Появились яркие вкусы мороженого Woohoo

16 примеров модного и необычного мороженого из Instagram, которое полюбил весь мир

Одна из сфер, где постоянно проводятся разные эксперименты, разрабатываются новинки и придумываются оригинальные идеи – пищевая индустрия. Повара в разных уголках мира и кондитеры негласно соревнуются друг с другом в создании самого необычного и красивого мороженого. Фотографии их шедевров буквально заполонили социальные сети. Предлагаем взглянуть на конкурсантов, которые поражают воображение.

1. Хлопьев мало не бывает

Одними из самых популярных украшений для мороженого являются хлопья, ассортимент которых огромен. Они могут быть разного цвета и формы, например, в виде букв, конфет, фигурок животных и так далее. Хлопья не только украшают, но и добавляют вкуса. Мороженое может состоять из нескольких слоев, украшенных хлопьями, в общем, выглядит это невероятно.

2. Ледяной десерт

В Японии популярностью пользуется десерт под названием «Какигори». Его готовят из мелкой ледяной стружки, которая заправляется сиропом, например, лимонным, клубничным и так далее. Для большей сладости может использоваться в украшении сгущенное молоко.

3. Подушка из сладкой ваты

Смотря на фото современных десертов, складывается впечатление, будто кондитеры постоянно соревнуются в создании самого высокого и объемного угощения. Например, в японской сети магазинов, открывшейся в Америке, на рожок сначала кладут слой сахарной ваты, а сверху выкладывают мороженое. Кроме этого, используются многочисленные украшения. Выглядит все, словно воздушное облако.

4. Сладкое буррито

В Канаде в провинции Онтарио есть десертный магазин Sugar Sugar, в котором можно попробовать очень интересный десерт. Он, как и предыдущее мороженое, включает сладкую вату, но используют ее по-другому. Холодный десерт заворачивают в сладкую вату, как популярное мексиканское блюдо – буррито.

5. Вафельный рожок в виде рыбы

В большинстве случаев повара экспериментируют со вкусами самого десерта, а вот рожок остается без внимания. Этот недочет решили исправить работники Taiyaki NYC, которые предлагают своим клиентам рожки в виде рыб, заполненные лакомством разных ярких цветов. В нижней части находится большой хвост, за который удобно держать, а десерт накладывается в открытый рот рыбы. Сначала оригинальные рожки были популярны только в Японии, а затем они распространились и в другие страны, а называются они «таяки» (taiyaki). Производители работают над тем, чтобы эти рыбки были не только разного цвета, но и вкуса.

6. Макарон с мороженым

Если хотите получить вкусный десерт, который быстро станет популярным, тогда объедините то, что уже любят. Видимо, по этому принципу действовали кондитеры, решившие соединить макарон и прослойку из мороженого. Текстура двух лакомств идеально дополнили друг друга, давая возможность насладиться невероятным вкусом нового десерта.

7. Мороженое с чипсами

Видя в магазине мороженое с чипсами, многие пройдут мимо, считая, что эти продукты несовместимы, а значит, невкусны. В таких ситуациях повара рекомендуют ориентироваться на правило – сначала попробуй, а потом делай вывод. В Нью-Йорке мороженое с солеными чипсами с каждым днем становится все популярнее. Продают его в заведениях быстрого питания.

8. Необычный вкус и цвет

В Юго-Восточной Азии на пике популярности находится сиреневое мороженое, которое изготавливают из сладкого картофеля – ямса крылатого. Любят яркий десерт в Америке и Европе. Он не только красивый, но и полезный, поскольку в его составе есть витамины и минералы. Его подают разными способами с многочисленными украшениями и добавками.

9. Вкуснейшее тако

В Калифорнии в магазине мороженого Sweet Cup можно приобрети оригинальный десерт, который выглядит, как популярное мексиканское блюдо. Вместо лепешки в нем используется мягкая вафля, которой можно придать желаемую форму, а начинку заменяет мороженое. Для имитации салата и соуса добавляют разные украшения, например, шипучие конфеты и шоколадный сироп.

10. Мороженое, фрукты и овощи

Французский кондитер Доминик Энсел предложил клиентам своих кондитерских арбузное мороженое с необычной подачей. Он поместил его внутри кусочка арбуза и украсил косточками из шоколада. Необычный десерт имеет название – What-a-Melon.

