Soletto представляет новые вкусы мороженого

Новые продукты апреля: super-йогурты от “Молвест” и спортивное питание от Arla Foods

Подходит к концу второй месяц весны, и Milknews традиционно публикует обзор последних молочных новинок на полках российских и зарубежных супермаркетов В этом выпуске поговорим super-йогуртах от “Молвест” и спортивных молочных ингредиентах от Arla Foods.

В России

1. “Молвест” выпустил линейку super-йогуртов

Компания “Молвест” представила новую линейку super-йогуртов под маркой “Вкуснотеево”. В нее вошли четыре вкуса: “Клубника-пророщенные семена”, “Черника-насыщенные семена”, “Груша-гречневая гранола”, “Малина-зеленые злаки”. В каждом йогурте, как пишут производители, в два раза меньше сахара, чем в обычных продуктах категории, пониженная жирность – 1,3%, фрукты, ягоды, злаки и семена. Новый продукт хорошо подойдет для перекуса на ходу.

2. Завод алтайских сыров “Плавыч” перешел на новую упаковку

Завод алтайских сыров “Плавыч” перешел на контейнеры-ванночки для всех выпускаемых видов плавленых и творожных сыров. Суть технологии заключается во вкладывании готовой этикетки в пресс-форму перед началом формирования. Далее в процессе формирования этикетка вплавляется в материал отливки, обеспечивая упаковке привлекательный внешний вид. В дальнейшем завод планирует заняться выпуском аэрированных сыров и сыров для спортивного питания – в баночках с ложками и в стаканах.

3. Soletto представила новые вкусы мороженого

Компания “Санта Бремор” расширила ассортимент мороженого Soletto. В преддверии сезона компания выпустила две новинки – сливочное эскимо Soletto Frutta с кусочками вишни в натуральной вишневой глазури и сахарный рожок со вкусом молочного кокоса и миндального крема.

4. Белгородский хладокомбинат выпустил полезное мороженое

Белгородский хладокомбинат выпустил новое мороженое под торговой маркой “Бодрая корова”. Как обещают в компании, это полезный продукт, который может заменить завтрак. Новый вафельный стаканчик дополнительно обогащен пищевыми волокнами. В составе есть апельсин, яблоко, изюм, фундук, хлопья, пророщенные зерна и пшеница, а также концентрированный сок лимона.

В мире

1. Arla выпустила протеиновый гидролизат

Компания Arla Foods Ingredients представила на рынке новый продукт специально для спортивного питания – протеиновый гидролизат. Это специальная форма протеина, которая легче усваивается организмом, чем другие концентраты. В компании указали, что в новом продукте нет лактозы и снижено содержание солей. Из ингредиента можно делать газированные протеиновые напитки.

2. Британская Muller запустила первый в линейке йогурт с натуральным вкусом

Muller запустила натуральный йогурт из молока с британских ферм. Новый продукт обезжиренный, обогащен белком и не содержит сахара. Йогурт выполнен в греческом стиле. Как указали в компании, Muller запустила новинку в ответ на растущий спрос потребителей в категории.

ПОПУЛЯРНОЕ

© Информационное агентство “Milknews” (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Milknews – новости молочного рынка.
Milknews – ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка – федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке – Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство – ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Инновационные и классические вкусы мороженого от «Маком РУС»

Автор: Марина Осадько (к.т.н., главный технолог ООО «Маком РУС»)

Как повысить конкурентоспособность мороженого на современном рынке? Мы уверены, что один из главных инструментов в этой борьбе — использование в производстве инновационных разработок и ингредиентов, позволяющих придать мороженому максимально натуральный или выразительный и запоминающийся вкус. Ведь именно наслаждение вкусом — это то, ради чего мы все порой позволяем себе купить стаканчик пломбира в магазине или шарик прохладного лакомства в ресторане.

Удачно подобранный вкус — это больше половины успеха на рынке мороженого. Но если Вы занимаетесь разработкой новых сортов мороженого на своем предприятии, то наверняка сталкивались с тем, что добиться того, чтобы мороженое было по-настоящему вкусным, бывает порой очень и очень нелегко.

Компания «Маком РУС» уже более 10 лет занимается разработкой самых разнообразных вкусов мороженого — от традиционных сортов сливочного продукта и пломбира, до самых необычных и оригинальных вкусовых решений, воплощающих в себе самые смелые фантазии потребителей. Мы внимательно следим за новыми тенденциями, опираемся на опыт множества наших клиентов в России и передовой опыт зарубежных партнеров. Объединив эти три составляющих, мы получаем вкусы, которые помогут вывести Ваш продукт на совершенно новый уровень, а значит, продавать его в больших объемах и в более высокой ценовой категории.

