Трамп бросил конфеты в сторону Меркель на саммите G7

СМИ рассказали, как Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7

Президент США Дональд Трамп демонстративно бросил в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель две конфеты Starburst во время саммита G7. Об этом в интервью телеканалу CBS рассказал американский политолог Ян Бреммер.

Эксперта попросили прокомментировать фотографию с саммита G7, которая была опубликована на официальной страничке Меркель в инстаграме. На ней Трамп сидит на стуле, скрестив руки на груди, а Ангела Меркель стоит напротив, опираясь руками на стол, в окружении других участников саммита. По словам Бреммера, на фотографии запечатлен момент, когда Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пытались надавить на президента США, принуждая его подписать итоговое заявление лидеров «большой семерки».

«Трамп сидел, скрестив руки, и был явно недоволен, что объединяются против него», — заметил Бреммер.

По словам политолога, Трамп долго сопротивлялся общему мнению, после чего «резко встал, сказал, «Окей, я подпишу его», затем достал из кармана две конфеты Starburst и бросил их на стол перед канцлером Германии со словами: «Вот, Ангела! И не говорите, что я никогда вам ничего не даю».

Однако после этого Трамп призвал представителей США не подписывать итоговое коммюнике. Свое решение он объяснил нечестным поведением премьер-министра Канады Джастина Трюдо. По словам главы Белого дома, во время переговоров Трюдо «вел себя кротко и мягко», а после того как американский лидер покинул Квебек, на пресс-конференции заявил, что новые пошлины США на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики «были своего рода оскорбительными». Канадский премьер также пригрозил США жесткими ответными мерами.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина [Трюдо] на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взымает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — заявил президент США.

Он также добавил, что американские власти «рассматривают возможность введения [новых] тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок».

Читайте также:  Шоколадные пельмени с водкой появились

По итогам переговоров Ангела Меркель назвала встречу лидеров «большой семерки» разочаровывающей. По ее словам, отказ Трампа подписывать совместное заявление стал «удручающим» и «радикальным шагом». Она подчеркнула, что такая ситуация доказывает, что страны ЕС не должны «просто полагаться» на США.

В то же время канцлер призвала сохранять формат G7 и партнерские отношения с Вашингтоном. «Да, в этот раз это было сложно, это было разочаровывающе, но таким образом это не заканчивается», — отметила Меркель в эфире немецкого телеканала.

Президент Франции Эммануэль Макрон признал, что переговоры на саммите не помогли «снять все разногласия». Однако, отметил он, участники G7 приложили все усилия, чтобы найти общее решение. Встреча «позволила в условиях существующей напряженности сохранить единство по всем вопросам, где это было возможно», подчеркнул французский лидер.

Ранее сообщалось, что во время саммита президент США откровенно нагрубил половине участников дипломатических переговоров.

Так, во время обсуждения методов борьбы с терроризмом Трамп заявил, что Макрон «знаком с ситуацией не понаслышке», поскольку «все террористы — в Париже». Об этом американскому изданию The Wall Street Journal рассказал ряд дипломатов из Европы.

По их словам, досталось и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, которого Трамп объявил «жестоким убийцей» в связи со штрафами, которые Европейский союз наложил на американских производителей.

Премьер-министру Японии Синдзо Абэ Трамп пригрозил послать в Токио 25 млн мексиканцев, и тогда он, по словам главы США, «очень скоро лишится своего поста». Это произошло во время обсуждения миграционного кризиса.

Сам Дональд Трамп обвинил журналистов в обсуждении неудачных фотографий с саммита и заявил, что на переговорах смог наладить отношения со многими европейскими лидерами.

Встреча «большой семерки» прошла в канадском Квебеке 8-9 июня. По итогам саммита лидеры стран все же выпустили итоговое коммюнике, сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, все страны G7 обязались «предпринимать конкретные действия», чтобы «защищать» свои «демократические системы» от «иностранных угроз».

Читайте также:  Доктор Мясников назвал лучшие продукты для защиты от атеросклероза

В заключительном документе встречи участники G7 призвали Израиль и Палестину к переговорам, а Иран — воздерживаться от дестабилизирующих действий.

Кроме того, они обвинили власти Сирии в применении химического оружия и призвали КНДР к отказу от ядерного оружия и ракетной программы, а также выразили обеспокоенность ситуацией в Южно-Китайском море, где существуют разногласия между Китаем, Вьетнамом, Японией и Филиппинами относительно границ и сфер влияния.

Недовольный Трамп на саммите G7 швырнул в Меркель конфетами

21.06.2018 в 11:16, просмотров: 10572

Эксцентричное поведение президента США Дональда Трампа едва не привело к междунарондому скандалу во время после саммита G7. В ходе переговоров с лидерами другим стран раздраженный глава Белого дома кинул конфету канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

О выходке Трампа CBS News рассказал политолог и глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер. По его словам, инцидент произошел в момент, когда лидеры G7 собрались для подписания документа по итогам саммита. Правда, сам Трамп ставить свою подпись не спешил.

В результате Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюд попытались надавить на Трампа и вынудить его подписать коммюнике. В свою очередь президент США воспринял это так, как будто все лидеры “семерки” объединились против него. Однако документ в итоге все же подписал.

После этого он вытащил из кармана две конфеты Starbursts и швырнул их Меркель со словами “Держи, Ангела, и не говори, что я тебе ничего не даю”.

Напомним, саммит G7 прошел 8-9 июня в Канаде. После его завершения Трамп отозвал свою подпись под коммюнике, объяснив это решение недовольством от высказываний Джастина Трюдо.

Отметим, что в ходе саммита Трамп высказался за возвращение в клуб России. Однако лидеры других стран во главе с Меркель выступили категорически против.

Читайте также:  Ученые установили, что мед спасает от опасной болезни

Россия была исключена из G8 в 2014 году после госпереворота на Украине и вхождения Крыма в состав России.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Трамп: участники саммита G7 много говорили о России
  • BuzzFeed: Трамп назвал Крым российским во время саммита G7
  • Канадский министр — Дональду Трампу: «Мы не позволим собой помыкать»
  • Твиттер-дипломатия или троллинг: как понимать слова Трампа про “российский” Крым
  • СМИ рассказали, как Трамп хамил мировым лидерам на саммите G7
  • Трамп бьет рекорды: рейтинг одобрения президента США достиг максимальных значений

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец” Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция – ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец”. Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель – П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию