В Японии в продажу поступит вулканический шоколад

Японский шоколад

Япония – прекрасная страна восходящего солнца, и она тоже не осталась равнодушной к шоколаду. Правда, в Японию шоколад добрался только в начале XIX века. По некоторым другим источникам это произошло чуть раньше, просто тогда на шоколад не обратили должного внимания. Когда голландские моряки посетили Нагасаки, они оставили правящему дому Ямотожи некоторые подарки, и в книге учета среди прочих упоминался и шоколад.

Много позже, почти через сто лет в 1873 году дипломатическая миссия Ивакуры прибыла во Францию и есть сведения, что они посетили одну из существовавших тогда шоколадную фабрику.

После этого шоколад появился в Японии, но не как сладости, а как необычный наркотик, который повышал потенцию и работоспособность. Шоколад был не доступен простым смертным и в то время им наслаждались только высшие слои общества Японии, поскольку собственного производства шоколада в Японии еще не было. А появилось оно только в 1877 году. Тогда в Токио семья Фугетсудо открывает первую шоколадную фабрику и свой магазин. В 1918 году открывается шоколадная фабрика Моринага, которая функционирует и по сей день, и считается старейшей шоколадной фабрикой Японии.

Но широкого распространение шоколад получает, когда в Японию эмигрирует, спасаясь от революции, личный кондитер царского двора Романовых – Макар Гончаров. В городе Кобе он открывает собственную шоколадную фабрику и ставит производство шоколада на широкую ногу. Это заморское лакомство становится более доступным. В 1931 году в Японию пребывает еще один русский эмигрант Валентин Федорович Морозов, который поселяется в Кобе и также создает собственный магазинчик по продаже шоколада. В Японии появляется реклама русского шоколада, утверждающая, что нет лучшего подарка для любимого или любимой, как шоколад Morozoff.

Во время Второй Мировой войны производство шоколада в Японии останавливается из-за полного отсутствия сырья – какао-бобов. Но японцы народ хороших предпринимателей, и они начинают использовать для изготовления шоколада другое сырье – луковицы лилий и сладкую стевию.

Возможно, после этого случая японцы не прекращают экспериментировать с шоколадом. Совсем недавно они придумали зеленый шоколад. Зная полезные свойства зеленого чая, а также стремление японцев к здоровому образу жизни, производители шоколада решили создать лакомство, в состав которого будет входить зеленый чай. Шоколад имеет приятный зеленый цвет, ну а вкус, естественно, отдает чайным листом. Пикантно и полезно!

Кстати, японцы при производстве известного всему миру лакомства Kit Kat также используют зеленый шоколад. Так что у них хрустящие вафельные палочки зеленого цвета. Но японцы пошли еще дальше и изготовили целую серию вафлей Kit Kat в фруктовом и овощном шоколаде, используя для этого самые полезные продукты. У них есть Kit Kat в виноградном, тыквенном, лимонном, персиковом шоколаде. Это интересно, забавно и красочно!

Но они экспериментируют не только с Kit Kat. У них есть много шоколадных конфет совсем не шоколадных расцветок и вкусов.

Говоря о шоколаде в Японии, нельзя не упомянуть об их забавной традиции дарить шоколад на День Святого Валентина. Кстати, эта традиция зародилась благодаря рекламе шоколада Морозова, но повсеместного распространения в Японии получила только спустя 25 лет.

Особенностью этой традиции является то, что шоколад дарят мужчинам. 14 февраля все женщины, девушки и девочки преподносят шоколад любимым мужчинам. Но также в этот день шоколад можно получить и по долгу службы от коллег – эта традиция называется «гири-чоко» или по дружбе «томо-чоко». Даже женщины могут дарить друг другу шоколад, таким образом высказывая свое дружеское расположение. В этом случае не только шоколад становится подарком, но и сама коробочка, в которую он упакован. Это может быть просто шедевр и стоить гораздо больше, чем шоколад, что в ней лежит.

