Во Франции появился отель из шоколада

Во Франции появился шоколадный отель

Поделитесь новостью:

Читайте также:

В 2019 году украинцы предпочитали серый.

Очень часто при возникновении высыпаний на коже.

В моде твидовый костюм, вязаные платья и теплый костюм. Твидовый.

Преуспеть в карьере в наступившем десятилетии помогут пять ключевых.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат будет отличной закуской.

В апреле, в новом году будет включена Программа медицинских гарантий.

Популярные новости

Современный человек практически в течение всей своей жизни находится.

Вкусно кушать любят все, но важно при этом.

Селебрити, журналисты, блогеры и просто ценители высокой парфюмерии собрались в уникальном арт-пространстве ORNAMENT.

ПФУ создал новый сервис “Электронная трудовая книжка” на веб-портале электронных услуг, который позволяет гражданам.

Очень легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое можно съесть и.

Меланома может возникнуть в результате дефицита гормона мелатонина. А.

Ролеты – отличное решение для оформления окон, балконов и лоджий.

Смена дислокации ели не помогла спасти ее от желающих взгромоздиться на дерево.

В государственной службе занятости стартовал новый проект.

Сковороды, изготовленные из чугуна или прокатной стали (пористых.

Среди минералов особое внимание врачей привлекают медь и железо. Эти.

Что сулят звёзды в новом году

Теперь пострадавшим выплатят компенсацию в размере 12,7 млн долларов

Винничанку Надежду Яровенко внесли в Национальную книгу рекордов.

Читайте такжеКак быстро и просто разделать сельдь А процесс.

Диетолог Виктория Кляуз объяснила, почему правильное питание приносит.

“ЕМалятко” объединяет 10 государственных услуг.

Музей шоколада в Париже («Choco-Story»)

Париж: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Парижа
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (165)
    • Музеи (97)
    • Магазины и ТРЦ (31)
    • Аэропорты (5)
    • Театры (12)
    • ЖД вокзалы (7)
    • Храмы, соборы, мечети (6)
    • Парки (16)
    • Рестораны и кафе (29)
    • Парки развлечений (5)
    • Учебные заведения (5)
    • Площади (5)
    • Рынки (6)
    • Фестивали, праздники, шоу (2)
    • Зоопарки (6)
    • Галереи (3)
    • Кинотеатры (1)
    • Спортивные сооружения (2)
    • Замки, дворцы (1)
  • Забронировать отель в Париже
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Парижа
  • Советы о Париже
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Париже

МетроДо станции «Bonne Nouvelle» по линии №8 или 9
Автобус№20 до остановки «Porte Saint-Denis», а также №20 и 39 до остановки «Poissonniere — Bonne Nouvelle»
АвтострадаЧерез Boulevard de Sébastopol
ПешкомЧерез Boulevard de Sébastopol или Rue Montmartre

Музей шоколада в Париже — это небольшой частный музей, расположенный на бульваре Бон-Нувель в 10 округе. Он рассказывает историю появления, развития производства и потребления любимого миллионами людей кондитерского изделия, являющегося продуктом переработки какао-бобов. Коллекция музея, разместившаяся на трех этажах, насчитывает около тысячи экспонатов. Большинство из них сделаны именно из шоколада. Несмотря на удаленность от основных туристических маршрутов, истинным шоколадоголикам непременно стоит внести данное место в список обязательных к посещению в столице Франции. Тем более что, помимо любопытных исторических фактов, там можно узнать традиционный французский рецепт приготовления шоколада.

Собирать рецепты, фотографии, документы и предметы, связанные с темой шоколада начал глава семейства Эдди Ван Белль. Долгое время это было всего лишь хобби, которое передалось детям на генетическом уровне. Его сын Седрик любит пошутить, что подобно тому, как Обеликс в детстве упал в бочку с волшебным зельем, он, будучи маленьким мальчиком, упал в шоколад. Именно Седрик решил показать миру коллекцию отца, настоял на открытии музея и взял на себя всю организационную работу.

