Молодая ковровчанка похитила из супермаркета шоколад, кофе и зубную пасту

17 уловок, которым я научился, когда работал маркетологом в торговой сети. Больше вы на них не попадетесь

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Всем привет! Меня зовут Паша, и я много лет работал в маркетинговых отделах различных компаний, изучал, применял и разрабатывал различные уловки, чтобы заставлять людей покупать чуть больше, чем им действительно нужно. Признаюсь, мне уже надоело вводить в заблуждение простых покупателей, я ушел из профессии и теперь могу честно рассказать обо всех уловках, которые могут поджидать вас практически в каждом магазине.

Специально для AdMe.ru я раскрою еще парочку секретов, которым меня научила профессия маркетолога, чтобы ваш ближайший поход за продуктами не так сильно ударил по кошельку.

1. Зачем на самом деле вам бесплатно дают что-то попробовать в магазине

Часто можно увидеть молодых симпатичных промоутеров, которые проводят дегустацию нового сорта колбасы, пельменей и других продуктов. Это делается не для того, чтобы вы влюбились во вкус какого-то нового товара.

На самом деле вам предлагают бесплатно попробовать что-то съедобное в магазине лишь для того, чтобы вы почувствовали себя обязанными. Как, например, при получении неожиданного подарка от друга вы решаете, что должны подарить ответный презент.

Эмоциональные презентации любого продукта вызывают у потенциальных покупателей гораздо более высокую нейронную активность в мозгу, чем простые товарные презентации. Так как эмоциональное потребитель воспринимает гораздо лучше, чем рациональное.

2. Магия чисел на ценнике

Да, торговые сети очень любят писать на ценниках 999.99 вместо 1 000, чтобы продукт подсознательно казался нам дешевле. Кроме того, неокругленные числа вызывают у нас больше доверия. Но существует еще и магия чисел, которые больше всего нравятся нашему мозгу. Мы знаем, что вы привыкли к цифре 9 на ценниках. Но поверьте, не хуже работают цифры 7, 5 и 4.

Например, чтобы увеличить продажи какого-то товара, можно просто поставить рядом похожий продукт с «некрасивыми» цифрами на ценнике (1, 2, 3, 6, 8). Наш мозг скорее выберет тот предмет, в стоимости которого будут указаны «красивые» числа, даже если он будет чуть дороже или чуть дешевле товара конкурента.

3. Зеркала в торговом зале

Замечали ли вы, что в супермаркетах часто встречаются отполированные поверхности, в которых вы можете краем глаза увидеть свое отражение? Это делается не для того, чтобы вы любовались собой. Зеркала, которые, к примеру, часто можно увидеть над полками с фруктами и овощами, висят там не просто так. Да, они помогают увидеть товар, который лежит в самом дальнем углу, визуально расширяют пространство.

Но самое главное, что зеркала в торговом зале заставляют вас замедлить движение. А если вы остановились, чтобы посмотреть на свое отражение (ведь часто это происходит неосознанно), то вы с большой долей вероятности обратите внимание на товары, которые расположены рядом с зеркальной поверхностью, и, скорее всего, захотите их купить.

4. Двойной смысл слов на упаковке

Если упаковка вашего любимого кетчупа или майонеза вдруг стала чуть больше, а на ней ярко выделяется надпись: «На 20 % больше», то это вовсе не значит, что речь идет о щедром увеличении объема продукта. Иногда сноска под этой фразой (где-то мелким шрифтом на обороте упаковки) объяснит, что вы получите на 20 % больше вкуса или удовольствия, а не самого продукта.

Такой хитрый ход маркетологов, например, может послужить разумным (как вам кажется на первый взгляд) аргументом для незначительного повышения цены продукта без фактического увеличения стоимости его производства. Ведь редкий покупатель читает всю информацию на оборотной стороне этикетки и практически никогда не смотрит абзацы, которые идут после описания состава продукта, только если это не баллончик освежителя воздуха в туалете.

5. Боль — это лучший мотив для покупки

Часто на упаковках товара, да и в рекламе тоже, мы можем увидеть сообщения, которые гласят, что данный продукт может решить практически все наши проблемы. Например, с большей долей вероятности вы выберете крем, на упаковке которого будет написано, что он замедляет старение, а не тот, который просто увлажняет или успокаивает кожу (хотя состав и цена не будут отличаться).

