Вор решил вернуть магазину деньги за шоколадки, украденные им 43 года назад

Грабитель спустя 43 года компенсировал стоимость украденной шоколадки.

В адрес торгового центра в Ливерпуле поступило письмо с извинениями. В конверте лежала купюра ценностью 5 фунтов и записка.

«Я украл две плитки шоколада из магазина Woolworths в вашем торговом центре в 1975 году, когда был маленьким мальчиком. Приношу свои извинения, не нашёл ничего лучше, чем вернуть деньги, которые вам должен», — цитирует Sky News текст записки.

Отмечается, что эти деньги будут пожертвованы детскому хоспису.

Дубликаты не найдены

Совесть – злая штука

Впервые за 43 года мужик поспит спокойно.

Может это тупо фейк?

Вчера гуляю возле дома, а тут один подошёл мужик, спросил номер дома. Потом второй подошёл, спросил. А я стою и думаю – блять, надо всё таки обратно на дом повесить вывеску с номером дома и улицей, которую я 10 лет назад домой утащил и на дверь в комнату повесил, а то они по моему специально на совесть давят. ээх, видимо всё таки надо вернуть

Это же Эрл и его список )

Александр, очень приятно, а как называется фильм/сериал?

Зашёл ради этого комментария.

Странная логика. Я ничего плохого не имел в виду.

думаю, это с процентами. Не могли, по идее, две плитки обычного шоколада в 1975 году стоить 5 фунтов 🙂

> не нашёл ничего лучше, чем вернуть деньги

“Не нашёл ничего лучше” относится к краже, а не к возврату денег. То есть “молодой был, глупый, теперь поумнел и извиняюсь, вот деньги”.

плюсую, didnt know any better – по сути, “не ведал, что творил”

Это ж признание! Естественно, писал печатными буквами и другой рукой.

Скорее всего, у него одна рука, потому-что он ВОР

неудобно поди порносайты листать 🙁

ТС, ты эту шутку случайно не со стрима леныголовач спиздил? Там её в воскресение озвучивали, если чё

Пффф, а инфляция?

Думаю, это он вернул столько, сколько сейчас стоят две плитки. А то и больше. В 1975 году две плитки шоколада должны были стоить намного дешевле 🙂

Ограбление и воровство это две большие разницы.

А ведь мог бы просто насрать.

Ничего себе шоколадка за 400 рублей Я бы пожадничала возвращать Но мужик молодец.

Так-то шоколадки две было.

Да и 400 рублей. сейчас на 4 сотни даже Линдт не всякий можно купить, даже одну плитку.

Линдт (по крайне мере, мой любимый с ванилью) стоит 160р. в Ашане, недавно скидка была, брала за 99.

У нас линдт можно за 150 где-то взять.

Отмечается, что эти деньги будут пожертвованы детскому хоспису

ну огонь, аж 5 фунтов. Наверное накупят цветной бумаги для аппликаций.

Что бы они с деньгами не сделали бы, все равно нашлись бы недовольные, которые раскритиковали бы это решение.

Это разве плохо?

что именно? что они купят цветной бумаги или что они отдельно отмечают что именно эти 5 фунтов туда передадут?

Интересно Сердюков через 43 года пришлет такое письмо в Министерство Обороны

только ему придется камазами деньги возвращать.

Комментарий дня

На предыдущем производстве в отделе ТБ работали девочки только-только выпустившиеся с ВУЗ, одна филолог, племянница начальницы отдела, другая – педагог, родственница кадровички, третья – экономист. Так вот эти три девочки-инстаграмщицы ходили по производству без СИЗ, без спец одежды и обуви, с распущенными волосами, с касками в руках и пытались выявить нарушение и нарушителей правил ТБ. Ходили больше селфи делали, чем что-то выявляли. Пока однажды не попались на глаза начальнику производства, когда проходило расследование несчастного случая, на которое он прибыл. Мужик там руководил еще с советских времен. Как он на них орал слышало всё производство и вся контора. Даже родственники за этих девок побоялись вступиться. Всех девок и начальницу разогнали, приняли одного мужика, военного пенсионера, тот один быстро порядок навёл

Читайте также:  DEZA разработала новый дизайн упаковки батончиков Виталад

Вот он, настоящий монстр: в Самаре выпускника детдома отправят в колонию на два года за украденные шоколадки

Сегодня шоколадки, а завтра Родину продаст?

