Настоящий шоколад Fritz Knipschildts Chocopolagie

Рецепт дня

Яркий и необычный салат

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Стеблевой ( черешковый) сельдерей – 2 шт,
Маринованный огурец( средний) – 1 шт,
Морковь сырая – 1шт,
Тер.

Рецепты

Лучший рецепт

Крученики Волынские

Говядина – 500 гр.
Свежая капуста – 1 кг.
Сливочное масло – 100 гр.
Сало – 100 гр.
Пшеничная мука – 30 гр.
Сахар – 30 гр.
Чёрный п.

10 самых дорогих видов шоколада в мире

Представляем вашему вниманию 10-ку самых дорогих видов шоколада по версии TipTopTens.

10-е место занимает коллекционный шоколад The Aficionado’s Collection Chocolates. Коробочка которого обойдется Вам всего в 285 долларов, что, в принципе, не так уж и дорого, если учесть, что стоимость шоколада номер один будет измеряться уже миллионами… Судя по концепции от The House of Grauer Switzerland, шоколад предназначен для любителей не только сладкого лакомства из какао бобов, но и поклонников табака. Они попробовали соединить шоколад и сигарету, что им в конце концов и удалось.

На 9-ое место вырывается шоколад от Delafee за 504 доллара. Набор шоколада от производителя – это 8 небольших кусочков шоколада в форме удлиненных тонких золотых «слитков». Сделаны эти шоколадно-золотые слитки вручную и с любовью. Они не предназначены для массового производства, делаются эксклюзивно и на заказ, так что вероятность попробовать шоколад хоть когда-нибудь простому смертному сладкоежке практически равна нулю.

8 позиция безраздельно принадлежит коллекционному шоколаду Noka Vintages Collection. Стоит он 854 доллара. Noka Vintages Collection – это гость из Далласа, из Техасса. Не впервые этот производитель появляется среди самых дорогих представителей сладких и шоколадных мира сего. Впервые шоколад был отмечен за его небывалую по тем временам цену в 2006 году журналом Forbes. Как правило, шоколад от Noka Vintages всегда был самым популярным подарком для любого торжества не столько из-за цены, сколько из-за восхитительного вкуса и текстуры.

Под номером 7 у нас в выпуске Gold and Diamond Chocolates. Стоит набор шоколада 1250 долларов. Коллекция носит название «Королевской». Шоколад отлит в форме «настоящих» золотых слитков и бриллиантов чистейшей воды. К коробочке находятся всего 12 небольших шоколадок из швейцарского ганаша, незабываемую и несравненную структуру которого вы не спутаете ни с чем.

Номер 6 – Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar. Да-да, всего на всего батончик Виспа от Cadbury за 1628 долларов. Компания все еще находится в стадии доработки этого вида шоколада, поскольку хотят, чтобы именно их творение гордо носило звание самого дорогого во всех отношения шоколада. Батончик Wispa Gold обернут настоящим съедобным золотом.

Номер 5 – Fritz Knipschildt’s Chocopolagie. Fritz Knipschildt’s Chocopolagie – это довольно бьющий по карману вариант шоколадного угощения за 2600 долларов (за 450 грамм). Этот шоколад сделан по старинному рецепту с полным сохранением старинной техники изготовления. 70% ганаша Cocoa Valhrona и черные трюфели из Франции – это нечто незабываемое.

К тройке лидеров нас подводит Swarovski-studded Chocolates за 10000 долларов от Harrods. Каждый кусочек шоколада сделан вручную, завернут в настоящий индийский шелк.

Тройку лидеров открывает Golden Speckled Egg за 11107 долларов. Эти шоколадные яйца сделаны из съедобного золота, шоколада amedei, наполнены он начинкой из трюфеля и первокласного шоколада. 7 человек (6 из Великобритании и 1 из Японии) работали над созданием этого шедевра, который был представлен на особом аукционе в Лондоне.

На второе место выходит Frrrozen Haute Chocolate за 25000 долларов. Это не просто один из самых дорогих представителей шоколадного мира, но и один из самых дорогих десертов. Конечно же, в составе обнаруживаются все те же дорогущие трюфели, необыкновенно редкие сорта какао-бобов из Африки и Южной Америки, бриллианты и съедобное золото, много золота…

Лидер нашего сегодняшнего шоколадного «показа» – Le Chocolate Collection за 1500000 долларов. Создателем сего великолепия является Simons Jewelers. Цена за коробочку столь велика потому, что помимо эксклюзивного шоколада в ней находятся эксклюзивные и очень дорогие украшения.

