Странное сладкое: десерты стран мира которые не каждый осмелится попробовать

25 самых странных десертов со всего мира, которые считаются деликатесами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Побаловать себя десертом любят все. Правда, в разных уголках мира вкусы у людей настолько различные, что только диву даёшься странности вкусов. Например, японцам нравится мороженное с васаби, а в Перу – картофельные пончики. В нашем обзоре 25 самых странных десертов со всего мира.

1. Алетрия доче (Португалия)

В Португалии на сладкое подают рисовый пудинг с лапшой.

2. Охаги (Япония)

Охаги представляет собой рисовые колобки в сладкой пасте из бобов.

3. Санкая (Таиланд)

Санкая – это тыква с заварным кремом. Чтобы представить себе, как выглядит этот десерт, нужно представить вывернутый наизнанку тыквенный пирог.

4. Пломбир “Золотая роскошь” (США)

Это мороженое стоимостью в $ 1000 за порцию было недавно признано самым дорогим десертом в мире.

5. Пикаронес (Перу)

Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и соседних странах.

6. Мороженое из авокадо (Бразилия)

Бразильское мороженное из авокадо – один из самых экзотических десертов в мире.

7. Айс Касанг (Сингапур)

В Сингапуре любят посыпать мороженое красной фасолью, сладкой кукурузой, кусочками фруктов личи и зеленым желе.

8. Зеленая дизентерия (Тайвань)

Это просто мороженое в соусе из киви. Но его внешний вид явно не вызывает аппетита.

9. Ёкан (Япония)

Вкусный японский десерт состоит из перекрученной в пасту красной фасоли, агара и сахара.

10. Торт султана (Турция)

Торт, в который входит множество редких ингредиентов, выглядит как настоящий слиток золота.

11. Миндальный тофу (Китай)

Те, кто попробовал китайский миндальный тофу, утверждают, что этот десерт просто бесзвкусный.

12. Мясной пирог (США)

В Америке явно не любят сладкого. Внутри пирога — мясная начинка, а снаружи картофельное пюре.

13. Жалеби (Ближний Восток и Индия)

Хотя это блюдо выглядит, как вареные черви, на самом деле оно очень сладкое.

14. Пончик с беконом (США)

Американцы утверждают, что бекон может улучшить вкус любого блюда.

15. Мишти Дой (Индия)

Это обычный сладкий йогурт, который в Индии подают в глиняных горшочках.

16. Хлебный пудинг с маслом (Великобритания)

Согласно легендам, этот десерт возник, когда британские домохозяйки перестали выбрасывать черствый хлеб. На самом деле, пудинг довольно приятен на вкус.

17. Рвота единорога (США)

Самый, пожалуй, красочный десерт в данном спиcке делают из зефира и каши.

18. Вафли Пандан (Вьетнам)

Это вьетнамская уличная еда явно придется по вкусу тем, кто любит кокосы.

19. Халва (Ближний Восток)

Халву также часто можно встретить в Индии. Делают ее, как правило, из манной муки, смешанной с топленым маслом. Также иногда добавляют морковь, чечевицу и фасоль.

20. Батончик Марс, обжаренный во фритюре (Шотландия)

Учитывая вкусы шотландцев, остается только надеяться, что в этой стране хватает кардиологов.

21. Чендол (Малайзия)

Малайзийский десерт, который выглядит как черви, делают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22. Мартабек (Индонезия)

Сладкие блинчики из начинкой из шоколада и сыра также популярны в Малайзии.

23. Жареные сверчки в шоколаде (Таиланд)

Звучит вкусно, но европейцев, которые решаются попробовать этот десерт, довольно мало.

24. Мороженое с васаби (Япония)

Япония в очередной раз сумела удивить весь мир сочетанием несочетаемого.