Как бы парадоксально это ни звучало, но болевая точка вызывает гораздо больший стимул для совершения покупки, чем просто удовольствие. То есть продукт, на котором написано, что он поможет решить наши проблемы или избежать их, всегда будет пользоваться спросом. Ведь главное для нашего мозга — это просто правильно подобранные слова на этикетке, а не состав продукта.

6. У продавцов и покупателей должен быть общий враг

В жизни мы можем сдружиться с кем-то, если сильно любим одного и того же человека, а можем и объединиться с другими людьми, если кого-то на дух не переносим. Так и в продажах. Маркетологи пытаются найти общего врага для потребителей их продукта, чтобы заставить вас покупать их «лучший» товар.

Например, многие производители знают, как вам хочется сладкого, когда вы сидите на диете, поэтому и выпускают на прилавки магазинов низкокалорийные продукты, которые тем не менее содержат очень много сахара. В данном случае для вас и маркетологов общим врагом служат лишние калории, которые можно легко победить, если выбрать товар с минимальной калорийностью.

7. Слова-триггеры

Существует множество слов, которые используют креативные рекламщики, чтобы вам захотелось еще больше купить тот или иной товар. В магазинах часто можно увидеть огромные красные ценники под потолком, на которых будет написано, например, «всего 99 рублей».

Дело в том, что подобные дополнительные слова-триггеры, которые добавляются к стоимости товара, подсознательно минимизируют цену. То есть нашему мозгу кажется, что между товаром за «99 рублей» и продуктом стоимостью «всего 99 рублей» более выгодное предложение кроется именно за последним примером.

8. Больше не значит дешевле

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Любой товар, на котором будет написано, что при его покупке вы получается что-то на халяву, всегда подразумевает, что подарок уже включен в цену. И, например, не всегда 5 пачек жвачки в упаковке с соблазнительной надписью будут стоить дешевле, чем 5 отдельно купленных блоков.

Очень часто подобные предложения на один и тот же продукт располагаются в разных концах торгового зала, чтобы вы не смогли сравнить стоимость и осознать несуществующую выгоду.

9. Консистенция продукта как двигатель продаж

Маркетологи не только придумывают громкие слоганы и рекламные кампании. Они также могут принимать участие в разработке состава продукта. Например, они знают, что хрусткость товара не позволит вам остановиться на половине пачки, а кремообразная еда создает иллюзию низкой калорийности, ведь она практически тает во рту, а значит, мозг воспринимает ее как легкий перекус, вы даже не осознаете, что съели лишнего.

Зубная паста Белита-Витэкс С кофеином “Энергия и свежесть” – отзыв

Кофе и шоколад с пользой для зубов! Ломаем стереотипы. Ждем зубную пасту со вкусом булочек с корицей, а также пива с рыбкой. 😉

Доброго времени суток!

Зубная паста, отнюдь, не самый популярный герой отзыва, но о новом экземпляре этого семейства я не могу не рассказать.

И зовется он- Зубная паста Dentavit с кофеином “Энергия и свежесть”.

Почему “Dentavit”? Потому, что все продукты по уходу за полостью рта у “Белиты” выпускаются именно в линейке “Dentavit”.

Паста с кофеином– новинка сезона. Увидев анонс в рекламном буклете производителя, я ни минуты не сомневалась, что всенепременно приобрету и опробую на своих зубах данный продукт.

Энергетическая зубная паста с кофеином

Начните новый день с бодрым радостным настроением!

Настройте своё утро!

Зубная паста Dentavit с кофеином и мятно-шоколадным вкусом от «Витэкс»

Поможет взбодриться, а изумительное сочетание освежающего холодка мяты с нотками насыщенного шоколада напомнить самые приятные моменты.

ЭНЕРГИЯ И СВЕЖЕСТЬ

БЕЗ SLS (лаурилсульфата натрия)

Комплекс активных компонентов:

– Защищает от кариеса
– Осветляет зубную эмаль
– Сохраняет свежесть дыхания надолго
– Удаляет зубной налёт и препятствует его образованию.

