Полезное и вкусное печенье от Витебскхлебпром

Печенье

Печенье Хруст-fit с отрубями

Масса нетто: фасовка 75г, весовое 2,7 кг
Срок годности:9 месяцев.
Состав:Состав: мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, сахар, маргарин, отруби пшеничные, крахмал картофельный, инвертный сироп, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель – натрий двууглекислый, соли углеаммонийные, соль йодированная, эмульгатор – лецитин соевый, комплексная пищевая добавка «Мастер maka – 3»(антиокислитель – аскорбиновая кислота).

Высокое содержание пищевых волокон

Печенье овсяное Вояж постное

Масса нетто: вес; 0,25.
Срок годности:90 суток.
мука пшеничная, сахар, мука овсяная, масло подсолнечное, повидло, разрыхлитель: натрий двууглекислый (сода питьевая), соль.

Печенье “Овсяно- кокосовое”

Масса нетто: вес; 0,25.
Срок годности:90 суток.
Мука пшеничная первого сорта, сахар-песок, мука овсяная, глазурь кондитерская какаосодержащая (дробсы), инвертный сироп, натрий двууглекислый (сода питьевая), соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор идентичный натуральному «Кокос».

Печенье Овсяное с черносливом

Масса нетто: вес; 0,25,1,0 кг
Срок годности:90 суток.
Состав:мука овсяная, мука пшеничная первого сорта, маргарин( жидкие и гидрированные растительные масла, животные жиры, вода, молоко, соль йодированная, сахар, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин; консервант сорбат калия, краситель “Бета-Каротин”, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор “Масло сливочное” ),соль йодированная, сахар,ароматизатор Ванилин, разрыхлитель – натрий двууглекислый,чернослив.

Печенье Овсяное новое

Масса нетто: вес; 0,25.
Срок годности:90 суток.
Сахар-песок, мука пшеничная в/с, маргарин молочный столовый, мука овсяная, виноград сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель — сода пищевая, корица, ароматизатор ИН – ванилин

Печенье овсяное Подсолнушек

Масса: вес (3,5 кг); фасовка :1,0 кг; 0,25 кг.
Срок годности:90 суток.
Представляет собой изделие из пшеничной муки первого или второго сорта, муки овсяной, сахара белого кристаллического, маргарина, инвертного сиропа, семян подсолнечника и другого сырья.
Состав: сахар белый кристаллический, мука пшеничная первого сорта, маргарин, мука овсяная, ядро семян подсолнечника, инвертный сироп, натрий двууглекислый (сода питьевая), соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор Топленое молоко.

Печенье «Military light»

Масса нетто: 0,08 кг, весовое 2,7кг; 5,5 кг
Срок годности: 9 месяцев.

Мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода; соль; эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности лимонная

Печенье «Military с кунжутом»

Масса нетто: 0,08кг.
Срок годности: 9 месяцев.

Затяжное печенье. Состав: мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, соль, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор

Печенье «Military»

Масса нетто: 0,08кг;
Срок годности: 9 месяцев.
Мука пшеничная первого сорта, крахмал картофельный, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, соль, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор

Печенье «Мишутки»

Масса нетто: 0,2кг; 3,5кг.
Срок годности: 9 месяцев.

Мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натурально и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, соль, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности лимонная кислота,

Печенье “Мишутки” с маком

Масса нетто: 0,2кг; 3,5кг.
Срок годности: 9 месяцев.

Мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натурально и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, соль, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности лимонная кислота,

Печенье “Мишутки” с какао

Масса нетто: 0,2кг; 3,5кг.
Срок годности: 9 месяцев.

Печенье в форме маленьких мишек понравится не только детям, но и взрослым, а лакомый вкус какао заставит каждого покупателя полюбить этот продукт навсегда!)

Печенье “Аладдин” квартет

Масса нетто: вес; 1,0; 0,25.
Срок годности:150 суток.
Сдобное двухцветное печенье из пшеничной муки в/с с добавлением сахарной пудры, маргарина, яиц куриных пищевых, какао-порошка, молока сухого обезжиренного и другого сырья

Печенье “Аладдин” сердечки

Масса нетто: вес; 1,0; 0,25.
Срок годности:150 суток.
Сдобное двухцветное печенье из пшеничной муки в/с с добавлением сахарной пудры, маргарина, яиц куриных пищевых, какао-порошка, молока сухого обезжиренного и другого сырья

Печенье “Аладдин” дуэт

Масса нетто: вес; 1,0; 0,25.
Срок годности:150 суток.
Сдобное двухцветное печенье из пшеничной муки в/с с добавлением сахарной пудры, маргарина, яиц куриных пищевых, какао-порошка, молока сухого обезжиренного и другого сырья

Печенье «Аладдин» витое с вареной сгущенкой

Масса нетто: вес; 1,0.
Срок годности:150 суток.
Сдобное двухцветное печенье из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сахарной пудры, маргарина, яиц куриных пищевых, какао-порошка, молока сухого обезжиренного и другого сырья с начинкой из молока сгущенного с сахаром вареного «Лакомка».

