Новые очень сладкие пончики Обожамс

Отзыв: Пончики с вишней и яблоками Обожамс! – Быстро и вкусно)

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о пончиках с клубникой и яблоками от фирмы “Обожамс”. Бывают моменты когда нет ни сил, ни времени готовить, а перекусить хочется быстро и вкусно. Думаю большинство меня поймёт и поддержит) Именно по этой причине во время своей прогулке по магазину мы обратили на них своё внимание. Ранее мы их не видели или просто не обращали внимания. Не знаю) Я не смогла пройти мимо них и стала обладательницей пончиков с клубникой, с яблоком от фирмы “Обожамс”. Тем более в магазине они были на акции. Стоимость одной коробочки пончиков составила около 45 рублей. 45 рублей, да за эти деньги сейчас и пакет молока не купишь) Стоимость пончиков без акции около 70 рублей. Разве может быть такое недорогое вкусным?!) Решили проверить) Купили сразу несколько видов)
Хотела добавить, что торгово-промышленная компания «Вилон» работает на рынке замороженных готовых продуктов с 1994 года. В портфеле компании – свыше 150 наименований продукции, выпускаемой под брендами «Сытоедов», «Добрые Съести», «Обожамс» и «Чебуречье», а мы всё как-то мимо проходили)
Итак пончики “Обожамс” – это готовые замороженные жареные мини-пончики со сладкими ягодными начинками, посыпанные сахарной пудрой.
Сами пончики находятся в непрозрачном черном лотке, который плотно закрыт прозрачной пленкой, через которую можно легко увидеть сами пончики. Сверху на упаковку одета картонная упаковка.
Вес – 160 грамм (в упаковке 6 штучек)

На оборотной стороне картонной упаковки производитель указал срок годности, условия хранения продукта, способ приготовления.

Ну и конечно состав продукта:

Клубничные пончики: Тесто – мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (содержит глютен), вода питьевая, сахар, соль, масло растительное, дрожжи хлебопекарные); Начинка – (клубника, сахар, загуститель Е1422, вода питьевая); смесь отделочная для обсыпки (декстроза, стабилизатор Е1422, жир растительный, ароматизатор); жир растительный “Фритюрный” (масла растительные, антиокислитель (Е319, лимонная кислота)).
Яблочные пончики: Тесто – (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, смесь отделочная для обсыпки (декстроза, стабилизатор дикрахмаладипат ацетилированный, жир растительный, ароматизатор), жир растительный “Фритюрный”, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные); Начинка – (яблоки, сахар, вода питьевая, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, регулятор кислотности лимонная кислота).
Состав конечно не самый идеальный, но могло быть и хуже. Да и что говорить о составе, когда некоторые производители добавляют в смесь для маленьких детишек пальмовое масло! Уже с рождения нас и наших детей травят. Оно стало таким популярным, что редко можно найти продукты где его производитель не использует. ( ладно не будем о грустном, давайте о вкусном)

Внутри каждой коробочке по 6 пончиков. Как мы видим внешне по размеру они практически одинаковые, отличаются они немного по цвету. Выглядят пончики очень аппетитно)

Есть два вида приготовления пончиков: 1)Пончики можно размораживать даже в отсутствии микроволновой печи. Все, что для этого требуется – просто оставить их при комнатной температуре примерно на полтора часа. Это очень долго( мы хотим есть и сильно. Да и как-то так есть страшновато( думаю и вкус другой будет. поэтому выбираем второй) 2) Поместить в микроволновку на 1-2 минуты и готово.
Кстати только что разогретые пончики пахнут отлично! Сладкий запах ванилина разносится на всю квартиру) Сахарная пудра вся растаяла от микровалновки, но если просто оставить пончики при комнатной температуре, то пудра останется на месте. Для маня это не проблема, всегда можно и самой посыпать немножко.

А вот пончик с вишнёвой начинкой) Стали довольно часто их покупать)

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

В