Пензенцы удивились шоколаду со вкусом молочной начинки

Пензенцы удивились «шоколаду со вкусом молочной начинки»

13.02.2019

Такое кондитерское изделие попалось в подарочном наборе.

Содержимое подарочного набора сладостей удивило читателя «Пенза-Взгляд», который решил поделиться снимком кондитерского изделия с редакцией портала.

«Среди прочих кондитерских изделий попалась плитка шоколада с необычным названием «Шоколад со вкусом молочной начинки». Возникли вопросы: «То есть начинки нет, а есть только ее вкус? А вкус шоколада у кондитерского изделия есть вообще?», – рассказывает пензенец.

По словам читателя портала, внутри упаковки оказалась сладкая масса без какого-то определенного вкуса. Кстати, начинка в шоколаде все же присутствовала.

«Если такое название является маркетинговым ходом, то его цель мне непонятна. Но упаковка повеселила», – поделился читатель.

Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

30.12.2019
Москвичи оценили качество “Фацер”

27.12.2019
Горький, белый, молочный — элитные шоколады для производства мороженого скоро в ассортименте ГК “СОЮЗСНАБ”

24.12.2019
Рубцовский хлебокомбинат полностью “восстал из пепла” и опять начал печь торты

Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru


© 2007-2020. Издательский дом “Отраслевые Ведомости“. Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Молочный шоколад Коммунарка С соленой карамелью – отзыв

Наконец-то мне попалась шоколадка с действительно солёной карамелью. Ещё и такая красивая! Коммунарка смогла меня удивить 😊

Солёная карамель – довольно интересный вкус, но производителю не всегда удаётся найти баланс между сладким и солёным. Уже несколько раз я разочаровывалась, когда покупала шоколад или конфеты со вкусом солёной карамели, но по факту от обычных сладостей они ничем не отличались.

Этот отзыв будет посвящён молочному шоколаду Коммунарка с начинкой из настоящей солёной карамели.

Общая информация

Цена: я купила шоколад за 83 рубля

Вес: 200 гр.

Производитель: Республика Беларусь

Срок годности: 12 месяцев

Где купить: пока что я видела такую шоколадку только в универсаме “Сезон” (г. Санкт-Петербург)

Упаковка

У Коммунарки довольно широкий выбор шоколада. Каждый сможет найти что-то на свой вкус. Шоколад находится в красивой и презентабельной упаковке оранжевого цвета, а посерединке есть изображение самого продукта и аппетитной баночки с карамелью и солью.

Есть пометочка о том, что в составе использованы натуральные ингредиенты и лучшие какао-бобы.

Сзади можно прочитать состав, энергетическую и пищевую ценность и информацию об изготовителе, а также увидеть дату изготовления и срок годности.

Для быстрого и удобного открытия коробки есть уголок с пунктирчиком.

молочная шоколадная масса (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тертое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный “Ваниль”), начинка (сахар, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир специального назначения (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор лецитин соевый), агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, спирт этиловый ректификованный не ниже средней очистки, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е 536), ароматизатор “Коньяк”, ферментный препарат инвертаза).

Пищевая ценность на 100г. продукта:

белки – 2,5 г.; жиры – 21,0 г.; углеводы – 62,0 г.

Энергетическая ценность:

Внешний вид и вкус

Открываем коробку и видим 8 небольших батончиков в серебряной обёртке. Я считаю, что такой формат очень удобен: и дома после открытия хранить удобнее, и с собой можно брать.

Смотрите, каким красивым орнаментом украшена каждая шоколадка. Выглядит довольно необычно и оригинально.

Батончик состоит из четырёх кусочков, его очень удобно кусать или даже отламывать. И начинка не растекается

Много ли карамели внутри? Да! Она не слишком жидкая, но и не слишком густая. И солёная явная нотка тоже есть, нас не обманули. Если вы пробовали конфеты в виде матрёшек “Ксюша”, то вкус начинки будет вам знаком. Шоколад молочный, очень нежный и вкусный. Он хорошо сочетается с солёно-сладкой начинкой. А послевкусие почему-то напоминает мне конфеты M&M’s.