Производство классических сортов мороженого

При производстве классических сортов мороженого, таких как пломбир, сливочное или крем-брюле, которые, согласно большинству исследований, предпочитают российские потребители, основная проблема при создании вкуса — это необходимость снижения себестоимости продукции за счет введения в состав рецептур заменителей молочного жира (ЗМЖ), сухого молока и т.д.

Если Вы хотите сделать мороженое, которое одновременно является и недорогим и вкусным — попробуйте натуральные концентраты вкуса Butter Buds.

Эти уникальные ингредиенты работают при производстве мороженого совсем не так, как обычные ароматизаторы, которые мы привыкли использовать. Вы наверняка заметили, что большинство ароматизаторов не справляется с задачей придания продукту насыщенного вкуса. Они придают мороженому только аромат и легкую сливочную топ-ноту, в то время как тело вкуса мороженого остается ненасыщенным, а послевкусие — коротким.

Эффект концентратов вкуса Butter Buds при создании вкуса мороженого кардинально отличается от эффекта действия ароматизаторов. Он направлен на формирование насыщенного сливочного тела вкуса и долгого послевкусия, а также естественного натурального аромата. При этом мороженое с Butter Buds по ощущениям становится более жирным и таким вкусным, как будто при его производстве использовались натуральные сливки или сливочное масло.

В ассортименте Butter Buds целая палитра классических вкусов — сливочный, пломбир, крем-брюле, карамельный, ванильный (табл. 1).

Производство инновационных сортов мороженого

По нашим наблюдениям, в России начинает появляться довольно большая прослойка людей, выбирающих не только традиционный пломбир или крем-брюле, но и необычные сорта с оригинальными вкусами. Особенно заметна эта тенденция в больших городах, среди посетителей ресторанов и кафе, при покупке мороженого с лотков в торговых центрах. А еще мороженое с оригинальным вкусом покупают в качестве угощения на праздник для того, чтобы удивить и порадовать друзей и родственников чем-то необычным.

Читайте также:  В брендинговом агентстве DDVB обновили торговую марку восточных сладостей Тимоша

Ориентируясь на этот тренд, уже очень многие производители мороженого расширили свой ассортимент эксклюзивными сортами, и интерес к оригинальным вкусам только растет.

Не удивительно, что производителям этого лакомства для сегмента HoReCa, а также другим производителям, стремящимся расширить свой ассортимент, приходится постоянно охотиться за новыми вкусами, причем эти вкусы должны быть яркими, выразительными, модными и запоминающимися. И все это одновременно! Не простая задача, не так ли?

Мы попробовали помочь Вам облегчить задачу поиска эксклюзивных вкусов и разработали несколько композиций на основе концентратов вкуса Butter Buds и ароматизаторов компаний International Bakers Services и Virginia Dare, среди которых несколько необычных и запоминающихся вкусов, которые позволят погрузиться в приятные мысли об Италии (Тирамису, Маскарпоне, Кофе), Франции (Куантро, Сыр, Сыр Блю), Германии (Шварцвальдская вишня), Японии (Лимон-Имбирь), США (Бабл Гам, Морковный пирог и Тыквенный пирог) (табл.2).

Если Вы все еще сомневаетесь в том, как оценят потребители мороженое с такими оригинальными вкусами, как например Куантро или Бабл Гам, то Вас должны окончательно убедить результаты проведенной нами оценки органолептических показателей продукта, приготовленного с нашими ароматизаторами (рис. 1). Органолептическую оценку проводили по 11-ти бальной шкале.

Рисунок 1. Органолептическая оценка мороженого с оригинальными вкусами от Butter Buds, International Bakers Services и Virginia Dare,

По диаграмме видно, насколько высоко оценили дегустаторы мороженое с необычными вкусами! Самый высокий результат показали образцы со вкусами Тирамису, кофе, сыра и Бабл Гам — их вкус был оценен на 10,5-10,8 баллов из 11-ти возможных.

Вы уже производите эксклюзивные сорта мороженого с оригинальными вкусами или только задумываетесь об этом? Присоединяйтесь к лидерам рынка, начните выпуск линейки с ингредиентами компании «Маком РУС», она обязательно принесет Вам успех! А если Вы уже в процессе разработки или улучшения рецептуры — свяжитесь с представителем Butter Buds, и мы поможем выбрать вкус, подобрать дозировку и создать новые сорта мороженого!

