Шеф-повар назвал лучший рецепт масленичных блинов

Пальчики оближешь: 5 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Пожалуй , масленица — один из самых лучших зимних праздников. Во‑первых , она символизирует проводы зимы. А во-вторых , целую неделю можно без зазрения совести есть блины — и пусть кто-то только попробует сказать что-то про фигуру. До начала масленичной недели осталось всего несколько дней. Самое время разучить новый рецепт блинов!

Cosmo рекомендует

Брови 2.0: как сделать их идеальными – секреты визажистов

Просто подари: классные бьюти-наборы со скидкой 50%

Мы собрали для тебя 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!

Шоколадные блины с маракуйей , джемом из тыквы и пряной корицей от шеф-повара ресторана « На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты

  • ряженка — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • какао — 25 г.
  • тыква — 160 г;
  • сахар — 25 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • крахмал — 5 г;
  • вода — 300 мл;
  • пюре маракуйи — 60 г;
  • сметана — 30 г;
  • семечки тыквенные — 10 г;
  • корица — 2 г;
  • пюре тыквы — 90 г.

Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй , которые должны быть дома

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем ряженку , молоко , соль , сахар , яйца , муку , какао , растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар , а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре , добавляем пюре маракуйи , сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной , тыквенными семечками , корицей и тыквенным пюре.

Блинный торт от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты

Для гречневых блинов ( 10 шт.):

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука гречневая — 240 г;
  • молоко 3,5% – 900 мл;
  • сахар — 115 г;
  • соль морская — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло растительное — 175 мл;

Для ванильного мусса:

  • сливки — 35% – 750 мл;
  • зерна ванили — 0,5 стручка;
  • шоколад белый 28% – 250 г;
  • желатин — 6 г.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов , молоко , соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом , раскалить ее и выпекать блины. Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане , соединить со сливками. Желатин « распустить» в воде , добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно « по-французски» к муссу. Переложить все в кондитерский мешок , прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить торт можно декором из мусса , горьким и белым шоколадом , свежей клубникой , кусочками бисквита « Мох» и французской меренгой.

Блины с нежным лососем и муссом из авокадо от шеф-повара ресторана MONICA Натальи Гореловой

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 3 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лосось слабосоленый — 60 г;
  • авокадо — 80 г;
  • кунжутные семена — 5 г.

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем яйцо , сахар , соль , соду и ванилин. Нагреваем кефир до 50 градусов и вливаем в тарелку. Добавляем муку и перемешиваем. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в тесто , постоянно его перемешивая. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины. Авокадо очищаем от кожуры , достаем косточку и пробиваем в блендере. Блины скручиваем в трубочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лосось и мусс из авокадо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Американский панкейк с соусом барбекю и яблоком от шеф-повара гастробара « Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тесто для панкейков — 180 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • изюм замоченный — 60 г;
  • джем из бекона — 40 г;
  • яблоко очищенное — 20 г;
  • мед — 20 г.

Тесто для панкейков

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • ваниль стручковая — 1 шт;
  • молоко — 420 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • уксус столовый — 5 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • соль « Экстра» — 5 г.

Способ приготовления

Замесить тесто и отпечь шесть панкейков среднего размера. Отдельно обжарить тонко нарезанный бекон , замочить изюм и выложить слоями между панкейками с джемом из бекона друг на друга. Сверху украсить тертым яблоком и полить медом.

Блинчики с муссом из апельсина и вафельной крошкой от шеф-повара ресторана « Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордила

Ингредиенты:

  • блинчики — 120 г;
  • цукаты апельсиновые — 15 г;
  • крем из апельсина — 60 г;
  • вафельная крошка — 5 г;
  • мятая свежая — 1 г.

Крем из апельсина

Ингредиенты ( на 1000 г):

  • сыр сливочный Маскарпоне — 381 г;
  • яйцо куриное — 127 г;
  • сахарная пудра — 48 г;
  • ванильный экстракт — 3 г;
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 238 г;
  • ликер Амаретто — 24 г.

