Сергей Жуков открыл кондитерскую

Сладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей

«Первый заказ на капкейки мы с женой получили через 40 секунд после того, как выложили фото десерта в мой Instagram и объявили, что принимаем заказы на сладости», — рассказывает солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. На столе перед ним тарелка с разноцветными капкейками — клубничными, малиновыми, шоколадными, мятными. В 2014 году вместе с женой Региной Бурд исполнитель открыл кондитерскую, выручка которой в 2016 году составила 86,8 млн рублей, объем производства в месяц — 80 000 штук.

Жуков и Бурд познакомились на гастролях в Ереване в 2006 году, куда артистка приехала в составе группы «Сливки». Жуков — режиссер шоу-программ по образованию, в 1995 году переехал в Москву, где создал группу «Руки вверх!», а после ее распада в 2006 году занялся сольной карьерой и бизнесом — открыл ресторан и компанию, разрабатывающую онлайн-игры. Кондитерская не первый совместный бизнес супругов. В 2013 году они запустили проект «Друзья на продажу» по разведению и продаже собак декоративных пород.

Создать кондитерское производство Жуков и Бурд задумали после дня рождения старшей дочери в сентябре 2014 года: «Мы заказывали сладости, и нужно было придумать такой десерт, который удобно было бы раздать в садике детям», — рассказывает Регина Бурд. Капкейки показались идеальным решением проблемы, но видом и вкусом готовых сладостей супруги остались недовольны. Тогда капкейки решили попробовать приготовить дома. «Мы начинали на коленке», — вспоминает Жуков. Первые заказы принимали в той же московской квартире, где и жили сами с тремя детьми. На оборудование для домашней выпечки и расходные материалы потратили 420 000 рублей. Благодаря популярности Жукова заказы на сладости посыпались сразу же. Название придумывали всей семьей. «Нам очень нравилось слово Story. Оно о том, что наши сладости дополняют историю каждой семьи», — рассуждает Бурд.

Когда домашняя кондитерская вышла на объемы в несколько тысяч штук в месяц, супруги поняли, что нужно искать помещение под кондитерский цех. Поиск начали с бюджетных вариантов — в подвалах на окраинах и за пределами Москвы. «На этих кухнях все жарилось и варилось в черных стенах, и мы поняли, что никогда в жизни не будем работать в таких условиях», — вспоминает Сергей Жуков.

Экономить на помещении не стали и в начале 2015 года арендовали цех площадью 120 кв. м на территории бывшего винно-водочного завода «Кристалл», а через год производственную площадь увеличили до 1000 кв. м. На закупку оборудования для большого цеха Жуков потратил 2,7 млн рублей. Сегодня Cupcake Story доставляет сладости на заказ и продает в кафе на Арбате. Основной доход сейчас приносит продажа навынос — на заказ и доставку приходится 80% годовой выручки кондитерской.

Одной из главных проблем, с которой столкнулись Жуковы, стал поиск сотрудников. Технологов и кондитеров пытались искать через специализированные сайты и с помощью знакомых, но найти соответствующий персонал оказалось непросто. «Самая большая проблема была с поиском технолога и шеф-кондитера», — говорит Регина Бурд. Главного кондитера супруги нашли совершенно случайно через социальные сети. «Он оказался таким же энтузиастом, как мы. Мы легко нашли общий язык», — говорит Бурд.

Сегодня кондитерский рынок в России довольно большой. По словам управляющего кондитерского дома Renardi Франсуазы Ригар, крупных игроков около полутора тысяч, по данным Росстата — более 15 000 кондитерских, из них в Москве около 10 премиальных. Жуков и Бурд запустили производство в кризисный 2014 год. «Из-за ценовой политики и санкций на определенные ингредиенты, например на миндальную муку, мы теряли часть ассортимента, от чего-то отказывались», — говорит Жуков. Самой затратной частью, по словам артиста, оказалась закупка оборудования: несколько раз пришлось подбирать и менять печи для достижения наилучшего качества продуктов. Почти за три года существования кондитерской Жуков потратил на оборудование около 18 млн рублей. По его словам, инвестиции в производство уже удалось вернуть, несмотря на сложности на рынке.

«Кондитерский рынок сейчас восстанавливается после кризиса, но рост продаж капкейков пришелся на 2015–2016 годы», — считает владелица семейных кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова. По ее словам, в кризис возникает повышенный интерес к новинкам.

Основатели Cupcake Story в 2015 году решили расширить ассортимент и начали производить торты, пряники, эклеры, пирожные. Предприниматели даже задумались о продаже франшизы, но для этого нужно еще отработать процессы в команде. «Качество и вид продукции должны быть неизменны, это как «Макдоналдс», когда ты ешь и знаешь, что вкус будет одинаковый в любом городе», — говорит Сергей Жуков. Пока оперативным управлением цехом и кондитерской Регина Бурд занимается лично. «Сейчас сложно найти хорошего менеджера, которому можно было бы доверить бизнес», — уверен Жуков.