ООО «Маком РУС» официальный представитель Butter Buds Inc. в РФ и на территории стран Таможенного союза

folloart

#ОстаткиСладки три состояния. #макушка от @santa.bremor #Солетто пюре) от @belypolus #Валошка и палочка от мороженого

манго @paleta.23 #мороженоеpaleta “Участвую во флешмобе от @yulia_mukhacheva и @hey_e_l_e_n #всем_по_мороженому #вроцлав #wroclawcity #kochamwroclaw #city #street #architecture #beautiful #magnificent #bright #colorful #urban #travel #architecturelovers #decor #design #streetart #art #contemporaryart #wroclawrynek #кофе #coffee #bar #серый #grey

Даже если на улице дождь, а в офисе пятница ни как не заканчивается, всегда есть #маленькиерадости #солетто #италия #мороженоевладивосток

Новиночка в наших магазинах #мороженое #soletto #ice #солетто

Что может быть вкуснее мороженого? Только два мороженых . . . #нашибудни #любительмороженого #сладкоежка #нашобед #дочь #ЕваМелани #1год8месяцев #20месяцев #май #весна #весна2019 #солетто #мороженое #рожок #кадиллак #dinner #daughter #EvaMelani #EvaMelany #1year8month #20month #may #spring2019 #soletto #icecream #cadillac #car

Ожидание – Реальность #sisolettosiitalia #soletto #солетто #мороженоесолетто #Icecreamsoletto #ммммминдаль #мммногононеочень #щедраядуша #посыпканамнезакончилась #qwertyel

Чего-то хочется. то ли разнообразия до безобразия. то ли безобразия для разнообразия. #отличныйвечер #завтравыходной #вторник #вечервторника #вкусняшки #мороженое #рожок #солетто #вкусно #счастьевмелочах #отличноенастроение #мысливслух #мысльматериальна

На перекус эта мороженка , а на ужин черное мороженое с брауни и солёной карамелью Да-да, я могу ! А на фото, кстати , Soletto клубника и базилик Вкусное , начинки нормально , рожок крутой у них всегда , хрустящий . В общем, крутенько . #еда#мороженое#отзыв#ням#дневникпитания#солетто#вкусняшки#фудпорн#лайк#фудблог#коммент#foodblog#icecream#yummy#fooddiari#review#like

А я не перестаю пробовать что-то новое! Поэтому сегодня остановилась на этом мороженом , Солетто шоколадное с брауни . Калорийность на фото есть ▶ В порции мороженого 75г – 232ккал. Не мало , но мороженое плотное достаточно , наедаешься , в принципе . Отзыв : Для любителей шоколадного мороженого – брать можно , советую . Насыщенный шоколадный вкус . Шоколадная глазурь плотная , вкусная . Кусочки “типо брауни ” есть . Их достаточно. Но не сказала бы , что это брауни , правда . ( Чёрное мороженое , которое есть у меня в профиле , намноооого круче . ) Калорийность не малая , поэтому ,я бы лучше скушала “Ленинградское” ,либо свой любимый “Каприз” . Но , в целом , мороженое не плохое . Просто не то , что я люблю . Так что , лично для меня , 7/10. Решать вам . #еда#отзыв#ням#дневникпитания#мороженое#солетто#сладости#летняяеда#фудблог#брауни#вкусняшка#summerfood#icecream#yummy#brayni#soletto#rewiev#foodblog#fooddiary#chocolate

Друзья! Сегодня с сыном решили порадовать себя мороженкой. Купила новинку (для нас точно). Так вот! Советую. Даже не так. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. Таааааааак вкусноооооо. (Или нам это после жаркого дня на карьере так показалось?))))) Очень порадовала ягодная глазурь, а в самом мороженом у меня были целые ягоды черники! Вот прям 10 из 10))) Так что все бегом в “Весту”(на центре), там эта вкусняха сейчас на скидках))) После дегустации поделитесь своими вкусовыми впечатлениями #холодноелакомство #солетто #солетторадует #солеттофрутта #вкуслета

Пока я потихоньку буду знакомить вас с нашим мороженым. И чтобы вы точно ничего не перепутали и закрепили материал, предлагаю небольшой эксперимент: сделать фото себя с мороженым и выложить в своем аккаунте с хештегом #ЛетоСантаБремор, отметив нас в публикации. Посмотрим, сколько нас, сластён А на картинке роскошное воплощение итальянской Дольче Вита. Что уже пробовали? Какой вкус любимый? #юккипломбир #юкки #santabremor #ЛетоСантаБремор #мороженое #пломбир #солетто #будетвкусно

#солетто #прогулка #морожко. Купалауская- каменная горка. Пешком 20км. такой километраж пройти в отличной компании и только с морожко))) ❤

Si, Soletto! Si, Italia! – вспоминается рекламный слоган В такую погоду просто вода и зелёный чай с лимоном не спасают – мороженое как раз то, что нужно. #солетто#мороженое#рожок#прохлада#фисташковое#удовольствие#прогулка#свежийвоздух#кушаем#нямням#сладости#немного#солнце#почтилето#май2018#жара#soletto#icecream#ice#water#greentea#may2018#summersoon

