Сладость в радость: Шоколад защищает от слабоумия в старости

uCrazy.ru

Навигация

МИНИ ЧАТ

Завтра ж на работу! Пора выполз ать из запоя, братцы

8 января 2020 11:25
HP

фи ацтой, денди рулит

7 января 2020 21:19
Михась

Слушай,Юджин,мне тут в голову пришла одна мысль.

Пойти чё ли в Мост Вантед погонять чё ли.
Не проящусь.

Ну че сразу алкаш?
Просто стоит без дела хороший вискарь..

У нас в ЯРЧЕ вискарь хороший по распродаже..
Вот и пью

7 января 2020 19:28
Михась

Алкаш,чё ещё скажешь.

Привет. Молодец!
А я вискарь херачу..

7 января 2020 19:26
Михась

Здорова Юджин,с Рождеством тебя!Я жив и даже трезв.

Чатлане, привет!
Кто как жив?
Все целы?

7 января 2020 19:07
Михась

Здоров, Михась. Когда на работу?

7 января 2020 18:23
Михась

Не-не-не,я,уже все,больше не употребляю алкоголь,ну если только в квасе и кефира.
Однако здравствуйте.

Всяко разно +25

7 января 2020 04:23
Михась

Всё,я уже стёкл как трезвышко.
Однако здрывствуйте.

Слыш, ты сам-то кто.

ебать вы алкаши

6 января 2020 19:56
Gats

Не один.

6 января 2020 03:13

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Работая до старости, можно уберечься от слабоумия

Если работать до преклонного возраста, можно предотвратить развитие старческого слабоумия. Таковы данные исследования, проведенного учеными Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне.

Эксперты проанализировали данные о 1320 пациентах, страдающих деменцией, или старческим слабоумием. Среди этих больных было 382 мужчины.

В ходе исследования ученые пришли к неожиданным выводам – оказалось, что мужчины, продолжавшие работать до старости и сохранявшие таким образом активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто вел пассивный образ жизни на пенсии.

Как сохранить клетки мозга

Деменция характеризуется стойким снижением психических функций и умственных способностей в результате массовой потери клеток мозга, часто происходящей в старости. Это проявляется в общей заторможенности психической деятельности, ухудшении памяти, возможных галлюцинациях и забывчивости.

Эксперты считают, что одним из способов борьбы с этим процессом является построение как можно большего количества связей между клетками в результате высокой психической и социальной активности, сохраняемой на протяжении всей жизни.

Таким образом можно создать так называемый “когнитивный резерв”, который и будет заслоном на пути возникновения разных проявлений деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Наиболее надежным способом создания “когнитивного резерва” и защиты от слабоумия в старости является, по мнению ученых, продолжение работы до как можно более позднего периода жизни.

По словам одного из авторов исследования, профессора Саймона Лавстоуна, интеллектуальное стимулирование, которое пожилые люди получают на рабочем месте, может предотвратить снижение умственных способностей и уберечь людей преклонного возраста от слабоумия в течение более длительного времени.

Сохранение трудоспособности до глубокой старости, к сожалению, не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам ученых, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Последствия для экономики

В Британии от различных проявлений старческого слабоумия, или деменции, страдают 700 тысяч человек, а к 2051 году, по подсчетам экспертов, количество таких больных достигнет 1,7 миллиона человек.

Уход за больными деменцией ежегодно обходится британской экономике в 17 миллиардов фунтов стерлингов.

Данные исследования Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, возможно, дадут пищу для размышлений тем, кто собирается уходить на пенсию. “Сейчас больше чем когда-либо людей уходят на пенсию значительно позже пенсионного возраста, чтобы снизить финансовые потери, а теперь для них появился еще один стимул работать дольше – снижение риска деменции”, – говорит Ребекка Вуд, генеральный директор Alzheimer’s Research Trust, профинансировавшего исследование.

Однако доктор Сюзан Соренсен, директор исследований Alzheimer’s Society, говорит, что число пациентов, участвовавших в исследовании, недостаточно, чтобы делать окончательные выводы.

“Возможна масса причин того, почему мужчины, уходящие на пенсию позже, заболевают болезнью Альцгеймера также позже. Те, кто выходят на пенсию рано, часто уже имеют проблемы со здоровьем: повышенное давление, например, или диабет. Все это тоже повышает риск развития старческого слабоумия”, – говорит она.

Авторы исследования также признают, что характер поведения людей на пенсии сильно изменился и что для многих людей этот период жизни может быть столь же интеллектуально насыщенным, как работа.

12 привычек пожилых людей, которые должны насторожить детей и внуков (Возможно, это расстройство психики)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Деменция – это нарушение интеллекта, которое обычно возникает после 65 лет. Во всем мире живет почти 50 млн человек с этим диагнозом, и их количество только растет. Если верить прогнозам, то к 2030 году оно достигнет 75 млн, а к 2050-му – 132 млн. Одна из причин – необращение к врачу. А ведь первые признаки появляются за 5–10 лет до того, как болезнь прочно займет свое место в жизни старичка. Если заметить их и отправить пожилого человека лечиться, то можно продлить ему полноценную жизнь на несколько лет.