Когда в 2016 году Cupcake Story заключила первый большой контракт с DutyFree на производство 45 000 пряников в неделю, Жуков понял, что будет заниматься кондитерским бизнесом всерьез. «Наши сотрудники в четыре смены пытались успеть за неделю сделать руками этот объем. Еще через неделю объем увеличился до 60 000», — рассказывает предприниматель. Сейчас супруги ведут переговоры с РЖД и «Аэрофлотом» о поставках подарочной линейки печенья и пряников с большим сроком годности. Среди клиентов кондитерской не только крупные корпорации, но и известные исполнители, артисты и спортсмены.

Целевая аудитория премиальных кондитерских сегментирована, но в основном однородна. Основательница кондитерской Sweet Life, ориентированной на ту же аудиторию, что и Cupcake Story, Оксана Донская говорит, что клиентами в основном являются экспаты и почти 90% покупателей возвращаются. Кондитерская поставляет продукцию на заправки BP, «Роснефть», «Лукойл», «Газпром» и «Татнефть».

Регина Бурд признает, что большую роль в раскрутке сыграла известность Жукова, но это добавило и ответственности за качество продукта. «Даже в кондитерской лидера «Руки вверх!» человек один раз купит и больше не вернется, если невкусно», — говорит она. Объем продаж в 2017 году увеличился по сравнению с предыдущим годом в семь раз, в 2016 году рентабельность составила 23,22%. Сегодня кондитерский цех в месяц производит 80 000 изделий десяти видов. По словам Жукова, главной проблемой остается доставка и логистика. «У нас бывают жалобы на доставку, когда город сильно загружен, но ни одной жалобы на качество не было», — хвалится предприниматель.

Франсуаза Ригар из Renardi уверена, что у небольших кондитерских очень хорошие перспективы на рынке. «Тренд последних лет — это правильное и здоровое питание», — говорит она. Жуковы же сделали на это ставку — стараются продвигать полезные сладости. В планах супругов — запуск новой линейки «Жуковские вкусности». Под этим брендом они планируют выпускать пряники, леденцы, сушки, сладкую соломку, сухарики, попкорн. Супруги решили отойти от концепции американских десертов и производить такие продукты, которые можно взять домой для перекуса, дать ребенку в школу, раздать во время кофе-брейка на конференциях.

Сергей Жуков не сомневается, что рынок будет расти и возможности для развития найдутся. В планах основателей — открытие еще четырех-пяти офлайн-точек. Семья надеется на экспансию, предложения о партнерстве поступают из Дубая и Нью-Йорка, но продавать франшизу пока не торопятся.

В кафе на Арбате иногда проводятся детские мастер-классы. «Всегда найдется какой-то неосвоенный вектор развития в кондитерской. Просто мы понимаем, что всем сразу заниматься не станем», — говорит Жуков. «Для нас Cupcake Story — это объединение нашей семьи. Наши дети в свободное время помогают декораторам и кондитерам на производстве», — добавляет Регина Бурд.

Регина Бурд: «Торт может быть модным!»

ДО: Регина, добрый день! Хочется начать разговор с комплиментов креативу и смелости — видели показ «Любовь и Сладости» в рамках недели Моды — расскажите об идее, как вы на это решились вообще.

— Идея показа возникла очень давно. Мы года 2 назад с Сергеем думали о том, что такого еще никто не делал — собственный показ сладостей. У нас была своя задумка, связанная с чем-то таким очень стильным, модным, но непосредственно с детской тематикой.

Эта идея казалась какой-то несбыточной мечтой, потому что так или иначе — это разрыв шаблонов. И мало того, что идея требует достаточно большого количества физических, финансовых, психологических вложений, так еще мы решились поменять стандартное восприятие обществом кондитерских изделий. Честно говоря, мы не думали, что в ближайшее время эта идея осуществится.

Летом этого года мы решили создать отдельную линейку продукции — fashion, в которой хотели показать новые модные тренды, которые мы видим в обуви, сумках, одежде — на тортах. Fashion-торт может быть абсолютно не похож на торт, это смесь сюрреализма, кондитерского искусства, моды! Такой торт может нести какую-то определенную философию.

Осенью мы запланировали снять видеоролик, который отражал бы идею наших тортов, совместно с Аней Цукановой-Котт. Ролик получился безумно стильным, в нем принимали участие достаточно известные медийные девушки. Суть видео заключалась в том, что у каждой героини был собственный торт, как отражение ее стиля, характера, креативности.