#ням # бабуля_угощает #солетто #мороженка

Какое мороженое любите вы? Мои любимые #трио #солетто #птичьемолоко Хорошего вам начала недели #bayramovylife #красотакакобразжизни #ясчастлива

#девочкитакиедевочки и мы любим мороженое?! А ? Кто со мной? На улице зима-весна, холодно, а его всё равно хочу) ммм, иногда ведь можно позволять эти сладкие слабости?) #казань #мороженое #люблю #сладости #сладкаяжизнь #дессерт #домашняя #дома #солетто #фармаси #мороженка #инстаеда #инстаблог #слабость #любовь #инстамама

Не смотрите,граждане, просительно!-возмущался Мистер Поедало,-и не поделиться-мне простительно-самому мороженого мало! #сон #мороженое #морожко #солетто #сладкоесчастье #вкусняшка #немига #Минск #отдых

Неа, не лопну ! #Гомель#сладости#мороженое#десерт#вкусняшка#солетто#шоколад#joy#icecream#yummy#sweets#soletto#chocolate#delicious#dessert#like#likeforlike#like4likesback#instagomel#vgomele#followme

#мороженое #солетто #гуляем

. пробуем новинку. ммм. вкусно люблю гранат #мороженое #солетто #новинка #вкусно #melagrana #soletto #food #foodminsk #foodhunter #hunter #like4like #instalike #instagramers #instagram #instaminsk

Ням ням #перерыв #мороженое #солетто

Вкусняшка для нас с Машкой Пока родители ходят по строительному гипермаркету – мы с Марусей сидим в машине и кушаем мороженко #солетто#мороженое#мороженка#ожидание#отдых#лето#выходные#надачу#soletto

Это если кто переживает, что я не ем. ЕМ-ЕМ, еще как! А если серьезно , когда пройти 6-10 км пешком можно и мороженку и пироженку по пути спокойно съесть , чем я благополучно всегда и пользуюсь . #разнаяя #гуляем #оршалюбимыйгород #лето2017 #мороженое #любимоемороженое #солетто

Вкусняшки на ночь ☕ . #вкусняшки #на #ночь #мороженое #зеленый #чай #черника #цитрус #солетто #солеттойогурт #нести #зеленыйчай #night #icecream #green #tea #citrus #soletto #solettoyogurt #nestea #greentea #vitebsk # # #☕

Целый день хочу все. И мне можно. Сегодня Сашкин день.С Днём Рождения,меня))))) Спасибо Всем за поздравления. #деньрождения #солетто#сашка#ангел#

Утро воскресенья. Начните свой день с приятностей))))) #вкусняшка #солетто #soletto #goodmorning

Меняю место дислокации #солетто#уставшая#

На улице зима а Аня ест мороженое #зима #мороженое #холод #вкусняшки #солетто # #нямням

Когда внезапно заканчивается работа, можно отдохнуть и съесть #мороженое P.S. кстати, что бывает такое с Инстаграмом, что он отказывается публиковать некоторые хэштеги?? #minsk #instaminsk #minskgram #icecream #soletto #nails #nail #naildesign #nailart #nailaddict #manicure #winternail #wintermanicure #blue #darkblue #bluenails #darkbluenails #shellac #instamood #inspiration

#сладости #вкусняшки #мороженое #шоколадки #шоколад #несквик #солетто #Минск #Беларусь #Minsk #Belarus #happy #love #nesquik #soletto #instalike #like4like #likeforlike #likeforfollow #followme #followforfollow #like4follow

Si Soletto, si Italia. #мороженка #солетто #дети #радость #сладости #тёмаиритасамосват

Гранд солетто! #мороженко #вкусняшка #солетто

Время обеда и ярких цветов #приятногоаппетита #велосипед #апельсин #мороженое #солетто #soletto #dinner #icecream #orange #reebok #minsk #instaminsk #spring #bonjour #prentemps #instadaily

#добрыйдень На улице красотень! Настоящая долгожданная весна, в пятницу вообще обещают .+22, даже не верится)) казалось бы все хорошо, но не тут то было. Не прошло и двух недель, как мой ребенок словил очередной ОРЗ. Блин, всю зиму не болели, и в холод и метель на лыжах, никаких соплей, а тут раскис мой малышик. Прям “ешкинкот” какой-то. Сидим дома, смотрим из окна на этот “праздник жизни” , мама с морожком,Машка с ромашковым чаем #заболели #весна #апрель #минск #беларусь #настроениефу #неболейтедрузья #солетто #soletto

Читайте также:  Что изобразили на сладости к визиту главы РФ

Доброго дня! Кому-то доброго утра, кому-то вечера, кому-то ночи!! #eireenby#blogger#beauty#brest#belarus#soletto#icecream#raspberry#мороженое#солетто#himbeere#eis#food#десерт#glace#glass#gelato#like#followme#followforfollow#likeforlike#herbst#осень#youtube#малина#ice#