AdMe.ru изучил врачебные брошюры для пациентов с деменцией и соответствующие книги, а теперь делится с вами наиболее частыми и иногда неочевидными признаками болезни. А в конце статьи будет бонус: простые мыслительные упражнения, которые быстро определят, есть ли причины для беспокойства.

1. Подозрительность

Подозрительность может проявляться в разных сферах жизни. Самый частый вариант — это навязчивая идея, что кто-то хочет обокрасть пожилого человека или уже сделал это. Причем обвинение падает на родственников или соседей. Реже человек считает, что его травят те же родственники или соседи.

Встречается и недоверие к государственным служащим: старики могут не открывать дверь полиции или врачам, поскольку считают их мошенниками.

2. Отсутствие интереса к бытовым проблемам

При условии, что раньше он отмечался. Скажем, бабушка всегда была ярым сторонником мытья посуды до скрипа и заправления кровати по утрам. Если она резко перестала это делать, это тревожный признак. Обычно он идет вкупе с другими мелкими бытовыми проблемами: если в квартире прорвет воду или засорится раковина, то бабушка, вероятно, позвонит родственникам, а сама ничего не предпримет. Неумение вести себя в нестандартной бытовой ситуации — очень яркий симптом.

3. Задавание одних и тех же вопросов

Разумеется, каждый человек может забыться и оговориться, поэтому важно обратить внимание на тенденцию. Если бабуля спрашивает вас об одном и том же каждый день, а потом ситуация изменяется, но она продолжает спрашивать, то к специалисту бабушку отвести стоит. Но это крайний случай. Начальные проявления будут не так заметны: случайные оговорки, повторение вопроса и мгновенное прерывание себя (бабушка вдруг вспоминает, что уже спрашивала это).

4. Бесцельное хождение по квартире

Бесцельное хождение можно запросто не заметить: старичок бродит по дому, трогает вещи, возможно, переставляет их, а вам кажется, что он занят делом. Если во время такой «прогулки» задать человеку какой-нибудь простой вопрос, он или не услышит вас, или сильно растеряется.

Вместо хождения может проявиться бессмысленное перекладывание вещей с места на место. Например, бабушка еженедельно перетаскивает стопку книг из одной комнаты в другую, потому что ей «так хочется» или ее «это успокаивает». Тут имеет смысл провести диагностику на наличие ранних признаков деменции.

5. Заострение ярких черт характера

Это свойственно старости вообще, поэтому важно не перепутать. При деменции обычно черты личности гиперболизируются до такой степени, что кажутся карикатурными. Жадный человек может превратиться в Кощея и буквально чахнуть над златом: собирать деньги, включая монеты мелкого достоинства, и прятать их. Но происходит это медленно, и окружающим кажется, что у старика попросту портится характер.

6. Потеря счета времени

Звучит страшно, но на самом деле практически незаметно для окружающих. Проявляется так: человек трудно вспоминает день и число месяца; иногда тяжело определяет время по часам со стрелками; почти не может почувствовать, сколько времени прошло с определенного момента. Например, старичок выходит гулять на 1 час, а возвращается через 15 минут или 3 часа и думает, что прошло 60 минут.

7. Превращение в Плюшкина

Проявляется по-разному: жадный человек может отказываться выбрасывать ненужные вещи на помойку и даже тащить полезные, с его точки зрения, вещи с мусорки домой. Другие люди собирают «пылесборники»: статуэтки кошечек и собачек, многочисленные комплекты постельного белья, полотенец и прочего. Явный показатель, что собирательство выходит за рамки разумного, — это отсутствие места для новых вещей и нежелание ими пользоваться.

8. Неспособность строить реалистичные планы

И мечтательность. Проявляется крайне просто: человек грезит о том, что заведомо невозможно. Например, говорит, что покорит Эверест или купит дом у моря (при пенсии в 10 тыс. руб.). Может мечтать, как все родственники соберутся вместе, если такой традиции в семье не существует.

9. Резкая потеря или набор веса

Ученые из Кореи считают, что изменение веса напрямую связано с деменцией. Причем масса тела может меняться не так значительно, как кажется.

  • У мужчин, которые внезапно набрали больше 10 % от собственного веса, риск развития старческого слабоумия повышается на 25 %.
  • Для женщин при таком же условии вероятность немного меньше — 17 %.

Такой симптом является одним из наиболее ранних, но только на нем одном основываться, конечно, не стоит. Масса тела может меняться и вследствие рака или болезней сердца. Хотя обращение в больницу в любом случае не помешает.

10. Сильные огорчения по поводу своей невозможности сделать что-то

Это вроде стадии осознания того, что что-то не в порядке. Пожилой человек самостоятельно замечает за собой один из признаков и очень расстраивается. Например, у него сломался дверной замок, а он не может вызвать мастера и вообще не знает, как другие люди решают эту проблему. Такая мелочь способна выбить человека из колеи: он может жаловаться на свою никчемность и даже плакать.

