В Эстонии появится в продаже зеленый шоколад с чаем матча

Впервые в Эстонии: натурально зеленый шоколад KitKat с чаем матча

Популярнейший в Японии, на протяжении уже пятнадцати лет, шоколад KitKat со вкусом зеленого чая матча наконец-то поступит в продажу в Европе и, в частности, в Эстонии. Воодушевившись успехом розового шоколада Ruby, индустрия оседлала волну инноваций – производители изобретают все новые сорта шоколада, которые меняют привычные правила рынка шоколада.

Производители предрекают новому шоколаду успех, ведь чай матча переживает настоящее второе рождение – он является одним из важнейших трендов пищевой промышленности в нынешнем году и особо заметна его популярность именно в кондитерской промышленности.

Зеленый шоколад Nestlé поступит в продажу в Европе уже в этом месяце – спустя 15 лет после дебюта на японском рынке. В шоколаде использован порошок зеленого чая, произведенный в Японии и Китае, и именно он отвечает за естественный зеленый цвет. Состоит новинка из чая матча, какао-масла и белого шоколада, а производится будет на фабрике Nestlé в Гамбурге. Первые партии зеленого шоколада поступят в продажу в восьми европейских странах, повезло и жителям Эстонии. Наряду с прибалтийскими странами новый шоколад можно будет приобрести в Германии, США, Италии и Швейцарии.

О розовом шоколаде KitKat
читайте на портале Business-M ЗДЕСЬ::

«Считается, будто в Эстонии живут гастрономические традиционалисты, но мы заметили, что вкусы населения страны постоянно претерпевают изменения – люди становятся более открытыми к новинкам. Это доказывает успех нового продукта прошлого года – шоколада Ruby, который в Эстонии приняли очень тепло. Именно поэтому Эстония включена в список стран, где новый шоколад с чаем матча появится в продаже в первую очередь. Мы уверены, что новинка окажется не менее популярной, чем KitKat Ruby», – прокомментировала Ариана Растаускайте, менеджер по персоналу и корпоративным связям Nestlé в странах Балтии.

Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции матча. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии.. В последнее время матча завоевывает Европу и является одной из наиболее актуальных гастрономических тенденций континента. Зеленые десерты, коктейли, молочные напитки – Instagram просто ломится от фотографий зеленой еды и напитков, а фуд-блогеры наперебой рассказывают подписчикам о новых продуктах с матча.

Шоколадный тренд – новые вкусы

Размер японского рынка шоколада оценивается в пять миллиардов долларов и, по данным Euromonitor International, он является крупнейшим в Азии. К слову, именно в Японии KitKat особенно популярен. В общемировом масштабе KitKat отвечает более чем за один миллиард долларов из восьмимиллиардной прибыли, полученной Nestlé за счет продажи кондитерской продукции. Органический рост составил 9%, что существенно больше 3% роста рынка кондитерской продукции Nestlé, который компания продемонстрировала в 2019 году.

«Спрос на шоколад растет повсюду в мире, равно как и тяга клиентов к новым гастрономическим впечатлениям. Если раньше основным требованием потребителя было высокое содержание какао в диапазоне от 70 до 100 процентов, то в этом мы видим, как рынок вновь завоевывают белый и молочный шоколад в сочетании с оригинальными ингредиентами», – рассказала Растаускайте.

В этом году из начинок популярны не только вечно актуальные орехи, семена и сухофрукты, но и карамель, ореховая паста и ягодные начинки.

Успех в Японии

За последние двадцать лет ассортимент шоколада KitKat в Японии вырос до 350 разных вкусов. Ежегодно Nestlé выводит на японский рынок 20–30 новых наименований KitKat, а на данный момент на японском рынке представлено целых десять сортов KitKat с чаем матча. Отчасти успех KitKat в Стране восходящего солнца обусловлен тем, что название этого шоколада очень похоже на японское пожелание успеха «китто катсу то», что означает «тебе обязательно повезет». Из-за этого KitKat особенно популярен среди японских школьников: по оценкам Nestlé, KitKat перед экзаменами покупает каждый третий учащийся, а каждый пятый берет его на экзамен с собой.