В такую жару нужно есть только мороженое #пробуюновинку#солетто#вишенка#вкусняшка

Дина, лал #солетто

Так захотелось,что не удержалась. Мороженное,дорогое. Не отложись у меня на бедрах. Умоляю. #главноенесдаваться#главноенежрать#мороженное#Солетто#фисташкавое#люблюочень#

Просто захотелось сладенького #сладкое#попкорн#фруша#жвачкаиздетства#солетто#фрудоза#сладкоеутро#жопаслипнецца

итальянские сластены объясняют, чем джелато отличается от мороженого

Серджо Дондоли — бывший повар, основатель джелатерии Dondoli в Сан-Джиминьяно. Серджо Колалуччи – джелатьере в третьем поколении, владелец джелатерии Colalucci под Римом. В Москву они приехали поделиться опытом с кафе «Пломбир» и рассказать «Афиша Daily» об итальянской сладости.

— Давайте начнем с базовой вещи: чем джелато отличается от мороженого?

Дондоли: Мороженое как хлеб — все знают, как его делать: вода, мука, дрожжи. Но ведь весь хлеб разный, и делают его по-разному. С джелато то же самое. Это очень персонифицированная штука.

Главное, что отличает джелато от мороженого, — свежесть продукта, жирность, плотность. Настоящее джелато, приготовленное не из смесей, хранится до трех суток — промышленное может лежать три-четыре года. В обычном мороженом используют растительный жир и сухое молоко, его жирность доходит до 30%, а в джелато мы используем непастеризованное молоко, и его жирность не превышает 7%. Еще есть разница в ингредиентах. Если взять, например, клубничное джелато, то клубники в нем будет 60–70%, в промышленном — около 10%. Одно и то же джелато в разных странах и регионах будет отличаться — из-за разных ингредиентов. Но если вы попробуете одно и то же фабричное мороженое, оно будет одинаковым. Еще принято считать, что в джелато больше сахара, чем в промышленном мороженом, но это зависит от рецепта.

Колалуччи: Три компонента, которые составляют джелато, — это жидкость (то есть молоко и сливки), сахар и немного воздуха. Его меньше, чем в промышленном мороженом, и поэтому джелато получатся более плотным, но при этом пышным.

— Тогда любое мороженое, которое сделают из натуральных ингредиентов, — это джелато?

Дондоли: Думаю, да. Конечно, есть детали: джелато замораживают при менее низкой температуре, чем в обычном режиме, — то есть не ниже 14 градусов. Кроме того, нужна специальная машина, в которой джелато получается взбитым и воздушным, но при этом плотным, и через три дня оно осядет. Но все же главное — свежесть, в остальном нужен элементарный баланс.

— В Италии миллион джелатерий, почему именно ваши так популярны?

Дондоли: Да, их много, около 22 тысяч. Мы действительно очень известны и в Италии, и в мире. Все итальянцы готовят со страстью, но та дорога, которую мы выбрали, ближе к искусству. Понимаю, что говорю высокопарно, но это правда.

— Как вы познакомились?

Колалуччи: Мы знаем друг друга двадцать лет. Встретились на гастрономическом шоу в Милане. Мы похожи в работе: одинаково думаем, одинаково двигаемся. Хотя, конечно, все время воюем, когда придумываем рецепты — он же тосканец, а я римлянин!

— Так, а с чего начался ваш роман с Москвой?

Дондоли: Я из Тосканы, тосканцы в основном коммунисты. Многие из них ездили в Советский Союз и рассказывали мне, что видели здесь повсюду джелато под названием пломбир, так что своя история мороженого в России у вас есть. Два года назад ко мне приехала русская пара (Азалия Чурмантаева и Николай Синицын, до этого работали в компании Rise Music и занимались организацией концертов и мероприятий. — Прим. ред.). Они сказали, что хотят делать джелатерию в Москве, и позвали нас консультантами. Сейчас мы помогаем им по технике, рецептам, ходим вместе по рынкам, ищем интересные продукты. Например, недавно я узнал об облепихе — в Италии ее нет, и мы разработали рецепт джелато с этой ягодой. Я считаю, важно готовить джелато из местных продуктов. «Пломбир» следует той же философии, что и мы. Мы и дальше планируем приезжать раз в год, но мы постоянно на связи с местным шефом Кириллом Крыловым — если у него возникают какие-то вопросы, он тут же звонит.

— Расскажите про свою джелатерию.

Дондоли: Моя фишка в том, что я использую те продукты, которые характерны для моей местности и производятся именно там. Сам езжу по фермерам. Молоко мы берем от коров в пяти километрах от джелатерии.