Еще одно необычное творение шефа – замороженный десерт киви, который выглядит, будто реальный кусочек фрукта в шоколаде, но это не так. Оно состоит из слоя мороженого со вкусом киви, а внутри находится ванильное мороженое. Сверху десерт присыпан шоколадной крошкой, создающей эффект натуральной кожуры фрукта.

Невозможно обойти вниманием и кукурузное мороженое, которое подается прямо в початке. В состав десерта входит настоящая сердцевина кукурузного початка, которая тщательно измельчена. Украшают десерт кукурузные зерна и карамельный сироп. Початок, выполняющий роль рожка, маринуют в соевом соусе, а затем запекают на гриле. Десерт несладкий, но, согласно отзывам покупателей, очень вкусный.

11. Черное готическое лакомство

Невозможно не обратить внимание на мороженое черного цвета. Его можно попробовать в Лос-Анджелесе в магазине Little Damage. Десерт имеет вкус жареного миндаля, а черный цвет был получен благодаря добавлению обычного активированного угля.

12. Замороженные цветы

Невозможно не восхититься красотой этого десерта, который даже не хочется есть. Предлагают такое мороженое с разными вкусами, и в одном цветке используются, например, ванильные, ягодные и шоколадные лепестки. В общем, выбрать есть из чего.

13. Десерт, который не тает

Многим знакома ситуация, когда в жаркий день мороженое в считанные минуты теряет свою форму и начинает растекаться, капая на руки, одежду и так далее. Этого не случится с десертом, который не тает. Его придумал Роб Коллингтон, который был поклонником мороженого Astronaut. Оно продавалось только в музеях космоса и в магазинах при кемпингах. Чтобы придумать свою версию органического десерта, который вкусный и при этом не тает, у него ушло 3,5 года.

14. Светящееся мороженое

Компания по производству мороженого Lick Me, I`m Delicious предложила новый десерт, созданный Чарли Фрэнсисом, к празднику Хэллоуин. Новое мороженое, когда человек начинает его облизывать, светится. Это возможно благодаря использованию активированных кальцием белков, реагирующих на раздражители. Стоит заметить, что это оригинальное лакомство не является дешевым, так, за порцию придется отдать $200.

15. Космическое украшение

В 2016 году пользователи Instagram восхищались фотографией невероятно красивого десерта. Мороженое на палочке было покрыто глазурью с изображением галактики. Как был приготовлен этот шедевр, кондитер не признается.

16. Сладкие спагетти

Многие могут подумать: «Что макароны делают в списке самого модного мороженого?» Но не стоит судить по оболочке. Это настоящий десерт, который можно попробовать в Германии. Мороженое-пасту получают благодаря специальному приспособлению, которое выдавливает макаронины. Подают его с красным соусом, имитирующим томатный. Есть разные варианты такого мороженого, похожие на разные виды пасты.

Самое необычное мороженное родом из Японии

До чего ж странный народ эти Японцы! Как вы уже могли заметить, японцев не останавливают морально-этические моменты, когда речь касается питания. Однако, когда дело доходит до мороженого у них, кажется, напрочь сносит крышу . Представляем вашему вниманию список из самых необычных видов мороженного, которое можно найти только в Японии. В списки есть как безобидные и вкусные экземпляры, так и не очень съедобные.

Доступное весь год, Pino – это маленькие шарики мороженого, любовно заключённые в оболочку из молочного шоколада. Хотя, оно существует во множестве различных вкусов, таких как миндальный крем и шоколад, в ближайшем магазине Вы, скорее всего, найдёте классический ванильный вкус.

Согласно городской легенде, существуют Pino в форме звезды, что было доказано особо удачливыми пользователями Твиттера и блоггерами, выкладывавшими в сеть фото своих находок, и людьми, находившими даже два подобных Pino в одной коробке. Обязательно поблагодарите маленьких ангелов, если Вам посчастливится найти один такой в своей коробке!

Отломи мне бутылку: Papico

Фаворит у детей и взрослых, в течение года Papico представлен в двух вкусах: Кофе и шоколад и Ванильный шейк, но, время от времени, в магазинах попадаются сезонные и малосерийные вкусы. Самое странное в этом мороженом состоит в том, что пакет содержит две маленькие пластмассовые “бутылки”, которые должны быть сначала отломаны друг от друга, а затем открыты.