В Промышленном районном суде огласили приговор 20-летнему выпускнику детского дома Игорю. Парень преступил закон – взял в магазине упаковку шоколадок «Милка», засунул под куртку и вышел из магазина. Сумма ущерба составила 1600 рублей. За это молодого человека долго судили, на протяжении нескольких заседаний выясняя, в чем же точно он виноват, а теперь отправят в колонию на 2 года 7 месяцев.

– Игорь не отпирался и не утверждал, что он не брал злосчастные шоколадки. Но дьявол – в деталях, – рассказывает защитник парня, директор общественной организации «Домик детства» Антон Рубин. – Если он тайно похитил, а потом его тут же в магазине и задержали, и он при этом не знал, что хищение кто-то видел – то 7.27 КоАП (мелкое хищение) и штраф или обязательные работы. Если он взял открыто, при других, его пытались остановить, а он убегал – то 161 УК (грабеж) и век воли не видать.

Защитники парня предоставили в суд видеозапись, на которой видно, что Игорь спокойным шагом выходит из магазина, а у выхода его настигает охранник, толкает в спину и останавливает уже за дверью. Однако суд поверил показаниям охранника, который уверяет, что кричал “Остановись”, а Игорь убегал от него.

Игорь – выпускник детского дома. Учился в училище, участвовал в профпроекте «Путевка в профессию», проходил стажировку, и работал «У Палыча» и имел большие планы на жизнь. Но на парне уже висит испытательный срок за мелкое правонарушение. Видимо, это и стало той самой каплей, которая склонила чашу весов в сторону колонии – за украденные несколько шоколадок он проведет за решеткой долгие 2,5 года.

– Я сижу со взрослыми мужиками, я на них смотрю и понимаю, что вот мне 20 лет и всё чего я пока в жизни добился – это тюрьма, – заявил Игорь в своем последнем слове.

Но больше всего наставники юноши боятся, что на зоне его перевоспитают не в лучшую сторону

“Там его и другому научат”

Решение суда возмутило многих самарцев. В соцсети они удивляются такому строгому наказания за кражу шоколадок, считая, что нарушителя нужно было оштрафовать и отправить на общественные работы, а не ломать человеку жизнь.

Читайте также:  На российском кондитерском рынке появилась оригинальная новинка

– За кражу шоколадок на 1600 рублей 2 года 7 месяцев тюрьмы? Причем, в СИЗО закрыли сразу, до суда? То есть, вот этот человек – общественно опасен? О боги, – пишет Барбара. А другой пользователь соцсети, Екатерина вспоминает, что не так давно бывшего депутата Мособлдумы приговорили к условному сроку за хищение 15 миллиардов рублей.

– Это воровство, как ни крути. Другой вопрос, что наказанием в виде отсиживания в камере исправления не будет. А будет обучение ещё более умелому воровству. Логичнее, на мой взгляд, судебное предписание о выплате полной стоимости похищенного с исправительными общественными работами на определённый срок, – комментирует в соцсети Татьяна Каменцева .

Есть, конечно, и те, кто считает, что воровать нельзя ни при каких обстоятельствах и наказание за любое преступление должно быть неотвратимым.

Сейчас защита Игоря готовится подавать апелляцию.

– Будем писать апелляцию как только получим протокол судебного заседания, – рассказал Антон Рубин.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Сергей Хальченко, адвокат юридического центра “Хальченко и Партнеры”:

– Разграничение понятий «кража» и «грабеж» – один из самых частых случаев в судебной практике. Дело в том, что эти преступления схожи по составу, но существенно различаются по тяжести наказания. За кражу обычно назначается незначительное наказание, а грабеж считается более серьезным, общественно-опасным деянием, и срок лишения свободы там может составлять до 10 лет. Но в случае если грабитель не применял насилие, преступление было совершено в одиночку, а не группой лиц, а ущерб незначителен, то, как правило, по этой статье не сажают. Суд мог вынести решение о лишении свободы из-за отрицательной характеристики подсудимого. Отягчающим обстоятельством также мог послужить тот факт, что преступление было совершено во время испытательного срока. Поэтому суд мог принять решение об изоляции подсудимого от общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

“Он опасен для окружающих?”: суд оставил под стражей детдомовца, осужденного за кражу шоколадок

Адвокат Игоря Шамина подал ходатайство об изменении меры пресечения на время судебных разбирательств, однако судья его отклонила. Между тем стали известны новые обстоятельства громкого дела – выяснилось, что здесь далеко не все однозначно (подробности)