— Пару примеров таких артизональных продуктов можете назвать?

Дондоли: Например, Сан-Джиминьяно известен в мире тремя вещами: туризмом, белым вином верначча и шафраном. Когда я открыл джелатерию в 1992 году, в первый же день приготовил сорбет из этого вина. А в 1997-м сделал мороженое с шафраном — никто такое не готовил раньше. У меня сейчас запатентовано 11 рецептов. Кстати, еще одна разница между нашим джелато и мороженым в том, что мы используем местные продукты.

— Есть у вас любимый вкус?

Дондоли: Зависит от настроения. В целом мне нравится шоколадное — я каждый день делаю семь разных сортов. Есть шоколадное, к примеру, со вкусом табака, но самого табака в нем нет: дело в какао. Я использую известный венесуэльский сорт, который растет на небольшой территории между табачными деревьями и морским берегом и впитывает в себя их ароматы.

— Серджо, вы были шеф-поваром, почему вы полностью переключились на джелато?

Дондоли: Не самая интересная история. Я работал в ресторане круглый год без выходных, а мой родственник, который открыл в Германии джелатерию, полгода работал, полгода отдыхал: зимой джелато не едят. Мне стало обидно, и я решил попробовать.

Колалучи: А моя профессия, можно сказать, предопределена — я потомственный джелатьере. Мой отец и дедушка тоже делали джелато.

— Как к вам пришла слава?

Дондоли: Я живу в очень туристическом городе: в Сан-Джиминьяно отовсюду народ приезжает. Среди туристов много высокопоставленных людей — королевы, принцессы, писатели, президенты, премьер-министры. Естественно, сработало сарафанное радио. Кроме того, я несколько часов в день стою у входа — рассказываю про наше джелато, общаюсь с гостями: очень важно, чтобы продукт имел лицо. В это время за прилавком работают моя жена и сын. В 2007 году я выиграл чемпионат по джелато. После этого много путешествовал, консультировал. Около года назад мы с Серджо и еще с одним коллегой основали Всемирный фонд джелато.

— Чем он занимается?

Колалучи: Мы общаемся с людьми, которые хотят производить джелато, обучаем их. Осенью планируем открыть школу. Много работаем с другими странами. Сейчас, например, открываем сеть итальянских джелатерий в Эмиратах. Главное — это общение, важно пропагандировать свой продукт. Вот, кстати, этим мы сейчас и занимаемся.

РЕКЛАМА МОРОЖЕНОГО SOLETTO

Реклама мороженого Soletto

Мороженое Soletto Наслаждение вкусом

Новинка Йогуртное мороженое Soletto

Мороженое Soletto сорбет

Новинка Мороженое Soletto гранат лимон

ЮККИ настоящий пломбир на сливках

Реклама Экстрем 2002

Реклама мороженое Лимо Вкусно в любом возрасте Новый канал май 2017

Реклама мороженого Эйфория от Рудь ТРК Украина апрель 2019

Песня из рекламы мороженого Carte D Or Gelato Il Gelato Fatale 2015

ШИКАРНАЯ РЕКЛАМА МОРОЖЕННОГО

Реклама Мороженое Snickers 1994

Страшная реклама мороженого Halo Top Eat The Ice Cream

Мороженое ТОП Настроение вверх

Реклама мороженого Ласунка 1 1 июнь 2018

Музыка из рекламы мороженого Extreme Intriga Экстрем интрига 2015

Реклама мороженого MAGNUM 5 SENSES

Реклама мороженое Лимо 1965 Лімо 1965 ZIK март 2017

Реклама мороженого Талосто Две недели поста Каждому

Эрик Абрамович в рекламе мороженого ТОП

запрещенная реклама мороженого

Шикарная реклама Магнат Самое вкусное мороженое

Реклама мороженного Корнетто 2014

Lasunka ICE CREAM Tv Commercial HD Grand Prix 2013 реклама мороженое

Пломбир Выросли поняли от Могилевской фабрики мороженого

Украинская реклама мороженое Импреза Бианко от ТМ Рудь 2018

Реклама Мороженое Магнат Выиграй Ламборгини

Реклама мороженого Альгида

Мороженое Экзо реклама 2011

Самая крутая реклама мороженого

Читайте также:  Топ-9 ошибок на пути отказа от сладкого

Реклама мороженого Каштан ТРК Украина май 2019

На вес золота Запрещенная реклама Золотая бомба

Реклама Мороженое Макфлури Макдоналдс

Реклама мороженое Экзо лимонад Hello

Реклама Мороженое Чистая линия Радуга Братья Запашные

Реклама Вкусного Мороженного

Трешовая реклама мороженого

Добрыня против Тугарина реклама мороженого

Реклама мороженого Каштан ТРК Украина июль 2018

Реклама мороженого Экзо

Реклама мороженого Magnat Миндаль для ценителей удовольствия

Реклама МегаФон Мороженое

Большое мороженое для рекламы кафе или ресторана Как сделать рекламу

Азис Реклама мороженого

ЮККИ Дарит радость

Для запроса РЕКЛАМА МОРОЖЕНОГО SOLETTO мы нашли 50 mp3 трека, рекомендуем скачать бесплатно mp3 песню Реклама мороженого Soletto размером 808.59 KB