11. Желание быть в одиночестве

Старичок, который осознает, что меняется, может рефлекторно избегать общества. Это своего рода психологическая защита: он боится внешнего мира, который вдруг стал для него почти чужим. На семейных застольях такой человек будет сидеть чуть в стороне от родственников и, скорее всего, примется ворчать и всяческими другими способами выражать свое недовольство. Разумеется, это справедливо лишь для тех, кто был социально активным и общительным.

12. Использование слов-паразитов и междометий

Это говорит об оскудении словарного запаса. Конечно же, признак справедлив лишь для начитанных людей, которые раньше говорили красиво и, возможно, были учителями или профессорами. Со временем из их речи исчезают термины, сложно произносимые, а также редко встречающиеся слова. Но потребность говорить витиевато остается, поэтому пустоты заполняют эмоциональные восклицания, жесты и слова-паразиты.

Часто этот симптом сопровождает потеря интереса к книгам. Дело в том, что человек не только забывает сложные слова, но ему еще и трудно их читать. Наталкиваясь на них, он испытывает сильный дискомфорт, потому что не может сообразить, что они значат. Поэтому и отказывается от интеллектуального времяпрепровождения в пользу душевного спокойствия.

uCrazy.ru

Навигация

МИНИ ЧАТ

Завтра ж на работу! Пора выполз ать из запоя, братцы

8 января 2020 11:25
HP

фи ацтой, денди рулит

7 января 2020 21:19
Михась

Слушай,Юджин,мне тут в голову пришла одна мысль.

Пойти чё ли в Мост Вантед погонять чё ли.
Не проящусь.

Ну че сразу алкаш?
Просто стоит без дела хороший вискарь..

У нас в ЯРЧЕ вискарь хороший по распродаже..
Вот и пью

7 января 2020 19:28
Михась

Алкаш,чё ещё скажешь.

Привет. Молодец!
А я вискарь херачу..

7 января 2020 19:26
Михась

Здорова Юджин,с Рождеством тебя!Я жив и даже трезв.

Чатлане, привет!
Кто как жив?
Все целы?

7 января 2020 19:07
Михась

Здоров, Михась. Когда на работу?

7 января 2020 18:23
Михась

Не-не-не,я,уже все,больше не употребляю алкоголь,ну если только в квасе и кефира.
Однако здравствуйте.

Всяко разно +25

7 января 2020 04:23
Михась

Всё,я уже стёкл как трезвышко.
Однако здрывствуйте.

Слыш, ты сам-то кто.

ебать вы алкаши

6 января 2020 19:56
Gats

Не один.

6 января 2020 03:13

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сегодня день рождения

Работая до старости, можно уберечься от слабоумия

Если работать до преклонного возраста, можно предотвратить развитие старческого слабоумия. Таковы данные исследования, проведенного учеными Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне.

Эксперты проанализировали данные о 1320 пациентах, страдающих деменцией, или старческим слабоумием. Среди этих больных было 382 мужчины.

В ходе исследования ученые пришли к неожиданным выводам – оказалось, что мужчины, продолжавшие работать до старости и сохранявшие таким образом активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто вел пассивный образ жизни на пенсии.

Как сохранить клетки мозга

Деменция характеризуется стойким снижением психических функций и умственных способностей в результате массовой потери клеток мозга, часто происходящей в старости. Это проявляется в общей заторможенности психической деятельности, ухудшении памяти, возможных галлюцинациях и забывчивости.

Эксперты считают, что одним из способов борьбы с этим процессом является построение как можно большего количества связей между клетками в результате высокой психической и социальной активности, сохраняемой на протяжении всей жизни.

Таким образом можно создать так называемый “когнитивный резерв”, который и будет заслоном на пути возникновения разных проявлений деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Наиболее надежным способом создания “когнитивного резерва” и защиты от слабоумия в старости является, по мнению ученых, продолжение работы до как можно более позднего периода жизни.

По словам одного из авторов исследования, профессора Саймона Лавстоуна, интеллектуальное стимулирование, которое пожилые люди получают на рабочем месте, может предотвратить снижение умственных способностей и уберечь людей преклонного возраста от слабоумия в течение более длительного времени.

Сохранение трудоспособности до глубокой старости, к сожалению, не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам ученых, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Последствия для экономики

В Британии от различных проявлений старческого слабоумия, или деменции, страдают 700 тысяч человек, а к 2051 году, по подсчетам экспертов, количество таких больных достигнет 1,7 миллиона человек.

Уход за больными деменцией ежегодно обходится британской экономике в 17 миллиардов фунтов стерлингов.

Данные исследования Института психиатрии Королевского колледжа Лондона, возможно, дадут пищу для размышлений тем, кто собирается уходить на пенсию. “Сейчас больше чем когда-либо людей уходят на пенсию значительно позже пенсионного возраста, чтобы снизить финансовые потери, а теперь для них появился еще один стимул работать дольше – снижение риска деменции”, – говорит Ребекка Вуд, генеральный директор Alzheimer’s Research Trust, профинансировавшего исследование.