Открытие парижского филиала «Choco-Story» профинансировала бельгийская компания «Belcolade», занимающаяся производством шоколада для профессионалов. Ее продукция пользуется большим спросом у французских шоколатье, кондитеров и пекарей.

Коллекция

Пространство Музея шоколада в Париже поделено на три части, каждая из которых знакомит посетителей с отдельными этапами истории шоколада.

Первая часть экспозиции проливает свет на происхождение какао. В центре внимания здесь находятся цивилизации, существовавшие еще в доколумбову эпоху. Речь идет о майя и ацтеках. Разные виды инструментов, статуэток, мисок и кубков, помещенные за стеклянные витрины, свидетельствуют о том, что индейцы активно использовали какао-бобы и к тому же относились к ним как к настоящему дару. Ацтеки употребляли шоколадный напиток в качестве энергетика, экспериментировали с добавками, смешивая его с перцем, ванилью и кукурузной мукой. Они добавляли в него кровь, считая, что тем самым какао обретает магические свойства. А еще какое-то время семена шоколадного дерева были в ходу в качестве денежных знаков. За одного кролика, к примеру, просили 10–12 бобов. Среди экспонатов можно увидеть даже копию сохранившегося рецепта горячего напитка, зафиксированного кем-то из представителей племенного народа.

Вторая часть посвящена сразу двум периодам. В первую очередь посетители могут увидеть материалы, рассказывающие, как в 1527 году какао было завезено в Европу испанскими колонистами. Христофор Колумб и его команда стали первыми европейцами, попробовавшими горячий шоколад. Необычный вкус им категорически не понравился, однако они все равно прихватили диковинное сырье с собой. Оглушительную популярность какао получило после того, как в него додумались добавлять сахар. Сладкий и ароматный напиток в тот период могли позволить себе лишь состоятельные европейцы. Среди поклонников были и королевские особы. Фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, например, любила жидкий шоколад настолько сильно, что даже добавляла его в суп из сельдерея. А у Марии-Антуанетты хранилась серия специальной посуды, использовавшейся только для какао. Некоторые из королевских кружек сейчас хранятся в музее.

Второй важный период, представленный в «Choco-Story», связан с созданием твердого шоколада. Самые обычные для сегодняшнего времени конфеты и шоколадные плитки получили распространение лишь в XIX веке. Экспонаты этой зоны музея варьируются от первых образцов инструментов до современной техники.

Третья часть экспозиции — это попытка исследовать современную культуру потребления шоколада. В качестве фактов приводятся статистические данные и сравнительный анализ, демонстрирующий различия в составах и востребованности основных видов шоколада: горького, молочного и белого.

В подвале здания Musée du Chocolat располагается постоянная выставка шоколадных скульптур, а также зона для мастер-классов. Заключительной частью визита в музей «Choco-Story» является 20-минутная демонстрация приготовления шоколадных конфет. Обычно ее проводит директор парижского филиала Фабрис Стейнен. Его умелые руки делают все настолько быстро и красиво, что возникает ощущение волшебства. Естественно, застыть свежеприготовленный шоколад не успевает. Поэтому всех гостей музея угощают уже готовыми конфетами. А тем, кто желает унести что-то с собой, предлагается заглянуть в маленький магазинчик, где продаются разные виды шоколада высшего сорта.

Официальный сайт Музея шоколада в Париже содержит информацию об его создателях, историю открытия, обзор коллекции, а также анонсы грядущих мероприятий. Там же всегда можно узнать актуальную стоимость и график работы. Нельзя не сказать и про отзывы о музее. Большинство посетивших это место пишут о том, что изначально не хотели туда идти, но впоследствии ничуть не пожалели о визите, получив необычные знания от выставки и яркие впечатления от небольшого урока приготовления шоколада.

