Жительница Николаева приобрела сладости с плесенью внутри

Жительница Николаева по акции купила в магазине конфеты с плесенью. ФОТО

В Николаеве по акции в кондитерском магазине местная жительница приобрела конфеты «Птичье молоко», которые оказались покрыты пятнами плесени.

Об этом «Новостям-N» сообщила читательница Наталья, прислав соответствующие фото.

По ее словам, приобрести по акции конфеты призывает рекламный плакат, размещенный на двери магазина — вместо цены 82,50 грн. сладости предлагают купить по 72,50 грн за килограмм.

Девушка купила конфеты и даже несколько съела. Но в какой-то момент, сняв обертку, обнаружила на шоколадной поверхности пятна плесени. Кроме того, оказалось, что на товаре не указан срок хранения. Есть сладости дальше она не решилась, поэтому просто выбросила.

Когда я покупала конфеты, то попросила выдать мне чек. Но мне отказали, а я все равно купила эту акционную продукцию. Поэтому я не стала нести конфеты обратно в магазин, а просто хотела обратить внимание горожан на то, что нужно обязательно внимательно исследовать товары, особенно акционные, на наличие срока годности, а также не делать покупки там, где не дают чек даже после требования покупателя. И конечно, внимательно нужно изучать продукт, которые собираетесь съесть, – делится полученным опытом Наталья.

Европейцкае качество в европейцкай стране.А в горсовете к этой конфетке можно получить стаканчик гавна.

вывеска на сладкую лапу похожа

Дешевый сыр, бывает только в мышеловке. Пора запомнить.

В каком магазине?

Сладкая лапа очень испортилась, брали корзинки, они дубовые, хотя сказали свежие ,тоже не дали чек, но через 15 минут вернулись в магазин с этими корзинками ,персонал нет что б извиниться, так еще и нахамили со словами :а нам куда их девать?)))))ну позорище, а не магазин. только со скандалом поменяли на свежие корзинки. Будьте внимательны, покупая товар в Сладкой лапе.

Как бы это умудриться без обиды изложить не очень сложную мысль? Попытаюсь .
Вы наверно в курсе основных особенностей украинского характера . Шумные , юморные , но вы ещё и прижимистые , и в хорошем смысле , когда тяните все до семьи , и в плохом , когда тяните до себя .
Без обид – эт есть , но ведь не одни такие , ирландцы , евреи , а уж габровцы и подавно . Ничего такого особенного . У нас воронежцы или белгородцы тож не сахар .
Но тут накладка идёт со стороны капитализма. Живём в такое время когда ради прибыли можно идти на что угодно . Главное – барыш.
Эт я так чтоб понятно было о чём дальше .
А теперь понятнее станет что любая акция связана не с желанием сделать вам приятное а просто скинуть залежалый товар .
Есть более менее честные продавцы , они скидывают цены на товар с истекающим сроком годности , или на морально устаревшие модели при запуске в продажу новых .
А есть просто прохиндеи , которые даже бракованую продукцию начнут втюхивать .
Почему я перед этим про национальные особенности? Да потому что два этих момента наложенные друг на друга создают удручающую ситуацию когда каждый хочет нагреть каждого .
Так что просто будьте внимательнее и просто зарание понимайте если акция какая то – значит что то с товаром не то . главное понять толи на грани порчи , толи испорченное вам дают .
Всё – высказался , Ещё раз – не в обиду а для понимания.
Естественно с уважением к тем кто слышит )

Этого недостаточно! Иван Белозерцев зажигает сердца городской власти (+54 фото)

Свежие новости

Важная тема

заместитель председателя правительства Пензенской области

Большое интервью с зампредом: Валерий Беспалов

Валерий Беспалов рассказал Первому пензенскому порталу о положении дел на «Пензхиммаше», о перспективах строительства в Пензе аэровокзала, о повышении цен за проезд в городском транспорте, о мерах поддержки местного производства пива, о распределении средств фонда развития промышленности, о востребованности оборудования в технопарке «Рамеев» и о. честности чиновников.

заместитель председателя правительства Пензенской области

заместитель председателя правительства Пензенской области

Главный судебный пристав Пензенской области

Директор Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

Бизнес и финансы

Зловещая ночь перед Рождеством: в Пензе продолжает работу «онкологический цех»

В конце прошлого года Первый пензенский портал написал об экологической бомбе, которая угрожает здоровью целого города.

Читайте также:  Под Львовом произошло сладкое ДТП: опубликованы фото и видео

Здоровье

Для Кузнецкой детской больницы закупили новое оборудование за 2 млн рублей

Об этом информирует пресс-служба регионального минздрава.