Однако доктор Сюзан Соренсен, директор исследований Alzheimer’s Society, говорит, что число пациентов, участвовавших в исследовании, недостаточно, чтобы делать окончательные выводы.

“Возможна масса причин того, почему мужчины, уходящие на пенсию позже, заболевают болезнью Альцгеймера также позже. Те, кто выходят на пенсию рано, часто уже имеют проблемы со здоровьем: повышенное давление, например, или диабет. Все это тоже повышает риск развития старческого слабоумия”, – говорит она.

Авторы исследования также признают, что характер поведения людей на пенсии сильно изменился и что для многих людей этот период жизни может быть столь же интеллектуально насыщенным, как работа.

Польза шоколада

Польза шоколада не отрицается почти никем, но все ли так однозначно? Подходит ли шоколад для тех, кто борется с лишним весом? Кому, сколько и какой шоколад есть?

Шокола д по-прежнему остается на одном из первых мест среди соблазнов для любителей сладкого.
С одной стороны, это связано с его бесподобным вкусом и, с другой стороны, огромным разнообразием предлагаемых сортов шоколада.
Но уже и известно почти каждому, что большинство сортов шоколада не совсем полезны из-за их очень высокого содержания сахара.

Тем не менее, шоколад действительно полезен для здоровья, но это относится только к очень специфическим сортам.

Вот и попробуем разобраться во всех тонкостях.

Производство шоколада

  1. Для производства шоколада какао-бобы обжаривают при температуре от 120 до 160°С и измельчают. Тепло, которое выделяется во время процесса обжига и измельчения, разжижает жир, так называемое масло какао, которое содержится в какао-бобах. Получающаяся в результате сливочная какао-масса состоит из масла какао и твердых частиц какао . Сухая фракция обычно продается как обезжиренный какао-порошок.Какао-масса является основным ингредиентом каждого шоколада. Единственным исключением является белый шоколад. Он содержит масло какао, а не сухое какао.
  2. Затем какао-массу смешивают с сахаром, молочным или сливочным порошком и лецитином (обычно из сои).
  3. Затем шоколадную массу прокатывают, чтобы сделать ее консистенцию более нежной.
  4. Результат затем заполняется в формы — молочный шоколад готов.

Очень темные и горькие сорта шоколада не всегда содержат сухое молоко, но часто только твердые вещества какао, масло какао и немного сахара.

Чем выше содержание чистого какао (доля твердых веществ какао) в шоколаде, тем темнее, тем более горький и менее сладкий шоколад.

Польза шоколада

Бобы какао содержат много других ценных ингредиентов. Известны более 500!

Какао — один из лучших источников магния.

Какао-бобы являются одним из важнейших природных источников магния среди всех продуктов. Какао-порошок содержит более 400 мг магния на 100 г и поэтому очень легко покрывает ежедневные потребности взрослого в магнии.
Конечно, вы не едите 100 г какао-порошка в день.
Но… Какао можно использовать — не только в виде шоколадок, шоколадных конфет и батончиков — а в питьевом шоколаде с миндальным молоком или в шоколадном смузи.
Вспомним все положительные эффекты магния на наше здоровье.
Магний действует как противовоспалительное средство, способствует здоровью сердца, активирует более 300 ферментов, расслабляет мышцы, снимает головную боль и поддерживает — не в последнюю очередь — идеальную массу тела.

Кроме того, какао-бобы и шоколад с высоким содержанием какао содержат значительное количество других минералов и микроэлементов, таких как кальций, калий, фосфор, железо и медь.

Антиоксиданты в какао и шоколаде защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов.

Шоколад поднимает уровень хорошего холестерина ЛПВП, одновременно способствуя снижению общего уровня холестерина.
В результате 10 клинических испытаний, в которых исследовалась взаимосвязь между потреблением какао и уровнем холестерина, Ученые обнаружили, что «плохой» холестерин может значительно снижаться в случае кратковременного увеличения потребления какао, но не влияет на уровень ЛПВП («хороший» холестерин).

Шоколад защищает сердечно-сосудистую систему , укрепляет кровеносные сосуды.

Флаванолы (некоторые антиоксиданты, содержащиеся в какао) поддерживают эластичность кровеносных сосудов, а также препятствуют отложениям на стенках сосудах . Таким образом, они предотвращают как гипертонию, так и артериосклероз.

Кроме того, шоколад поддерживает сердечно-сосудистую систему здоровой «обходными путями»!
Определенные бактериальные штаммы в пищеварительном тракте, такие как бифидо- и молочнокислые бактерии, питаются некоторым составными какао в шоколаде .
Они перерабатывают ингредиенты в продукты обмена, которые останавливают воспалительные процессы в организме. Воспалительные процессы часто являются причиной того, что появляются отложения на сосудистых стенках.
Если воспаление уменьшено, это повышает работоспособность сосудов, что и является важным профилактическим эффектом в случае сердечно-сосудистых заболеваний.