Papico идеально подходит для тех, кто любит делиться, а небольшой размер бутылочек позволяет быстро съесть порцию. Но не пытайтесь применять всю свою силу для того, чтобы высосать остатки из контейнера.

Кусочек арбуза: Suika Baa

В буквальном переводе “кусочек арбуза” Suika Baa – один из наших несомненных фаворитов. Если Вы любите утолять жажду ягодным щербетом или фруктовым льдом на палоче и ищете что-нибудь необычное, это мороженое для Вас. Как только Вы развернёте упаковку и увидите, как оно выглядит, Вы согласитесь – что это прекрасное летнее удовольствие.

Вы будете готовы поклясться, что кто-то просто воткнул палочку в кусочек арбуза! Но, возможно, это мороженое даже лучше, чем оригинал: ведь вместо противных семечек в нём маленькие кусочки молочного шоколада! Природа, подвинься.

Бутерброд из мороженого: Jumbo

Если искусственные фрукты и пластмассовые бутылки – это слишком просто для Вас, то как Вам классический бутерброд из мороженого? Когда дело касается вкуса и дизайна, Jumbo не дремлет: с оболочкой из мягкой вафли, начинкой из тонкого слоя молочного шоколада, ванильного мороженого и ещё одним слоем шоколада в центре, Jumbo побеждает там, где остальное мороженое просто не может, и за многие годы превратился для меня в снек, которым отлично можно перекусить в летние месяцы после бурно проведённой ночи. Благодаря дизайну Jumbo, его можно аккуратно разломать на куски, но кто захочет делать это, когда можно просто впиться в него зубами, как дикое животное?

Привет с Юга: Shiro Kuma

Это мороженое немного отличается от всего остального, но оно, бесспорно, вкусное. Произведённое в Кюсю, самом южном из четырёх главных островов Японии, Shiro Kuma (дословно “Белый Медведь”) по своей консистенции больше похоже на фруктовый лёд, но обладает насыщенным сливочным вкусом. Кюсю более жаркий, чем Хонсю, поэтому неудивительно, что это мороженое такое охлаждающее, и ещё оно содержит кусочки апельсина, вишни и орешки, что позволяет постоянно менять вкус мороженого, пока вы продвигаетесь ко дну лотка. Возможно, это мороженое на любителя, но это отличный вариант, если Вы пребываете в каком-то особенном настроении или просто хотите разнообразия.

Читайте также:  К весне Алёнка заиграет новыми красками

Для отдыха: Ice Box

Теперь кое-что для ледяного удовольствия. Коробочка Morinaga’s Ice Box обычно не так бросается в глаза, по сравнению с лежащими в холодильнике по соседству сливочными лакомствами, но существует мало десертов, которые могут удовлетворить в жаркий летний день так, как этот.

По сути Ice Box – коробка с приправленными кусочками льда, сладкие и острые кусочки можно ненадолго задержать во рту прежде, чем они полностью растают. Единственный минус в том, что это мороженое сложно взять куда-либо с собой, есть его удобно только ложкой, так что, если Вы захотите продемонстрировать это мороженое кому-то вне дома, рекомендуем Вам просто открыть рот пошире и засыпать кусочки прямо туда.

Лучший друг родителей: Coolish

Мы не знаем, кто первым додумался поместить мороженое в маленькую мягкую упаковку, но этот человек настоящий гений. Несмотря на дурацкое название, Coolish идеален для тех, кто не любит быть липким, и для тех, кто любит съедать мороженое до того, как оно превратится в смесь из молочной воды и сахара. Для тех, чьи дети умудряются испачкаться независимо от того, как бы пристально за ними ни следили родители. Вы даже можете убрать его в карман, если Вам вдруг придётся бежать на автобус или поезд.

Более сладкий, чем всё остальное мороженое в Японии Coolish представлен в двух вариантах: Ваниль и Бельгиский шоколад. Оно настолько невероятное, что я даже не знаю, интересно ли Вам теперь, что же там дальше.

Назад к истокам: Garigari-kun

Названный в честь какого-то чавкающего звука Garigari-kun – японская классика. Это настолько просто, что Вы начнёте задаваться вопросом, стоит ли это вашего внимания. Но это мороженое способно утолить любую жажду и стоит всего 60 йен (около 0,60$), так что его сможет позволить себе даже школьник, у которого в кармане осталось немного мелочи. А ещё, найдите призовое мороженое и получите второе в подарок. Ну разве это можно не любить?!

Но это ещё не всё! Какие это будут Японцы,если не выдумают мороженное с необычныыми вкусами? Вот одни из них:

Мороженое со вкусом бычьего языка

Весь вопрос в том, что понимать под бычьим языком. В Китае, например, так называют тесто, сдобренное специями и запеченное в форме языка. В Северной Америке бычий язык это просто говяжий язык. В любом случае, пока сами не попробуете, не узнаете.

Мороженое со вкусом питона

Вкус великолепен. И нет опасности быть съеденным самому.

Мороженое с древесным углем

Одно преимущество у этого сорта точно есть. Помогает от отравлений. В остальном же… Но не будем спорить. Возможно, что и на серый цвет и “землистый” привкус найдутся любители.

Мороженое со вкусом чеснока

Любимое оружие местных охотников на вампиров. Поговаривают, что рецепт этого лакомства был завезен в Японию итальянцем Ванито Хельсингино, прямым потомком самого Ван Хельсинга. Кстати, если не собираетесь охотиться на вампиров, попробуйте это мороженое как соус к пасте.

Мороженое со вкусом лимона и коллагена

Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани в организме. Широко используется в косметологии как вещество, замедляющее процессы старения. Не потому ли японцы выглядят так молодо?

Мороженое из конины

По разным причинам мясные продукты из конины являются табу для многих людей. В любом случае, когда продукт производится в Японии, ожидать можно всего чего угодно. Помимо того, что японцы известны своим блюдом из сырой рыбы — суши (sushi), у них есть еще один “деликатес”, продукт из сырой конины под названием Басаши (basashi). Таким образом мороженое со вкусом конины и, наверняка, кусочками сырого мяса было лишь вопросом времени.

Если кто и не отстает от японцев в плане поедания и производства всякой продуктовой дряни, так это корейцы. Сложно сказать, шутка это или производственный брак, однако такая хрень, покрытая куском латекса, не поверите, предназначалась для детей. Бедные корейские дети, так вот почему они такие, сцуко, злые. Кому интересно, мороженное с шоколадным вкусом

В Японии есть много морских продуктов, которые пользуются большой популярностью, настолько большой что даже есть мороженое со вкусами рыбы, осьминога, краба, креветки, угря и кита, однако этот набор “изысканных деликатесов” меркнет в свете мороженного со вкусом “чернил кальмара”. О самом вкусе чернил история умалчивает…

Именно так можно перевести название еще одного любопытного экземплярчика. Этот “деликатес” производится весьма ограниченно и готовится из соленого лакричника. Следует заметить, что мороженое содержит большое количество аммиака, который может вызвать тошноту.

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как “настоящий сыр”, и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют “эко-сахар”, производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

Читайте также:  Названы продукты, которые приводят к гипертоническому кризу

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием “Baby Gaga”был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как “Эскимосское мороженое”.

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как “агудак”. На юпикском языке название переводится, как “нечто жирное и перемешанное”.

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

С репой, гречкой и трюфелем: 21 самый необычный вкус мороженого в Москве

Прохладная погода нам не помеха, мороженое, как известно, едят даже болея. С чернилами каракатицы, с лавандой, помидорное, со свеклой и другими необычными ингредиентами — «Афиша Daily» собрала самые редкие и странные вкусы мороженого этого лета в ресторанах Москвы.

Magura Asian Bistro

Мороженое из авокадо, 220 р.

Глен Баллис, бренд-шеф Magura Asian Bistro: «Мы решили сделать легкое освежающее мороженое на основе пюре из авокадо. Используем всего три основных ингредиента: сливки, молоко и пюре авокадо — все просто. Заказывают его чаще всего как самостоятельное блюдо на десерт, но если взять это мороженое с бокалом игристого, будет совсем хорошо».

Steak It Easy

Сорбет из копченых помидоров с вишней, 120 р.

Сергей Лименько, операционный шеф-повар Steak It Easy: «Многим с детства полюбились классический пломбир и ягодные сорбеты. Мне как шеф-повару всегда хочется чего‑то большего, какого‑то «взрывного» вкуса. Учитывая, что последние восемь лет я работаю в основном с мясом, хотелось сделать десерт, который идеально вписывается в концепцию мясного ресторана.

