В Нью-Йорке продают шоколадное мороженое

Из чего делают самое необычное и дорогое мороженое в мире?

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Мороженое «Черный бриллиант»

Например, в фешенебельном ресторане высокой кухни в одном из самых дорогих и престижных отелей «Корабль», что в Дубае, можно попробовать невероятно дорогой в мире десерт-мороженое «Черный бриллиант». Его небольшая порция (один шарик весом в 50 г) стоит порядка 820 долларов.

Особенность десерта в том, что готовят его в ресторане только «под заказ», на основе особого пломбира «мадагаскарского, с ванильным вкусом», добавляя в него иранский шафран и черные итальянские трюфели. Каждый из его шариков украшают съедобным 23-х каратным золотом. Причём заказ этот следует делать накануне посещения ресторана.

«Черный бриллиант» всегда подают в специально изготовленной чаше-креманке бренда Версаче («Versace»). После того как мороженое будет съедено, креманочка и ложечка дарится клиенту ресторана «на память».

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.

Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.

Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».

Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).

Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)

Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.

Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.

Топ 10 самых дорогих десертов мороженого на земле

Некоторые десерты делают не для всех. Самое дорогое мороженое создают в попытке объединить уникальные ароматы с богатством. Эти десерты могут быть заманчивыми, но вам, возможно, понадобится взять кредит, чтобы испробовать их. От наслаждения мороженым в Горах Килиманджаро до восхищения десертом в одном из самых дорогих ресторанов все это будет для вас незабываемым опытом. В их состав входят такие компоненты как редкий иранский шафран и 23 каратное золото. Кроме того, многие из них удивят вас уникальными подарками, например золотым браслетом.

Это может казаться абсурдным, потратить тысячи долларов на десерт, который растает, прежде чем закончится вечер. Но самые богатые могут себе это позволить. Это не просто восхитительные ароматы или уникальные компоненты, которые заставляют нас заинтересоваться ими. Деньги за некоторые из этих десертов идут на пожертвование некоммерческим организациям и благотворительным учреждениям.

10.Трюфельное мороженое: 95$

Трюфельное мороженое продается в barMasa и стоит 95$. Оно создано поваром Масой Тэкаямой. Ресторан расположен в ARIA Resort & Casino, Лас-Вегас. Этот десерт сделан из мороженного, белого трюфеля и украшен золотым листом, подают его в стакане. Аромат можно описать как сливочный. Маса Тэкаяма утверждает, что хочет, чтобы его блюда были комбинацией простоты и чистоты, сосредотачиваясь на новых компонентах.

9. Мороженое Capannari: 190$

Продаваемое в Чикаго, Мороженое Capannari стоит 190$. За эти деньги вы получите шесть пинт десерта. Вы можете наслаждаться черным малиновым чипом или ирландским кофейным мороженым. Рыжий и шоколадный лесной орех ganache считают ароматом гурмана. Семейный бизнес гордится созданием каждой пинты особенного мороженого.

8. Черный алмаз: 817$

Мороженое Черный алмаз доступен в Кафе Дубая Scoopi. Владелец кафе объясняет, что ему потребовалось пять недель, чтобы найти правильную комбинацию компонентов. Десерт сделан из редких добавок — нити шафрана и черного трюфеля. Мадагаскарское ванильное мороженое используется в качестве основы десерта, и оно украшено 23-каратным золотым листом. Черный алмаз подается в специальной миске, сделанной Versace. Кроме того, Вы можете забрать домой ложку, которая идет с десертом.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами: 1,000$

Мега Мороженое с фруктами Mauboussin из ресторана Bagatelle стоит 1,000$. Оно сделано из ванильного мороженого, взбитых сливок, шоколадных трюфелей, французских миндальных печеньев, специального шербета, золотых листьев, темного шоколада и шоколадного соуса на основе водки. Оно покрыто 24 каратным золотом, и специальный шербет создан из Dom Perignon. Мороженое с фруктами подается в большом стакане для мартини и идет с уникальным подарком для вас. Если вы съедаете весь десерт, то вам дарят кольцо Mauboussin за 590$, сделанное из белого золота, черной стали и алмазов. Преподносится оно в черное коробочке. Mauboussin — известная французская компания, которая продавала драгоценности с 1827 года.

