Житель Кемерова пытался похитить из магазина более тысячи шоколадок

10 шоколадок украл из супермаркета 20-летний рецидивист

Подозреваемый уже был судим за незаконный оборот наркотиков, несмотря на молодость. И привлекался к уголовной ответственности за хищение элитного алкоголя в этом же супермаркете. Нынешние деяния 20-летнего новосибирца правоохранители квалифицируют как «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Потому подозреваемый заключен под стражу.

Видеозаписи с камер наблюдения, запечатлевшие факт хищения продуктов выложены на официальном сайте Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Молодой человек, спрятав под верхнюю одежду 10 плиток шоколада и две банки ореховой пасты, попытался пронести их мимо кассы, но был остановлен службой охраны. Пойманный с поличным, вор попытался скрыться, оказав охраннику физическое сопротивление. В итоге грабитель был задержан участковым уполномоченным полиции. Сумма похищенного составила всего 1623 рубля.

«Рейтинг преступников-неудачников 2018 года в Новосибирске» и криминальных курьезов был составлен под Новый год телепрограммой «Экстренный вызов». Его героями стали воры, и банальные дебоширы, и налетчики-неудачники, и аферисты-проходимцы. Те, у кого алчность граничит с глупостью, и фортуна поворачивается к ним спиной. Вор-сладкоежка с ул. 1905 года, не успели занять достойного места в этом рейтинге.

Вечером 31 декабря неизвестный выставил окно веранды в селе Целинное Коченевского района и похитил ювелирные изделия и 96 тысяч рублей. Хозяйка квартиры обратилась в полицию.

Протаранил несколько машин, едва не сбил пешеходов и попытался скрыться водитель престижной иномарки 7 января в Новосибирске. К месту прибыли целых пять полицейских автомобилей.

Одна из старейших метеостанций Новосибирской области находится в Татарске. Не каждый житель этого города в курсе, что за стенами неприметного домика на окраине круглосуточно кипит работа по подготовке данных для составления прогноза погоды. Коллектив исключительно женский и состоит из пяти человек. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2019».

Читайте также:  Постные десерты: какие сладости можно есть в пост

Социальная доплата к пенсии с 1 января положена только неработающим пенсионерам и инвалидам, чей доход ниже величины прожиточного минимума. Таких в Новосибирской области больше 100000 человек. Средней размер социальной доплаты – 1858 рублей, но для каждого человека сумма индивидуальная. Об изменениях в предоставлении соцдоплаты рассказали управляющий региональным отделением ПФР Александр Терепа и министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. В разных регионах суммы социальной доплаты свои, но круг получателей такой же, поэтому материал может быть полезен и для жителей других краев и областей.

Ссылка на основную публикацию