В разгар сезона сладких помидоров мы решили изменить стереотипам и приготовить не классический салат, а именно десерт с дымком. Если томаты сделать копчеными, добавить немного вишни и приправить правильным бальзамиком — получился идеальный рецепт летнего сорбета. Подаем с чизкейком из страчателлы и бородинским крамблом (390 р.). Сорбет также можно заказать отдельно».

Butler

Мороженое с корицей и кардамоном, 240 р.

Джузеппе Дави, шеф-повар Butler: «Я придумал такое мороженое, потому что люблю работать со специями: мне нравится раскрывать их по-новому в различных вариациях. Я замачиваю корицу и кардамон в молоке на 24 часа — получается насыщенный вкус. Советую заказывать это мороженое с яблочным пирогом: этот фрукт и пряные специи очень хорошо сочетаются».

Mushrooms

Трюфельное мороженое, 180 р.

Артем Лосев, шеф-повар Mushrooms: «База десерта — обычное сливочное мороженое, в которое мы добавляем свежий черный трюфель. Все это измельчаем и затем замораживаем. Трюфель прекрасно сочетается со сливочным мороженым и не только — мы грибной ресторан, и это не единственный десерт с лесным деликатесом у нас. Заказывают мороженое чаще как отдельное блюдо, но можно добавить его к какому‑нибудь пирогу или медовику. Будет вкусно».

Lucky Izakaya Bar

Мороженое из зеленой маття с соком эстрагона, 280 р.

Андрей Красов, шеф-повар Lucky Izakaya Bar: «Это мягкое мороженое у нас не слишком сладкое — чувствуется горчинка самой зеленой маття. Делаем мы это осознанно, чтобы гость попробовал настоящий вкус японского зеленого чая. Также в основу добавляем свежевыжатый сок эстрагона, и во вкусе появляется травяной оттенок. Мороженое отлично подойдет в качестве дижестива после плотного ужина и насыщенных специями японских блюд».

Lambic

Сорбет из вишневого пива, 290 р.

Артур Нам, шеф-повар брассери Lambic: «Сорбет готовим на основе бельгийского вишневого пива. Фирменный рецепт мы создали специально, чтобы развенчать миф о том, что пиво можно только пить. Вкус десерта раскрывается постепенно: сначала идут кислые ноты, затем чувствуется вишня и напоследок вступает хмельной флер. Я рекомендую попробовать в сочетании с легким пивом сорта лагер, чтобы вкусы не перебивали друг друга».

«Сахалин»

Сорбет из сахалинской красники, 150 р.

Виталий Истомин, шеф-повар «Сахалин»: «Один из главных сахалинских продуктов (не считая крабов и гребешков) — красника. Местные жители с удовольствием готовят из нее джемы и брагу. Я посмотрел на нее по-новому и решил приготовить сорбет. Кислый и свежий вкус идеально подходит не только для завершения ужина, но и для очищения вкусовых рецепторов во время перемены блюд. В составе — ягоды и сахар. Больше ничего и не нужно».

«Чайная высота»

Мороженое с пуэром, печеной репой, сливочной карамелью и мандарином, 223 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Я хотел сделать репу такой, какой мы ее знаем из русского фольклора — любимой сладостью сказочных персонажей. Сливочную карамель варим, а репу долго печем с бортевым (мед диких пчел. — Прим. ред.) вятским медом. Ну и без пуэра никуда. Один из моих любимых сейчас вкусов мороженого у нас».

Мороженое «Яркая сепия» с ромом, морской солью и каракатицей, 233 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Идея появилась благодаря регате на Кикладах: ром, эвкалипт, мята, корица, пуэр, морская соль и сепия. В основе мороженого — маракуйя и сепия (чернила каракатицы), которая дает характерный цвет. Получается мороженое цвета мокрого бетона с совершенно разными оттенками вкуса».

Мороженое Deep Forest Chocolate из белых грибов, пуэра и фундука, 211 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Пуэр и грибы постоянно тянутся друг к другу в наших чайно-десертных экспериментах. У этого мороженого вкус чистого шоколада. Собрать такой вкус без самого шоколада — отличная задача, которая решается пуэром и грибами. Попробуйте в ассорти с еще одним грибным мороженым — «Марчелло маскарпоне тирамису» — вкус тирамису, в котором савоярди заменены на сваренные в сливках сморчки. Бомба».

