Талицкие молочные фермы приняла решение о расширении ассортимента

Крестьянское Хозяйство “Забегайло”

Крестьянское Хозяйство “Забегайло” ИНН 2681537591 ОГРН 2569148259102 зарегистрировано 20.11.1991 по юридическому адресу 240544 , Краснодарский край , Динской район, станица Пластуновская , улица Карла Маркса, 12-2 . Статус организации: ликвидирована. Руководителем является глава Щербаха Анна Павловна (ИНН 199343592330). Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителей указано 3 физических лица. Сведения о видах деятельности отсутствуют. В исторических сведениях доступно 5 записей об изменениях, последнее изменение датировано 24 марта 2016 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе Инспекция Федеральной налоговой службы по Динскому району Краснодарского края с 1 июля 1993 г., присвоен КПП 859366429. Регистрационный номер в ПФР – 271505838503, ФСС – 103102793323144.

Информации об участии Крестьянское Хозяйство “Забегайло” в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет.

Ликвидация

Организация ликвидирована: 25 декабря 2009 г.

Способ прекращения: ПРЕКРАЩЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА В СВЯЗИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ГЛАВОЙ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА СТАТУСА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Надёжность

Выявлено 10 фактов об организации:

Связи

Выявлены 2 связанных c Крестьянское Хозяйство “Забегайло” индивидуальных предпринимателя.

Госзакупки

Сведения об участии Крестьянское Хозяйство “Забегайло” в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Проверки

Данных о проведении в отношении Крестьянское Хозяйство “Забегайло” плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах Крестьянское Хозяйство “Забегайло” отсутствуют.

Последние изменения

Щербаха Анна Павловна: добавлены сведения об ИНН руководителя 199343592330

Добавлены сведения об ИНН учредителя Коломыцева Виктория Андреевна : 577897557233

Добавлены сведения об ИНН учредителя Щербаха Анна Павловна: 199343592330

Добавлены сведения об ИНН учредителя Щербаха Виталий Александрович : 289786562330

Выписка из ЕГРЮЛ на 09.05.2014. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 20.11.1991.

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями Крестьянское Хозяйство “Забегайло” являются 3 физических лица:

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении Крестьянское Хозяйство “Забегайло” не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

Крестьянское Хозяйство “Забегайло” действует с 20 ноября 1991 г., ОГРН присвоен 27 ноября 2002 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Руководитель организации: глава Щербаха Анна Павловна. Юридический адрес Крестьянское Хозяйство “Забегайло” – 353206, Краснодарский край, Динской район, станица Пластуновская, улица Карла Маркса, 12-2.

Виды деятельности организации не указаны. Организации КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО “ЗАБЕГАЙЛО” присвоены ИНН 2681537591, ОГРН 2569148259102.

Организация КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО “ЗАБЕГАЙЛО” ликвидирована 25 декабря 2009 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА В СВЯЗИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ГЛАВОЙ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА СТАТУСА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Крестьянское Хозяйство “Забегайло” отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