Слушают

Реклама Мороженого Soletto

Ау Жаным Аша Матай Арман Конырбаев

Dhamma Chakka Pavattana Sutta

Bliss N Eso I Am Somebody Feat Nas Official Video Clip

Тимати Feat L One Амг Минус

Zuhriddin Sado Toyda

А Корелли Сарабанда

Мехрнигори Рустам Туёна 2019

Blah Blah Blah Remix By Ke Ha

Давай Простимся Легко Асташенка

100 Пудовый Хит 2000

Шоу Должно Продолжаться Queen На Русском

Dj And Fresh Mix 2018

Кора Кузлар Mp3

Ангелина Судакова Мк Бандари

Как Встретить Праздник Не По Детски Музыка

Офигенное Поздравление На Свадьбу От Тети Племяннице

Бунин Иван Алексеевич Цифры Рассказ Читает М Бабанова 1961

Песня Про Джина Опасно Для Жизни

Елена Север 2018

За Живых И Погибших

Музичний Гурт Візит Могилів Подільський

Елена Север Бабочкой Летать Так Здорово

Billy S Barbeque В Исполнении Arabesque

Белые Розы Ремикс 2018

Barry White Instrumental Playlist

Прикольное Поздравление С Днем Рождения Любимой Девушке

Скачивают

Vanlife Indonesia Test Drive From Depok To Jogja Mata Arah E02S01

Rayver Cruz Full Interview About Sarah G Matteo Wedding Kasal Ng Kapatid At Planong Kasal Nya

Husqvarna 701 Sm Arrow Exhaust Euro 4 Soundcheck Fly By S

Thrift Store Haul Clothing Try On Home Decor

Dhgate 50 Air Jordan 1 Shattered Backboard

Two Color Striped Film Blowing Machine

Supreme Drops Tomorrow Timberland Vanson Collab Week 14

Hotkicks Cn Authentic Jordan 11 Concord Chicago White Sox Jordan 45 Jersey

Pvc Pipe I Detail Factory Processing I In Hindi I Manufacturing Process I How It S Made

Update Jordan 1 Pass The Torch Blue Moon Ochre Yellow 6 Ring Clay Green

Mtq Jatim 2005 Santri Ppmu Bakid Juara 1 Cabang Mfq Untuk Pertama Kalinya

In Hand Look Air Jordan Retro 14 Desert Sand Retail Review

Interactive Media Sketch Pop Shooting Star Be A Tree Lotte Outlet

New Pickups Golf Le Fleur Supreme Stray Rats More All Fire

Ugliest Sneaker Of 2018 But I Actually Like Them Jordan 13 Tinker No Shoetuber Will Buy These

Прованс А Я Все Чищу Свой Сад По См И Блин За 2Евро Provenceallochka Vlog

I Think Ebay Sent Me Fake Shoes Did I Get Finessed Or They Legit

Paper Cup Printing And Die Cutting Machine Integrated Printing And Die Cutting Machinery

Обычная Пятница Голова Кругом Внучки Мужа Все Бегом

Uses For Double Sided Tape Tips Tricks Fashion How To

ТОП-5 самых популярных вкусов мороженого

Мороженое считается одним из распространенных лакомств в мире. Лидерами по поеданию этой сладости являются Финляндия и США. Эти страны потребляют в четыре раза больше мороженого, чем Россия. Объясняется это различной культурой в питании. Россияне приобретают этот сладкий товар импульсивно и съедают по пути домой или на работу. Трапеза молочной вкусности у лидирующих стран проходит большими порциями по одному или два килограмма на человека за присест под просмотр любимого сериала.

Польза продукта давно доказана учеными из Франции и Англии. Необходимо только учитывать натуральность состава, а именно: использование свежего молока или сливок. Порция мороженого позволит снять нервное напряжение и чувство тревоги, а также улучшить сон.