Печенье «Аладдин» шахматы

Масса нетто: вес; 1,0; 0,25.
Срок годности:150 суток.
мука пшеничная высшего сорта, маргарин, пудра сахарная, яйца куриные пищевые, какао – порошок, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель печенья.

Печенье «Аладдин» цветочки

Масса нетто: вес; 1,0; 0,25.
Срок годности:150 суток.
мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сахарная пудра, яйца куриные, патока крахмальная, какао-порошок, разрыхлитель печенья (стабилизатор глицерин), эмульгатор лецитин, ароматизатор «Пломбир».

Печенье “Пастушок” с отрубями

Масса: вес (4 кг); фасовка :0,25 кг.
Срок годности:150 суток.

Сдобное печенье из пшеничной муки первого сорта с добавлением сахарной пудры, маргарина, отрубей пшеничных, яиц куриных пищевых, молока сухого обезжиренного и другого сырья.

Печенье “Услада”

Масса нетто: вес; 0.33/
Срок годности:150 суток.
Сдобное песочно-отсадное печенье из пшеничной муки первого сорта с добавлением маргарина, сахара, смеси пищевой белковой на основе сухого растительного жира и молочных белков “Протелак 55” и другого сырья.

Выпускается весовым и фасованным.

100 г изделия содержит:
белков – 6,7 г; жиров – 26,0 г; углеводов – 58,8 г.
Энергетическая ценность 497 ккал/2077 кДж.

Новости

Новогодняя коллекция пряников!

Дорогие друзья, в преддверии Нового года мы подготовили пряничную новогоднюю коллекцию сладких подарков.
Новогодний пряник-это идеальный вариант праздничного сюрприза, который придется по душе и ребенку и взрослому. Вы сможете выбрать сладкие подарки своим родным, близким, друзьям и коллегам.
В новогодней коллекции представлены главные составляющие: символы года, дед мороз, снегурочка и атрибуты праздника: ёлочки, птички, колокольчики, варежки, коньки, олени. Словом, настоящая зимняя сказка!

Размер пряника около 10см. Вес 75-110г.
Пряник упакован в прозрачный пакетик.

Пряники в коробке: кол-во -2 шт. Вес 200г.

Срок годности 30 суток.

Новогодний ассортимент тортов

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию новогодний ассортимент тортов.
Мы желаем Вам сладкой жизни и предлагаем украсить свой праздник нашими новогодними тортами, которые можно будет приобрести во всех магазинах фирменной сети, а также в магазинах города.

НОВИНКА! Шоколадница с ароматом смородины.

Раздумываете над тем, чем побаловать родных или друзей за чаепитием? У нас есть решение.

Знакомьтесь, невероятно вкусный песочный торт «Шоколадница» с ароматом черной смородины.

В каждом кусочке этого тортика находится частичка солнечного лета!

НОВИНКА! Хлеб пшеничный “Благодатный со льном”

Мы многое знаем о хлебе и создаем лучшее в духе старинных традиций ремесленного приготовления хлеба. Особенность нашей уникальной линейки ремесленных хлебов- непревзойденные вкусовые качества, сохранение свежести продукта, неповторимый аромат, польза для здоровья и натуральные ингредиенты.

Хлеб «Благодатный» изготавливается на ржаной закваске и содержит в составе большое количества льна.

Сделайте шаг в сторону здорового питания- попробуйте хлеб «Благодатный»!

Праздничный ассортимент тортов к 1 сентября

1 сентября — это праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей.
День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог.
К этому замечательному празднику ОАО «Витебскхлебпром» предлагает праздничную линейку тортов, которые не только украсят ваш стол, но и порадуют школьников ярким тематическим дизайном.

Приобрести торты можно с 29 августа в нашей фирменной сети и в магазинах города.
Торт “Ностальжи” изготавливаем по предварительной заявке (тел. +375 29 239 16 00).

Мы будем рады, если наши торты станут частью Вашего праздника.

Пасхальная продукция

Приобрести куличи можно в нашей фирменной сети и в магазинах города.
Мы будем рады, если нарядные, пахнущие свежей сдобой куличи и пасхальные кексы «Каравай придвинья» станут частью Вашего праздника.

Годовой отчет эмитента ценных бумаг за 2018 год

Годовой отчет эмитента ценных бумаг за 2018 год
Среднесписочная численность работающих – 2447 человека
Основной вид деятельности – производство хлебобулочных изделий (процент выручки 89,3% в общей)

Встречайте, новинку. 100 % перекус с пользой!

Мы рады вам представить нашу новинку – хлебцы пшеничные Villa Vita.
Наши технологи постарались и разработали 6 рецептур хлебцев, чтобы каждый из Вас нашел свой, тот самый вкус.
В составе — цельнозерновая мука, отруби, пищевые волокна и только натуральные специи.

На днях в продаже появится 3 вида хлебцев:
-хлебцы пшеничные “Томатные”
-хлебцы цельнозерновые с розмарином
-хлебцы пшеничные цельнозерновые

Пусть Ваш перекус будет не только вкусным, но и полезным!
http://villavita.vhp.by/

О проведении совместного общего собрания акционеров ОАО “Витебскхлебром”

ОАО “Витебскхлебпром” уведомляет о том, что 21 сентября 2018 года в 14:00 состоится совместное собрание акционеров ОАО “Витебскхлебпром” и учредителя КПУП “Полоцкий гостинец” по адресу: г.Витебск, ул.Горбачевского, д.5(актовый зал, этаж 4).

НОВИНКА! ПЕЧЕНЬЕ ЗАТЯЖНОЕ! СКОРО В ПРОДАЖЕ!

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС – КАЖДОМУ НАЙДЕТСЯ НА СВОЙ ВКУС!

Затяжное печенье из муки пшеничной первого сорта

Печенье ”Military light” с ароматизатором ванилин для сильных мужчин

Печенье “Хруст-Fit с отрубями” и Печенье “Хруст-Fit с тыквенной мукой и семенами льна” вкусное и полезное для всех

Спрашивайте в магазинах в города.

Годовой отчет эмитента ценных бумаг за 2017 год

Годовой отчет эмитента ценных бумаг за 2017 год
Открытое акционерное общество «Витебскхлебпром»

Читайте также:  Росконтроль назвал лучшие шоколадные конфеты с орехами

Среднесписочная численность работающих – 2491 человека
Основной вид деятельности – производство хлебобулочных изделий (процент выручки 85,1% в общей)
Доля государства в уставном фонде эмитента: коммунальная (областная) – 279104 штук – 100%.

НОВИНКА! ПЕЧЕНЬЕ “МИШУТКА” с 3 новыми вкусами! В ПРОДАЖЕ!

Дорогие друзья!
Хотим предоставить Вам “новинку” – вкусное затяжное печенье “Мишутки” с 3 разными вкусами: ванилин,какао, мак.
Данная продукция очень понравится как и детям, так и взрослым. Отлично подойдет к горячим напиткам в перерыве рабочего дня и на завтрак.
Спрашивайте в магазинах в города с апреля 2018 г.

НОВИНКА. ПОЛОСКИ КОНДИТЕРСКИЕ “ЛеХрустье”

со вкусом шоколада и трюфеля;
со вкусом кофе с пломбиром;
со вкусом карамели и тирамису.

Полоски кондитерские «ЛеХрустье» со вкусом шоколада и трюфеля

Состав: мука пшеничная первого сорта, пудра сахарная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, отруби пшеничные , вода питьевая, какао-порошок, смесь сухая хлебопекарная «Рисовая новая» (мука рисовая текстурированная, сыворотка сухая), крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное, соль йодированная, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор шоколад, ароматизатор трюфель

С днем независимости!

День Независимости – главный праздник белорусской государственности. Он объявлен в 1996 году декретом Президента Беларуси и стал символом национального возрождения нашего государства. По воле граждан, высказанной на республиканском референдуме, праздник отмечается в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков в июле 1944 года.

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!
Этими священными, вечно живыми словами приветствуют друг друга миллионы православных христиан по всей стране, наши соотечественники за рубежом в праздник Светлого Христова Воскресения.
Пасха является воплощением жертвенности и величия духа, торжеством, которое вселяет в людей веру в божественную милость и спасение, напоминает нам о том, что каждый человек рождается для дел добра и созидания.