К вопросу о расширении ассортимента отечественных сыров

В последние годы сыродельная наука сделала односторонний уклон на развитие мягких сыров. Без внимания остались твердые (ТС), сверхтвердые и сухие сыры (СТС). Их нет в действующих «Сборниках технологических инструкций» в ГОСТ Р 52176-2003 «Продукты маслоделия
и сыроделия. Термины и определения». их не выпускают в РФ.
В результат наблюдается некоторый «перекос» в ассортиментной политике отечественных сыров и полное отсутствие производства СТС. Такие сыры длительного хранения, в том числе и в не
регулируемых условиях необходимы военным подразделениям различного назначения (разведчикам,
десантникам, флоту), для снабжения экспедиций, геологов, закладки в Госрезерв, а также для использования в кулинарии (терочные сыры), в производстве сувенирных сыров и наборов. Имеется и экспортный потенциал таких сыров.
В странах развитого сыроделия, особенно южных регионов такие сыры достаточно широко представлены («Пармезан», «Проволоне», «Маасдам», «Швейцарский» и др.)
В начале прошлого века были разработаны технологии отечественных терочных сыров «Кавказский», «Горный Алтай», «Зеленый» и некоторых других. Однако значительного промышленного производства этих сыров не было организовано. К настоящему времени их технологии устарели и забыты. Целесообразно на современном научно-техническом уровне разработать технологию СТС длительного хранения, определить перспективы и места их производства и реализации.
Задачами являются развитие и совершенствование отгонного животноводства: крупного и мелкого рогатого скота (КРС и МРС). Получение значительных количеств сыропригодного молока, развитие производства ТС и СТС экспортных кондиций, подготовка высококвалифицированных специалистов-сыроделов, занятость местного населения, освоение горных массивов, создание опорных форпостов в горных приграничных областях, использование дополнительных резервов продовольствия в экологически чистых местах.
Прежде всего следует четко сформулировать задачи реализации, составить хотя бы простейшую классификацию СТС, определить круг и перспективы использования.
Производство таких сыров сложное и многогранное и должно базироваться в местах с очень высококачественным по составу и свойствам молоке, с высокой культурой его получения. В первую очередь это горные сырзаводы, которые успешно функционировали в прошлом веке в местах отгонных пастбищ Карачая, Дагестана, Чечни. С некоторых отгонных пастбищ молоко можно транспортировать на головные предприятия по подземным молокопроводам, либо перерабатывать на местах его получения в стационарных или передвижных минисырзаводах и специализированных сыродельных модулях. Изготавливаемые сыры после посолки можно транспортировать вниз на головные предприятия или холодильники для дальнейшего дозревания и последующей реализации. Лучше если это будут государственные или кооперативные предприятия.
В летний сезон на горных заводах смогли бы проходить практику студенты ВУЗов, колледжей и училищ. После эвакуации скота в долины, в след за ними передвижные сыродельные модули на зимний период можно было бы транспортировать на головные предприятия и базы. Одновременно с производством СТС эти минизаводы могли бы стать местами для сбора, сушки, квашения (трав, орехов, грибов), обильно произрастающих в этих местах.
В основе производства СТС должна быть технология индустриального сыроделия (ТИС), многотонная, непрерывная или поточная, ориентированная на экспортные поставки такого много высококачественного сыра. Это позволит «собирать» валюту с отечественных лугов и пастбищ. В южном регионе достаточно много альпийских и субальпийских пастбищ (Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская республики, Дагестан и др.) и имеется пригодное для производства СТС сырье.
Полагаем, что развитие такого сыроделия целесообразно было бы организовывать при православных монастырях, которые следует строить и организовывать в горных пограничных местностях, по примеру Австрии, Швейцарии и других стран. Монастыри будут являться форпостами на границе и распространителями сыродельных и других технологий в местах, где недостаточно рабочих мест, но достаточно много, молочного скота и незанятого трудоспособного населения.

Оноприйко А.В. Оноприйко В.А., Нырненко Е.А.
Северо-Кавказский государственный технический университет, г. Ставрополь

О компании

Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений деятельности: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.

География деятельности компании охватывает несколько регионов. В Пензенской области расположены мощности вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки, здесь же находится ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский». В Тюменской области успешно развивается крупнейшая в Сибири молочная ферма – «Тюменские молочные фермы». В 2018 году «Дамате» приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.

Всего на предприятиях группы работают 5,8 тысяч человек по всей стране.

Группа компаний «Дамате» – российский лидер по производству индейки. По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше, чем в 2017 году. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

Читайте также:  В Москве рабочие случайно нашли шоколад 1915 года

Проект по производству и переработке индейки был начат группой компаний «Дамате» в 2012 году на базе замороженного ранее проекта другого производителя. Проект был полностью пересмотрен, внесены существенные изменения в техническую документацию, исправлены технологические недочеты, в несколько раз увеличена проектная мощность.

Реализация проекта проходила в несколько этапов. В 2013 году компания вышла на заявленные мощности первого этапа – 15 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе в год, в 2014 году годовая мощность была удвоена до 30 тысяч тонн, в начале 2016 года проект выведен на проектную мощность 60 тысяч тонн продукции в год, а «Дамате» приняла решение о расширении до 155 тысяч тонн в год.

Финансовым партнером проекта на протяжении всего срока его реализации выступает «Россельхозбанк». Общая сумма инвестиций группы в проект составит 55,6 млрд рублей.

Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, хранение и производство кормов.

Компания построила и ввела в эксплуатацию крупнейший птицеперерабатывающий завод в Европе, не имеющий аналогов по уровню технической оснащенности, а также высокими темпами ведет строительство нового завода по глубокой переработке мяса индейки.