Мороженое «Березовый вампир» с березовым соком, 211 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Это лесной вкус в чайном сорбете на березовом соке вместо воды. В этом мороженом присутствуют чай шэн-пуэр, брусника и аромат можжевеловой древесины, который мы экстрагируем из можжевеловых веточек».

Мороженое «Вечнозеленая фея кумыса» с кумысом, тархуном, абсентом и полынью, 277 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Изначально мы хотели сделать две отдельные позиции — с абсентом и с кумысом (кисломолочный напиток, изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока. — Прим. ред.). Но в процессе возникла цепочка рассуждений: кумыс — это степь, степь — это полынь, полынь — это абсент. Абсент — зеленый напиток, и тут в голову сразу приходит тархун. Получается мороженое нежно-зеленого цвета с хорошо выраженной полынной горечью, кислотностью кумыса и узнаваемым ароматом абсента».

Fresh

Мороженое из свеклы с морской солью, 150 р.

Ирина Азарова, владелица ресторанов Fresh: «Мы решили поэкспериментировать и немного шокировать наших гостей необычным сочетанием вкусов. Привычно видеть свеклу в тарелке хорошего соленого блюда, но никто не ожидает, что свекла может превосходно сочетаться с нежными кокосовыми сливками в мороженом. Первое, что вы ощутите, — сладкий вкус свеклы, который затем превратится в легкое кокосовое послевкусие».

Мороженое с бататом и шоколадом, 150 р.

Ирина Азарова, совладелица и идеолог ресторанов Fresh: «При выборе ингредиентов для этого мороженого хотелось получить что‑то насыщенное и даже брутальное. Поэтому мы сделали акцент на кусочки горького шоколада, батат и ликер куантро (на основе апельсинов. — Прим. ред.). Также добавили цедру апельсина, которая сыграла роль стабилизатора вкусов. Это мороженое идеально заказать с морковным пирогом и черным кофе».

Мороженое пломбир Чистая линия Ванильный Радуга четырёхслойный в сахарном вафельном рожке – отзыв

” Попробуй радугу на вкус!” – Именно так звучит слоган этого мороженого. Какая же она, радуга, на вкус? Ванильная, а виду – позитивная!

Всем привет! Рада Вас видеть)

А вот сегодняшний отзыв я снова пишу о еде, но это, как всегда ,лакомство, при чём вкусное, нежное и очень желанное в летнее время, во время сильной жары. Но всё таки, именно для меня оно актуально в любое время года, ибо это моё любимое лакомство.

Да, это, традиционно, мороженое. К тому же мороженое это ещё и тот вид лакомство, которое ещё и содержит в себе гормон счастья – серотонин, благодаря чему и способствует улучшению настроения. Очень интересен факт этот, при чём интересен ещё и именно потому, что в самом молоке и сливках, из чего, собственно, изготовляют мороженое, этого вещества, серотонина, изначально и нет, как, впрочем, и в других молочных продуктах. Лишь в мороженках, что и вызывает интерес и любопытства к данному факту.

Читайте также:  В Магнитогорске мужчины украли из кофейни шоколадки

А так, если не заморачиваться по этому поводу, то мороженое это, как по мне, самое прикольное и вкусное лакомство, тем более ,что и видов, вкусов и форм мороженого существует сейчас просто огромнейшее количество. Тут и классические стаканчики, брикетики, эскимо, а так же различные рожки, сахарные рожки, сэндвичи и много чего интересного встречается среди мороженого ,в том числе и вкусы бывают весьма интересные и, порой , необычные даже. У меня, честно сказать, нет каких то нелюбимых видов мороженое, не учитывая только сорбеты и льды. Сорбеты и льды мне не нравятся по той причине, что в них нет той насыщенности вкуса , какова присутствует на основе молока или же сливок.На водной основе это уже совсем не то, да и сока, не особо вкусны в таком виде, хотя, в мороженках льдах магазинных от сока там лишь ароматизаторы, а может и мизерная капля, разбавленная ведром воды. В общем, предпочитаю мороженое молочное, сливочное или же пломбир. Да и в любых формах оно мне нравится будь то простой вафельный стаканчик, брикетик на вафлях или навороченное эскимо или же вафельный рожок. Вкус так же переменчив и в один день хочется, допустим, чистого ванильного пломбира, а завтра уже шоколадного. Это вполне нормально, тем более ,что и вкусов , как и упомянула я чуть ранее, много, даже очень много. Каких только вкусовых сочетаний не придумывают. Вот например, недавно, а точнее этим летом, я смогла отыскать такое мороженое, которое было не сладким, как это обычно, а солёным, вернее сказать с со вкусом сыра маскарпоне, да и вафелька рожка была так же солоноватой, а не сладкой. Такого типа находила я не только вафельный рожок, но и стаканчик вафельный. Так что, чем дальше, тем больше необычностей появляется, и не только ,конечно, среди ассортимента мороженого, но и среди прочих сладостей и не только. Так же и среди других продуктов появляются довольно р необычные вкусы, а то и целые вкусовые сочетания, которые могут показаться даже дикостью, настолько непривычными они смотрятся.