После этого у нас встал вопрос — а где, собственно, мы могли бы представить такие изделия? И подумали о том, что совсем скоро будет проходить Неделя Моды, может быть нам попробовать там презентовать этот ролик и устроить показ этих тортов. Идея родилась достаточно спонтанно, и когда наш директор по маркетингу ее озвучила, я подумала, что можно попробовать. Думала, что скорее всего нам откажут — идея слишком нестандартная. Но получилось так, что наше участие подтвердили в этот же день, поставили наш показ в график и с этого самого момента обратной дороги не было. У нас оставалась три недели на подготовку показа — это очень короткий срок, с учетом того, что торт — «живой продукт», его невозможно приготовить заранее. Нужно было очень серьезно рассчитать все сложные организационные и технические моменты, потому что на подиуме торты выкатывались на тележках, их везли модели и все это требовало подготовки, колоссальной работы от каждого ответственного лица.

Мы безумно довольны тем, что с нами согласился поработать профессиональный режиссер показов Артем Кривда, который поверил в идею и сказал, что это невероятно круто, такого еще никто никогда не делал. Он помог нам реализовать наши желания очень профессионально, стильно и … вкусно.

Мы получили огромное количество отзывов после показа, большинство из них о том, что это было невероятно креативно, красиво, модно и эпатажно.

Читайте также:  Очень полезные сладости GALAGANCHA

ДО: Линейка тортов, которые участвовали в показе доступна к заказу?

— На сайте можно найти отдельный раздел — fashion-торты, где есть весь ассортимент. Можно заказать идентичные торты, а можно посмотреть разные идеи, и «собрать» свой собственный торт.

Наша задача заключалась в том, чтобы человек понял, что фантазии неисчерпаемы и любые идеи можно круто и профессионально воплотить в жизнь. Поэтому когда мы создавали fashion-торты, больше думали не о том, что именно их будут заказывать, мы думали о том, что это лишь пример того, что может быть предложено клиенту и что можно выбрать.

ДО: Ваши кафе-кондитерские уже хорошо известны, расскажите побольше про цех и десерты, которые вы делаете на заказ.

— Да, у нас есть оффлайн-сеть кондитерских « Любовь и Сладости ». Второе направление — онлайн — это больше индивидуальные заказы, заказные торты, сладкие столы и все, что может быть связано с понятием «под заказ». Мы очень серьезно развиваем это направление. Еще буквально год назад мы были совершенно на другом уровне, а сейчас понимаем — куда движемся, что хотим донести нашему клиенту. Основной отличительной чертой нашего сладкого бизнеса является соединение трех важных моментов: стильный и красивый внешний вид, очень вкусная начинка и бисквит и высокое качество самого продукта и его исполнения. Это очень важно, потому что на рынке много разнообразной продукции, но часто бывает так, что торт очень красивый и… невкусный. Либо вкусный, но некрасивый.

Наша задача заключается в том, чтобы создать свой узнаваемый стиль в тортах, доносить его до клиента и удержать неизменно высокое качество, как вкуса, так и исполнения.

ДО: Планируется ли что-то особенное к Новому Году?

Конечно, к Новому Году у нас вышла специальная коллекция наших десертов. В нее вошли и торты, и эклеры, и пирожные, и капкейки, и все они несут настоящую волшебную атмосферу праздника, как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Есть линейка тортов «homemade». Например, очень вкусный медовик, который сверху украшен веточкой сосны и шоколадным ангелом. Есть серия подарочных новогодних тортов: «Золотой олень», «Мышка» и наш фирменный торт, который из года в год пользуется стабильной популярностью — «Щелкунчик».

ДО: Как планируете отмечать самую волшебную ночь в году?

Дома, с семьей. Приедет Сережина мама из другого города, и традиционно вся наша семья соберется вместе.

Что такое новый год для нашей семьи? Наверное, как и для всех русских семей: трогательные хлопотания на кухне: бабушки готовят салаты, мы делаем вкусные торты — вафельный со сгущенкой — вместе с детьми, печем рождественские печеньки, наряжаем елку.

У нас традиционно всегда стоит живая сосна, а под ней — большая корзина с апельсинами, в нашем доме царит аромат хвои и цитрусов, что создает атмосферу волшебного праздника.

ДО: Есть ли планы на новогодние каникулы?

В этом году мы позволили чуть-чуть раньше себя порадовать новогодними каникулами и улетели с детками в Финляндию. Получили колоссальное удовольствие: в Финляндии сейчас настоящая зима, чего нам очень не хватает в Москве — большие сугробы, катание на санках с горки, катание на повозках с хаски, на чудесных оленях, одним словом, невероятная волшебная зима. Ну а в саму новогоднюю ночь, как я уже и говорила, мы планируем быть в Москве со своими близкими и родными.

ДО: А в будущем году что-то интересное ожидает любителей сладостей?

Непременно! Планируем выпуск новой коллекции с рабочим названием «ПП». Как Вы успели догадаться — это сокращение от «Правильное питание». В коллекцию войдут десерты без глютена, без использования сахара, а также веганские десерты — без продуктов животного происхождения. Число наших клиентов постоянно растет, среди них есть и те, кто любит нашу продукцию, но все равно периодически спрашивает про «пп”-сладости. Поэтому мы собираемся расширять наш ассортимент и вводить линейку полезных кондитерских изделий.

Любовь и сладости

«Любовь и сладости» — новое имя успешной сети семейных кондитерских и кафе Сергея Жукова и Регины Бурд, ранее носившей имя Cupcake Story. Ребрендинг состоялся в феврале 2018 года. Новое название отражает стиль жизни и отношение владельцев бренда к своей продукции и покупателям.

Открытие первого кафе под маркой «Любовь и сладости» состоялось 17 февраля 2018 года в VEGAS Крокус Сити. Праздник посетили многие звезды и покупатели. У кондитерской также есть корнеры на Даниловском, Усачевском и Центральном рынках, а также онлайн-магазин и служба доставки на сайте LoveAndSweets.ru

В семейной кондитерской можно попробовать более 50 приготовленных вручную из натуральных ингредиентов сладостей: капкейков, эклеров, пирожных, тортов, выпечки и вкусных дизайнерских сэндвичей. «Любовь и сладости» организует детские праздники, помогает провести торжество и обеспечивает натуральный сладкий стол. Возможен заказ тортов с индивидуальным дизайном.

Поклонниками кондитерской являются Ксения Бородина, Мария Кожевникова, Юлия Барановская, Филипп Киркоров и многие другие звезды

«Больше Чем Агентство» курирует маркетинг кондитерской и оказывает пиар‑поддержку мероприятий «Любовь и сладости», первым из которых стало масштабное открытие кафе в VEGAS.

Группа “Руки Вверх!” собирает “Лужники”

1 августа 2020 года в Москве состоится самый грандиозный концерт в истории «Руки Вверх!»! Сергей Жуков выступит на сцене главного стадиона страны – в «Лужниках»!

Большая Спортивная Арена «Лужники» является крупнейшей в России и способна вместить более 80 000 человек. До сегодняшнего дня только такие мировые звезды, как Майкл Джексон, Rolling Stones, U2, Metallica, Madonna, Rammstein и Bon Jovi, провели там концерты с аншлагом. Последними отечественными артистами, собравшими полные «Лужники», были Виктор Цой и группа «Кино», выступавшие там еще при СССР, в июне 1990 года.

«Я счастливый человек: с каждым годом зрителей на наших концертах становится все больше и больше. Два года назад все наши поклонники не смогли поместиться в «Олимпийском», и мы сделали два концерта подряд, а в этом году в Питере всех не смог вместить «Ледовый»! Поэтому в новом году мы переходим на новый, стадионный уровень, и приглашаем всех желающих на наши концерты! Обещаю: будет круто! Вы запомните это шоу надолго!» – говорит Сергей Жуков.

Продажи билетов на сольный концерт «Руки Вверх!» в «Лужниках» стартовали 2 декабря, за девять месяцев до самого концерта, и сразу установили несколько рекордов: первые 100 билетов были куплеты в первую же минуту, а первая 1000 – за полчаса.

Чтобы объявить о новом этапе в истории группы, Сергей Жуков собрал журналистов на пресс-конференцию в «Руки Вверх Бар», где рассказал о планах группы провести в 2020 году стадионный тур. Помимо Москвы «Руки Вверх!» выступят на новейших стадионах, построенных к чемпионату мира по футболу, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде и в других городах.

В конце пресс-конференции лидер «Руки Вверх!» предложил всем журналистам «попробовать «Лужники» на вкус» и угостил 15-килограммовым тортом в форме стадиона. Кулинарный шедевр изготовила семейная кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и Сладости».

Сергей Жуков открыл «Любовь и сладости» в VEGAS Каширское шоссе

30 сентября Сергей Жуков, Регина Бурд и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов торжественно открыли пятое по счету кафе «Любовь и сладости» в ТРК VEGAS Каширское шоссе. Чтобы попасть на праздник, перед заведением выстроилась огромная очередь на пять часов.

Первыми на открытие приехала звездная группа поддержки семьи Жуковых: Руслан Нигматуллин, Эвелина Блёданс, Стас Костюшкин, Алексей Остудин, Ирина Акопян и многие популярные блогеры Москвы. Всех собравшихся ожидали парные сеты из любимых блюд Сергея и Регины, представленные только в новом меню на Каширке. Дети в этот день могли не только попробовать блюда из специального меню для самых маленьких, но и разрисовать имбирные пряники на мастер-классе, а также бесплатно покататься на катке.

К моменту торжественного открытия у кафе уже собралась огромная очередь. Сергей Жуков, Регина Бурд и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов распахнули двери «Любовь и сладости», представив вниманию публики многоярусный торт в человеческий рост.

«В данном случае это стопроцентное совпадение: «Любовь и сладости» – это очень семейная тема, а Vegas – это семейный торговый центр, который объединяет детей, родителей, бабушек, дедушек», – подчеркнул Эмин Агаларов.

Читайте также:  Росстат назвал регионы-сладкоежки

Программа открытия пестрила развлечениями для гостей: красочная анимация, шоу сладкой ваты и гигантских мыльных пузырей на катке, беспроигрышная лотерея с призами и подарками, фотосессия со звездным семейством и, конечно же, огромное количество сладостей. Кроме того, в этот день Сергей и Регина дали старт специальной акции с поцелуями для всех влюбленных: выкладывая селфи с поцелуем из кафе в Instagram со специальным хэштегом #мылюбовьисладости, парочки получали в подарок фирменный десерт от звездной семьи.

«Мы сделали в новом кафе на Каширке очень вкусное и полезное меню абсолютно для каждого: для компании подружек – это какие-то легкие закуски, если пришли с ребенком – попробуйте и наше детское меню и, конечно, сладости, также можно занять ребенка в нашем детском уголке, а самим отдохнуть. В «Любовь и сладости» всем будет уютно, комфортно и, главное, вкусно!» – отметил Сергей Жуков.

Семейный бизнес Сергея Жукова и Регины Бурд стремительно набрал обороты

12 марта на Центральном рынке (Рождественский бульвар, 1) солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и его жена Регина Бурд открыли второе кафе своей кондитерской сети с авторскими десертами «Любовь и сладости». В отличие от открытия кафе в ТРК VEGAS Крокус Сити, на Центральном рынке был выбран другой формат – народное открытие, для всех желающих. В этот день Сергей и Регина лично встречали гостей.

“Это было, пожалуй, самое сладкое начало недели на моей памяти. Вы не представляете, какое это счастье — видеть вас всех, дружно уплетающих самые вкусные авторские десерты! Хочу поблагодарить всех вас за настоящий семейный праздник, который мы вчера устроили!” – поделился эмоциями Сергей Жуков в своем Instagram.

Несмотря на будний день, на открытие кафе пришло более 100 человек. Было много родителей с детьми. Сергей и Регина уделили внимание каждому ребёнку, они вместе фотографировались, дарили леденцы, капкейки и шарики с логотипом кафе. На народное открытие заглянули и звёзды: ведущая Ирина Чеснокова и Ирина Акопян “Мамаклаб” – известный инстаблогер, которая давно является другом кондитерской. Также была дегустация, где каждый желающий мог попробовать мини капкейки и зефир.

На Центральном рынке представлены сладости, приготовленные исключительно вручную: капкейки, эклеры, пирожные, мини-торты, а так же сэндвичи. Здесь можно будет заказать десерты, в том числе, и с индивидуальным дизайном.

Сергей Жуков и Регина Бурд открыли «Любовь и сладости» в ТРК VEGAS Крокус Сити

17 февраля в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Крокус Сити солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и его жена Регина Бурд в атмосфере семейного праздника открыли кондитерскую с авторскими десертами. Новое кафе звездной пары получило название «Любовь и сладости», полностью отражающее стиль жизни Сергея и Регины.

Программа открытия сопровождалась яркой анимацией: все гости VEGAS смогли посмотреть показательные выступления юных фигуристов – учеников школы Ирины Слуцкой, стать свидетелем создания самого большого мыльного пузыря, принять участие в праздничной дискотеке на катке «ЛЕДО» и покататься вместе с веселыми аниматорами под зажигательную музыку, а также выиграть полугодовой запас сладостей и сфотографироваться с Сергеем Жуковым на на фотозоне, оформленной леденцами и капкейками.

Первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов одним из первых поздравил Сергея и Регину с долгожданным событием и принял участие в торжественной церемонии открытия новой семейной кондитерской в ТРК VEGAS Крокус Сити вместе с близкими друзьями пары и коллегами по сцене: Стасом Костюшкиным, Альбиной Джанабаевой, Марией Кожевниковой, Юлией Барановской, Катей Лель, Эвелиной Бледанс, Игорем Бурнышевым (Burito), Дмитрием Грачевым и многими другими.

Сергей Жуков поделился своими впечатлениями с журналистами: «Спасибо всем, кто был с нами и стал свидетелем этого исторического события! Это праздник для всех нас, и я думаю, нам удалось создать по-настоящему чудесное настроение. Я безумно рад, что теперь есть такое место, где гостей ждут не просто вкусные десерты, но и настоящие чувства, вложенные в каждый кусочек. Это та самая тёплая атмосфера, которая так нужна, чтобы провести время с семьей. Мы ждём вас каждый день в VEGAS Крокус Сити. Приходите и наслаждайтесь».

Сергей Жуков и Регина Бурд расширили семейный бизнес

Кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд, ранее известная как Cupcake Story, теперь встречает клиентов новым названием «Любовь и сладости». Звездная пара провела ребрендинг своего сладкого бизнеса, а помогли им в этом поклонники.