Положительная динамика роста компании – результат планомерной реализации проекта по расширению производственных мощностей, который предусматривает увеличение мощности инкубации, строительство дополнительных площадок подращивания и откорма индейки, запуск завода по переработке мяса индейки, расширение мощностей хранения и производства кормов, а также ввод в оборот новых земель и закупку сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день проделан большой объем работ, большая часть объектов построены и успешно функционируют, фактически проект вышел на финишную прямую.

Комплекс ГК «Дамате» по производству индейки – пример грамотного применения современных технологий и повсеместного внедрения инновационных решений. Специалисты компании изучают зарубежный и российский опыт и широко используют его при реализации проектов. Производственные объекты компании оснащены новейшим оборудованием от ведущих производителей, большинство процессов автоматизировано.

ГК «Дамате» – крупнейший работодатель в сельскохозяйственном секторе Пензенской области. Компания присутствует в Нижнеломовском, Наровчатском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском районах. В настоящее время на предприятиях, включенных в проект по производству индейки, работают свыше 4 тысяч тысяч человек. Реализации проекта расширения позволит увеличить общее количество работников до 4,5 тысяч.

Компания обеспечивает сотрудников качественными рабочими местами и достойной заработной платой, реализует ряд социальных программ.

Группа компаний «Дамате» предлагает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендом «Индилайт», ассортиментная линейка которого насчитывает около 400 позиций. Ассортимент включает в себя натуральные и рубленные полуфабрикаты, колбасы и деликатесы. Бренд «Индилайт» занимает лидирующую позицию в категории мяса индейки, являясь по праву маркой номер один в России – в 2017-2018 компания получила ежегодную премию доверия потребителей «Марка №1 в России». Продукция представлена во всех федеральных округах России от Калининграда до Владивостока, в том числе в республике Крым.

В 2015 году «Дамате» начала развивать экспортное направление. Компания имеет разрешения на поставки продукции из мяса индейки в страны Европейского Союза, Евразийского экономического союза, а также в 17 стран мира: Ангола, Бахрейн, Бенин, Вьетнам, Габон, ДР Конго, Египет, Катар, Китай, ОАЭ, Пакистан, Сербия, Абхазия, Азербайджан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Новым экспортным направлением для ГК «Дамате» стала в 2019 году Китайская Народная Республика. Выход на китайский рынок – логическое развитие экспортной стратегии компании, направленной на увеличение добавленной стоимости своей продукции и бизнеса.

На протяжении многих лет компания «Дамате» выступает в роли драйвера, способствует возрождению, развитию и процветанию территорий, на которых расположены ее производственные объекты. Появление новых производственных площадок – это не только увеличение объема выпускаемой продукции, но и создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, появление большого количества смежных бизнесов.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») – крупнейший переработчик молока в Пензенской области. по итогам 2018 года предприятие произвело 44,5 тысячи тонн молочной продукции.

«Молком» – одно из старейших предприятий в Пензенской области. С 1985 оно обеспечивает молочной продукцией весь регион. С 2012 года предприятие входит в группу компаний «Дамате». В период с 2012 по 2017 год на «Молкоме» была проведена масштабная модернизация производственных мощностей, затронувшая все участки от приемки молока до отгрузки готовой продукции. Инвестиционные вложения в перевооружение предприятия составили 1,4 млрд рублей.

На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В ассортименте предприятия более 100 наименований продукции, среди которых молоко, кисломолочные продукты, йогурты питьевые и термостатные, творог классический, творог мягкий, сметана, сливки, масло, детское питание.

Продукция предприятия выпускается в соответствии с концепцией «Чистая Этикетка», что подразумевает простой и понятный состав, отсутствие вредных добавок, традиционную рецептуру и бережную обработку продукции с сохранением полезных свойств молока.

Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции «Молком» сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

В 2018 году группа компаний «Дамате» начала очередной этап модернизации производственных мощностей «Молком» и планирует инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. Проект финансируется из собственных средств компании и за счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка». Инвестиции предусматривают реконструкцию и увеличение мощности действующих объектов, а также запуск новых технологических линий.