Способ приготовления

Смешать сливочный сыр , апельсиновый сок , ликер и ванильный экстракт. Отдельно тщательно перемешать сахарную пудру и куриный желток. Соединить обе массы и перемешать. Заправить в сифон. В сифоне дать настояться 3−6 часов для получения воздушной массы. Затем мусс через сифон выдавить в тарелку , добавить два блинчика и украсить апельсиновыми цукатами , вафельной крошкой и листьями мяты.

Рецепт блинов, которые пекут на Масленицу в Кремле, рассекретил главный шеф-повар страны

«МК» узнал, чем будут потчевать кремлевских гостей на Масленицу

23.02.2014 в 18:46, просмотров: 36809

Блин, блин, блин! Тысяча блинов! В Кремле теперь это слово отнюдь не ругательное, а самое что ни на есть обязательное. На государственных приемах чуть ли не впервые в истории современной России стали подавать блины. Да не простые, а с придумкой.

Накануне масленичной недели спецкор «МК» научилась печь блины по рецепту нового шеф-повара Кремля.

Кто только не командовал кремлевской кухней за последние годы — чаще всего французы… И все же только повар с русскими корнями может приготовить исконно русское блюдо. А ведь все иностранные президенты, министры и прочие высокие гости всегда рассчитывают во время визита в Россию попробовать яства, что едали еще цари на Руси. Что ж, теперь иностранцы могут не волноваться: самые их смелые ожидания будут оправданы. Точнее, уже оправданы, ведь 35-летний Константин Макридин еще в прошлом году занял пост завпроизводством комбината питания «Кремлевский» Управделами Президента РФ. Ну а готовит он с детства.

— Я всегда проявлял интерес к тому, как это делают мама и бабушка, — рассказывает Костя. — Помню, лет в 10 сам тесто замесил и испек пироги. Еще мороженое сам делал. Ну, в общем, так и стал поваром.

Константин в начале поварской карьеры был «ранен» на кухне: масло со сковородки брызнуло прямо в глаз, получил ожог второй степени. Вспоминая об этом, шутит: мол, почти все повара проходят «боевое крещение», и потому у них аптечка всегда рядом.

Макридин успел порулить на кухне многих ресторанов Москвы, семь лет был шеф-поваром в легендарной гостинице «Космос». Когда пригласили на работу в Кремль, не раздумывал ни минуты, хотя понимал, что тут сложнее придется: едоки-то, прямо скажем, непростые. Оказалось все не так страшно. Первые лица менее привередливы, чем клиенты обычных ресторанов, а высокие иностранные гости вообще всегда в восторге от блюд на государственных приемах.

Константин стал потихоньку возрождать в новом формате в Кремле русскую кухню: яства из стерляди, гуся, оленины, лесных грибов и ягод… И при этом на каждом мероприятии теперь есть блюдо-«звезда» — то есть самое эффектное и необычное, привлекающее всеобщее внимание. Ну и самое интересное — появились блины!

— Мы никогда раньше не готовили на приемы блины, — говорит старейший повар Кремля (больше 30 лет на кухне за «зубцами») Юрий Губенников. — Считалось, что ими не удивишь никого. К тому же два-три блинчика съел — и сыт. А все ведь хотят попробовать много разных блюд…

Читайте также:  Ешь Good Source утром, днём и вечером

Константин вернул славу незаслуженно забытым в Кремле блинам. У него особый подход: блюда с блинами, во-первых, крохотные, во-вторых, необычные.

На новогодний прием, к примеру, подавали шпинатные блинчики с малосольным сигом.

— Мы обратили внимание, что не осталось ни одного блинчика, — рассказывает Костя. — Выходит, угадали. Вот в ближайшие дни будет мероприятие, на котором акцент сделают именно на блины. В числе прочего будут роллы из блинов с кетовой икрой и сметаной, блинчики с копченым мясом и мягким сыром, мини-лазанья из блинчиков с печеночным паштетом и хересом. Вообще из них можно сделать все. Холодную закуску, горячую закуску. Можно добавлять блины в суп (выпекаешь тоненькие, скатываешь в трубочку, режешь, и получается эдакая лапша). Я иногда заранее не знаю, какие блины будут на приеме. Это ведь чистое творчество.

