Врачи призвали не использовать шоколад во время сексуальных игр

Секс за Шоколад: 13 пикантных хитростей зрелого сладострастия

Секс и деньги: какими только эпитетами не «награждали» эти стихии: от грязи до бездуховности, и главным образом те, кто ничегошеньки не смыслит в сфере финансов и бизнеса, и мало чего достиг в искусстве близости.

Секс – как высшая форма физического единения, возможен и без духовного родства. Впрочем, кому посчастливился секс, основанный на взаимной Любви – навсегда запомнил разницу.

Главный сексуальный «орган» из двух букв, конечно же, ум, да только решает всё сердце. Невозможно наслаждаться сексом с закрытым сердцем, однако можно легко превратиться в биомеханическое устройство и перейти от наслаждения друг другом к функционированию в кровати. И, конечно, обесценивать секс как таковой, так легче быть роботом.

Безусловно, секс ценен и важен, и я даже затрудняюсь сейчас – с чем его сравнить…разве что… с шоколадом. Секс и шоколад невероятно схожи, с древнейших времён их история переплетена. Племена майя верили в бога какао, и пили шоколад во время брачных ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.

Во времена инквизиции шоколад был запрещен католической церковью, а его употребление приравнивалось к богохульству, ереси и колдовству, ведь шоколадный напиток бодрит и будоражит кровь..

И когда мы влюбляемся, и когда едим шоколад – наш организм испытывает похожие состояния. Вентральный покровный отдел мозга активно насыщается допамином – это означает, что мы испытываем удовольствие. Таким образом, примем секс за шоколад, используя это кушанье как метафору.

Если вы всё еще думаете, что с сексом всё ясно и просто – то вы, мягко говоря, заблуждаетесь, поскольку, психологическая прошаренность влияет на все сферы жизни. В том числе и на сексуальную. Сегодня я угощу вас 13-ю психологическими фишечками-приёмчиками, которые переведут ваши интимные отношение на новый уровень.

Высокий уровень шоколада, и его вкус, безошибочно и сразу ощущается «сквозь» упаковку. Обёртка плитки шоколада или конфеты заявляет о себе, как примадонна на сцене, или как драгоценное украшение возвещает о томной владелице еще до слова, до вздоха, до лакомого кусочка.

Более возбуждает еще не само действие, а его предвкушение, намёк. Что лежит за пределами – шороха платья, локона на шее, еще до прикосновения. Все детали важны и существенны: может быть, это шелковое бельё, зажжённая свеча, просторная комната с окном на восток, чисто вымытые полы, подкрахмаленные простыни и дубовый старинный стол с дымящимся свежим чаем.

Вкус шоколада можно ощутить на языке лишь прочитавши название, посмаковать его, и это уже важная часть наслаждения.

Имя возлюбленного становится музыкой и звучит совершенно по-особенному, словно в этот момент заиграла арфа или запел соловей.

В паре свои, особые словечки, эпитеты, шутки, имена, прозвища, обозначения. В этом и предвкушение друг друга, и ощущение партнера.

3 Цена и доступность

Элитный и воистину вкусный шоколад отличается тем, что его еще поискать. Может быть – специально наведаться в бутик на Остоженке. Иногда шоколадку буквально вырывают из рук или берешь последнюю плитку с полки. Такое приобретение радует сердце и делает лакомство изысканнее и желаннее.

Как только с чего-то снимается ореол недоступности, оно перестает быть вожделенным. Ожидая свидания, трепеща и готовясь к любви, обдумывая каждую мелочь, наполняешься истинной страстью еще до встречи.

Впрочем, здесь важна мера, чтобы ожидание встречи не стало долгим, свидания – слишком редкими, или не возникла манипуляция ценностью – способом «набить» цену или создать искусственную желанность. Так недолго испугать своей недоступностью. Например, когда любовь и близость измеряется размером подаренного айфона.

Казалось бы, шоколад в форме плитки – привычная и принятая классика. Впрочем, порой куда привлекательнее бывает отойти от шаблонов и преподнести сладостный дар в виде цветка или слитка золота. Надкусить под кофе ушко зайчика или сердце из шоколада.

Маски, костюмы, Бразилия, карнавал цвета и формы. А может быть, завязанные глаза и полное молчание. Что у вас сегодня в вечернем меню? Творческий поиск по дорожке из розовых лепестков может завести вас в гостиничный номер, там новые запахи, приготовленный и присланный для вас костюм в коробке, и записка с инструкциями..

Появление белого шоколада в свое время было открытием и взрывом шаблона. А черный горький шоколад элитных марок порой вкуснее молочного.

Мы воспринимаем мир в основном эмоциями, а не рассудком. Цвет – одна из форм творческого взаимодействия со Вселенной и людьми. При помощи грамотно подобранных цветов – как в одежде, кружевном белье, цвете простыней, так и в цвете волос, гамме макияжа и маникюра – можно управлять «погодою в доме», превращая серый, унылый вечер в яркий праздник страсти и обольщения. Поиграйте и с освещением комнаты: полная тьма, приглушённый свет, свечи..

Мягкое и твёрдое хорошо и уместно в своё время. Порой хочется окунуть кусочек шоколада из холодильника в обжигающий кофе и ощутить на языке сочетание вкусов и температур. Бывает весьма кстати и горячий шоколад, чтобы его можно было отпивать. Или слегка прохладный, приятной твёрдости, чтобы откусить, запивая чаем.

Какую из двух форм прелюдии вы предпочтете: страстное срывание одежд…либо…увертюру по касательной, с показной холодностью и игрой взглядов, намёков, знаков и сюрпризов, как будто вы идет по ступенькам, по коридору, поворот за поворотом, открываете двери…

Запах шоколада и аромат свежесваренного в турке кофе настраивает, расслабляет, помогает сконцентрироваться или согреться. В некоторых магазинах специально наполняют интерьер ароматом шоколада и кофе. Шоколад, который ничем не пахнет, или пахнет чрезмерно искусственно, не хочется ни покупать, ни есть.

