Многие любят шоколад Toblerone, но, оказывается, большинство его едят неправильно

Toblerone

Неизвестная Швейцария: Удивительные факты, которые повергнут вас в шок

ни одного военного альянса и также не является членом евросоюза. еще больше людей знает, что там производится любимый многими шоколад Toblerone, и что экономика Швейцарии является одной из самых стабильных в мире. У каждой страны, как известно, есть свои плюсы и. Новости Украины. ТЕЛЕГРАФ – последние новости Украины и мира за по 16.04.2019 11:54

Многие любят шоколад Toblerone, но, оказывается, большинство его едят неправильно

В мире много вещей, которые большинство из нас годами делают неправильно, даже не догадываясь об этом. Еженедельник – dzd.ee 23.01.2019 21:21

9-летний мальчик поразил Сеть своим «открытием» тайного послания Toblerone (2)

Продукт выпускается с 1908 года. Ридус. Агентство гражданской журналистики 29.12.2018 16:02

Халяльный Toblerone перевозбудил исламофобов (2)

Американская компания Mondelēz International, ранее известная как Kraft Foods, внесла некоторые поправки в свои […]Сообщение Халяльный Toblerone перевозбудил исламофобов появились сначала на Ислам и мусульмане в России и в мире. Информационное агентство IslamNews 24.12.2018 14:47

Шоколаду Toblerone вернут старый дизайн

Производитель швейцарского шоколада Toblerone возвращает старый дизайн шоколадных плиток для продаж в Великобритании. Столичное телевидение Ctv.by 25.07.2018 18:02

СМИ: производители шоколада Toblerone объявили о возвращении прежнего дизайна продукта

-би-си, Mondelez International, занимающаяся производством этого продукта, в итоге посчитала, что принятое два года назад решение “не было идеальной мерой в долгосрочной перспективе” ТАСС – Новости в России и мире 21.07.2018 17:47

420;43E;441;441;438;44F; 43C;43E;436;435;442; 430;442;430;43A;43E;432;430;442;44C; 41C;430;440;438;443;43F;43E;43B;44C;: 43D;430;437;432;430;43D;43E; 443;441;43B;43E;432;438;435; (236)

440;435;433;443;43B;44F;440;43D;44B;445; Новости Украины – From-UA 06.06.2018 22:16

Девушки запустили новый пикантный флешмоб: «шоколадный тоннель» (2)

В преддверии пляжного сезона девушки запустили в Instagram новый тренд, получивший название «тоблероновый тоннель» – в честь шоколада Toblerone. Об этом пишет The Sun. Еженедельник – dzd.ee 05.06.2018 18:11

Шотландский депутат потребовал от британского правительства защитить шоколадки Toblerone

Ранее стало известно, что компания Mondelez International решила продавать исключительно в Великобритании более легкие батончики по прежней цене ТАСС – Новости в России и мире 17.11.2016 07:47

В Британии придумали новый способ экономии на шоколаде

Из-за падения курса фунта стерлингов в Великобритании будут продавать шоколадку Toblerone уменьшенного размера. Экономика — Агентство экономической информации ПРАЙМ 10.11.2016 17:01

Новый дизайн шоколада Toblerone разочаровал поклонников

Британские поклонники шоколада Toblerone недовольны сменой дизайна плитки шоколада. Advertology.Ru – все о рекламе, маркетинге и PR 09.11.2016 15:40

Любители Toblerone в Великобритании возмущены изменением формы знаменитой шоколадки

Любители знаменитого шоколада Toblerone в Великобритании возмущены изменением привычной формы плитки. Покупатели остались недовольны, ведь вместе с формой изменился и вес их любимого лакомства. VistaNews.ru – независимый информационный портал России, стран СНГ и ми 08.11.2016 22:10

Британцы разочарованы новым дизайном шоколада Toblerone

Жители Британии не оценили новый дизайн шоколада Toblerone, плитки которого стали заметно меньше. Актуальные новости – периодическое издание о событиях в мире. 08.11.2016 17:28

Mondelez изменит дизайн шоколада Toblerone – Изменится и вес изделия

Американская компания Mondelez International намерена изменить дизайн производимого ей шоколада Toblerone. Об этом в компании сообщили во вторник. Плитка шоколада представляет собой несколько треугольников, соединенных вместе. Компания намерена увеличить расстояние между. АБН | Агентство Бизнес Новостей 08.11.2016 17:16