Но в Японии существует еще одна занимательная традиция, которая называется «День белого шоколада». Суть этой традиции состоит в том, что получивший подарок должен ответить тем же. Поэтому 14 марта японки, подарившие шоколадки могут ожидать ответных подарков!

Chocolatery. net тоже предлагает вам иногда побаловать своих родных и близких приятным сладким подарком – читайте наш материал: Как выбрать шоколад в подарок.

Заявка

Имя и фамилия:
Телефон: *
E-mail:

Топ-5 японских снеков, которые можно привезти домой

Все любят снеки, и не секрет, что существует огромное их разнообразие, когда речь идет о конфетах, картофельных чипсах, фруктах и многом другом. Япония известна не только своей вкусной едой, такой как суши, тэмпура, рамэн, соба, якитори и окономияки, но и уникальными снеками, которые бывают разных форм и размеров с интересными, а иногда и довольно причудливыми вкусами. Люди могут сходить с ума по ним и продолжают заказывать их онлайн, вернувшись на родину, даже после того, как завершили отдых в Японии.

Можно запастись этими снеками, если вы большой их поклонник, они также станут отличным сувениром для всех, кого вы любите. Поэтому, если вы решили купить тур в Японию, не забудьте о вкусных подарочках из этой удивительной страны. Хорошей новостью является то, что все эти закуски чрезвычайно популярны и доступны для покупки в крупных аэропортах, таких как аэропорт Токио Ханэда, аэропорт Токио Нарита и международный аэропорт Кансай, поэтому с их поиском у вас не должно быть проблем, даже если вы ищете их в последнюю минуту. Если вы беспокоитесь о том, что багаж будет иметь избыточный вес, то можете приобрести их в специализированных магазинах дьюти-фри после контрольно-пропускных пунктов в аэропорту.

1. Shiroi Koibito

«Shiroi Koibito» буквально означает «белые влюбленные». Это вкусное лакомство возникло на Хоккайдо и состоит из двух хрустящих печений с шоколадным кремом между ними. Shiroi Koibito доступен в двух вариантах: белый шоколад, который является оригинальным вкусом, и традиционный молочный шоколад, который иногда называют «черной версией» Shiroi Koibito.

Многие люди сходят с ума по этому снеку из-за особого вкуса шоколадного крема и хрустящей текстуры сливочного печенья со вкусом сахара. Shiroi Koibito вкуснее всего есть охлажденным (но не кладите его в морозильник, потому что шоколад замерзнет). Когда едите Shiroi Koibito, вы чувствуете, как хрустит печенье, а полурасплавленный шоколадный крем тает во рту.

Shiroi Koibito доступен в различных размерах, включая 12, 24 и 36 штук в упаковке, которые чаще встречаются в аэропортах. Несмотря на то, что всегда дешевле купить их непосредственно с завода на Хоккайдо, упаковка из 12 штук Shiroi Koibito в магазине duty-free обычно стоит 700 йен, а упаковка из 24 штук – 1400 йен.

Для меня, Shiroi Koibito занимает первое место не только из-за его вкуса, но и из-за его огромной популярности. Этот снек продается в других странах, таких как Малайзия и Сингапур, но стоит там в два раза дороже, чем в Японии. Если выбрали тур в Японию на Хоккайдо, не забудьте посетить парк Shiroi Koibito! У вас будет возможность увидеть весь процесс, как эта популярная закуска создается, и вы сможете купить ее там по более низкой цене!

2. Шоколад Royce’

Шоколад Royce’, иногда называемый шоколадом Royce, занимает второе место в рейтинге после Shiroi Koibito. Он очень популярен среди путешественников, приезжающих на отдых в Японии и имеет филиалы даже за рубежом. Если вы любитель шоколада, рекомендуем попробовать шоколад Royce’ в Японии. Он был создан в 1983 году и с того времени полюбился как местным, так и иностранцам. Продукция Royce’ также производится на Хоккайдо. Высокое качество этого шоколада делает его конкурентом первоклассных кондитерских брендов, таких как Godiva и Lindt.

