Сладости Beak Pick – клюй как птичка

Фрикшейки в Москве: где пробовать этот невероятный десерт?

Фрикшейки, или монстршейки — это многослойные коктейли, украшенные целой горой сладостей: печеньем, пончиками, рожками мороженого, горами взбитых сливок и цветной посыпкой. Очень популярные в Нью-Йорке и Лондоне, теперь они добрались и до Москвы. Рассказываем, где искать это лакомство в столице.

Вкусно и недорого:

SOS.cafe

Кафе специализируется на сосисках и хотдогах. Однако именно отсюда по социальным сетям разлетелись фотографии Unicorn-шейка — многоярусного радужного коктейля, украшенного маршмеллоу и щедрой россыпью цветных посыпок. В ассортименте имеются эпические сладкие башни из пончиков, мороженого и вафельных трубочек в различных комбинациях.

 ул. Мясницкая, д. 11

Starlite Diner

В Starlite Diner по-американски большие порции всего, в том числе и молочных коктейлей. Объём — пол-литра. Выглядят они так, что слова «правильное питание» сами собой вылетают из головы. Взбитые сливки, кусочки «Сникерса», орешки, зефир… Всё приторно-сладкое, зато здорово поднимает настроение. Таким же образом оформляют некоторые кофейные напитки.

 Страстной бул., д. 8а

 просп. Вернадского, д. 6 (ТЦ «Капитолий»)

 ул. Коровий вал, д. 9а

Кафе «У дяди Макса»

Фееричные монстршейки в модных стеклянных банках готовят в кафе «У дяди Макса». Меню регулярно пополняется новыми экземплярами. В ход идёт декор под единорога, зефир в нежных пастельных тонах, печенье в форме рожка мороженного и другие изыски с уклоном в тематику Инстаграма. Осталось только взять в пару к монстршейку бургер на булочке, выпеченной в форме лего, и максимальный охват и лайкинг вам обеспечен.

 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш. (ТРЦ «Vegas Крокус-Сити»)

 пл. Киевского Вокзала, д. 2 (ТРЦ Европейский)

«Обед Буфет»

В ресторане умного самообслуживания «Обед Буфет» много классных штук. Чего стоит один только бирюзовый фургон в зоне сладостей! Фрикшейки здесь тоже есть. В качестве особого украшения используют полноразмерные пончики и огромную вафлю в виде сердца. Осталось только определиться, какой вкуснее: клубничный или шоколадный.

 Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1 (БЦ «Метрополис 1»)

 ул. Новый Арбат, д. 15

 21-й км Калужского ш. (ТРЦ «МЕГА» Теплый Стан)

T.G.I.Friday’s

Международная сеть предлагает на выбор гостям четыре разных фрикшейка. Перечислять их компоненты можно бесконечно долго. «Места для поцелуев» — это много попкорна, мёд, ваниль и шоколад, а вместо вишенки ещё чуть-чуть попкорна. «Ночной обжора» получился самым фруктово-ягодным. Черника, банан, клубничное мороженое и сироп чёрной смородины могли бы даже привести этот фрикшейк к победе на конкурсе «Самый диетический», если бы к ним на выручку не пришли полтора доната, шоколадный соус, печенье и другие составляющие. «Сумасшедшая печенька Oreo» представляет собой вполне классическое сочетание банана, шоколада и того самого печенья. Плюс ещё есть детский шейк, который можно собрать самому.

 ул. Гарибальди, д. 23

 ул. Новослободская, д. 3

 ул. Большая Тульская, д. 13

CERNOVAR BAR

В брутальном баре, оформленном в готическом стиле, брутальное всё — даже фрикшейки, которые тут ласково называют «сахарной комой» и подают в стакане в виде черепа. На выбор есть два вкуса: «бисквит-шоколад» и «ваниль-карамель». В придачу щедро насыплют печенья, зефира, мороженого и прочих сладостей.