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Настоящий шоколад Fritz Knipschildts Chocopolagie

Самый дорогой шоколад для сладкоежек

Очень многие люди любят шоколад. Он продается в мире на сумму более 100 миллиардов долларов. Мы расскажем о конфетах высшего сорта, а не о сладостях в драгоценных упаковках. Дорогой шоколад порой стоит совсем не дешево.

А вот первыми употреблять шоколад начали ацтеки где-то в 1900 году до нашей эры. Первоначально это был напиток со специями. К 16-ому столетию шоколад попал в Европу, где в него стали добавлять сахар. Через некоторое время высший класс уже наслаждался напитком, который очень напоминал шоколад, который мы все знаем и любим сегодня.

Сегодня, как уверяют специалисты, шоколадные изделия, производимые в массовых масштабах, имеют мало что общего с настоящим шоколадом. Продукция, которую изготавливают крупные компании, обязательно должна иметь длительный срок хранения, и при всём при этом стоить желательно недорого. Вот и получается, что при изготовлении шоколада используются дешевые консерванты и различные ингредиенты.

Шоколатье Ричард Донеели, который славится по всему миру тем, что изготавливает для своих клиентов ремесленным способом эксклюзивные сорта шоколада, уверен, что жизнь очень коротка для того, чтобы тратить ее время на дешевый продукт. Ведь настоящий шоколад очень полезен для здоровья, особенно темный, в котором вещества, такие как сератонин и фенилэтиламин, которые естественным путем повышают психологический тонус.

Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

Дорогой шоколад. Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

Датский шеф-повар и шоколатье Фриц Книпшильдт создал в 1999 году эксклюзивный шоколадный трюфель с трюфельным маслом и особым сортом какао. Для конфет, которые делаются в ручную, из Франции привозят грибы, черные трюфели по 250 долларов за штуку. Готовые шоколадные трюфели обсыпаны какао-порошком. Рецепт конфет держится в строжайшей тайне. Цена фунта этого шоколада (453 гр) составляет 2600 долларов.

Debauve & Gallais

Дорогой шоколад. Debauve & Gallais

Французская шоколадная компания Debauve & Gallais работает уже более 100 лет. Длительное время главной целью компании было сохранить право поставок в королевский двор. Эта компания поставляла шоколад Наполеону и некоторым королям. Это одна из единственных компаний в мире, предлагающих шоколад с содержанием 99% какао. Шоколад марки Le Grand Louis XVI (Великий Луи XVI = Людовик Великий) стоит 900 долларов.

Noka Vintages Collection

Дорогой шоколад. Noka Vintages Collection

Коллекционные конфетки Noka Vintages collection изготовлены из селективных сортов какао-бобов, выращенных на плантациях Венесуэлы, Кот-д’Ивуара, Тринидада и Эквадора. Этот шоколад на 75% состоит из какао, а остальные 25% — это какао-масло и сахар. Никаких добавок эмульгаторов и ароматизаторов в них нет. За фунт Noka Vintages Collection придется заплатить 854 доллара.

Черный шоколад из коллекции «Винтаж» стал подарком-дополнением на церемонии вручения «Золотого глобуса».

Wispa Gold

Дорогой шоколад. Wispa Gold

Известная компания Cadbury (Великобритания) создала шоколад в оригинальной упаковке, которую тоже можно съесть. Она выполнена из сусального золота, так что шоколадку можно даже не разворачивать. Элитный продукт создан из самых редких и качественных сортов какао и других ингредиентов. Одна палочка шоколада в золотой упаковке обойдется сладкоежкам почти в 1628 долларов США. Ценность шоколад не в нем самом, а в съедобной золотой обертке.

Michel Cluizel Chocolate

Дорогой шоколад. Michel Cluizel Chocolate

Французский шоколадный дом Michel Cluize (Мишель Клюизель) изготовил вручную ассорти в количестве 400 штук. Для конфет использовали бобы с лучших плантаций Африки, острова Ява и Южной Америки. Бобы смешивали для получения ни с чем не сравнимого оригинального вкуса. Содержание какао в шоколаде набора варьируются от 33% до 99%; в шоколад добавлено какао-масло, сахар, натуральная ваниль. Цена конфет 895 долларов.

Шоколад под маркой Michel Cluizel распространен в 40 странах мира и пользуется особой популярностью. На каждой плиточке стоит изящный росчерк-автограф производителя.