Кофеин – природный стимулятор, который позволяет взбодриться, избавиться от сонливости и получить дополнительный прилив энергии, как от чашки утреннего кофе. В сочетании с удивительно изысканным мятно-шоколадным вкусом кофеин помогает улучшить настроение и зарядить оптимизмом на целый день!

Читайте также:  Забайкальский шоколад Siberian Life с таёжным орехом

Не знаю чем руководствовался производитель, оформляя продукт, но фото кофейных зерен на упаковке и заверение в том, что паста с кофеином, наводит на мысль, что и вкус у нее кофейный. А, возможно, в составе у нее еще и мельчайшие кофейные частички-скрабики. Как, например, в пасте с бамдуковым углем из “черной” серии.

Но я предполагаю, а производитель определяет.

Реквизиты производителя:

2,2 бел. руб. (около 1,1 $)

В принципе, нормальный объем. 100 было бы, конечно, лучше, но уж как есть.

Оформление, конечно, яркое и заманчивое! Глянцевая картонная коробка и пластиковая туба с фото кофейных зерен смотрятся очень стильно и даже “аппетитно”.

Туба изготовлена из глянцевого полимера. Крышка-закрутка широкая и плоская. Пасту можно хранить “вниз головой”.

Носик тюбика запечатан защитной металлической мембраной.

Подводя итог обзорной части упаковки, могу сказать только то, что для пасты стоимостью чуть больше 1$, она просто шикарная! Как внешне, так и по функциональности.

и более удобочитаемая русскоязычная версия:

сорбитол, вода, гидратированный диоксид кремния, глицерин, гидратированный диоксид кремния, лауроилсаркозинат натрия, ПЭГ-8, ароматизатор, полоксамер 407, сополимер ПВМ/МК, пирофосфат натрия, целлюлозная камедь, фторид натрия, метилпарабен, ментол, ментиллактат, кофеин, ксантановая камедь, сахаринат натрия, слюда, оксиды железа, диоксид титана, гидроксид натрия, пропилпарабен, пропандиол, цитрат натрия, бензиловый спирт

Распиаренный “кофеин” в составе присутствует.

И еще один важный момент. В составе отсутствует лаурилсульфат!

Цвет и консистенция:

Выдавив пасту из тюбика, первой мыслью было:”Вот бы блеск для губ такого цвета!”.

Это ж просто мечта помадоманьяка какая-то.

Коричнево-золотистая, с мельчайшими сияющими частичками.

При этом сама основа продукта- прозрачная.

В начале отзыва я писала, что ожидала от пасты ярко выраженного кофейного вкуса, запаха и послевкусия.Ага, размечталась.

Но на деле все немного не так!

Мелкими буковками на упаковке указано, что:

Изысканное сочетание вкусов освежающей мяты и шоколада дарит позитивные эмоции на весь день.

Ага, шоколада и мяты. Против шоколада ничего не имею, но вот ядреную мяту в зубных пастах не люблю!

Запах у пасты все же мятный, хотя и немного приглушенный чем-то очень отдаленно напоминающим шоколад. Очень отдаленно.

Вкус, в принципе, такой же. Правда, со временем шоколадные отголоски уходят на второй план, и мята проявляется во всей красе.

Где же кофе, спросите Вы? Вот и я хотела бы знать. Наверно, только на картинке на упаковке.

Пенообразование:

Фото с “пеной у рта” размещать не буду и не просите! Но поверьте моему опыту, пена образуется в достаточном количестве, чтобы чистка зубов была похожа именно на чистку зубов, а не на шкрябанье по ним зубной щеткой.

Очищающие свойства:

Вполне на уровне. На хорошем уровне! Если не лениться и не халтурить, а поработать щеткой минуты три, то будете вознаграждены свежим дыханием и чистыми (гладкими) зубами.

Что касается осветления зубной эмали, то с чего бы ей взяться, пропустим это мимо ушей.

Несовпадение вкусовых качеств пасты с моими личными ожиданиями- дело сугубо субъективное. Но за банальное преобладание мятной составляющей во вкусе-запахе, снимаю один балл. Мог бы производитель придумать более интересную композицию.

В остальном паста проявила себя как добросовестная и старательная труженица-красавица. Поэтому, РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо что заглянули!

Желаю белоснежных улыбок.

Фото для отзыва были сделаны при помощи этого фотобокса.