Любители шоколадки Toblerone возмутились изменением ее знаменитой формы

Покупатели Toblerone выразили недовольство изменением прежней формы шоколада. Теперь в нем существенно расширены промежутки между шоколадными треугольниками, сообщает The Guardian.Потребители резко раскритиковали. ПОЛИТ.РУ 08.11.2016 17:13

В Сети активно обсуждают изменение формы шоколада Toblerone

Производитель Toblerone изменил форму шоколада в целях экономии. Такое решение возмутило любителей сладости. Информационное агентство 08.11.2016 16:53

Фото: новый дизайн популярного шоколада разочаровал покупателей

Британские поклонники шоколада Toblerone недовольны сменой дизайна плитки шоколада. Еженедельник – dzd.ee 08.11.2016 16:16

Новый дизайн шоколада Toblerone разочаровал поклонников в Великобритании

Британские поклонники шоколада Toblerone недовольны сменой дизайна плитки. Новости – Интерфакс 08.11.2016 16:06

Британцев оскорбил новый дизайн шоколада Toblerone

Поклонники бренда возмущены решением компании увеличить промежутки между шоколадными треугольниками ради экономии Производитель шоколада Toblerone, компания Mondelez International, объявила о намерении изменить вешний вид плитки, объяснив свое решение необходимостью снизить издержки. Причина кроется в удорожании. Adindex.ru – сайт о рекламе и маркетинге в России и мире 08.11.2016 21:06

Промежутки между шоколадными треугольниками Toblerone увеличили ради экономии

Производитель Toblerone изменил форму шоколадок, увеличив расстояние между треугольниками, в целях снижения издержек. Новости Даугавпилса 08.11.2016 14:44

Шоколад Toblerone. Главное – качество, а не количество видов

Несмотря на обилие видов кондитерских изделий, шоколадки Toblerone очень популярны во всем мире. Выпускаемая линейка продукции небольшая, но при этом ее качество выводит бренд на лидирующие позиции: уже больше века лакомство является любимым у многих детей и взрослых.

Из истории шоколада

Швейцария – родина марки Toblerone, принадлежащей сегодня компании Mondelez. Жан Тоблер в 1868 году решил открыть магазин-кондитерскую в Берне. Почти три десятка лет на прилавках была представлена продукция различных производителей, что научило владельца не только отлично разбираться в качестве продукта, но и досконально изучить покупательский спрос. Решив, что пора заняться собственным производством, он основал Бернскую фабрику Tobler & Cie в 1899 году.

В 1900 году передал дело сыну Теодору, в помощь которому подключился его двоюродный брат Эмиль Бауманн. Годом рождения знаменитой шоколадки стал 1908, когда появились «пирамидки» с уникальным составом, разработанным братьями. В первоначальную рецептуру вошли мед, сахар, масло какао, миндаль, нуга и молоко. Новинке дали имя «Toblerone» по фамилии владельцев и названию особого сорта итальянской нуги – «torrone».

Тайна пирамидальной формы

Нельзя с точностью на сто процентов сказать, как появилась идея выпускать шоколадки в столь необычном виде. Есть несколько предположений.

  1. Многие историки считают, что Теодора вдохновила пирамида, которую устраивали танцовщицы варьете в конце своего выступления. Однако в архивных документах фирмы не упоминаются шоу, которые могли бы подтолкнуть на создание подобной формы.
  2. По второй гипотезе, высказанной внуком Т.Тоблера Андреасом, дед был членом масонской ложи, символом которой является пирамида, треугольник. Это утверждение также не имеет под собой оснований, но в любом случае одной из составляющих грандиозного успеха «Тоблерона» стала его форма в виде бруска с треугольным сечением.
  3. Еще одним объяснением особой формы батончика считают, что необычайно вкусная и качественная нуга просто склеит зубы, если откусить зараз много лакомства. В рот желательно класть маленькие кусочки, в чем и помогают треугольные дольки: можно откусывать порционно!
  4. Есть и еще одно предположение: это стилизованное изображение одного из символов страны – горы Маттерхорн. Но на первых обертках ее не было, картинка появилась на упаковке лишь в 1970 году. На фоне горы можно рассмотреть медведя, который считается символом Берна.

Именно третью версию происхождения пирамидок большинство исследователей признают наиболее правдоподобной.