Читайте также:  Фабрика Витьба выпустила черные вафли

Шоколад Delafee

Дорогой шоколад. Шоколад Delafee

Швейцарская компания Delafee (Делафе) производит шоколад из лучших сортов какао – бобов, выращенных в Гане и Эквадоре. Благодаря своей уникальной рецептуре, шоколад может сохранять свой вкус и аромат годами. Сладость имеет одну интересную особенность – драгоценную съедобную фольгу из золота 24 карат. Ее наносят на каждую шоколадку только вручную. Один фунт шоколада вам обойдется за 508 долларов.

The Aficionado’s Collection Chocolates

Дорогой шоколад. The Aficionado’s Collection Chocolates

Это самый дорогой шоколад, изготовленный для курильщиков, особенно для курильщиков сигар. Компания House Of Grauer создала шоколадный набор, вкус конфет в котором напоминает тонкий аромат дорогих сигар: французской пчелиной пыльцы, корицы со Шри-Ланки, итальянского жареного фундука. Цена лакомства в 275 долларов.

Godiva “G” Collection

Дорогой шоколад. Godiva “G” Collection

Шоколад, название которого переводится, как «божественный», производит компания Godiva. Шоколад Godiva «G» Collection нельзя купить в обычном магазине. Он продается только в фирменных бутиках компании или же в дорогих люксовых магазинах. Шоколадная коллекция «G», состоящая из 15 конфет, стоит 120 долларов за 1 фунт.

Pierre Marcolini

Дорогой шоколад. Pierre Marcolini

Знаменитый шоколатье Пьер Марколини выпускает шоколад своего имени. Он постоянно путешествует в поисках лучших какао — бобов по странам Латинской Америки, Африки и Азии. В своем ателье в Брюсселе шоколатье лично сортирует все какао — бобы и начинает эксперименты для получения нового неповторимого вкуса. Ассортимент как шоколада от Пьера Марколини, так и шоколадных конфет огромен и разнообразен. Интересным фактом является то, что компания выпускает лишь то, что нравится лично господину Марколини. Цена шоколада от Пьера Марколини 102 доллара.


Топ-5 самого дорогого шоколада в мире: две версии

Звание самого дорогого шоколада в мире делят между собой всемирно известные шоколадные магнаты из Америки и Европы. В рекламных целях они выпускают эксклюзивную продукцию, щедро украшая ее съедобными обертками из золота и серебра или помещая в упаковку ювелирные украшения.

Ежегодно авторитетные журналы публикуют рейтинги самой дорогой и роскошной продукции, которая удовлетворит запрос даже самого требовательного и искушенного покупателя. Критерии отбора у всех разные: в то время как Forbes рассматривает качество и количество съедобных составляющих, Tip Top Tens оценивает продукт в целом, включая оформление упаковки и несъедобные детали.

Топ-5 по версии «Форбс»

Популярный журнал Forbes составляет рейтинг, исходя из цены в перерасчете на 453 грамма, то есть фунт веса. Так, редакция выделила следующие товары ведущих производителей.

  1. Wispa Gold

Первое место принадлежит британской фирме Cadbury, которая с недавних пор стала частью большого концерна Kraft Foods. Они выпустили батончик в эксклюзивной упаковке из сусального золота, которую можно съесть вместе с шоколадкой.

Примечательно, что этот дорогой товар продавался в ювелирных отделах больших супермаркетов. Сладкоежкам придется отдать за такой десерт 1 628 $. Вес батончика – менее 50 граммов. Для сравнения: цена обычного батончика Wispa – 55 пенсов (43 рубля).

Fritz Knipschildt

Среди поклонников названной американской фирмы – королева Великобритании Елизавета II. Чуть больше 200 граммов данного товара стоит 1 300 $. Сами производители объясняют стоимость шоколада качеством и высокой себестоимостью. Все, кому посчастливилось отведать подобный десерт, признаются, что его цена вполне оправдана. В состав изысканного лакомства входит уникальный сорт какао-бобов под и дорогостоящее трюфельное масло.

Вся продукция делается вручную искусными кондитерами, щедро усыпается порошком какао. Кроме основных ингредиентов, об остальных ничего не известно – это секрет фирмы. Особенностью десерта является добавление неожиданных и, казалось бы, несовместимых с шоколадом специй, что придает сладости особую изысканность.