Сергей и Регина давно задумывались о том, чтобы сменить название. Их кондитерская стремительно растет, и если начинали владельцы только с капкейков, то сейчас в ассортименте более 200 рецептов авторских пирожных, эклеров, тортов, печенья, пряников и других сладостей, которые делаются вручную.

«Новым масштабам – новое имя», – решили владельцы и обратились к помощи поклонников – устроили конкурс в социальных сетях. Получили несколько десятков тысяч вариантов, из которых выбрали «Любовь и сладости», а победителя отправили в путешествие в жаркие страны.

Сейчас кафе «Любовь и сладости» открыты для посетителей на Центральном и Усачевском рынках, а также в Vegas Crocus Мякинино. На Даниловском рынке столицы работает корнер звездной кондитерской.

Какой бизнес у Сергея Жукова: на чем еще зарабатывает солист «Руки вверх»

Львиная доля дохода солиста группы «Руки вверх» все еще приходится на музыкальную сферу его деятельности. Сергей Жуков вместе с женой создал кондитерскую. Из собственных компаний основной сейчас доход приходится на мясные поставки.

Вдохновенный и активный бизнес Сергея Жукова в глазах общественности делает из эстрадного кумира 90-х человека разносторонних взглядов. Сегодня это уже не просто певец и музыкант, но также владелец кондитерской фабрики, заводчик собак декоративных пород и, можно сказать, будущий «мясной барон» продукции премиум-класса.

Таблица 1. Краткая справка о медийной личности

Жуков Сергей Евгеньевич

22 мая 1976 года

СССР, РСФСР, Димитровград, Ульяновская обл.

Основные жанры в музыке

Официальный портал музыкальной группы «Руки вверх»

Основные источники дохода сегодня

Сегодня преимущественно солист группы «Руки вверх» занимается сладким и мясным бизнесом. Делая ставку на коммерческую деятельность, он не забыл о любимом своем занятии – музыке, гастролях и выступлениях. Мясной, кондитерский и другой бизнес Сергея Жукова, по данным журнала «Forbes», выводит его доход на высокий уровень.

Только за прошлый период (2017-2018 гг.) он уже имеет доход в 4,7 млн (около 331 млн руб.) американских долларов, что ставит его коммерческую планку существенно выше, чем у некоторых его знаменитых коллег. Например, по опубликованным журналом Форбс данным, Стас Михайлов за такой же период имел доход около 3,3 млн долларов.

Рис. 1. В 2013 году С. Жуков начал вместе с женой Региной проект «Друзья на продажу», стали заводчиками декоративных пород собак

Музыка в сердце навсегда!

В музыкальной сфере солист группы «Руки вверх» не останавливает своих темпов. В качестве авторских выплат он получает доход 180 000 рублей в год. Всего сочинил 300 композиций. С продажи западным клиентам мелодии на Around The World музыкант получил около 1 млн руб. С концертов регулярно ‒ около 80% от всего дохода певца.

Он занимал лидирующие должности в различных компаниях, производящих качественные записи, продукты программного музыкального обеспечения. Например, был владельцем организации «Руссобит-М» (упразднена в 2013 г.).

  • поп;
  • евроданс;
  • европоп.
  • музыкант;
  • певец;
  • диджей;
  • музыкальный продюсер;
  • режиссер;
  • радио, телеведущий;
  • бизнесмен.
Таблица 2. Музыкальные и игровые амбиции Сергея Жукова сегодня

Год вступления в занятость

Пост генерального директора

Яркий и красочный мир баров «Руки вверх»

Ареал распространения сети баров с популярным названием «Руки вверх»:

  • Санкт-Петербург;
  • Челябинск;
  • Якутск;
  • Красноярск;
  • Екатеринбург.

Полноправным владельцем баров является солист музыкального коллектива. Доход от баров певец имеет немаленький – 5 млн руб. в год.

Кондитерский рай

Рис. 2. Еще один бизнес Сергея Жукова, который создан вместе с женой, – кондитерская «Любовь и Сладости»

«CupcakeStory» – это первое название совместно созданного с женой Региной Бурд детища. С 2017 г. кондитерскую переименовали в «Любовь и Сладости».

Таблица 3. Что особенного в кондитерской

Стартовые расходы на приобретение оборудования

Общие расходы на станки, технику и прочее

Место начала производства

Первый арендованный цех

Площадь 120 кв.м.

Объем производственной базы сегодня

Свыше 50 оригинальных

Более 80 000 изделий

Преимущественно натуральные ингредиенты

  • доставка готовых изделий – 80%;
  • на заказ – 20%.
  • уникальный дизайн каждой позиции;
  • дополнительные истории к каждой сладости.

Рис. 3. Каждый заказ клиент получает упакованным в оригинальную и, главное, красивую стильную коробку

Здесь можно купить:

Большая доля прибыли приходит к бизнесмену от доставки готовых кондитерских изделий. Кремовые и другие сладости быстро портятся. Нужно выдерживать специальную температуру при хранении, осуществлять доставку специально оборудованным транспортом. Пирожные и другие сладости нужно как можно быстрее реализовать.