Порой, интересненько попробовать чего -то необычного на вкус, а иногда и на вид. Сегодня как раз о вт ором пойдёт речь. Вкус, кстати, не сказать, что необычный, но вот вид, вид довольно красочный и очень хорош собой.

Всё дело в том, что недавно, вновь посетив магазин Пятерочка, что расположен в нашем посёлке, решила, как обычно, прикупить и какого нибудь мороженого. Давненько я я в данном магазине мороженого не брала. Да и будто предчувствие вновь подсказало мне, что стоит проверить ассортимент морожено. Так и оказалось, что новинка как раз таки была. При чём новиночка довольно интересна и от известного производителя –

Мороженое пломбир Чистая линия Ванильный Радуга четырёхслойный в сахарном вафельном рожке.

Данное мороженое от бренда Чистая линия, который в свою очередь, уже давненько зарекомендовал себя, как производитель натурального и очень вкусного мороженого. У Чистой линии даже свои собственные точки с морожен открываются по разным городам России. И даже у нас, в Челябинске, такие точки с мороженым есть. Там за 100 рублей ты можешь выбрать основу – пломбир ванильный, крем-брюле, шоколадный, а с недавних пор – радужный пломбир. Сверху выбираешь какой глазурью покроют пломбир – тёмный, молочный или же белый шоколад. Ради интереса, кстати, я тоже решила как то попробовать такое мороженое. Оказалось, что мороженое там делается так: выбираешь основу, продавец берёт мороженое эскимо без глазури, которое так же продаётся и просто в магазинах, далее спрашивает какую глазурь выбираешь, после этого опускает эскимо с нужной глазурью жидкой, достаёт и на твоих глазах появляется эскимо по твоему заказу, глазурь которого быстренько застывает и даже не скажешь ,что мороженка не из магазина, словно просто купил мороженое в упаковке уже готовое. Как по мне – нечего особенно, но из любопытства было интересно попробовать. Я тогда заказала пломбир крем – брюле в молочном шоколаде и это, естественно, было бесподобно вкусно. Кстати, думаю взять такой шоколадный пломбир, но уже политый белым шоколадом – вот такого точно я ещё не видела от Чистой линии в обычной продаже.

Но всё таки давайте вернёмся к мороженому, о котором, по сути и отзыв этот пишется. Итак, тут у нас мороженое пломбир, при чём это ВАНИЛЬНЫЙ, о чём, собственно, нас и предупредил сам производитель ещё на лицевой стороне упаковки. Он просто окрашен в разные цвета,в четыре различных цвета, а красители ещё и натуральные, что не мало важно. Как то видела в других отзывах писали о том ,что в радужном пломбире от Чистой линии только один вкус, а не несколько, так ведь производитель же и пишет ,что тут один вкус, а не четыре, по количеству цветов. Так, что, считаю, что вину производителя тут нет. Да и главное то, что мороженое, по составу, натуральное, а такое, к сожалению, редкость в наше время.

Масса – 110 грамм.

Цена – 69 рубля.

Место покупки – Пятёрочка.

Упаковка:

Упаковка флоупак у данного рожка оформлена довольно ярко и привлекательно, но при этом в цветом варианте тут не сильно переборщили, то есть, ярко смотрится, но при этом не сильно пёстрая, довольно размеренные цвета, не так, что “вырви глаз” кисло – яркие. Фоновым изображение тут является изображение голубого неба и белоснежным облачков. В верхней части упаковки, естественно, расположен фирменный логотип названием бренда. Под логотипом этом указана масса мороженки – 110 грамм. В нижней же части упаковки присутствуют яркие разноцветные полочки и надпись название мороженого “Радуга”. А вот по центральной части упаковки изображено красивейший на вид мороженое – рожок, вид которого привлекателен и хорош.