Цель очередного этапа – увеличение объема производства популярных продуктов предприятия, расширение ассортимента за счет вывода на рынок новых продуктов, повышение качества молочной продукции.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс – ООО «Тюменские молочные фермы». Комплекс, расположенный в Голышмановском районе Тюменской области, рассчитан на 4600 коров, а общее количество скотомест превышает 10 тысяч.

По итогам года «Дамате» нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Проект стоимостью 5,1 млрд рублей был реализован совместно с компанией Danonе, которая, в соответствии с подписанным ранее соглашением, выкупает весь произведенный объем молока. Работы были начаты в марте 2016 года, в декабре 2016 года на ферму поступила первая партия скота, а в марте 2017 года предприятие получило первое молоко. Официальное открытие комплекса состоялось в конце 2017 года.

В 2018 году группа компаний «Дамате» приняла решение о расширении животноводческого комплекса с 4600 голов до 6000 голов дойного стада. Строительство третьей очереди идет в Голышмановской районе Тюменской области в соответствии с графиком. В третью очередь будет дополнительно инвестирован 1 млрд рублей. В результате реализации проекта валовый объем производства молока ГК «Дамате» составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год. Завоз скота идет параллельно со строительством третьей очереди, что позволит сократить сроки выхода комплекса на проектную мощность. Поставки начаты, всего «Дамате» завезет 1250 нетелей до конца года.

Молочный комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области укомплектован высокопродуктивным стадом голштино-фризской породы. Скот завозится на ферму из Дании, Голландии и Германии. Среднесуточный удой на фуражную корову по итогам II квартала 2019 года составил 33,3 литра. В совокупности с высокими качественными показателями молока это позволет предприятию конкурировать с лучшими российскими и западными аналогами.

Читайте также:  Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей

Летом 2019 года животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области был включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением скота голштино-фризской породы.

На сегодняшний день в молочном животноводстве задействовано 350 сотрудников.

В конце 2018 года группа компаний «Дамате» открыла новое направление деятельности и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год. Срок реализации проекта составит полтора года.

Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате» и Правительством Ставропольского края, подписанного 28 ноября в Ставрополе.

Инвестиции в проект составят 2 миллиарда рублей. Это собственные средства компании и привлеченные средства АО «Россельхозбанк».

Срок реализации проекта – полтора года. Оператором проекта выступает ООО «Ставропольский фермер».Сырьевая база для проекта – это в первую очередь хозяйства Ставропольского края, в дальнейшем сотрудничество планируется расширить на весь Северо-Кавказский федеральный округ и республику Калмыкия.

В рамках реализации проекта «Дамате» планирует построить в пос. Прогресс Кировского городского округа Ставропольского края завод по убою и переработке мяса мелкого рогатого скота с мощностью убойной линии – 300 голов в час.

Площадка для откорма ягнят в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа Ставропольского края рассчитана на 32 тыс. голов.

Проектом также предусмотрено создание производства по переработке баранины мощностью 96 тонн в сутки. Мясохладобойня включает в себя убой, разделку баранины и потребительскую упаковку. Также Проектом предусмотрено производство рубленных полуфабрикатов: купат и котлет, мощностью 10 тонн в сутки при работе в одну смену.

Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер. «Дамате» планирует поставлять ассортимент готовой продукции на российский рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

В результате реализации проекта в регионе будет создано порядка 450 новых рабочих мест.

Крестьянское Хозяйство “Забегайло”

Крестьянское Хозяйство “Забегайло” ИНН 2681537591 ОГРН 2569148259102 зарегистрировано 20.11.1991 по юридическому адресу 240544 , Краснодарский край , Динской район, станица Пластуновская , улица Карла Маркса, 12-2 . Статус организации: ликвидирована. Руководителем является глава Щербаха Анна Павловна (ИНН 199343592330). Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителей указано 3 физических лица. Сведения о видах деятельности отсутствуют. В исторических сведениях доступно 5 записей об изменениях, последнее изменение датировано 24 марта 2016 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе Инспекция Федеральной налоговой службы по Динскому району Краснодарского края с 1 июля 1993 г., присвоен КПП 859366429. Регистрационный номер в ПФР – 271505838503, ФСС – 103102793323144.

Информации об участии Крестьянское Хозяйство “Забегайло” в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет.

Ликвидация

Организация ликвидирована: 25 декабря 2009 г.