Аромат будоражит воображение, рождает образы, будит сексуальность, запоминается и акцентирует приятные ощущения. В искусстве запахов известны три базовых принципа: наличие, естественность, умеренность. Чрезмерная химия с кислотным оттенком отталкивает и создает преграду. Тонко и грамотно подобранный по случаю аромат создает атмосферу свидания и близости, усиливает страсть и влечение. Лучше, когда ароматов несколько, и они периодически обновляются.

Каждый вид шоколада хорош по случаю: от молочного и белого, до горького. Элитным считается именно горький шоколад. Молочный – это уже несколько иной продукт.

Слишком «сладкая женщина» – быстро вызывает оскомину, «приедается», «портит зубы». Личность и харизма привлекательнее сахарной карамели, прочнее и долговечнее, основательнее. Ценнее всего в женщине способность любить сердцем, характер, стержень внутри и цветок снаружи. Как в мужчине – немногословность, дельность, любящее сердце, глубина, интеллект, вкус, стиль, чувство юмора, щедрость.

У шоколада бывает множество наполнителей и добавок: орешки, изюм, цедра, фрукты, фисташки, нуга, карамель, семечки. Шоколад может быть и без наполнителей, как наполнители могут съедаться и самостоятельно. Однако они взаимно обогащают друг друга.

Какие-то вещи и события, на первый взгляд не связанные с сексом, тоже часть близости – улыбка, легкий романтический ужин, приятная музыка, комплименты, телефоны на беззвучном режиме. Какой наполнитель вы предпочтете?

Творческий подход к шоколаду пошёл дальше обычных наполнителей, и появился шоколад с перцем. Это принесло собой необычный и будоражащий эффект в сочетании с разными видами шоколада, в особенности с горькими, элитными сортами.

Умеренная острота уместна порой более, чем сладость. А в качестве разнообразия и новизны создает невероятный эффект.

Не стоит объедаться шоколадом, опустошая целую коробку конфет за один раз. Достаточно съесть по конфетке каждого сорта. Не зря плитки шоколада состоят из сегментов, можно отломить 2-3, чтобы полакомиться.

Еще не устали гоняться за количеством соитий за ночь? Не пора ли начать заботиться об их качестве – глубине и продолжительности наслаждения.

12 Алкоголь внутри

Шоколад с алкоголем внутри – вещь на любителя. Однако в некоторых случаях он приходится весьма кстати, например, в офисе, куда нельзя приносить алкоголь.

Стоит ли приглашать в вашу кровать третьего – когда этот третий – алкоголь? Всё зависит от ситуации, типа алкоголя, и, безусловно – количества. Начиная со второго глотка вина – оно уже не будоражит и горячит, а притупляет остроту ощущений.

Качественный шоколад отличается изысканным и продолжительным послевкусием. Оно рождает желание повторить и…возобновить.

Искусно и полюбовно устроенная интимная близость западает в память надолго, может и навсегда. Хочется повторить, и придумать что-то новое, порадовать и удивить партнёра, увидеть восторг в глазах.

Наслаждайтесь жизнью: кушайте шоколад, любите. А я лишь напомню, что всё зависит от вас – стройность, богатство, гармония в отношениях.

8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Шоколад можно пить, можно есть, а еще предлагают и … нюхать

Шоколад обычно существует в двух формах: твердой и жидкой, но бельгийские шоколатье пошли дальше и изобрели нюхательный шоколад. Порошок содержит различные добавки, такие как мята, имбирь и кайенский перец. Если вкус обычного шоколада ощущается во рту примерно пять минут, то нюхательный надолго сохраняет свой эффект. Он мгновенно поднимает настроение и позиционируется как средство для вечеринок.

Сомнительная новинка заинтересовала производителей из других стран. В Америке компания Legal Lean предлагает продукт под названием Coco Loko, и интерес молодежи к нюхательному шоколаду вызывает тревогу у медиков и политиков. Врачи не рекомендуют нюхать любые вещества без причины, что бы то ни было. И чем чревато такое употребление для организма – неизвестно, так как такие исследования не проводились.

2. Шоколадный сироп – изобретение не кондитеров

В кондитерском деле широко используется шоколадный сироп, но интересно, что придумали его в других целях. Первыми, примерно в 1800-х годах, какао-порошок с сахаром смешали фармацевты. В те времена лекарства были несовершенными и ужасными на вкус. Даже взрослым было неприятно их принимать, а детей было трудно уговорить. Но даже самые трудные маленькие пациенты охотно принимали лекарство, смешанное с шоколадным сиропом.

Для повышения дохода многие фармацевты продавали что-то еще, например напитки или какие-то закуски. Так шоколадный сироп пришел и в кондитерское дело.

3. Встречаем по одежке: чем красивее, тем вкуснее

Шоколадные изделия обычно имеют красивую упаковку. Австралийские ученые решили узнать, влияет ли дизайн коробки на вкус шоколада. Добровольцам предложили оценить: дизайн упаковки отдельно, вкус продукта без обертки и вкус лакомства в красивой упаковке. В эксперименте использовался один и тот же сорт шоколада. Оказалось, что в какой-то мере лакомство мы встречаем «по одежке». Упаковка удивительным образом влияла на рейтинги.

Оценка вкуса была ниже или даже разочаровывала, когда шоколад был без обертки. И наоборот, дегустация лакомства в красивой упаковке вызывала более эмоциональную реакцию. Получается, что сочетание внешней эстетики (упаковки) и вкуса продукта делает шоколад более вкусным.

4. На вкус и цвет? Пара есть

Люди видят мир цветным и, конечно, цвета играют большую роль в восприятии окружающей действительности. Ученые задались вопросом, будет ли цвет также влиять на вкус горячего шоколада. Добровольцам предложили ароматный напиток в чашках с белыми стенками внутри. Но снаружи только некоторые чашки были белыми, остальные были оранжевого, кремового, красного цвета. Напиток был одинаков во всех случаях, но все испытуемые отмечали, что в чашках оранжевого или кремового цвета он был вкуснее. Непонятно, но с чем это связано, но этот факт можно использовать любителям горячего шоколада. Подобранная по собственному вкусу красивая чашка в кремовых или апельсиновых оттенках, повысит удовольствие от напитка.

Читайте также:  Что изобразили на сладости к визиту главы РФ

5. Секреты вкуса и аромата шоколада

Аромат шоколада дразнит не только обоняние любителей этого лакомства, но и интерес ученых, пытающихся разгадать его формулу. В какао-порошке обнаружено около 600 молекул запаха.

Как ни странно, по отдельности они пахнут совсем по-другому. Палитра запахов включает персики, мед, капусту, огурцы, и такие необычные варианты, как картофельные чипсы, жареное мясо и даже запах человеческого пота. Такие странные ароматы, объединенные в один букет, и дают восхитительный запах лакомства.

Интересный факт от Novate.ru: Вкус шоколаду придают две вещи – высокий процент жирности и медленное высвобождение соединений. По этой причине его нужно есть медленно, чтобы полной мере насладиться вкусом. Если откусить и сразу проглотить кусочек плитки, химическая реакция не успевает произойти и большая часть аромата теряется.

6. Рецепт Мокка Фраппучино древнее, чем мы думали

Смесь шоколада, льда, молока и экспрессо – популярный летний напиток родом из Америки. Он подавался в массачусетских кофейнях The Coffee Connection и после поглощения сетью Starbucks вошел в линейку ее продуктов. Но интересно, что еще 360 лет существовал напиток, который можно назвать предтечей мокка фрапуччино. Его рецепт был найден в 2013 году, а автором был сэр Эдвард Монтегю. В те времена (1600 годы) шоколад еще был малоизвестен, и его окружали странные мифы. Люди опасались, что смесь шоколада со льдом может вызывать такие проблемы со здоровьем, как геморрой и повреждение внутренних органов. Сэр Эдвард любил такие смеси и готовил их на основе снега, соли и шоколада, встряхивая в колбе до загустения. Он все-таки тоже верил в то, что такой напиток вреден для внутренних органов, поэтому во избежание последствий через 15 минут после его приема пил горячий шоколад.

7. Слоновая кость в шоколадной глазури

Торговля слоновыми бивнями запрещена, но контрабандистов никогда не останавливали запреты. Слоновая кость очень высоко ценится, поскольку используется для изготовления предметов роскоши и резных украшений. Способы провоза весьма причудливы, даже шоколаду контрабандисты нашли применение. Так, в 2013 у таможенников Макао вызвал сомнения шоколадный груз двух южноафриканцев. Плитки были изъяты и после того, как шоколад растаял, стало видно, что под слоем глазури скрывалась слоновая кость.

8. Любимые праздники кондитеров: день Святого Валентина и Гири Чоко

В России давно известен и довольно популярен западный праздник – день Святого Валентина, когда любимые одариваются цветами и конфетами. В Японии праздник адаптирован под культуру страны Восходящего солнца и называется Гири Чоко (обязательные шоколадки). Традиция возникла после Второй мировой войны, когда для поднятия продаж производители лакомства призвали девушек выразить чувства, подарив шоколадку любимым. Со временем 14 февраля стал праздником мужчин Японии и в этот день они массово получают сладкие подарки. В ответ через месяц, в так называемый «Белый день» – 14 марта, они презентуют женщинам шоколадки, обычно белого цвета.

А некоторые мифы о правильном питании давно пора забыть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Секс, игра и шоколад. Удовольствия и пристрастия (40 стр.)

Наиболее опасные для детей и подростков игры выделили шведские ученые. Именно с перечисленными ниже играми связано наибольшее количество трагедий. Самой опасной игрой специалисты признали упомянутую выше World of Warcraft. В этой игре созданные игроками персонажи сражаются друг с другом или вместе выполняют задания. На втором месте – Grand Theft Auto 4. В этой игре можно свободно перемещаться по огромным территориям и при этом угонять любой транспорт и убивать любых персонажей – вы уверены, что хотите этому обучать своего ребенка? Третья по опасности для растущего организма игра – Manhunt. Здесь герой, маньяк и психопат, устраняет всех на своем пути. Убийства наказываются казнями, причем приводятся в исполнение с особой жестокостью. Четвертая – Postal 2. Герой живет обычной жизнью и совершает рядовые поступки. Но каждая задача, которая ставится, может быть решена разными способами, и иногда они оказываются очень жестокими. Пятая – DOOM 3, где события происходят в далеком будущем, и герой, оказавшись на Марсе, громит чудовищ.

Конечно, человек не может не играть. Но играйте так, чтобы получать от игры только удовольствие, удовлетворение и небольшой выброс адреналина. Тогда она пойдет на пользу.

Глава 6
Шоколад

Почему мы любим шоколад, это самое продаваемое кондитерское изделие в мире? Если смотреть на шоколад как на удовольствие, оно может показаться скромным в сравнении с, например, многочисленными оргазмами.

Шоколад – это не просто удовольствие, это удовольствие, которое не имеет своего alter ego – пагубного пристрастия, как другие радости, которые мы рассматриваем в этой книге. Шокоголиков не существует (хотя некоторые люди сами себя так называют), но любителей шоколада – огромное множество! Это люди обоего пола, самого разного возраста и разных национальностей. Можно сказать, что это надежный источник удовольствия – практически любой человек может отведать шоколад практически в любое время.

Шоколад доступен (сейчас мы не говорим о самых дорогих сортах). Он приятно пахнет и имеет восхитительный вкус. На шоколад никогда не налагали никаких запретов, официально не объявляли вне закона, хотя в какой-то период времени церковные власти смотрели на него с подозрением, и отдельные попытки признать шоколад аморальным были, о чем я расскажу ниже. Но его все равно так и не объявили греховным удовольствием. И вообще – шоколад полезен для здоровья.

Немного истории

Есть несколько версий происхождения слова “шоколад”. Наиболее широко распространено мнение, что в основе современного слова лежит ацтекское “чоколатль”. Так назывался тонизирующий напиток из семян шоколадного дерева. Ацтеки готовили его с перцем и ванилью, но без сахара. Считается, что в Европу его привез испанский полководец и покоритель Мексики, конкистадор Эрнан Кортес (1485–1547).

Кортес снарядил экспедицию для покорения земель, незадолго до этого открытых на американском континенте. Он отправился в плавание в 1519 году с отрядом из чуть более 600 человек, с 10 пушками. Тогда он не знал, что выступает против мощной империи ацтеков, армия которых насчитывала несколько десятков тысяч воинов. Помогло чудо: ацтеки приняли его за бледнолицего бога Кецалькоатля.

Легенда гласила, что этот бог когда-то давно уплыл за океан, но обещал вернуться. И возвращение “бога” получилось триумфальным – Монтесума (1466–1520), правитель ацтеков, без боя пустил испанцев в столицу Теночтитлан. Кортес взял в плен Монтесуму, тот предлагал своим соплеменникам покориться испанцам и за это был убит восставшими индейцами, которые быстро поняли, что Кортес никакой не бог.

Испанцы с трудом вырвались из города. Но благодаря превосходству в вооружении и подоспевшему подкреплению испанцы победили индейцев, город Теночтитлан был захвачен и разрушен после трех месяцев осады, на его месте Кортес основал Мехико. Современная Мексика тогда была названа Новой Испанией, и испанский король в 1523 году назначил Кортеса губернатором этой провинции.

На недавно открытых землях Кортес приметил дерево какао (или шоколадное дерево), которое на языке ацтеков именовалось какуатль. С названием дерева связана другая версия происхождения современного слова “шоколад”. Испанцы изменили его название на более благозвучное.

Напиток – а вначале шоколад был только напитком – в Европу привез тот же Кортес и предложил попробовать его испанскому королю Карлу V. И на протяжении большей части своей истории шоколад пили, а не ели. В густую, вязкую, темно-коричневую жидкость добавляли те или иные пряности.

Различаются и версии происхождения дерева какао (Theobroma cacao), которое в настоящее время культивируется во многих тропических странах. Известно, что дерево выращивали на территории современной Гватемалы за 2000 лет до н. э. Другие исследователи утверждают, что оно в тот же период культивировалось и в Мексике. Именно там его впервые “одомашнили” и придумали готовить из его бобов питательный, хотя и горький напиток. Археологические находки показали, что шоколад (одну из версий напитка) пили на территории современного Гондураса 1150 лет до н. э. Но там его пытались сделать алкогольным напитком.

Больше всего над шоколадом потрудились майя. Они активно использовали какао-бобы, добавляли в пищу и готовили из них различные напитки. И майя, и ацтеки мололи и обжаривали какао-бобы, а потом заливали водой. В горячий шоколад (а чаще пили горячий, хотя употребляли и холодный) добавляли перец чили, мед и ваниль.

Получается, что ацтеки его не изобрели, как считалось вначале, но использовали в религиозных ритуалах. Также какао-бобы играли у них роль денег.

Попав в Европу в XVI веке, шоколад не стал популярным мгновенно. Во-первых, привозили его в малых количествах и он просто не мог получить широкого распространения. Да и людей больше интересовали рассказы путешественников и конкистадоров о том, как живут ацтеки и другие племена. Хотя Эрнан Кортес рассказывал и посылал письменные сообщения о том, как ацтеки почитают этот напиток: его пили из золотых кубков при дворе Монтесумы. Кортес также сообщал, что этот напиток придает человеку невероятные силы – целый день можно идти пешком без еды. Но вкус этого напитка иностранным завоевателям вначале не понравился – он был горьким, странным. Фактически первыми потребителями шоколада можно считать испанских священников и монахов, которые перебрались в Новую Испанию и там пристрастились к этому напитку. Кортес с подчиненными его только пробовали. После того как напиток в больших количествах стали потреблять служители церкви, испанцы поняли его коммерческую ценность и уже к концу XVI века стали поставлять какао-бобы из Новой Испании в Европу в значительных количествах.

Первые годы распространения шоколада в Европе могут служить примером инстинктивного неодобрения чувственных удовольствий церковными и светскими властями. Как питательный напиток горький шоколад считался вполне пристойным, а вот насчет подслащенного напитка исключительно для удовольствия разразились споры. Католическая церковь какое-то время не могла определиться, как классифицировать это новое экзотическое вещество. Что это? Это продукт, который нельзя употреблять во время Великого поста? Это наркотик, изменяющий сознание, и его следует вообще запретить? Или это лекарство и его наоборот нужно использовать и хвалить?

В 1569 году Папа Пий V постановил, что если шоколад употребляется только как горький напиток, приготовленный с водой, он способствует восстановлению сил и его можно пить во время Великого поста. Относительно либеральное отношение к шоколаду было в первую очередь удобным, поскольку он уже приносил большую прибыль властям. Но все равно статус шоколада долго оставался противоречивым. В работах теологов обсуждалось, нравственно ли употреблять шоколад. Несколько Римских Пап официально его разрешали, но при этом пуритане продолжали попытки добиться запрета. Утверждалось, что его в своих ритуалах используют некроманты, колдуны и чародеи. В 1650 году иезуиты в Новой Испании пытались запретить членам своего ордена употребление шоколада. Однако в XIX веке с появлением новых технологий и расширением коммерческого производства появились шоколадные пасхальные яйца и рождественские подарки из шоколада.

Читайте также:  Опасная сладкая пастила со стеклом

Какое-то время испанцы держали монополию на шоколад, вернее, какао-бобы, и это в какой-то мере сдерживало его распространение по остальной части Европы.

Но потом к импорту какао-бобов подключились голландцы, а если точнее, знаменитая Голландская Ост-Индская компания, которая существовала с 1602 по 1798 год. Благодаря этой компании в Европу поступило большое количество чая, шелка, пряностей, серебра, меди и опиума. Она была создана путем объединения нескольких торговых голландских компаний с целью исключения конкуренции между ними и совместного противостояния португальской, испанской и английской торговле. Решение принималось на государственном уровне, и купцы этой страны действительно объединились и на протяжении многих лет успешно вели дела. Компанией управлял совет из 17 купцов, который мы теперь назвали бы советом директоров.

Воздерживаться или нет перед важным соревнованием? – eVitamins Россия

Michael Angelo, Senior Editor
Saturday, November 12, 2011
Take a look at the pros and cons of engaging in sexual activity before the big match.
1.

На каждом соревновании у спортсменов цель только одна – победить! И до тех пор, пока их действия не выходят за рамки честной конкуренции, побеждать нужно всеми возможными способами. Именно поэтому для физической и психологической подготовки спортсмена так важны долгие часы тренировок, концентрация и целеустремленность, а также прием правильных биодобавок. Неважно, какого уровня соревнование предстоит – чемпионат мира, игра за сборную колледжа или участие в ежегодных спортивных праздниках страны – хороший спортсмен должен быть одинаково готов к любому из них.

Но есть один вопрос, который является причиной споров специалистов спорта, тренеров и наставников. Какова роль секса в победе или поражении спортсмена? Если он занимался сексом накануне соревнования, будет ли это дополнительной мотивацией победить или же это приведет к гормональным изменениям, которые сыграют против спортсмена? Правильно ли, что тренеры запрещают спортсменам заниматься сексом перед соревнованиями? Или теория, что вся энергия должна быть использована во время соревнования, и не должна тратиться на другие вещи, устарела?

Аргументы в пользу секса

Есть доказательства того, что это мнение ошибочно. Вспомним Тайгера Вудса. На протяжении десяти лет он был лучшим игроком в гольф и стал 14-кратным победителем турниров «Мэйджор». Последним в его карьере успешным годом был 2009, когда он одержал победу примерно в 6 турнирах. В ноябре 2009 года разразился скандал, когда несколько девушек заявили, что он вступал с ними в интимные отношения. На тот момент сексуальные похождения Тайгера продолжались уже несколько лет. И не надо быть академиком, чтобы понять, почему Тайгер был одним из лучших спортсменов до 2009 года и перестал побеждать, начиная с 2010.

Энди Маррей, шотландский теннисист, открыто заявлял, что не практикует воздержание перед игрой. И посмотрите, чего он добился. Сейчас он занимает третье место среди лучших игроков в мире. И хотя исследований на тему связи между сексом и спортивными победами не проводилось, можно предположить, что секс перед соревнованиями не приводит к поражению.

Повесть о двух городах

В 2010 году в Южной Африке проводился чемпионат мира по футболу. Игрокам Бразилии и Аргентины разрешалось заниматься сексом со своими женами или девушками на протяжении всего чемпионата. Игрокам же английской сборной можно было видеться с близкими только после игр. Причем женам и девушкам не разрешалось ночевать с игроками и заниматься сексом. Чтобы обеспечить выполнение этого правила, в комнатах игроков были установлены видеокамеры. В результате Аргентина и Бразилия заняли 5 и 6 места соответственно, а Англия – только 13 место. Трудно не заметить связь наличия или отсутствия секса с результатом чемпионата.

Аргументы за воздержание

Однако приверженцы теории о том, что перед важными спортивными состязаниями надо воздерживаться, приводят пример Мухаммеда Али, справедливо называемого «Величайшим». На счету звезды бокса только 5 поражений из 61 матча. Общеизвестный факт, что Али практикует воздержание перед боем на срок до 6 недель, и победы боксера говорят о том, что он поступает правильно. Далее, вспомним Мэнни Пакьяо, который претендует на лавры Мухаммеда Али, хоть и в полусреднем весе. Команда Пакьяо впервые открыто объявила, что он будет следовать примеру Мухаммеда Али в отношении воздержания перед боем с Хуаном Маркесом.

Пакьяо 14 раз одержал победу и не проиграл ни одного матча с 2005 года. До этого он был противником воздержания перед соревнованиями, это будет первый бой, перед которым он поступит иначе. Очень интересно посмотреть, как пойдет его спортивная карьера после этого заявления о воздержании.

Сторонники воздержания полагают, что отсутствие удовлетворения приводит к увеличению агрессии, а это качество очень полезно, когда боксер выходит на ринг. Тестостерон – гормон, который провоцирует агрессию, – выводится из организма во время оргазма, таким образом, если перед боем не заниматься сексом, количество тестостерона будет больше, и шансы победить возрастают. А что будет, если оба игрока воздержатся от секса? Нет никакой информации, делали ли это соперники Али.

Теория воздержания и наука

Однако теория, что уровень тестостерона у мужчин увеличивается, если они не занимаются сексом, была опровергнута профессором эндокринологии университета Л’Акуила в Италии Эммануэлем Джаннини. Он утверждает, что сексуальная активность провоцирует выработку тестостерона, и трехмесячный период целибата может уменьшить его выработку – вплоть до уровня, свойственного ребенку.