Интересно, что KitKat стал популярным сувениром. Особенно часто из поездок в Японию люди привозят KitKat со вкусом сладкого картофеля, бобов, суши и саке.

Nestlé – крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков. Фирма действует в 189 странах во всему миру, а ее 323 000 работников привержены целям Nestlé по повышению качества жизни и вкладу в здоровое будущее. Nestlé предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для людей и домашних животных. Ассортимент Nestlé насчитывает более 2000 наименований, среди прочего это бренды Nescafé, Nespresso и Maggi. Залог успеха Nestlé кроется в стратегии «Питание, здоровье и качество жизни». Штаб-квартира находится в швейцарском городе Веве, где компания зародилась более 150 лет назад.

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Впервые в Эстонии: натурально зеленый шоколад KitKat с чаем матча

Популярнейший в Японии, на протяжении уже пятнадцати лет, шоколад KitKat со вкусом зеленого чая матча наконец-то поступит в продажу в Европе и, в частности, в Эстонии. Воодушевившись успехом розового шоколада Ruby, индустрия оседлала волну инноваций – производители изобретают все новые сорта шоколада, которые меняют привычные правила рынка шоколада.

Производители предрекают новому шоколаду успех, ведь чай матча переживает настоящее второе рождение – он является одним из важнейших трендов пищевой промышленности в нынешнем году и особо заметна его популярность именно в кондитерской промышленности.

Зеленый шоколад Nestlé поступит в продажу в Европе уже в этом месяце – спустя 15 лет после дебюта на японском рынке. В шоколаде использован порошок зеленого чая, произведенный в Японии и Китае, и именно он отвечает за естественный зеленый цвет. Состоит новинка из чая матча, какао-масла и белого шоколада, а производится будет на фабрике Nestlé в Гамбурге. Первые партии зеленого шоколада поступят в продажу в восьми европейских странах, повезло и жителям Эстонии. Наряду с прибалтийскими странами новый шоколад можно будет приобрести в Германии, США, Италии и Швейцарии.

«Считается, будто в Эстонии живут гастрономические традиционалисты, но мы заметили, что вкусы населения страны постоянно претерпевают изменения – люди становятся более открытыми к новинкам. Это доказывает успех нового продукта прошлого года – шоколада Ruby, который в Эстонии приняли очень тепло. Именно поэтому Эстония включена в список стран, где новый шоколад с чаем матча появится в продаже в первую очередь. Мы уверены, что новинка окажется не менее популярной, чем KitKat Ruby», – прокомментировала Ариана Растаускайте, менеджер по персоналу и корпоративным связям Nestlé в странах Балтии.

Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции матча. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии.. В последнее время матча завоевывает Европу и является одной из наиболее актуальных гастрономических тенденций континента. Зеленые десерты, коктейли, молочные напитки – Instagram просто ломится от фотографий зеленой еды и напитков, а фуд-блогеры наперебой рассказывают подписчикам о новых продуктах с матча.

Шоколадный тренд – новые вкусы

Размер японского рынка шоколада оценивается в пять миллиардов долларов и, по данным Euromonitor International, он является крупнейшим в Азии. К слову, именно в Японии KitKat особенно популярен. В общемировом масштабе KitKat отвечает более чем за один миллиард долларов из восьмимиллиардной прибыли, полученной Nestlé за счет продажи кондитерской продукции. Органический рост составил 9%, что существенно больше 3% роста рынка кондитерской продукции Nestlé, который компания продемонстрировала в 2019 году.

Читайте также:  Ученые доказали, что не сладости являются главной причиной набора веса

«Спрос на шоколад растет повсюду в мире, равно как и тяга клиентов к новым гастрономическим впечатлениям. Если раньше основным требованием потребителя было высокое содержание какао в диапазоне от 70 до 100 процентов, то в этом мы видим, как рынок вновь завоевывают белый и молочный шоколад в сочетании с оригинальными ингредиентами», – рассказала Растаускайте.