Noka Vintages Collection

Винтажная коллекция отличается особым качеством и экологичностью. В составе продукта содержатся 75 % натуральных какао-бобов, собранных с одной плантации, а также сахар и масло какао. Здесь нет места ароматизаторам, добавкам и усилителям вкуса. Отсюда и цена – 854 $ за 350 граммов. Покупателю на выбор предлагается 10 вариантов разных наборов, поэтому в зависимости от веса шоколада цена варьируется. Самая дешевая коробка, состоящая из 4 маленьких конфет, обойдется ценителям в 16 $.

Примечательно, что техасская компания стала спонсором на церемонии вручения «Золотой глобус». Вместе с наградой победителем вручали дорогое коллекционное лакомство из эксклюзивной коллекции.

Delaffe

Этот шоколад считается визитной карточкой Швейцарии. Фирма Delaffe поддерживает имидж и приятно удивляет покупателей качественной продукцией. Самый дорогой шоколад этих производителей стоит 508 $ за один фунт (453 грамма). Основным ингредиентом являются какао-бобы из Эквадора. Все изделия сделаны вручную и завернуты в съедобную золотую фольгу, вес которой составляет 24 карата. Уникальная рецептура позволяет надолго сохранять аромат натурального свежеприготовленного шоколада.

Примечательно, что бренд широко известен в светском обществе и среди богатых людей. Основной его особенностью является все, что связано с золотом, поэтому дизайн всегда выдержан в цвете благородного металла. Самый недорогой набор, состоящий из двух конфет, в изысканном коричневом футляре, обойдется покупателю в 57 $. Один из самых оригинальных продуктов швейцарской фирмы – это 8 конфет с настоящей золотой монетой. Дизайн полностью совпадает с монетой Национального Банка Швейцарии, которая выпускалась в 1910–1920 годах. Стоимость такого десерта с сюрпризом составляет 330 $.

G Collection от Godiva и Petit Richard

Пятое место делят Бельгия и Франция, поскольку стоимость одного фунта их продукции составляет 120 $. Компания Godiva является официальным поставщиком бельгийского королевского двора. Само название бренда переводится как «божественный», поэтому производители строго следят за соблюдением качества и стандартов. Кроме того, у них есть приоритет на торгах по продаже плодов шоколадного дерева.

Ассорти французского производителя под названием Petit Richard состоит из 49 видов сладостей. Всего в коробке их находится 168 штук, поэтому цена за такое количество вполне демократична. Коробка оснащена датчиком, определяющим влажность и температуру воздуха, поэтому хранить дорогой шоколад не составит труда.

Как ни странно, но в рейтинг самого дорогого шоколада в мире не вошел Amedei Porcelana известного итальянского производителя. Фирма удостоилась звания лучшей во всем мире по версии Академии шоколада, завоевав почетные награды за самый лучший черный, экстра-черный и молочный шоколад. Их шоколад Porcelana делается из уникальных бобов криолло, с фарфоровым отливом. Отсюда и название продукции: Porcelana в переводе на русский означает «фарфоровый». Стоимость изделия составляет 90 $ за фунт.

Топ-5 по версии Tip Top Tens

Данный рейтинг составлен на основании продукции в целом, с учетом дополнительных дорогостоящих аксессуаров.

    Le Chocolate Box

Simon Jewelers, не являясь шоколадными магнатами, сделали акцент на своих основных товарах – ювелирных украшениях.

По сути, это просто драгоценности, лежащие в коробке обычных конфет. Цена такой коробки составляет 1,5 млн $. Продукты различаются вкусом и количеством карат ювелирных изделий.

Frozen Haute Chocolate

Шоколадный набор, хотя и превосходит по всем характеристикам своего предшественника, значительно уступает ему в цене.

Набор шоколадных конфет высокого качества из редких сортов южноамериканских какао-бобов с россыпью из драгоценных камней и золота обойдется в 25 тыс. $. То есть в 60 раз меньше, чем продукт от Simon Jewelers.

Swarovski-studded Chocolates

Фирма Harrods представила сразу 2 эксклюзивных набора: за 10 тысяч и 11 тысяч 7 $.

Женские страсти

Популярные публикации

Последние комментарии

Топ-11 самых дорогих в мире шоколадных десертов

Десятки тысяч лет назад там, где географически сегодня расположена Латинская Америка, росли какао-деревья. Эта местность и сегодня изобилует ими. Местные называли плоды этих деревьев «какава», только вот в истории шоколада в то время совсем иная была рецептура — это были… денежные единицы. В нашей эре в 250-900 годах племена майя начинают настоящее признание шоколада, правда, и как деньги, какао-бобы использовались еще вплоть до XIX века!

