Wilcoxs – мороженое с зеленых гор

Wilcox’s – мороженое с “зеленых гор”.

Данный материал доступен только подписчикам услуги “Тематические новости”

Услуга “Тематические новости” – это оперативная и периодическая информация об интересующей отрасли экономики РФ (всего более 80 тематик), подготовленная путем мониторинга деятельности российских и зарубежных компаний, мониторинга СМИ (тысяч деловых и отраслевых изданий), информационных агентств, федеральных министерств и местных органов власти.

Среди отраслей, представленных услугой “Тематические новости“:

Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с редакторами услуги “Тематические новости” по тел.: +7(812) 322-6848, +7(495)7727640 или написать на адрес news@advis.ru

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Рады Вам сообщить, что обновленная линейка исследований “Экономика России – перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.” стала самым востребованным продуктом в этом году. Только до конца этого года для клиентов INFOLine доступно специальное предложение: При покупке продукта из данной линейки – СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований “Экономика России – перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.”.

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Специальное предложение для клиентов INFOLine! –
СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями:

Отзыв: Пломбир на сливках Село Зеленое – Чудесное открытие! Теперь я знаю, какое мороженое стоит покупать!

Мороженое я нынче ем крайне редко, поскольку составы у них изменились до неузнаваемости. Поэтому я предпочитаю съесть на десерт что-нибудь вкусненькое творожное, чем пичкать свой организм не понятно чем и не понятно зачем. =)

Но иногда хочется именно мороженого, поэтому я с интересом и скрупулезной бдительностью изучаю ассортимент в разных магазинах, но обычно ухожу все же не солоно хлебавши. Однако, на днях я, наконец-то, решила заглянуть в новый для меня универсам «РеалЪ» и обратила внимание на новую торговую марку. «Село Зелёное» – было в этом названии что-то привлекательное. Оно навевало ассоциации с чем-то фермерским и натуральным. Внимательное изучение состава продукта вселило в меня неподдельный оптимизм, и я решила «надо брать!». =)

Сначала я увидела большой брикет с шоколадным пломбиром и уже было нацелилась на него, но все же решила посмотреть, что еще представлено. Оказалось, что от этого производителя в холодильнике были также эскимо в шоколадной глазури и сливочное мороженое в вафельном стаканчике. На последний вариант действовала скидка, поэтому я решила начать именно с него. Поэтому сегодня, мои дорогие читатели, я хочу рассказать вам про мороженое в вафельном стаканчике Село Зеленое «Пломбир на сливках».

ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.):

Упаковка простая, но очень симпатичная. При беглом взгляде на нее сразу понятно, что речь идет о фермерском продукте. Здесь изображена корова, пасущаяся на лугу, указана надпись «натуральные продукты», да и общая цветовая коричневато-желто-зеленая гамма выбрана в тему.

Радует отметка о том, что продукт соответствует требованиям ГОСТ.

Если разрезать упаковку, можно будет подробно изучить аннотации.

Вначале с интересом читаю справку о производителе и самом Зеленом селе.

Состав не просто отменный, а восхитительный. Нынче в мороженом такое редко встретишь. А, если добавить к этому тот факт, что оно изготовлено еще из натуральных продуктов собственных ферм производителя, на душе становится как-то совсем отрадно. Придраться можно лишь к происхождению ароматизатора ванилина, но в данном контексте для меня это совершенно не принципиально.

Масса продукта 90 граммов, но это уже норма, а с учетом состава и вовсе не существенный факт.

Интересно подана информация об энергетической ценности продукта. Здесь она представлена в двух видах: обычном текстовом и наглядном диаграммном.

Упаковка задействована от известного производителя Tetra Pak.

Наконец, срок изготовления продукта четко пропечатан сбоку.

ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС:

С волнением приступаю к дегустации. Сразу же отмечаю вкуснющий аромат, который окутал меня, едва я вскрыла упаковку. Прямо, как раньше, в детстве: настоящее молоко и сливки.

Стаканчик аккуратный, умеренно прожаренный, без заметных сколов, форму держит уверенно.

Цвет мороженого также приятный – сливочно-белый.

Пробую эту радость на вкус и понимаю – вот оно счастье – вкус волшебный. Это очень вкусное мороженое, в нем всего в меру, и сладости, и молочных продуктов. Нет ничего сколько-нибудь подозрительного или не натурального. Очень вкусное мороженое.

Завершить трапезу я решаю при помощи традиционной чашечки кофе. Стаканчик я специально оставила на закуску, да и вообще было интересно посмотреть, какой он внизу, и до какого уровня доходит «начинка». Удивило наличие перекрестья в нижней части вафельной конструкции. Обычно такого рода стаканчики заканчиваются ровным донышком. Возможно, это сделано с целью предотвратить прорывание и протекание продукта насквозь. Но наверняка утверждать не берусь – это всего лишь моя гипотеза.

