Учёные назвали самые опасные сладости, вызывающие рак

Опасные сладости: Названы пять лакомств, вызывающих рак.

Ученые составили список сладостей, в составе которых была обнаружена нефть. Такие лакомства могут вызвать рак.

В перечень опасных «вкусняшек» вошли пять наименований: газировка, жевательный мармелад, пирожные в упаковках, чипсы и M&Ms.

Эксперты подчеркиваю, что газировка в своем составе содержит огромное количество сахарозаменителей, что приносит огромный вред организму.

В составе жевательного мармелада нашли производный от нефти эритрозин, вызывающий опухоль щитовидки.

По словам специалистов, в составе абсолютно любого пирожного в упаковке помимо прочего содержится огромное количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и химиката TBHQ, получаемого из нефти. Употребление этого продукта может вызвать слепоту, паралич, судороги и проблемы с печенью.

Чипсы опасные для организма тем, что в их составе содержится получаемый из нефти искусственный краситель Yellow 6, который также служит сырным ароматизатором.

В состав M&Ms же входит большое количество химикатов, что может спровоцировать появление злокачественной опухоли в мозге и повреждение ДНК.

Автор: Ульяна Леденева.

Найдены возможные дубликаты

Ранее медики заявили, что основной причиной онкологических заболеваний является наследственность.

Я думал, что вся эта “нефтеистерия” осталась в 90х, когда детей пугали тем, что колу из нефти с сахаром гонят.
Хочется взять и натравить геологов.

Т.е. хрустеть чипсами с беконом и луком – безопасно?)

Как же достало уже это всё. Все эти комментарии умников – “Где пруфы? Говнопост. Да я больше знаю, чем авторы постов и журналисты, и все ученые вместе с ними взятые.” Непосредственно эти исследования проводились не в России, за границей.

Жена по специальности врач-эпидемиолог по надзору за лечебными учреждениями. Так вот, как эпидемиолог, она и остальные у них в отделе занимается всеми вот такими проблемами(называется профилактика заболеваний.) – это и качество продуктов, и медикаментов, и окружающая среда. И наличие вакцин в крае и прочее. Постоянно собирается статистика разных видов заболеваний. Так вот, рак и сердечно-сосудистые заболевания очень “помолодели.” Это и из-за неправильного питания тоже. Сами врачи это говорят. К ним обращаются уже пациенты 25-30 лет с такими диагнозами – онкология, инфаркт, а уж проблемы с ЖКТ это почти у каждого.

Конечно всё полезно, что в меру. Но есть продукты, которые даже в меру вредны. Никто никого не заставляет есть или не есть данный продукт. Самому надо думать.

ничего,жри вкусняшки дальше))

просто я позлорадствую,когда наступят последствия

Очередной гавнотекст от новостеагрегаторов. Доля правды есть, но в то-то и проблема, что только доля.

а что на счет косметики скажут?

помады и туши в частности

если жрать ложками/килограммами те конкретные вещества которые нашли в продуктах, конечно это вызовет подобные заболевания. всё есть яд, и всё есть пищевая добавка, зависит от дозы. алсо очередной троллинг по-французски. А жить вообще пиздец как вредно (от этого умирают).

Всегда подозревал, что вся эта красивая сладкая шушера , со сроком хранения 10 лет и стоимостью в пересчете на килограмм несколько тысяч рублей небезопасна для здоровья категорически.

Комментарий дня

“- Скажите, Вы же давно уже знакомы с нашим женихом? “

На этом месте жених должен был напрячься.

В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля – старенькую бабушку – и начинает допрос:

– Миссис Джонс, вы меня знаете?

Читайте также:  Пензенцы удивились шоколаду со вкусом молочной начинки

– Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что вы – большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы – всего лишь мелкий бюрократ.

Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает:

– Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?

– Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых лет. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, потому что он самый паскудный юрист во всем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них – ваша жена. Да, я знаю его.

Адвокат ни жив, ни мертв.

Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит:

– Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

Британские ученые выявили продукты, способные вызывать в организме злокачественные опухоли, сообщает журнал Which. Согласно информации издания, риск возникновения рака кишечника и желудка увеличивается при потреблении человеком красного переработанного мяса. Это связано с тем, что производители стараются увеличить срок хранения мяса, используя при этом нитраты и нитриты, являющиеся канцерогенами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает, что даже 50 граммов переработанного мяса, то есть примерно два ломтика бекона, при ежедневном употреблении увеличивают риск возникновения рака кишечника на 18%.