Примите поздравления со Светлым Христовым Воскресением от ОАО “Витебскхлебпром”! Желаем, чтобы пасхальные дни с нашей продукцией согрели ваши сердца радостью и теплотой общения с родными и близкими, принесли в ваши дома взаимопонимание и счастье.

Годовой отчет эмитента ценных бумаг за 2016 год

Годовой отчет эмитента ценных бумаг
за 2016 год
Открытое акционерное общество
«Витебскхлебпром»
Местонахождение:
210024, г.Витебск, ул.Горбачевского,5,

Телефон: 8(0212) 67-02-57

С 8 марта!

Дорогие и любимые женщины, девушки!

Каждую весну все мужчины страны хотя бы на неделю становятся лучше. Весной мы особенно остро чувствуем, как нуждаемся в вас, в вашей мудрости и легкости, нежности и непреклонности.

Только у вас достаточно сил, чтобы делать карьеру, наполнять уютом дом и окружать заботой близких, только вы, как никто другой, пропускаете чужую боль через себя. Спасибо за вашу доброту, внимание, за бесконечное терпение и за то, что всю жизнь служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.

Пусть всю жизнь вас окружают самые близкие и благодарные люди, пусть ваши глаза светятся от счастья как можно чаще!

Будьте так же свежи и прекрасны, нежны и добры. С праздником весны вас, дорогие женщины! Любви вам и благополучия, крепкого здоровья и удачи во всем! Будьте счастливы!

С днем защитника отечества!

ОАО “Витебскхлебпром” поздравляет всех мужчин с праздником “День защитника Отечества”.
Защита Отечества — это обязанность и привилегия настоящих мужчин. А семья — это малая часть необъятной Родины, которую вам тоже нужно защищать.
Уважаемые мужчины, за вами ваши семьи и родные — как за каменной стеной. Вы помогаете им быть спокойными и уверенными в завтрашнем дне — и в дне сегодняшнем.
С 23 февраля! И не забудьте купить вкусный тортик от ОАО “Витебскхлебпром”, чтобы поздравить настоящих мужчин!

Новые хлеба для здорового питания

Предлагаем вашему вниманию наши новинки! Здоровое питание вместе с ОАО “Витебскхлебпром”!

Хлеб «Росточек» с морковью 0,4 кг
подовый нарезанный

Состав сушеной моркови отличается высоким содержанием каротина, а также пищевых волокон, калия, железа, фосфора, витамина С и фолиевой кислоты. Сушеная морковь очень полезна для зрения, так как оказывает укрепляющее действие на сетчатку, помогает при близорукости и быстрой утомляемости глаз, нервной и пищеварительной системы.

Торты к 1 сентября!

1 сентября — это праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей.
День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог.
К этому замечательному празднику ОАО «Витебскхлебпром» предлагает праздничную линейку тортов, которые не только украсят ваш стол, но и порадуют школьников ярким тематическим дизайном.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
Читайте также:  Медики рассказали о вымыслах белой смерти

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Витебскхлебпром

Производство пищевых товаров

Новополоцкий хлебозавод, основанный в 1990 году, является филиалом ОАО «Витебскхлебпром».

Целью деятельности Новополоцкого хлебозавода является, организация эффективной производственно-хозяйственной деятельности, направленной на производство товаров, в необходимых объемах, ассортименте и качестве, с учетом более полного обеспечения покупательского спроса населения на хлебобулочные, кондитерские и другие изделия и товары.

В соответствии с целями предприятия, основными видами деятельности филиала Новополоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» являются:

· производство хлеба и хлебобулочных изделий;

· производство кондитерских изделий;

· осуществление торговой деятельности, преимущественно товарами собственного производства.

Хлеб считается основой рациона питания человека в нашей республике. Это продукт, который присутствует на столе в каждом доме. Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Хлебозавод выпускает следующие группы продукции:

– Хлеба ржано-пшеничные формовые;

– Хлеба ржано-пшеничные подовые;

– Хлеба из пшеничной муки;

– Хлебобулочные диетические и диабетические изделия;

– Булочные и сдобные изделия;

Исходя из последних тенденций на рынке хлебопечения, увеличивается производство новых не совсем традиционных видов хлеба. Новые виды создаются с учетом белорусских традиций производства хлеба. Прежде всего, это ржаные сорта с использованием солода, тмина, патоки, картофельного пюре с применением технологий способствующих улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба. Особое место в ассортименте занимает хлеб бездрожжевой, его выпуск в 2009году составил 209тонн. Новополоцкий хлебозавод производит конкурентоспособную по цене и качеству продукцию. На сегодняшний момент завод вырабатывает 15 видов ржано-пшеничного хлеба подового и формового, 2 вида пшеничного хлеба, большое количество булочных и сдобных изделий. На заводе постоянно проводится работа по обновлению ассортимента, совершенствованию технологии с целью улучшения качества производимой продукции и увеличению сроков ее хранения без добавления консервантов и добавок.