В физическом плане секс требует не так уж много энергии. Если спортсмен занимался сексом перед соревнованиями, это не значит, что он будет вымотан. Наоборот, хороший сон после полового акта может благотворно повлиять на концентрацию и помочь настроить спортсмена на победу. В психологическом отношении секс перед соревнованием может снизить уровень тревожности спортсмена. И хотя некоторое напряжение необходимо, чтобы человек выжал максимум из своих возможностей, слишком сильное волнение может привести к негативным результатам. Так что секс перед соревнованиями – хороший способ отвлечься, которого достаточно, чтобы спортсмен немного расслабился.

Однако, несмотря на эти аргументы некоторые считают, что воздержание перед соревнованием необходимо для самоконтроля. По их мнению, во время тренировок организм учится реагировать и действовать в стрессовой ситуации уже на бессознательном уровне. И лишая себя того, чего человеку хочется больше всего, спортсмены тренируют свою силу воли. Это особенно важно для бокса, где спортсмены учатся контролировать свои эмоции. И воздержание помогает им концентрироваться на цели, они меньше отвлекаются на происходящее вне мира спорта. Поддержание этого психологического преимущества над соперником может сыграть ключевую роль в исходе боя.

В целом ответ на этот вопрос для каждого человека индивидуален. Проведенные исследования опровергают теорию об уровне тестостерона, что не может не обрадовать спортсменов, которым нужна женская поддержка перед важным событием, но исследований или опытов, которые подтвердили бы или опровергли некоторые психологические аспекты воздержания, нет. Лучший совет – прислушивайтесь к своему тренеру или наставнику. Именно они разрабатывают стратегию достижения нужного результата, и наличие или отсутствие секса является частью этой стратегии.

Шоколад АйМикс ChocoLovers с афродизиаками – отзыв

Виагра для новичка. Испытываю “удовольствие” на вкус.

Всем здравствуйте!

Гуляя по Екатеринбургу, я наткнулась на магазин, который носит имя великого ловеласа и авантюриста – Джакомо Джироламо Казановы. Моё внутреннее чутьё подсказывало, что именно продаётся в этом бутике, но мне нужно было подтверждение своих догадок! И вот я зашла.

Атмосферное место, вежливый консультант – всё располагало к покупке! Мне не хотелось никого расстраивать и пришлось взять массажную свечу (хоть я сама их делаю), и возбуждающий шоколад “ChocoLovers” .

ChocoLovers – шоколад с афродизиаками для мужчин и женщин. Он усиливает желание, способствует усилению яркости ощущений во время близости.

Вес – 20 гр./ 2 шоколадки

Срок годности – 12 месяцев

Где купить? Есть на озон, беру, в некоторых аптеках, на официальном сайте и, конечно же, во взрослых магазинах!

Состав нашей шоколадки натуральный и очень интересный.

какао тертое с содержанием какао 54%

эмульгатор (соевый лецитин)

смесь растительных экстрактов “Аймикс турбо” (мака пура, муира пуама, орех колы, кофеин)

Да, присутствует лецитин, но он есть практически во всех шоколадках! Тем более, это растительный компонент. Я его не боюсь и вам не стоит!

А теперь подробнее разберем комплекс “Аймикс турбо”.

Мака Пура наделяет повышенной жизненной энергией и выносливостью, способствует умственной деятельности и нормализует гормональный баланс. Наибольшую известность это растение получило благодаря стимулирующим и возбуждающим свойствам. Мака является афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Корни растения содержат алкалоиды и стероидные гликозиды, которые при правильной комбинации увеличивают потенцию мужчин и желание у женщин.

Мака также содержит высокий уровень протеинов, аминокислот и витаминов, которые обуславливают его оживляющее действие.

Порошок корня маки содержит более 55 природных химических веществ, включая важные элементы, которые насыщают гормональную систему человеческого организма. Большинство людей мгновенно чувствуют подъем настроения и энергию.

Муира пуама – считается самым мощным афродизиаком и используется уже много столетий как самое эффективное средство лечения импотенции. Снимает стрессы, оптимизирует функции нервной системы, и особенно той ее части, которая отвечает за «эротическое настроение» человека.

Муира Пуама оказывает выраженное тонизирующее и антистрессовое действие. Женщины часто используют для усиления полового влечения, при депрессиях и как средство от плохого настроения.

Орех колы – европейскими путешественниками еще в 16 столетии описывались уникальные качества этого ореха, который мог не только полностью подавить чувство голода, но и снять усталость, а также дать заряд бодрости на долгое время. Шоколад с молотыми орешками кола употребляется как тонизирующее средство спортсменами и любителями физических нагрузок. Полезные вещества ореха кола делают мысли ясными, помогают полностью избавиться от чувства усталости и сонливости.

Шоколад оказывает успокаивающее воздействие на психику, продукт за считанные минуты повышает настроение, потому что в состав входит теобромин, аналог кофеина. После употребления сладкого человек становится бодрым и энергичным. На протяжении определенного времени организм не испытывает потребности во сне. Теобромин в шоколаде не оказывает пагубного влияния на организм, напротив, он снимает усталость и придает энергию.

Очень впечатляющий текст на сайте производителя ChocoLovers! Я прямо уже хочу отломить кусочек шоколадки и окунуться с головой в наслаждение!

Упаковка “Choco Lovers” привлекает взгляд – черный картон с красным обрамлением и акцентом на сердце. Чёрный цвет – ночь, тайна, тишина, бесконечность, а красный – страсть, любовь, красота.

На обратной стороне указана информация: состав, пищевая ценность, меры предосторожности, изготовитель, срок годности и условия хранения.

ОСТОРОЖНО! Людям с аллергией нужно быть предельно внимательными! Изучите состав перед применением.