Еще интересные факты о Toblerone

  1. Шоколад «засветился» в криминальном деле! Известный в Швеции политик Мона Слим в личных целях воспользовалась выданной парламентом страны кредитной картой налогоплательщиков. Расходы на покупки составили внушительную сумму – почти 50 тыс. крон. Дама оказалась любительницей сладкого и поклонницей Тоблерон: в списке купленного значились две шоколадки. Несмотря на малое их количество, резонансная история получила название «Дело Toblerone». Репутация политика была загублена, ей пришлось снять кандидатуру на пост премьер-министра и надолго уйти из политики.
  2. В 2008 году юбилей треугольного лакомства отмечали с большим размахом. Свыше 500 000 человек, проживающих в крупных городах Швейцарии, приняли участие в празднествах. Четыре выходных дня почитатели бренда клеили башню из упаковок от шоколадок: в Берне «построили» пятиметровое сооружение. В аэропорту Цюриха компания Mondelez организовала выставку по истории марки, где одним из главных экспонатов стал огромный макет батончика в два с половиной метра. Именно тогда мэр Берна А.Чеппет заявил, что изобретение этого лакомства не уступает по значимости теории Эйнштейна!

На столетний День рождения работники кондитерской фабрики сделали стокилограммовую шоколадку в классической форме. На нее можно было оформлять свидетельство Книги рекордов Гиннеса, но для кондитеров, по их заявлению, лучшая награда – радость почитателей продукции Тоблерон.

Разновидности шоколада

Новинки у производителей треугольных шоколадок появлялись не так часто, но всегда качество их было на высоте. Поэтому лакомство так популярно среди сладкоежек всего мира.

  • В 1908 г. появился классический вариант – молочный батончик с медом и миндальным орехом.
  • В 1932 г. выпустили новый вкус с ромом.
  • В 1969 г. в производство запустили черный шоколад.
  • В 1973 г. – белый.
  • В 2007 г. на рынок поступили шоколадки с миндалем и изюмом.
Читайте также:  Беззаботные пирожные Sorelle and Co

Сегодня уверенно завоевывает сердца любителей бренда blue Toblerone – «Хрустящий миндаль», соединяющий солоноватый и сладкий вкусы. Его трехгранная упаковка голубого цвета.

Хотя продукция компании Tobler & Cie довольно дорогая, за более чем вековую историю швейцарское лакомство не только не теряет своих почитателей, но приобретает с каждым годом новых!

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки.

В этом посте AdMe.ru 10 продуктов, которые можно открыть быстро и удобно, но мы об этом не знали. Ну теперь знаем.

Сахарный пакетик

Изобрел такую упаковку сахара Бенджамин Эйзенштадт. Суть проста: ломать пакетик напополам, а не отрывать уголок. Таким образом, весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека — один аккуратный фантик.

Чипсы Pringles

Есть их гораздо удобнее, если в банку положить свернутый листок бумаги.

Простые чипсы

Понадобится проколоть ножницами или другим острым предметом упаковку.

Вареная картошка

Сделайте надрез вокруг картофеля. Отварите его и после промойте в холодной воде. Теперь кожуру очень просто убрать руками.

Tic tac

Достаточно перевернуть баночку, и драже само упадет в специальное отверстие в крышке. Да, мы тоже не знали.

Порционные сливки

Нужно потянуть «язычок» (на фото справа он внизу контейнера) и вести его поперек баночки. Сливки без проблем выливаются в чашку и смешиваются с кофе.

Кофе в McDonald’s

С кофе такая история: не нужно мучиться и полностью отрывать крышку. На ней есть специальная заглушка, закрывающая в крышке отверстие для питья, — вот ее и достаточно просто загнуть до упора, и она останется зафиксированной в углублении.

Наливаем сок из пакета

Горлышко у пакета сока обычно расположено ближе к одному краю. Если сок наливать так, что оно оказывается внизу, воздух при этом не поступает в пакет, сок булькает и разбрызгивается. Правильно наливать так, как наливают бензин из канистры — держать пакет сока так, чтобы горлышко было выше. Тогда сок польется ровно и без брызг.

Кокос

Внимательно осмотрите кокос и найдите 3 черные точки, расположенные рядом. Проколите одну из точек отверткой или острым тонким ножом, вставьте трубочку и пейте. Чтобы вскрыть кокос, нужно мысленно провести окружность, которая должна располагаться чуть ближе к тем самым черным глазкам от середины. Обстучите по воображаемой линии весь плод, и он расколется.