Я довольна этой покупкой, поэтому буду брать эту шоколадку ещё! Попробуйте и вы, если любите сладкое.

ТОП-11 вкуснейших начинок для шоколадных корпусных конфет

1. Начинка карамельная облепиха-имбирь

55 г пюре облепихи
15 г сок имбиря
90 г сливок
35 г глюкозы сиропа
80 г сахара
25 г сливочного масла

Нагреть сливки и соки по отдельности. Параллельно в другом ковшике сделать карамель из сахара и глюкозы-довести до янтарного цвета. Постепенно влить сливки. Потом пюре.

Вернуть на огонь и проварить до средней густоты 2-3 минуты. Остудить. Залить в корпуса при температуре 25-28 градусов С. Ну и конечно будьте осторожны при работе с карамелью. Приятных экспериментов! Да и хватило на 28 таких трюфелей корпусных.

2. Начинка трюфельная корица-апельсин

Ганаш корично-карамельный:
350 г сливок жирных
5 г цейлонской корицы
25 г глюкозного сиропа

Вскипятить. Карамелизировать 65 г сахара и деглазировать сливками. Хорошо вымешать.

Для этих корпусных трюфелей я нарезала апельсиновый мармелад маленькими кубиками и добавляла в каждый трюфель.

500 г молочного шоколада не менее 31%
75 г темного шоколада
Немного распустить и залить сливками.
75 г сливочного масла комнатной температуры вводим в ганаш и пробиваем блендером. На половину порции ганаша я добавила 10 г куантро.
Наполнить корпуса, уложить диск мармелада, дать стабилизироваться и закрыть донышки.

3. Лаймовый ганаш

80 г белого шоколада
сок и цедра одного лайма
1/4 ч.л. тримолина
15 г сливочного масла

Сок и цедру с тримолином прогреть и вылить на растопленный шоколад- хорошо вымешать. Добавить сливочное масло и опять хорошо перемешать до гладкости. Охладить. Наполнить готовые корпуса.

4. Начинка с ликером Калуа

Ингредиенты на 28-30 корпусов:
100 г белого шоколада 29% Blanc Satin
110 г жирных сливок настоять с 1 ч.л. (с горкой) молотого кофе- процедить.

На выходе у нас 90 г ароматизированных сливок. Нагреть сливки с 20 г сиропа глюкозы, вылить на шоколад.

Пробить блендером. Добавить ликёр Калуа 20 г пробиваем блендером. Выложить в кондитерский мешок. При 29 градусах С отсадить в корпуса.

5. Банановый ганаш

69 г сливок жирных
63 г молока
ваниль стручок (у меня паста)
69 г пюре свежего банана
сускатный орех по вкусу (я не добавляла)
щепотка соли
4 г лимонного сока
3 г тёмного рома
250 г белого шоколада 29%
10 г сорбитола
18 г глюкозы сиропа

Сливки, молоко, ваниль, пюре, соль и мускат, если используете, и сахара нагреваем почти до кипения. Выливаем на измельчённый шоколад- пробить блендером. При 35 градусах ввести ром, лимонный сок. При 29 градусах заполнить капсулы. Дать стабилизироваться.

6. Ганаш оливковое масло-розмарин

400 мл сливок 33%
4 г листиков розмарина
60 г инвертного сахара
2 г соли мелкой морской
450 г темного шоколада от 66%
15 г сливочного масла комнатной температуры
75 мл оливкового масла

Сливки нагреть с розмарином. Снять с огня, покрыть пленкой «в контакт» и оставить на 2 часа. Процедить сквозь мелкое сито. Добавить в сливки инв сахар и соль, нагреть почти до кипения. Остудить до 70 градусов С.