6. Виктория: 1,000$

Мороженое Виктория продается в ресторане отеля Langham Pavilion и стоит 1,000$. Десерт сделан с добавлением коньяка Hennessy VSOP, ванильного мороженого и шоколадного мороженого. 24-каратная золотая пыль и золотой лист используются, чтобы украсить его. Кроме того, соленая карамель, карамелизованный золотой арахис, ириски, темный шоколад croquant, взбитые сливки и шоколадная корона делают мороженое незабываемым. Десерт подается в хрустальной вазе Ведджевуда, из которой вам предстоит, есть мороженое, чтобы стать обладателем бутылки шампанского Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами: 1,000$

New York City’s Serendipity 3 также делают Золотое Мороженое с фруктами. Это — более экономичный десерт, но он все еще включает в себя ванильное мороженое, шоколад и 23-каратный золотой лист. В сложном десерте с фруктами можно найти десертную икру, цукат, трюфели, золотил — сахарный цветок и марципан. Конфеты, используемые в рецепте, являются редкими и дорогими Amedei Porcelana и венесуэльские Chuao. Икра включает армянский бренди и цитрусовые. Десерт подается в стеклянном кубке со специальной золотой ложкой, но вы должны заказать это мороженое заранее за 48 часов.
Ещё про блюда и напитки из золота можно почитать в это статье.

4. Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$

Эти три компании Мороженого Близнецов предлагают более дешевый десерт для тех, кто не может позволить себе Мороженое с фруктами «Нелепость», но все еще хочет получить уникальный опыт. Эти Три Мороженых с фруктами стоят 3,333.33$ и включают в себя банановый сплит, покрытый сиропами от редких десертных вин. Вино — немецкое Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem 1960 года выпуска. Компания обещает, что одна треть цены пойдет в благотворительность. Мороженое подается со специальной старинной ложкой 1850-х годов. Кроме того, вы получаете личный концерт виолончели во время наслаждения десертом.

Читайте также:  На прилавках Крыма появился шоколад с насекомыми

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000$

Целью ресторанов New York City’s Serendipity 3 была побить мировой рекорд Guinness, таким образом, они создали Замороженный Шоколадный десерт Haute. Это — соблазнительная комбинация редких смесей какао, молока, взбитых сливок и кусков трюфеля. Повара добавляют пять граммов 23 каратного золота к десерту. Кроме того, оно подается в редком золотом кубке с золотой ложкой. Кубок обсыпается алмазами, чтобы увеличить его стоимость, и ручка ложки также украшена ими. За цену в 25,000$ этот десерт включает в себя подарок — редкий 18-каратный браслет.

2. Мороженое с фруктами «Нелепость»: 60,000$

Одно из самых дорогих мороженных в мире делается в той же самой компании — Мороженого Близнецов. При его покупке вы получаете больше чем десерт, сделанный из редких компонентов. Компания продает это сладкое мороженое, которое отправит вас в путешествие, а деньги посылают в некоммерческую организацию в Африке, которая посвящена окружающей среде. Во-первых, вы должны добраться до Горы Килиманджаро, таким образом, ваш десерт может быть создан из свежего ледникового льда. С мороженым идет билет первого класса в Танзанию и пятизвездочный отель. Кроме того, чтобы добраться до вашего десерта вам придется взбираться в горы. Помимо этого вы получите сувенирную футболку. А основатель компании станет вашим личным поваром, который приготовит это мороженное прямо перед вами.

1. Земляника Арно: $1.4 миллиона

Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура. Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.

10 самых дорогих блюд джанк-фуда в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мало кто может похвастаться, что видел гамбургер стоимостью $ 5000 или молочные коктейли за $ 500. Джанк-фуд – это американская традиция. Возможно, Макдональдс и пытался создать заведения для более здорового питания, однако именно в Америке появился своеобразный культ нездоровой еды. Гамбургеры, молочные коктейли, кексы, пицца, горячий шоколад, хот-доги, мороженое…. Список вредной еды можно продолжать и продолжать.

Культ нездоровой пищи в Америке зародился в 1893 году на Чикагской всемирной выставке, когда два брата, уличных торговца, продавали на улице приготовленный на скорую руку попкорн, арахис и кондитерские изделия. В 1896 году такую «быструю» еду стали запаковывать в коробки и продавать под названием CrackerJack.

Фруктовое мороженное на палочке вообще изобрели случайно. В 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон случайно оставил стакан с ложкой и содовой зимой на улице на все ночь. Прошло 18 лет, прежде чем он подал заявку на патент для своего Episicle Ice Pop. Twinkies (желтое печенье с кремовой начинкой) появились в 1930 году во время Великой депрессии, когда предприимчивый менеджер пекарного завода решил поэкспериментировать и использовать банановый крем в качестве начинки для пирожных. Всем известна компания McDonalds. Однако до братьев Макдональдов была еще и компания White Castle (Белый замок), которая была основана в Уичито, штат Канзас в 1921 году. Она массово продавала традиционные недорогие гамбургеры и картофель фри.

Однако предлагаем немного иную тему обзора. В центре внимания находятся не просто джанк-фуд, а самые дорогие блюда. Представьте себе шоколадный пудинг, стоимость которого для большинства людей будет составлять целый годовой оклад, или гамбургер, стоимость которого превосходит стоимость аренды жилья за 5 месяцев. Чем же отличаются дорогие джанк-фуды от обычных? В большей части отличие кроется в ингредиентах, используемых для приготовления. Например, трюфели и съедобный золотой лист подаются в элитных ресторанах Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Некоторые блюда подаются с бутылкой дорого вина или украшены бриллиантами.