На развитие онкологии может также повлиять употребление сахара.

И хотя прямой связи между сладостями и раком ученые не установили, частое использование в пищу продуктов с высоким содержанием сахара приводит к появлению избыточного веса. Он, в свою очередь, повышает риск развития злокачественных образований.

Как отмечают авторы статьи, несмотря на большое количество попыток доказать канцерогенность пестицидов, подсластителей и пищевых добавок, подтверждения до сих пор нет.

К тому же подчеркивается, что на появление опухолей онкогенного характера оказывают влияние курение, избыточный вес, низкая физическая активность, плохое питание, а также употребление алкоголя. Курение способно спровоцировать как минимум 15 видов онкологии. Оно же является причиной примерно 15% случаев рака в Британии.

Что касается алкоголя, то его влияние на продолжительность жизни в целом и возникновение рака в частности изучили американские ученые. Данное исследование в течение девяти лет проводили специалисты нескольких университетов, в том числе Национального института изучения рака в Бетесде. В проекте участвовали около 100 тыс. добровольцев от 55 до 74 лет, причем большинство из них были женщины. Ученые анализировали, как образ жизни, диеты, генетические особенности и наличие вредных привычек могут повлиять на развитие различных видов рака.

В ходе исследования выяснилось, что вероятность преждевременной смерти увеличивается, если человек употребляет больше трех спиртных напитков в день. В то же время употребление алкоголя в небольших дозах, к примеру, три напитка в неделю, этот риск уменьшает.

Ученые заключили, что алкоголь в любом случае при любой дозировке оказывает влияние на появление онкологии. Чем чаще человек выпивает спиртные напитки, тем быстрее формируются злокачественные опухоли. На развитие онкогенных образований могут повлиять даже маленькие и редкие порции алкоголя.

Читайте также:  Мороженое Summerland приглашает отправиться в путешествие по вкусам

Возвращаясь к статье об исследовании британских ученых, стоит отметить, что в конце авторы говорят о продуктах, которые способны снизить риск заболевания раком. Для этого эксперты советуют употреблять так называемые суперфуды (продуты с высокой концентрацией полезных веществ): зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты. Впрочем, в статье подчеркивается, что «надежных» доказательств, подтверждающих способность этих продуктов препятствовать онкологии, нет. Авторы материала также порекомендовали сохранять вес в пределах нормы и не курить.

Очередное открытие в области онкологии было сделано британским учеными 24 марта. Тогда сообщалось, что они обнаружили основные причины возникновения онкологических заболеваний и рассказали о способах, которые помогут избежать появления рака.

Специалисты из Центра исследования рака утверждают, что самой распространенной причиной возникновения злокачественных опухолей, которых можно избежать, является табачный дым.

Более 17,7% онкологических заболеваний у мужчин и 12,4% у женщин было спровоцировано именно этим фактором. Ученые подчеркнули, что только в Британии по этой причине каждый год раком заболевают более 135,5 тыс. человек.

Вторую позицию в этом списке занимает лишний вес. Третье место досталось избытку ультрафиолета, например, при загаре.

Британские ученые также отметили, что на возникновение рака влияют такие факторы, как употребление алкоголя, недостаточное потребление клетчатки и загрязнение воздуха. По словам экспертов, ведение здорового образа жизни помогает избегать развитие рака. «Здоровый образ жизни не гарантирует того, что вы не заболеете раком, но шансы определенно будут в вашу пользу. Эти цифры показывают, что каждый из нас может принимать меры для того, чтобы снизить риск возникновения заболевания», — подчеркнул ученый Харпал Кумар.

Двумя днями ранее российские ученые Северного федерального университета (САФУ) в Архангельске выяснили, что бороться с раком способны содержащиеся в березовой коре вещества. Результаты исследования опубликовали в журнале Russian Chemical Bulletin.

Как отмечают исследователи САФУ, вещества в коре березы обладают антибактериальными, антивирусными, жаропонижающими и ранозаживляющими свойствами. К тому же они оказывают положительное влияние на работу печени. «Более того, благодаря своей противоопухолевой активности эти вещества в сочетании с низкой токсичностью могут послужить ингредиентом при создании лекарств от рака», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе университета.

Что вызывает рак? Ученые назвали вещи, от которых стоит держаться подальше

Что такое рак? Это результат повреждения или генетической мутации ДНК. Клетки начинают неконтролируемо делиться, и появляется злокачественная опухоль.

Некоторые виды рака, которые определяются генетическими предрасположенностями и дефектами, ученые еще не научились контролировать.