Львовяне в Житомире похитили из супермаркета 100 плиток шоколада

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Двое мужчин со Львова похитили из супермаркета около 100 плиток шоколада на общую сумму более 2 тыс. гривен в Житомирской области, передает УНН.

Стоит отметить, что правоохранители изъяли похищенные сладости.

«Около 18 часов на линию 102 поступило сообщение о краже из житомирского супермаркета. Администрация торгового заведения сообщила, что несколько минут назад двум посетителям магазина удалось похитить с прилавка шоколадные плитки и убежать. Похищенный товар оценен в более 2 тыс. гривен», – говорится в сообщении.

При таких обстоятельствах на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Житомирского горотдела милиции, сотрудники которой осмотрели машину и обнаружили в салоне сумку, наполовину заполненную шоколадными изделиями. Всего изъято более 90 плиток шоколада разных марок.

Правоохранители установили, что задержанными являются 37-ми и 38-летние львовяне, которые приехали в Житомир в гости. Зачем им понадобилось такое количество сладостей, мужчины четко объяснить не смогли.

Отмечается, что в данный момент обстоятельства милиция выясняет в рамках начатого по факту кражи (ст.185 УК) уголовного производства.

Усик, Беринчик и Мюллер провели открытую тренировку в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Темная сторона шоколада

Берег Слоновой Кости (Республика Кот-д’Ивуар) – крупнейший в мире производитель какао-бобов. Здесь располагаются огромные плантации какао. Ежегодно Кот-д’Ивуар поставляет на мировой рынок более 600 тысяч тонн какао-бобов. Берег Слоновой Кости производит 40% общего мирового объема какао, а вся Западная Африка – почти 70%.

Практически любая плитка шоколада, которая лежит на полках наших магазинов, содержит какао-порошок родом из Кот-д’Ивуара. А знаете, кого на Берегу Слоновой Кости используют для сбора какао? Маленьких детей-рабов.

В стране существует 600 000 хозяйств, занимающихся их выращиванием и сбором. На этих плантациях от 200 000 до 300 000 детей выполняют тяжёлую работу. От 6000 до 15 000 занятых этим трудом детей считаются рабами.

Первая попытка привлечь внимание мировой общественности к детскому рабскому труду в Кот д’Ивуаре была предпринята в 2000 году, когда журналисты телекомпании ВВС сняли документальный фильм под названием «Рабство: глобальное расследование», в котором показали изуродованные шрамами спины детей, которые подвергались наказанию хлыстом или плетью за нерасторопность в работе. Тогда мир узнал, сколько страданий заключается в плитке шоколада.

В Западной Африке уже давно используют детский труд. Маленьких рабов сюда свозят со всего континента – их попросту воруют и заставляют собирать какао на плантациях. Многие из них были похищены на Берегу Слоновой Кости или в расположенных рядом африканских странах. Некоторые дети получают за свой труд копейки, а иным приходится работать за еду – они находятся на положении рабов.

В 2001 году Государственный департамент США заявил, что в Кот-д’Ивуаре на плантациях какао, кофе и хлопка работает не менее 15 тысяч детей-рабов. При этом крупнейшие мировые производители шоколада прекрасно знают, кто для них в Африке собирает какао.

Читайте также:  Эксперты сообщили, что финики помогают снизить артериальное давление

В 2000 году консульство Мали обнаружило в Кот-д’Ивуаре нескольких малийских мальчишек, которым не платили за работу на протяжении пяти лет и избивали за каждую попытку сбежать с плантации. Малолетние рабы (некоторым из них не было и 11 лет) поставлялись на плантации Берега Слоновой Кости не только из Мали, но и из Того, Буркина Фасо и других соседних государств.

В Западной Африке орудуют целые организованные группировки, которые специализируются на маленьких рабах. Мировые производители шоколада предпочитают закрывать на это глаза – ведь использование бесплатного детского труда позволяет сдерживать цены на какао. По словам премьер-министра Кот-д’Ивуара, если плантаторы будут вынуждены обеспечивать своим работникам сколь-нибудь приемлемые условия труда, цена на какао-бобы поднимется в 10 раз.

