Сладкая сказка выпустила леденцы на палочке со вкусом мороженого

Мороженое Baskin Robbins Волшебные леденцы – отзыв

В моём мире делают мороженое из сладкой ваты и леденцов. А Вы такое пробовали? Волшебные леденцы от Баскин Роббинс.

Какое мороженое Baskin Robbins Ваше любимое? Я могу сказать, что пробовала все самые популярные вкусы. В их арсенале и правда можно найти мороженое на любой вкус. Но на мой взгляд все постоянные сорта немного скучные и тяжелые.

А вот сорт месяца который появляется в кафе каждый месяц, может подарить вам действительно необычные вкусовые ощущения. Жаль, что надолго они не задерживаются. Один сорт месяца сменяется другим, словно дни на календаре. Единственное, что остается почти неизменным – это высокая цена.

Бюджетным мороженое Баскин Роббинс точно не назовешь. Наверное поэтому оно во многих рождает предубеждение.

Когда я была маленькой и приглашала своих друзей на день рождения в это кафе многих просто не пускали родители. Чтобы не разбаловались.

Ишь ты! Мороженое американское собралась есть. Сиди дома, а мороженое и в палатке купить можно. Гораздо дешевле и ничем не хуже.

Сейчас дешевле оно не стало. Зато появилось множество новых вкусов. Об одном из них я очень хочу рассказать. Пожалуй, это самое красивое мороженое из всех, что я пробовала.

Звезда сегодняшнего отзыва – Мороженое Baskin Robbins Волшебные леденцы

Цена

567 рублей за большую банку

Упаковка

Мороженое теперь продается в банках нового образца с видоизмененными хитрыми крышками. Я долго крутила её в руках, подумывая не взять ли мне топорик. Помочь разгадать этот шифр мне помогла случайность. Взгляд упал на прямоугольник с надписью “open”. Выломав эту ячейку я легко открыла банку.

Внешний вид

Когда снимаешь крышку поверхность ровная и совершенно фиолетовая.

Я не смогла запечатлеть момент когда лавандовая гладь совершенно нетронута. В меня сразу полетела ложка и впилась в самый центр.

Если у вас есть железная ложка для мороженого, поместите её на несколько секунд под струю горячей воды и можно делать красивые шарики. Пластиковые ложки просто не способны справиться с таким мороженым. Оно дубовое.

Чем дальше ковыряешь, тем сильнее меняется цвет. Это мороженое двухцветное. Оно радует глаз почти единорожьими переливами. К фиолетовому примешивается розовый.

Шарики из него получаются ну очень красивыми.

Все кому я показывала фото этого мороженого были уверены, что это очередной пластилин плей до.

Состав и краткое описание можно найти сбоку.

Состав:

сливки, восстановленное обезжиренное молоко, база “волшебные леденцы”
(глюкозный сироп, сахарный сироп, искусственный ароматизатор,
регулятор кислотности (Е-331), регулятор кислотности (Е-330)),
сахарный сироп, глюкозный сироп, пищевые красители (Е-162, Е-133),
эмульгатор (Е-471), стабилизаторы (Е-466, Е-412, Е-407).

Массовая доля жира 9,5%. Массовая доля молочного жира 9%.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Хранить при температуре не выше -18%.

Срок годности

Вопреки моим ожиданиям это не фруктовый щербет, а сливочное мороженое. Я не люблю замороженный лед который скрипи на зубах, поэтому очень обрадовалась.

Вкус

Некоторые сравнивают его с с застывшим облаком сахарной ваты которая волшебным образом превратилась в мороженое. Другие с карамельками на палочке заточенными в огромной банке.

Одно можно сказать точно – это вкус детства. Вы никогда ничего подобного не пробовали.

В след за ложкой по тарелке расходятся фиолетов-розовые разводы.

Когда во рту тает первый кусочек сразу понимаешь, что пора отбросить все условности. Долой креманки! Пора есть его ложкой прямо из банки.

Мороженое моментально тает во рту и дарит сливочные нотки которые взрываются конфетным фейрверком. Это похоже на хлопушку которая вместо серпантина стреляет конфетками.

Есть еле заметное послевкусие которое напоминает цитрусовые жевательные конфеты. Оно не резкое, а лишь дополняет общую симфонию, делая вкус еще интереснее.

Я очень надеюсь, что волшебные леденцы надолго останутся в линейке и их не упразднят как многие яркие, но сезонные вкусы. По сравнению с этим мороженым, другие классические вкусы вроде бейсбольного орешка и клубничного отличного, кажутся какими-то тяжелыми и старческими. Словно пережиток прошлого.