Кремовые кондитерские изделия имеют особенности хранения и транспортировки. Все требования владельцы выполняют неукоснительно. Доставка продукта на адрес – самый лучший вариант быстро и выгодно его сбывать, а не ждать, пока люди станут сами приходить за коробкой капкейков. Это лучший подход, который применяют Сергей с Региной в своем бизнесе.

Доверие покупателей растет не только потому, что у бренда есть лицо. Владельцы следят за качеством сами, открыто представляют информацию о составе, технологиях производства. Поэтому людям интересней покупать свежие и вкусные сладости у знаменитости.

Мясные поставки

Из дополнительного бизнеса у певца – поставки мраморной говядины в элитные рестораны и гостиницы. Компания-поставщик под его предводительством сейчас называется «МитМитМит». Годовой доход мясного пока небольшой – 500 000 рублей. Но это только потому, что территория влияния на рынок по России и Казахстану еще не столь расширена. У компании также имеются и собственные производственные площади, где мясо проходит разные этапы обработки, сортировки и упаковки.

Источники дополнительной прибыли

Сергея Евгеньевича знают так же, как:

  • диджея;
  • радиоведущего;
  • телеведущего;
  • музыкального продюсера;
  • режиссера.

Кроме того, артиста приглашали на съемки нескольких известных фильмов: «Интерны», «Физрук» и «Женщины против мужчин».

Реклама

В рекламной сфере Сергея Жукова можно встретить нечасто, по сравнению с муз- или студийными площадками звукозаписи. Но все же иногда он принимает и такие предложения. Например, снялся в рекламном ролике, где вместе с группой «Руки вверх» приглашает на Чемпионат мира в г. Ульяновск. Или же представлял именитые торговые марки легковых авто с продажей через онлайн-сервисы. За подписку со звездой годового контракта для съемок в рекламных роликах – 5 млн руб.

Обратите внимание! Сергея Жукова СМИ всегда квалифицируют как певца и артиста, который собирает битком набитые залы при минимуме рекламных усилий. Используя свою популярность, проще начинать практически любого уровня бизнес.

Социальный поисковый сервис «Тут найдут»

Еще один дополнительный полезный бизнес – это создание информационно-поисковой системы под простым названием «Тут найдут». Создан был проект в 2010 году. Но в 2017 году он закончил свое существование, а домен продается. Оказалось, дело не столь прибыльное. Даже при совместном управлении с другими совладельцами интерактивного бизнеса. Данных о размерах дохода не раскрывают.

Сергей Жуков и Регина Бурд: «Многие думают: раз мы печем капкейки, то и едим их с утра до вечера. Но это не так»

Сергей Жуков и его вторая официальная супруга Регина Бурд познакомились в 2006 году в Ереване на гастролях. По воспоминаниям артиста, это была любовь с первого взгляда, а вот Регине звезда российских дискотек нравился давно. В декабре 2007 они стали супругами. Причем свадьбы было две: одна в Москве для родителей и родственников, другая в Таиланде — для себя.

Уже в ноябре следующего года на свет появилась дочь Ника, следом за ней сын Энджел. Молодые родители с трудом успевали справляться с детьми-погодками, несмотря на то, что у Сергея уже был опыт воспитания (У Жукова есть дочь от первого брака с Еленой Добындо — 14-летняя Александра — прим. Woman.ru). Артист старался как можно больше времени проводить дома, но Регине все равно пришлось забыть о карьере и с головой погрузиться в заботу о семье.

А буквально через пару месяцев после его рождения звездная семья открыла кондитерскую по изготовлению капкейков CupCake Story. Теперь Регина Бурд пробует себя в роли хозяйки бизнеса. Эксклюзивное интервью — в нашей фотогалерее.

Почему она с непокрытой головой? Антисанитария.

Приятная семья, только не нравится, что Жуков постоянно говорит, что его жена 7 лет “была заточена в ползунках и пеленках”. Ну ёлы-палы, вы же вдвоём как-то троих детей завели, чего теперь о заточении говорить? Не хотели детей – так и не надо было их заводить. Да и потом, даже если у тебя трое детей – это вовсе не означает жизнь в четырех стенах с ползунками и пеленками, все зависит от самой женщины.

Ногти-ужас. Для работы в кондитерской ногти должны быть короткими, маникюр запрещен.

Жуков Энджел Сергеевич?

Ногти-ужас. Для работы в кондитерской ногти должны быть короткими, маникюр запрещен.

Приятная семья, только не нравится, что Жуков постоянно говорит, что его жена 7 лет “была заточена в ползунках и пеленках”. Ну ёлы-палы, вы же вдвоём как-то троих детей завели, чего теперь о заточении говорить? Не хотели детей – так и не надо было их заводить. Да и потом, даже если у тебя трое детей – это вовсе не означает жизнь в четырех стенах с ползунками и пеленками, все зависит от самой женщины.