Читайте также:  4 признака того, что вам пора ограничить сладкое

Как добраться до Музея шоколада в Париже

Музей шоколада в Париже находится на бульваре Bonne Nouvelle в доме № 28. Добраться до этого места можно на разных видах транспорта или просто пешком.

Метро — наиболее понятный и быстрый для туристов способ передвижения по столице Франции. В 2 минутах от музея расположена станция «Bonne Nouvelle», относящаяся к веткам № 8 и 9.

Также в непосредственной близости есть остановки «Porte Saint-Denis», до которой можно доехать на автобусе № 20, и «Poissonniere — Bonne Nouvelle», через которую следуют маршруты № 20 и 39.

Тем, кто добирается на автомобиле из центра, лучше всего выехать на нужный бульвар через Boulevard de Sébastopol. А в случае с такси предпочтение стоит отдать онлайн-приложению Uber, либо просто поймать свободную машину на улице.

Но в дневное время по Парижу приятнее всего передвигаться пешком. 10-й округ граничит с центральными 2-м и 3-м округами, поэтому дойти до музея будет несложно. Выйти на нужный бульвар можно через Boulevard de Sébastopol, улицу Монмартр (rue Montmartre) или множество других симпатичных маленьких улочек.

Музей «Choco-Story» работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Но войти внутрь можно не позднее 17:00. Участие в демонстрации приготовления шоколада и тестирование образцов входит в стоимость билета.

Видео о Музее шоколада в Париже

Шоколад и шоколатье Парижа

Франция славится своим шоколадным искусством. В столице и в провинции встречаются бутики с шоколадками и конфетами разных форм, цветов и вкусов. Зачастую это не просто магазин, но еще и кафе или «шоколадный бар», где можно отведать лакомство. А коробочка от французского шоколатье станет хорошим подарком или сувениром из Парижа .

Не забудьте, что при покупках от 175 евро (в одном магазине в один день) Вы можете рассчитывать на такс-фри.

Самая старая шоколадная лавка Парижа, работающая по сей день, — La Mère de Famille — была открыта в 1761 г. Хозяева бутика сохранили старинный интерьер: плитка на полу, деревянные полки и прилавок… Тот факт, что шоколадный бутик существует и сегодня, говорит о качестве производимого товара: здесь каждый продукт выбирается и приготавливается с особой заботой. Цены высокие, но рекомендуем хотя бы зайти в шоколадницу и полюбоваться интерьером и сладостями: 35 rue du Faubourg Monmartre.

Несколько адресов в Париже, где шоколад — это произведение искусства:

Jacques Genin

133, rue de Turenne

В своем чайном бутике-салоне в Марэ, расположенном в здании 17 в., Жак Женэн продает шоколадные конфеты и карамель, трюфели, роше (изделия в виде утеса), маршмеллоу и мармелад.

Его бестселлеры: « menthe amante » (конфеты из темного шоколада и с мятной начинкой) и « beau ténébreux » (конфеты из темного шоколада) (11 евро коробочка из 9 штук).

Patrick Roger

108, bd Saint-Germain

Зеленые коробочки с его изделиями известны любителям шоколада, так же, как и монументальные, поражающие реализмом, шоколадные скульптуры. В настоящее время Патрик Роже возглавляет 7 бутиков (6 в Париже и парижском регионе и 1 в Брюсселе). Среди его продукции пралине из нуги или орехов, трюфели, шоколадные конфеты с фруктовой начинкой, глазированные каштаны…

Его бестселлеры: « L’instinct » (роше пралине с миндалем и фундуком) (96 евро за 1 кг) и Orangettes (шоколад с апельсиновой цедрой) (96 евро за 1 кг).

Jean-Paul Hévin

231, rue Saint-Honoré

Жан-Поль Эвэн работает в Париже и в Японии. Именно он является создателем концепта шоколадного бара (« chocolate bar »).