Это идеальное мороженое для праздника или для поднятия настроения. Отличный десерт для тех кого бросили. Его удобно обнимать одной рукой, утирая слезы другой. Съедаешь ложечку и кажется, что жених и не такой уж красивый был, бывали и получше.

Волшебные леденцы относятся к тем продуктам которые исчезают быстрее чем появляются. Поэтому не успеваешь оглянуться, как упираешься ложкой в дно пустого ведерка.

18 самых странных сладостей, которые вы все равно захотите попробовать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей — от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.

Мы в AdMe.ru собрали для вас 18 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне и сами мечтаем попробовать.

18. Конфеты со вкусом ушной серы

Помните конфеты Берти Боттс из «Гарри Поттера»? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.

17. Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.

16. Конфеты в виде баночек с мочой

В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них — жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.

15. Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки — редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.

Читайте также:  В Швейцарии создали не тающий в руках шоколад

14. Конфеты «Козявки гориллы»

Это угощение ужасает как на вид, так и на вкус, да еще и может нанести вред здоровью из-за высокого содержания фитоэстрогенов. «Gorilla Boogers»особым способом высушенные и подслащенные бобы.

13. Мороженое из сырого теста

В Нью-Йорке в мегапопулярном кафе Cookie Dough Confections подается удивительный десерт — сырое тесто под видом мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными топингами, посыпками, добавками, которое, по словам производителя, безопасно и в сыром виде, но желающие могут и запечь его дома. Клиенты выстаивают многочасовые очереди за этим уникальным лакомством и оставляют восторженные отзывы, однако находятся и те, кому стало плохо после такого лакомства.

12. Конфета в виде унитаза

Moko Moko Mokoletto — это удивительный набор, с помощью которого можно приготовить необычную конфету. Сначала надо будет собрать сам пластиковый унитаз, а затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Ингредиенты смешаются, и ценителю останется только выпить конфету при помощи соломинки.

11. Конфеты-суп

Еще одна суперпопулярная японская сладость — конфета в виде супа. Ценителям предлагается с помощью специальных приспособлений сначала приготовить этот «суп», а потом уже есть.

10. Pepsi со вкусом баобаба, мороженого, снежных огурцов и сладких бобов

Компания PepsiCo, производитель всемирно известных газировок, не перестает удивлять своего потребителя. Помимо пепси необычных цветов, в том числе и бесцветного, регулярно выпускаются лимитированные коллекции напитка. Мир уже успели удивить пепси со вкусом кофе, тропических фруктов, травы периллы, клубники, корицы, йогурта, ананаса, плодов баобаба, сакуры, сладких плодов адзуки и другие.

Сладкая сказка: Подробно о леденцах

Список любимых сладостей современных детей сложно уместить на тетрадном листе. К ним относятся всевозможные вариации «киндеров», бисквитные медвежата, шоколадные и мармеладные конфеты, драже, пасты и так далее. Однако ничто не заменит леденец на палочке, которому уже более 500 лет. 20 февраля в России празднуют день этого лакомства.

Впервые леденцы на палочке появились на Руси в середине XV века. Они имели форму, напоминающую елочку, домика или рыбку, петушки стали делать несколько позже. Эти карамельные изделия были доступны всем слоям населения и считались лакомством простых людей. Конфеты на палочке – неотъемлемая часть гуляний и ярмарок. Традиция изготавливать из растопленного сахара сладкие фигурки отражена и в искусстве. На полотнах художников, увлекавшихся исторической темой, можно найти сцены ярмарочного веселья, чьим непременным атрибутом были «петушки», а также изображения коробейников, продающих сладкие подарки малышам и взрослым лакомкам.

Зарубежные традиции изготовления сладких сувениров из карамели несколько отличаются от наших. Более привычными для европейских стран считаются леденцы-спирали, когда длинная сахарная «трубка» сворачивается в виде круга, или украшенные веселыми цветными полосками леденцы-трости – распространенное рождественское угощение. Ими украшают праздничную ель, дарят детям, дополняют ими торжественные десерты.

Учитывая тот факт, что наша история всегда сопровождалась обменом традициями с другими народами, сегодня мы имеем самые различные варианты леденцов на палочке. В самых разных видах и формах они остаются любимым лакомством миллионов жителей Земли. В магазине необычных и забавных товаров MODI, на 4-м этаже нового Атриумного зала Центра , среди множества вкусов, цветов и форм каждый может найти карамельку для себя. Трости, сердечки, зверушки, съедобные цветы и фрукты на палочке. Леденцовая мания проникла и в другие «съедобные» сферы: теперь на палочке изготавливают не только карамель, но и печенье, шоколад и даже мармелад.