Читайте также:  Эти 7 продуктов нужно есть, чтобы улучшить здоровье мозга

Цивилизация Майя считала шоколад пищей богов. Вряд ли кто-то оспорит это, ведь шоколад, который сегодня стал традиционным подарком на праздники и радостные торжества, признан и одним из самых полезных лакомств. Вот самые исключительные, эксклюзивные вещи, когда-либо попадавшие на витрины — самые дорогие шоколадные конфеты.

11. THE AFICIONADO’S COLLECTION CHOCOLATES ($275)

Этот шоколад предназначен для курильщиков сигар. Он был создан палатой Grauer в Швейцарии, которые сочетали в шоколаде 2 противоположных вкуса. Представители компании полагают, что люди могут наслаждаться шоколадом, не имея сигары под рукой, но на качество и вкус это обстоятельство не влияет. Счастливые обладатели шоколада нашли его вкусным. Цена лакомства в 275$ приятно радует.

10. DELAFEE ($504)

Delafee является ювелирным шедевром швейцарских мастеров, которые соединили в удивительных конфетах золото и чудесный шоколад. Шоколад оценен в $ 504 за каждые 450 граммов.

9. NOKA VINTAGES COLLECTION ($854)

Уже не в первый раз Noka Vintage Collection Chocolates признают в качестве одних из самых дорогих шоколадных конфет в мире. Так почему же они такие дорогие? Ответ прост, эти конфеты составляют 75% смеси чистого какао вместе с сахаром и маслом. Производство конфет базируется в Далласе и Техасе. Noka является известным элитным создателем шоколада, который можно преподнести в качестве лучшего подарка.

8. MICHEL CLUIZEL BOX OF ASSORTED TREATS ($ 895)


Эти конфеты сочетают в себе различные удовольствия. Они выпускаются с разными начинками: грильяж, ганаш, джандуйя, марципан, пралине. Конфеты являются смесью трюфелей и шоколада, которые тщательно связаны и обернуты лентой. Упаковка содержит 400 штук конфет ручной работы.

Вы можете найти уникальное творение Мишеля Клуизеля в таких странах как:

Также вы можете встретить и другие вкусы восхитительных конфет:

  • молочный шоколад,
  • ганаш,
  • малиновая мякоть,
  • покрытое карамелью масло и еще много других.

7. GOLD AND DIAMOND CHOCOLATES ($1,250)


Gold and Diamond Chocolates — поистине королевская коллекция, содержащая в себе реальное золото и алмазы, которые очаруют глаза и аппетит. Вы будете наслаждаться великолепным вкусом настоящего швейцарского шоколада. Цена 12 конфет оценивается в $1250.

6. WISPA GOLD WRAPPED CHOCOLATE BAR ($ 1,628)

Cadbury продолжает улучшать Wispa Gold, чтобы получить титул самого дорогого шоколада в мире. Даже не обращая внимание на начинку, съедобный золотой лист выглядит очень соблазнительно и аппетитно.

Если вы решите купить самый дорогой шоколад, то пусть это будет Wispa. Он действительно стоит своих денег.

5. FRITZ KNIPSCHILDT’S CHOCOPOLAGIE ($2,600)

Если вы «шокоголик», то непременно нужно отведать этот шоколад. Стоит только взглянуть на классические рецепты и тонкие изгибы Knipschildt Chocolatier and Chocopologie и вас перестанет смущать высокая цена. Эти конфеты сочетают в себе 70% Cacao Valhrona ganache, вкус которого усилили современными методами.

Этот великолепный темный трюфель можно найти во Франции. Та же вы можете купить часть шоколада за $250, в то время как полная цена составляет $2600 за каждые 450 граммов.

4. SWAROVSKI-STUDDED CHOCOLATES ($10,000)

Этот потрясающий шоколад оценивается в $10,000, за которые вы могли бы купить несколько смартфонов, ноутбуков и других гаджетов на рынке. Но элитный шоколад того стоит. Все конфеты созданы вручную и обернуты в индийский шелк. Упаковка является ручной работой из золота и платины. Она создана индийскими и китайскими мастерами из золота и платины и содержит в себе 49 конфет.

3. GOLDEN SPECKLED EGG ($11,107)

Единственный овальный шоколад в списке. Упаковка содержит 12 маленьких овальных конфет и 20 мини-плиток шоколада. Шоколад украшен драгоценными камнями. Его представили на аукционе Королевского суда в Лондоне.