Его бестселлеры: « Yuzu » (конфета из темного шоколада с лимоном и юзу – японским лимоном) (9,80 евро пакетик 100 г) и « Saphir » (конфета с хрустящим печеньем и ореховым кремом) (9,80 евро пакетик 100 г).

Nicolas Berger à la Manufacture Alain Ducasse

40, rue de la Roquette

Мануфактура Алена Дюкасса была открыта недавно и находится недалеко от площади Бастилии. Изготовлением шоколада здесь заведует Николя Берже. Бутик стильно оформлен винтажными аппаратами и мешками с какао-бобами. Клиентам предлагается широкая гамма продукции: роше, трюфели, плитки шоколада, шоколадные конфеты, пралине.

Бестселлеры: плитка шоколада Porcelana 75% шоколада (10 евро).

Pierre Hermé

Boutique Macarons & Chocolats, 4, rue Cambon

Пьер Эрмэ – один из самых известных шоколатье Франции. Среди его произведений « Choc Chocolat » (конфета из горького шоколада и пралине), « Mathilda » (миндальное пралине, лимонная цедра, молочный шоколад), « Ouvre-toi » (кунжутное пралине, молочный шоколад).

Его бестселлеры: ореховые пралине Isphanan, Choc Chocolat (1,80 евро за штуку).

Patrice Chapon

Патрис Шапон владеет небольшой фабрикой по переработке какао-бобов, и поэтому под его руководством проходят все этапы изготовления шоколадных изделий. Он производит 100% шоколад в плитках и шоколадные конфеты. Отличительной чертой шоколатье стала и великолепная ретро-упаковка.

Его бестселлеры: Dôme (пралине из миндаля и фундука, соленые фисташки, белый и черный шоколад) (92 евро за 1 кг), Agate (плитка белого шоколада с пралине) (123 евро за 1 кг).

Nicolas Cloiseau à la Maison du Chocolat

225, rue du Fbg Saint-Honoré

Николя Клуазо – шеф Дома шоколада в Париже. Известен шоколадными конфетами и пралине.

Его бестселлер: набор шоколадных конфет (от 27,60 евро за 28 конфет).

Jean-Charles Rochoux

Бутик Жан-Шарля Рошу открыт с 2004 г. Это настоящая лавка чудес с крокодилами, зайцами и другими шоколадными скульптурами. Здесь продаются белые труфели и шоколадная паста (ореховая, карамельная и земляничная). Для любителей меда созданы конфеты с медовой начинкой и сосновыми семечками.

Его бестселлер: шоколадные плитки с фруктово-ягодными начинками (инжир, виноград, мирабель) из 70% темного шоколада (9,60 евро за штуку).

Pierre Marcolini

Самый знаменитый бельгийский кондитер, владеет несколькими бутиками в Брюсселе, Токио, Нью-Йорке, Лондоне. Сейчас обосновался в Париже. В парижском бутике шоколад выставлен как драгоценности. Особо популярны наборы (из 34 конфет), шоколадные конфеты с малиновой начинкой и с бергамотом, а также плитки шоколада.

Его бестселлеры: конфеты из темного или молочного шоколада с миндальным пралине, с карамелью и ванилью (125 евро за 1 кг).

Hugo & Victor

Дуэт из Юга Пуже и Сильвана Блана владеет несколькими бутиками по всему миру. Известны своими кондитерскими изделиями (макароны, эклеры, фруктовые пирожные) и шоколадом. Особенно миндальными пралине, плитками шоколада с засахаренными фруктами, молоком и кусочками грейпфрута.

Их бестселлер: полусферы из черного или молочного шоколада с карамельно-фруктовой начинкой (11 евро 6 штук).

Шпаргалка по Парижу

Экскурсии в Париже

Всё, что нужно, чтобы подготовиться к путешествию:

подборка полезных сервисов и сайтов для путешественника.