10. Молочный коктейль от бара «Дамская комната» (Powder Room Milkshake), Голливуд, Калифорния: $500

Пару лет тому назад известная Ким Кардашян вместе с мамой посетила Дубаи и отведала коктейль Kim Shake – самый дорогой коктейль в мире. Впрочем, это оказалось неправдой. Самый дорогой подавался в Голливуде. Коктейль стоимостью $ 500 был изготовлен из бельгийского шоколада, съедобного сусального золота и небольшого количества ликера. Напиток «Velvet Goldmine» (Бархатная золотая жила) был украшен кольцом Swarovski стоимостью $ 190. «The Powder Room» (Дамская комната) – это оригинальный модный бар с роскошной и веселой атмосферой.

9. “Nino’s Pizza”, Нью-Йорк: $1000 +

Nino’s Bellissima Pizza – это часть итальянского ресторана Positano в Нью-Йорке, который широко известен своей дорогой пиццей. В частности пиццей с икрой диаметром 36 см и стоимостью $ 1000.

8. Кекс «Золотой Феникс» (Bloomsbury Gold Phoenix Cupcake), Дубаи: $1000

Самый дорогой кекс можно отведать в Дубаи. Кекс «Золотой Феникс» завернут в 23-каратное золото, а мука для его приготовления поставляется специально из Италии. В 2010 году специально для модной выставки «Glam» в Эдинбурге был испечен кекс Rox Diamond Cupcake, стоимость которого составляла $ 150,000. Обычный милый розовый кексик, украшенный бриллиантами.

7. Мороженое-пломбир «Золотое изобилие» (Golden Opulence Ice Cream Sundae), Нью-Йорк: $1000

«Serendipity 3» – это роскошный ресторан в Нью-Йорке, который всегда привлекал таких знаменитостей как Мэрилин Монро и Энди Уорхол. Его владелец Joe Calderone создал ряд дорогих блюд фаст-фуда, в том числе «Le Burger Extravagant» стоимостью $ 295. Пломбир «Золотое изобилие» – это превосходное ванильное мороженое, покрытое 23 каратным съедобным золотым листом, который совершенно безвкусен, но стоит до $ 160 за грамм. Шоколадный сироп, украшающий это мороженое, является самым дорогим в мире, а цукаты импортируются прямо из Парижа. Такое мороженое едят золотой ложкой.

6. «Платье из кексов» (Cupcake Dress), Великобритания: $1275

«Платье из кексов» – это рекламный трюк, который использовали для рекламы компании Food Network в Великобритании. Оно изготовлено из 300 съедобных кексов разных цветов: красных, фиолетовых и розовых. Его вес составляет 28 кг. На создание понадобилось целых 3 дня. Платье было продемонстрировано на Неделе моды в Лондоне.

5. Хот-дог от бара «230 Fifth», Нью-Йорк: $2000

В Нью-Йорке, на открытом воздухе, на крыше одного из небоскребов располагается бар «230 Fifth». Здесь подают отменный хот-дог, настоянный с коньяком, посыпанный грибной пылью и украшенный омарами. Хот-дог приготовлен из японской говядины Вагю (золотой стандарт говядины). Также в хот-дог входит сладкий лук Vidalia, карамелизированый в шампанском Dom Perignon, квашеная капуста тушеная в шампанском Cristal, а также икра.

4. Пиццерия «Марго» (Margo’s Pizzeria), Валетта, Мальта: $2420

Многие, посетившие пиццерию «Марго» утверждают, что именно здесь подают саму лучшую пиццу в мире. Это заведение является безупречным фаворитом среди местных жителей и туристов, которые едут со всего мира на роскошные пляжи Средиземного моря. Владелец Claude Camilleri утверждает, что идея создания очень дорогой пиццы возникла для того, чтобы привлечь внимание к качеству их пищи. Действительно, пицца с тонкой хрустящей корочкой, украшенная моцареллой из буйволиного молока, белыми трюфелями и 24-каратным золотом, способна привлечь внимание каждого посетителя. Заказ такой пиццы нужно делать предварительно за неделю, а после еще дважды подтверждать.

3. Бургер «Fleur Burger 5000», Лас-Вегас, Невада: $5000

Наверное, только в Лас-Вегасе можно попробовать бургер, стоимостью $5000. Он приготовлен из японской говядины Вагю и фуа-гра. Соус готовится из трюфелей. Мелко нарезанные трюфели также используются для украшения гамбургера. В качестве основы используется трюфельная булочка. Заказчик получит бутылку Chateau Petrus стоимостью $ 2500, а также сертификат подлинности заказа – доказательство того, что именно он отведал гамбургер стоимостью $ 5000.

2. Serendipity 3 «Замерзший горячий шоколад» (‘Frrrozen Hot Chocolate’), Нью-Йорк: $25000

Опять возвращаемся в нью-йоркский ресторан «Serendipity 3». ‘Frrrozen Hot Chocolate’ – это больше рекламный трюк, чем блюдо, однако оно было занесено в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт в мире. Это горячий шоколад, но . замороженный. Для изготовления десерта понадобилось более 14 различных типов какао. Его украшало съедобное золото и бриллианты на вершине. Внутрь десерта добавлен сюрприз – бриллиантовый браслет.

1. Шоколадный пудинг, Отель Lindeth Howe Country House: $35000

В одном из ресторанов Lake District, Великобритания, можно отведать шоколадный пудинг стоимостью $ 35000! Десерт нужно заказывать за две недели. Он состоит из шоколада, золота и икры. Владельцы отеля, в ресторане которого подают этот чудо-десерт, утверждают, что это самый дорогой десерт в мире. Шоколадный брауни украшен желе из шампанского и пищевым золотом. На вершине находится бриллиант весом 2 карата. Заказав десерт, нужно не забыть взять с собой в ресторан специальный мешочек, ведь бриллиант, который украшает десерт, можно унести домой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Топ 10 самых дорогих десертов мороженого на земле

Некоторые десерты делают не для всех. Самое дорогое мороженое создают в попытке объединить уникальные ароматы с богатством. Эти десерты могут быть заманчивыми, но вам, возможно, понадобится взять кредит, чтобы испробовать их. От наслаждения мороженым в Горах Килиманджаро до восхищения десертом в одном из самых дорогих ресторанов все это будет для вас незабываемым опытом. В их состав входят такие компоненты как редкий иранский шафран и 23 каратное золото. Кроме того, многие из них удивят вас уникальными подарками, например золотым браслетом.

Это может казаться абсурдным, потратить тысячи долларов на десерт, который растает, прежде чем закончится вечер. Но самые богатые могут себе это позволить. Это не просто восхитительные ароматы или уникальные компоненты, которые заставляют нас заинтересоваться ими. Деньги за некоторые из этих десертов идут на пожертвование некоммерческим организациям и благотворительным учреждениям.

10.Трюфельное мороженое: 95$

Трюфельное мороженое продается в barMasa и стоит 95$. Оно создано поваром Масой Тэкаямой. Ресторан расположен в ARIA Resort & Casino, Лас-Вегас. Этот десерт сделан из мороженного, белого трюфеля и украшен золотым листом, подают его в стакане. Аромат можно описать как сливочный. Маса Тэкаяма утверждает, что хочет, чтобы его блюда были комбинацией простоты и чистоты, сосредотачиваясь на новых компонентах.

Читайте также:  Меню молодости: 5 продуктов, которые важно включить в рацион

9. Мороженое Capannari: 190$

Продаваемое в Чикаго, Мороженое Capannari стоит 190$. За эти деньги вы получите шесть пинт десерта. Вы можете наслаждаться черным малиновым чипом или ирландским кофейным мороженым. Рыжий и шоколадный лесной орех ganache считают ароматом гурмана. Семейный бизнес гордится созданием каждой пинты особенного мороженого.

8. Черный алмаз: 817$

Мороженое Черный алмаз доступен в Кафе Дубая Scoopi. Владелец кафе объясняет, что ему потребовалось пять недель, чтобы найти правильную комбинацию компонентов. Десерт сделан из редких добавок — нити шафрана и черного трюфеля. Мадагаскарское ванильное мороженое используется в качестве основы десерта, и оно украшено 23-каратным золотым листом. Черный алмаз подается в специальной миске, сделанной Versace. Кроме того, Вы можете забрать домой ложку, которая идет с десертом.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами: 1,000$

Мега Мороженое с фруктами Mauboussin из ресторана Bagatelle стоит 1,000$. Оно сделано из ванильного мороженого, взбитых сливок, шоколадных трюфелей, французских миндальных печеньев, специального шербета, золотых листьев, темного шоколада и шоколадного соуса на основе водки. Оно покрыто 24 каратным золотом, и специальный шербет создан из Dom Perignon. Мороженое с фруктами подается в большом стакане для мартини и идет с уникальным подарком для вас. Если вы съедаете весь десерт, то вам дарят кольцо Mauboussin за 590$, сделанное из белого золота, черной стали и алмазов. Преподносится оно в черное коробочке. Mauboussin — известная французская компания, которая продавала драгоценности с 1827 года.