Над созданием шоколада трудились 6 человек из Великобритании и один из Японии. Им потребовалось 3 дня, чтобы закончить и представить шоколад Golden Speckled Egg.

2. FRRROZEN HAUTE CHOCOLATE ($25,000)

Один из самых дорогих десертов, который мог бы украшать обеденный стол. Десерт подается в высоком бокале, в основании которого расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат. Бокал украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько конфет, которые содержат 14 секретных сортов какао из Южной Америки и Африки.

1. LE CHOCOLATE COLLECTION ($1.5 MILLION)

Кто будет в здравом уме покупать Le Chocolate Collection за $1,5 млн? Действительно роскошный и королевский шоколад, о котором можно мечтать всю жизнь. Он разработан ювелирами Simons, которые предлагают различные конфеты, представленные Кондитерскими изделиями Лейк-Фореста с драгоценностями такими как:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкая беседа с Fritz Knipschildt – основателем одного из самых элитных кондитерских домов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Говорят, что бриллианты — лучшие друзья девушек, но разве это утверждение полностью верно? Здесь точно чего-то не хватает. А как же сладости? Почти все любят шоколад. Он выглядит так заманчиво, что просто любоваться им невозможно. Кондитерский дом Knipschildt , признанный одним из самых элитных и дорогих в мире, способен воплотить в реальность все сладкие мечты его посетителей.

Это чудесное место находится в городе Норуолк (США). Владелец кондитерского дома Fritz Knipschildt – мастер своего дела, он создает из шоколада настоящие произведения искусства, а сочетания соусов, сиропов и специй просто поразительны. Фавориты среди всех десертов — крем-брюле и грецкие орехи в красном вине.

Fritz Knipschildt родился и вырос в Дании. Уже с раннего детства ему посчастливилось путешествовать вместе со своей семьей по всей Европе, исследуя различные культуры и их национальную кухню. Fritz начал заниматься ресторанным бизнесом в возрасте 13 лет под руководством своего учителя Humberto Pedersen . Он получил профессиональное образование, имея на тот момент опыт работы в таких ресторанах, как Marie-Louise , Plaza Hotel и Spisehuset , а после начал работать шеф-поваром в ресторане Naesbyhoved в своем родном городе Одинсе. До переезда в США в 1996 году, он практиковал свои кулинарные навыки в Испании и Франции, а уже в 2000 году – основал кондитерский дом под своим именем Knipschildt, где и сейчас продолжает радовать посетителей сладкими шедеврами. Не стоит забывать про многочисленные награды шоколатье и публикации в известных журналах. Нет сомнений, что Fritz посвятил свою жизнь делу, которое приносит ему истинное удовольствие.

-Многие виды ваших трюфелей названы женскими именами, например, кокосовый трюфель Хелена, карамельный — Ханна, кофейный — Кэрри. С чем это связано?

Fritz Knipschildt: Каждое из названий трюфелей рассказывает о личности самой женщины. Такая персонализация показалась мне уникальной и заманчивой, как и мои сладости.

-Ваши конфеты имеют уникальные вкусовые сочетания. Влияют ли на это традиции других культур?

Fritz Knipschildt: Я всегда любил экспериментировать со сладкими и солеными вкусами, так что продолжаю делать это и при изготовлении шоколада. Когда я начал работать в одном из французских ресторанов в Нью-Йорке, то решил привнести что-то новое в уже имеющиеся десерты. Люди были шокированы, когда попробовали шоколад со специями. Взглянув на описание блюда, они думали, что я сошел с ума, но вскоре поняли, что такие комбинации более чем удачные. Мне нравится быть первооткрывателем в современной технологии изготовления шоколада, нравится преподносить людям ранее не изведанные сочетания пряностей.

-Какой ингредиент наиболее важен для вас?

Fritz Knipschildt: Мне очень нравятся цветы бузины. Я использую их, чтобы приготовить вкусные блюда, сладости и глазурь.

-У вас есть представление об идеальной еде?

Fritz Knipschildt: В идеальном мире, это было бы все то, что вокруг нас. Местные, свежие продукты с натуральными ароматами. Я гурман, с этим не поспоришь.

-Если бы вы могли пригласить на обед кого угодно, кто бы это был?