Сегодня на прилавке в российском супермаркете можно встретить мороженое в разных интерпретациях. Самое популярное мороженое по виду фасовки считается:

  1. Стаканчик, который признан самым удобным и практичным видом лакомства.
  2. Эскимо — любимый вариант для прогулок, который представлен холодной вкусностью в хрустящей шоколадной глазури или без нее.
  3. Брикет. Любители вафель предпочитают именно такой вид мороженого.
  4. Рожок предпочитают детки, так как мороженое принимает новую и необычную форму привычной вкусности.
  5. Лоток – семейный формат удовольствия.
  6. Торт — отличная альтернатива обычному бисквиту, которая внесет новых красок в праздничную атмосферу.
  7. Щербет – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит сладкое.

Самые популярные вкусы мороженого и их рецепты

Что касается выбора вкусов и цены, то тут ассортимент на грани фантастики. Благодаря проведенному опросу Союзом Мороженщиков России выяснилось, что самый любимый вкус мороженого у россиян – это классический пломбир. Второе место присуждается ванильному вкусу. Замыкает тройку лидеров шоколадное мороженое. После основных народных любимчиков список продолжают вкусы сливок, крем-брюле и клубники.

Мороженое, купленное в магазине, не заменит того феерического ощущения и не доставит того удовольствия, как мороженое, которое сделано с душой самим собой или любимым членом семьи. Поэтому мы прилагаем рецепты домашнего мороженого самых популярных вкусов.

Домашний пломбир

Ингредиенты:

  • 600 г свежих сливок с жирностью от 30%,
  • 100 г мелкого сахара или пудры,
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Смешать в глубокой посуде все ингредиенты (сливки предварительно охладить).
  2. Взбить в течение 5 минут до образования густой пены.
  3. Готовую смесь переложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозилку на 12 часов, а лучше на ночь, чтобы утро начать с хорошего настроения.
  4. Готовое мороженое достать, дать пару минут подтаять и можно порционно поделить на всех желающих.

Если хотите приготовить пломбир с начинками, во время приготовления в смесь добавьте ягод, фруктов или стружку шоколада.

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки жирностью от 35%,
  • пудра сахарная 150 г,
  • 8 желтков от яиц,
  • стручковая ваниль 2 шт.
  1. Из ванильных палочек извлечь семена.
  2. Добавить к семенам сливки и прогреть на медленном огне.
  3. Желтки взбить блендером с пудрой в течение 8 минут до образования светлой плотной массы.
  4. Сюда же добавить теплые ванильные сливки и тщательно перемешать.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Как только проявится вязкость и густота, пора снимать и остужать.
  7. Далее отправить в пластиковом контейнере в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час деревянной лопаткой.

Домашнее мороженое «Шоколадное блаженство»

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности,
  • сливки 35% жирности,
  • 3 яичных желтка,
  • черный горький шоколад — 200 г,
  • сахар 80 г.
  1. Смешать молоко и сливки, вскипятить.
  2. Нарубить шоколад в стружку.
  3. В кипящую молочную массу добавить получившуюся стружку шоколада.
  4. Перемешивая венчиком, ждать получения однородной смеси. Затем смесь снять с огня.
  5. Сахар и желтки взбить до пенного состояния.
  6. Влить их в шоколадно-молочную жидкость.
  7. Снова поставить на огонь и прогреть до температуры 80-85 градусов. Остудить и заморозить.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 35% — 500мл,
  • кукурузный крахмал – 25 г,
  • сахар – 150 г,
  • клубника 600-650 г.
  1. Подготовить клубнику (помыть и очистить от хвостиков).
  2. Взбить ягоды блендером около 2 минут.
  3. В клубничное пюре добавить сахар. Смесь прогреть на огне до кипения. Смешать крахмал и 100гр сливок и влить в кипящее клубничное чудо. Помешивая, варить до консистенции густой сметаны, после снять. Как только масса остыла, влить оставшуюся часть сливок и перемешать. Отправить в морозильную камеру.

Мороженое крем-брюле

Ингредиенты:

  • 600 г молока,
  • сливки жирностью 33% — 200 г,
  • 60 г сухого молока,
  • 15-20 г кукурузного крахмала,
  • 100-120 г сахара;
  • для карамели: по 80 г молока и сахара.
  1. В сотейнике расплавить сахар до темно-коричневого цвета.
  2. Влить туда же теплое молоко и проварить до получения однородной массы.
  3. Процедить.

Готовим смесь мороженого:

  1. Отдельно в кастрюле соединить сухое молоко, сахар, 550 мл молока и полученную карамель.
  2. Прокипятить.
  3. В 50 мл молока развести крахмал и добавить в кипящую смесь. Проварить пару минут.
  4. Далее перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  5. В это время можно успеть взбить сливки. Смешать их со смесью мороженого и карамели, перелить готовую основу для мороженого в контейнер.
  6. Отправить в морозилку на 6 часов. В течение этого времени необходимо несколько раз перемешать мороженое деревянной лопаткой или взбить блендером, чтобы избежать кристаллизации смеси.

Ссылка на основную публикацию