Распустить шоколад до 45 градусов С, постепенно вливать охлажденные сливки и хорошо вымешивая. Ввести сливочное масло- вымешать. Постепенно ввести оливковое масло, пробить блендером. Вылить ганаш в подготовленную подложку. Стабилизировать. Этот ганаш можно использовать как для нарезных, так и для трюфелей, что я и сделала. Покрыть темным шоколадом.

7. Мятный ганаш

Приятный, на любителя мяты, он не кричащий, но хорошо чувствующийся. Украшен засахаренными лепестками мяты, они дают приятную хрустинку.

225 г шоколада 65%
250 г сливок 33%
15 г мятных листьев свежих чистых и сухих
30 г инвертного сахара
10 г ликёра (мятного, но у меня обычный морошковый)

Мятные листья настоять на сливках (нагреть, оставить ночь под пленкой в холодильнике). Процедить, листья отжать и нагреть с сахаром. Вылить на измельчённый шоколад- пробить блендером. При 38 градусах С ввести ликёр, пробить ещё раз. Заполнить корпуса при 29 градусах С.

8. Мохито (начинка совершенно бомбическая!)

220 г белого шоколада
20 г какао-масла
50 г пюре лайма
35 г сливок 33%
20 г рома
30 г сливочного масла
цедра лайма
1-2 веточки мяты

Расплавить шоколад, расплавить какао масло (если без какао масла начинка тоже будет, но помягче), нагреть пюре лайма, сливки
Объединить всё это богатство, добавить мягкое слив масло, пробить блендером до равномерного состояния.

Влить ром и очень мелко порезанные листики мяты и цедру, пробить блендером. Остудить и разливать в шоколадный корпус. Дать начинке стабилизироваться пару часов, закрывать дно. Я делаю ее только в корпус из тёмного шоколада!

9. Ганаш матча-лайм

150 г белого шоколада
50 г сливок
цедра и сок 1 лайма (27 г сока тёплого)
15 г тримолина (инв сахара)
1 кофейная ложка матча (2 г), ориентируйтесь на свой вкус-мне хватило;)
15 г масла сливочного комнатной температуры

Сливки нагреть с инв сахаром вылить на измельчённый шоколад, вымешать. Добавить тёплый сок с цедрой, чай матча- пробить блендером. При 38 градусах С ввести масло и ещё раз пробить блендером.

Ганаш поместить в кондитерский мешок, при 29 градусах С (тут я обычно на интуицию полагаюсь, главное-не расплавить шоколад) заполнить подготовленные корпуса. Дать стабилизироваться. Мне лайма не хватило, в следующий раз добавлю чуть больше.

10. Фисташковая начинка

Начинка получилась густая и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).

170 г белого шоколада
80 г сливок жирных
50 г фисташковой пасты (у меня густая домашняя)
15 г тримолина (инвертного сахара)

Готовим как обычно: сахар со сливками, заливаем шоколад, масла тут нет, потому что не трюфель и форму держать не нужно. Но хочу ещё поэкспериментировать: сделать более текучую начинку. более кремовую.

Кстати, по поводу донышек: самые идеальные мои в этой партии конфет с помощью трансферного (в моем случае это плотный файл) листа: закрываем донышки шоколадом, кладём лист и шпателем, хорошо прижимая, убираем излишки и оставляем до полной кристаллизации. Не знаю, насколько это правильно- это всего лишь мое наблюдение.

11. Манго-жасмин

Манговый мармелад:
125 г пюре манго
3 г желтого пектина (яблочный)
60 г сахара
Нагрейте пюре до 39-40 градусов С, введите пектин смешанный с сахаром, варите до 103 градусов С.

Жасминовый ганаш:
180 г сливок 33%
5 г чая жасминового
150 г белого шоколада 33-35%
25 г сливочного масла
15 г сорбитола
5 г декстрозы

Настоять сливки с чаем, довести до кипения, процедить, довести коли сливок до указанного (при процеживании часть сливок теряется). Доведите сливки до кипения, вылейте на шоколад, пробейте блендером, остудите до 30 градусов С, введите мягкое сливочное масло.