10 увлекательных фактов о шоколаде, которые впечатлят не только сладкоежек

Все любят шоколад, и большинство людей, вероятно, едят его, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие буквально не могут жить без него. Многие люди, вероятно, скажут, что они знают о шоколаде все. Тем не менее, есть много интересных фактов об этом вкусном лакомстве, которые большинство не знает.

1. Рабство

Факт: шоколадные фермеры – в основном рабы

Как уже упоминалось, многие люди наслаждаются шоколадом каждый день. К сожалению, придется огорчить любителей этого лакомства и заставить почувствовать их себя виноватыми. Вряд ли хоть кто-то когда-нибудь задумывался, откуда берется шоколад. В основном его получают с помощью детского труда, и только в одной Африке от 56 до 72 миллионов детей работают на шоколадных фермах.

Этих детей часто завлекают на работу обманом или продают в рабство, и в итоге они вынуждены жить на этих фермах, работая для выгоды других. В лучшем случае, дети живут на бананах и кукурузной каше, и почти каждый день несчастных регулярно порют как животных. Один ребенок рассказал, что его обманули, заставив поверить, что он будет зарабатывать деньги, чтобы помочь своей семье, но лучшее, на что он может рассчитывать, это день, когда его не избили велосипедной цепью или веткой дерева какао. Ребенку никогда не приходилось пробовать продукт, ради которого он тратит всю свою жизнь в рабстве.

2. Не совсем шоколад

Факт: многие шоколадные кондитерские изделия содержат очень маленький процент настоящего шоколада

По словам представителя компании Hershey’s, в Соединенных Штатах не существует стандарта для черного шоколада, однако существуют стандарты для молочного и полусладкого шоколада. В некоторых странах стандарты совершенно другие. К примеру, считается, что в Великобритании в большинстве кондитерских изделий содержание шоколада немного выше.

В США, однако, молочный шоколад должен содержать около десяти процентов тертого какао, тогда как полусладкий шоколад должен содержать не менее тридцати пяти процентов тертого какао. Молочный шоколад, который производится по немного другим правилам, должен содержать не менее двадцати процентов масло-какао.

3. Молочный шоколад

Факт: молочный шоколад – довольно недавнее изобретение

Темный шоколад приобрел популярность в последние годы; однако, он все еще не так популярен, как молочный. При выпечке печенья чаще всего используется полусладкий шоколад, но молочный шоколад по-прежнему остается самым популярным. На самом деле, молочный шоколад изобрела только в 1875 году.

Изначально в Европе удаляли примерно половину массы куска масло-какао, а затем дробили оставшуюся часть и смешивали ее с солью для смягчения горького вкуса. Это было известно как голландское какао. Молочный шоколад открыли, взяв этот порошок и смешав его со сгущенным молоком, которое незадолго до этого изобрел человек по фамилии Нестле. Остальное, как говорится, уже история.

4. Шоколадные деньги

Факт: ацтеки и майя использовали шоколад в качестве валюты

История шоколада в значительной степени начинается с майя. Какао-бобы были настолько ценны для майя, что их использовали в качестве валюты. Говорят, что за десять бобов можно было купить кролика или даже проститутку. Ста бобов было достаточно, чтобы купить раба, хотя рабство в те дни было во многих отношениях совершенно другим.

Когда появились ацтеки, они переняли эти традиции и продолжили использовать какао-бобы в качестве валюты. Люди покупали все, от скота, до еды и инструментов за бобы, и более того – некоторые люди на самом деле создавали поддельные бобы из глины. Обычно регулярно пили шоколад только богатые люди, потому что по сути они пили свои деньги.

5. Антиоксиданты

Факт: в шоколаде много антиоксидантов, и он действительно полезен для организма

Недавние исследования показали, что шоколад содержит флавоноиды, такие как флавонолы и процианидины. Они полезны для сердца и помогают предотвратить возникновение рака. Тем не менее, важно отметить, что чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше он для здоровья.

Некоторые исследования показали, что только темный шоколад действительно дает человеку значительный прирост антиоксидантов, если употреблять его в умеренных дозах. Исследователи обнаружили, что темный шоколад отлично подходит для снижения кровяного давления, но, если запивать его молоком, даже если человек не ел молочный шоколад, это может испортить положительный эффект.

6. Теобромин

Факт: шоколад содержит не только кофеин, но и менее известный препарат под названием теобромин

В шоколаде содержится больше теобромина, чем в других продуктах. Теобромин похож на кофеин, но обладает более мягким стимулирующим эффектом. Некоторые предварительные исследования показали, что он также может быть полезен для подавления кашля.

Хотя теобромин уже давно используется для лечения проблем с давлением, сейчас он тестируется для использования в борьбе с раком. Стоит помнить, что высокий уровень теобромина может вызвать отравление, причем животные и пожилые люди более восприимчивы к этому. Здоровому человеку придется съесть много шоколада, прежде чем его здоровье окажется в опасности.

7. Обильные чаши

Факт: ацтекские правители выпивали десятки чашек горячего шоколада в день

Богатые ацтекские правители и представители высшего класса пили тонны горячего шоколада. Сообщалось, что сам Монтесума выпивал около пятидесяти чашек шоколада в день. Хотя в обычной чашке горячего шоколада не содержится слишком много кофеина, шоколад, который пили ацтеки, был чрезвычайно темным.

А если учесть просто неумеренное потребление его, правитель, должно быть, был невероятно странным. Также, что действительно удивительно, ацтеки пили не горячий шоколад, они употребляли его холодным, причем не добавляя сахар (именно испанцы первыми добавили сахар в напиток). Ацтеки переливали смесь взад-вперед между кувшинами, пока она не становилась пенистой. Они считали, что пена – лучшая часть напитка.

Читайте также:  Вкус идеального подарка к 8 марта

8. Мошенничество

Факт: компании-производители шоколада попытались получить разрешение называть заменитель шоколада настоящим шоколадом

Несколько лет назад американские производители шоколада попытались получить одобрение от FDA, чтобы заменить масло-какао гидрогенизированным растительным маслом и назвать его шоколадом. Более того, пресс-секретарь Nestle на самом деле пыталась утверждать, что это нормально, потому что потребители «не знают, чего они хотят, и не понимают таких вещей, как эффективность производства и технические улучшения». Хотя FDA отклонила запрос, просто невероятно, что производители шоколада вообще хотели сделать подобное.

9. Дефицит

Факт: мир сталкивается с серьезной нехваткой шоколада

Мир действительно столкнулся с дефицитом шоколада из-за серьезных болезней, влияющих на деревья в Латинской Америке, где производится большая часть какао. Кроме этого, спрос на шоколад все время растет, что постоянно усложняет обеспечение потребностей людей. К счастью, болезни, влияющие на производство шоколада, не распространились на Африку. Тем не менее, этот дефицит может привести к возможному росту цен, если фермеры не смогут контролировать болезни деревьев.

10. Шесть тонн шоколада

Факт: самая большая в истории шоколадная плитка весила почти шесть тонн

В сентябре 2011 года была создана шоколадная плитка весом около 6 тысяч килограммов. Для ее создания потребовалось примерно 700 килограммов масла-какао и 635 килограммов тертого какао. Но недавно в Англии этот рекорд был побит еще большей плиткой (точнее, уже настоящей плитой) шоколада.

Для ее создания понадобилось более пятидесяти человек, а вдохновением послужила история Вилли Вонки и Шоколадной фабрики. К счастью, весь этот шоколад не пропал. Плитку разбили на куски, которые продали, пустив вырученные средства на благотворительность.

The Best Guide

Toblerone — швейцарский бренд шоколада, принадлежащий американской компании Mondelez International (бывшей Kraft Foods). Ассортимент не очень широк, качество выше среднего. Ценовой сегмент — верхний. Toblerone продается во многих странах Европы, Америки, в магазин dutyfree при международных аэропортах. В России шоколад Toblerone можно купить в крупных супермаркетах и гипермаркетах.

История

Toblerone обладает достаточно долгой, но не очень насыщенной историей. Началось все с того, что в 1868 году швейцарский предприниматель Жан Тоблер (Jean Tobler) открыл свой небольшой магазин-кондитерскую в Берне. Сначала он продавал изделия других производителей, но в 1899 решил (вместе со своими сыновьями) создать собственную фабрику. Фабрика была названа Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie.

