Почему не стоит есть круассаны, блины и другие сладости на завтрак

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.

AdMe.ru подготовил список продуктов, которые не стоит есть на завтрак, хотя многие из нас привыкли начинать свой день именно с них.

1. Кукурузные хлопья

Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?

Чтобы завтрак был более полезным, можно «обогатить» хлопья ягодами, измельченным миндалем, семенами льна или пророщенными зернами пшеницы. Таким образом можно увеличить количество пищевых волокон в вашем блюде.

2. Овсянка быстрого приготовления

Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.

3. Смузи «из баночки»

Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.

4. Пончики

Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).

5. Тосты

Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.

6. Булочка с маслом

Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.

7. Энергетические батончики

Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.

8. Йогурты

Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.

Бонус: на завтрак — ничего

К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?

Без йогурта и круассана. 14 продуктов, которые не стоит есть на завтрак

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу» — долгое время считалось, что здоровый завтрак должен был плотным, но сегодня этот миф окончательно развенчали.

Исследования китайских и немецких ученых доказали, что утренние калории достаточно быстро откладываются в подкожный жир. Кроме того, любители плотно позавтракать часто забывают о друзьях и врагах, и поэтому дополняют такой завтрак вполне полноценными обедом и ужином. В итоге — употребляют больше своей суточной нормы калорий и приобретают лишний вес.

А вот результаты исследований американских ученых во главе с диетологом Даниэлой Якубович доказали эффективность и пользу плотного завтрака — но только в том случае, если он был грамотно продуманным и сбалансированным по белкам и углеводам.

Какой завтрак предпочесть — плотный или легкий — зависит от ваших привычек. Но чтобы он принес максимум пользы, стоит знать, каких продуктов в нем точно не должно быть!

Бананы

Содержат много магния, из-за чего, если есть их на голодный желудок, могут нарушить кальциево-магниевый баланс — а это в свою очередь может привести к заболеваниям сердца.

Йогурт

Полезнейший продукт, но только если не употреблять его на голодный желудок — в таком случае он теряет свои свойства. Полезные бактерии, которые он содержит, погибают под воздействием желудочного сока, так и не успев принести пользу. А вот для полдника йогурт подходит гораздо лучше!

Читайте также:  Разработано сладкое искусственное сало

Цитрусовые. И особенно свежевыжатые соки

Из-за высокого содержания кислоты цитрусовые и особенно соки, где кислота сконцентрирована, могут вызвать гастрит.

Помидоры и огурцы

Помидоры — из-за высокого содержания в них пектина и дубильной кислоты — при употреблении на голодный желудок способствуют образованию желудочных камней. Огурцы раздражают слизистую голодного желудка, также как перец и белокочанная капуста.

Сладкие хлопья для завтрака

Обычно содержат такое большое количество сахара, что их употребление с утра мгновенно нагружает поджелудочную — а она после сна не успевает так быстро включиться и выработать достаточно инсулина. В итоге происходит резкий скачок сахара в крови.

Растворимые каши

Да, готовятся быстро и просто, но, в отличие от натуральных, содержат мало клетчатки, зато много соли и сахара. Энергии дадут мало, быстро снова захочется есть.

Сладкие фрукты

Также содержат большое количество фруктового сахара, а потому не подходят для завтрака — гораздо лучше отложить их на полдник.

Сухофрукты

Еще более коварный продукт, который, казалось бы, прямо кричит о своей полезности. Но, например, одна маленькая курага — это ведь целый абрикос, с тем же содержанием сахара и калорий. Кураги или чернослива можно съесть много, даже не заметив, поэтому оптимально для завтрака — не более трех штук. И не стоит забывать, что многие производители сухофруктов дополнительно вымачивают их в сахарном сиропе!

Булочки

Дрожжевые продукты натощак часто вызывают вздутие живота и газообразование.

Черный кофе

При употреблении натощак раздражает слизистую оболочку желудка, может вызвать гастрит. Кофеин способствует выбросу желчи, но если ничем его не заедать, желчь выработается напрасно — из-за чего могут возникнуть проблемы с желчным пузырем.

Чеснок и специи

Раздражают слизистую желудка, поэтому с утра стоит употреблять их с осторожностью.

Оладьи и блинчики

Содержат очень много жира, так как готовятся на масле. Для утра — слишком большая нагрузка на пищеварительную систему. Можно попробовать заменить их на печеные в духовке сырники — этот продукт гораздо полезнее.

Красное мясо

Полезный продукт, но чтобы его переварить, нужно достаточно энергии, которой у организма рано утром пока еще нет. Если вы любите мясо на завтрак, лучше выбрать более легкую пищу — куриную грудку, нежирную индейку. Про вред сосисок и колбас на завтрак мы даже не говорим: жиры, соевый белок, соль и красители не полезны в любое время дня.