Внутри лежат 2 шоколадки 3х3 см и визитка с информацией о комплексе “Аймикс турбо”

В коробочке ChocoLovers две плитки изумительно вкусного шоколада, с которыми влюбленные испытают невероятное удовольствие!

Мой опыт. Производитель сказал, что шоколад бельгийский, НО для меня – это обычная дешевая глазурь из которой делают фигурки деда мороза, снегурочки и зайки на новый год. Во рту тает не сразу, слишком горчит, послевкусие тоже “горькое” как от кофе без молока. отвратительно. А на сайте производителя написано, что

разработали технологию и спрятали “горечь”, которой обычно обладают растительные компоненты.

Ну и что это за обманка? Неужели нельзя было использовать молочный шоколад? Или более дорогой тёмный шоколад? 250 рублей за дешевую российскую глазурь. да еще и за 20 грамм. Что-то мне стало обидно.

Хорошо, не понравился мне ни вид этого шоколада, ни вкус, но удовольствие то я должна испытать.

Так как я купила пару упаковочек, одну я и мой партнер скушали в Екатеринбурге (эта пролежала год, поэтому покрылась белым налётом. значит и правда срок годности 12 месяцев!). Скушали чётко по одной 10 граммовой шоколадке. И начали ждать. Где эффект? А нет его! Потому что ждали!

Весь смысл этого шоколада в том, что должен появиться эффект плацебо и вас “развезет”. А так как я врач и скептически отношусь к дозе в 10г шоколада, где смесь “Аймикс турбо” стоит на последнем месте в составе, то эффекта не наблюдала.

Мой партнер тоже ждал и не дождался. Единственное, от ожидания и “накручивания” себя мы оба почувствовали лёгкое головокружение, но потом “забили” на это. А может это и есть действие афродизиака? В тот вечер не было ничего волшебного/экзотического. Грусть, печаль.

Без шоколада было лучше! Мозги не были ТАК загружены.

Мой совет: сделайте шоколад элементом сексуальной игры и будет вам счастье!

Вывод: поставлю шоколаду 3 звезды за внешний вид, за идею и за ПОДАЧУ. Всё зависит от вашего настроя на этот вид “виагры” и как вы преподнесете его партнёру!

Я сделала ОГРОМНУЮ ОШИБКУ (спасибо профессиональной деформации), отнеслась к “ChocoLovers” как к действующему на 100% БАДу, а это вспомогательное средство, чтобы разжечь ваш внутренний огонь.

Вот и сейчас, я пишу этот текст “под шоколадкой” с горечью во рту, диким желанием выпить ананасового сока и маленькой грустью, что не удалось испытать удовольствие на вкус.

Всем большое спасибо за внимание, жарких ночей и до новых встреч!

Секс, игра и шоколад. Удовольствия и пристрастия (40 стр.)

Наиболее опасные для детей и подростков игры выделили шведские ученые. Именно с перечисленными ниже играми связано наибольшее количество трагедий. Самой опасной игрой специалисты признали упомянутую выше World of Warcraft. В этой игре созданные игроками персонажи сражаются друг с другом или вместе выполняют задания. На втором месте – Grand Theft Auto 4. В этой игре можно свободно перемещаться по огромным территориям и при этом угонять любой транспорт и убивать любых персонажей – вы уверены, что хотите этому обучать своего ребенка? Третья по опасности для растущего организма игра – Manhunt. Здесь герой, маньяк и психопат, устраняет всех на своем пути. Убийства наказываются казнями, причем приводятся в исполнение с особой жестокостью. Четвертая – Postal 2. Герой живет обычной жизнью и совершает рядовые поступки. Но каждая задача, которая ставится, может быть решена разными способами, и иногда они оказываются очень жестокими. Пятая – DOOM 3, где события происходят в далеком будущем, и герой, оказавшись на Марсе, громит чудовищ.

Конечно, человек не может не играть. Но играйте так, чтобы получать от игры только удовольствие, удовлетворение и небольшой выброс адреналина. Тогда она пойдет на пользу.

Глава 6
Шоколад

Почему мы любим шоколад, это самое продаваемое кондитерское изделие в мире? Если смотреть на шоколад как на удовольствие, оно может показаться скромным в сравнении с, например, многочисленными оргазмами.

Шоколад – это не просто удовольствие, это удовольствие, которое не имеет своего alter ego – пагубного пристрастия, как другие радости, которые мы рассматриваем в этой книге. Шокоголиков не существует (хотя некоторые люди сами себя так называют), но любителей шоколада – огромное множество! Это люди обоего пола, самого разного возраста и разных национальностей. Можно сказать, что это надежный источник удовольствия – практически любой человек может отведать шоколад практически в любое время.

Шоколад доступен (сейчас мы не говорим о самых дорогих сортах). Он приятно пахнет и имеет восхитительный вкус. На шоколад никогда не налагали никаких запретов, официально не объявляли вне закона, хотя в какой-то период времени церковные власти смотрели на него с подозрением, и отдельные попытки признать шоколад аморальным были, о чем я расскажу ниже. Но его все равно так и не объявили греховным удовольствием. И вообще – шоколад полезен для здоровья.

Немного истории

Есть несколько версий происхождения слова “шоколад”. Наиболее широко распространено мнение, что в основе современного слова лежит ацтекское “чоколатль”. Так назывался тонизирующий напиток из семян шоколадного дерева. Ацтеки готовили его с перцем и ванилью, но без сахара. Считается, что в Европу его привез испанский полководец и покоритель Мексики, конкистадор Эрнан Кортес (1485–1547).

Кортес снарядил экспедицию для покорения земель, незадолго до этого открытых на американском континенте. Он отправился в плавание в 1519 году с отрядом из чуть более 600 человек, с 10 пушками. Тогда он не знал, что выступает против мощной империи ацтеков, армия которых насчитывала несколько десятков тысяч воинов. Помогло чудо: ацтеки приняли его за бледнолицего бога Кецалькоатля.