Fritz Knipschildt: Моя бабушка и дедушка. Я бы хотел, чтобы они были живы. Я бы мог разделить с ними свою сегодняшнюю жизнь. Я так много узнал от них обоих через путешествия и семейные традиции, в том числе и кулинарные, но самое важное, что эти родные и любимые люди привили мне большой набор моральных ценностей.

Читайте также:  6 способов ускорить метаболизм, которые по силам даже лентяям и сладкоежкам

-Хотели бы дать какой-нибудь совет для тех, кто хочет стать шоколатье?

Fritz Knipschildt: Не усложняйте простые вещи, не следуйте стандартным правилам, создавайте свой собственный стиль и следуйте своей мечте.

Кондитерский дом Knipschildt признан одним из самых дорогих в мире. Здесь все детали продуманы до мелочей. Побывав однажды в этом знаменитом кафе, вы не сможете устоять перед соблазнительным ароматом сладостей и забудете обо всем. Возможно, вам захочется попробовать один из самых дорогих кусочков шоколада в мире — трюфель La Madeline Au Truffle стоимостью $250. Он сделан из 70% какао и ванили. Этот шоколад нельзя просто купить, делается он исключительно на заказ и доставляется покупателю в максимально короткие сроки.

Работы художника Роберто Бернарди (Roberto Bernardi) – рай для сладкоежек, а вот тем, кто на диете – смотреть противопоказано.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самый дорогой шоколад в мире

Шоколад захватил мир – тихо, без выстрелов и жертв, еще со времен кровавых ритуалов майя и ацтеков. Однако с тех пор многое изменилось: как почти каждый победитель в истории человечества, шоколад выродился. И мы называем этим гордым именем жалкие подобия, пластилиновый эрзац ярких батончиков, которые заманчиво раскинулись на полочках «быстрых товаров» у касс в супермаркетах. А на самом деле он не такой, его аристократический аромат и тревожащий вкус, пусть и подзабыты, но сохранились на уровне подсознания, где глубоко, в мифологически настроенных слоях души. Наш рассказ о самом дорогом шоколаде в мире – и о том, как его понимают мастера-шоколатье.

Le Chocolate Box, 1.5 миллиона долларов за коробку

Американский ювелирный бренд Simons Jewelers, исходя из распространенного заблуждения, что женщины любят получать в подарок а) шоколад и б) драгоценности, совместил их в одной коробке, в результате чего получился этакий сверхдорогой и условно привлекательный гибрид, который почему-то называют самым дорогим шоколадом в мире.

Le Chocolate Box состоит из обыкновенной коробки шоколадных конфет от кондитерского бренда Lake Forest Confections (можно приобрести практически в любом магазине Америки), в которой на конфетах сверху «эстетично» разложены ювелирные украшения с бриллиантами, сапфирами и изумрудами – ожерелье, кольца, серьги, браслет – от Simons Jewelers, из коллекции Le Chocolate.

Несмотря на то, что и конфеты, и украшения в розницу стоят вполне нормально, «оптом», то есть в подарочной коробке Le Chocolate Box, этот левиафан вкуса и стиля обойдется всем желающим в полтора миллиона долларов.

Swarovski-studded chocolates, 10 тысяч долларов за коробку

Если все же бриллианты вам не по карману, всегда можно заменить их сверкающими кристаллами Swarovski – тоже гламурно, тоже достаточно дорого. Например, как шоколадные конфеты, которые специально для сети роскошных универмагов Harrods изготовила ливанская шоколадная фабрика Patchi: каждая конфетка вручную завернута в индийский шелк, возлежит в коробке на подкладке из замши с золотым и платиновым тиснением. Ну и само собой, все 49 штук конфет в коробке украшены хрустальными цветами из кристаллов Swarovski или тонкой шелковой розой.

Fritz Knipschildt’s Chocopolagie, 2 600 долларов за 450 граммов

Наконец первый в нашем рейтинге самого дорогого шоколада – шоколад, дорогой сам по себе, а не потому, что его усыпали стразами или обложили бриллиантами. Датский шеф-повар и шоколатье Фриц Книпшильдт создал самый дорогой шоколадный трюфель, возможно, один из самых завораживающих деликатесов в мире. Фритц Книпшильдт разработал рецепт еще в 1999 году, именно он принес шеф-повару признание в качестве шоколатье, а трюфели по рецепту Книпшильдта готовят теперь в лучших ресторанах по всему миру.