А с чего вы начинаете день?

Читайте также на портале «Я покупаю»:

Завтрак стильных парижан: кофе, круассаны и красивое место

Самым известным элементом парижского завтрака является выпечка, а французские круассаны уже давно завоевали всемирное признание

ВИЛЬНЮС, 16 апр — Sputnik. Все знают, как важно все самое первое: первые впечатления, первая любовь, первые поездки за границу. А когда дело доходит до еды, то это правило также не является исключением.

Многие диетологи советуют обратить особое внимание именно на первый прием пищи в день и серьезно отнестись к тому, что вы едите на завтрак.

Как однажды заявил в интервью известный гуру моды Карл Лагерфельд в ответ на вопрос, что он делает каждый день перво-наперво: “Первое, что я делаю, когда я встаю, я завтракаю”.

Завтрак – это первый заряд настроения и энергии на целый день. Французы, будучи известными гурманами и поклонниками тонкого стиля во всем, знают про идеальный завтрак как ни кто другой.

Одни французские круассаны чего стоят — их можно найти в каждом уголке мира, они уже завоевали всемирную популярность не меньше символа Франции — Эйфелевой башни.

Ниже прославленный кондитер ресторана Le Meurice, парижанин до мозга костей Седрик Гроле в интервью для журнала VOGUE разрушает несколько мифов и делится своими инсайдерскими советами про самые интересные завтраки по-парижски.

– Верно ли, что каждый парижанин начинает свое утро с чашечки кофе?

— Нет, не каждый. Я — парижанин, и я никогда не пью кофе по утрам, так как я вообще не большой любитель кофе. Но вообще, во Франции, и прежде всего, в Париже, очень немало людей, которые пьют именно кофе по утрам.

– А какой самый популярный вид кофе в Париже – американо или эспрессо?

— На мой взгляд, это все же эспрессо.

– Какой напиток для получения заряда энергии можно посоветовать тем, кто кофе не пьет?

— Есть разные альтернативы. К примеру, я в выходные люблю выпить чашечку горячего шоколада, это напоминает мне вкус моего детства, навивает очень сладкие воспоминания. В течение недели, я люблю я склоняюсь по утрам к свежевыжатому апельсиновому соку с добавлением имбиря для придания энергии.

– Какую еду вы любите кушать на завтрак?

— Я очень люблю круассаны. В самом деле, я очень привязан ко всем классическим французским сладостям, особенно к круассанам, бриошам, слоеным булочками-улиткам с изюмом или шоколадом, сдобным рогаликам.

– Верно ли, что французы начинают свой день с круассана? Или это традиция только выходного дня?

— Я думаю, что в Париже много людей, которые едят выпечку каждое утро. Она дает много энергии сразу, а ведь многие живут в очень быстром темпе. Как правило, по выходным, парижане предпочитают более плотный поздний завтрак с кофе, горячим шоколадом, чаем, вафлями или блинчиками.

– А как же знаменитый французский багет? Он тоже в ходит в традиционное меню парижских завтраков?

— Багет, безусловно, является классикой на завтрак у французов. Лучший способ, чтобы его съесть — это разрезать его пополам, намазать сливочным маслом и джемом.

– Что еще входит в традиционный парижский завтрак?

— Тут речь скорее даже не о том, что именно вы едите, а где вы это делаете. Окружающая среда всегда очень важна. К примеру, собираетесь ли вы позавтракать на террасе одного из парижских кафе или может в парке Тюильри. Кроме того, для парижан, как правило, все зависит еще и от того, сколько времени у них есть на завтрак. Если времени предостаточно, то можно самому сделать блинчики, тосты или испечь вафли.

– Какую замену круассанам предпочитают приверженцы здорового образа жизни в Париже?

— Всегда можно заменить круассан на вафли с фруктовым салатом или блины без глютена.

– Вы можете порекомендовать рецепт для весеннего, заряжающего энергией завтрака?

— Я люблю делать вкусные фруктовые коктейли. Кроме того можно добавить свежую клубнику в натуральный апельсиновый сок или сделать смузи.

Завтракаем в городе: где выпить чашечку эспрессо и съесть круассан и не только?

Одних по утрам будит кофе, а других утренний сэндвич, но всем известно, что хороший завтрак – залог продуктивного дня. В екатеринбургских кофейнях, барах и ресторанах заботятся об утре горожан и встают спозаранку, чтобы пожарить пару яичниц к приходу первых посетителей. Именно этим заведениям и посвящен наш новый обзор. Узнаем, где и чем завтракают в уральской столице.