Способ прекращения: ПРЕКРАЩЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА В СВЯЗИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ГЛАВОЙ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА СТАТУСА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Надёжность

Выявлено 10 фактов об организации:

Связи

Выявлены 2 связанных c Крестьянское Хозяйство “Забегайло” индивидуальных предпринимателя.

Госзакупки

Сведения об участии Крестьянское Хозяйство “Забегайло” в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Проверки

Данных о проведении в отношении Крестьянское Хозяйство “Забегайло” плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах Крестьянское Хозяйство “Забегайло” отсутствуют.

Последние изменения

Щербаха Анна Павловна: добавлены сведения об ИНН руководителя 199343592330

Добавлены сведения об ИНН учредителя Коломыцева Виктория Андреевна : 577897557233

Добавлены сведения об ИНН учредителя Щербаха Анна Павловна: 199343592330

Добавлены сведения об ИНН учредителя Щербаха Виталий Александрович : 289786562330

Выписка из ЕГРЮЛ на 09.05.2014. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 20.11.1991.

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями Крестьянское Хозяйство “Забегайло” являются 3 физических лица:

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении Крестьянское Хозяйство “Забегайло” не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

Крестьянское Хозяйство “Забегайло” действует с 20 ноября 1991 г., ОГРН присвоен 27 ноября 2002 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Руководитель организации: глава Щербаха Анна Павловна. Юридический адрес Крестьянское Хозяйство “Забегайло” – 353206, Краснодарский край, Динской район, станица Пластуновская, улица Карла Маркса, 12-2.

Виды деятельности организации не указаны. Организации КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО “ЗАБЕГАЙЛО” присвоены ИНН 2681537591, ОГРН 2569148259102.

Организация КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО “ЗАБЕГАЙЛО” ликвидирована 25 декабря 2009 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА В СВЯЗИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ГЛАВОЙ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА СТАТУСА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Крестьянское Хозяйство “Забегайло” отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

«Талицкое» — бренд качества

Мы решили встретиться с директором ООО «Талицкие молочные фермы» Окуневым Ю.В., чтобы обсудить проблему повсеместного снижения качества молочной продукции в стране и Приказ Минсельхоза № 648, который обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года. И вдруг оказалось, что хотя темы эти, безусловно, важны, но отнюдь не первостепенные, и никаких особых проблем сегодня не несут для молочных производителей. А вот информация о развитии талицкой молочки, которую мы получили от директора, одновременно и порадовала, и дала повод для гордости за родную землю.

Итак, что касается Минсельхоза и повышенных требований к производителям, то СМИ просто, как всегда, в погоне за сенсацией воспользовались неполной информацией. ВСД по питьевому молоку, согласно закону, должно вводиться лишь с 1 января 2018 года. Так что, успокоил нас Юрий Валерьевич Окунев, молоко и молочная продукция с полок магазинов не исчезнут.

Гораздо актуальнее проблема, которая была озвучена на пресс-конференции и.о. начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольги Харитоновой. В 2016 году надзорный орган решил объявить настоящую войну аграриям — санврачи протестуют против добавок антибиотиков в мясо животных и в почву. И они абсолютно правы. Дело в том, что ежегодно повышается риск невосприимчивости человека к антибиотикам и, как следствие, растет вероятность гибели людей из-за самых, казалось бы, пустяковых заболеваний. Мало того, что начиная с раннего детского возраста антибиотики назначают врачи при обычном ОРЗ или ОРВИ, так еще и мы получаем их при употреблении в пищу мяса и молока. На Земле все меньше остается антибиотиков, которые способны помочь человеку.

В 2015 году, по словам О. Харитоновой, было исследовано всего 19 проб молочной продукции, но в 5 случаях нашли антибиотики. В 51 пробе мяса их обнаружить не удалось, однако в рамках производственного контроля они были найдены. Среди нарушителей названы «УГМК-Агро» и Ирбитский молочный завод, Верхнепышминский молокозавод, птицефабрика «Рефтинская», ООО «Пермьмолоко», Асбес-товский животноводческий комплекс. Из 162 проб молочной продукции проблемными названы 32 образца, а это много. Дошло до того, что Роспотребнадзор предлагает всем подписать петицию против использования антибиотиков в сельском хозяйстве. А это уже настораживает! «Если молоко не киснет, а начинается масляное брожение, появляется кисло-тухлый запах, это может быть признаком наличия антибиотиков», — сказала О. Харитонова.