Уже через год после открытия фабрики Жан Тоблер отошел от дел, передав бразды правления своему сыну — Теодору Тоблеру (Theodor Tobler). А собственно бренд Toblerone появился в 1908 году, когда Теодор Тоблер и его двоюродный брат Эмиль Бауманн (Emil Baumann) создал совершенно новый шоколад в виде эдаких объемных треугольников-зубцов (треугольных призмочек). В состав первого Toblerone входили мёд, нуга, миндаль, молоко, какао-масло, тертое какао и сахар.

Название Toblerone — составное. Часть «Tobler» означает, естественно, фамилию Tobler. А «one» происходит от итальянского слова Torrone, которое обозначает одну из разновидностей нуги. А треугольная форма шоколада, была «вдохновлена», по одной из версий, одной из альпийский вершин (гора Маттернхорн), а по другой версии — «треугольной» пирамидой танцовщиц кабаре, которая очень уж поразила Теодора Тоблера. Зарегистировали бренд Toblerone в 1909 году.

В 1932 был выпущен шоколад Toblerone с ромом (Tobler-o-rum). 1969 год был отмечен выпуском горького шоколада под маркой Toblerone, а в 1973 в продаже появился белый шоколад Toblerone. А совсем недавно — в 2007 году — вышел ещё один новый вид — с изюмом и орехами (миндалем). В 2008 году, в честь 100-летия бренда, кондитеры Toblerone произвели огромную плитку шоколада традиционной «треугольной» формы. Вес плитки составил 100 килограмм.

В 1970 году компания Toblerone объединилась с фирмой Suchard, в результате образовалась компания Interfood, которая в 1982 году объединилась с производителем кофе Jacobs; в результате компания стала называться Jacobs Suchard. В 1990 году Jacobs Suchard была приобретена американской корпорацией Kraft Foods (ныне Mondelez International).

Шоколад Toblerone производится исключительно в Швейцарии, хотя было время, когда его делали и в некоторых других странах (в частности, Великобритании и Хорватии). Ныне Toblerone является одним из самых популярных и известных брендов шоколада в мире, продукция бренда продается во многих странах мира, очень популярна в Европе.

Ассортимент

Продуктовый ряд у Toblerone невелик. В российской рознице встречаются практически исключительно стандартные 100-граммовые шоколадки классической «треугольной» формы. Изредка, в некоторых магазинах, можно отыскать 200-граммовые и 400-граммовые шоколадки Toblerone. Количество вариантов шоколада опять же невелико: молочный, темный и белый, все — с мёдом и непременной миндальной нугой. Недавно появился еще молочный шоколад с изюмом и миндальной нугой.

В магазинах dutyfree шоколад марки Toblerone обычно представлен широко. Помимо стандартных шоколадок (в том числе и 400-граммовых), можно приобрести упаковки с мини-шоколадками Toblerone; доступны упаковки весом 300 и 750 грамм. В каждой упаковке — ассорти, то есть и белые, и молочные, и темные шоколадки.

Состав шоколада Toblerone не особенно радует. Прежде всего стоит отметить ароматизатор идентичный натуральному ароматизатор ванилин. Учитывая цену шоколада, использование вместо ванили ароматизатора выглядит своего рода скупердяйством. Мёд и какао-масло, к счастью, натуральные. Присутствует уже традиционный соевый лецитин. Молоко, разумеется, сухое. И ещё — яичный белок. В целом, состав можно было бы назвать хорошим, если бы шоколад Toblerone стоил раза в полтора-два раза дешевле.

Нуга, которая является неотъемлемой частью Toblerone, и делается из мёда и миндаля, опять же нравится далеко не всем. Это вообще весьма специфическая вещь, она любит прилипать к зубам.

Личные впечатления. Отзывы

В принципе, шоколад Toblerone производит неплохое впечатление. У него весьма насыщенный, приятный вкус, правда, на мой взгляд, слишком сладковатый. Но нуга, повторюсь, не особенно радует. Да и цена тоже — откровенно говоря, я лучше за заметно меньшие деньги куплю, например, Ritter Sport. А за 100-120 рублей лучше возьму Villars или Cote d’Or. Но благодаря оригинальной форме Toblerone — отличный вариант подарка. Особенно — сладкоежкам.