В меню для вас блюда высокого качества из натуральных, фермерских продуктов. Вы можете выбрать: глазунью из деревенских яиц от 125 рублей, каши, домашние блины, в дополнение есть разные начинки. К блюду можно выбрать утренний чай, бодрящий кофе и свежевыжатые соки. Завтраки проходят здесь с пятницы по субботу с 9:00 до 12:00

Что может быть лучше завтрака с видом на просыпающийся Екатеринбург? Во Влади приятно насладиться городскими пейзажами с высоты птичьего полета и вкусно поесть, выпить ароматный кофе. Для вас злаковые каши, овсяная, рисовая каша по цене 90 рублей, а в дополнение мед, или сгущенное молоко.

Можно взять блинчики за 90 рублей и наполнители к ним. Яйцо пашот, омлеты, солнечная глазунья, нежные сырники, сэндвичи, хэшбрауны и другие блюда сделают ваше утро добрым. Меню завтраков действует ежедневно с 7:30 – 10:30, а по выходным с 8:30 до 11:30.

Читайте также:  Сыр, шоколад и кухни народов мира: весной в Польше пройдут пять фестивалей еды

Можно взять блинчики за 90 рублей и наполнители к ним. Яйцо пашот, омлеты, солнечная глазунья, нежные сырники, сэндвичи, хэшбрауны и другие блюда сделают ваше утро добрым. Меню завтраков действует ежедневно с 7:30 – 10:30, а по выходным с 8:30 до 11:30.

Хотите позавтракать с королевским размахом? Загляните утром в гастрономический рай от кафе «Марьяж». Здесь с 7:30 накрыт шведский стол с огромным ассортиментом блюд. Завтрак по системе шведского стола обойдется в 400 рублей.

В этом кафе вы найдете все, что душа пожелает – от свежих овощей, творога, блюд из яиц и выпечки до нескольких видов гарниров, колбасных изделий, блинов и запеканок. Также для вашего бодрого утра разные напитки: чай, сок, морс, горячий шоколад, кофе. Чувство насыщения после такого завтрака останется с вами надолго.

Еще одно отличное место для тех, кто соскучился по разнообразным блюдам в отеле. Кафе «Биеннале» также проводят вкусные завтраки ежедневно с 7:30 до 11:00. В кафе действует система «шведский стол».

Огромное количество вкусных блюд для самых привередливых гурманов: закуски и салаты, горячие блюда, различные гарниры, сухие завтраки, свежий кофе, чай, соки. Цена на одну персону 500 рублей. Для гостей отеля завтрак может быть включен в стоимость номера.

Мечтаете о путешествии во Францию? Пусть ваше гастрономическое путешествие начнется в кофейне «Шоко». Здесь классические французские завтраки: каши от 120 рублей, скрамлет в слоеном тесте 210 рублей, омлет из трех яиц 160 рублей, картофельные драники с лососем 380 рублей, свежий, ароматный кофе. Не отказывайте себе в удовольствии съесть хрустящий круассан прямо с утра. Для вас на выбор: закусочный с начинками, классический, с заварным кремом, с шоколадом.

По выходным на завтрак здесь угощают игристым. Кроме того в кофейне отличный выбор авторских, вкусных десертов ручной работы. Завтраки здесь проходят ежедневно с 8 до 12. Приезжайте сюда на своем авто, здесь бесплатная парковка.

Настоящие жаворонки любят заглядывать в Coffee Central. Вкусные завтраки с 7 утра помогают проснуться и заряжают отличным настроением на целый день. Кофейня с венским колоритом предлагает на утро: кашу 100 рулей, традиционные блинчики 150 рублей, гранолу с йогуртом 150 рублей. Также есть блюда из яиц: омлеты, бенедикт с ростбифом 350 рублей, с лососем 320 рублей.

Для тех, кто хочет сделать свое утро максимально полезным, есть фитнес-завтрак. Среди блюд: цитрусовый раф, кукурузная каша на молоке с гранолой и медовым яблоком, фруктовый салат, а также другие блюда. Взбодриться и открыть новые вкусы напитков вам помогут латте барборис, раф с тремя видами шоколада, эспрессо. Действует скидка 50% на классические кофейные напитки с 7:00 до 12:00 при заказе блюда по меню завтрака. На десерт можно выбрать сладости с витрины.

Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Читайте также:  Depot обновил упаковку батончиков Nesquik

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  • Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Диета на круассанах. Или почему француженки не толстеют

Поделиться:

Как на самом деле питаются современные француженки в стране, кулинарные традиции которой являются культурным наследием ЮНЕСКО, а багет и круассан не уступают по знаменитости Эйфелевой башне? Каким образом сохраняют фигуру при том, что чаще всего не отказывают себе на завтрак в круассане, на обед в сэндвиче, основой которого является половина багета, а вечером балуются пастой, ввиду отсутствия времени на приготовление чего-либо более сложного.

