приготовить отличный салат из овощей и оливок. Выбор овощей не ограничен – вы можете использовать те, которые вам больше всего нравятся. Для заправки очень хорошо подойдут подсолнечное или оливковое масло, либо лимонный сок.

3. Салат с лососем

Вы можете разнообразить овощной салат и добавить туда лосося в любом виде – тушеном, вареном или же копченом. Таким образом, блюдо получится действительно сытным и не менее полезным. По желанию, такой салат можно есть в сочетании с поджаренными гренками и сыром Филадельфия.

4. Котлеты из рыбы с петрушкой

Для того чтобы приготовить это блюдо, не обязательно быть шеф-поваром. Это под силу даже новичку в кулинарии. Для рыбных котлет вам понадобится взбить рыбный фарш с нарезанной петрушкой, сформировать котлеты в панировочных сухарях или муке и выпекать до готовности. Для котлет рекомендуется отдавать предпочтение треске, но можно, конечно, выбрать и другую рыбу.

5. Тако с овощами и тунцом

Тако – это мексиканские лепешки, внутрь которых кладут начинку из овощей, мяса или рыбы. Ограничений в фантазии нет. Особенно вкусны тако с добавлением тунца. Эта рыба очень полезна и содержит множество витаминов и минералов.

6. Запеченный лосось

Диетологи сходятся в едином мнении, что рыба – это идеальный вариант для ужина. Вы можете запечь лосося в вашем любимом соусе. Например, в сливочном, с добавлением зелени. Это действительно удивительное сочетание, от которого вы будете в восторге. К лососю вы можете положить салат из свежих овощей или вареный картофель.

7. Жареная стручковая фасоль с чесноком

Стручковая фасоль содержит в себе целый ряд питательных веществ. Чтобы приготовить легкий вкусный ужин из фасоли, достаточно обжарить ее на сковороде вместе с чесноком. Он придаст блюду легкую сладость и приятную нотку.

8. Лапша с авокадо и креветками

Если вы хотите приготовить что-то изысканное, то можете сделать это блюдо. Отварите лапшу с креветками и добавьте к ним размягченный авокадо или же нарезанный тонкими ломтиками.

9. Спаржа с овощным пюре

Чтобы приготовить спаржу, вам понадобится сковородка-гриль. Если у вас ее нет, то можно пойти другим путем и запечь ее в духовке. Сверху приготовленной спаржи по рецепту кладут пюре из овощей (чаще всего это морковь с луком).

10. Фасолевый салат с чечевицей

Это очередной здоровый вариант ужина, который можно отведать и на обед. К отваренной фасоли и чечевице добавьте листья салата и петрушку, а также не забудьте заправить оливковым маслом.

11. Паста с хлебными крошками

Итальянская паста насчитывает немало рецептов. На большинство из них уйдет много времени, но существуют и быстрые варианты приготовления. Мы рекомендуем сделать пасту с хлебными крошками. Для этого блюда нужно отварить пасту, измельчить куски багета или хлеба в блендере, обжарить на оливковом масле вместе с луком и томатами (по желанию), а затем, смешать с готовой пастой.

Типичные ошибки при приготовлении пищи, которые занятые люди делают на кухне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как сделать черничный слоёный торт

О чем тут

Представляем Вам легкий десерт, который идеально подходит для лета. Слои ванильного теста, взбитые сливки, черничный соус и свежие ягоды черники.

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Представляем Вам легкий десерт, который идеально подходит для лета. Слои ванильного теста, взбитые сливки, черничный соус и свежие ягоды черники.

Этот черничный десерт станет лучшим лекарством от стресса.

Черничный слоеный торт – один из самых простых. Его приготовление не занимает много времени, а вкус просто потрясающий. Вместо традиционного бисквита можно использовать базовый рецепт ванильного торта. Особенно эта идея понравится всем ленивым кулинарам, а также тем, кто не любит печь бисквиты. Однако здесь коржи немного тяжелее, чем в стандартном бисквите, поэтому принципиальные приверженцы традиций, конечно, могут печь бисквит.

Приготовление черничного соуса занимает буквально пару минут. Самый длительный этап – это ожидание, пока он остынет, прежде чем с ним можно продолжать работать.

Взбитые сливки можно приготовить самостоятельно, но самые ленивые, или ограниченные во времени кулинары запросто могут купить взбитые сливки в магазине. Также можно добавить свежие ягоды черники. Это придаст блюду цветовой и текстурный контраст.

Черничный слоеный торт

Выход – 6 порций

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 35 минут

Общее время – 1 час 5 минут

Для приготовления торта понадобится:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

Для приготовления черничного соуса понадобится:

  • 2 ст. ягод черники (свежих или замороженных)
  • ½ ст. воды
  • ½ ст. сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды)

Для приготовления взбитых сливок понадобится:

  • 1 ½ ст. сливок (холодных)
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Для украшения понадобится:

  • 1 ½ ст. свежих ягод черники

Приготовление.

Торт:

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 15 см. Застелить их пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера хорошо смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Используя стационарный миксер с насадкой-лопаткой, взбивать масло до образования однородной гладкой консистенции.
  4. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
  5. Снизить скорость и по одному добавить яйца. После каждого добавления тщательно размешивать. Добавить экстракт ванили.
  6. По очереди добавлять мучную смесь и кефир, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). После каждого добавления тщательно перемешивать. Не переусердствовать!
  7. Равномерно распределить тесто между приготовленными формами. Разровнять с помощью лопатки.
  8. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет почти сухой.
  9. Для остывания поставить коржи на металлические решетки на 10 минут, затем достать коржи из форм и дать им полностью остыть.