Французский шоколад

Можно с уверенностью сказать, что французы – истинные ценители всего изысканного, и шоколад не стал исключением. Недаром в прошлом году именно французский шоколад удостоился звания лучшего шоколада в мире, обогнав признанных мировых лидеров в производстве шоколада – Бельгию и Швецию. Жюри высшим балом оценило не только качество французского шоколада, но и его вкусовые достоинства, цвет, вид и консистенцию.

Читайте также:  Ученикам сельской школы Воронежской области решили раздавать сладости за пятерки

Франция может по праву гордиться своим шоколадом, тем более что в процессе производства шоколада французы строго придерживаются предписанных норм и правил.

  • Во-первых, запрещено использовать в шоколаде какие бы то ни было растительные или животные жиры вместо масло-какао, минимальная частка которого составляет 26%.
  • Во-вторых, в производстве шоколада французы сочетают несколько сортов какао-бобов сразу, обычно не меньше четырех, в то время как бельгийцы только три сорта какао-бобов.

Французские кондитеры утверждают, что хороший шоколад начинается с хорошего какао. Поэтому они так серьезно относятся к выбору какао-бобов для своей продукции.

Кстати, именно во Франции самое большое количество бутиков и магазинов, специализирующихся на продаже шоколада – эксклюзивного и сделанного вручную. Там насчитывается более 150 небольших фабрик. Несмотря на высокую цену, покупатели все же отдают предпочтение шоколаду сделанному вручную, чем продукции крупных шоколадных предприятий.

Франция познакомилась с шоколадом в начале семнадцатого века, а точнее в 1615 году, когда король Франции Людовик ХІІІ женился на инфанте испанского двора Анне Австрийской. Именно она и привезла шоколад во Францию. Позже Мария Тереза, жена Людовика XIV, ввела моду на шоколадный напиток.

В это время во Франции открывается первый маленький магазинчик, которому позволено было торговать шоколадом.

В 1659 году Давид Шайу открывает первую в мире шоколадную фабрику. Конечно же, процесс производства первого шоколада был примитивным. После того, как зерна обжаривали, их вручную растирали металлическим валиком на каменном полу. Этот трудоемкий процесс сказывался на цене шоколада и его качестве.

Как ни странно именно в то время существовало много подделок шоколада, когда в миндальную массу добавляли немного какао и выдавали за шоколад.

В 1674 году именно французы додумались добавлять шоколад в кондитерские изделия – появились первые шоколадные пирожные и рулеты.

Кстати, шоколадное полено и по сей день считается истинно французским десертом, которые подают к послеобеденному чаю или кофе.

Только после того, как в 1732 году ремесленник Дебуссон изобретает специальный стол, чтобы легче было размалывать какао-бобы, и шоколад уже становится более доступным по цене. В Париже появляются «шоколадницы» – небольшие кафе, где знать могла выпить чашечку горячего шоколада.

В 1770 году во Франции начинают производить новые сорта шоколада, в который добавляют орхидеи, цветки апельсина, миндальное молочко. Именно Мария-Антуанетта вводит при дворе новую должность – шоколатье королевы.

После того, как был изобретен «твердый шоколад» началось массовое производство шоколада. Появляются новые фабрики, магазины, кафе, и даже первая реклама шоколада в газетах и журналах – куда же без этого!

Хотя сейчас Франция занимает всего лишь седьмое место в Европе по потреблению шоколада на душу населения, он все равно считается достоянием страны. Французские кондитеры соревнуются в изобретательности и изощренности, экспериментируя не только с формой и начинкой, но и с составом шоколада.