Недвижимость

Сбербанк раскрыл счета эскроу для холдинга «Термодом»

Крупнейшая девелоперская компания Пензенской области — холдинг «Термодом» — сдала в эксплуатацию жилой дом № 42 в Городе Спутнике, и получила доступ к средствам граждан-дольщиков, размещенным на счетах эскроу в Сбербанке.

Город онлайн

По факту гибели монтажника лифта в Пензе возбудили уголовное дело

Продолжается расследование по факту смерти работника, упавшего в шахту лифта.

Образование

Отличившихся пензенских студентов наградили стипендией

Об этом сообщает пресс-служба пензенской мэрии.

Семья и дети

Юных пензенцев приглашают пройти «по заснеженным тропам»

Мероприятие пройдет в Рождество.

Социальные сети

Редакция не несет ответственность за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях и сообщениях информационных агентств. Редакция не предоставляет справочной информации. Перепечатка материалов только по согласованию с редакцией.

Учредитель ООО “Информационное Бюро”. ИНН 7325128341, ОГРН 1147325002549

Адрес редакции: 198332 г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар, 8А, офис 305

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 75998 выдано 13.06.2019г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

© 2020. “Первый пензенский портал” 1PNZ.RU 18+

Почтовый адрес:
440000, г. Пенза, а/я 30

Телефон рекламной службы:
8-927-099-66-08

Главный редактор: Горбачева И.А. +7 927-099-60-11

Что будет если съесть хлеб с плесенью

Причины появления плесени

Существует два типа плесени — токсичная, не токсичная. Все, наверное, слышали о благородных сырах с плесенью, на которых плесень специально выращивается. Для этого создаются специальные условия и технологии. Если же плесень возникает на продукте через некоторое время самостоятельно, она токсична и опасна. Плесень на хлебе представляет собой грибы, который размножатся в благоприятной для них среде. Такой средой является испорченный, некачественный продукт. Такая плесень очень опасна для здоровья человека.

По стандарту срок годности хлеба — 3 дня. Спустя это время он начинает черстветь. Но, участились случаи, когда на продукте уже на второй день появляется плесень. Почему же так происходит? На, то есть несколько причин: Не соблюдение санитарных норм при производстве хлебобулочного изделия; Неправильное его хранение; Использование некачественных продуктов при приготовлении хлеба; Недопеченный батон. Именно отсутствие гигиены и требуемых норм санитарии приводят к тому, что помещение и посуда, в которой готовится продукт, грязные. Споры грибов попадают в хлеб вместе с насекомыми, грызунами. Также, важно правильно его хранить. Это касается как самого производителя, так и покупателя. Идеальной средой для развития грибов является теплое, влажное помещение. В таком случаи споры очень быстро распространяются на всю буханку. Недобросовестные производители при производстве новой партии хлебобулочных изделий могут добавлять в тесто уже испорченную, просроченную, засохшую продукцию. Если добавить просто сухую, черствую крошку, ничего страшного. Просто хлеб получится не воздушным. Но, если в новое тесто попадет хоть одна спора гриба, вся партия будет испорчена. Плесень на новом батоне появится уже на второй день. Опасность представляет недопеченный хлебобулочный продукт. При изготовлении хлеба используют дрожжи. И не пропеченная булка — идеальная среда для размножения спор.

Отличить тип плесени, определить ее опасность можно по цвету. Так, различают следующие виды плесени на хлебе:

Зеленая. Такой вид грибов, чаще всего, встречается на выпечке, хлебобулочных изделиях. Для зеленой плесени необходимы дрожжи, кисломолочный продукт, или фрукты. Она не переносит холода и размножается только в теплой среде. Черная. Данные грибы поражают хлеб, фрукты, овощи. Размножение спор происходит во влажной среде.

Розовая. Если розовая плесень появилась на хлебе, большой опасности она не представляет. Как правило, она возникает на остатках еды. Такой вид грибов еще называют картофельной болезнью пшеницы. Заражение происходит еще на этапе выращивания злаковых.

Белая. Зачастую возникает на сырах и хлебе. Очень опасна для человеческого здоровья. Активно размножается на деревянных поверхностях (деревянные хлебницы, разделочные доски).

Серая. Считается самым токсичным видом грибов. Развивается плесень в любой среде. А распространяется на весь продукт равномерно, даже если ее не видно.

Чем опасна плесень на хлебе?