Рабов на Берег Слоновой Кости привозят на кораблях. В 2001 году неподалеку от берегов Западной Африки было найдено такое судно, груженое «живым товаром». В некоторых случаях плантаторы обещают детям зарплату, крышу над головой и даже обучение. Но на деле оказывается, что нужно трудиться практически бесплатно, часто – по 14 часов в день.

В 2001 году крупнейшие мировые производители шоколада пообещали прекратить эксплуатацию маленьких рабов. В 2012 году компании «Марс» и «Ферреро» пообещали покончить с какао-рабством. к 2020 году.

В частности компания Cargill Inc. В «Каргилле» запрещена эксплуатация детского труда — официальный рабочий возраст 18 лет. Однако этот закон игнорируют. Шоколадная индустрия, правительства и организации по защите гражданских прав создали международную кампанию, направленную на решение проблемы, однако детский труд по-прежнему эксплуатируют. Крупные компании вроде «Каргилла» не владеют плантациями, так что официально они не нанимают работников. Они просто скупают бобы какао у рабочих. И всё же борцы за права человека говорят, что ответственность за улучшение условий труда лежит как раз на подобных компаниях. Шоколад с этикеткой fair trade производится без применения рабского труда.

Фильм рассказывает о том, как крадут детей в беднейшей Африканской стране Мали и продают их в качестве рабов на плантации в Кот д’Ивуар (Берег слоновой кости):

2011 год. Роберто Романо снял документальный фильм «Тёмная сторона шоколада» об использовании в какао промышленности детей–рабов. Прошло почти 10 лет с принятия «Протокола Харкина-Энгеля», но несмотря на ряд принимаемых мер движением «Справедливая торговля» (Faitrade Foundation) для улучшения работы на какао плантациях, как например, приостановление деятельности фермерских какао хозяйств в случае обнаружения использования ими детского труда, права и судьба африканских детей по сей день не интересуют многих производителей шоколада, которые заявляют о своей неосведомлённости относительно условий труда у производителей какао бобов. Маленьких работников плантаций продают, незаконно вывозят в хозяйства из соседних беднейших стран, как Мали, заставляют выполнять тяжёлую работу, жестоко избивают при попытке к бегству или медленной работе, лишают возможности ходить в школу, а их солёные слёзы скрывает сладкий вкус шоколадной плитки.

«Все любят шоколад. 3 миллиона тонн шоколада съедается ежегодно, половину потребителей составляют Европейские страны. Но успех шоколада имеет тёмную сторону. В то время как дети в богатых странах получают удовольствие от сладкого вкуса, реальность для африканских детей предстаёт совсем другой».

Найдены возможные дубликаты

“В 2001 году крупнейшие мировые производители шоколада пообещали прекратить эксплуатацию маленьких рабов”

И вот тут пошёл пиздёжь. Сколько маленьких рабов эксплуатируют ПРОИЗВОДИТЕЛИ шоколада, которые просто покупают порошок от тех кто его продаёт и платит типичные для местности зарплаты своим сотрудникам?

Давайте отправим на помощь цыган!

Мммм пойду поем шоколада.

Одни гегры воруют других негров, чтобы продать ворованных негров неграм рабовладельцам. Ну норм, они по другому не умеют если. И не белые тут виноваты, а сами по себе они такие, ищут легкий путь. А те кто хочет чего то добится – напрягаются и добиваются. Пойду ещё шоколадку наебну.

Мне вот интересно, если белые займутся выращиванием бобов, то они придумают машину, которая будет садить, поливать, удобрять и собирать урожай и чтобы управлял этим будет один человек? Так бы можно было увеличить площади под деревья и получился бы дешевый продукт, еще дешевле нигерского рабского труда.

Вот белых на них нет!

Нет “негров вообще” и “белых вообще”, есть конкретные люди. Абсолютно неважно кого используют европейские компании для эксплуатации населения третьего мира.

Машинами – дороже. С рабами – практически бесплатно. А как говорил старина Маркс:

Если капиталист учует прибыль в 70-100% или более – его не остановит даже виселица.

Тут я чую не 70-100 а все 200-300% прибыли.

Если от плантации до магазина в швейцарии ты насчитаешь зачастую больше чем от плантации мака в афганистане до “фитюна” герыча в лапе цыгана в Москве – т.е. больше 1000%, зачастую куда больше.