Самые необычные вкусы мороженого: мини-гид по лету

Центральный универсальный модный обзавелся рестораном Buro TSUM на пятом этаже с огромной террасой. Ловим скидки, разглядываем новые коллекции и пробует домашние граниты из японской мяты шисо, щавеля и базилика. Не упустите страчателлу с клубникой: мороженое из страчателлы с эспумой из клубники, клубничным соусом, свежей летней клубникой и маленькими черными меренгами.

Сталинские высотки

Полюбовались на обновленное здание МИДа на Смоленке? Теперь можно зайти за самодельным мороженым в #СибирьСибирь ударить. Его тут делают с кедровыми орешками, из брусники (добавляют в «Десерт Павловой») вместе с вяленой брусникой и брусничными меренгами, из творога, с ностальгическим вкусом сливочной помадки, с ярким ароматом жареной гречки (на самом деле сливки настаивают на поп-корне из гречневой крупы) и «бородинское» (заварной хлеб, кориандр, лесные ягоды). Самое удивительное — сибирская деревенская сладость: замороженная лесная клюква с медом (или сгущенкой!) и кедровыми орешками. Ледяная ягодка — ароматный орешек — ягодка — орешек. Потрясающе.

Патриаршие пруды

Рано или поздно все гуляющие по Патрикам натыкаются на тележку с мороженым у ресторана 800С Contemporary Steak. Тут есть сорбеты из северных ягод (морошка, клюква, облепиха и брусника) и новые вкусы сливочного мороженого: сгущенка и капучино.

Таганка

Прежде чем отправиться в один из здешних театров (Студия театрального искусства Сергея Женовача очень хороша), загляните в музей древнерусской живописи (он бесплатный), а в промежутке съешьте шарик мороженого из малины с лавандой на веранде ресторана «Крым мой» с видом на набережную. В меню есть классическое ванильное и шоколадное мороженое, но интереснее всего то, в приготовлении которого используются фрукты и травы, произрастающие на Крымском полуострове. Тут и груша с душицей, и малина с мятой.

Белая площадь

Фонтан, толпа, отражающаяся в стекле небоскребов церковь — идеальное место для селфи и шарика сливочного мороженого с сыром горгонзола и грецким орехом в Magnum Wine Bar. Запивайте рюмкой сладкого хереса, с которым его приносят, — так мир кажется еще чудеснее, чем обычно.

Московские переулки

Нет ничего лучше, чем потеряться в самом центре города, а потом найтись в хитросплетении его переулков и выйти к Сретенке, прямо к ресторану «Шотландская клетка». Тут можно послушать волынку и попробовать кедровое мороженое с ягодным соусом. Это ежегодный хит летних сезонов ресторана: За 7 лет съедено более полутора тонн этого мороженого.

Красный Октябрь

Первый креативный кластер Москвы по-прежнему интересен галереями, шоу-румами и ресторанами. На похожей на яхту террасе двух из них Cacciatore и Pescatore можно съесть кусочек деревенского лета. Берите домашний сорбет из крапивы с лаймом и тархуном и мороженое из ряженки, ромашки и вермута и вспоминайте любимую бабушку.

Красная площадь

В поп-ап ресторане Quarantotto отеля Four Seasons Moscow можно попробовать такие необычные сочетания вкусов, как груша с граппой, буррата с вишней, апельсиновый сорбет с мартини, а еще сливочное мороженое из черного кунжута по оригинальному рецепту шеф-повара отеля.

Китай-город

В кафе Casa Leone на Лубянском проезде всегда очередь. Здесь делают джелато по рецепту самого успешного и знаменитого мороженщика в мире, вице-президента Ассоциации мороженщиков Италии, Серджио Дондоли. Его изобретение со вкусом горгонзолы с грецкими орехами стало традиционным guilty pleasure москвичек. В кафе можно попробовать сливочный десерт со вкусом грейпфрута с шампанским, маскарпоне и имбиря, белого вина, острого шоколада с вишней, лаванды с черникой, шафрана. Каждую неделю джелатерия добавляет в меню новинки. Например, пломбир со вкусом попкорна или черного хлеба. Хит июля — сорбеты из душистых сезонных фруктов: абрикосов, персиков. Если в эти жаркие выходные окажетесь рядом, не откажите себе в шарике из ароматных июльских груш.

Ссылка на основную публикацию