25. Тавук-гёксу (Турция)

Этот десерт сделан из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

25 самых странных десертов со всего мира, которые считаются деликатесами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Побаловать себя десертом любят все. Правда, в разных уголках мира вкусы у людей настолько различные, что только диву даёшься странности вкусов. Например, японцам нравится мороженное с васаби, а в Перу – картофельные пончики. В нашем обзоре 25 самых странных десертов со всего мира.

1. Алетрия доче (Португалия)

В Португалии на сладкое подают рисовый пудинг с лапшой.

2. Охаги (Япония)

Охаги представляет собой рисовые колобки в сладкой пасте из бобов.

3. Санкая (Таиланд)

Санкая – это тыква с заварным кремом. Чтобы представить себе, как выглядит этот десерт, нужно представить вывернутый наизнанку тыквенный пирог.

4. Пломбир “Золотая роскошь” (США)

Это мороженое стоимостью в $ 1000 за порцию было недавно признано самым дорогим десертом в мире.

5. Пикаронес (Перу)

Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и соседних странах.

6. Мороженое из авокадо (Бразилия)

Бразильское мороженное из авокадо – один из самых экзотических десертов в мире.

7. Айс Касанг (Сингапур)

В Сингапуре любят посыпать мороженое красной фасолью, сладкой кукурузой, кусочками фруктов личи и зеленым желе.

8. Зеленая дизентерия (Тайвань)

Это просто мороженое в соусе из киви. Но его внешний вид явно не вызывает аппетита.

9. Ёкан (Япония)

Вкусный японский десерт состоит из перекрученной в пасту красной фасоли, агара и сахара.

10. Торт султана (Турция)

Торт, в который входит множество редких ингредиентов, выглядит как настоящий слиток золота.

11. Миндальный тофу (Китай)

Те, кто попробовал китайский миндальный тофу, утверждают, что этот десерт просто бесзвкусный.

12. Мясной пирог (США)

В Америке явно не любят сладкого. Внутри пирога — мясная начинка, а снаружи картофельное пюре.

13. Жалеби (Ближний Восток и Индия)

Хотя это блюдо выглядит, как вареные черви, на самом деле оно очень сладкое.

14. Пончик с беконом (США)

Американцы утверждают, что бекон может улучшить вкус любого блюда.

15. Мишти Дой (Индия)

Это обычный сладкий йогурт, который в Индии подают в глиняных горшочках.

16. Хлебный пудинг с маслом (Великобритания)

Согласно легендам, этот десерт возник, когда британские домохозяйки перестали выбрасывать черствый хлеб. На самом деле, пудинг довольно приятен на вкус.

17. Рвота единорога (США)

Самый, пожалуй, красочный десерт в данном спиcке делают из зефира и каши.

Читайте также:  Сыр, шоколад и кухни народов мира: весной в Польше пройдут пять фестивалей еды

18. Вафли Пандан (Вьетнам)

Это вьетнамская уличная еда явно придется по вкусу тем, кто любит кокосы.

19. Халва (Ближний Восток)

Халву также часто можно встретить в Индии. Делают ее, как правило, из манной муки, смешанной с топленым маслом. Также иногда добавляют морковь, чечевицу и фасоль.

20. Батончик Марс, обжаренный во фритюре (Шотландия)

Учитывая вкусы шотландцев, остается только надеяться, что в этой стране хватает кардиологов.

21. Чендол (Малайзия)

Малайзийский десерт, который выглядит как черви, делают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22. Мартабек (Индонезия)

Сладкие блинчики из начинкой из шоколада и сыра также популярны в Малайзии.

23. Жареные сверчки в шоколаде (Таиланд)

Звучит вкусно, но европейцев, которые решаются попробовать этот десерт, довольно мало.

24. Мороженое с васаби (Япония)

Япония в очередной раз сумела удивить весь мир сочетанием несочетаемого.

25. Тавук-гёксу (Турция)

Этот десерт сделан из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самые креативные десерты, съесть которые осмелится не каждый

Произведения кондитерского искусства!

Если раньше процесс приготовления пищи был элементарной потребностью, то в последнее время все кардинально изменилось. Теперь кулинарию и вовсе можно расценивать в качестве настоящего вида искусства. Ведь повара способны делать то, что обычный человек даже не можете представить.