Если вы хотите увеличить срок хранения конфеты и улучшить ее данные, то сорбитол и декстроза вам в помощь! Сейчас они продаются в магазинах для кондитеров. Их нужно добавлять в момент нагревания сливок, тогда оба порошка там растворятся. Найдите хороший, ароматный жасминовый чай.

Из какого шоколада сделать корпус? Я признаю корпус только из темного шоколада:) он наилучшим образом подчеркивает прелесть начинки. Кстати, в ганаше можно белый шоколад заменить на молочный! Особенно я люблю Гана у Cacao Barry.
Не спрашивайте на сколько конфет хватит этой начинки я не знаю ваши формы! На много конфет:)

Авторы:
@dolcemariaspb
@lentochka_palkina

Конфеты «Царское лакомство» (фабрика имени Крупской, Ленинградская область)

Фабрика имени Крупской, несмотря на то, что входит в состав концерна «Славянка», имеет более солидную репутацию, чем его основное предприятие, но и она в последнее время сдаёт позиции, что подтверждается недостаточным качеством выпускаемой продукции (например, здесь, здесь). Поэтому, приобретая конфеты «Царское лакомство», я многого не ждала, а была, скорее, готова к очередному разочарованию.

Названия, подобные этому, вызывают у меня отторжение, потому что от них веет помпезностью и нескромностью. Конфеты выпускаются двух видов:

  • с шоколадно-кремовой начинкой со вкусом кураги в тёмном шоколаде;
  • с молочно-кремовой начинкой со вкусом кофе в молочном шоколаде.

Упаковка конфет двухслойная. Внешний слой представляет собой прозрачную плёнку, на которую нанесена вся информация о продукте: и название, и логотип, и адрес производства. Он выполнен в красном цвете и одинаковый у обоих видов. А вот внутренний слой отличается. У конфет в тёмном шоколаде он золотого цвета, в молочном — фиолетового. Это становится понятно уже после приобретения конфет и сопоставления их состава цвету обёртки в спокойных домашних условиях. В магазине эта информация недоступна, что, конечно, является упущением со стороны производителя.

С шоколадно-кремовой начинкой со вкусом кураги в тёмном шоколаде

Конфеты «Царское лакомство» обоих видов имеют одинаковую квадратную форму, похожую на ту, что используют для конфет ассорти, выпускаемых в коробках. Отливка качественная, с интересным клетчатым узором сверху и вертикальными бороздами на боковых гранях.

Шоколад имеет достаточно большой слой, но с учётом его хороших вкусовых характеристик это только приветствуется. Самое главное — он умеренной сладости, терпкий, чуть горьковатый, плавится медленно. Его состав, если верить перечню ингредиентов, не идеален, но это реально не чувствуется.

Начинка кремовая, шоколадного цвета, мягкой, слегка тянущейся, но не плывущей структуры. Она не вытекает ни сразу, ни спустя какое-то время. Консистенция гомогенная, без каких-либо включений и мельчайших сахаринок.

Вкус кураги в составе начинки достаточно яркий, он чувствуется сразу и перепутать его с чем-то другим невозможно. Но при этом аромата сухофрукта при раскусывании конфеты не ощущается.

Начинка сама по себе сладкая, но это нейтрализуется тёмным шоколадом с густым, маслянистым вкусом.

С молочно-кремовой начинкой со вкусом кофе в молочном шоколаде

Эти конфеты покрывает молочный шоколад. Он тоже достойного качества, как и тёмный. Отливка не везде идеальная, но предположу, что это — случайность.

Консистенция начинки такая же тягучая, но не плывущая, гомогенная. Кофейный вкус выражен сильно, но деликатно, аромат вырывается сразу при разделении конфеты. Кофе отлично сочетается со сгущённым молоком, являющимся главным компонентом начинки.

Масса, хоть и вкусная, но всё-таки, по-моему, приторная. Ситуацию усугубляет молочный шоколад, отличающийся повышенным, по сравнению с тёмным, содержанием сахара. Но на помощь приходит кофейный и молочный вкус, который на несколько мгновений отвлекает от сладости молочного шоколада.