В этом году из начинок популярны не только вечно актуальные орехи, семена и сухофрукты, но и карамель, ореховая паста и ягодные начинки.

Успех в Японии

За последние двадцать лет ассортимент шоколада KitKat в Японии вырос до 350 разных вкусов. Ежегодно Nestlé выводит на японский рынок 20–30 новых наименований KitKat, а на данный момент на японском рынке представлено целых десять сортов KitKat с чаем матча. Отчасти успех KitKat в Стране восходящего солнца обусловлен тем, что название этого шоколада очень похоже на японское пожелание успеха «китто катсу то», что означает «тебе обязательно повезет». Из-за этого KitKat особенно популярен среди японских школьников: по оценкам Nestlé, KitKat перед экзаменами покупает каждый третий учащийся, а каждый пятый берет его на экзамен с собой.

Интересно, что KitKat стал популярным сувениром. Особенно часто из поездок в Японию люди привозят KitKat со вкусом сладкого картофеля, бобов, суши и саке.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate – отзыв

Шоколад Okasi с чаем матча: белый, но зеленый (отзыв + фото)

Мое знакомство с шоколадом Okasi началось с, как мне показалось, самого аутентичного представителя их линейки «японских сладостей» — Okasi с чаем матча. Строгая и стильная плитка зеленых прямоугольничков.

Упаковка и состав

Всю линейку шоколада Okasi объединяет общий стиль оформления — аккуратные картонные коробочки, минималистичный дизайн лицевой стороны: указан производитель, вес, название конкретного продукта, изображена ключевая вкусовая или цвето-вкусовая добавка. Сверху и снизу коробочки заклеены скотчем — от несанкционированного проникновения, видимо.

Благодаря изображению на обратной стороне можно заочно познакомиться с самой шоколадкой — представить, как она выглядит. Правда, не совсем точно, потому что нарисованы гладкие прямоугольнички, а внутри окажутся полосатые.

Здесь же описание продукта, состав, калорийность. Состав, кстати, предельно простой и понятный. По нему можно убедиться, что зеленый оттенок плитка получает от чайного порошка — красителей среди ингредиентов нет.

Узнать подробнее о полезных свойствах продукта и найти магазин рядом с вами, можно на официальном сайте Okasi: >Ссылка на сайт

Аромат и вкус

Аромат у шоколада выраженный и, к моему удивлению, очень узнаваемый. Четко угадывается белый шоколад и сухой зеленый чай. А я любитель и того, и другого, поэтому слюнки от предвкушения потекли в прямом смысле.

Вкус удивляет больше, чем аромат. Классическая сладость белого шоколада раскрывается терпкостью и даже легкой горчинкой зеленого чая. Со второго, третьего кусочка от послевкусия возникает 100% ощущение, что пьешь сладкий чай с шоколадкой. Очень интересно, как обманываются вкусовые рецепторы.

Общие впечатления

Именно эта шоколадка произвела на меня наибольшее впечатление. Может быть, потому, что была первой среди попробованных Okasi. Но это, действительно, аутентичный вкус, ни с чем не сравнимый. Тонкое переплетение шоколадной сладости и горчащего чайного порошка в единое гармоничное сочетание.

Для меня продукт не показался слишком сладким — вполне комфортно было съесть дольку-другую, достав из сумочки где-нибудь в дороге, ничем не запивая. Но с несладким кофе, например, получается еще более насыщенное аппетитное сочетание!

Для себя вкусняшку однозначно оцениваю на «отлично». Мой отзыв о шоколаде Okasi с чем матча строго положитльный.

А вам уже доводилось пробовать зеленые шоколадки?