 Ходынский бул., д. 4, (ТЦ «Авиапарк»)

 ул. Сущевская, д. 27/7

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Вот такую заметку увидел у уважаемом интернет-издании. Никогда не слышал про таких птичек. Нет, я знаю, что бывают синички-зомби и попугаи, которые убивают овец. Но вот про эту именно птичку не слышал. Давайте выясним, насколько тут все верно изложено и существует ли она на самом деле.

Фото 2.

Волоклюи — род птиц из семейства скворцовых. Второе название этих птиц буйволовые скворцы (не путать с буйволовыми птицами, которые принадлежат к совсем другому семейству). Всего известно 2 вида волоклюев — красноклювый и желтоклювый.

Фото 3.

Размером эти птицы с обыкновенного скворца. Телосложение типичное для всех воробьиных птиц. У волоклюев короткая шея и ноги, довольно длинные крылья и заостренный хвост. Спина, крылья и хвост серовато-бурого цвета, голова коричневая, брюшко светлое. Глаза у них ярко-красного цвета, окаймлены тонкой полоской желтой кожи. Клюв довольно толстый красной или красно-желтой окраски. Самцы и самки выглядят одинаково.

Фото 4.

Оба вида волоклюев обитают в Центральной и Южной Африке. Населяют они сухие редколесья и саванны. Это стайные птицы, которые кочуют на небольшой территории группами по 10-50 особей. Из года в год они занимают один и тот же участок. У волоклюев нет постоянных жилищ, ночь они пережидают в каких-нибудь кустах, а днем занимаются поисками корма. Стая птиц ведет себя дружно, стоит одному волоклюю заметить опасность, как он тут же криком предупреждает об этом остальных. Вообще эти птицы довольно крикливые, их резкие голоса далеко слышны и этим пользуются травоядные животные. Ведь волоклюи кричат не только когда видят опасность, угрожающую им непосредственно, но и при виде любого животного. Поэтому они часто выдают своим криком присутствие затаившегося хищника.

Читайте также:  Отказ от сладостей: изменения, которые наступят через час

Фото 5.

Питаются волоклюи как и другие виды скворцов различными насекомыми и их личинками. Но способ добычи пищи у них уникальный. Дело в том, что на равнинах Африки пасутся несметные стада травоядных животных. Все они в той или иной степени заражены эктопаразитами (то есть паразитами, обитающими на поверхности тела). Вот именно этих насекомых — блох, клещей, паразитических мух, оводов — ищут волоклюи. Для этого они садятся на спины животных и ловко держась цепкими лапками лазят по их телу.

Фото 6.

Волоклюи обследуют практически все виды травоядных — зебр, антилоп, носорогов, бегемотов, жирафов, газелей, буйволов — никого не обделяя своим вниманием. В поисках пищи волоклюи заглядывают в самые труднодоступные части тела — уши, глаза, ноздри.

Интересно, что все звери терпеливо переносят подобное обследование и никогда не пытаются прогнать волоклюев.

Это не удивительно, ведь паразиты, которых уничтожают волоклюи, не только досаждают хозяевам, но и способны довести животное до смерти. Таким образом эти птицы являются санитарами саванн. Иногда волоклюи могут включать в свой рацион насекомых, пойманных в траве, и сочные плоды.

Фото 7.

Гнездятся волоклюи один раз в год, но сезон размножения в разных регионах бывает в разное время. В брачный период самец исполняет незамысловатую песню прямо на спине животного, здесь же происходит и спаривание. Гнездо располагается в дупле дерева или скальной расщелине. В кладке волоклюев 3-5 бледно-голубых яиц. Родители выкармливают птенцов личинками паразитов. Молодые птицы сопровождают родителей, вливаясь в общую стаю. У волоклюев мало врагов, в основном на них охотятся хищные птицы.

Фото 8.

Для человека волоклюи не имеют хозяйственного значения, но, несомненно, приносят пользу, уничтожая большое количество паразитов домашнего скота и диких животных, а также саранчи. Среди африканцев существует предубеждение, что волоклюи наносят вред животным, расклевывая их раны.