Шоколад улучшает настроение.

Конечно, здоровое сердце и гармоничный уровень холестерина уже являются достаточным основанием для хорошего настроения.
Однако шоколад или какао в нем поднимают настроение по-другому: содержание теобромина обеспечивает слегка стимулирующий эффект, улучшает настроение.
Одним словом, шоколад — антидепрессант.

Какао-бобы являются источником аргинина. Аргинин представляет собой аминокислоту, которая имеет такой же эффект, как виагра. Повышает сексуальное влечение как у мужчины, так и у женщины.
Разумеется, что какао называют афродизиаком.

Ответственными за это являются такие вещества, как серотонин, допамин, фенилэтиламин и анандамид — все присутствуют в какао.

Шоколад во время беременности.

Так называемая преэклампсия является одной из основных причин недоношенности детей и часто является причиной выкидышей.
Преэклампсия связана с высоким кровяным давлением, отеками и повышенной экскрецией мочи и считается одним из самых опасных заболеваний во время беременности.
Исследования, проведенные с 2500 беременными женщинами в Йельском университете, показали, что те женщины, которые регулярно едят темный шоколад, на 50% реже развивают преэклампсию во время беременности.
Однако, на самом деле, эти свойства имеет лишь шоколад с очень высоким содержанием какао (от 70%). Молочный шоколад с большим количеством сахара не рекомендуется при беременности, не рекомендуется вообще!

Шоколад против деменции.

Даже для людей в зрелом возрасте шоколад оказывает положительные эффекты, даже если это деменция, потеря памяти и болезнь Альцгеймера!

Потребление ежедневных двух чашек горячего шоколада приносит пользу мозгу.
Шоколадный напиток может обеспечить постоянную подачу крови в определенные области головного мозга и таким образом очень эффективно предотвратить потерю памяти у пожилых людей.

Исследователь из Гарвардской медицинской школы опубликовал в журнале неврологию результаты исследования:

Исследование включало 60 человек, у которых не было обнаруженных признаков болезни Альцгеймера, но они частично страдали от нарушений кровообращения в головном мозге и были в среднем в возрасте 73 лет. Каждый участник выпивал две чашки горячего шоколада каждый день в течение 30-дневного периода исследования, но в этот период шоколад не принимал.
Впоследствии 60 добровольцев были подвергнуты нескольким испытаниям, в ходе которых была проверена память и мышление. Кроме того, с помощью ультразвуковой технологии ученые измеряли степень, в которой мозг снабжался кровью во время этих испытаний.

Исследователи смогли обнаружить значительное улучшение кровотока в соответствующих областях мозга у некоторых участников исследования, которые ранее страдали от плохого кровоснабжения мозга. У них также улучшилась память.

За счет регулярного потребления какао может быть улучшена память и работа мозга даже в глубоком возрасте.

Шоколад омолаживает мозг на 30 лет!

Но даже если есть простые проблемы с памятью, шоколад может помочь, как показало еще одно исследование в США.
Флаванолы какао улучшают активность определенных областей головного мозга, что позволило участникам исследования добиться значительно более высокой производительности памяти.
Таким образом, испытуемые с типичной мозговой активностью шестидесятилетнего взрослого после приема флаванолов проявили активность мозга тридцатилетних!
Французские исследователи обнаружили, что антиоксиданты какао также защищают клетки мозга от гибели от окислительного стресса, тем самым предотвращая потерю памяти. Кроме того, они даже стимулируют новое образование нервных клеток.

Ясно, что какао должно занять прочное место в нашем рационе.

Польза шоколада очевидна, но так ли все безобидно?

Да, самое важное то, что полезен только шоколад с содержанием какао не менее 70% !

Шоколад с таким высоким содержанием какао даже не является причиной лишнего веса!

Шоколад и избыточный вес? — Нонсенс!

Шоколад с высоким содержанием какао предотвращает как лишний вес, так и развитие диабета типа 2.

Кроме того, флаванолы оказывают положительное влияние на толерантность к глюкозе, поэтому они также способствуют профилактике диабета.

Эффект борьбы с ожирением можно еще больше усилить, если не есть шоколад, который, конечно же, содержит много какао-масла и, следовательно, калорий, но потреблять шоколадные напитки .

Питьевой шоколад рекомендуется готовить без молока, если цель — потеря лишних килограммов.

Полезный питьевой шоколад

Ингредиенты для 2 больших чашек

  • 750 мл горячей или холодной воды (отфильтрованная)
  • 10 фиников
  • 1,5 столовые ложки миндальной пасты
  • 1,5 — 2 ст.л. с горкой порошка какао

Готовим

  1. Поместить все ингредиенты в миксер и перемешать в течение как минимум 1 минуты.
  2. Вкусный напиток можно подать на завтрак, как десерт или вместо чашки послеобеденного кофе.