Читайте также:  Сколько шоколада съедает россиянин в год, сообщили специалисты

Юрий Валерьевич подтвердил, что знает о проблемах своих соседей, в частности ирбитчан, именно поэтому на Талицком молочном заводе введены беспрецедентные контрольные меры — постоянный лабораторный контроль каждой партии, работа с производителями, вплоть до отказа в сотрудничестве при обнаружении антибиотиков в сырье. Ведь в конечном итоге это сказывается на качестве талицкой молочки, а талицкое молоко — это уже широко известный бренд. В настоящее время наше молоко пьют уже и за полярным кругом…

Поговорили мы и о доступности молочной продукции. Директор предприятия отметил, что никогда не пойдет на удешевление молочки путем снижения затрат на сырье. Многие сегодня включают в состав молока дешевое пальмовое масло, чтобы конкурировать на рынке. Поначалу это действительно может решить проблему, поскольку в настоящее время наблюдается тотальное снижение доходов населения. Но дальше, с учетом роста информированности покупателя, боязни употребления некачественной продукции детьми, желания пить вкусное молоко и есть настоящую сметану, творог, наступает обратный эффект: лучше покупать реже, но самое лучшее.

— Я поспорил со своим другом: если найдешь в нашем молоке пальмовое масло, я отдам тебе свой автомобиль «Ленд Крузер», — рассказывает Ю.В. Окунев. — И я ничем не рискую, поскольку знаю, что этой добавки никогда в «Талицком» молоке не будет, как и антибиотиков.

А что касается выживания, то талицкая молочка решает вопрос иначе — путем поиска новых рынков сбыта, ведь в больших городах уровень доходов населения все-таки выше. Ну и, разумеется, за счет выпуска новых видов продукции.
Буквально на днях в магазинах города появятся «Талицкий» сыр самого высокого класса и «Талицкие» самолепные пельмени, которые состоят из мяса свинины, говядины, соли и специй — и больше ничего! Причем, продаваться они будут на деревянной (разделочной) доске, присыпанной мукой, как мы делаем дома. Абсолютно домашние. А совсем скоро в продажу поступит и «Талицкий» пломбир, как в стаканчиках, так и весовой для всей семьи.

Далее в планах завода — ввод в эксплуатацию многоэтажного недостроя и размещение в нем дополнительного оборудования для увеличения производственных мощностей, выпуск новых видов продукции. В настоящее время приобретен молочный завод в Подмосковье, в г. Коломне, Талица готовится к наступлению на Россию…

Вот бы еще выпускать пиво и квас. Как оказалось, Окунев Ю.В. давно работает над этими проектами, однако они не удаются вовсе не из-за отсутствия свободных денег, а юридических запретов. Качество талицкой воды не устраивает специалистов, хотя в нашем районе бьют несколько чистейших родников, воду из которых можно было бы использовать. Один из таких родников — на Ургинском пруду, обустроенный еще при Поклевском-Козелл. Но нормативы, законы почему-то запрещают использовать воду из родников в производстве и, по словам Юрия Окунева, вопрос этот решить невозможно, а возить питьевую воду издалека не выгодно… «Но посмотрим», — дал надежду директор.

14 апреля исполнится 7 лет, как на Талицкий молочный завод пришел новый директор — Юрий Валерьевич Окунев. Успехи очевидны: завод прошел процедуру банкротства, рассчитался с долгами, превратился в современное прибыльное предприятие, которое работает и помогает выживать сельхозпроизводителям.

ТМЗ, а ныне ООО «Талицкие молочные фермы», сегодня крепко стоит на ногах, увеличивает производство и ассортимент продукции, уверенно смотрит в будущее, завоевывая все новые и новые рынки сбыта. Поздравляем весь коллектив и гордимся вместе с вами!

Анатолий КОМАРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Товарная политика ОАО «Молочный комбинат Нальчинский»

Хорошо продуманная товарная политика не только позволяет оптимизировать процесс обновления товарного ассортимента, но и служит для руководства предприятия своего рода указателем общей направленности действий, способных скорректировать текущие ситуации.

Рассмотрим структуру товарной продукции ОАО «Молочный комбинат Нальчинский».