С наилучшими пожеланиями,

Линейка вкусов Okasi, с которыми я познакомилась, и мой личный рейтинг:

Петербургский юрист занялся производством фиолетового шоколада

Тридцатиоднолетний юрист Владимир Митрофанов организовал в Петербурге производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Порошок из дорогого зеленого чая матча придает шоколаду Okasi зеленый цвет и тонкий привкус чая, японский батат окрашивает плитку в цвет темной сирени, а порошок из кунжута – в серый. Митрофанову удалось проникнуть в розницу – сети «Ниппон», «Республика», «Город-сад», «Буквоед», «Лэнд» – только за счет необычности продукта. В рознице шоколад Okasi стоит 210–230 руб. за 80-граммовую плитку. Сейчас Митрофанов продает около 3000 плиток шоколада в месяц и планирует достичь к концу года выручки в 7 млн руб., рассказывает он.

«Дракон» съел «суши»

Японскими продуктами Митрофанов увлекся еще в 2009 г. «Мы с моей девушкой хотели сами приготовить суши, но нужных ингредиентов не нашли», – объясняет он. Поскольку он с девятого класса занимался мелким бизнесом, то решил прощупать спрос. Создал сайт «Всё для суши», за первый месяц набрал заказов на 30 000 руб. Выяснив, что спрос есть, он открыл небольшой магазин на ул. Плуталова в Петербурге. Митрофанов сумел получить грант на открытие бизнеса от правительства Петербурга – 300 000 руб., на которые закупил оборудование, потом взял в банке кредит на 200 000 руб. Он сам закупал товар, работал продавцом и вел документооборот. Ассортимент состоял из 800 наименований продуктов и 1200 – посуды.

У начинающего ритейлера были амбиции создать франчайзинговую сеть, и в 2011 г. он открыл второй магазин. Но четыре месяца спустя его пришлось закрыть из-за финансовых трудностей. Не было средств на развитие, надо было выплачивать кредиты, сокращать кассовый разрыв, объясняет он. Позже весь бизнес предприниматель продал конкурентам – компании «Красный дракон», которая тоже торгует продуктами азиатской кухни в Петербурге. Сумму сделки Митрофанов не раскрывает.

Чайные церемонии

После работы с большим ассортиментом Митрофанов решил сфокусироваться только на сладостях в японском стиле, причем производить их в России. Прежде чем появился шоколад под маркой Okasi, предприниматель экспериментировал с разными десертами. Начал с чизкейков с зеленым чаем, которые продавал ресторанам и кафе. Заказы размещал на фабрике «Карат плюс». Но продукт получался дорогим, а рестораны старались снизить себестоимость закупок, и от него пришлось отказаться. Та же участь постигла другие зеленые сласти – эклеры, бисквитные рулеты и макарони (миндальные пирожные) с чаем.

Как московский повар создал ресторан, который попал в мировой топ-100

В Японии шоколад с зеленым чаем выпускается под разными брендами. В качестве добавки Митрофанов выбрал чай матча, который готовится из свежих чайных листьев, выращенных в высокогорьях под Киото, где его перетирают в мелкий порошок на гранитных жерновах. Продукт дорогой, стоит минимум 6000 руб. за 1 кг и считается в Японии полезным для здоровья антиоксидантом, рассказывает Митрофанов.

За основу берется белый шоколад с минимальным содержанием какао-бобов (26%). Митрофанов закупает готовую белую какао-массу по цене $480 за 1 кг. «Сначала мы добавляли 1% чая, этого оказалось мало, остановились на 5%», – уточняет Митрофанов.

Найти фабрику, которая согласится выпускать небольшие партии шоколада, было непросто. На фабрике имени Крупской, например, готовы были к сотрудничеству при условии, что конвейер загрузят полностью, а это 20 т шоколада за смену (а нужно было 1000 плиток). В результате партнером Okasi в 2012 г. стала петербургская фабрика «Ацтек», которая выпускает сладости из марципана.