Мы с Костей решили пока не мудрствовать и испечь «скородумки», самые простые, — мука, яйца, молоко. Пока тесто отстаивается (Костя говорит, что сразу печь нельзя, надо дать ему хотя бы несколько минут) узнаю про блинные эксперименты. Можно, оказывается, делать их разноцветными. Если шпинат, измельченную петрушку или укроп добавляешь, то они зеленоватые, если томатное пюре или мелкорубленые вяленые томаты — то красные, если карри — желтые и т.д. Вкус у них другой, необычный.

Чугунные сковороды недавно в Кремле сменили на тефлоновые, но смазываем их, как в стародавние времена, — топленым маслом. Костя учит, что тоненькой палочкой нужно по краям блины отсоединять, а потом их легко переворачивать, подкидывая. И вот наши блины в буквальном смысле летают по Кремлю, но приземляются аккурат на сковородку. Потом их — на пергаментную бумагу. Шеф-повар рассказывает забавную историю — как-то в ресторане приготовил запеченную рыбу в пергаменте, а гость: «Превосходное блюдо, но вот ваш лаваш немножко суховат…»

Покончив со «скородумками», приступаем к выпечке дрожжевых блинов.

— Рецепт прост: в теплом молоке (35–40°С) растворяем соль, сахар, дрожжи, — делится секретом шеф-повар. — Добавляем муку и яйца, предварительно оставив белок одного яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в теплом месте (25–35°С) на 1,5–2 часа. В процессе брожения тесто пару раз перемешиваем. Перед отпеканием блинов в тесто вливаем очень горячее топленое масло и аккуратно вводим взбитый в плотную пену яичный белок, который отложили в начале приготовления теста. Поехали?

Поехали! Нелегкое это дело, я вам скажу. Вот на один прием в среднем надо выпечь 1000 блинчиков. С учетом того, что на каждый уходит минута, получается… 18 часов беспрерывного стояния у сковороды! Потому пекут одновременно на трех-четырех, и сразу несколько поваров.

Пока допекались последние блины, я вспомнила, как, будучи в США по президентской программе обмена журналистами, посетила любимое кафе Барака Обамы. Попросила принести мне все, что ест американский президент. И передо мной поставили то самое любимое блюдо Обамы под названием «Pamela’s famous crepe hotcakes», которое оказалось… обычными блинами. Красивые, по краям с хрустящей корочкой (говорят, в основном из-за нее они особенно славятся), подавались с маслом, плюс к ним отдельно омлет с ветчиной и порезанные кубиками клубника и банан. Весь «блинный президентский ланч» обошелся в 10 долларов.

Но я отвлеклась не случайно. Кремлевские блины все-таки вкуснее заокеанских, а главное — на желудке после них не так тяжело. Это я точно теперь знаю. А еще знаю, что на кухне в Кремле с приходом Кости ну прямо удивительная атмосфера. Повара — такие весельчаки и добряки, каких мало. А ведь мне еще кулинары глав СССР говорили: у того, кто готовит, должна быть светлая душа и хорошее настроение. Собственно, в этом секрет, а не в самом рецепте.

КСТАТИ

На официальных приемах в Кремле обычно подают 7 смен блюд. Когда гость садится, перед ним уже стоит маленький комплимент (сыр или другая легкая закуска). Потом — холодная порционная закуска, горячая. Затем делается перерыв, во время которого подносится маленький шарик сорбета (чтобы освежить вкус перед главным блюдом). После настает черед горячего. Завершающий аккорд — десерт.