6. Виктория: 1,000$

Мороженое Виктория продается в ресторане отеля Langham Pavilion и стоит 1,000$. Десерт сделан с добавлением коньяка Hennessy VSOP, ванильного мороженого и шоколадного мороженого. 24-каратная золотая пыль и золотой лист используются, чтобы украсить его. Кроме того, соленая карамель, карамелизованный золотой арахис, ириски, темный шоколад croquant, взбитые сливки и шоколадная корона делают мороженое незабываемым. Десерт подается в хрустальной вазе Ведджевуда, из которой вам предстоит, есть мороженое, чтобы стать обладателем бутылки шампанского Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами: 1,000$

New York City’s Serendipity 3 также делают Золотое Мороженое с фруктами. Это — более экономичный десерт, но он все еще включает в себя ванильное мороженое, шоколад и 23-каратный золотой лист. В сложном десерте с фруктами можно найти десертную икру, цукат, трюфели, золотил — сахарный цветок и марципан. Конфеты, используемые в рецепте, являются редкими и дорогими Amedei Porcelana и венесуэльские Chuao. Икра включает армянский бренди и цитрусовые. Десерт подается в стеклянном кубке со специальной золотой ложкой, но вы должны заказать это мороженое заранее за 48 часов.
Ещё про блюда и напитки из золота можно почитать в это статье.

4. Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$

Эти три компании Мороженого Близнецов предлагают более дешевый десерт для тех, кто не может позволить себе Мороженое с фруктами «Нелепость», но все еще хочет получить уникальный опыт. Эти Три Мороженых с фруктами стоят 3,333.33$ и включают в себя банановый сплит, покрытый сиропами от редких десертных вин. Вино — немецкое Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem 1960 года выпуска. Компания обещает, что одна треть цены пойдет в благотворительность. Мороженое подается со специальной старинной ложкой 1850-х годов. Кроме того, вы получаете личный концерт виолончели во время наслаждения десертом.

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000$

Целью ресторанов New York City’s Serendipity 3 была побить мировой рекорд Guinness, таким образом, они создали Замороженный Шоколадный десерт Haute. Это — соблазнительная комбинация редких смесей какао, молока, взбитых сливок и кусков трюфеля. Повара добавляют пять граммов 23 каратного золота к десерту. Кроме того, оно подается в редком золотом кубке с золотой ложкой. Кубок обсыпается алмазами, чтобы увеличить его стоимость, и ручка ложки также украшена ими. За цену в 25,000$ этот десерт включает в себя подарок — редкий 18-каратный браслет.

2. Мороженое с фруктами «Нелепость»: 60,000$

Одно из самых дорогих мороженных в мире делается в той же самой компании — Мороженого Близнецов. При его покупке вы получаете больше чем десерт, сделанный из редких компонентов. Компания продает это сладкое мороженое, которое отправит вас в путешествие, а деньги посылают в некоммерческую организацию в Африке, которая посвящена окружающей среде. Во-первых, вы должны добраться до Горы Килиманджаро, таким образом, ваш десерт может быть создан из свежего ледникового льда. С мороженым идет билет первого класса в Танзанию и пятизвездочный отель. Кроме того, чтобы добраться до вашего десерта вам придется взбираться в горы. Помимо этого вы получите сувенирную футболку. А основатель компании станет вашим личным поваром, который приготовит это мороженное прямо перед вами.

1. Земляника Арно: $1.4 миллиона

Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура. Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.

Мороженое за $1000 и пицца за $2000: самые дорогие блюда в Нью-Йорке

Недавно в кафе в Бруклине объявили, что они начнут продавать самую дорогую чашку кофе в Америке.

Не секрет, что в Нью-Йорке одни из самых роскошных продуктов высшего класса, которые вы можете найти, и если деньги не проблема, читайте дальше, как вы можете действительно побаловать себя в этом году.

Собачье печенье за $7

В то время как $7 не та сумма, которая вызывает удивление, но это довольно недешевое удовольствие для вашего пушистого друга. Печенье из фуа-гра в Bouchon Bakery, что в Колумбус-Секл не предназначено для употребления человеком, поскольку оно содержит корм для собак, но вашего щенка вы сможете побаловать изысканным вкусом.

Чашка кофе за $18

Extraction Lab в Сансет-Парк – это тайное место для самой дорогой чашки кофе в Америке. Кофейные бобы эфиопской арабики выращиваются очень высоко, в Панаме. Их продают дороже $100 за фунт (453 грамма). Кофе поставляют на заказ, а затем измельчают в специальной машине с сифоном стоимостью $7 000. Кофе подается без сахара и молока.

Сыр на гриле за $100 и стейк за $150

Ресторан Delmonico’s подает изысканную еду и напитки для людей с Wall Street с 1827 года. Однако одни из самых вкусных и дорогих блюд в меню не указаны. Чтобы заказать эти секретные блюда, нужно знать о них. Для того, чтобы приобщиться к кулинарной роскоши, закажите «$100 Wall Street Grilled Cheese». Между булочками вы обнаружите сыры L’Etivaz и Scharfe Maxx, медленно поджаренный в течение 18 часов бекон, инжир, горчицу, карамелизированный лук и черную трюфельную стружку.