Удивить розницу

Тестовые партии шоколада Митрофанов начал продавать в 2012 г. в своем магазине «Всё для суши». За два месяца продали всего 100 плиток. Поначалу шоколад вышел очень дорогим, поскольку сырье приходилось покупать по розничным ценам. Себестоимость выходила 126 руб. за плитку, продавать приходилось себе в убыток, вспоминает Митрофанов.

Читайте также:  45-летний тюменец украл в гипермаркете женские колготки и 56 плиток шоколада

Нужен был прорыв в большую розницу. И в этом Митрофанову помогли партнеры-поставщики. В 2014 г. шоколадки Okasi появились в сети магазинов «Ниппон», которая принадлежит компании – импортеру азиатских продуктов. Именно у нее предприниматель закупает чай. «Ниппон» начала поставлять его в 50 торговых точек, отмечает Роман Фадеев, гендиректор «Ниппон». Экзотическая сладость сумела проникнуть в сети книжных магазинов «Республика» и «Буквоед», супермаркеты «Лэнд». Необычность продукта послужила пропуском в магазины, говорит Митрофанов. «Я просто шел по улице, видел интересный магазин, заходил и предлагал», – объясняет он. Год назад зеленый шоколад Okasi появился в сети «Буквоед» (более 100 магазинов в Северо-Западном федеральном округе), подтверждает категорийный менеджер сети Наталья Казарина. По ее словам, предпринимателю удалось найти своего покупателя за счет совпадения аудитории: в «Буквоед» приходят за чем-то незаурядным. Динамика продаж положительная, хотя это не массовый продукт, замечает она.

Недоедают сладкого

За 2015 г. значительно сократилось производство шоколада без добавок, по данным ЦИКРа. Шоколад лидирует в рейтинге роста цен на кондитерские изделия, по сравнению с 2014 г. цены выросли на 38%. Потребление шоколада в России в 2015 г. снизилось на 8,4% и составило 3,99 кг на человека в год. Для сравнения: на европейца приходится около 6 кг шоколада в год. Европейцы потребляют около 395 килокалорий в день кондитерских изделий, что выше российских показателей на 46%.

Сбыт вырос до 2000–3000 плиток в месяц, и Митрофанов стал закупать чай оптом дешевле – по 4000 руб. за 1 кг. Себестоимость 80-граммовой плитки удалось снизить до 78 руб. При этом цена чая в плитке составляет примерно 15 руб. Линейка Okasi в 2016 г. расширилась: появился фиолетовый шоколад с азиатским сортом батата, серый – с порошком из черного кунжута.

Технология производства чая матча натолкнула предпринимателя на мысль, что измельчать можно любой продукт – листья сакуры, японские яблоки фуджи, – и линейку шоколада можно расширять до бесконечности. Осенью этого года Митрофанов собирается запустить шоколад с добавкой из удзу – цитрусовых фруктов, распространенных в Юго-Восточной Азии: упаковка и рецептура уже готовы, говорит он.

Момент для эксперимента

Покупателям приелись обычные сладости, поэтому производители шоколада экспериментируют с добавками, формой и цветом, говорит Ирина Эльдорханова, президент кондитерской фабрики «Конфаэль». Например, «Конфаэль» производит съедобные раскраски – открытки из белого шоколада, к которым прилагаются разноцветные шоколадные краски и кисточка.

Интерес к необычному шоколаду заметили и японские производители. Кондитерская фабрика Royce’ в 2014 г. начала продавать в России зеленый шоколад с чаем матча, картофельные чипсы в шоколаде, шоколад с шампанским. Она открыла три бутика в Москве, по два во Владивостоке и Хабаровске и один в Южно-Сахалинске. Зеленый шоколад в Москве раскупают быстро, сейчас его нет в продаже, сказали продавцы двух московских магазинов Royce’. Цена за 125-граммовую упаковку – 1250 руб.