Короли карамельных империй
С середины ХХ века в Европе, на «карамельный трон» водрузился Энрике Бернат. Он же папа леденцового шарика на палочке – знаменитого «Чупа-чупса». Каталонец возглавлял компанию по изготовлению фруктовых соков, и идея о производстве карамелек, которые бы не пачкали детские руки, не давала ему покоя. Он первым в 1958 году стал выпускать карамель в форме шарика на палочке – клубника, лимон и мята, постепенно расширяя линейку вкусов. Автором логотипа является Сальвадор Дали – близкий знакомый Берната. Такой ход сделал конфету знаменитой. Второй рекламный ход окончательно закрепил позиции лидера этого леденца среди сосательных конфет: их местом продажи определили на выходе, у кассы, где детишки, томясь в ожидании, сами тянулись к лакомству и упрашивали родителей купить им конфету.

В России же «карамельным королем» был Георг Ландрин. Некогда простой ремесленник из деревни на речке Ландре, в начале XX века он – купец первой гильдии, создавший знаменитое кондитерское производство «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте. Официальный поставщик сладостей императорского двора. Продукция его уже в начале двадцатого века успешно продавалась в Швеции, Дании, Германии и по всей России.

Китайское искусство «танхуа» – карамельные рисунки

Ассортимент форм и размеров карамели разнообразен. В некоторых странах Европы, например, ее производят перченую и с соленым вкусом. В Азии можно попробовать конфеты с насекомыми внутри. В лечебных целях используют леденцы с добавлением трав, таких как мята, эвкалипт, чабрец. Самые необычные конфеты делают в Финляндии из смеси аммиака с нашатырным спиртом. Несмотря на такой взрывной микс, конфеты вполне приятные, кисловато-соленые на вкус.

А в Поднебесной в древние времена зародилось забавное ремесло – танхуа (сахарная живопись). Впервые она появились во времена династии Мин (1368-1644 гг. н.э.). Тогда отливали карамельные фигурки при помощи специальных форм и приносили их в жертву богам. Столетиями это ремесло развивалось, приобретая все новые черты, формы и узоры. Сегодня все гораздо прозаичнее, но далеко не проще – фигурки создаются вручную, прямо на глазах заказчика. Сложно представить, что такую красоту можно смело съесть, но дети делают это, пусть и с долей сожаления, но все же вполне успешно, а вот взрослым остается только наблюдать, поскольку сами они, как правило, не в состоянии разрушить нежное и прекрасное кружево из домашней карамели. На сегодняшний день искусство изготовления кружевных драконов занесено в список национальных ценностей Китая, разрабатываются меры для предотвращения его исчезновения.

Вспомните сегодня о леденцовых петушках и порадуйте незатейливым лакомством своих родных и друзей! В Центре Галереи Чижова даже самые взыскательные сладкоежки найдут карамельный десерт по вкусу.

Читайте также:  Можно ли умереть, объевшись шоколадом: отвечают ученые

Мороженое Baskin Robbins Волшебные леденцы – отзыв

В моём мире делают мороженое из сладкой ваты и леденцов. А Вы такое пробовали? Волшебные леденцы от Баскин Роббинс.

Какое мороженое Baskin Robbins Ваше любимое? Я могу сказать, что пробовала все самые популярные вкусы. В их арсенале и правда можно найти мороженое на любой вкус. Но на мой взгляд все постоянные сорта немного скучные и тяжелые.

А вот сорт месяца который появляется в кафе каждый месяц, может подарить вам действительно необычные вкусовые ощущения. Жаль, что надолго они не задерживаются. Один сорт месяца сменяется другим, словно дни на календаре. Единственное, что остается почти неизменным – это высокая цена.

Бюджетным мороженое Баскин Роббинс точно не назовешь. Наверное поэтому оно во многих рождает предубеждение.

Когда я была маленькой и приглашала своих друзей на день рождения в это кафе многих просто не пускали родители. Чтобы не разбаловались.

Ишь ты! Мороженое американское собралась есть. Сиди дома, а мороженое и в палатке купить можно. Гораздо дешевле и ничем не хуже.

Сейчас дешевле оно не стало. Зато появилось множество новых вкусов. Об одном из них я очень хочу рассказать. Пожалуй, это самое красивое мороженое из всех, что я пробовала.

Звезда сегодняшнего отзыва – Мороженое Baskin Robbins Волшебные леденцы

Цена

567 рублей за большую банку

Упаковка

Мороженое теперь продается в банках нового образца с видоизмененными хитрыми крышками. Я долго крутила её в руках, подумывая не взять ли мне топорик. Помочь разгадать этот шифр мне помогла случайность. Взгляд упал на прямоугольник с надписью “open”. Выломав эту ячейку я легко открыла банку.