Вывод

Темный шоколад оказывает положительный эффект на здоровье только с содержанием какао 70 процентов. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем полезнее он является.
В этом смысле желаю вам приятных шоколадных мгновений :-).
Осталось сказать, что даже самый полезный продукт должен употребляться в меру, с учетом его калорийности, особенно, если вы следите за своим весом!

И на «десерт» несколько рецептов, которые, несомненно, принесут пользу вашему здоровью и доставят радость вкусовым рецепторам!

Шоколад — пища богов

Уже древние ацтеки и майя почитали шоколад и назвали его «пищей богов». Какао считалось «божественным напитком» и предназначалось только для знати.
Какао тогда употребляли очень горьким, холодным, он имел мутную консистенцию. Несмотря на это, даже испанские завоеватели думали, что чашка шоколада позволяла человеку обойтись без еды весь день.
Какао-напиток ацтеков — «Xocolatl» — был, вероятно, первым стимулирующим напитком человечества. В XVI веке испанские завоеватели принесли какао в Европу. Здесь он был «улучшен» бесчисленными добавками. Таким образом, шоколад из драгоценного напитка ацтеков стал сладким и нездоровым шоколадом западного индустриального общества.

Вот рецепт для «Xocolatl» ацтеков

Ингредиенты

  • 2 ¾ стакана воды
  • 1 зеленый перец чили, колечками нарезанный
  • 1/8 стакана неподслащенного какао-порошка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Готовим

  1. Варить чили в течение 5-10 минут в воде (около ¾ чашки).
  2. Удалить перец чили и добавить еще 2 стакана воды.
  3. Вскипятить жидкость и добавить ваниль, когда вода нагреется.
  4. Добавить какао-порошок и перемешивать в течение 5 минут.
  5. Дать остыть и подавать.

Xocalatl не сладкий и не очень вкусный. Но зато это турбо-напиток для организма.

Идеальный шоколадный торт- простой, быстрый и полезный

В этом торте используются только полезные ингредиенты, такие как авокадо, орехи, масло какао и финики.

Авокадо , составляющее основу шоколадного крема, является прекрасным фруктом, который своими многочисленными ненасыщенными жирными кислотами может регулировать уровень холестерина и идеально вписываться в основу шоколадного крема. Так что не бойтесь его жиров!
Помимо здоровых растительных жиров, авокадо содержит большое количество жизненно важных витаминов: витамин А, альфа-каротин, бета-каротин, биотин и витамин Е.

Ингредиенты

(для большой разъемной формы Ø 24 см)

  • 1 стакан (250 мл — 300 мл) миндаля или других орехов — тертые орехи также могут быть использованы
  • 1 чашка фиников (без косточек)
  • 6 авокадо
  • 3 ст.л. с горкой твердого кокосового масла
  • около 150 г масла какао
  • 25-30 свежих фиников
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • Свежие и / или сушеные ягоды, какао

Готовим

  1. Выложить форму бумагой для выпечки
  2. Измельчить ингредиенты для основы (орехи, даты) вместе в кухонной комбайне.
    — Лучше всего несколькими порциями.
  3. Выложить рассыпчатую, липкую массу на бумагу для выпечки и плотно прижать.
  4. Растопить кокосовое масло и масло какао на водяной бане.
  5. Поместить все твердые ингредиенты в блендер и смолоть.
  6. Добавить смесь кокосового масла / масла какао.
  7. Нанести крем на основу.
  8. Накрыть пищевой пленкой пирог и сгладить.
  9. Охладить торт не менее 2 часов.
  10. Удалить фольгу и украсить торт свежими или сухими ягодами.

Если хотите торт приготовить без орехов, то замените орехи кокосовой стружкой или хлопьями!

Мусс шоколадный — супер вкусный, нежный и простой!

Мы обязаны французскому химику Эрве Это, который назвал рецепт «chantilly chocolat» (шоколадный крем).

Воздушный мусс au chocolat можно изготовить из воды и шоколада. Вы не верите? — Но это так!

Идеально для желающих наслаждаться и сохранять вес.

При желании можно воду заменить миндальным молоком.

На 100 г хорошего темного шоколада возьмите 90 мл миндального молока, подслащенного.

Готовим

  1. Разломать шоколад на кусочки, расплавить вместе с миндальным молоком на водяной бане и перемешать.
  2. Как только шоколад растает, поместить мисочку в другую миску с холодной водой (ледяная вода и кубики льда) и взбивать в течение нескольких минут ручным миксером до тех пор, пока масса не загустеет.

Какой шоколад? — Черный!
Сколько шоколада? — В меру!

Не забывайте, что шоколад с содержанием какао 70% содержит

Польза шоколада велика!

Учитывайте, что это должен быть черный шоколад от 70% процентов содержания какао.
Употреблять даже черный шоколад надо в меру.
Готовя блюда из черного шоколада, надо использовать полезные и качественные ингредиенты.

Не экономьте на здоровье!

И — напоследок — как есть шоколад?