Бразилия, при своих размерах, производит только около 250 тыс тонн. Кот-д’Ивуар дошел уже до полутора миллионов (600 тыс – довольно старые данные).

а цена какао словно машинами с нанонапылением собирают

Вот почитаешь таких постов и вроде оказывается, что и живем-то мы не так уж и плохо.

Еще конституцию почитай, страна идеальной покажется

15к детей собирают 3ккк тонн какао-не дохуя ли?Или не договаривают?как ребёнок может собрать 200 тонн какао,даже за год?

“Берег Слоновой Кости производит 40% общего мирового объема какао. На этих плантациях от 200 000 до 300 000 детей выполняют тяжёлую работу. От 6000 до 15 000 занятых этим трудом детей считаются рабами.”

скучно?Всёёё горячее прочитано?

Съедают 3 миллиона тонн готового шоколада, а не какао-бобов. Там еще молоко, сахар, эмульгаторы и пр. “Берег Слоновой Кости производит 40% общего мирового объема какао. Ежегодно Кот-д’Ивуар поставляет на мировой рынок более 600 тысяч тонн какао-бобов. . На этих плантациях от 200 000 до 300 000 детей выполняют тяжёлую работу. От 6000 до 15 000 занятых этим трудом детей считаются рабами.” 600 тысяч тонн на 300 тысяч рабочих – по 2 тонны на человека.

Власти скрывают, я так понял?

Каким образом шоколадные компании могут с этой проблемой справиться? У страны, где какао производят, есть же своё правительство, это их задача устраивать жизнь в стране.

Изменением закупочных цен и снижением своей сверхприбыли

Ими как? Просто начать давать n*2 денег за тонну какао-порошка? На что это повлияет?

Что происходит в Африке, остается в Африке.

Рекламный слоган – мы отбираем лучшие зёрна кофе, стал звучать по другому

это не темная сторона шоколада.

это темная сторона установленного англосаксами миропорядка.

Твой отказ кончено всё исправит, и такое поведение ни разу не лицемерие.

корпорация данон, вроде, в индонезии при родах выдавала роженицам детское питание бесплатно.

ну молодые мамаши его использовали изредка. там спина болит, отлучиться надо.

как результат у субтильных индонезиек резко увеличилось количество сбоев лактации и дети предпочитали искусственный продукт. продажи данон выросли. ах да, искусственное вскармливание – это минимум 20% бюджета индонезийской семьи. и всем насрать.

К середине 1970-х сухие смеси для детского питания становится третьим наиболее рекламируемым продуктом в странах «третьего мира» – после табака и мыла. Продажи детского питания Nestlé в бедных странах резко возросли.

Многие потребители не могли использовать продукт правильно из-за условий жизни, смешивая питание с грязной водой или наливая смесь в нестерилизованные бутылки. А ведь согласно данным UNICEF , для искусственно вскормленного в условиях отсутствия гигиены младенца вероятность смерти от диареи повышается минимум в 6 раз, а от пневмонии – в 4 раза, по сравнению с младенцем, вскормленным грудью.

Не меньшей проблемой оказалось и то, что детское питание стоило слишком дорого, и многие клиенты разбавляли его до бесполезного уровня. Соответственно, питание младенца было недостаточным.

Молодых матерей не информировали о том, что все основные питательные вещества и антитела, которые содержатся в материнском молоке, практически полностью отсутствуют в сухих смесях.

и да, об этом пишут только на маргинальных сайтах. в интернете же свобода слова

В 1974 г. британская благотворительная организация War on Want публикует 28-страничный документ под названием “Детоубийца”, в котором впервые публично критикуются маркетинговые методы, применяемые швейцарской компанией Nestlé в Африке. Через год, немецкая Third World Working Group обвинила Nestlé в «неэтичном и безнравственном поведении» в своей статье «Nestlé убивает младенцев».

Читайте также:  5 продуктов, которые странным образом влияют на психику человека

В 1977г. сразу две группы по защите общественных интересов, Interfaith Center on Corporate Responsibility и Infant Formula Action Coalition (INFACT) объявляют всемирный бойкот компании Nestlé. Движение скоро получает поддержку свыше 450 местных и религиозных групп по всей Америке, и сторонники утверждают, что это самый большой непрофсоюзный бойкот в истории Соединенных Штатов.