Музей шоколада в Париже («Choco-Story»)

Париж: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Парижа
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (165)
    • Музеи (97)
    • Магазины и ТРЦ (31)
    • Аэропорты (5)
    • Театры (12)
    • ЖД вокзалы (7)
    • Храмы, соборы, мечети (6)
    • Парки (16)
    • Рестораны и кафе (29)
    • Парки развлечений (5)
    • Учебные заведения (5)
    • Площади (5)
    • Рынки (6)
    • Фестивали, праздники, шоу (2)
    • Зоопарки (6)
    • Галереи (3)
    • Кинотеатры (1)
    • Спортивные сооружения (2)
    • Замки, дворцы (1)
  • Забронировать отель в Париже
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Парижа
  • Советы о Париже
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Париже

МетроДо станции «Bonne Nouvelle» по линии №8 или 9
Автобус№20 до остановки «Porte Saint-Denis», а также №20 и 39 до остановки «Poissonniere — Bonne Nouvelle»
АвтострадаЧерез Boulevard de Sébastopol
ПешкомЧерез Boulevard de Sébastopol или Rue Montmartre

Музей шоколада в Париже — это небольшой частный музей, расположенный на бульваре Бон-Нувель в 10 округе. Он рассказывает историю появления, развития производства и потребления любимого миллионами людей кондитерского изделия, являющегося продуктом переработки какао-бобов. Коллекция музея, разместившаяся на трех этажах, насчитывает около тысячи экспонатов. Большинство из них сделаны именно из шоколада. Несмотря на удаленность от основных туристических маршрутов, истинным шоколадоголикам непременно стоит внести данное место в список обязательных к посещению в столице Франции. Тем более что, помимо любопытных исторических фактов, там можно узнать традиционный французский рецепт приготовления шоколада.

Собирать рецепты, фотографии, документы и предметы, связанные с темой шоколада начал глава семейства Эдди Ван Белль. Долгое время это было всего лишь хобби, которое передалось детям на генетическом уровне. Его сын Седрик любит пошутить, что подобно тому, как Обеликс в детстве упал в бочку с волшебным зельем, он, будучи маленьким мальчиком, упал в шоколад. Именно Седрик решил показать миру коллекцию отца, настоял на открытии музея и взял на себя всю организационную работу.

Открытие парижского филиала «Choco-Story» профинансировала бельгийская компания «Belcolade», занимающаяся производством шоколада для профессионалов. Ее продукция пользуется большим спросом у французских шоколатье, кондитеров и пекарей.

Коллекция

Пространство Музея шоколада в Париже поделено на три части, каждая из которых знакомит посетителей с отдельными этапами истории шоколада.

Первая часть экспозиции проливает свет на происхождение какао. В центре внимания здесь находятся цивилизации, существовавшие еще в доколумбову эпоху. Речь идет о майя и ацтеках. Разные виды инструментов, статуэток, мисок и кубков, помещенные за стеклянные витрины, свидетельствуют о том, что индейцы активно использовали какао-бобы и к тому же относились к ним как к настоящему дару. Ацтеки употребляли шоколадный напиток в качестве энергетика, экспериментировали с добавками, смешивая его с перцем, ванилью и кукурузной мукой. Они добавляли в него кровь, считая, что тем самым какао обретает магические свойства. А еще какое-то время семена шоколадного дерева были в ходу в качестве денежных знаков. За одного кролика, к примеру, просили 10–12 бобов. Среди экспонатов можно увидеть даже копию сохранившегося рецепта горячего напитка, зафиксированного кем-то из представителей племенного народа.

Вторая часть посвящена сразу двум периодам. В первую очередь посетители могут увидеть материалы, рассказывающие, как в 1527 году какао было завезено в Европу испанскими колонистами. Христофор Колумб и его команда стали первыми европейцами, попробовавшими горячий шоколад. Необычный вкус им категорически не понравился, однако они все равно прихватили диковинное сырье с собой. Оглушительную популярность какао получило после того, как в него додумались добавлять сахар. Сладкий и ароматный напиток в тот период могли позволить себе лишь состоятельные европейцы. Среди поклонников были и королевские особы. Фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, например, любила жидкий шоколад настолько сильно, что даже добавляла его в суп из сельдерея. А у Марии-Антуанетты хранилась серия специальной посуды, использовавшейся только для какао. Некоторые из королевских кружек сейчас хранятся в музее.