Из таблицы 2.1 видно, что ОАО «Молочный комбинат Нальчинский» специализируется на производстве молока, кисломолочной продукции (кефир, бифидок, йогурт) и масла, предприятие перестало с 2000 г. производить сливки в традиционном виде, так как спрос на них снизился.

Таблица 2.1 Структура товарной продукции ОАО «Молочный комбинат Нальчинский»

2. Всего кисломолочных

4. Сметана, всего

7. Сыворотка, итого

Рассмотрим основные концепции формирования, планирования и управления товарным ассортиментом на ОАО «Молочный комбинат Нальчинский».

Товарный ассортимент характеризуется широтой (количеством ассортиментных групп), глубиной (количеством позиций в каждой ассортиментной группе) и сопоставимостью (соотношением между предлагаемыми сортиментными группами с точки зрения общности потребителей, конечного использования, каналов распределения и цен).

Формированию ассортимента предшествует разработка ассортиментной концепции.

Она представляет с направленное построение оптимальной ассортиментной структуры, товарного предложения, при этом за основу принимаются, с одной стороны, потребительские требования определенных групп (сегментов рынка), а с другой – необходимость обеспечить наиболее эффективное использование предприятием сырьевых, технологических, финансовых и иных ресурсов с тем, чтобы производить изделия с низкими издержками.

Ассортиментная концепция выражается в виде системы показателей, характеризующих возможности оптимального развития ассортимента данного вида товаров. К таким показателям относятся: уровень и соотношения цен на товары данного вида и др.

Цель ассортиментных концепций – сориентировать предприятие на выпуск товаров, наиболее соответствующих структуре и разнообразию спроса конкретных покупателей. Ассортиментная концепция может рассматриваться как своего рода программа по управлению развитием производства и реализацией соответствующих товаров. Целевая ее часть включает требования к оптимальной структуре ассортимента, а программная – систему мер по ее достижению за определенный период.

Формирование на основе планирования ассортимента продукции – непрерывный процесс, продолжающийся в течение всего жизненного цикла продукта, начиная с момента зарождения замысла о его создании и кончая исключением из товарной программы. Система формирования ассортимента включает следующие основные моменты.

  • 1. Определение текущих и перспективных потребностей покупателей, анализ способов использования продукции и особенностей покупательского поведения на соответствующих рынках;
  • 2. Оценка существу аналогов конкурентов по тем же направлениям;
  • 3. Критическая оценка выпускаемых предприятием изделий уже с позиции покупателя;
  • 4. Решение вопросов: какие продукты следует добавить в ассортимент, а какие исключить из него из-за изменений в уровне конкурентоспособности; следует ли дифференцировать продукцию за счет других направлений производства предприятия, выходящих за рамки его профиля;
  • 5. Рассмотрение предложений о создании новых продуктов, усовершенствование существующих, а также о новых способах и областях применения товаров;
  • 6. Разработка спецификаций новых улучшенных продуктов в соответствии с требованиями покупателей;
  • 7. Изучение возможностей производства новых или усовершенствованных продуктов, включая вопросы цен, себестоимости и рентабельности;
  • 8. Применение испытании (тестирования) продуктов с учетом потенциальных потребителей в целях выяснения их приемлемости по основным показателям;
  • 9. Разработка специальных рекомендаций для производственных подразделений предприятия относительно качества, цены, наименования, упаковки, сервиса и т.д. в соответствии с результатами проведенных испытаний, подтверждающих приемлемость характеристик изделия или предопределяющих необходимость их изменения;
  • 10. Оценка и пересмотр всего ассортимента.

Планирование и управление ассортиментом – неотъемлемая часть маркетинга.

Рассмотрим количественные показатели ассортимента ОАО «Молочный комбинат Нальчинский».

Коэффициент устойчивости показывает соответствие производимого ассортиментного предложения оптимальному, установленному для каждого вида продукции.

Для молочной продукции оптимальным является значение коэффициента, равное 0,75. Рассчитаем коэффициент устойчивости товарного ассортимента ОАО « Молочный комбинат Нальчинский» (табл. 2.2).

Из данных таблицы видно, что показатель устойчивости ассортимента в 2013 г. увеличился в 0,02, и стал близок к оптимальному значению – 0,75. Данное увеличение произошло в основном за счет увеличения выпускаемой продукции.

Таблица 2.2 Оценка устойчивости товарного ассортимента ОАО «Молочный комбинат Нальчинский»

Ссылка на основную публикацию