Когда-то, как правило, ставка делалась именно на вкусовые качества. Сейчас многие люди обращают внимание на внешний вид блюда. Очень важно, чтобы презентация еды была гармоничной, стильной и, конечно же, аппетитной. Ведь клиент изначально ориентируется именно на это.

Несколько лет назад на просторах интернета появились работы одного очень талантливого кулинара. Его зовут Бен Черчилль. Этот шеф-повар уже стал самой настоящей звездой интернета. А все потому что он делает не простые десерты, а невероятные произведения искусства. И часто так сложно поверить, что это действительно вкусно!

Это всего лишь трюфель, корица, безе и вишневый корж!

Исключительно зимний десертик!

Практически все сделано из шоколада.

Съели бы такой чизкейк с мятой?

Да, это тоже маленький тортик!

Создается такое ощущение, что из еды можно делать все что угодно.

И это тоже лимонный тортик!

Сможете отличить по виду от настоящих грибов?

В этом десерте панна-котта, безе и шоколад.

Еще одни произведения искусства!

А это смотрится очень аппетитно!

Яблоко для тех, кто не любит свежие фрукты.

Готовы съесть такую красоту?

Наверное, Бен может похвастаться оригинальным взглядом на кулинарию в целом. Ведь он способен создавать из обычных продуктов потрясающие вещи. Ведь если бы вы увидели это без подписей, то вряд ли подумали бы о том, что это можно есть. А в этом и главное достоинство Бена!

Ради его десертов можно пролететь половину планеты. Подобные блюда обязательно оставят самые незабываемые впечатления. Более того, вам обязательно захочется сфотографировать это и опубликовать в социальных сетях. Как жаль, что такие десерты нельзя приготовить в домашних условиях!

Наверное, при правильных бытовых условиях ни одна хозяйка не отказалась бы от того, чтобы научиться готовить такие шедевры. Скорее всего, они стоят действительно немалых денег. Даже не нужно скрывать тот факт, что многие люди готовы платить за такие впечатления и гастрономические ощущения.

Уверены, что Бен Черчилль и сам гордится своей работой. Он чуть ли не единственный кондитер, который способен на подобные вещи. А поэтому его кулинарные шедевры будут оставаться популярными еще достаточно долго. Хотя даже сегодня их популярности могут позавидовать даже некоторые артисты.

Глядя на изображения, остается только догадываться, какие именно на вкус эти блюда. Хотя, конечно же, их внешний вид совсем не ассоциируется с чем-то аппетитным и сладким!

8 оригинальных десертов из разных стран мира

Египетский пудинг, крем с морошкой и сладкий плов — составляем десертный гид для самых рьяных сладкоежек

Вагаси, Япония

Национальный японский десерт европейским жителям может совсем не показаться сладким: все дело в том, что традиции его приготовления сложились еще до того, как в Стране восходящего солнца познакомились с сахаром. Кое-где блюдо до сих пор готовят без его добавления, хотя многие и отступают от традиций. В любом случае, существует множество разновидностей вагаси, одно из которых — моти. Для этого сладкого изделия из рисовой «пасты» формируют шарики, которые дополняют разнообразными начинками — от протертой сладкой фасоли до шоколада.

Гулаб джамун, Индия

«Слива с ароматом розы» — так переводится название национального индийского десерта. Считается, что в Индию он попал из Персии, и с тех пор это блюдо любят буквально все население страны. В сущности, гулаб джамун — это шарики из сухого молока с небольшим добавлением муки, которые обжаривают до золотистой корочки, и затем опускают в сладкий сироп с кардамоном. В итоге, простой в приготовлении десерт получается очень сладкими и питательным.