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №26462 от 24 февраля 2014

Где есть блины в Москве

Зима закончилась, и в игру вступает обожаемый всеми традиционный весенний праздник Масленица. «Коммерсантъ Стиль» составил масленичный путеводитель по ресторанам, где можно вдоволь насладиться как классическими блинами, так и новаторскими решениями лучших шеф-поваров столицы.

Овсяные, гречневые, картофельные блины
в ресторане Ruski

В ресторане, славящемся своим новаторским подходом к классическим русским рецептам, шеф-повар Александр Волков-Медведев предложит гостям традиционные пшеничные, постные овсяные и приготовленные в русской печи со сливочным маслом гречневые блины.

«Оторваться» можно на начинках, которых заготовлено великое множество. Так, например, пшеничным блинам досталась пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. Масленичная альтернатива авокадо-тосту — пышные дрожжевые блины со спелым авокадо, слабосоленым лососем и листьями корна. К миниатюрным картофельным блинчикам добавлена хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2

Блинчатый пирог и дегустация икры
в «Кафе Пушкинъ»

Особенность здешнего масленичного меню — пшенные, гречишные, тонкие или ржаные блины подаются с тарамой Cafe Pouchkine (три вкуса — трюфель, краб и чили), с копченым палтусом, с икрой осетра и камчатского лосося. На этом эксперименты с икрой не заканчиваются: к блинам можно заказать дегустацию различных видов: стерляжьей, осетровой, белужьей и золотой.

Шеф-повар Андрей Махов экспериментирует не только с содержанием, но и с формой — так появились «котомки» с копченым лососем и блинный торт с зеленым чаем и земляникой. Кульминацией масленичных гуляний вполне может стать блинчатый пирог на четыре персоны.

Адрес: Тверской бульвар, 26

Блины-тако и блины-равиоли
в Selection

Новый взгляд на блины предлагает шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт, обладающий поистине богатым гастрономическим воображением. Пара квадратных блинов превратилась в открытые равиоли. Их рекомендуется пробовать с пряным рагу из краба или томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире тоже пережили масленичную метаморфозу и преобразовались в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. Для любителей же классики в Selection будут печь ажурные пшеничные блины без остановки и подавать их стопками по десять штук сразу. С икрой — грибной, щучьей, черной или красной, а в качестве десерта — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом.

Адрес: Трубная пл., 2

Масленичный аттракцион
в «Матрешке»

Всю неделю здесь к столу будут подавать красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и тончайшие кружевные блинчики из овсяной муки. В специальное меню «Широкая Масленица» также войдут несколько видов блинов с начинкой: с крабом, гречкой и гусем, пшеном и сыром, творогом, яблоками, грибами, а на десерт — блинный каравай. А в Прощеное воскресенье, 10 марта, с 12 до 17 часов гостям представится возможность посмотреть, как делают блины профессионалы своего дела: шеф-повар Влад Пискунов будет печь их прямо в зале ресторана.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

Максимально полезные блины
во Fresh

Здесь адепты философии ЗОЖ могут со спокойной душой пробовать низкокалорийные блины из муки спельта со льном, не боясь набрать лишние килограммы за масленичную неделю. Дополнить лакомство можно будет свежей клубникой, малиной, ежевикой, классической сливочной или веганской соевой сметаной, медом или кленовым сиропом.

Адрес: Москва, улица Большая Дмитровка, 11, Москва, Ермолаевский переулок 10/7

Блины с мацони и страчателлой
в «Кофемании»

Чтобы не выбиться из графика «блины каждый день», стоит заглянуть в «Кофеманию». Здесь на Масленицу помимо традиционных блинов заготовили три новых рецепта: блин с кремом из мацони, сверху политый соусом из апероля и посыпанный цедрой юдзу, блин с яблоком и страчателлой и, наконец, блин с начинкой из шпината, шалота и сливок, посыпанный укропом и зеленым луком. Идеальный утренний вариант, так как подается с яйцом пашот, соусом голландез и лососем.