Чтобы получить свежий стейк и мартини, выберите Billionaire’s Flatbread за $150, приготовленный из говядины Вагью, фуд-грас Хадсон, омаров, грибов, черных трюфельных стружек, сыра маскарпоне и съедобных 24-каратных золотых стружек.

Суши-ролл за $288

Типичный суши-ролл в среднем стоит около $10, но в Kappo Masa обойдется в $288. Тора Маса с икрой представляет собой суши-ролл из тунца с авокадо, суши-рисом и черной икрой, приготовленное самим шеф-поваром Масаёси Такяма.

Мороженое Sundaes за $1000

В Нью-Йорке есть не один, а два дорогих десерта.

Первый — оригинальный шедевр от Serendipity 3 . Golden Opulence Sundae прописан как самый дорогой десерт в Книге рекордов Гиннеса. Он сделан из тончайшего таитянского ванильного мороженого, коллекции самых дорогих шоколадных конфет, миндаля, покрытого золотом, засахаренных фруктов из Парижа и десертной икры Grand Passion, шоколадные трюфели и, наконец, марципановые вишни. Он подается в хрустальной креманке Баккара Харкорт стоимостью $300 вместе с золотой ложкой. После того, как десерт съели, гости могут забрать креманку домой в память о своем опыте.

Второй десерт представил кондитер Дэвид Заквине из Bagatelle. 18-каратное золото Carolina Bucci Lucky Bracelet «подается» вместе с вашим десертом и остается вашим. Десерт состоит из ванильного мороженого и сорбета Dom Perignon Rose, усыпанного шоколадными трюфелями, взбитыми сливками, соусом из шоколадной водки и позолоченными пирожными. Стоимость удовольствия — тысяча долларов.

Пицца за $2 000

Отправляйтесь в Industry Kitchen в South Street Seaport, чтобы заказать пиццу с 24-каратным золотом. Пицца усыпана белым сыром стильтон из Англии, фуа-гра и черными трюфелями из Франции, икры осетра из Каспийского моря и 24-каратными золотыми пластинами из Эквадора.

Мартини за $10 000

Несмотря на то что этот коктейль к еде не имеет никакого отношения, своей стоимостью он удивит едва не каждого. В Blue Bar в отеле Algonquin вы можете приобрести Martini стоимостью $10 000. То, что делает напиток настолько дорогим, — это украшение – кольцо с бриллиантом. Идеально подходит для поистине незабываемого предложения. Однако до этого ответственного момента гости встречаются с представителем ювелирного дома для выбора самого кольца.

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Подборка самого дорогого мороженного в мире

Приготовленные необычным образом мороженые имеют баснословные цены. Они не просто украшаются золотом, но и подаются в эксклюзивных фужерах, разработанных с участием ювелирных домов с мировым именем. Что же это за блюда, и в каких странах их можно попробовать, читайте далее.

Читайте также:  В жвачке и шоколаде нашли опасные вещества

Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца

Для дегустации самого дорогого мороженого в мире придется лететь в Танзанию. Желающих совершить такое оригинальное путешествие доставят в эту страну первым классам, поселят в роскошном курорте и угостят свежеприготовленным лакомством прямо на горе Килиманджаро.

Дегустация мороженого Three Twins Ice Cream в Танзании обойдется в $60 000.

История создания

Основанная в 2005 году компания по производству органического мороженого Three Twins Ice Cream, базирующаяся в Калифорнии, является создателем одноименного десерта, признанного на сегодняшний день самым дорогим мороженым. Идейным вдохновителем такого кулинарного эксперимента стал основатель компании Нил Готлиб, который в рамках участия в реалити-шоу «Survivor 2016: Koah Rong» на CBS в 2011 году отправился на гору Килиманджаро, где готовил мороженое на снегу.

Описание лакомства

На горе Килиманджаро проводится не только дегустация мороженного, но и процесс его приготовления. В качестве повара выступает сам Нил Готлиб, который собственноручно выполняет следующие действие:

  1. Собирает лед из горного ледника, помещает его в специальный мешок и доставляет в лагерь.
  2. Разбивает лед. В кастрюлю ставит маленький горшок, а образовавшееся пространство между ними заполняет солью и самим льдом.
  3. В горшок выкладывает продукты для приготовления мороженого – молоко, сливки, сахар и органические усилители вкуса.
  4. Взбивает смесь и по мере его замерзания постепенно получает порцию десерта.

По заказу клиента Готлиб может приготовить мороженое со вкусом ванили, фруктов и т. п.