Действительно, волоклюи обследуют повреждения кожи и могут даже усугубить процесс своим вмешательством. Но польза, приносимая ими все же больше, ведь и сами травоядные не избегают этих птиц никогда.

Фото 9.

В последнее время все больше накапливается наблюдений, которые показывают, будто эти птицы, наряду со своей обычной диетой, могут пить кровь из ран животных, выступая, таким образом, в роли паразитов.

Подробно исследовать этот вопрос взялась группа ученых из Зоопарка г. Цюриха во главе с А. Мак-Эллиготом (McElligot A. // Zoo Biology. 2004. V.23. №4. P.347-354). В одном из обширных загонов этого зоопарка, демонстрирующего посетителям африканскую саванну, содержались вместе несколько черных носорогов (Diceros bicornis) и группа красноклювых волоклюев (B.erythrorhynchos). Несмотря на то, что эти птицы получали корм в избытке, большую часть времени хотя бы одну из них можно было видеть на одном из носорогов. Больше половины времени, проводимого на спинах толстокожих гигантов, волоклюи занимались не чем иным, как пили кровь из небольших ранок, сделанных по преимуществу ими самими. Хотя носороги подчас предпринимали попытки согнать птиц, существенных результатов достичь им не удавалось.

Фото 10.

Объяснение этому может быть такое:

Дело в том, что местные оводы откладывают под кожу слонов, антилоп, жирафов, бегемотов и носорогов свои личинки. Вот их удалением и занимается волоклюй, правда, не безвозмездно. Он находит на коже животного бугорок, указывающий на то, что в этом месте развивается личинка, и сжимает его с двух сторон своими когтистыми лапками. Затем волоклюй пробивает клювом кожу, захватывает личинку и удаляет ее, чтобы затем с удовольствием проглотить. Процедура наверняка болезненная, но животные терпят, надеясь на последующее облегчение.

Более всех других зверей волоклюй любит носорога, потому что на его огромном голом теле всегда имеется невероятное количество личинок. Это настоящая столовая для шустрой птицы, которая предпочитает вовсе не улетать от нее. Вот и восседает волоклюй на носороге постоянно, путешествуя с ним по бушу. Он не только личный хирург, но и личный охранник зверя: если услышит какой-нибудь подозрительный шум, тут же поднимает крик и начинает клевать носорога в уши, предупреждая об опасности. Многие птицы Африки склевывают паразитов с кожи животных, но хирургические вмешательства проводит на них только волоклюй.

Читайте также:  Дарница выпустила оладушки с увеличенным сроком годности

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Птичку жалко: интервью с создателем игры Flappy Bird

Таинственный разработчик мобильной игры Flappy Bird Нгуен Донг не собирается внимать многочисленным просьбам о возрождении своего самого известного продукта. Об этом сам программист-предприниматель рассказал в эксклюзивном интервью Forbes. Flappy Bird мертва. И точка.

Бесконечная игра с птичкой в главной роли, несмотря на бесхитростный дизайн в духе 8-битных приставок и отсутствие сюжета, неожиданно стала главным мобильным хитом начала 2014 года. Пользователю для управления надо было всего лишь вовремя успевать нажимать на экран, чтобы удерживать равновесие, и направлять пернатого героя через отверстия в трубах. В течение последних нескольких недель приложение, выпущенное еще в середине 2013-го, галопирующими темпами набирало популярность по всему миру, в итоге достигнув фантастической отметки 50 млн скачиваний.

«Flappy Bird была придумана для того, чтобы пользователям было чем занять пару свободных минут во время отдыха», — говорит Нгуен. Он впервые согласился встретиться с журналистом с момента удаления им игры из магазинов приложений App Store и Google Play в минувшее воскресенье, 9 февраля. По словам разработчика, «случилось так, что игра превратилась в наркотик». «Думаю, это стало проблемой. Чтобы решить ее, эффективнее всего было уничтожить Flappy Bird. И я не планирую возвращаться к ней», — рассказывает Нгуен.