Альфахор, Аргентина

Пожалуй, один из самых популярных десертов в нашей сегодняшней подборке, это альфахор — впрочем, если вы о нем не слышали, не удивляйтесь, больше всего он распространен в Латинской Америке, где любим и детьми, и взрослыми. Альфахор — это «двойное» песочно-ванильное печенье, между половинок которого помещается начинка: вареная сгущенка, карамель или джем. Также для пущей сладости сегодня этот десерт поливают белым или темным шоколадом, а также меренгой. В общем, масса удовольствия (и калорий) гарантировано.

Мультекрем и вафельные трубочки, Норвегия

В Норвегии на день рождения или на Рождество принято делать простой, но вкусный десерт: местные жители покупают вафельные трубочки и подают их вместе с различными кремами, чтобы гость сам решил, какой наполнитель выбрать. Наиболее популярные варианты — мультекрем, основным ингредиентом которого является морошка, и так называемый тролль-крем, сделанный из брусники, яичного белка и сахара.

Умм али, Египет

Точно определить, к какому классу десертов отнести умм али, достаточно сложно. Многие сравнивают его с горячим пудингом. Национальное египетское лакомство готовить очень просто: в глубокую тарелку нужно положить кусочки хлеба, а сверху — любые орехи и сухофрукты. Все это следует посыпать сахаром и залить густыми сливками. Получившееся блюдо отправляют в духовку, и как только сливки покроются золотистой корочкой, на что потребуется буквально несколько минут, десерт можно подавать на стол.

Читайте также:  Гашиш из Тывы под видом шоколадных конфет

Че, Вьетнам

Вьетнамская кухня может понравится далеко не каждому человеку, равно как и национальные десерты. Впрочем, всем тем, кто обожает пробовать что-то новое, в этой стране будет любопытно попробовать че — популярное местное блюдо. Этот десерт является чем-то средним между супом и желе, и продается в пластиковых стаканчиках. Среди ингредиентов — всего понемногу: семена лотоса, бобы, фрукты, кунжут, кокосовая стружка, рис, таро и кукуруза.

Прекмурска гибаница, Словения

Гибаница — одно из самых популярных блюд Балканского полуострова, которое по некоторым данным появилось еще в XVII веке. Слоеный пирог с первоначально был исключительно несладким: его «заправляли» сыром из козьего молока и подавали на стол вместе с йогуртом или кефиром на завтрак. Однако позже в Словении предложили свой десертный вариант: вместо сыра пирог стали заправлять, поочередно, слой за слоем, творогом, яблочным джемом и маком. Теперь подобное блюдо обожают не только на Балканах, но и по всей Европе.

Зарда, Пакистан

Во многих восточных странах всегда уважали мясной плов, и поэтому неудивительно, что в Пакистане решили придумать его альтернативный вариант. Зарда — не столько десерт, сколько «основное» сладкое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет: отваренный рис нужно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром, а затем получившееся блюдо дополнить орехами с сухофруктами. Все это следует накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне. Результат, кстати, превзойдет все ожидания: вкус у зарды действительно очень необычный, но приятный.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Удивительные десерты разных стран

Несомненно, эта статья должна заинтересовать тех, кто называет себя сладкоежками. Правильный десерт это не просто блюдо, это целое искусство.

Кулинары из разных стран мира расширяют границы привычного нам понятия “десерт”, экспериментируют с различными продуктами, совершенствуют технику приготовления сладких блюд и даже применяют весьма необычные научные подходы, чтобы поразить нас, любителей хорошо покушать, новыми удивительными вкусами.

Несомненно, блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но также и радовать наш глаз своим внешним видом. Оформление должно быть настолько привлекательным, что нам захотелось бы сразу же съесть лакомство. Ниже представлен список самых необычных десертных блюд, которые должен попробовать турист, посещая страну, где их изготавливают.

1.Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Приготовление пищи путем сверхбыстрого замораживания практикуется уже давно. Конечно же, первое, что приходит на ум, это рацион питания космонавтов. Однако в обычной кулинарии технология молекулярной гастрономии на практике применяется редко. Не каждый общепит “отваживается” на это. В одном из ресторанов Манилы готовят мороженое “Nitro” по специальному рецепту.