Из трех секций мороженку я, увлекшись процессом, сразу же выскребла, но в четвертой специально оставила, чтобы наглядно продемонстрировать, что мороженого положили от души.

Увесистую плюшку мороженого кладу в кофе, сверху посыпаю экспозицию щепоткой корицы и пробую сие творение на вкус. Что и говорить: напиток получился на высоте.

В общем, с какой стороны ни посмотри: во всех отношениях достойный продукт. Я обязательно вернусь к нему снова и с удовольствием попробую другие мороженые лакомства от данного производителя.

Это мороженое я приобретала в универсаме «РеалЪ», полная его стоимость там составляет 49 руб 90 коп. Но на тот момент действовало специальное предложение, поэтому один стаканчик мне обошелся в скромные 29 руб 90 коп.

Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ упаковка Tetra Pak; приятный дизайн и ее расцветка;
+ восхитительный состав и самого мороженого, и вафельного стаканчика;
+ соответствие ГОСТ; ингредиенты получены из натуральных продуктов собственных ферм производителя;
+ цвет продукта, его консистенция, количество сахара; волшебный аромат, восхитительный вкус!

МИНУСЫ:
– для меня их нет.

МОЕ РЕЗЮМЕ: мороженое в вафельном стаканчике Село Зеленое «Пломбир на сливках» стало для меня настоящим открытием. За восхитительный состав, манящий аромат и впечатляющий вкус с удовольствием ставлю ему заслуженные 5 баллов. Меня порадовало, что оно не такое сладкое, как «Чистая линия». Конечно, оно не такое изысканное, как «Icecro “Пломбир: банан, черника, корица”», но для классического сливочного мороженого на сегодня оно стало для меня эталонным.

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

Читайте также:  Tic Tac выпустил драже со вкусом Coca-Cola

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как “настоящий сыр”, и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют “эко-сахар”, производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием “Baby Gaga”был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как “Эскимосское мороженое”.

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как “агудак”. На юпикском языке название переводится, как “нечто жирное и перемешанное”.

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

Роскачество исследовало российское мороженое

В рамках веерного исследования Роскачество изучало мороженое – ванильный пломбир с массовой долей молочного жира не менее 12 %. Специалисты исследовали 34 самые популярные у россиян торговые марки по 51 показателю качества и безопасности.

Вся продукция производится на территории РФ: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоимость порции мороженого составила от 16,99 до 325 рублей на момент закупки (в исследовании было представлено мороженое в упаковках от 65 грамм до 1 килограмма).

По результатам испытаний пломбир трех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества: это «Вологодский пломбир», «Русский Холод» и «Эскимос». Мороженое этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

По результатам испытаний растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один продукт ТМ «Бодрая корова». Это пломбир, изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.

Отметим, что на упаковке мороженого «Белое золото» несколько раз указано: «Без растительных жиров». «Бодрая корова» – один из самых дешевых исследованных товаров. Его закупочная стоимость составила 26 рублей за 100 грамм. А вот «Белое золото» находится в средней ценовой категории: 37 рублей за 100 грамм (цена при закупке). Таким образом, фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.

Согласно проведенным испытаниям, мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» не имеет права называться пломбиром, так как жира в обоих продуктах 11,5 %.

В зависимости от массовой доли молочного жира мороженое подразделяют на:

1. Молочное (0,5–7,5 % жира).

2. Сливочное (8–11,5 % жира).

3. Пломбир (12–20 % жира).

Для подмены молочной составляющей или для создания вязкой консистенции мороженого производители могут использовать крахмал. Тем более что это не запрещает российское законодательство. Однако наличие крахмала должно отражаться в маркировке. Не указан, но присутствует крахмал в составе мороженого под торговыми марками «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область). Эти производители нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

Осторожно: кишечная палочка

В мороженом двух торговых марок эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Это «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область).

Обычно в подобных случаях эксперты оговариваются, что товар мог испортиться не на стадии выпуска с производства, а уже в процессе транспортировки, хранения и реализации. Однако в случае с мороженым это практически исключено: на всех этапах товаропроводящей цепи должен сохраняться определенный температурный режим. В противном случае этот продукт попросту растает. Поэтому с большой долей вероятности источник кишечной палочки в пломбире – антисанитарные условия на производстве или некачественное сырье.