Royce’ предлагает широкий ассортимент разнообразных шоколадных продуктов, таких как шоколад Nama, шоколадные чипсы, чистый шоколад, шоколадные вафли и шоколадные батончики. Кажется, шоколад Nama является самым востребованным из всех продуктов. Кондитерские изделия Nama делятся на две категории: содержащие ликер и без ликера, и многие вкусы доступны для обеих категорий! Некоторые часто встречающиеся вкусы в магазинах duty-free включают зеленый чай, шампанское и, конечно же, их оригинальный вкус. Если вам повезет, вы можете найти такие вкусы, как банан, кальвадос и клубника. Однако они доступны только в очень ограниченном количестве. Если повезет увидеть лимитированный выпуск, обязательно возьмите его, потому что шанс приобрести подобное скоро исчезнет!

Кондитерские изделия Royce’ Nama будут стоить около 800 йен за упаковку, содержащую 20 лакомств. У этих конфет очень короткий срок хранения – всего лишь один месяц, поэтому убедитесь, что вы съели их вовремя или вам придется выбросить их, что, конечно, будет затратно. Они не похожи на обычные шоколадные конфеты, которые можно купить в магазинах разных стран, поскольку их нужно хранить при температуре ниже 10 °C, они могут расплавиться в течение нескольких часов, если останутся незамороженными. Если вы собираетесь провести много времени в самолете до своего пункта назначения, вы всегда можете приобрести пакет со льдом, который будет стоить около 100 йен. В противном случае конфеты могут просто-напросто превратиться в кусок расплавленного шоколада. Тем не менее, персонал аэропорта готов к этому, и они, как правило, спрашивают у туристов, которые провели отдых в Японии и улетают домой, нужен ли им пакет со льдом, чтобы шоколадные конфеты Royce’ могли прибыть домой неповрежденными и готовыми к употреблению.

3. Jaga Pokkuru

Эта закуска также из северного региона Японии Хоккайдо, но доступна для покупки по всей Японии. Jaga Pokkuru – это своего рода что-то среднее между картофелем фри и картофельными чипсами, с хрустящей текстурой, подобной снекам. Jaga Pokkuru был одним из самых продаваемых товаров в магазинах duty-free в течение очень долгого времени из-за его хрустящего вкуса, оригинальности и, конечно же, восхитительного разнообразия вкусов.

Если вы никогда не ели эту закуску раньше, можете быть удивлены тем, как мелко порезанная картошка фри может быть такой хрустящей, сохраняя при этом свой вкус. Дело в том, что каждый Jaga Pokkuru на 100% изготовлен из картофеля, собранного на Хоккайдо и ароматизирован жареной солью. Кроме того, для этой популярной закуски выбирают только качественный картофель. Чтобы улучшить вкус картофеля во время отправления в печь с него не снимают кожуру.

Интересным фактом является то, что Jaga Pokkuru был назван в честь Koropokkuru, карлика из фольклора айнов. Koropokkuru был известен как застенчивый карлик, который всегда скрывается от посторонних взглядов, но в то же время он достаточно добр, чтобы разделить свою пищу с другими, поставив её возле домов айнов в ночное время.

В начале 2017 года у Японии были некоторые проблемы, связанные с дефицитом картофеля, но вместо того, чтобы покупать и делать запасы обычного картофеля, люди в состоянии паники сметали с полок Jaga Pokkuru. Это, безусловно, показывает, насколько популярно восхитительное лакомство и сколько людей было в состоянии шока, услышав о его дефиците.

Jaga Pokkuru доступен в двух размерах: 6 штук в упаковке и 10 штук в упаковке. Упаковка из 10 штук стоит 1000 йен. Чтобы избежать дефицита некоторые магазины duty-free в аэропортах ограничивают количество, которое можно купить на человека до двух упаковок. Если вы путешествуете группой, просто купите несколько коробок.