а знаете почему?

Также была принята практика бесплатных или субсидированных поставок искусственного молока в больницы и палаты рожениц. Это поощряло искусственное вскармливание детей, но нарушало правильную работу молочных желез. Рассчет был в том, что когда мать покидала больницу, она не могла перевести заново на грудное вскармливание, соответственно, становилась постоянным покупателем продукции компании.

В качестве промо-персонала, так называемых «молочных сестер», компанией Nestlé были были наняты около двухсот женщин, которые были зарегистрированы при лечебных учреждениях как медицинские диет-сёстры, или акушерки. Этими «сёстрами» были сотрудницы отдела продаж в соответствующей униформе, которые посещали матерей и давали им образцы питания, пытаясь убедить их в преимуществе искусственного вскармливания.

но всем насрать. говорят, что в среднем от неправильного питания гибнет один ребенок до 6 месяцев в минуту. а тут рабство

Scisne ?

Главная ≫ Инфотека ≫ Общество, политика ≫ Видео ≫ Темная сторона шоколада / The Dark Side of Chocolate (2010)

Оригинальное название: The Dark Side of Chocolate
Год выпуска: 2010
Производство: Дания
Режиссер: Мики Мистрати (Miki Mistrati), Роберто Романо (U. Roberto Romano)

Все любят шоколад. 3 миллиона тонн шоколада съедается ежегодно в мире. Для его производства используется какао. Берег Слоновой Кости (Республика Кот-д’Ивуар) — крупнейший в мире производитель какао-бобов. Здесь располагаются огромные плантации какао. Ежегодно Кот-д’Ивуар поставляет на мировой рынок более 600 тысяч тонн какао-бобов. Берег Слоновой Кости производит 35% общего мирового объема какао, а вся Западная Африка — почти 70%.

Практически любая плитка шоколада, которая лежит на полках наших магазинов, содержит какао-порошок родом из Кот-д’Ивуар. А знаете, кого на Берегу Слоновой Кости используют для сбора какао? Маленьких детей-рабов.

В Западной Африке уже давно используют детский труд. Маленьких рабов сюда свозят со всего континента — их попросту воруют и заставляют собирать какао на плантациях. По некоторым оценкам, на плантациях какао в одном только Кот-д’Ивуар работают порядка 200 000 детей. До 12 000 из них являются рабами. Многие из них были похищены на Берегу Слоновой Кости или в расположенных рядом африканских странах. Некоторые дети получают за свой труд копейки, а иным приходится работать за еду — они находятся на положении рабов. Всего в Западной Африке в индустрию выращивания какао вовлечены более 1.8 миллиона детей (см. Children in cocoa production). Лишь 5-10% из них получают за работу деньги.

В 2000 году консульство Мали обнаружило в Кот-д’Ивуар нескольких малийских мальчишек, которым не платили за работу на протяжении пяти лет и избивали за каждую попытку сбежать с плантации. Малолетние рабы (некоторым из них не было и 11 лет) поставлялись на плантации Берега Слоновой Кости не только из Мали, но и из Того, Буркина Фасо и других соседних государств.

В 2001 году Государственный департамент США заявил, что в Кот-д’Ивуар на плантациях какао, кофе и хлопка работает не менее 15 тысяч детей-рабов. При этом крупнейшие мировые производители шоколада прекрасно знают, кто для них в Африке собирает какао.

В Западной Африке орудуют целые организованные группировки, которые специализируются на маленьких рабах. Мировые производители шоколада предпочитают закрывать на это глаза — ведь использование бесплатного детского труда позволяет сдерживать цены на какао. По словам премьер-министра Кот-д’Ивуар, если плантаторы будут вынуждены обеспечивать своим работникам сколь-нибудь приемлемые условия труда, цена на какао-бобы поднимется в 10 раз.

Только благодаря давлению Конгресса США в 2001 году крупнейшие мировые производители шоколада пообещали прекратить эксплуатацию маленьких рабов. В 2012 году компании «Марс» и «Ферреро» пообещали покончить с какао-рабством. к 2020 году.