Черничный соус:

  1. В кастрюльке среднего размера смешать ягоды черники, воду, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения. Готовить 2 минуты, периодически помешивая. Мешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды черники. В процессе помешивания ягод медленно добавлять жидкий раствор крахмала. Снова довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не загустеет (30-60 секунд). Перед использованием полностью остудить. Если консистенция слишком густая, необходимо добавить немного воды.

Взбитые сливки:

  1. Поместить чашу миксера и венчик в холодильник. Дать им охладиться. Налить сливки в чашу миксера. Добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до образования густой консистенции.

Украшение:

  1. Поместить один корж (первый слой) торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Нанести на корж 1/3 часть взбитых сливок, затем – 1/3 часть черничного соуса. Посыпать ½ ст. свежих ягод черники. Повторить все то же самое с остальными слоями. Подавать сразу после приготовления или поставить торт в холодильник. Подавать в тот же день.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

Как правильно приготовить торт

Кулинария — отдельный вид искусства, а кондитерское ремесло требует особого уровня мастерства. Неудивительно, что очень часто хозяйки сталкиваются с трудностями, когда делают десерты. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о наиболее популярных ошибках в приготовлении торта и подскажет, как их можно избежать.

Как сделать ровный торт, коржи которого не будут съезжать в сторону, а крем не поплывет? Оказывается, всё намного проще, чем вы думаете. Когда вы делаете вкусный домашний торт, важно учитывать все нюансы, тогда ваше блюдо будет на высоте. Давайте же вместе разберемся в этой теме.

Бисквит

Залог ровного красивого торта — такой же ровный бисквит. Если ваши коржи будут кривыми, то вам понадобится дополнительное время для того, чтобы их выровнять. Уверены, вы сталкивались с тем, что после выпечки бисквит получается неровным. Вот несколько рекомендаций, как с этим справиться.

  1. Если изначально тесто было слишком жидким, оно может вытечь из разборной формы. Чтобы избежать этого, если выпекаете корж в кольце, оборачивайте его дополнительно снизу фольгой в 2–3 слоя. Периодически поджимайте механизм кольца плоскогубцами, чтобы оно не расходилось.
  2. При работе с разъемной формой вырезайте кружок из пергамента или фольги с большим диаметром, чтобы можно было защелкнуть его между дном и стенками формы. Это позволит пергаменту натянуться и создать абсолютно ровное дно, а тесто точно не убежит.

  • Практически все шоколадные бисквиты получаются с трещинками и бугорками, и это нормально! Поэтому смело срезайте верхушку коржа, примерно 0,5 см. В дальнейшем потребуется меньше усилий на выравнивание торта.
  • Закрывайте форму фольгой и снижайте температуру в духовке до 150–160 градусов, если во время выпечки в бисквите образуется огромный кратер.
  • Используйте длинный острый нож, чтобы ровно разрезать бисквит на коржи, например, нож для хлеба. Есть несколько вариантов, как можно разрезать бисквит:

    а) разрезайте бисквит, вращая поворотный столик;

    б) разрезайте бисквит, опираясь на спичечные коробки с 2 сторон, расположенные на нужной вам высоте;

    в) сделайте насечки по кругу, затем вставьте нитку или леску в эти надрезы и разрежьте бисквит, перекрещивая концы нитки или лески;

    г) разрежьте бисквит при помощи специальной струны.

    Пропитка

    Опытные кондитеры постоянно спорят, нужно ли вообще пропитывать бисквит для торта. На самом деле, это, конечно же, вопрос вкуса. Но и с этим ингредиентом для торта могут возникнуть проблемы. Давайте разбираться, как их избежать.

    1. При пропитке обязательно учитывайте состав коржа и крема. В сметанном или заварном кремах влаги достаточно, чтобы отдать ее бисквиту, а масляные кремы довольно плотные и коржи не смогут забрать влагу крема.
    2. Если бисквиту недостаточно влаги, он начнет впитывать ее из наружного слоя крема. Из-за этого могут появиться трещины на наружном слое, поэтому обязательно учитывайте это при приготовлении тортов.

  • Чтобы торт не поплыл и не развалился, учитывайте количество не только пропитки, но и самой начинки, если она есть.
  • Не стоит пропитывать наружный слой бисквита, так как потом вы просто не сможете выровнять торт из-за влажного коржа.
  • Нижний корж лучше пропитывать несильно или не пропитывать вообще, так как вся влага торта устремляется вниз, поэтому, как правило, нижний корж так или иначе пропитывается.
  • Выравнивать торт лучше дважды. В первый раз слой крема скрепит крошки на бисквите и отдаст влагу коржам. Его лучше делать вечером, а утром выравнивать торт финальным слоем крема.

  • Если ваш торт подтекает снизу, положите чистые ватные диски на низ десерта, они впитают лишнюю пропитку. Не забывайте менять ватные диски на новые.
  • Если торт немного разваливается из-за излишней пропитки или слишком жидкого крема, чтобы скрепить его, можно дополнительно обернуть торт тонким слоем бисквита по кругу.
  • Следуйте нашим простым советам, и тогда ваш тортик точно будет держать форму и хорошо пропитается. Готовить десерты дома не так сложно, как вам кажется. Добиться настоящего мастерства в кондитерском деле можно только путем проб и ошибок, но теперь вам удастся избежать некоторых трудностей в приготовлении торта. Удачи!

    Читайте также:  Рецепты желейных конфет
    Ссылка на основную публикацию