Отзывы в интернете в основном положительные, но есть и негативные. Кто-то жалуется на нугу, кто-то говорит, что Toblerone нельзя назвать классическим и настоящим шоколадом, кому-то кажется, что вкус не соответствует цене. Но большинство всё же довольно: шоколад приятный (по мнению многих), сахар есть, форма красивая, упаковка оригинальная.

Ещё раз повторюсь, в подарок Toblerone купить можно (для любителей молочного шоколада), но лично для себя я этот шоколад не покупаю: не вижу смысла платить такие деньги.

Краткая сводка:

  • Компания-владелец: Mondelez International Inc.
  • Страна регистрации компании: CША.
  • Год основания бренда Toblerone: 1908 (основан в Швейцарии).
  • Страна производства : Швейцария.
  • Страны, в которых продается продукция Toblerone: многие страны мира, в том числе Россия, Швейцария, Испания, Великобритания, Германия, США, Австралия, Дания, Франция, Швеция, Нидерланды и другие.
  • Ассортимент и фасовка : шоколадки весом 35 грамм (молочный с мёдом и миндальной нугой), 100 грамм (белый с мёдом и миндальной нугой, молочный с медом и миндальной нугой, тёмный, молочный с изюмом и миндальной нугой, молочный с кристаллами меда и миндальной нугой), 200 грамм (молочный с медом и миндальной нугой), 400 грамм (белый с мёдом и миндальной нугой, молочный с медом и миндальной нугой, тёмный, изюм с миндальной нугой). Наборы tine toblerone по 300 и 750 грамм.
  • Ценовой сегмент : верхний.
  • Качество : выше среднего.

Примерные цены на продукцию Toblerone в России (по состоянию на март 2013 года):

  • Шоколад (100 грамм) — 100-120 рублей
  • Шоколад (400 грамм) — 300-350 рублей

Примерные цены на продукцию Toblerone в dutyfree европейских аэропортов (по состоянию на зиму 2013 года):

  • Шоколад (400 грамм) — 7-7.5 евро
  • Шоколад (упаковка, 6 штук по 100 грамм) — 10-11 евро
  • Набор tiny toblerone (300 грамм) — 6-7 евро
  • Набор tiny toblerone (750 грамм) — 16 евро

2 thoughts on “ О бренде Toblerone ”

Люблю этот шоколад (в жёлтой упаковке), но его так неудобно есть! Пока откусишь этот зубец — измочалишь себе все губы))) Он жёсткий! А ломать руками не хочется — он тает быстро.

Есть еще прекрасный 200-грамовый молочный с жареным миндалем и кристаллами соли. Может быть есть и в других вариантах, но в Лондоне зимой мне попался только такой))

Вы ограничиваете употребление шоколада? Очень зря!

Полезные факты

  • Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
  • Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.
  • Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.
  • Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
  • Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.
  • Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
  • После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
  • Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс.
  • По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.
  • Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
  • Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадный ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
  • Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.
  • Немецкие учёные предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, которое помогает защитить кожу и увеличить приток крови, что в конечном счёте улучшает её внешний вид.
  • Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
  • Результаты исследования в Университете Индианы показали, что велосипедисты, употреблявшие молочный шоколад после тренировки, чувствовали меньшую усталость и показывали результаты в испытаниях на выносливость намного выше, чем те, кто пил спортивные напитки.
  • По данным итальянских исследователей женщины, которые регулярно употребляют шоколад — имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает. У них был отмечен высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса.
  • Тёмный шоколад отлично помогает в борьбе с высоким давлением, однако если вы запьёте его молоком, даже если вы не ели молочный шоколад, все полезные свойства сойдут на «нет».
Читайте также:  Потребление шоколада спасёт ваше сердце