Любая плесень, находящаяся на продуктах питания, кроме отдельных сортов твердых сыров, очень опасна для здоровья. И совсем не обязательно употреблять ее в пищу. Достаточно вдохнуть аромат хлеба с плесенью. Споры патогенных микроорганизмов находятся в воздухе, и очень легко проникают в организм. Что произойдет с организмом, если съесть кусочек хлеба с плесенью? На хлебобулочных изделиях, чаще всего, возникает черная или зеленая плесень. Грибок видно на корочке булки. Поэтому, многие просто срезают видимый участок, и продолжают употреблять остальной хлеб в пищу. Делать это категорически запрещено. Ведь невидимые споры заполняют всю площадь хлеба. При употреблении такого продукта в пищу может возникнуть серьезная интоксикация.

Читайте также:  Диетологи разъяснили, как отучиться есть сладкое за две недели

Если вдыхать плесень на хлебе, возрастает риск появления заболеваний дыхательных путем с хроническим течением. Некоторые виды грибок поражают нервную систему, кровоток, нарушают гормональный фон, снижают защитные функции организма. Степень поражения зависит от типа гриба. Также, важна длительность вдыхания патогенных микроорганизмов. Именно при вдыхании происходит мгновенное воздействие на системы и органы.

Так, плесень на хлебе провоцирует появление следующих симптомов:

Если съесть плесень на хлебе, признаки отравления появляются в течение первых 4-50 часов после трапезы. Особенно выражена симптоматика интоксикации у пожилых людей, детей и беременных женщин. В дальнейшем возрастает риск появления бронхиальной астмы, хронического бронхита.

Что делать при отравлении плесенью?

Если у человека возникли признаки интоксикации хлебной плесенью, стоит обязательно вызвать врача. Ведь у больного могут проявиться аллергические реакции в виде отека Квинке или анафилактического шока, которые представляют опасность для жизни. Пока доктор не пришел, проводят некоторые меры по детоксикации.

Так, в первую очередь, проводят чистку желудка.

Пострадавшему нужно выпить одним махом до литра очищенной воды. Это спровоцирует рвоту, что избавит желудок от остатков спор и токсинов. Не лишними будут и клизмы с применением простой теплой воды.

Обязательно нужно выпить любой сорбент. Он нейтрализует негативное воздействие плесени, и выведет его из организма.

Самыми эффективными препаратами данной медикаментозной группы являются следующие: Белый уголь;

Важным является обильное питье жидкостей. Как только рвотный рефлекс прекратится, нужно пить чистую воду, или сладкий чай. Пить стоит часто, но маленькими глотками. Если у больного в анамнезе есть любой вид аллергии, ему нужно дать антигистаминный препарат, который он использует. Доктор же, в условиях стационара проводит такие процедуры:

Капельницы для выведения токсинов и грибковых спор из организма больного;

Прием противогрибковых медикаментов;

Прием противорвотных средств;

Соблюдение диетического питания.

Как выбрать качественный хлеб без плесени?

Перед тем, как приобрести буханку хлеба в магазине, необходимо внимательно изучить состав данного продукта. И если в составе находятся разрыхлитель, красители, консерванты, а главное «улучшители», такой батон потенциально опасен. К «улучшителям» относятся следующие компоненты:

Их применяют для ускорения созревания теста для выпечки. Признаком наличия таких «улучшителей» является излишняя рыхлость буханки. При нарезке такой хлеб сильно крошится, а внутри практически полый. Если же хлебобулочное изделие продается без упаковки, на которой указывается состав, выбрать хлеб можно оценив внешние характеристики. Качественный хлеб всегда ровный, без трещин и вмятин. Конечно же, покупать стоит хлеб без налета черного или зеленого цвета. По стандарту, хлеб может храниться не более 3 дней. Если производитель указывает более длительный срок годности, значит в его состав входят консерванты, который могут спровоцировать развитие некоторых заболеваний. На булку нужно надавить. Если изначальная форма вновь возвращается, значит продукт полностью пропечен, и не представляет опасности. Белые полоски на поверхности батона указывают на смешивание хорошего теста со старым хлебом при его изготовлении. Лучше приобретать хлебобулочные изделия в сертифицированных точках, у официальных производителей. Очень важно правильно хранить продукт. Избежать появление плесени можно, положив булку в прохладное, полностью сухое место. А вот хлебниц, особенно деревянных, нужно избегать.

Воронежец обнаружил в соке комок плесени

Житель Воронежа Александр П. , сотрудник одной из пресс-служб органов государственной власти области ,обнаружил в своем любимом соке необычную находку, которую теперь планирует отнести на исследование.