Как два PR-директора придумали необычные игры для бизнеса

Фиолетовому или зеленому шоколаду самое место в магазинах подарков и книжных необычного формата, считает Анастасия Татулова, владелица сети кафе «Андерсон», которая занимала пост директора по маркетингу в компании «Объединенные кондитеры». Митрофанов же нацелился на премиальную продовольственную розницу – «Азбуку вкуса», петербургскую «Призму». В «Азбуке вкуса» такой продукт не совсем уместен, целевая аудитория у такого шоколада другая – молодежь, падкая на все новое, замечает Татулова. А покупатели премиальных сетей, по ее мнению, предпочитают традиционные цвета и вкусы.

У Митрофанова есть планы укрупнить бизнес. Сейчас на долю шоколада с добавками, по его оценкам, приходится 5% рынка шоколадных изделий в России, составляющего 700 млн руб., и предприниматель намерен максимально занять эту нишу. Момент благоприятный. Ввозные пошлины на какао-сырье с января 2016 г. обнулили, и производство шоколада в России за I квартал выросло на 7,1% до 373 200 т, по данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). У отечественных кондитеров появилась возможность занять нишу, освободившуюся из-за большого роста цен на импортный шоколад, считают исследователи из ЦИКРа.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Это базовый сорт чая Матча имеющий умеренную терпкость во вкусе со сливочными нотками и травянисто-цветочный аромат. Это отличный сорт Матча для кулинарии и напитков. Мы рекомендуем использовать его для приготовления десертов, различного рода сладостей, шоколада и напитков таких как Матча-Латте. Он прекрасно подойдёт для тех, кто хочет получить отличный результат без лишних затрат. При взбивании венчиком в чаше, он имеет устойчивую плотную пенку натурального зелёного цвета.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

ORIGAMI TEA / Японский зелёный чай “Матча”, 50 гр.

Здравствуйте, а для выпечки он подходит?

Здравствуйте!Да, этот сорт чая матча прекрасно подходит для выпечки и приготовления напитков. Количество мачта при добавлении в выпечку вы можете определить самостоятельно опытным путём в зависимости от желаемого результата. Всего вам наилучшего. С Наступающим НГ!

Здравствуйте. Когда будет поступление чая?

Здравствуйте!Поставку продукции на склад WB мы осуществили на прошлой неделе, включая шесть новинок ассортимента. По информации от сотрудников Wildberries продукция находится на раскладке и появится в продаже в ближайшее время. Благодарим вас за терпение и доверие компании ORIGAMI TEA.

К великому сожалению мой заказ потеряли. Ждала неделю, по отзывам это замечательный чай. Прямо мечтала сделать с ним смузи. Но мой заказ утрачен в процессе доставки. Уже оплаченной доставки. Повторный заказ это ещё раз оплата доставки. Жаль. Наверное хороший чай.

Здравствуйте!Мы сожалеем о случившемся и готовы помочь вам в решении сложившейся ситуации. У нас нет возможности решать вопросы по оплате и доставке, для этого вам необходимо обратиться напрямую в WB. Как альтернативный вариант вы можете сделать заказ напрямую в онлайн магазине ORIGAMI TEA, а мы со своей стороны готовы предоставить вам бесплатную доставку вашего заказа. Благодарим вас за доверие нашей компании и надеемся, что ваш вопрос будет решён в ближайшее время.

Здравствуйте. А где можно приобрести мерную ложечку? Её можно заменить чайной? Спасибо.

Здравствуйте! На одну порцию чая матча необходимо две мерные ложечки порошка (2 гр.), что примерно соответствует одной чайной ложке (без горки). Мерную ложечку из бамбука “Чашаку”, вы можете приобрести в нашем ИМ магазине на сайте компании ORIGAMI TEA. В ближайшей перспективе мы также планируем разместить предложение на аксессуары и принадлежности для приготовления японского чая на WB.

Почему такая высокая калорийность у чая?