  1. Заправляет мороженое сиропом из 3 редких десертных вин – портвейна 1960-х годов, французского Шато д’Икем и немецкого Трокенбееренауслезе.

Подается лакомство с антикварной ложкой, изготовленной в 1850-м году. Его дегустация сопровождается выступлением виолончелиста.

Что входит в $60 000?

Стоимость самого мороженого оценивается в $3 333. Оставшаяся часть суммы покрывает расходы на полет первым классом в Танзанию и проживание в 5-звездочном отеле. К тому же в неё входит покорение горы Килиманджаро с местным гидом и самим Готлибом. По словам последнего, обычно только восхождение обходится от $1 000 до $3 000.

Нельзя не упомянуть и то, что $10 000 из вырученных $60 000 компания перечисляет на деятельность некоммерческой африканской организации, которая занимается защитой ледниковых гор.

Мороженое Three Twins Ice Cream с эксклюзивным винным сиропом за $3 333 можно продегустировать и в трех магазинах компании, которые расположены в Северном заливе в Сан-Рафаэле, Напе и Ларкспуре. Треть цены компания пожертвует в местный земельный траст.

Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей

В Нью-Йорке, на Манхэттене, открыт ресторан Serendipity-3, в котором можно заказать самое дорогое мороженое в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, о котором стоит знать такие факты:

  • разработан совместными усилиями владельца ресторана Стивеном Брюсом и ювелирным бутиком Нью-Йоркская эйфория (Euphoria New York);
  • готовится из продуктов высочайшего качества – жирных сливок с молоком и шоколада из 28 сортов какао-бобов, половина из которых считается уникальной и доставляется с разных концов земного шара;
  • перед подачей украшается 5 г съедобного 23-каратного золота, которое считается полезным для организма – продлевает молодость и дарит жизненные силы;
  • сверху украшается шоколадными трюфелями La Madeline au Truffle (каждая конфета стоит $250, а их килограмм обходится в $5 000);
  • подается в бокале на высокой полой ножке, который изнутри покрыт толстым слоем уже упомянутого золота;
  • выносится на подносе, на котором также красуется десертная ложечка из желтого золота, инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов, а также браслет из белого золота с бриллиантами общим весом 18 карат.

Стоимость шоколадного сандея составляет $25 000. В неё входит не только сам десерт, но и эксклюзивный фужер, ложка и браслет. Клиент может забрать их с собой в качестве драгоценного сувенира.

На приготовление этого лакомства требуется больше суток, поэтому его нужно заказывать заранее – примерно за 48 часов. Больше всего оно пользуется популярностью у восточных шейхов и богатых туристов из Европы.

Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили

В том же нью-йоркском ресторане Serendipity-3 можно попробовать холодный десерт со вкусом ванили. Состоит он из 5 шариков мороженого наивысшего качества, которое делается из ванильных бобов из Таити и Мадагаскара. Они кладутся в хрустальный бокал, а после украшаются редкими и дорогостоящими продуктами:

  • небольшими лепестками из съедобного 23-каратного сусального золота (958 пробы), напоминающими листья клена;
  • крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana;
  • кусочками редкого шоколада из какао-бобов, привезенных из деревни Чуао (расположено на побережье Карибского моря в Венесуэле);
  • ломтиками апельсина и маракуйи;
  • парижскими цукатами из экзотических фруктов;
  • марципановыми вишнями;
  • трюфелями, украшенным позолоченными драже и пропитанными арманьяком.

Всё это изобилие подается в бокале из хрусталя Harcourt. Сверху на нем красуется сахарно-позолоченный цветок от шеф-повара Рона Бен-Исраэля и чаша с американской десертной икрой Grand Passion. Вместе с бокалом на подносе в виде перламутровой раковины выносится золотая ложка весом 18 карат.

Порция десерта стоит $1 000. После её поедания клиент может по доброй традиции забрать с собой золотую ложечку.

В 2007 году этот сандей был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Он также упоминался в журнале Forbes и использовался на телеканале NBC в сериале 30 Rock.

Герой сериала GQ «Самые дорогие вещи в мире» рэпер 2 Chainz лично пробует описанное мороженое:

The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота

В заведении общепита при гостинице Langham Pavilion, который находится в Чикаго, предлагается в хрустальной чаше торговой марки Wedgwood заказать десерт из смеси шоколадного и ванильного мороженого. Он пропитан знаменитым коньяком Hennessy VSOP, покрыт нежнейшими взбитыми сливками и украшен такими ингредиентами:

  • карамелизированным арахисом;
  • соленой карамелью;
  • горячей помадкой;
  • золотыми хлопьями весом 23 карата;
  • съедобной шоколадкой короной.

Порция мороженого The Victoria оценивается в $1 000. В подарок к такому заказу прилагается шампанское Dom Perignon.