Будучи экспертом в картофельных продуктах Potato Farm (производитель Jaga Pokkuru) также предлагает другие картофельные продукты, такие как картофельные кубики (Jaga Pirika), картофельные чипсы (Imoko и Kobutaro) и даже порошковый картофельный суп! Все они доступны в аэропортах, а цены одни и те же. Если Jaga Pokkuru нет в продаже, попробуйте Jaga Pirika! Снек отличается от Jaga Pokkuro тем, что он сделан из трех разных видов картофеля разных цветов (желтый, красный и фиолетовый). По вкусу они не сильно отличаются, а цвета на 100% натуральны!

4. Tokyo Banana

Кто бы мог подумать, что банановое пирожное может выглядеть так мило. Tokyo Banana можно легко распознать благодаря его форме Миньона и уникальным узорам. Их можно найти по всему Токио в сувенирных магазинах, а также в аэропортах.

Tokyo Banana бывает шести разных вкусов, среди которых клен, банановый коктейль и шоколадно-банановый крем. Каждый вкус имеет свой собственный уникальный узор.

Tokyo Banana доступен в упаковках из 4, 8 и 12 штук, но чаще всего встречаются упаковки из 8 штук, которые стоят около 1000 йен. Однако вы не можете хранить его слишком долго, поскольку срок его хранения составляет всего 7 дней. Обязательно возьмите эти пирожные к концу своего отдыха в Японии, если решите сделать их сувениром для близких.

5. Японский Kit Kat

Хотя оригинальный Kit Kat производился компанией под названием Rowntree’s, основанной в Йорке, Англия (позже поглощенной Nestlé), эта хрустящая и вкусная закуска стала безумно популярной в Японии, в результате чего она стала продаваться в самых разных вкусах. Вы можете посетить любой круглосуточный магазин или магазин шоколада и увидите три или четыре вкуса, но это лишь малая часть того разнообразия вкусов, которое предлагает Япония.

По данным Food Republic, в Японии было выпущено более 200 вкусов. Kit Kat входит в мой топ-5 снеков, потому что его разнообразные вкусы (некоторые из которых могут считаться странными) можно найти только в Японии. Хотя я лично считаю, что для некоторых вкусов вам нужен очень чувствительный язык, чтобы ощутить разницу. Есть также некоторые батончики, которые нравятся с первого кусочка практически всем туристам, приезжающим на экскурсии в Японии.

Решив купить тур в Японию, можете быть уверены в том, что гарантированно увидите на полках магазинов Kit Kat с неожиданными вкусами, от универсально приемлемых, таких как зеленый чай и клубника, до экзотических, таких как васаби, соя, саке, сладкий картофель и перец чили. Это, скорее всего, бизнес-стратегия, но некоторые из упомянутых вкусов являются региональными, а это означает, что вы можете попробовать определенные вкусы только в определенных местах. Поэтому, если вы хотите попробовать все вкусы, вам, возможно, придется отправиться в путешествие по всей Японии!

Как правило, упаковка из 12 батончиков Kit Kat стоит 800 йен, хотя цена может варьироваться в зависимости от магазина и вкуса. Если вы хотите потратить на них меньшую сумму, опасаясь, что какой-то из странных вкусов вам не понравится, то лучше совершить покупку в одном из круглосуточных магазинах.

Помимо снеков, упомянутых выше, есть множество других вкусных блюд, которые можно купить в Японии, не говоря уже об огромном списке уникальных уличных блюд, которые туристы, приезжающие на отдых в Японию летом или в любое другое время года, могут увидеть на открытых мероприятиях и фестивалях.