Способ приготовления десерта следующий: с помощью жидкого азота свежие сливки быстро замораживают на глазах у посетителей. Ассортимент вкусов мороженого весьма широкий. В заведении можно отведать холодный десерт с различными вкусами. Например, мороженое со вкусом лаванды, розы, османтуса. Особой популярностью в последнее время пользуются необычные начинки для десерта, такие, например, как бекон с яйцами.

2. Пиньята из черного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы также получите приложение в виде феерического представления. На ваших глазах на столешнице официант нарисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом. По вашему согласию он использует желтый соус из мускатной тыквы и выпаренный соус из пива местного производства.

Стоит отметить, что пиво то чрезвычайно сладкое. В завершении официант вместе с клиентом разбивает огромные шоколадные шары, по форме напоминающие шары для боулинга. Эти шары наполнены сюрпризами в виде сахарной ваты, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими начинками в виде различных сладостей.

3.Торт “Cherpumple”, Лос-Анджелес, США

Однажды лет 5 тому назад один житель США с непревзойденным чувством юмора решил водрузить классические американские пироги с различными начинками друг на друга. Затем пироги с тыквенной, яблочной и вишневой начинкой, соединенные вместе, он облил глазурью из сливочного сыра.

Такова предыстория этого удивительного десерта. Все 3 пирога выпекаются внутри одного пряного торта огромных размеров. Однако диетологи предупреждают о том, что следует быть осторожным с этим лакомством, так как кусочек такого торта содержит 1800 калорий. Людям, страдающим от избыточного веса, следует быть внимательными и не увлекаться этим десертом.

4.Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Турецкие лакомства знамениты на весь мир. Эта страна по праву считается родиной различных десертов. В роскошном пятизвездочном отеле Чираган-Палас в самом центре Стамбуле каждый желающий сможет отведать могутдесерт, на приготовление которого уходит трое суток.

Начинка этого лакомства состоит из инжира, абрикосов, айвы и груши. Все эти фрукты заранее маринуют в роме, привезенном из Ямайки в течение 2 лет, после чего добавляют ваниль редчайшего сорта из Французской Полинезии. Последний этап приготовления – это присыпание поверхности торта черными трюфелями со специальной карамелью.

Ну и, наконец, лакомство покрывается съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Подается торт на специальной серебряной подставке с настоящей золотой печатью. Разумеется, такое сладкое удовольствие не из дешевых. Позволить его себе сможет только далеко не бедный гурман. Остальным приходится лишь догадываться о том, какой вкус у этого лакомства.

5.Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

История возникновения блюда самая простая: однажды один из жителей Шотландии решил поджарить знаменитый батончик Марс. То, что в итоге получилось, пришлось по вкусу многим. Именно с тех самых пор конфеты во фритюре стали одним из самых заказываемых десертов в ресторанах фаст-фуда Шотландии. Приятно радует и цена десерта.

Если, например, позволить себе блюдо, указанное в предыдущем описании, может исключительно богатый человек, то заказать этот десерт может позволить себе каждый. А любители экспериментировать на кухне смогут легко приготовить это блюдо в домашних условиях. Просто обмакните конфету в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Только помните о том, что подобное лакомство является настоящей “калорийной бомбой” и убийцей вашей фигуры.

Читайте также:  Тульский пряник выходит на орбиту

Конечно же, выше приведенный список представляет собой далеко не полный перечень того, что можно попробовать, посещая ту или иную страну. Однако, это именно те виды десертов, которые пользуются особой популярностью среди туристов. По утверждению некоторых, ничто так не характеризует страну, культуру, дух, как её кухня. Наверное, именно она является наиглавнейшей достопримечательностью любого государства.

Уникальные десерты мира!

В разных странах мира можно полакомиться порой настолько необычными десертами, о приготовлении которых порой и думать не приходится.

Предлагаю познакомиться с самыми уникальными десертами мира.