О широком использовании детского рабского труда на какао-плантациях мировой общественности стало известно в 2000г после выхода британского документального фильма “Slavery: A Global Investigation” (Рабство: глобальное расследование) производства True Vision, Channel 4 и HBO. В 2001г крупнейшими компаниями какао-индустрии был подписан “Протокол Харкина-Энгеля” (Cocoa Protocol), целью которого являлось прекращение всех форм рабского труда к 2005г. Позднее дата была сдвинута на 2008г.

Документальный фильм группы датских журналистов “Темная сторона шоколада” (The Dark Side of Chocolate) показывает, что спустя 10 лет мало что изменилось. Траффикинг детей из Мали, Буркина-Фасо, Нигера и других соседних стран в Кот-д’Ивуар процветает. Переправленных на Берег слоновой кости детей затем продают фермерам. Ребенка можно купить за 230 евро (за десятилетие цены сильно выросли — грустная шутка) и затем использовать его неограниченно долго. Большинству детей никогда не платят, а неповиновение или попытки сбежать жестоко наказываются.

В состав шоколада принято добавлять немного соли. В следующий раз, когда вы откусите кусочек австрийского или американского шоколада и ощутите легкий солоноватый привкус, знайте — это вкус слёз маленького чернокожего мальчишки.

15 цитат о женском подходе к бизнесу из фильма «Шоколад»

Трагикомедия о независимой кондитерше принесла создателям пять номинаций на премию «Оскар».

Главная героиня Виенн (Жюльет Бинош) и её шестилетняя дочь Анук приезжают в маленький французский городок, чтобы открыть в нём собственный магазин сладостей. Дела у кондитерской сразу начинают идти в гору: секрет предприимчивой и обаятельной Виенн — не только в оригинальных рецептах, но и в индивидуальном подходе к каждому жителю городка: она умеет безошибочно угадывать предпочтения покупателей. Успех в бизнесе привлекает сначала клиентов, а потом — завистников и недоброжелателей.

— Что вы исповедуете?

— Посмотрите, мадам, вот сюда. Во что складываются для вас эти узоры? Скажите первое, что придёт в голову.

— Всадница на дикой лошади? Глупый ответ?

— Глупых ответов не бывает. Вам подойдут перечные треугольники. Лёгкая острота перца чили оттеняет сладость.

— Там точно спиртного нет?

— Нет, там кое-что получше!

— Почему ты так решила?

— Да, у меня дар угадывать!

— А это для вашего мужа. Кокосовые шоколадки из Гватемалы. Будят страсть!

— Вы явно не видели моего мужа!

— Вы явно не пробовали это.

Если вы не ходите на исповедь, если не окапываете клумбу, если не прикидываетесь, что вам ничего не надо в жизни, кроме как подавать мужу три раза в день жрать, рожать ему детей и вить ему гнездо, то вы сумасшедшая.

— Всего за 30 франков штука.

— Смешно? Я за них полтинник получу в Париже!

— Поезжайте в Париж!

Я всё время говорю себе, что это в последний раз, но стоит мне сделать глоток шоколада или этой штучки с мокко.

Такая мелочь, такой пустяк, такая невинность… Я думала, одна конфетка не причинит вреда, но там внутри оказалась греховная сладкая начинка… Мягкая, как крем, она таяла… Господи, прости… Она таяла на языке и пытала, истязала удовольствием.

— В приглашении было написано — в пять.

— Я читал невнимательно.

— Ещё там было написано — никаких подарков!

— Я не забиваю себе голову всякими условностями.

— Листья, жуков и червяков.

— Кенгуру не едят шоколад.

— Арманда, весь город против меня, что мне делать?

Один только мудрый северный ветер не мог обрести покой. Он свистел и рассказывал Виенн про города, которые ждут её, про друзей, которых ещё нужно найти, про столкновения, в которых нужно бороться и побеждать!

Кому-то другому и в другой раз.

Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чём отказали себе, перед чем устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряется тем, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.

— Надеюсь, вы зайдёте ко мне, когда я открою свой бизнес. На днях.

— Открываете закусочную накануне Великого поста? Я выбрал бы другое время!

— Но это будет вовсе не закусочная!

— Что же это будет?

— Это будет сюрприз. Спасибо, что зашли к нам.

Ссылка на основную публикацию

Темная сторона шоколада / The Dark S >

Комментарии: 0