Читайте также:  Специалисты рассказали, в чем опасность обычного шоколада

Второй важный период, представленный в «Choco-Story», связан с созданием твердого шоколада. Самые обычные для сегодняшнего времени конфеты и шоколадные плитки получили распространение лишь в XIX веке. Экспонаты этой зоны музея варьируются от первых образцов инструментов до современной техники.

Третья часть экспозиции — это попытка исследовать современную культуру потребления шоколада. В качестве фактов приводятся статистические данные и сравнительный анализ, демонстрирующий различия в составах и востребованности основных видов шоколада: горького, молочного и белого.

В подвале здания Musée du Chocolat располагается постоянная выставка шоколадных скульптур, а также зона для мастер-классов. Заключительной частью визита в музей «Choco-Story» является 20-минутная демонстрация приготовления шоколадных конфет. Обычно ее проводит директор парижского филиала Фабрис Стейнен. Его умелые руки делают все настолько быстро и красиво, что возникает ощущение волшебства. Естественно, застыть свежеприготовленный шоколад не успевает. Поэтому всех гостей музея угощают уже готовыми конфетами. А тем, кто желает унести что-то с собой, предлагается заглянуть в маленький магазинчик, где продаются разные виды шоколада высшего сорта.

Официальный сайт Музея шоколада в Париже содержит информацию об его создателях, историю открытия, обзор коллекции, а также анонсы грядущих мероприятий. Там же всегда можно узнать актуальную стоимость и график работы. Нельзя не сказать и про отзывы о музее. Большинство посетивших это место пишут о том, что изначально не хотели туда идти, но впоследствии ничуть не пожалели о визите, получив необычные знания от выставки и яркие впечатления от небольшого урока приготовления шоколада.

Как добраться до Музея шоколада в Париже

Музей шоколада в Париже находится на бульваре Bonne Nouvelle в доме № 28. Добраться до этого места можно на разных видах транспорта или просто пешком.

Метро — наиболее понятный и быстрый для туристов способ передвижения по столице Франции. В 2 минутах от музея расположена станция «Bonne Nouvelle», относящаяся к веткам № 8 и 9.

Также в непосредственной близости есть остановки «Porte Saint-Denis», до которой можно доехать на автобусе № 20, и «Poissonniere — Bonne Nouvelle», через которую следуют маршруты № 20 и 39.

Тем, кто добирается на автомобиле из центра, лучше всего выехать на нужный бульвар через Boulevard de Sébastopol. А в случае с такси предпочтение стоит отдать онлайн-приложению Uber, либо просто поймать свободную машину на улице.

Но в дневное время по Парижу приятнее всего передвигаться пешком. 10-й округ граничит с центральными 2-м и 3-м округами, поэтому дойти до музея будет несложно. Выйти на нужный бульвар можно через Boulevard de Sébastopol, улицу Монмартр (rue Montmartre) или множество других симпатичных маленьких улочек.

Музей «Choco-Story» работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Но войти внутрь можно не позднее 17:00. Участие в демонстрации приготовления шоколада и тестирование образцов входит в стоимость билета.

Видео о Музее шоколада в Париже

Отели в шоколадной тематике

Не откладывайте отпуск на десерт и остановитесь в одном из этих отелей, созданных специально для поклонников шоколада.

Бутик-отель Rosas & Xocolate Spa в Мериде, Мексика

Бутик-отель Rosas & Xocolate Spaв Мериде

Атмосфера в конфетно-розовом бутик-отеле Rosas & Xocolate Boutique Hotel такая же жизнерадостная и веселая, как и цветовая гамма его интерьеров. Прежде чем оказаться в отеле, гости попадают в шоколадную лавку. Также можно посетить текила-бар на территории (да, там подают и напитки с экстрактом шоколада) или отправиться на спа-процедуры с применением этой сладости. Уделив время себе, расслабьтесь в гидромассажной ванне на открытом воздухе.