Интересные факты

  1. «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
  2. Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.
  3. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
  4. Если судить по химическим компонентам масла какао, то шоколад является абсолютно безопасным видом пищи, т. к. плавится при температуре 34 градуса, что ниже температуры тела. Это означает, что если положить кусочек шоколада на язык, то он начнёт таять.
  5. Одна из любовниц Людовика XV — Мадам де Помпадур, была известной любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции. Маркиз де Сад, возможно первый в мире сексолог, также был помешан на шоколаде.
  6. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
  7. Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
  8. В цивилизации Майя какао-бобы были основной торговой валютой, а поделки из них, окрашенные глиной, стали чуть ли не самой развивающейся индустрией. Всем товарам присваивалась ценность в единицах какао. Например, стоимость раба — 100 бобов, услуги проститутки — 10 бобов, индейка- 20 бобов.
  9. Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
  10. Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
  11. Для создания одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов.
  12. Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.
  13. Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры.
  14. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl, или «горькая вода».
  15. Коммерческий шоколад обычно содержит в таких малых объёмах какао-вещества, что входящий в состав сахар вызывает зависимость у любителей шоколада.
  16. Огромнейшие часы с кукушкой из шоколада можно найти в Германии.
  17. Майя использовали шоколад в крещениях и бракосочетаниях, иногда вместо крови во время церемоний. При захоронении императоров часто оставляли банки с шоколадом рядом с ними.
  18. Во время Второй Мировой войны, немцами была разработана взрывчатка, покрытая шоколадом.
  19. Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева.
  20. В штатах Оахака и Мексике целители, называемые курандеросами, применяют шоколад в лечении некоторых заболевания, к примеру — бронхита. В некоторых регионах дети пьют шоколад утром, во избежание укусов скорпионов и пчёл.

Малоизвестные факты

1. В шоколадных изделиях мало настоящего шоколада

По стандартам США, в молочном шоколаде должно содержаться всего лишь около десяти процентов тёртого какао, в то время как в полусладком шоколаде, содержание тёртого какао должно быть не менее тридцати пяти процентов. Молочный шоколад, который изготавливается по немного другим правилам, должен содержать не менее двадцати процентов какао-масла.

2. Молочный шоколад изобрели совсем недавно

Первое европейское изобретение в сфере шоколада случилось в 18 веке и состояло в удалении около половины какао-масла. Оставшаяся часть дробилась и смешивалась с солями, чтобы смягчить горький вкус. Этот шоколад стал известен как голландский какао (Dutch Cocoa). Молочный шоколад был открыт путём смешивания какао порошка с подслащённым сгущённым молоком. Этот рецепт был изобретён человеком по фамилии Nestle.

3. Шоколад содержит лекарство под названием теобромин

Теобромин похож на кофеин, но он оказывает более мягкий стимулирующий эффект. Предварительные исследования показали, что он также может быть использован в препаратах для подавления кашля. Хотя теобромин давно использовался в лечении проблем с давлением и тестировался для использования в борьбе с раком, его можно употреблять только в умеренных количествах. Высокий уровень теобромина может вызвать отравление, хотя животные и пожилые люди в большей степени подвержены этому риску. Здоровый человек должен будет съесть очень много шоколада для того, чтобы его здоровье оказалось в опасности.

4. В мире нехватка шоколада

Мир столкнулся с нехваткой шоколада в связи с серьёзными заболеваниями, которые влияют на деревья в Латинской Америке, где производится большая часть какао в мире. Помимо этого, спрос на шоколад постоянно растёт, что делает обеспечение людского спроса на шоколад невероятно трудной задачей. К счастью, заболевания, которые влияют на производство шоколада, не распространились на Африку. Тем не менее, эти нехватки могут привести к росту розничных цен на шоколад, если фермеры не смогут справиться с заболеваниями. Хотя деревья в Африке не страдают от болезней, там недавно были засухи, что ещё больше усложняет ситуацию.

5. Какао выращивают рабы

К сожалению, сластён придётся огорчить и заставить почувствовать себя виноватыми. Вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда берётся шоколад? Большинство шоколада получают благодаря детскому труду. По подсчётам, только в Африке на шоколадных фермах работает примерно 56–72 миллионов детей. Часто этих детей завлекают на работу на фермах обманным путём, а в некоторых случаях просто продают в рабство и им приходится до конца своих дней работать на этих фермах, и служить источником обогащения других. Дети, которым повезло немного больше, живут на бананах и кукурузной каше. Ну а тех, кому удача не улыбнулась, часто порют как животных.

Один из таких детей рассказывал, что ему сказали, что он будет зарабатывать деньги и таким образом сможет помочь своей семье, однако единственным вознаграждением, на которое он может сейчас рассчитывать, это день без избиений цепью от велосипеда или веткой дерева какао. Этот ребёнок никогда не пробовал тот продукт питания, за производством которого он проводит свою жизнь. Некоторые предлагают покупать только те продукты, которые маркированы организацией «Справедливая торговля» (Fair Trade), однако усилия этой организации несоизмеримо малы, если их вообще можно заметить.

Ссылка на основную публикацию