Этот рейтинг основан не только на моих собственных мнениях, но и на мнениях многих туристов, а также на популярности закусок. Я решил поставить эти снеки в первую пятерку, потому что они доступны во многих специализированных магазинах (особенно в аэропортах) и действительно вкусны, а это означает, что вы вернетесь в течение короткого времени за добавкой. Так что, если это ваша первая поездка в Японию, и вы не хотите ломать голову, что покупать, просто приобретите любую из этих пяти закусок, чтобы подарить себе и своим близким минуты удовольствия японскими лакомствами.

виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию

БольшеТакНеБуду собачье доброутреннее с конкурсом)

Сегодня День мобилизации против угрозы ядерной войны

В Японии начнут продавать «вулканический» шоколад

Как известно, японцы обожают шоколад KitKat, и ни в одной другой стране мира нет такого разнообразия этой сладости, причем некоторые вкусы по-настоящему поражают воображение. В прошлом году в Стране восходящего солнца был представлен рубиновый шоколад KitKat, а в этом году кондитеры превзошли сами себя и намерены запустить в продажу особый «вулканический» шоколад Sublime Volcanic KitKat.

Лакомство называется так потому, что изготавливается из специфических какао-бобов, которые растут прямо на вулканах на очень маленьких островах. Эти бобы, выращенные на плодородной вулканической почве, придают шоколаду уникальный вкус. Кроме того, такие какао-бобы невероятно редкие, поскольку на них приходится всего 0,2% мирового производства шоколада.

Серия Sublime Volcanic будет представлена в трех различных вариантах из какао-бобов, выращенных на трех разных вулканических островах. Новинка появится в японских магазинах в преддверии Дня Святого Валентина. Стоимость одного шоколадного батончика составит 400 иен, или 3,7$.

Швейцарский суд разрешил провести референдум за то, чтобы наделить шимпанзе базовыми человеческими правами

Суд швейцарского кантона Базель-Штадт согласился провести референдум по наделению шимпанзе базовыми человеческими правами. Например, правом на жизнь, на самореализацию или свободу передвижения. Такое предложение выдвинул центр по правам животных Sentience Politics. Об сообщил The Local.

Цель инициативы — предоставить шимпанзе право на психологическую и физиологическую неприкосновенность. В первую очередь для защиты приматов, которых используют в фармацевтической промышленности Швейцарии. Sentience Politics пытается добиться этого с 2016 года.

В начале января инициаторы референдума собрали три тысячи подписей, необходимых для проведения голосования. Изначально правительство Базель-Штадта заблокировало референдум, ссылаясь на то, что он нарушает положения швейцарской Конституции о защите животных. Однако апелляционный суд кантона отменил это решение и разрешил провести референдум.

В решении апелляционного суда есть одна загвоздка — оно не позволит защитникам животных запретить использование шимпанзе по всей Швейцарии, а фармацевтические компании и зоопарки находятся под защитой конституции. Даже если голосование пройдёт в пользу инициативы Sentience Politics, более строгие правила будут действовать только в кантоне.

Вопросы на сегодня:

Вы пользуетесь услугами фирм по доставке еды? Насколько часто? Когда обычно? Что заказываете?

А теперь очередь подборочки. Сегодня в ней собаки, которые больше так не будут. наверное..)))

Понять Поймать и . простить?

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Шоколад Okasi Yuzu Chocolate – отзыв

В Японию не хочу! А шоколад Okasi с юдзу хочу! Оригинальный японский шоколад, который играет на противоречиях 🙂

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем хорошего дня! Наверное, только ленивый не слышал про шоколад Okasi. И мне, конечно, стало интересно его попробовать. Да еще и с юдзу. А это что за зверь такой? Сейчас всё расскажу и покажу.