Здравствуйте! При заваривании листовых чаёв калорийность обычно равна нулю. Что касается чая Матча, то это перемолотый в пудру чайный лист, который тщательно перемешивается с водой при приготовлении. В случае с чаем Матча вы получаете не только то, что заваривается, но и сам чайный лист целиком, который наряду с другими продуктами растительного происхождения имеет определённую пищевую ценность.

Читайте также:  6 жирных продуктов полезных при похудении

Добрый день, страна происхождения китай или Япония?

Здравствуйте! Благодарим за ваш вопрос.Мы поставляем в Россию только японский чай в ассортименте, а также аксессуары для его приготовления. Более подробно вы можете ознакомиться с деталями на нашем сайте.

Здравствуйте. Этот чай можно добавлять в тесто в кулинарии?

Здравствуйте!Этот сорт чая Матча прекрасно подходит для кулинарии и напитков.А учитывая его не высокую стоимость вы получите отличный результат без лишних затрат.

Здравствуйте. Чай с запахом и вкусом рыбы. Это нормально?

Здравствуйте! По нашему опыту зелёный чай с подобным запахом и вкусом возможен. Чай Матча “ORIGAMI TEA” имеет достаточно терпкий вкус со сливочными нотками и травянисто-цветочный аромат.

Обязательно ли использовать венчик? Просто у меня его нет, можно ли использовать ложки или другие приспособления? Или вообще не взбивать, очень хочется попробовать этот чай, а венчика нет

Здравствуйте! Бамбуковый венчик образует пенку и качественно перемешивает содержимое. Вы можете приготовить чай по упрощённой методике без венчика: полжите в чашку одну, без горки ч.л. чая Матча. Добавьте 2 ч.л. воды температурой не более 60 градусов. Тщательно перемешайте всё это в однородную массу. После этого добавьте еще 100 мл. Воды или молока + подсластитель на ваше усмотрение и перемешайте напиток повторно. Приятного чаепития!

Есть ли в продаже венчики для взбивания маття?

Здравствуйте! Благодарим за ваш вопрос. Да, есть в продаже на нашем сайте, в онлайн магазине “Origami tea”. Возможно в ближайшей перспективе мы предложим эту продукцию и на площадке Wildberries.

На каком сайте ?ссылку дайте

Здравствуйте! Благодарим вас за интерес проявленный к нашей продукции. На портале Wildberries запрещено указание каких либо ссылок. Надеемся, что вы найдёте всю необходимую информацию используя название компании и поисковые системы в сети интернет.

Скажите а как делать пенку ? Венчик прям мешать в кружке ?? Когда уже водой залила чай? )))

Здравствуйте! Для приготовления чая Матча:1. Кладёте в сухую чашу 2 гр. чая Матча, распределяя порошок равномерно. 2. Заливаете водой, 80-100 мл., температурой около 60 градусов.3. Бамбуковым венчиком взбиваете пенку энергичными W-образными движениями.Вы также можете посмотреть видео об этом на нашем сайте.Всего вам наилучшего.

Okasi: Как производить и продавать зелёный шоколад в России

Любитель японской кухни Владимир Митрофанов вывел на отечественный рынок оригинальный продукт — шоколад с зелёным чаем матча. Теперь он мечтает об открытии своей фабрики.

Предприниматель Владимир Митрофанов несколько лет развивал магазины «Всё для суши», где можно было купить ингредиенты для японской кухни. А во время поездки в Японию он узнал о существовании зелёного чая матча, который используют в кондитерских изделиях.

Производство шоколада с зелёным чаем матча

Август 2012 года

Теперь в России он выпускает зелёный шоколад Okasi. Годовой оборот компании составляет 4 млн рублей. Увеличить рентабельность он надеется с помощью запуска собственного производства.

бюджет на старт и обороты

Как родилась идея

Я поступил в Юридический институт Генеральной прокуратуры и из Костромской области переехал в Петербург. Какое-то время занимался организацией праздников, пока в 2009 году ко мне не пришла идея проекта «Всё для суши». Я очень любил японскую кухню, попробовал готовить дома и понял, что мест, где можно купить ингредиенты, не так много. Мы с другом начали продавать товары для японской кухни: открыли магазин, вложив в него 900 000 рублей. В 2011 году появился второй.