Бутик-отель Chocolate в Борнмуте, Великобритания

Бутик-отель Chocolate в Борнмуте

В Борнмуте, английском морском курорте, есть целых два отеля для сладкоежек, которыми владеет семья таких же любителей шоколада. Первым появился бутик-отель Chocolate, где регулярно проводятся «шоколадные выходные» и мастер-классы по изготовлению шоколада. Кроме того, владельцы обещают каждому гостю ежедневную порцию сладкого лакомства. Неудивительно, что это забавное, но в то же время элегантное место пользуется огромной популярностью среди путешественников.

Отель The Chocolate Box в Борнмуте, Великобритания

Отель The Chocolate Box в Борнмуте

На волне успеха бутик-отеля Chocolate его владельцы основали второй отель под названием The Chocolate Box. В отличие от своего «собрата» с роскошными элегантными интерьерами, атмосфера в The Chocolate Box царит максимально непринужденная. Здесь устраивают шоколадные вечеринки для детей, шоколадный «шведский стол» по воскресеньям и даже есть специальный зал для дегустаций сладости. В этом отеле особенно любят останавливаться всей семьей.

Boucan by Hotel Chocolat in Soufrière, St Lucia

Отель Boucan Chocolat в Суфрье

Пожить в этом стильном бутик-отеле в Суфрье стоит хотя бы ради удивительной красоты тропического леса вокруг. Но нельзя не упомянуть о еще одной особенности этого места — здесь действительно очень много шоколада. Остановившихся в отеле Boucan ждут потрясающий вид на вулканический горный хребет Питон и спа-процедуры с использованием какао. Кроме того, гости всегда могут побаловать себя бокалом просекко и плиткой местного шоколада.

Отель Fabrica do Chocolate в Минью, Португалия

Отель Fabrica do Chocolate в Минью

Гости отеля Fabrica do Chocolate могут бесплатно посетить Шоколадный музей Минью, если вдохновленных этим лакомством интерьеров им будет мало. Меню, спа-процедуры и развлечения здесь также строятся вокруг шоколада. Едва ли в этом отеле найдется что-то, не напоминающее о нашем любимом десерте.

Отель Old Chocolate Factory, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания

Отель Old Chocolate Factory, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Несмотря на название, в отеле Old Chocolate Factory шоколадная тематика обыгрывается лишь слегка. В память о себе фабрика XIX века, в которой сейчас располагается отель, оставила высокие потолки и резные металлические орнаменты, которые напоминают скорее о торте эпохи декаданса, чем о плитке шоколада. Однако этот десерт подают здесь на завтрак. Нотки какао чувствуются и в воздухе мощеного плиткой внутреннего дворика.

Отель Etruscan Chocohotel в Перудже, Италия

Отель Etruscan Chocohotel в Перудже

Отель Etruscan Chocohotel в Перудже — это действительно нечто особенное. Кровати здесь выглядят как плитки шоколада, а картины, изображающие лакомство, украшают каждый номер. При заезде каждый гость получает ассорти шоколада. В лобби также стоит полная шоколада ванная, а на завтрак все желающие могут насладиться шоколадным фондю.

Отель Three Ways House в Чиппинг-Кампдене, Великобритания

Отель Three Ways House в Чиппинг-Кампдене

Живописная деревушка Чиппинг-Кампден получила звание лучшего в Великобритании места для чаепития. Кроме того, здесь находится один из лучших в стране отелей на шоколадную тематику. Гости Three Ways House ценят отель за уютную атмосферу и внимание его владельца к деталям. Однако главный магнит для сладкоежек — это небольшой ресторан в традиционном английском стиле на территории. Все потому, что именно здесь знаменитый Клуб любителей пудинга устраивает вечер, посвященный дегустации классических десертов (нередко с добавлением шоколада).

Ссылка на основную публикацию