В пачке из-под сока «Тонус» воронежец нашел сгусток плесени. К этому моменту он и его жена уже успели выпить половину упаковки. Фотографии Александр опубликовал на своей страничке в соцсети.

Читайте также:  Подарочный бельгийский шоколад премиум-класса начала делать в Чите

– Такая вот плесень найдена мною в апельсиново-банановом соке «Тонус». Если я не проснусь, все будут знать почему, – с иронией написал Александр.

Сок воронежец купил дочери, но его она пить не стала, тогда то его и решили попробовать родители. Когда поняли, что с соком что-то не то, то разрезали упаковку и обнаружили слизкий, пупыристый ком темного зеленого цвета с белыми разводами.

– Я купил сок вчера вечером в магазине «Центрторг» в Березовой Роще, 70, когда зашел туда с 4-летней дочкой. Именно она захотела апельсиново-банановый нектар. Я выбрал тот, у которого срок годности истекал еще очень не скоро. Слава богу, что пока мы пришли домой, дочка о нем уже забыла….Ближе к вечеру, «Тонус» открыла жена, попробовала, и сказала мне, что он «какой-то невкусный». Я решил, что она говорит о самом типе нектара, и решил его выпить перед сном. Внутри была вода с отдаленным ароматом банана. Апельсин вообще не присутствовал во вкусе. Сладость, логичная для нектара, тоже…Уже выпив полпакета, я стал ощущать, что внутри есть не только жидкость – центр тяжести странно перемещался в упаковке. Тогда я решил вылить остатки сока в раковину и посмотреть: что там? Когда заглянул – испытал шок: в пакете лежал желеобразный сгусток тошнотворно зеленого цвета с белыми разводами. Судя по всему – настоящей плесени! – рассказал “Блокноту Воронеж” Александр.

Он поделился своей находкой с пользователями социальной сети, а также отправил письма с фотографиями плесени на сайт компании PepsiCo – через электронную почту и Фейсбук.

– На сайте компании размещены ее «Основные принципы». Среди первых есть и такой «Продавать только ту продукцию, которой мы можем гордиться». Вряд ли можно гордиться сгустком плесени внутри пакета сока! На сайте ПепсиКо также сказано, что «наша уверенность помогает обеспечить качество продукции, начиная от закупки сырья до момента, когда готовый продукт оказывается в руках потребителя». Но о какой «уверенности в качестве» можно говорить, если, как свидетельствуют факты, в соке «Тонус» периодически находят подобную гадость?! – возмущен Александр. – «ПепсиКо» пишет: «Мы не жалеем сил, чтобы доказать: нам не все равно, и мы понимаем, как важно быть щедрыми и отзывчивыми». Посмотрим, как быстро они «отзовутся», и насколько «щедрыми» будут по отношению к пострадавшим потребителям!

По словам Александра, вначале напиток никак не подействовал на него и жену. Однако, спустя 1,5-2 часа их начало тошнить. Александр, выпивший большую часть содержимого пакета, столкнулся также с расстройством ЖКТ. Окончательно судить о воздействии испорченного напитка на здоровье воронежцев рано: для этого им предстоит пройти тщательное медицинское обследование.

Саму плесень и пакет, в котором она жила, Александр заморозил на случай возможного судебного разбирательства с компанией PepsiCo.

– Будем ли мы подавать в суд, зависит от реакции на мое обращение! – сообщил пострадавший воронежец. – Прежде всего, мне хочется знать правду о том, что я и моя семья пили несколько десятилетий: ведь соки «Тонус» регулярно были в нашем рационе! Судя по той «жизни», которую мы обнаружили внутри пакета, компания PepsiCo почивает нас чем-то неизвестным, а не простыми разведенными концентратами. Недавно в Интернете был показан ролик, где китайцы превращали краску, разлитую на воду, в капусту. Возможно, мы уже давно пьем вместо соков нечто подобное: иначе как объяснить, что весь вкус «нектара» исчез, осев на дно сгустком омерзительной субстанции?

Кстати, в середине текущего дня представители компании Пепси Ко связались с Александром. Они поблагодарили его за предоставленную информацию. Кроме того, пообещали, что на заводе в Лебедяни, где сделан нектар, будет проведено тщательное расследование причин случившегося. После того, как расследование будет завершено, по словам представителя компании Пепси Ко, с Александром обязательно свяжутся вновь и предоставят исчерпывающую информацию о том, что и почему оказалось в пакете с напитком.

В России это не первый случай, когда в упаковке сока находят сгусток плесени. Так, в Челябинской области двое детей отравились после того, как выпили сок с плесенью.

Ссылка на основную публикацию