Очень красивая у него жена, похожа на Лопыреву, только натуральнее.

Не знаю, чего в предыдущей статье кошмарили Регину – такая яркая девушка (именно девушка на вид), ее увидишь один раз, потом везде узнаешь. А то заладили тогда в комментах, мол, толстая, страшная, неухоженная :/

Все интервью про сахар)))) А так, прекрасная кондитерская, все чистенько, красивенько, я бы точно заказала к чаю, молодцы!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Открытие кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости» в ТРК VEGAS Крокус Сити

Новости

Открытие кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости» в ТРК VEGAS Крокус Сити

17 февраля в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Крокус Сити солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и его жена Регина Бурд в атмосфере семейного праздника открыли кондитерскую с авторскими десертами. Новое кафе звездной пары получило название «Любовь и сладости», полностью отражающее стиль жизни Сергея и Регины.

Программа открытия сопровождалась яркой анимацией: все гости VEGAS смогли посмотреть показательные выступления юных фигуристов – учеников школы Ирины Слуцкой, стать свидетелем создания самого большого мыльного пузыря, принять участие в праздничной дискотеке на катке «ЛЕДО» и покататься вместе с веселыми аниматорами под зажигательную музыку, а также выиграть полугодовой запас сладостей и сфотографироваться с Сергеем Жуковым в фотозоне, оформленной леденцами и капкейками.

Первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов одним из первых поздравил Сергея и Регину с долгожданным событием и принял участие в торжественной церемонии открытия новой семейной кондитерской в ТРК VEGAS Крокус Сити вместе с близкими друзьями пары и коллегами по сцене: Стасом Костюшкиным, Альбиной Джанабаевой, Марией Кожевниковой, Юлией Барановской, Катей Лель, Эвелиной Бледанс, Игорем Бурнышевым (Burito), Дмитрием Грачевым и многими другими.

Сергей Жуков поделился своими впечатлениями с журналистами: «Спасибо всем, кто был с нами и стал свидетелем этого исторического события! Это праздник для всех нас, и я думаю, нам удалось создать по-настоящему чудесное настроение. Я безумно рад, что теперь есть такое место, где гостей ждут не просто вкусные десерты, но и настоящие чувства, вложенные в каждый кусочек. Это та самая тёплая атмосфера, которая так нужна, чтобы провести время с семьей. Мы ждём вас каждый день в VEGAS Крокус Сити. Приходите и наслаждайтесь».

Расширение и ребрендинг: больше, чем сладости

В 2018 году сладкий бизнес Сергея и Регины выходит на новый этап: ребрендинг и открытие нового кафе ТРК VEGAS Крокус Сити. Сейчас ассортимент кондитерской гораздо шире: это торты на заказ, эклеры, пряники, пирожные и другие сладости для праздника и на каждый день. Поэтому владельцы CupCake Story провели ребрендинг, в рамках которого устроили масштабный конкурс на новое название среди подписчиков Сергея и Регины в Instagram. В результате одна из подписчиц подарила кондитерской яркое, современное русское название «Любовь и сладости».

Сладкие радости — без ограничений

В новом кафе-кондитерской можно будет попробовать более 50 приготовленных вручную из натуральных ингредиентов сладостей: капкейков, эклеров, пирожных, тортов, выпечки и вкусных дизайнерских сэндвичей. «Любовь и сладости» с удовольствием примет гостей детского праздника, поможет провести торжество и обеспечит натуральный сладкий стол. В кафе можно будет заказать торты, в том числе, и с индивидуальным дизайном.

О сети «Любовь и сладости»

«Любовь и сладости» — новое имя успешной сети кондитерских CupCake Story от Сергея Жукова и Регины Бурд. В ассортименте более 200 рецептов капкейков, эклеров, тортов, пирожных, печенья и пряников, других сладостей. Все десерты делаются вручную исключительно из натуральных продуктов. Используются только настоящее сливочное масло, молоко, йогурт, сливки, орехи, шоколад, какао.

О ТРК VEGAS

ТРК VEGAS Крокус Сити – второй проект сети VEGAS, расположенный на территории Крокус Сити, возле метро Мякинино, был открыт в 2014 году. Пространство торгово-развлекательного комплекса воссоздает точные копии всемирно известных нью-йоркских площадей и улиц – Times Square, Rockefeller Center, Madison Avenue и 47th Street. Именно здесь находится самый большой кинотеатр в России, а также концертные площадки Crocus City Hall и Vegas City Hall, а также «Крокус Сити Океанариум». Дважды в месяц здесь проходят бесплатные концерты «ЖАРА в Вегасе» с участием популярных исполнителей.

Читайте также:  Какое мороженое предпочитают есть россияне
Ссылка на основную публикацию