Большой слой шоколада в обоих случаях может вызвать неудобство, поскольку при откусывании конфета разламывается сразу по нескольким направлениям. Но это не приводит к пачкотне — шоколад плавится очень медленно, а начинка не текучая.

Кроме того, удобные размеры конфет позволяют класть их в рот целиком. В этом случае букет вкусов раскрывается даже лучше, чем при откусывании. Сначала довольно долго наслаждаешься самим шоколадом, затем по мере открытия доступа к начинке его вкус на время отходит на второй план и снова появляется после её растворения.

Алкогольные нотки очень тонкие и ненавязчивые, вписаны удачно. В составе конфет указан фундук, но я ума не приложу, где бы мог оказаться этот ингредиент.

В целом, конфеты «Царское лакомство» (обоих видов) меня приятно удивили. Я не ожидала от фабрики имени Крупской столь прекрасных конфет, причём по вполне разумным ценам (не помню, сколько точно, но явно не дорого — иначе бы это отложилось в памяти). Рекомендую.

Информация о конфетах «Царское лакомство»

Состав: сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), какао-тертое, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор — лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, жир кондитерский (масло растительное, антиокислители E300, E307), патока, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный, эмульгатор — лецитин соевый (E322), (E476), какао-порошок, молоко сухое цельное, фундук, краситель сахарный колер, ароматизаторы.

Поделиться

  • Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

    Ваша экономия 7 ₽

    Спасибо!

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    Добавлено в Лист ожидания

    Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

    Срок резерва: 4 дня

    Оплата: в магазине, наличными или картой

    Состав

    Описание

    Дропсы из молочного шоколада от Иван-поля содержат в своем составе только натуральные подсластители, что позволяет значительно сократить количество углеводов и делает продукт более привлекательным для тех, кто считает калории или избегает употребления сахара.

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

    Спасибо!

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    C этим товаром искали

    Иван-поле / Молочный шоколад ToBeBar / Без Сахара / 150г

    Очеееень вкусный шоколад а главное состав! Сразу заказала ещё

    Очень вкусный шоколад! Никакого постороннего привкуса не заметила. Для диабетиков- находка, но обратите внимание, что это не низкокалорийный продукт, все-таки 496 ккал

    Хороший шоколад. Буду покупать. Нравится вкус и маленькие порции. Не очень понравилось послевкусие стевии, но если запивать кофе или чаем- вообще отлично!

    Покупаю уже второй раз. Очень нравится

    Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Очень рады, что вы остались довольны!

    Вкусно, дети не заметили, что с заменителем сахара

    Здравствуйте! Очень рады, что вашим деткам шоколад понравился. Спасибо за обратную связь!

    . ОСТОРОЖНО. Можно съесть сразу всю банку!)) Очень вкусный! Я подсела на этот шоколад! Уже третий раз заказала несколько банок, всей семьей поедаем и кстати НЕ ТОЛСТЕЮ! от обычной шоколадки сразу плюс один кг на весах, а тут все впорядке, организм так не реагирует. Не обращаю внимание на белый налет, для меня это на вкус никак не влияет. Приходит всегда надежно упакованный. Очень жду появления шоколада и пасты здесь и ,конечно же, АКЦИЙ)) Благодарю Вас, производитель, за такой прекрасный продукт! Очень вкусно и СЛАДКО!

    Прислали вскрытую упаковку, которая была в запаянном пакете Wildberries, потому оторванную фольгу можно было обнаружить только дома. То есть, кто-то открыл, поплевал, сдал назад, а вы запаяли. Жирный минус сервису. Сам шоколад слабосладкий, для любителей не переслащенных конфет/шоколадок. Неплохой, но с сервисом подкачали. Плюс, хранили неправильно, налёт тоже был. Со сроком годности всё в порядке.

    Здравствуйте! Сожалеем, что вам доставили наш шоколад в таком виде. Обратитесь к нам по номеру, указанному на упаковке продукта в рабочие дни с 9 до 17 мы отправим вам новый, запечатанный продукт. Спасибо за обратную связь.