1. Общая информация

Вид шоколада: белый

Производено по заказу: ООО «Окаси», Россия, г. Санкт-Петербург

Описание от производителя:

Юдзу – цитрусовый гибрид, почитаемый в Японии как особый фрукт, второе название – «Японский лимон». На цветение юдзу как и на цветение сакуры собирается множество людей. Это небольшой кустарник или дерево, высота которого доходит до четырех метров, на ветвях имеются многочисленные крупные шипы. «Японский лимон» чем-то напоминает мандарин, правда, кожура у него шероховатая, а цвет от золотисто-желтого до темно-зеленого – это зависит от того, насколько он созрел. Кожура фруктов восхитительно пахнет, аромат уникален и трудно поддается описанию. Он нежный, цитрусовый с цветочной нотой. Чарующий солнечный аромат юдзу сочетает в себе лучшее от грейпфрута, лимона и танжерина. В Японии считают, что цитрусовый аромат юдзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия.

Именно порошок кожуры юдзу мы использовали для создания этого уникального шоколада желтого цвета по оригинальной японской рецептуре.

Стоимость: 340 руб.

2. Упаковка

Упакован шоколад Okasi в белую картонную коробочку с изображением того самого японского фрукта — юдзу. Он и правда похож то ли на лимон, то ли на мандарин. В общем, это представитель цитрусовых из Японии.

3. Состав, КБЖУ

Состав шоколада Okasi с юдзу радует. Компонентов он включает немного и ничего криминального я там не увидела. И ведь действительно не обманули, присутствует порошок юдзу.

Шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин), порошок юдзу.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

Кстати, хранить шоколад Okasi нужно при температуре:

Я держу плитку в холодильнике, так как дома у нас тепло.

4. Внешний вид

Упаковка с шоколадом легко открывается снизу и ее так же просто закрыть повторно (если у вас останется, что закрывать ).

Видела в отзывах других авторов, что бывают плитки, разделенные на дольки, без иероглифов.

У меня же иероглифы — с одной стороны и сплошное полотно белого шоколада — с другой.

5. Вкусовые качества

На вкус это качественный белый шоколад (вкусный, не пластилиновый), с цитрусовым послевкусием, а точнее с послевкусием кожуры юдзу (порошок которого и имеется в составе). То есть шоколад в итоге слегка горчит.

Как бы там ни было, вприкуску с синим чаем, который пришел ко мне вместе с шоколадом, сладость я оценила.

6. Выводы

Пора выделить плюсы шоколада Okasi с юдзу:

1. Оригинальная упаковка в японском стиле,

2. Наличие в составе экзотического юдзу, который дает цитрусовый вкус,

3. Качественный, вкусный белый шоколад,

4. Игра на противоречиях: сладости шоколада и горечи кожуры цитрусовых.

1. Тот же самый вкус, так как он слегка горчит,

2. Цена. Но тут понятно, что шоколад не самый обычный, а японский с добавлением компонентов, привезенных из Японии. А за экзотику надо платить.

Так что если Вам интересно оценить белый шоколад с цитрусовыми нотками и легкой горчинкой, я рекомендую. Шоколад Okasi – действительно оригинальный продукт, а наш, российский рынок нас такими не балует. Вкусных Вам сладостей!

В Японии в продажу поступит вулканический шоколад

ШОКОЛАД «ОКАСИ» — СЛАДОСТИ ПО-ЯПОНСКИ В РОССИИ

Зеленый шоколад с чаем матча, красно-зеленый с ягодами годжи, фиолетовый с бататом, серый шоколад с порошком черного кунжута и желтый – с порошком японского мандарина юдзу — таковы основные цвета ассортиментного портфеля петербургской компании «Окаси». О специфике ее производства говорит уже название бренда: Okasi в переводе «сладости по-японски» – это единственные в России кондитерские изделия с настоящими ингредиентами из Японии. Сегодня производитель расширяет линейку выпускаемых продуктов и географию их распространения — разноцветную экзотику распробовали в российских регионах.