В разговорах об «убийстве птички» он много рассуждает о своих альтруистических мотивах и старательно обходит стороной финансовую сторону вопроса. По оценке портала The Verge, еще на прошлой неделе Flappy Bird за счет всплывающих баннеров рекламодателей ежедневно приносила своему создателю по $50 000 прибыли, а удаление игры из магазинов приложений «родило» новый сегмент рынка — продажу «айфонов» с установленной Flappy Bird, причем цена лотов на eBay порой уже доходит до десятков тысяч долларов. Нгуен конкретные суммы обсуждать категорически отказывается: «Я не знаю точных данных. Знаю лишь, что речь идет о больших цифрах».

Обстоятельства интервью, которое он дает на вьетнамском, напоминают плохой детектив. Мы встречаемся в лобби одного из отелей в Ханое, со строгим условием соблюдения конфиденциальности и предварительного отказа от публикации фотографий Нгуена. Наш собеседник опаздывает на встречу на несколько часов. По его словам, из-за затянувшихся переговоров с вице-премьером Вьетнама Ву Дак Дамом — неплохой репутационный рост для стартапера, чье имя несколько недель назад ни о чем никому не говорило. Нгуен говорит, что даже его родители до последнего момента не знали ни о глобальной популярности Flappy Bird, ни о его роли во всей этой медиаэпопее.

29-летний программист носит короткую стрижку и выглядит напряженным. На протяжении 45 минут интервью он выкуривает несколько сигарет и беспрерывно рисует обезьян на клочке бумаги.

Версия Flappy Bird для iOS-устройств незаметно появилась в App Store 24 мая 2013 года, имя вьетнамского разработчика — .GEARS — тогда никому не было известно. Нгуен говорит, что писал код для своего бестселлера два или три дня. Секретом успеха Flappy Bird стала удивительная механика управления птичкой — элементарная на первый взгляд, но невыносимо сложная при более длительном знакомстве с приложением. Проводить героя сквозь бесконечный ряд труб на относительно далекие расстояния у подавляющего большинства пользователей начинало получаться лишь после двух-трех часов беспрерывных тренировок. При этом мало кто обращал внимание на удивительное сходство отдельных деталей дизайна игры с легендарной Super Mario Bros. от Nintendo. Нгуен настаивает, что любые аллюзии случайны, и отрицает конспирологическую версию, будто реальной причиной удаления Flappy Bird стала угроза иска от японского игрового гиганта.

Успех Flappy Bird привел в топы магазинов приложений другие мобильные игры .GEARS, такие как Super Ball Juggling и Shuriken Block, в американском App Store занимающие 6-ю и 18-ю строчки соответственно. Нгуен обещает, что другие его творения судьба «птички» не постигнет, поскольку они «не причиняют никому вреда». Впрочем, если «наркотический» эффект Flappy Bird неожиданно распространится на остальные игры, разработчик удалит и их.

Объясняя мотивы, подтолкнувшие его к удалению хита, Нгуен признается, что популярность приложения лишила его покоя. «Я даже не мог уснуть», — вспоминает он. Теперь все позади: последние дни программист провел, не выходя в интернет, и как следует выспался.

Читайте также:  Без вреда для здоровья: найден безопасный способ есть сладкое и жирное

«Не думаю, что это была ошибка, — анализирует он свое судьбоносное решение. — Я тщательно взвесил все аргументы».

В планах Нгуена — создание новых игр: «Flappy Bird заставила меня поверить в свои силы, теперь у меня есть свобода выбора, возможность заняться тем, что мне действительно интересно».

Пользователям, «подсевшим» на «птичку» вьетнамского разработчика, не стоит расстраиваться. Клоны Flappy Bird уже наводнили магазины приложений, причем конкуренты не слишком стараются скрыть источник своего вдохновения: названия их игр обычно звучат как Flappy Plane, Flappy Whale, Flappy Penguin и Flappy Angry Bird. Нгуен уверяет, что не собирается ни с кем судиться из-за нарушения авторских прав. «Я тут поиграл в Ironpants (одна из игр-клонов Flappy Bird. — Forbes), — говорит он. — Оказалось, хорошая игра».