    Шоколад хороший, но пришёл раскупоренным. И вы об этом не узнаете, пока не открутите крышку. А магазин обманывает покупателей, отзыв уже оставляла, можно увидеть ответ “представителя бренда”, что отправят новый продукт. На деле это ложь. Рекомендую заказывать не здесь, а если заказываете, открывать прямо при курьере/ сотруднике магазина, чтобы не выкупать открытые неизвестно кем продукты. Сам шоколад очень вкусный.

    Здравствуйте, уважаемая Зоя. Ни магазину Wildberries ни Производителю Иван-поле, обманывать покупателя ради 200 рублей – никакого прока, очень жаль, что вы это не осознаёте. В первую очередь, в подобных ситуациях, обе стороны несут репутационные риски и представители бренда Иван-поле идут на встречу каждому покупателю, что бы исправить или сгладить ситуацию. Что бы вам отправили новый продукт – необходимо позвонить в компанию бренда и сообщить о проблеме ( о чем мы – представители бренда, вам выше сообщили ), если вы, по какой-либо причине этого не сделали – это сугубо ваше желание. Мы не отказали ни одному покупателю, который обратился к нам в аналогичной ситуации. Спасибо за обратную связь. Так же, что бы избежать подобных ситуаций в дальнейшем мы приняли следующие меры: каждая баночка на производстве, дополнительно упаковывается в прочную, термоусадочную плёнку. Спасибо за обратную связь.

    Список рецептов с ингредиентом: молочный шоколад

    Пряничные макарон

    Замечательный, любимый всеми французский десерт макарон можно приготовить с различными видами начинок. Предлагаю сделать макарон со вкусом имбирных пряников. Яркий насыщенный аромат имбиря, корицы и других пряностей имеет не только ганаш, но и сами миндальные половинки. Получается очень даже вкусно! Можно остановиться и оставить всё как есть, но можно пойти и дальше, – украсить десерт айсингом. В таком случае макарон становятся ещё и нарядными. Упаковав в красивую коробочку, их можно подарить друзьям, родным и близким. Убеждена, никто не останется равнодушным.

    Торт Diabella(Диабелла) от Luca Montersino

    Давайте приготовим торт с красивым названием Диабелла(Diabella) от известного итальянского шефа-кондитера Луки Монтерсино. В мифологии Диабелла – богиня любви. Думаю, автор торта так назвал свой десерт совсем не случайно. Дегустация торта приносит истинное наслаждение. Шоколадный бисквит, нежный сливочный мусс на белом шоколаде с фундуком, обволакивающий все рецепторы ганаш с кусочками бисквита и дроблёными лесными орехами, изящная горчинка какао, создающая вкусовой баланс. Торт “Диабелла” не просто десерт, – это эмоция, это любовь с первой съеденной ложки.

    Макарон Банан – молочный шоколад

    Замечательный десерт макарон! Эти нежные пирожные привлекают наше внимание яркими расцветками, но главное – своим вкусовым разнообразием начинок. Их существует огромное количество. Одна из самых распространённых – ганаш, начинка на основе шоколада. Здесь целое поле для вашей фантазии. Шоколад можно ароматизировать ванилью, чаем, пряностями, цитрусовыми, алкоголем. При желании, часть сливок заменить на ягодные и фруктовые пюре. Такие начинки можно комбинировать, получая каждый раз новое лакомство.

    Торт “MANDARINO”(Мандарин) от Emmanuel Hamon

    Торт “Mandarino” – один из многочисленных десертов от известного шефа кондитера из Франции Эммануэля Амона(Emmanuel Hamon). В состав этого торта входит бисквит Pain de genes , очень модный в кондитерском мире, плотный и влажный, вкусный и ароматный, приготовленный на основе марципана. Нежный карамельный крем-брюле и воздушный мандариновый мусс на итальянской меренге замечательно дополнили композицию, а хрустящий слой с пралине, молочным шоколадом и французскими вафлями создали интересную разность текстур.