Черный шоколад надо есть медленно, давая ему время разойтись во рту: не кусать, а сосать. Тогда вы будете дольше наслаждаться его вкусом, а все полезности быстрее поступят в кровь.

9 thoughts on “ Польза шоколада ”

Есть люди, которые жить не могут без шоколада, а я могу. И люблю я больше молочный, чем чёрный, хотя знаю, что в чёрном пользы больше. Но, для меня он горький, а я этот вкус не люблю(.

а у меня наоборот — молочный вообще есть не могу… вот такие разные вкусы

Обожаю шоколад! Но из всего вышеперечисленного знаю только о поднятии настроения.

Знаю о пользе шоколада, но совершенно к нему равнодушна. А вот перед некоторыми шоколадными конфетками устоять не могу)) Поэтому у нас в доме всегда есть шоколад, и почти никогда не бывает конфет.

Конечно же шоколад любимое лакомство многих сладкоежек, помню как когда то я его покупала большими плитками для млей мамы, у которой были проблемы с сердцем и каждый вечер она ела его с таким удовольствием. Однако сердечко он ей так и не подлечил.

болезни не лечит, но просто помогает

Лара, спасибо за инфу о шоколаде и рецепты с ним! М
Сам пользуюсь горьким за то, что не сладкий и сразу восстанавливает силы.

Польза шоколада для организма — неоспорима, главное, знать меру и употреблять только натуральные продукты. Очень понравились рецепты, будем с дочкой готовить, мы шоколад любим!

Спасибо, Лариса. Не зря я люблю шоколад. Конечно, ем его не безгранично, но пара долек хорошего шоколада в день бывает!

Будьте всегда
в Настроении

10 продуктов, которые в состоянии защитить вас от слабоумия в старости

От Masterweb

Ешьте побольше, особенно после 40.

Болезнь Альцгеймера – это форма слабоумия, которой страдают многие пожилые люди по всему миру, пишет littlethings.com.

Согласно Ассоциации Альцгеймера, «болезнь Альцгеймера – это тип деменции, которая вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением».

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции и составляет 60-80% всех случаев. Многие люди думают, что слабоумие в старости – это нормально, но на самом деле это не так.

Болезнь Альцгеймера чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше. Со временем симптомы только ухудшаются.

К сожалению, это заболевание не лечится, но это не означает, что нет эффективных методов профилактики.

Остановить прогрессирование заболевания невозможно, но можно замедлить симптомы и улучшить качество жизни больного.

Одна из форм лечения – смена питания, ведь есть продукты, которые помогают бороться с симптомами болезни Альцгеймера!

1. Мокко.

Если вы начинаете каждое утро с кофе, переходите на мокко.

Зачем? Доказано, что ресвератрол, соединение, обнаруженное в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад при болезни Альцгеймера.

Daily Mail сообщает, что ресвератрол может уменьшить способность вредных иммунных молекул воздействовать на ткани мозга.

Кроме того, кофеин и антиоксиданты в кофе и шоколаде могут предотвратить ухудшение памяти, объясняет Alzheimer’s.net.

2. Бобовые.

CBS News сообщает, что бобовые – лучшие продукты для больных Альцгеймером.

В них содержится большое количество клетчатки и белка, но мало калорий и жира.

Ведущий исследователь Марта Клэр Моррис, доктор философии, сказала CBS News, что все должны есть фасоль и бобы 3 раза в неделю, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера.

3. Оливковое масло.

Оливковое масло экстра вирджин – это отличный продукт, в том числе и для профилактики болезни Альцгеймера.

Согласно Alzheimer’s.net, оливковое масло содержит вещество, называемое олеоканталом.

Олеокантал повышает производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, способствующие развитию болезни Альцгеймера.

4. Красное вино.

Ресвератрол, который есть в темном шоколаде, также содержится в красном вине, объясняет Daily Mail.

Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление, которое повреждает мозг, а ресвератрол уменьшает воспаление, тем самым уменьшая когнитивные отклонения.

5. Листовая зелень.

Темная листовая зелень богата питательными веществами и полезна для всех. Особенно вместе с другими овощами.

CBS News пишет, что вы должны съедать по крайней мере 2 порции зелени в неделю, но неоценимую пользу для мозга окажут 6 или более порций в неделю.

6. Черника.

Черника – суперягода, которая рекомендуется в большинстве здоровых диет.

По словам доктора Морриса, ягоды – одни из самых полезных для мозга продуктов, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю.

Ягоды и другие темнокожие фрукты (например, сливы) очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье мозга.

7. Цельные зерна.

Хотя многие люди думают, что в здоровом питании не должно быть углеводов, на самом деле это не так.

Исследователи рассказали CBS News, что каждый человек должен съедать по крайней мере 3 порции цельных зерен каждый день.

8. Кокосовое масло.

Кокосовое масло в последнее время стало популярным, ведь оно очень полезно для здоровья.

Alzheimer’s.net советует покупать кокосовое масло холодного отжима. Оно улучшает здоровье сердца и не содержит транс-жиров и холестерина.