Читайте также:  Шоколад вместо сахара и три овоща: известный диетолог раскрыл секрет женской молодости

В исследованном мороженом всех марок эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, ГМО и токсичных элементов. Также в нем нет золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов, превышений по общему количеству бактерий.

Мороженое с лекарствами

В основе пломбира – молочная составляющая. Поэтому, как и продукты молочного происхождения (сыр, творог, кефир, сметана, сливочное масло 72,5 %), мороженое не застраховано от присутствия антибиотиков.

В ходе испытаний эксперты обнаружили антибиотик левомицетин в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) и антибиотики тетрациклиновой группы в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества этих лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Четыре с половиной рубля за воздух

Исследование мороженого выявило только один случай недовеса. Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах.

Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку, – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля.

Еще немного о качестве мороженого

1. Среди потребителей есть мнение, что мороженое производится из несвежего молочного сырья. Однако результаты испытаний не подтвердили это мнение. Практически все исследованное мороженое было изготовлено из свежего молока – на это указывали значения показателя кислотности. Исключение составил пломбир «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) – в нем были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье. Однако значения других показателей, отвечающих за свежесть сырья (перекисное и кислотное числа), были в норме у всех образцов.

2. По количеству углеводов и сахара нарушений зафиксировано не было. Меньше всего сахарозы – в пломбире «Богородский хладокомбинат» (МО), а больше всего – в пломбире «Гроспирон» (Новосибирская область).

3. Все мороженое оказалось хорошо взбитым.

4. Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село Зеленое» (недовес).

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А.) и «Коровка из Кореновки».

Жареное мороженое

Fried ice cream

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.

Fried ice cream is a popular dessert in Mexico. It looks amazing and its wonderful taste is no less astonishing than its appearance. It’s quite easy to prepare–one rolls balls of ice cream about the size of an apple, freezes them well, then rolls them in flour, then egg and bread crumbs, freezes them well, and just before serving quickly deep-fries them in the vegetable oil.

Томатное мороженое

Tomato ice cream

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Few people know that tomato ice cream used to be made in USSR before, and now one can see it sold in Japan, it’s rather popular there. The main component, as you’d probably guessed, is tomatoes, other components are cream, tomato paste, garlic, bay leaves and freshly ground black pepper.

Кукурузное мороженое
Corn ice cream

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей – вкус просто потрясающий!
Corn ice cream is made with corn that is simmered in milk and cream, which absorb the corn taste. It’s an unusual ice cream, but according to people who have tried it, the taste is absolutely amazing!

Чесночное мороженое

Garlic ice cream

Одно из самых экзотических блюд . Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый.
One of the most exotic dishes. Frozen garlic puree is used to prepare it. After the puree is thawed, one adds boiling cream and milk, mixed with egg yolk and sugar, and the resulting mixture is frozen. The result is edible, but I don’t think too many people would risk it.

Луковое мороженое

Onion ice cream

Это мороженое является загадкой для многих . Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.
This ice cream is a puzzle for many. People don’t believe it exists, but it’s actually quite edible. Before cooking, one sautees the onions to get rid of bitterness and the smell. Then one adds eggs, milk, cream, sugar, and vanilla to the blender. They say that the onion ice cream turns out to be very aromatic and tasty.

Золотое мороженое

Golden ice cream

Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.
Golden ice cream is the most expensive in the world. Each portion can cost $1,000! It is served in the most elite restaurants of USA’s biggest cities. Very thin (less than human hair thickness) gold foil is added to the ice cream.

Мороженое с перцем

Pepper ice cream

Еще одна разновидность необычного мороженого . В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!
Another variety of unusual ice cream. It is made of heavy cream, egg yolks, sugar, and freshly ground pepper. During the freezing process, the ice cream is continuously stirred to ensure that pepper is distributed evenly. Even children love this ice cream!

Имбирное мороженое

Ginger ice cream

Приготовить имбирное мороженое проще простого . Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.

Мороженое с зеленым чаем

Green tea ice cream

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты – зеленый чай, вода и взбитые белки.

Мороженое с беконом

Bacon ice cream

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.

Читайте также:  В Швейцарии изобрели необычный рубиновый шоколад

Морковное мороженое с карри

Carrot ice cream with curry

В состав морковного мороженого входят сливки , молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.

Картофельное мороженое

Potato ice cream

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого – картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Мороженое с виагрой

Viagra ice cream

Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!

Мороженое из рыбы

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

Мороженое с древесным углем

Charcoal ice cream

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.

Мороженое из черного кунжута

Black sesame seed ice cream

Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.

Мороженое из осьминогов

Octopus ice cream

Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу – представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?

Мороженое из креветок

Shrimp ice cream

В этой баночке отважному едоку , решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.