Большое значение придается внешнему оформлению изделия: форме, отделке, упаковке. Имеющееся технологическое оборудование позволяет производить нарезку хлебов и фасовку различных весовых категорий.

Проведенная в 2006-2007г.г. модернизация основного технологического оборудования позволила расширить ассортимент ржано-пшеничных хлебов, улучшить их качество.

Среди покупателей особой популярностью пользуются следующие хлеба, производимые филиалом Новополоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром»: хлеб «Нестерка» новый бездрожжевой, хлеб «Двинский гостинец», хлеб «Городская ратуша». Данные виды хлебов отличаются особыми вкусовыми параметрами, длительностью срока хранения.

Новополоцкий хлебозавод является монополистом в производстве пирожного заварного со сгущенным молоком. Данная продукция пользуется высоким спросом не только в городе и прилегающих районах, но и за его пределами. Осуществляется поставка в города Витебск.

В 2010 году было освоено производство тортов. Завод особое внимание уделяет заказным тортам для любого праздника. Свадебные, детские, корпоративные, юбилейные экземпляры различного веса с разнообразными украшениями, с любовью, сделанные нашими кондитерами находят всё больший спрос среди жителей города.

В конце 2010 года была запущена комплексно-механизированная линия по производству печенья овсяного, песочного, сладостей мучных, пряников. На данный момент на линии вырабатывается порядка 20 наименований продукции.

Печенье

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось “печенье из мясорубки”, так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал – “Вкус маминого детства”!

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное – точно соблюдайте инструкции.

Сахарное печенье – рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Простое печенье на сметане – к чаю.

Всеми нами любимое печенье “Савоярди” (или “Дамские пальчики”) можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья “Серпантин” достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной – пеку печенье на маргарине.

Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье “Минутка” просто тает во рту. Попробуете?

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Бисквит буше – это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт “Орео” настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Очень вкусное домашнее печенье “Творожные ушки”, многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье “лапки” или “конвертики”. Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог – уют родного дома.

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

Печенье “Хворост” по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол – ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов – сливочного масла, сахара и муки.

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: “Ну как они его делают? Такое вкусное. ” И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось – очень похожий, приготовила и не ошиблась – точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с “неправильным” количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий – и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Гата – быстро и дешево!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье “Сабле” получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

Тесто на основе меренги (взбитых с сахаром до пышной пены яичных белков) отличается невесомостью, легкостью, имеет пористую структуру и идеально для многих десертов. Так, например, известный тирамису прослаивают “Дамскими пальчиками” (Савоярди). По желанию можно испечь не только печенье, но и цельные коржи под большие изделия (торты, пирожные).

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье “Курабье” можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Сырные крекеры – вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем “опасными”, т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Французское сахарное печенье “Твиль” – очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» – назад в СССР.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз – и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Домашнее печенье из мясорубки получается очень нарядным и украсит собой любое чаепитие. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Остановиться на паре печенюшек просто невозможно, и очень кстати, что печенья по этому рецепту получается много – хватит всем желающим.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Замечательное нежное печенье с предсказаниями в Китае, в России с пожеланиями для взрослых, с интересными загадками для детей, придумать можно много, дерзайте!

← Предыдущая | Следующая →

Вкусное овсяное печенье без использования яиц, с изюмом и корицей. Тот самый вкус. 🙂

Очень люблю выпечку с миндальной мукой – она придаёт изделию особую структуру и вкус. Печенье из миндальной муки получается рассыпчатым, очень нежным, в меру сладким, ароматным и пряным. А мандаринки придают печенью особый шарм и красоту. Коробочка такого песочного печенья с мандаринами на праздничном столе никого не оставит равнодушным.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Полезное печенье

Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.

Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.

Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.

В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.

А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.

Время приготовления: 50 минут

Сложность: не сложно

Тщательно разминаем вилкой банан.


Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.



Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.


Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.



Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).


Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.

Приятного аппетита и успехов худеющим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Сладкая сказка выпустила леденцы на палочке со вкусом мороженого
Ссылка на основную публикацию