Однако более 30% смертельных случаев можно предотвратить. Главное знать, где кроется враг.

Итак, ученые составили список вещей, которых стоит избегать, чтобы не заболеть раком.

1. Сахар

То, что от чрезмерного употребления сахара может развиться диабет, мы уже знаем давно. Но это еще не все зло, которое он причиняет.

По последним исследованиям, злоупотребление сладостями также увеличивает шансы заболеть раком. Кроме того, сахар может стимулировать развитие рака, так как опухолевые клетки используют его в качестве «топлива».

2. Продукты, подвергшиеся технологической обработке

Красиво запакованная и имеющая большой срок хранения еда — самый легкий и доступный способ перекусить. Но такие продукты, к сожалению, повышают риск развития рака.

Читайте также:  Летнее настроение Le Chocolat des Francais

Ученые пока еще не выяснили, что именно в них опасно — пластиковая упаковка, ингредиенты, повышающие срок хранения, или их комбинация.

3. Курение

Хотя табачная индустрия и хочет это скрыть, уже давно известно, что в сигаретном дыме содержится по меньшей мере 70 химических веществ, вызывающих рак.

В зоне риска не только курильщики, но и те, кто вдыхает табачный дым.

4. Длительный загар

Люди, пользующиеся солярием после 35 лет, повышают риск «получить» меланому на 75%.

Длительное нахождение на солнце (больше 15 минут) без защитного средства также может вам навредить.

5. Токсичные химикаты на работе

В зону риска попадают те, кто постоянно работает с токсичными химикатами. Сюда входят:

• рабочие алюминиевых заводов;
• маляры;
• асфальтоукладчики;
• парикмахеры (краска для волос не так уж и безобидна);
• маникюристы.

6. Мышьяк

Мышьяк токсичен в неорганической форме. Его часто находят в загрязненной питьевой воде.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 140 млн людей в 50 странах пьют воду, содержащую мышьяк.

7. Шашлык и мясо, приготовленное на гриле

Как же так? Наш любимый шашлык тоже может вызывать рак?! Ведь он такой сочный и вкусный! Но, оказывается, мясо, готовящееся на открытом огне, выделяет опасный для организма сок.

8. Уголь

Шахтеры гораздо чаще болеют раком легких, мочевого пузыря и желудка из-за того, что вдыхают угольную пыль.

9. Алкоголь

Регулярное потребление большого количества алкоголя приводит к увеличению риска развития рака горла, печени, груди и толстой кишки.

10. Дизельное топливо

Такое топливо имеет в составе более 30 компонентов, вызывающих рак.

11. Соленое мясо, рыба и маринованные продукты

Химические соединения этих продуктов способны повредить ДНК и привести к раку шеи и головы.

12. Обработанное мясо: колбаса, бекон, ветчина, сосиски и т.д.

Риск возникает из-за способа обработки мяса: копчение, соление. Вообще, по данным ученых, чрезмерное употребление любого красного мяса повышает шансы заболеть раком.

13. Асбест

Этот материал использовался для изоляции много лет, пока ученым не удалось доказать, что вдыхание асбестовой пыли ведет к раку легких.

14. Противозачаточные таблетки

Тут палка о двух концах: с одной стороны, они повышают риск развития рака шейки матки, а с другой — уменьшают шанс заболеть раком яичников и колоректальным раком.

15. Вирусы

Некоторые вирусы вызывает изменения на генетическом уровне. Отсюда и риски возникновения рака.

16. Ожирение

Оно увеличивает риск развития рака груди, толстой кишки, прямой кишки, почек, поджелудочной железы и пищевода.

17. Формальдегид

Уже давным-давно ученые знают, что формальдегид вызывает рак у крыс. Недавно удалось доказать, что такой же эффект он производит на человека.

18. Загрязнение воздуха

Смог и частицы, которые в нем содержатся, могут вызвать рак легких, пищевода и мочевого пузыря.

19. Радиация

Про то, что радиация вызывает рак, вы наверняка уже знаете. И хотя один поход на рентген вряд ли нанесет вам вред, ученые предупреждают, что не существует того уровня радиации, который можно назвать безопасным.

20. Некоторые виды пластика

Пластик тоже может быть опасным. Особенно, когда выпускает химикаты через трещины и царапины.

BPA (Бисфенол А) — синтетический эстроген, содержащийся в большинстве изделиях из пластика способен вызвать рак. Во многих странах он даже запрещен.

Ссылка на основную публикацию