Кроме того, известно, что кокосовое масло увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), улучшает функцию щитовидной железы и действует как антибиотик и антиоксидант.

9. Жирная рыба.

Жирная рыба очень полезна, потому что содержит омега-3 жирные кислоты.

Alzheimer’s.net рекомендует лосось, сардины, палтус, тунца и скумбрию.

CBS News рекомендует есть рыбу хотя бы 1 раз в неделю. Этого достаточно чтобы дать мозгу необходимые омега-3 жирные кислоты.

10. Орехи.

Многие орехи, как и рыба, содержат омега-3 жирные кислоты.

CBS News пишет, что орехи – хороший перекус для мозга, потому что они содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и здоровых жиров.

Некоторые исследования установили, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Если вы любите орехи, это здорово, потому что вы должны есть их 5 раз в неделю!

Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями.

МОЙ МИР

Последние комментарии

10 продуктов, которые в состоянии защитить вас от слабоумия в старости

Ешьте побольше, особенно после 40.

Болезнь Альцгеймера – это форма слабоумия, которой страдают многие пожилые люди по всему миру.

Согласно Ассоциации Альцгеймера, «болезнь Альцгеймера – это тип деменции, которая вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением».

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции и составляет 60-80% всех случаев.

Болезнь Альцгеймера чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше. Со временем симптомы только ухудшаются.

К сожалению, это заболевание не лечится, но это не означает, что нет эффективных методов профилактики.

Остановить прогрессирование заболевания невозможно, но можно замедлить симптомы и улучшить качество жизни больного.

Одна из форм лечения – смена питания, ведь есть продукты, которые помогают бороться с симптомами болезни Альцгеймера!

1. Мокко.

Если вы начинаете каждое утро с кофе, переходите на мокко.

Зачем? Доказано, что ресвератрол, соединение, обнаруженное в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад при болезни Альцгеймера.

Daily Mail сообщает, что ресвератрол может уменьшить способность вредных иммунных молекул воздействовать на ткани мозга.

Кроме того, кофеин и антиоксиданты в кофе и шоколаде могут предотвратить ухудшение памяти.

2. Бобовые.

CBS News сообщает, что бобовые – лучшие продукты для больных Альцгеймером.

В них содержится большое количество клетчатки и белка, но мало калорий и жира.

Ведущий исследователь Марта Клэр Моррис, доктор философии, сказала CBS News, что все должны есть фасоль и бобы 3 раза в неделю, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера.

3. Оливковое масло.

Оливковое масло экстра вирджин – это отличный продукт, в том числе и для профилактики болезни Альцгеймера.

Оливковое масло содержит вещество, называемое олеоканталом.

Олеокантал повышает производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, способствующие развитию болезни Альцгеймера.

4. Красное вино.

Ресвератрол, который есть в темном шоколаде, также содержится в красном вине.

Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление, которое повреждает мозг, а ресвератрол уменьшает воспаление, тем самым уменьшая когнитивные отклонения.

5. Листовая зелень.

Темная листовая зелень богата питательными веществами и полезна для всех. Особенно вместе с другими овощами.

Вы должны съедать по крайней мере 2 порции зелени в неделю, но неоценимую пользу для мозга окажут 6 или более порций в неделю.

6. Черника.

Черника – суперягода, которая рекомендуется в большинстве здоровых диет.

По словам доктора Морриса, ягоды – одни из самых полезных для мозга продуктов, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю.

Ягоды и другие темнокожие фрукты (например, сливы) очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье мозга.

7. Цельные зерна.

Хотя многие люди думают, что в здоровом питании не должно быть углеводов, на самом деле это не так.

Исследователи рассказали, что каждый человек должен съедать по крайней мере 3 порции цельных зерен каждый день.

8. Кокосовое масло.

Кокосовое масло в последнее время стало популярным, ведь оно очень полезно для здоровья.

Врачи советуют покупать кокосовое масло холодного отжима. Оно улучшает здоровье сердца и не содержит транс-жиров и холестерина.

Кроме того, известно, что кокосовое масло увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), улучшает функцию щитовидной железы и действует как антибиотик и антиоксидант.

9. Жирная рыба.

Жирная рыба очень полезна, потому что содержит омега-3 жирные кислоты.

Врачи рекомендуют лосось, сардины, палтус, тунца и скумбрию.

CBS News рекомендует есть рыбу хотя бы 1 раз в неделю. Этого достаточно чтобы дать мозгу необходимые омега-3 жирные кислоты.

10. Орехи.

Многие орехи, как и рыба, содержат омега-3 жирные кислоты.

CBS News пишет, что орехи – хороший перекус для мозга, потому что они содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и здоровых жиров.

Некоторые исследования установили, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Если вы любите орехи, это здорово, потому что вы должны есть их 5 раз в неделю!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Ешь мороженое Oppo без зазрения совести
Ссылка на основную публикацию
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031