Мороженое с васаби

Wasabi ice cream

Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.

Мороженое из куриных крылышек

Chicken wings ice cream

Город Нагоя славится своей домашней птицей . Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко – куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

Мороженое из угря

Угорь в Японии является деликатесом , поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча

Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Упоминания об этом лакомстве известны еще с XIX века – это угощение было на японском императорском столе в период эпохи Мэйдзи. В наши дни мороженое с зеленым чаем Матча входит в топ самых популярных в Японии из всего ассортимента сливочных мороженых, наряду с клубничным, ванильным и шоколадным. Как ни странно, пока в широкую продажу за пределами Юго-Восточной Азии это мороженое не поступало. За рубежом мороженое с Матча наиболее популярно в США, Австралии, а в Европе (в том числе и у нас) его можно либо купить в специализированных азиатских магазинах, либо попробовать в японских ресторанах. Ценители японских сладостей, необычных вкусов мороженого, а также зеленого чая Матча не отказались бы попробовать это лакомство, при том, что сам по себе чай Матча в нашей стране – достаточно доступный продукт. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

Не стоит удивляться, если ваш чай Матча не окрасит мороженое в зеленый цвет и если вместо этого мороженое получится в лучшем случае светло-фисташкового цвета. Это нормально. Дело в том, что за цвет порошкового чая отвечают катехины, содержащиеся в нем. При попадании солнечных лучей цвет чая может измениться. В мороженое с Матча промышленного производства почти всегда добавляют красители, придающие мороженому приятный зеленый цвет. В Японии мороженое расфасовывают в затемненные контейнеры, чтобы солнечный свет не повлиял на цвет мороженого.

В приготовлении мороженого, как и при приготовлении выпечки, сорт Матча не имеет особого значения для вкусовых качеств десерта. Конечно, для более яркого зеленого цвета мороженого лучше выбирать более дорогие сорта Матча.

  • молоко – 250 мл,
  • сливки для взбивания (33-35%) – 125 мл,
  • сырые яичные желтки – 2 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – 75 г,
  • порошковый зеленый японский чай Матча – 1 ст.л.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить нужное количество молока и жирных сливок.

Поставить кастрюльку с молочно-сливочной смесью на малый огонь и, помешивая (чтобы не пригорело), довести смесь до закипания. Как только молоко начнет закипать – сразу выключить нагрев под кастрюлькой и снять ее с плиты. Оставить остывать при комнатной температуре.

В емкость отмерить коричневый тростниковый сахар и добавить яичные желтки.

Растереть желтки с сахаром до его растворения. Если даже сахар не весь растворился – не беда, смесь потом еще будет подвергнута термообработке.

Добавить к яично-сахарной смеси порошковый зеленый чай Матча.

Хорошенько перемешать яично-сахарную смесь с порошковым чаем. Смесь при этом окрасится в цвет чая.

СОВЕТ:
Не стоит пугаться, если цвет смеси не будет, как на картинках в Интернете – изумрудно-зеленым (волшебный фотошоп), важен в первую очередь не цвет, а вкус. А вкус будет ощущаться сразу после внесения чайного порошка в молочную смесь.

Добавить в яично-сахарно-чайную смесь теплую молочно-сливочную смесь.

Перемешать лопаткой получившуюся смесь до образования однородной массы.

Затем получившуюся массу процедить через сито. Это позволит отцедить кусочки нерастворившегося чая и молочную пенку.

Перелить процеженную смесь снова в кастрюльку и довести до закипания на малом огне, постоянно помешивая. После закипания масса начнет загустевать, продолжать варить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.

Затем получившуюся массу перелить в подходящую емкость и дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем поставить емкость с массой в холодильник еще на 1 час для дальнейшего остужения.

Если мороженое будет готовиться без мороженицы – массу после охлаждения до комнатной температуры можно сразу поместить в морозилку, перелив массу в пластиковый контейнер с крышкой.

СОВЕТ:
Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час, чтобы она не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.

Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10-15 минут (этого должно быть достаточно).

СОВЕТ:
Если у Вас мороженица без компрессора, то чашу нужно охладить в течение 24 часов в морозилке при температуре -18 -20⁰С.

Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час для дальнейшего охлаждения (закалки).

Мороженое можно приготовить и без мороженицы.

Смешав смесь и поместив ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз.

Готовое мороженое должно получиться плотной, кремовой консистенции, без крупинок льда, с ощутимым, но неназойливым вкусом зеленого чая матча. При комнатной температуре мороженое будет потихоньку таять.

При подаче можно к мороженому предложить свежую клубнику и сладкую пасту из бобов Адзуки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ссылка на основную публикацию