Компания «Окаси» создана в 2014 году петербуржцем Владимиром Митрофановым, чье увлечение японской кухней привело сначала к созданию сайта, затем и магазина «Все для суши», после – уже к собственно производству плиточного шоколада под маркой Okasi. Причем, рецептура и технология зеленого шоколада — ноу-хау самого Митрофанова: на идею сделать столь необычное лакомство его натолкнул способ производства чая матча. Его готовят из свежих чайных листьев, выращенных в высокогорьях под Киото и перетертых в мелкий порошок на гранитных жерновах. Готовый продукт в Японии ценится очень высоко — это один из мощнейших антиоксидантов.

После ряда экспериментов с порошком матча родился шоколад Okasi — в его основе белый шоколад с 31-процентным содержанием какао-масла и 5-процентов этого зеленого чая.

Сырье для такого продукта приобретается только лучшее — шоколад преимущественно у мирового лидера шоколадного рынка Barry Callebaut, чай премиум-класса — у главного импортера японских продуктов в Россию сети «Ниппон». Где, к слову, и продавались первые партии Okasi. А заказы на размещение своих изделий компания размещает на ряде петербургских предприятий, среди которых основной партнер – фабрика «Ацтек», выпускающая сладости из марципана.

«Наш шоколад рассчитан на потребителя, которому приелись традиционные сладости и он ищет новые вкусы, готов к экспериментам», – говорит Владимир Митрофанов. При этом замечая, что из-за полезных свойств чая матча его шоколад иные дистрибьюторы пытаются рекламировать как чудодейственный продукт для здорового образа жизни. Хотя сам создатель Okasi предпочитает напоминать, что это в первую очередь — сладость со всеми ей присущими нюансами.

А после успеха с зеленым шоколадом решено было расширить и вкусовую, и цветовую палитру — эксперименты привели сначала к появлению красно-зеленых плиток — в шоколад добавили ягоды годжи, затем — фиолетовых из-за добавленного батата. Порошок семян черного кунжута окрасил изделия в приятный серый цвет. Недавно на рынок вышла новинка – шоколад с добавкой из юдзу, разновидности японского мандарина.

Помимо традиционных плиток, компания «Окаси» осваивает выпуск вафлей с чаем матча. Уже в сентябре в продажу поступят Вафельные батончики «Okasi» с чаем матча.

Сегодня спрос на продукцию Okasi растет и, соответственно, растет производство: только за последний год объемы выпуска шоколада увеличились в 2,3 раза. И если раньше эти цветные плитки можно было найти лишь в специализированных магазинах сети «Ниппон», то в настоящее время она есть в книжных магазинах «Республика» и «Буквоед», супермаркетах «Лэнд» и «Стокманн». Компания поставила перед собой задачу познакомить с шоколадом широкого потребителя — цветные плитки Okasi уже есть в торговых точках Краснодара и Пскова, Ижевска и Екатеринбурга, в Магнитогорске. Рассматривается еще ряд контрактов с региональными сетями. «Мы не собираемся запускать обширную рекламную кампанию, в том числе на телевидении, а сосредоточимся на работе в ретейле: выкладка и дегустации — наш метод», – говорит основатель бренда Okasi.

Кондитерская компания ООО «Окаси»

195213, г. Санкт-Петербург, ул. Латышских стрелков, д. 19 офис 4
Тел – 8 (812) 408-51-34
www.okasi.ru, E-mail: info@okasi.ru

Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 1997-2017
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро “Алексеевская”
Тел: +7 (495) 789-46-96 (Многоканальный)

Японский шоколад

Япония – прекрасная страна восходящего солнца, и она тоже не осталась равнодушной к шоколаду. Правда, в Японию шоколад добрался только в начале XIX века. По некоторым другим источникам это произошло чуть раньше, просто тогда на шоколад не обратили должного внимания. Когда голландские моряки посетили Нагасаки, они оставили правящему дому Ямотожи некоторые подарки, и в книге учета среди прочих упоминался и шоколад.