Адрес: рестораны «Кофемания»

Трюфель с бурратой
в «Фаренгейте»

Шеф Виктор Титов не мог обойтись без обожаемого черного трюфеля и заботливо завернул его в блин вместе с бураттой. Лобстера подружил с авокадо и даже потенциально банальный блин с лососем (у кого его нет) разукрасил мексиканским гуакамоле.

Читайте также:  Шоколадные пельмени с водкой появились

5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров

Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров — попробуйте приготовить блинный торт.

Блинчики с лососем

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta

Ингредиенты:

Блинчики — 3 шт (1/50 г)
или 6 шт (1/25 г)

Сыр креметта — 30 г

Лосось копченый — 80 г

Зелень свежая — 3 г

Для приготовления блинчиков:

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 80 г

Способ приготовления:

  • Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  • Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Но они все равно останутся, поэтому лучше всего процедить полученную консистенцию. Все размешать, оставить на 30 минут и потом добавить растительное масло. Можно выпекать.
  • Готовые блинчики подавать с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсить свежей зеленью.

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»

Ингредиенты:

Холодное молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт

Топленое масло — 40 г

Сыр надуги — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.
  • Сделать начинку: все смешать с вареньем, а потом фаршировать уже приготовленные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»

Ингредиенты:

Масло растительное — 250 г

Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

  • Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
  • Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  • Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  • Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 20 г

Для ягодного соуса:

Ягоды с/м — 100 г

Пюре ягодное — 50 г

Свежие ягоды — 40 г

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
  • Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
  • Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
  • Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

Такие разные блины: лучшие рецепты к Масленице от шеф-повара

Масленичная неделя, или Сырная седмица, длится в этом году с 7 по 13 марта. По древней русской традиции, каждый день на этой неделе принято готовить и есть блины, приглашать гостей, ходить в гости, гулять и кататься на санках – в общем, развлекаться по полной.

Празднование Масленицы (Прощеного воскресенья) никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год. Опытной хозяйке ничего не стоит напечь горы блинов и блинчиков, а те, кто еще не определился с рецептами, могут смело довериться выбору Рамблер/Семья. У шеф-повара Артема Ефремова мы узнали несколько восхитительных рецептов теста и начинок для блинов, с которыми справится любой.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Классические блины

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 270 г

• Сахарный песок – 2 ст. ложки

• Соль – на кончике ножа

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Масло сливочное – 35 г

• Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

• Масло, яйца, молоко заранее выложите на стол, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.

• Взбейте яйца с сахаром.

• Просейте муку и постепенно введите ее в тесто, добавьте соль.

• Влейте тонкой струйкой молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Можно хорошо взбить блендером.

• Оставьте на 20 минут.

• Добавьте в тесто растительное масло.

• Чугунную сковороду прокалите на сильном огне, немного смажьте маслом. В середину налейте тесто, сковороду покрутите, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, переверните его.

• Жарьте со второй стороны буквально несколько секунд.

Первый блин покажет, что нужно добавить или как исправить вкус, поэтому всегда снимайте пробу на готовность и правильное вложение всех ингредиентов. Готовые блины складывайте на блюдо и каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.

.button_buy title: НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ В КАФЕ BRUNO announce: Если за всю масленичную неделю вы не нашли времени для экспериментов с домашними блинчиками, загляните в кафе Bruno, и Артем Ефремов приготовит их специально для вас. image_url: http://img04.rl0.ru/pgc/c1096x746/56d6e1d9-50f4-c776-50f4-c731b3f484a2.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/140300/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_blin

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 300 г

• Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

• Соль – 1 ч. ложка

• Сахарный песок – 2 ст. ложки

Приготовление:

• Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте.

• Отдельно взбейте яйца с сахаром.

• Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер.

• В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая.

• Сколько муки стоит добавить – ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.

• Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало «пушистым».

• Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.

Масленица с размахом! Рецепты блинов со всего мира от актеров и шеф-поваров фильма «Кухня: последняя битва» 

По сюжету главному герою фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда лучшие в мире! В тяжелой борьбе за звание победителя Шефу будет помогать «тёмная лошадка» — его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата. В новом фильме, кроме профессиональных актеров, снялись знаменитые шеф-повара из разных стран, которые работают в России.