Пацаны просто дурачились? У укравшего шоколадки детдомовца возникли новые проблемы с законом

В Октябрьском районном суде начали рассматривать новое дело против Игоря Шамина (подробности)

За укравшего шоколадки детдомовца из Самары уже вступились два депутата, рэпер и Маргарита Симоньян

В суде парня решили отправить в колонию на два года, эта история взбудоражили общественность (подробности)

NEWS24-7.ru

  • В Киеве нашли способ потратить российский штраф Средства хотят вложить в проекты с дополнительной экономической ценностью.
  • Абрамович за год потратил на «Челси» 4 млн Российский миллиардер Роман Абрамович в сезоне 2018/2019 потратил на лондонский футбольный клуб «Челси» около 4 млн, подсчитал Forbes. При этом бизнесмен не появляется на матчах команды уже два года. «Челси» ранее обнародовал отчёт за финансовый год, завершившийся 30 июня 2019 года. Убыток клуба составил 6.
  • Модель собрала млн на спасение Австралии, отправляя интимные фото Модель Кэйлен Уорд собрала почти 2 млн пожертвований на спасение лесов Австралии в обмен на свои интимные фотографии. Об этом 20-летняя девушка рассказала в Twitter. Об акции Уорд объявила 4 января. Она пообещала, что отправит обнажённые снимки каждому, кто пожертвует деньги на борьбу с последствиями.
  • Украина отправила в Иран своих специалистов по расследованию авиакатастрофы Тегеран отказался передавать черные ящики компании Boeing.
  • В Киеве нашли способ потратить российский штраф Средства хотят вложить в проекты с дополнительной экономической ценностью.
  • Опубликовано видео драки с участием сына Жванецкого В сети появился ролик с камер наблюдения у ресторана.
  • Иран отказался отдавать США чёрные ящики разбившегося украинского Boeing На данный момент неизвестно, в какую страну направят самописцы для расшифровки.
  • Трамп заявил о намерении ввести новые санкции против Ирана Президент США Дональд Трамп заявил, что американская сторона введёт новые экономические санкции против Ирана. «Эти мощные санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Иран не поменяет своё поведение», — сказал он. 8 января Иран нанёс удары по военным базам США в Ираке.
  • Основной версией крушения украинского самолета в Иране предложили считать теракт Российский авиаэкперт напомнил об обострении отношений Ирана и США.
  • Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии с 12 января 2020 года Российский и турецкий лидеры также подчеркнули решимость бороться с терроризмом в Сирии.
  • Пилоты разбившегося украинского самолета не могли связаться с диспетчерским пунктом Беспроводная связь Boeing 737 оборвалась.
  • Освобождены двое россиян, похищенных пиратами в Нигерии Моряки скоро вернутся на родину.
  • Как будут отдыхать россияне в наступившем 2020 году? «Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. И сегодня мы расскажем о графике праздников в 2020 году.
  • Жириновский прокомментировал раздачу денег «холопам» в центре Москвы Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя раздачу им денег на Красной площади, заявил, что в слове «холопы» нет ничего предосудительного. «Им не нравится слова «холопы», «крепостные».&nbsp.
  • Путин и Эрдоган открыли «Турецкий поток» Это произошло в Стамбуле.
Читайте также:  Вот она: самая вредная сладость для наших зубов

Грабитель вернул деньги за украденные шоколадки 43 года спустя

Неизвестный прислал письмо с извинениями

Британец возместил ущерб от кражи шоколадок, которую он совершил 43 года назад в ливерпульском торговом центре Belle Vale. Письмо грабителя опубликовано в Twitter-аккаунте магазина.

Мужчина прислал в торговый центр письмо, написанное от руки, а также пять фунтов стерлингов (414 рублей). В письме неизвестный рассказал, что украл две шоколадки из магазина в торговом центре в 1975 году, когда был еще мальчиком. «Прошу прощения. Я не смог придумать ничего лучше. Здесь деньги, которые я вам должен за них», — написал он.

В свою очередь, в администрации торгового центра поблагодарили мужчину и добавили, что такие поступки «возвращают веру в человечество».

В марте 2013 года грабитель в США вернул деньги спустя 30 лет после преступления. Неизвестный мужчина прислал полицейским из штата Мичиган 1200 долларов и письмо с просьбой отыскать владельца магазина, у которого он украл эту сумму.

Ссылка на основную публикацию