Мега мороженое с фруктами

В модном нью-йоркском районе Митпэкинг (дословно Meatpacking District), расположенном на западе Нижнего Манхэттена, открыт ресторан Bagatelle, где предлагается заказать десерт Mauboussin Mega Sundae, созданный как дань уважения французскому ювелирному дому Mauboussin.

По словам шеф-повара заведения Себастьяна Шамарэ, в основе десерта лежит домашнее ванильное мороженое с взбитыми сливками, которое дополнено следующими ингредиентами:

  • разноцветными миндальными макаронами;
  • шоколадными трюфелями;
  • щербетом с добавлением шампанского Dom Perignon Rose;
  • шоколадным соусом на основе водки;
  • золотыми хлопьями весом 24 карата.

Всё это великолепие подается в бокале для мартини вместе с эксклюзивным топингом – фирменным ювелирным кольцом из белого золота, черной стали и бриллиантов. На нем выгравирована надпись «Moi non plus, Toi non plus», что с французского переводится как «Я тоже, ты тоже».

Заказ десерта обойдется в $1 000. Стоимость самого мороженого составляет $410, а платинового кольца с бриллиантами от Mauboussin – $590.

Десерт в чаше от Версаче

В ресторане высокой кухни Scoopi Cafe в Дубае можно попробовать самый дорогой пломбир в стране под названием Черный бриллиант. Идея его создания возникла у владельца заведения Зубина Доши после того, как он посетил США и попробовал мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота. Благодаря особой технологии кристаллы металла получаются настолько мелкими, что десерт на вкус напоминает нежнейший крем и фактически тает во рту.

Вдохновившись подобным лакомством, Доши создал самое элитное мороженое в Дубае, которое делается из таких продуктов:

  • ванильных какао-бобов из Мадагаскара;
  • изысканного иранского шафрана;
  • специального крема из Дании;
  • фруктового пюре;
  • итальянских черных трюфелей;
  • французского шоколада.

Каждый шарик пломбира, приготовленный из таких ингредиентов, украшается съедобным золотом весом 23 карата. Всё лакомство подается в миске ручной работы бренда Версаче (Versace). После поедания десерта клиент может забрать её с собой вместе с серебряной ложечкой.

Одна небольшая порция десерта (один шарик весит примерно 50 г) обойдется в $820.

Мороженое Capannari

В Чикаго можно попробовать десерт Capannari, который готовится на домашней ферме и является продуктом семейного бизнеса. На свое усмотрение клиент может выбрать:

  • черное мороженое со вкусом малины;
  • ирландское кофейное мороженое;
  • шоколадное (рыжее) мороженое с лесным орехом и ганашем (кремом из шоколада и свежих сливок).

Мороженое Capannari стоит $190. За эти деньги клиент получает 6 пинт десерта (примерно 3 кг).

Трюфельное мороженое от Маса Такаяма

В фешенебельном отеле ARIA Resort and Casino, расположенном Лас-Вегасе, открыт бар BarMasa, основателем которого является популярный японский шеф-повар Маса Такаяма. Именно он создал десерт Truffle Ice Cream – трюфельное сливочное мороженое, украшенное съедобным сусальным золотом. Подается в обычном стаканчике, так как Маса предпочитает сочетать простоту с акцентом на свежие ингредиенты.

Стоимость одной порций трюфельного мороженого в баре BarMasa составляет $95.

Самое дорогое несъедобное мороженое

Американская компания Bruster’s Ice Cream, которая продает мороженое в 269 торговых сетях 18 американских штатов, в 2007 году создала несъедобное мороженое в форме конуса общим весом 152,16 карата. В этом процессе также были задействованы ювелиры компании Lazare Kaplan International – одного из самых крупнейших производителей бриллиантов в США. Они обшили изделие следующими драгоценностями:

  • золотом двух видов – белого и желтого цветов (622 г);
  • округлыми алмазами (548 штук);
  • бриллиантами в форме квадрата и с изумрудной огранкой (87 штук);
  • большим желтым бриллиантом на 5,63 карата.

Созданное мороженое символизировало высокое качество товаров Bruster’s Ice Cream, а также демонтировало озабоченность компании социальными проблемами, так как вырученные за него деньги она перечислила на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая помогает малоимущим детям.

Золотое мороженое с алмазами и бриллиантами было продано за $1 000 000.

Любителей холодных сладостей могут порадовать в разных точках мирах – начиная от горы Килиманджаро и заканчивая баром в Лос-Анджелесе. Они готовятся шеф-поварами с мировым именем и часто дополняются дорогостоящими металлами – как съедобным сусальным золотом, так и бриллиантами. Конечно, дегустация такого лакомства оставит яркие впечатления, хотя они и влетят в копейку.

Ссылка на основную публикацию