В заключение я спрашиваю Нгуена, что он хочет сказать пользователям, огорченным его решением избавиться от Flappy Bird. Послание получается коротким: «Большое спасибо, что играли в мою игру».

Pocky — история кондитерского бренда

Сладостям в Японии всегда уделялось особое внимание. История бренда Pocky самая значимая у компании Glico. Ведь уже более пятидесяти лет бисквитные палочки с глазурью пользуются популярностью во всем мире. Хит среди подростков в самом начале, а теперь и любимое лакомство взрослых во всех уголках планеты. Идеальный баланс высокого качества, шоколада и хрустящей начинки. Стильная компактная упаковка и чистые руки. Предусмотрено все!

Как можно достичь такого успеха? Если вы еще не пробовали палочки Pocky, объяснить будет сложно. Но мы постараемся.

Содержание

Палочки Pocky

Странное, но притягательное название пошло от звука, который слышится во время кусания лакомства. Длинные тонкие палочки, покрытые глазурью разного вида, не оставляют равнодушными любителей сладостей.

В 1922 году японская компания Ezaki Glico Co., Ltd. начала производство карамели в красных коробочках. И только спустя сорок лет на свет появились знаменитые сладости Pocky. Изначально в 1966 году палочки были созданы для окунания в шоколад. Специальная часть-ручка была придумана как раз для того, чтобы не испачкаться. Шли года, и “ручное опускание” в шоколад было заменено на технологичное производство палочки сразу с глазурью Но дизайн с ручкой так и остался.

Палочки Pocky на сегодняшний момент имеют множество вкусов, но неизменным остается качество специального несладкого печенья. Это не просто печенье, в него вкраплены молочные прослойки. Компания гордится запатентованной технологией внедрения молочной вставки без перемешивания.

Какие бывают Pocky

  • Классические с шоколадной глазурью;
  • С клубничной глазурью;
  • Зеленый чай Матча — японский чай;
  • Мед;
  • Киви;
  • Манго;
  • Черника;
  • Банан;
  • Клубника с клубничным кремом;
  • С миндалем;
  • Есть даже мужские Pocky с горьким шоколадом.

В разных странах продукция продается под своим названием. Например, в Европе палочки называются Mikado, а в Малайзии — Rocky.

Печенье Pocky

Странно, что палочки часто называют печеньем. Но почему бы и нет, ведь они и сделаны на его основе. В Японии их можно встретить в любом магазине, а у нас насладиться сладостями можно, придя в BRANDSHOP. Разнообразие вкусов и интересный хрустящий эффект. Полноценный десерт для взрослых и детей, для офиса и школы. Их используют для мороженого и тортов.

А среди подростков распространена игра Поки. Правила просты, все делятся на пары. Каждая пара берет в рот палочку с двух сторон и начинает ее откусывать. Побеждают те, кто соприкоснулся губами, не сломав печенье до самого конца.

Самой известной разновидностью считается классическая красная коробка. Девиз упаковки гласит: «Красная коробка, которая держит счастье внутри».

Сладости Pocky

С 2013 года существует всемирная акция раздачи палочек бесплатно. Специальный грузовик ездит по странам, даря счастье всем желающим. Получить можно не только заветное печенье Pocky, раздаются футболки и множество других призов. Делитесь хорошим настроением и палочками Поки со своими друзьями!

«Не нужно ехать в Японию, чтобы прикоснуться к японской культуре и истории. Мы сами привезем ее к вам!»

Удивительно, насколько глубоко оказались вовлечены в культуру Японии и Южной Кореи обыкновенные кондитерские праздники. У японцев и корейцев существует аналог Дня Святого Валентина, и празднуется он 11 ноября каждого года. Магические палочки, складываемые из даты 11.11, заставляют влюбленных людей всех возрастов кидаться в поисках подходящего подарка. А что может быть более подходящим, чем палочки Pocky? Представьте, что творилось в этих странах 11 ноября 2011 года!

Ссылка на основную публикацию