Я впервые побывал в Японии в 2010 году и тогда узнал о существовании зелёного чая матча. Изначально он позиционировался как церемониальный чай, который состоятельные люди употребляли по праздникам. Его производят необычным способом. Самые верхние листочки собираются, сушатся и перемалываются на гранитных жерновах до состояния пудры. Жернова вращаются медленно и не нагреваются при трении — минимальное температурное воздействие на чайный лист позволяет сохранить все полезные вещества. В какой-то момент японцы стали использовать матча при изготовлении кондитерских изделий.

В марте 2012 года я запустил интернет-магазин Greencake для продажи чизкейков с матча ресторанам. Но останавливаться на этом не хотелось: в Японии я в своё время попробовал шоколад с зелёным чаем, который успел завоевать популярность во многих странах. Так возникла идея компании Okasi (от японского «сладость»), которая занялась бы продажей японских десертов и сладостей с матча. Первым продуктом должен был стать шоколад.

Первая партия

Создавать своё производство — очень дорого. Даже при использовании китайского оборудования запуск полноценной линии обойдётся минимум в 15 млн рублей. К тому же подобная линия способна производить 800 килограммов шоколада в час, а мой продукт для рынка был новым, и было сложно представить, куда продать такое количество шоколадок. Я решил выпустить небольшое количество тестовой продукции на аутсорсинге, чтобы понять, интересна ли она потребителям.

Японцы крайне дорожат своими интеллектуальными правами. Поделиться рецептурой шоколада с матча они соглашались только при условии большого объёма закупки чая. Для начала я скупил почти все образцы шоколада, которые смог найти, чтобы полностью изучить состав и понять, что нравится, а что нет. Рецепт получали фактически опытным путём: технологи использовали всю имеющуюся информацию из интернета, экспериментировали. Потом давали на пробу: японцам — для сравнения с оригиналом, русским — чтобы понять, нравится или нет.

Следующим шагом стал поиск подходящего производства. Я разослал рецептуру и чай нескольким фабрикам в Москве и Петербурге, и из десяти с задачей справились только две: одна из Питера, другая — из Москвы, причём цена у них была почти одинакова. Я базировался в Северной столице и из соображений логистики выбрал питерскую фабрику «Ацтек».

На проработку рецептуры, закупку сырья и упаковки ушло 150 000 рублей из прибыли «Всё для суши». Первую партию я в течение четырёх-пяти месяцев продавал в своих магазинах и через партнёров, на мероприятиях — фестивале аниме «Анимацури», выставке «Самураи: Art of War». В конце осени 2012 года мы произвели первую партию, рассчитанную на ритейл.

В июне 2013 года я приостановил деятельность «Всё для суши», чтобы посвятить всё своё время новому проекту. Штат формировать не стал, а привлёк представителей сторонних компаний: мне помогают директор производства, главный технолог, консультанты — представители поставщиков с японской стороны.

Продажи

Я стал продавать шоколад в магазинах суши. Там небольшой средний чек, и хозяева не прочь увеличить его продажей сопутствующего товара. Позже удалось договориться с несколькими небольшими сетями премиум-класса — «Лэнд» и Super Babylon, магазинами фабрики Крупской, «Море чая», «СуперСива». В первый год продажи составили 2 500-3 000 шоколадок в месяц. Одна шоколадка в рознице стоит от 190 до 250 рублей в зависимости от места продажи.

Хотя на данный момент Петербург остаётся основным центром продаж, шоколад Okasi можно найти более чем в 30 городах страны. Часто там всего по одной-две точки в городе, которые продают по 10-20 плиток в месяц. Чтобы зайти в сеть федерального масштаба, маленькому производителю требуются большие организационные и финансовые усилия, тем более если продукт новый для рынка.

Ссылка на основную публикацию