В Чикаго (США) можно угоститься шоколадной пиньятой. Причем, подан десерт будет достаточно красочно. Сначала официант на столе того, кто заказал пиньяту, нарисует замысловатые узоры ярко-желтым соусом из мускатной тыквы и ярко-красным сиропом из брусники. После этого он разобьет шоколадные шары , из которых вылетят булочки, конфеты, сахарная вата и другие сладости)))

На Филиппинах в одном из крупных ресторанов подают необычное мороженое «Nitro». Готовят его с помощью жидкого азота, причем, весь процесс приготовления осуществляют на глазах посетителей.

В Лос-Анджелесе (США) один из американских артистов-юмористов придумал странный торт «Cherpumple», который объединяет в себе три любимых пирога артиста: яблочный, тыквенный и вишневый. Все три пирога выпекают в виде одного пряничного торта огромных размеров и покрывают сливочной глазурью.

«Золотой торт Султана» можно отведать в ресторане Чириган Палас Кемпински (Стамбул, Турция). Готовят торт ровно три дня, а готовятся к этому события в течение двух лет! Именно столько времени нужно для маринования инжира, айвы, абрикоса, груши в ямайском роме – все это нужно для начинки. Кроме того, в торт добавляется редкая ваниль, растущая в Полинезии. Он посыпается черными трюфелями, покрывается 24-каратным золотом в виде хлопьев. Блюдом для торта служит серебряная коробка с золотой надписью.

Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт — странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль — неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом.

Закажите в Дублине десерт «Английский завтрак» от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что «кровяная колбаса» на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница — это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!

Не можете жить без мяса? Тогда вы оцените этот довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша из куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем.

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета , а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»– десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

За следующий десерт надо выложить ни много ни мало, 14 с половиной тысяч долларов. Сделать это можно в ресторане Wine3 фешенебельного гостиничного комплекса The Fortress на Шри-Ланке. Именно здесь готовят самый дорогой десерт в мире под поэтичным названием The Fortress Aquamarine. Это пирожное типа кассаты в прозрачной сахарной «вазочке», декорированной шоколадной композицией в виде стилизованной фигурки местного рыбака. Но главная ценность этого десерта – это аквамарин чистейшего голубого цвета, доставляющий, правда, лишь визуальное удовольствие, но никак не гастрономическое. Несмотря на всю оригинальность и, несомненно, отличный вкус, этот десерт, обретающийся в меню ресторана с марта 2007 года, до сих пор так никто не заказал. Хотя шума в ресторанном мире драгоценное во всех смыслах блюдо наделало достаточно.

Это мороженое с фруктами можно отведать в Нью-Йорке за 1000 долларов. В ресторане утверждают, что за месяц продается лишь одно блюдо, но это ведь лучше, чем ничего)))
Мороженое известно, как самое дорогое в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом.
В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Верху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире – Amedei Porcelana, и сахарный цветок.
На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт. Ух. )))

Теперь вам не придётся покупать печенье для кофе! Недавно появилась новая чашечка для кофе, которую создал Энрике Луис Сарди, талантливый дизайнер из Венесуэлы, который занимается подобными эко-проектами ещё с 2003 года.
Чашка сделана из теста и покрыта твёрдой сахарной глазурью, которая препятствует протеканию жидкости, делая чашечку твёрдой, словно настоящая фарфоровая.
Чашечка из печенья выполнена для компании Lavazza, с её фирменным знаком. После того как вы выпьете кофе, можно скушать и вкусную чашку

Париж – общепризнанная столица моды. Здесь даже десерты в ресторанах считаются своеобразным аксессуаром.
Так, в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать – вполне. Всего за 43,5 доллара удастся узнать, что внутри шоколадного лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.

И небольшая подборочка сладенького на любой вкус !

А вообще, для каждого кулинара десерт, приготовленный своими руками, несомненно уникален .

И никогда не говорите, что Вы не любите сладкого)))))

Ссылка на основную публикацию