Много позже, почти через сто лет в 1873 году дипломатическая миссия Ивакуры прибыла во Францию и есть сведения, что они посетили одну из существовавших тогда шоколадную фабрику.

После этого шоколад появился в Японии, но не как сладости, а как необычный наркотик, который повышал потенцию и работоспособность. Шоколад был не доступен простым смертным и в то время им наслаждались только высшие слои общества Японии, поскольку собственного производства шоколада в Японии еще не было. А появилось оно только в 1877 году. Тогда в Токио семья Фугетсудо открывает первую шоколадную фабрику и свой магазин. В 1918 году открывается шоколадная фабрика Моринага, которая функционирует и по сей день, и считается старейшей шоколадной фабрикой Японии.

Но широкого распространение шоколад получает, когда в Японию эмигрирует, спасаясь от революции, личный кондитер царского двора Романовых – Макар Гончаров. В городе Кобе он открывает собственную шоколадную фабрику и ставит производство шоколада на широкую ногу. Это заморское лакомство становится более доступным. В 1931 году в Японию пребывает еще один русский эмигрант Валентин Федорович Морозов, который поселяется в Кобе и также создает собственный магазинчик по продаже шоколада. В Японии появляется реклама русского шоколада, утверждающая, что нет лучшего подарка для любимого или любимой, как шоколад Morozoff.

Во время Второй Мировой войны производство шоколада в Японии останавливается из-за полного отсутствия сырья – какао-бобов. Но японцы народ хороших предпринимателей, и они начинают использовать для изготовления шоколада другое сырье – луковицы лилий и сладкую стевию.

Возможно, после этого случая японцы не прекращают экспериментировать с шоколадом. Совсем недавно они придумали зеленый шоколад. Зная полезные свойства зеленого чая, а также стремление японцев к здоровому образу жизни, производители шоколада решили создать лакомство, в состав которого будет входить зеленый чай. Шоколад имеет приятный зеленый цвет, ну а вкус, естественно, отдает чайным листом. Пикантно и полезно!

Кстати, японцы при производстве известного всему миру лакомства Kit Kat также используют зеленый шоколад. Так что у них хрустящие вафельные палочки зеленого цвета. Но японцы пошли еще дальше и изготовили целую серию вафлей Kit Kat в фруктовом и овощном шоколаде, используя для этого самые полезные продукты. У них есть Kit Kat в виноградном, тыквенном, лимонном, персиковом шоколаде. Это интересно, забавно и красочно!

Но они экспериментируют не только с Kit Kat. У них есть много шоколадных конфет совсем не шоколадных расцветок и вкусов.

Говоря о шоколаде в Японии, нельзя не упомянуть об их забавной традиции дарить шоколад на День Святого Валентина. Кстати, эта традиция зародилась благодаря рекламе шоколада Морозова, но повсеместного распространения в Японии получила только спустя 25 лет.

Особенностью этой традиции является то, что шоколад дарят мужчинам. 14 февраля все женщины, девушки и девочки преподносят шоколад любимым мужчинам. Но также в этот день шоколад можно получить и по долгу службы от коллег – эта традиция называется «гири-чоко» или по дружбе «томо-чоко». Даже женщины могут дарить друг другу шоколад, таким образом высказывая свое дружеское расположение. В этом случае не только шоколад становится подарком, но и сама коробочка, в которую он упакован. Это может быть просто шедевр и стоить гораздо больше, чем шоколад, что в ней лежит.

Но в Японии существует еще одна занимательная традиция, которая называется «День белого шоколада». Суть этой традиции состоит в том, что получивший подарок должен ответить тем же. Поэтому 14 марта японки, подарившие шоколадки могут ожидать ответных подарков!

Chocolatery. net тоже предлагает вам иногда побаловать своих родных и близких приятным сладким подарком – читайте наш материал: Как выбрать шоколад в подарок.

Читайте также:  В Тамбовской области пенсионерка воровала шоколад для родственников
Ссылка на основную публикацию