Волшебный и вкусный шоколад Conscious

Волшебный и вкусный шоколад Conscious

Самый вкусный шоколад

e-mail для отправки материалов на конкурс : Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Стоимость участия – 290 руб.

История шоколада началась очень давно. Некоторые лингвисты полагают, что слово “какао” впервые прозвучало как “kakawa” примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя впервые начали выращивать деревья какао. У них было много рецептов приготовления шоколадных напитков с использованием всяческих добавок — от гвоздики до перца. После падения цивилизации майя ацтеки продолжали приготовление какао, добавляя сахар, ваниль, корицу и мед.
Первым европейцем, который попробовал шоколад, был Христофор Колумб. Говорят, что Колумб доставил загадочные зерна королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них внимания — слишком много других сокровищ привез мореплаватель.
Когда завоеватель Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за бога и преподнесли в золотой чаше горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, медом, взбитый до пены.
Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкли испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью и добавлявшие для придания более сильного аромата мускатный орех и сахар. С этого момента шоколад начал свое триумфальное шествие по Европе. В 1657 году в Лондоне открылся первый “Шоколадный дом” — прообраз будущих “Шоколадниц”. В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления “съедобного” шоколада, который можно было не только пить, но и есть. Понадобилось еще два века, чтобы шоколад приобрел современную форму, вкус и доступность.
Но самое интересное и важное произошло с шоколадным лакомством именно в 19 веке. Голландец Конрад ван Хаутен создал пресс, который позволял отжимать излишнее масло из порошка какао, тогда он становился более рыхлым и легко растворялся в воде и молоке. Затем англичанин Джозеф Фрей отлил первую шоколадную плитку из какао-масла, смешанного с сахаром. Так появился современный твердый шоколад. Немецкий булочник Штольверк стал использовать для отливки шоколадных плиток деревянные доски-формы, переделав для этого распространенные в ганзейских городах пряничные доски.
В 1867г. швейцарский предприниматель Генри Нестле получил сухое молоко. А затем швейцарец Даниель Петер стал добавлять сухое молоко в шоколад, который он выпускал на своей фабрике. Так был получен первый молочный шоколад. Благодаря новой технологии предмет роскоши превратился в доступный продукт.
Петербург – родина российского шоколада. В XIX веке впервые в России было налажено первое кустарное шоколадное производство, основанное на швейцарской технологии. Однако москвичи оспаривают это первенство. Ведь примерно в то же время в Москве появилось производство плиточного шоколада, но оно находилось под контролем иностранцев.
В начале ХХ века в России москвич Алексей Иванович Абрикосов по праву носил титул “шоколадного короля “. Его “Товарищество А.И. Абрикосова и Сыновей” входило в тройку крупнейших кондитерских фирм России. Для создания фантиков и коробок Алексей Абрикосов пригласил профессиональных художников. «Абрикосовская» упаковка была настолько удивительна, что становилась предметом коллекционирования.

Читайте также:  Назван самый вкусный ореховый шоколад

Волшебный и вкусный шоколад Conscious

Хаои Цзян — новоиспеченный старшеклассник, который ненавидит проблемы — неожиданно становится хозяином гарема, состоящем из прекрасных девиц: одна из них беременна, другая — живёт с ним, а третья — уже имеет от него двоих детей. А все это веселье началось после того, как Хаои съел волшебный шоколад Купидона.

Хаои Цзян / Haoyi Jiang

Главный герой, который пытается исправить ошибку Купидона.

:performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts:

Тата Мэй / Tata Mei

Богиня, случайно оставившая торт.«Шоколад Купидона» на крыше школы.

:performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts:

Цзытун Ся / Zitong Xia

Простодушная девушка с добрым сердцем. Впоследствии влюбляется в Хаои из-за «Шоколада Купидона».

:performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts:

Сюань Тан / Xuan Tang

Одна из девушек, влюбившихся в Хаоииз-за «Шоколада Купидона». Впервые предстаёт как жестокая и хладнокровная девушка. Однако, за этой жестокостью и хладнокровием скрывается добрая душа. Втайне увлекается косплеем.

:performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts:

Юань Линь / Yuan Lin

Одна из жертв «Шоколада Купидона». От действия чар этого волшебного атрибута в её семье происходят серьёзные изменения. Для начала, у неё появляются дети (мальчик и девочка) от главного героя, которые после исполнения заветного желания Юань исчезают. Так или иначе, очень ответственно относится к своей «семье» и при встрече говорит главному герою, чтобы он вернулся домой. В детстве сильно любила своего приёмного отца (родной же отец умер до рождения Линь), очень переживала из-за его ухода. Показана как скромная и умная девушка: всегда ходит с парочкой книг и сдаёт итоговый тест на отлично (второе место после Хаои).

Читайте также:  В Нью-Йорке продают шоколадное мороженое

:performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts:

Сюэли Оуян / Xueli Ouyang

Подруга детства Хаои, в отличие от остальных девушек, искренне влюбленная в него с детских лет.

:performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts: :performing_arts:

Жаль что такого тортика нету , то я хочу такой )

Шоколадная мифология. Миф №1: «Самый вкусный шоколад – это шоколад ручной работы»

С шоколадом связаны не только древние легенды, но и вполне современные мифы. Среди них «почетное» первое место занимает миф о том, что самым лучшими и, соответственно, самым вкусным является шоколад, изготовленный вручную.

Давайте выясним, насколько в принципе корректен термин «шоколад ручной работы». И что на самом деле определяет вкусовые качества этого, всеми любимого лакомства.

О технологии и терминах

Очень часто термин «шоколад ручной работы» используют в отношении продукции мастерских, занятых выпуском брендированных конфет, плиток и фигурных изделий. Подобное определение в принципе неверно. Дело в том, что в качестве сырья для своей продукции такие компании, как правило, используют готовый промышленный шоколад.

При этом технология изготовления продуктов в упрощенном виде выглядит следующим образом. Промышленный шоколад темперируется (нагревается, затем охлаждается до определенной температуры) с помощью специального оборудования. Растопленная масса вручную заливается в формы и, после ее застывания, получаются сладкие плитки, фигурки или другие изделия из шоколада.

Темперирование – процесс, с которого начинается производство шоколада из промышленного сырья

На фото темперирование шоколада в машине типа «колесо»

Понимание сути технологического процесса позволяет сделать два вывода:

  1. Некорректно называть продукт из промышленного сырья шоколадом ручной работы. Правильнее говорить о шоколадных изделиях, при изготовлении которых применяется ручная формовка и упаковка.
  2. Вкус готовых продуктов в данном случае определяется вкусом исходного сырья, то есть промышленного шоколада.

Очевидно, что если мастерская закупает у проверенного производителя хороший шоколад, то и формовые изделия из него будут иметь отменный вкус. Если же мастерская экономит и использует недорогое сырье сомнительного качества – продукт на выходе будет соответствующий.

Например, при производстве французского шоколада ChocoMe используется промышленный шоколад марки Callebaut. Подробнее с процессом можно ознакомиться в видео.

О ремесленном шоколаде

Еще одна терминологическая путаница возникает тогда, когда шоколадом ручной работы называют продукт, изготовленный ремесленным способом. Что такое ремесленный шоколад?

  1. Это полный цикл шоколадного производства: от тщательного отбора и обжарки какао-бобов до упаковки готовых плиток.
  2. Это совершенно другие технологии, нежели те, что используются при производстве промышленного шоколада.
  3. Это продукт, который по своему вкусу, аромату и консистенции принципиально отличается от того, что мы привыкли покупать в магазинах.
Читайте также:  Полезно ли есть шоколад каждый день, рассказали ученые

Производство ремесленного шоколада начинается с отбора, обжаривания и дробления какао-бобов

На фото «дробилка» для какао-бобов в процессе работы

О вкусе настоящего ремесленного шоколада следует сказать особо. Качественный ремесленный продукт, как и хорошее вино, обладает своим неповторимым букетом и послевкусием – ягодным, фруктовым, ореховым, коричным или даже табачным. При этом никаких ароматических добавок он не содержит.

Дело в том, что для производства хорошего ремесленного шоколада используются какао-бобы с определенных плантаций. Местный климат, состав почвы и другие региональные условия наделяют какао-бобы специфическим ароматом. В готовом шоколаде он раскрывается ярко и сильно, формируя уникальный вкусовой букет. Такой шоколад – уже не просто лакомство, а деликатес, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

В качестве примера можно назвать производителя ремесленного шоколада Fresh Cacao. Для ознакомления с процессом рекомендуем посмотреть видео о них.

Что же на самом деле делает шоколад вкусным?

Определяющую роль здесь играет не только (и не столько!) способ производства, сколько состав продукта и качество сырья. При этом имеет значение и процент содержания в шоколаде какао-масла. И то, какой сахар использован при производстве плитки – свекольный или тростниковый. И то, какие ароматизаторы входят в рецептуру. Одним из показателей качества шоколада, к примеру, является наличие в его составе натуральной ванили, а не ванилина.

Если мы возьмем некачественные какао-бобы, дешевый свекольный сахар и произведем плитку по ремесленной технологии на выходе мы все равно получим невкусный продукт. Тогда как и в промышленных условиях можно производить вкусные шоколадные плитки, если использовать при этом качественное сырье.

Вкус шоколада напрямую зависит от того, какое сырье закупает и использует производитель

И не имеет значения является ли он крупной кондитерской фабрикой или небольшой ремесленной мастерской

Надеемся, что статья была полезна, и теперь вы с легкостью отличите ремесленный шоколад от шоколада, изготовленного из промышленного сырья, и понимаете что именно формирует вкус готового изделия. Мы с радостью обсудим статью и ответим на ваши вопросы в комментариях.

И напоследок. Вкусные корпоративные подарки Benkoni

Мы остановили свой выбор на качественном промышленном бельгийском шоколаде Belcolade. Из которого мы изготавливаем шоколадные плитки, конфеты, и фигуры. Все шоколадные изделия являются самостоятельным подарком, либо составляющей подарочных наборов, которые мы готовы предложить корпоративным клиентам или оптовым покупателям. Если вам интересна подобная продукция – переходите в каталог по одному из представленных ниже разделов.

Ссылка на основную публикацию