    Торт “MEDITERRANEE”(Средиземное море) от Emmanuel Hamon

    Торт “Mediterranee” придумал известный шеф-кондитер из Франции Эммануэль Амон(Emmanuel Hamon). Ароматный бисквит “финансье” из миндаля и фундука, хрустящий слой крустильян с молочным шоколадом, французскими вафлями роялтин, фундучным пралине и бобами тонка, которые придают благородный и изысканный вкус и аромат. Нежный апельсиновый слой кремё вносит свою цитрусовую нотку в общую композицию десерта. Также в состав входит мусс из молочного шоколада и пралине фундука. Зеркальная глазурь на основе молочного шоколада поддерживает и объединяет все составляющие. Замечательный торт от талантливого кондитера.

    Торт-мусс Осенний джаз

    Представляю вам муссовый торт “Осенний джаз”. Мне захотелось сделать десерт из сезонных осенних ингредиентов, список был большой, но выбор пал на облепиху и тыкву. Уважаемые шефы-кондитеры не рекомендуют использовать при составлении рецептуры более трёх-пяти основных ингредиентов, чтобы была возможность понять и распознать вкусы. Итак, вот что у меня получилось. Тонкий какао-бисквит без муки, покрытый пастой из молочного шоколада и пралине из тыквенных семечек. Горчинка бисквита уравновешивается и смягчается шоколадом, а пралине служит неожиданной изюминкой в торте. Яркий кисло-сладкий облепиховый конфи, нежный мусс из тыквы с заметным и узнаваемым вкусом облепихи. Мусс из молочного шоколада поддерживает всю эту композицию. Торт покрыт зеркальной глазурью с добавлением сливок и сухого молока.

    Шоколадные трюфели с ликёром “Baileys”

    Трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, благородное послевкусие ликёра Baileys, хрустящая посыпка из грецких орехов и карамели гармонирует и поддерживает эту композицию. Очень вкусный и изысканный десерт послужит завершающим аккордом любого гастрономического ужина.

    Шоколадные трюфели очень просто приготовить в домашних условиях. Готовьте с удовольствием, удивляйте и радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

    Торт-мусс Три шоколада

    Невероятно нежный, сливочный торт из трёх видов шоколада. Тонкий, очень вкусный шоколадный бисквит без муки, воздушные муссы из белого, молочного и чёрного шоколада, плавно переходящие, как бы вытекающие друг из друга. Замечательный торт “Три шоколада”, по своей текстуре больше напоминает мороженое, да-да, очень много шоколадного мороженого. Это же просто мечта какая-то! Удивительно вкусный десерт!

    Торт-мусс Мята и шоколад

    Пористый, воздушный шоколадный бисквит, лёгкий освежающий мятный мусс, нежный обволакивающий шоколадный крем-ганаш – всё это составляющие торта “Мята и шоколад”. Покрыт торт зеркальной глазурью цвета воды южных морей.

    Торт Крепвиль или Молочная девочка

    Необыкновенно нежный, очень ароматный, в меру сладкий торт “Крепвиль” или “Молочная девочка”. По своей сути торт является блинным, так как собирается из блинчиков, выпеченных в духовке. Отсюда и название у торта “Крепвиль”, креп(фр.crêpe) – тонкие блинчики, приготовленные на молоке. У этого торта есть ещё одно название – “Молочная девочка”, на немецком языке оно звучит Milchmädchen. Не могу сказать кто именно придумал этот торт, возможно, как это часто бывает, произошло слияние двух рецептов, а может и больше, государства соседи всё-таки. Но торт получился невероятный.

    Недавние комментарии

    Аня, благодарю Вас за вопрос! Да, алкоголь испаряется. Штоллен можно смело давать детям.

    Татьяна, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно. :))

    Читайте также:  Скворцова заявила о необходимости повысить цены на сладкое и соленое ради здоровья россиян
    Ссылка на основную публикацию