Конфета изготавливается вручную из трюфельного масла (специально для этого грибы, черные трюфели по 250 долларов за штуку, привозят из Франции) и французского шоколада Valhrona Ganache (70 % какао). Готовые шоколадные трюфели обсыпаны какао-порошком.

Noka Vintages Collection, 854 доллара за 450 граммов

Коллекционные конфетки Noka Vintages collection – настоящее наслаждение для гурманов, людей, которые знают толк в чистоте вкуса, а не просто стремятся купить к чаю самый дорогой шоколад. Эти плоские стильные конфеты изготовлены из селективных сортов какао-бобов, выращенных на плантациях Венесуэлы, Кот-д’Ивуара, Тринидада и Эквадора. Этот шоколад на 75% состоит из какао, а остальные 25% – это какао-масло и сахар. И все, никаких добавок, эмульгаторов, ароматизаторов и вообще чего-либо.

Cocoa Gourmet «The Royal Collection», 1 250 долларов

Как изысканно доказать, что у вас так много денег, что вот хоть… Правильно, надо их есть! И если поедать банкноты как-то не эстетично, можно включить в свой рацион драгметаллы в биодоступной форме. Например, конфетки от швейцарского бренда Cocoa Gourmet из коллекции The Royal Collection в буквальном смысле обернуты в пищевое золото и серебро. С бриллиантовой крошкой.

12 штук шоколадных конфеток, по 4 в золоте, бриллиантах и серебре. Текстура, говорят, мягкая, жевать удобно, бриллианты на зубах не хрустят, язык не режут. И да, если для кого-то это важно, то съедобные металлы в деликатесе абсолютно безопасны для пищеварения и сертифицированы по международным стандартам пищевой промышленности.

Michel Cluizel Chocolate, 895 долларов

Шикарный и просто-таки огромный шоколадный набор от французского шоколадного дома Michel Cluizel – это ассорти из замечательных, вручную изготовленных конфет в количестве 400 штук! Какао-бобы для набора приехали с десятков плантаций со всего мира – из Ганы и Венесуэлы, Явы и Эквадора, Мадагаскара и Тринидада. Бобы из разных регионов смешивали для получения ни с чем не сравнимого оригинального вкуса. Содержание какао в шоколаде набора варьируются от 33% до 99%; в шоколад добавлено какао-масло, сахар, натуральная ваниль.

Но ведь есть еще и начинка! И тут каждая конфетка в наборе стоит отдельного упоминания – крем-брюле с карамелизированным маслом, сливочный ганаш и малина, темный шоколад и каштановый мед…

DeLafée, 508 долларов за 450 граммов

Известный швейцарский бренд решил не оригинальничать на luxury-рынке и предложил давно опробованную конкурентами схему золото + шоколад. Как всегда, для производства конфет используются какао-бобы высшей кондиции с плантаций Эквадора, а их сочетание с пищевым золотом дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Само собой, мы верим.

The Chocolate Swarovski, 294 доллара

Хоть как-то можно понять тех кондитеров, которые свой самый дорогой шоколад в мире упаковывают в роскошные, украшенные драгоценностями и стразами коробки. Мол, шикарному содержимому – богатая упаковка.

Так и дом шоколада с незатейливым названием The Chocolate представил набор конфет, упакованный в уникальные коробки, с одной стороны – экологичные, с другой – нелогичные. Коробки изготовлены из переработанного картона, но каждая из них украшена 450-ю кристаллами Swarovski.

Но и конфеты умопомрачительны: шоколадные трюфели, изготовленные из какао-бобов высшего сорта, по секретному старинному рецепту – с шампанским, изготовленные вручную и украшенные крохотными кусочками пищевого золота.

The Aficionado’s Collection Chocolates, 275 долларов

Пожалуй, это самый дорогой шоколад, изготовленный для курильщиков, особенно для курильщиков сигар. House Of Grauer создал шоколадный набор, вкус конфет в котором напоминает тонкий аромат дорогих сигар: французской пчелиной пыльцы, корицы со Шри-Ланки, итальянского жареного фундука. Каждая конфета завернута с табачный лист.

Chocolate Truffle Box Cake, 180 долларов

Идеальное решение для тех, кто ратует за безотходное производство – забавная коробка, в которую упакованы шоколадные трюфели,… съедобна. По большому счету, эта коробка – чизкейк с орехами макадамии на основе темного бельгийского шоколада. Внутри, на подложке из «папиросной бумаги» (которая на самом деле является белым шоколадом) расположились большие трюфели отличного качества.

Ссылка на основную публикацию