Одним из секретов сохранения фигуры француженками является их гиперактивность. Ведь большинство женщин во Франции работают с 9:00 до 18:00, воспитывают двоих-троих детей, не прибегая при этом к помощи бабушек и дедушек. При таком напряженном графике у них просто нет времени на так нам знакомые чаепития со сладостями. Да и в культуре французского питания перекусы в виде полдника позволены исключительно детям.

На завтрак француженки пьют кофе и едят круассан или кусочек багета, намазанный маслом и вареньем. Многие ограничиваются лишь чёрным кофе. Но при этом до обеда никто не тянется за припрятанной в столе шоколадкой или печеньем. В течении дня на работе выпивают ещё один или два кофе. Обычно без молока, сахара и, конечно же, без всяких сладостей.

Француженки обязательно обедают. Даже те из них, которые придерживаются какой-либо диеты. А в случае затянувшегося совещания или важных переговоров, обсуждение переносится в ближайший ресторан или бистро. Ни одна француженка не позволит себе пообедать перед экраном компьютера или на бегу. Чтобы не случилось, даже самая занятая бизнес леди выделит себе на обед как минимум час.

Большинство компаний имеют для своего персонала рестораны самообслуживания, где всегда за довольно символическую плату можно найти вполне разнообразное меню, включающее в себя различные овощи, мясо или рыбу. Конечно же, как и везде , присутствует любимое французское блюдо, стейк с картошкой фри. Но при этом дамы, следящие за своей фигурой заменяют её чаще всего на салат. И несмотря на манящий выбор великолепных десертов, ограничиваются фруктовым салатом или йогуртом.

Во Франции существует огромный выбор фастфудов , где кроме классических сэндвичей на основе багета заботящиеся о фигуре дамы могут выбрать на обед салат или суп-пюре.

На приготовление ужина у современных и занятых француженок времени остаётся очень мало. Поэтому многие из них готовят дома пасту с овощами или морепродуктами. Или же просто заправляют её каким-либо соусом. При этом паста является отдельным блюдом, а не гарниром, как это часто принято у нас.

Среди жительниц больших городов очень популярна сеть супермаркетов PICARD, в которых продаются замороженные продукты на любой вкус. Начиная от овощей и фруктов и заканчивая готовыми блюдами и любыми десертами, которые можно за пару минут разогреть в микроволновке.

Француженки употребляют много овощей. А большой салат на основе латука, руколлы или шпината с добавлением различным ингредиентов очень часто является основным блюдом. Заправкой при этом служит оливковое масло или бальзамический уксус.

Что касается походов в ресторан, то несмотря на то, что во Франции обычно берут закуску, главное блюдо и десерт, фигуре это особо не вредит, так как порции обычно небольшие, а гарнир чаще всего не принят вообще. Или же в виде овощей и скорее с целью украшения блюда.

Кроме того, до похода в ресторан или же после, француженки стараются есть меньше , дабы не превышать дневную норму калорий.

Во Франции широко пропагандируется здоровое питание и и государственная реклама постоянно напоминает о необходимости ежедневного употребления в пищу пяти овощей и фруктов.

Также большой популярностью пользуются экологически выращенные овощи и фрукты и другие органические продукты. Сегодня их можно купить в любом супермаркете или же заказать прямо с фермы с доставкой надом. В моду уже давно вошли различные суперфуды, среди которых семена чиа, ягоды годжи, асаи, киноа, капуста кале и многие другие. А в больших городах появляется всё больше и больше фастфудов, где всё меню состоит исключительно из био продуктов, а вместо традиционного бокала вина наливают свежевыжатый смуси из шпината и банана.

Да и вино «органик» уже можно найти в любом супермаркете.

Сохранять хорошую форму француженкам помогает относительно правильное питание. Однако на спорт, ввиду их занятости, времени обычно не остаётся. Да и не являются француженки его активными поклонницами, в отличии, например, от жительниц скандинавских стран. Да и спортклубов во Франции не так уж и много.

Между тридцатью и сорока годами француженки занимаются после работы своими маленькими детьми и на занятия спортом у них просто нет времени. Иногда в офисах больших компаний есть свой собственный спортзал или раздевалка с душевой, что позволяет сотрудницам заниматься спортом или бегать в обеденное время. Не являясь большими любительницами спорта, парижанки всё же стараются больше ходить пешком , а жительницы городов по-меньше ездят на работу на велосипеде.

Но что бы не говорили о тайнах французской стройности и волшебных генах, прекрасную фигуру сохраняют лишь те дамы, которые ведут здоровый образ жизни, не отказывая себе при этом в свежеиспечённом ароматном круассане. Это и есть то самое искусство жить по-французски.

Из книги «Почему француженки не носят Шанель»

Ссылка на основную публикацию