Внешний вид

Когда снимаешь крышку поверхность ровная и совершенно фиолетовая.

Я не смогла запечатлеть момент когда лавандовая гладь совершенно нетронута. В меня сразу полетела ложка и впилась в самый центр.

Если у вас есть железная ложка для мороженого, поместите её на несколько секунд под струю горячей воды и можно делать красивые шарики. Пластиковые ложки просто не способны справиться с таким мороженым. Оно дубовое.

Чем дальше ковыряешь, тем сильнее меняется цвет. Это мороженое двухцветное. Оно радует глаз почти единорожьими переливами. К фиолетовому примешивается розовый.

Шарики из него получаются ну очень красивыми.

Все кому я показывала фото этого мороженого были уверены, что это очередной пластилин плей до.

Состав и краткое описание можно найти сбоку.

Состав:

сливки, восстановленное обезжиренное молоко, база “волшебные леденцы”
(глюкозный сироп, сахарный сироп, искусственный ароматизатор,
регулятор кислотности (Е-331), регулятор кислотности (Е-330)),
сахарный сироп, глюкозный сироп, пищевые красители (Е-162, Е-133),
эмульгатор (Е-471), стабилизаторы (Е-466, Е-412, Е-407).

Массовая доля жира 9,5%. Массовая доля молочного жира 9%.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Хранить при температуре не выше -18%.

Срок годности

Вопреки моим ожиданиям это не фруктовый щербет, а сливочное мороженое. Я не люблю замороженный лед который скрипи на зубах, поэтому очень обрадовалась.

Вкус

Некоторые сравнивают его с с застывшим облаком сахарной ваты которая волшебным образом превратилась в мороженое. Другие с карамельками на палочке заточенными в огромной банке.

Одно можно сказать точно – это вкус детства. Вы никогда ничего подобного не пробовали.

В след за ложкой по тарелке расходятся фиолетов-розовые разводы.

Когда во рту тает первый кусочек сразу понимаешь, что пора отбросить все условности. Долой креманки! Пора есть его ложкой прямо из банки.

Мороженое моментально тает во рту и дарит сливочные нотки которые взрываются конфетным фейрверком. Это похоже на хлопушку которая вместо серпантина стреляет конфетками.

Есть еле заметное послевкусие которое напоминает цитрусовые жевательные конфеты. Оно не резкое, а лишь дополняет общую симфонию, делая вкус еще интереснее.

Я очень надеюсь, что волшебные леденцы надолго останутся в линейке и их не упразднят как многие яркие, но сезонные вкусы. По сравнению с этим мороженым, другие классические вкусы вроде бейсбольного орешка и клубничного отличного, кажутся какими-то тяжелыми и старческими. Словно пережиток прошлого.

Это идеальное мороженое для праздника или для поднятия настроения. Отличный десерт для тех кого бросили. Его удобно обнимать одной рукой, утирая слезы другой. Съедаешь ложечку и кажется, что жених и не такой уж красивый был, бывали и получше.

Волшебные леденцы относятся к тем продуктам которые исчезают быстрее чем появляются. Поэтому не успеваешь оглянуться, как упираешься ложкой в дно пустого ведерка.

Леденец на палочке “Со вкусом любви”, 15 г

Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка Фабрика счастья
  • Артикул 3015969
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Серия 14 Февраля
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 70 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Размер упаковки 20 см × 10 см × 1 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 22 г
  • Особенности
  • Вес нетто, г 15
  • Вкус Малина
  • На палочке Да

Наша разработка. Защищено авторским правом.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Читайте также:  Божественный шоколад QUETZAL в необычной упаковке

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Назад в СССР.Те самые конфеты

Доброго времени суток!
Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях.
Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».
Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.
Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.

Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.
Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.

«Мишка на Севере»

Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья. С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.

Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.

В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.

Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.

В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.

Топик получается большой, поэтому покажу фото самых известных конфет советского периода.

Петушок золотой гребешок

А еще помните драже?
Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»

Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.

Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).

Лимончики

А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

Монпансье в круглой жестяной банке.

Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.

Ириски
Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик

Лимонные и апельсиновые дольки

Конечно, это не все, я не застала СССР и если у кого-то будут дополнения, буду только рада.
Всем добра и спасибо за внимание.

Ямогу: Изготовление на заказ различных кукол.

Ямогу: Всем привет, я Инна) Я люблю все, что связано с куклами)

Ссылка на основную публикацию