В Пензе мужчина купил сладости с червями

Личинки в начинке. Пермячка обнаружила червей в шоколадных конфетах

Жительница Перми Виктория Деева до сих пор не может смотреть на сладости. В начале апреля на день рождения своей дочери Арины женщина купила полкилограмма шоколадных конфет «Соната» кондитерской фабрики «Победа» в соседнем продуктовом магазине, куда ходит почти каждый день.

Придя домой, она выложила сладости на праздничный стол. Подростки, увидев лакомства, с радостью начали, шебурша фольгой, распечатывать их и пробовать на вкус. Однако тут же в сладкой начинке показались живые личинки, выползавшие наружу.

По словам Виктории, многочисленная детвора, пришедшая на праздник, еще долго не могла оправиться от шока. Маленькую Арину, как и других ребятишек, тут же вырвало. Родители бросились оказывать малышне помощь.

«Червяки были в абсолютно каждой конфете! Я такого просто никогда не видела! Мне даже в голову не приходило, что такое может произойти. Особенно было неприятно перед гостями!» – восклицает Виктория.

Первое, что почувствовала пермячка после произошедшего – это негодование и возмущение. Девушка захотела прийти в магазин, где купила продукцию, и устроить там скандал. Ведь такой радостный праздник, как день рождения ребенка, был окончательно испорчен.

«Я откусила конфету и там, внутри, копошился живой червяк. Мне сразу стало плохо: закружилась голова, начало тошнить. Это был настоящий кошмар. Теперь к конфетам даже не притрагиваюсь!» – вспоминает маленькая Арина.

Дав время стихнуть эмоциям, Виктория Деева отправилась в продуктовую лавку, где попросила возмещения морального вреда за испорченные конфеты. Директор же отказала ей в этом, сославшись на то, что дефект был скрытый, его обнаружить было невозможно.

Как признается Арина, ее возмутило такое отношение к покупателям. Она написала заявление в Роспотребнадзор. По результатам проверки магазину грозит штраф. А чтобы потребовать компенсацию за некачественный товар пермячке необходимо обращаться в суд. Но она этого не хочет делать, поясняя, что «потребуются большие затраты, да и времени и нервов не хочется тратить».

Читайте также:  Какой шоколад разрешен диабетикам

Между тем, в магазине пояснили, что виноватым здесь является только производитель, поэтому ему необходимо предъявлять все претензии. Продавщица также добавила, мол, мы сами не знали об испорченных конфетах. В кондитерской фабрике «Победа» комментировать найденных червей в конфетах отказались.

«Нам не поступало никаких жалоб по поводу данного факта. Соответственно, мы не будем начинать проверки, если нет никаких заявлений и доказательств нарушений с нашей стороны», – отметили на предприятии.

Стоит отметить, что черви, которые заводятся в кондитерских изделиях, называются личинками шоколадной моли. Появляются они в конфетах либо после приготовления с использованием некачественного сырья, либо при неправильных условиях хранения. Опасности для здоровья такие личинки не представляют.

БЫСТРЫЕ НОВОСТИ СМОЛЕНСКА

Смолянин купил шоколадку с червяком

В областном центре в одном из магазинов мужчина купил шоколадку с необычным сюрпризом.

Как рассказал горожанин, в сладком лакомстве он нашёл червяка. К тому же в шоколадке было не одно насекомое, по словам мужчины, они устроили там целое «гнёздышко».

Свою покупку смолянин изысканно назвал «шоколад с мясом».

— Это из-за орехов. Ещё нужно быть внимательным, когда конфеты с начинкой, например финики в шоколаде, курага в шоколаде и подобные. Там часто бывают черви, — прокомментировала находку местная жительница.

Текст: Алина Лучина
Фото: Александр Колло

Подождите. Комментарии сейчас загрузятся!

Николай Иванович Чеблуков пропал 6 января в Красном бору. Активисты ПСО «Сальвар» объявили о поисках пожилого мужчины. Пропавший ростом 165…

По дороге, ведущей из Смоленска в Рославль, жители Смоленской области заметили сразу несколько лосей. Об этом автолюбители рассказали в социальных…

Группа молодых людей напала на фонари в городском парке Рославля. Момент засняла камера видеонаблюдения. Судя по кадрам на одном из…

Читайте также:  Just Be Nice упаковали протеиновый шоколад O12

На ближайшие сутки, до 21 часа 9 января, в Смоленской области объявлена потенциально опасная погода. В Гидрометцентре сообщают, что регион…

Неизвестный позвонил жительнице областного центра, представившись сотрудником банка. Он заверил женщину, что для защиты её средств, деньги нужно перевести на…

Жительница Смоленска заявила в полицию о преступлении — её избили в одном из кафе города. 25-летняя девушка рассказала, что повздорила…

В первый рабочий день нового года, 9 января, на территории региона ожидается облачная, днём — с прояснениями погода. Ночью ожидаются…

Жителя районного центра подозревали в причастности к незаконному сбыту наркотиков. Оперативники изъяли у него 25 граммов марихуаны. По данным УМВД…

Напомним, группа дизайнеров из Смоленска и Минска подготовила 33 дизайн-проекта реконструкции Смоленской крепостной стены. Согласно задумке, каждая часть исторического сооружения…

В Смоленской области специалисты Роспотребнадзора вместе с сотрудниками УМВД выявили 4 точки продажи некурительной никотинсодержащей продукции — снюсов. Возбуждены административные…

Легковушки столкнулись в 34 микрорайоне днём 8 января. Очевидцы рассказали, что один из автомобилей скатился на второй. Участниками ДТП стали…

На улице Гарабурды в областном центре 7 января случился пожар. Жильцы дома, услышав запах дыма, вызвали пожарных. Прибывшие на место…

Пожар в деревне Ельня случился во вторник, 7 января, около 15:30. На одной из улиц полыхал рубленый гараж. Члены добровольной…

В одном из магазинов районного центра у местной жительницы пропал кошелёк с 5 тысячами рублей. Женщина оставила его без присмотра….

Дикие животные перебежали дорогу перед автомобилем. Стадо лосей стремительно пронеслось по лесной чаще. Не менее 6 парнокопытных запечатлели смоляне в…

Главный редактор: Юлия Моисеева

Шеф-редактор: Анастасия Возникова

Читайте также:  Фабрика Витьба выпустила черные вафли

По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7-909-257-90-36

Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект» и «Новости компаний» оплачены рекламодателем.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.

Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.

Ссылка на основную публикацию