Русские блины

Вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли

В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой

Блины с поркеттой из свинины/курицы

Вам понадобится для теста:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль.
  2. В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять.
  3. Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
  4. Обжарить с двух сторон.

Начинка 1:

  • Поркетта из курицы — 40 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Грибы шампиньоны — 15 г
  • Овощной соус — 10 г
  • Укроп — 2 г
Читайте также:  Шоколад Вдохновениеот Никаса Сафронова

На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить ломтики куриной поркетты, через минуту влить овощной соус.

  • Поркетта из свинины — 40 г
  • Капуста — 15 г
  • Овощной соус — 10 г
  • Лук фри — 10 г

Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтики свиной поркетты. Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать. В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Французские блинчик «Креп Сюзетт»

От Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста: Мука — 250 гр. Молоко — 300 гр. Яйца — 3 шт. Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр. Вода — 375 гр. Сахар — 100 гр.

  1. Перемешать в блендере все ингредиенты для теста, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Немного смазать растительным маслом сковороду и нагреть ее. Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле.

Для апельсинового соуса:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Куантро — 50 мл.
  • Масло (сливочное) — 50 гр.
  1. Снять цедру с апельсина, выдавить сок. На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком. Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
  2. Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо.
  3. Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь.
  4. Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру.

Блины по‑японски

Вам понадобится для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр.
  • Вода — 375 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь. Немного смазать маслом и разогреть сковороду. Поджарить блины с обеих сторон.

  • Порошок маття (японский порошковый зелёный чай) — 50 гр.
  • Вода — 50 гр.

Смешать в миске маття и воду и слепить небольшие шарики. Отварить их 2 минуты в кипящей воде, затем опустить в ледяную воду

Взбитые сливки с маття:

  • Порошок маття — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливки — 250 гр.
  1. Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и порошок маття.
  2. Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем — 2−3 шарика маття, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Южно-Африканские блинчики с бананами

от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр.
  • Вода — 375 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг, оставить в холодильнике на ночь. Немного смазать маслом и разогреть сковороду для блинов. Поджарить блины с обеих сторон Для карамельного соуса:

  • Сливки — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Глюкозный сироп — 90 гр.
  • Морская соль — 5 гр.

Довести сливки до кипения и дать остыть. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать. Перелить в контейнер и дать остыть.

Для начинки суфле:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 30 гр.

Дополнительно: Бананы

  1. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить.
  3. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник.
  4. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
  5. Развернуть блины на тарелке. На одну половину блинчика нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам.
  6. Переложить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки и поставить на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Готовые блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Китайские блинчики

от Сергея Югая, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится (на 6 блинов)

150гр сухиз бобов маша (бобы зеленого цвета) 100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. уксуса яблочного 120 гр свиного фарша 120 гр капусты кимчи (мелко нарезать) 120 гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде) 160 гр. ростки сои 1 яйцо 4 зеленых стебля лука (измельчить) 2 зубчика чеснока (измельчить) 2 чайные ложки соли 1 гр. молотого черного перца 2 ч.л. ложки кунжутного масла

  1. Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.
  2. Для соуса смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.
  3. Для теста смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать
  5. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1−2 столовые ложки растительного масла.
  6. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2−3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.

Американские Блинчики с кленовым сиропом

Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва». Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится (на 28 блинчиков):

  • 280 гр. муки
  • 0,5 пакетика дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 л цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Сливочное масло для жарки
  • Кленовый сироп
  1. Для теста смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки. Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавите туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.
  3. Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.)
  4. Жарить блины, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее
  5. Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Греческие блинчики с сыром Фета

Вам понадобится для теста:

  • 150 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г сыра фета,
  • 4 стручка маринованного зеленого пеперони
  • 300 мл йогурта
  • 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок
  1. Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.
  2. Для начинки размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.
  3. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
  4. Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов
  5. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Ссылка на основную публикацию