Легенда гласила, что этот бог когда-то давно уплыл за океан, но обещал вернуться. И возвращение “бога” получилось триумфальным – Монтесума (1466–1520), правитель ацтеков, без боя пустил испанцев в столицу Теночтитлан. Кортес взял в плен Монтесуму, тот предлагал своим соплеменникам покориться испанцам и за это был убит восставшими индейцами, которые быстро поняли, что Кортес никакой не бог.

Испанцы с трудом вырвались из города. Но благодаря превосходству в вооружении и подоспевшему подкреплению испанцы победили индейцев, город Теночтитлан был захвачен и разрушен после трех месяцев осады, на его месте Кортес основал Мехико. Современная Мексика тогда была названа Новой Испанией, и испанский король в 1523 году назначил Кортеса губернатором этой провинции.

На недавно открытых землях Кортес приметил дерево какао (или шоколадное дерево), которое на языке ацтеков именовалось какуатль. С названием дерева связана другая версия происхождения современного слова “шоколад”. Испанцы изменили его название на более благозвучное.

Напиток – а вначале шоколад был только напитком – в Европу привез тот же Кортес и предложил попробовать его испанскому королю Карлу V. И на протяжении большей части своей истории шоколад пили, а не ели. В густую, вязкую, темно-коричневую жидкость добавляли те или иные пряности.

Различаются и версии происхождения дерева какао (Theobroma cacao), которое в настоящее время культивируется во многих тропических странах. Известно, что дерево выращивали на территории современной Гватемалы за 2000 лет до н. э. Другие исследователи утверждают, что оно в тот же период культивировалось и в Мексике. Именно там его впервые “одомашнили” и придумали готовить из его бобов питательный, хотя и горький напиток. Археологические находки показали, что шоколад (одну из версий напитка) пили на территории современного Гондураса 1150 лет до н. э. Но там его пытались сделать алкогольным напитком.

Больше всего над шоколадом потрудились майя. Они активно использовали какао-бобы, добавляли в пищу и готовили из них различные напитки. И майя, и ацтеки мололи и обжаривали какао-бобы, а потом заливали водой. В горячий шоколад (а чаще пили горячий, хотя употребляли и холодный) добавляли перец чили, мед и ваниль.

Получается, что ацтеки его не изобрели, как считалось вначале, но использовали в религиозных ритуалах. Также какао-бобы играли у них роль денег.

Попав в Европу в XVI веке, шоколад не стал популярным мгновенно. Во-первых, привозили его в малых количествах и он просто не мог получить широкого распространения. Да и людей больше интересовали рассказы путешественников и конкистадоров о том, как живут ацтеки и другие племена. Хотя Эрнан Кортес рассказывал и посылал письменные сообщения о том, как ацтеки почитают этот напиток: его пили из золотых кубков при дворе Монтесумы. Кортес также сообщал, что этот напиток придает человеку невероятные силы – целый день можно идти пешком без еды. Но вкус этого напитка иностранным завоевателям вначале не понравился – он был горьким, странным. Фактически первыми потребителями шоколада можно считать испанских священников и монахов, которые перебрались в Новую Испанию и там пристрастились к этому напитку. Кортес с подчиненными его только пробовали. После того как напиток в больших количествах стали потреблять служители церкви, испанцы поняли его коммерческую ценность и уже к концу XVI века стали поставлять какао-бобы из Новой Испании в Европу в значительных количествах.

Первые годы распространения шоколада в Европе могут служить примером инстинктивного неодобрения чувственных удовольствий церковными и светскими властями. Как питательный напиток горький шоколад считался вполне пристойным, а вот насчет подслащенного напитка исключительно для удовольствия разразились споры. Католическая церковь какое-то время не могла определиться, как классифицировать это новое экзотическое вещество. Что это? Это продукт, который нельзя употреблять во время Великого поста? Это наркотик, изменяющий сознание, и его следует вообще запретить? Или это лекарство и его наоборот нужно использовать и хвалить?

В 1569 году Папа Пий V постановил, что если шоколад употребляется только как горький напиток, приготовленный с водой, он способствует восстановлению сил и его можно пить во время Великого поста. Относительно либеральное отношение к шоколаду было в первую очередь удобным, поскольку он уже приносил большую прибыль властям. Но все равно статус шоколада долго оставался противоречивым. В работах теологов обсуждалось, нравственно ли употреблять шоколад. Несколько Римских Пап официально его разрешали, но при этом пуритане продолжали попытки добиться запрета. Утверждалось, что его в своих ритуалах используют некроманты, колдуны и чародеи. В 1650 году иезуиты в Новой Испании пытались запретить членам своего ордена употребление шоколада. Однако в XIX веке с появлением новых технологий и расширением коммерческого производства появились шоколадные пасхальные яйца и рождественские подарки из шоколада.

Какое-то время испанцы держали монополию на шоколад, вернее, какао-бобы, и это в какой-то мере сдерживало его распространение по остальной части Европы.

Но потом к импорту какао-бобов подключились голландцы, а если точнее, знаменитая Голландская Ост-Индская компания, которая существовала с 1602 по 1798 год. Благодаря этой компании в Европу поступило большое количество чая, шелка, пряностей, серебра, меди и опиума. Она была создана путем объединения нескольких торговых голландских компаний с целью исключения конкуренции между ними и совместного противостояния португальской, испанской и английской торговле. Решение принималось на государственном уровне, и купцы этой страны действительно объединились и на протяжении многих лет успешно вели дела. Компанией управлял совет из 17 купцов, который мы теперь назвали бы советом директоров.

Читайте также:  Осторожно, сыр: 6 продуктов, вызывающих привыкание
Ссылка на основную публикацию