Медовый вкус Волшебного метеорита

Конфеты Метеорит

Как приготовить блюдо « Конфеты Метеорит »

  1. Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
  2. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера.
  4. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку.
  5. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить.
  6. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин.
  7. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить.
  8. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  9. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут.

Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук.

  • Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) – 160 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Мед – 90 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Молочный шоколад (для украшения) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм ):

Калории: 480.3 ккал.

Углеводы: 49.6 гр.

Конфеты Метеорит – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
арахис160 гр16042.0872.3215.84881.6
печенье100 гр1007.511.874.9417
шоколад горький100 гр1006.235.448.2539
мед90 гр900.7273.35296.1
сахар-песок40 гр4039.88159.2
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
шоколад молочный10 гр100.693.575.4455
Итого52057.3139.6257.82497.5
1 порция879.523.343416.3
100 грамм1001126.849.6480.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Конфеты Метеорит

Как приготовить блюдо « Конфеты Метеорит »

  1. Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
  2. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера.
  4. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку.
  5. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить.
  6. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин.
  7. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить.
  8. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  9. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут.

Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук.

  • Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) – 160 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Мед – 90 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Молочный шоколад (для украшения) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм ):

Калории: 480.3 ккал.

Углеводы: 49.6 гр.

Конфеты Метеорит – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
арахис160 гр16042.0872.3215.84881.6
печенье100 гр1007.511.874.9417
шоколад горький100 гр1006.235.448.2539
мед90 гр900.7273.35296.1
сахар-песок40 гр4039.88159.2
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
шоколад молочный10 гр100.693.575.4455
Итого52057.3139.6257.82497.5
1 порция879.523.343416.3
100 грамм1001126.849.6480.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Торт “метеорит”

Ингредиенты

  • миндальные коржи (на 2 шт. ): 4 яйца, 250 гр. сахара, 250 гр. миндаля.
  • ганаш: 500 гр. черного шоколада, 500 гр. сливок 33-35%ж, 50 гр. сливочного масла(мягкого).
  • эклеры: 0,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. воды, 50 гр. маргарина, соль на кончике ножа.
  • крем для эклеров: 250 гр. сливочного масла, 200 гр. не вареной сгущенки, 1/4 ст. миндаля.
  • суфле: 20 гр. желатина,0,5 ст. молока,150 гр. сливочного масла, 5 яиц,1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с выпечки миндальных коржей. Я выпекала каждый отдельно,потому что один будет трудно разрезать. Миндаль измельчаем(кофемолка/блендер) как можно мельче. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем миндаль и аккуратно перемешиваем.

2. Форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут (готовность проверяем спичкой). Повторяем всю операцию для второго коржа.

3. Теперь готовим ганаш. Шоколад (300 г)поломаем на кусочки(можно измельчить в блендере). Сливки (300 мл)доведем до кипения (но не кипятим!) и выльем в шоколад.

4. Начнем энергично размешивать смесь, пока она не превратится в однородную,блестящую массу. Потом добавим 30г мягкого сливочного масла и 1 ст.л. ликера.Хорошо перемешаем и уберем в холодильник.

5. Когда ганаш загустеет настолько,что не будет стекать с коржа(минут через 30-40), возьмем разъемную форму, вниз положим один корж,а сверху выльем загустевающий ганаш, оставив немного для конфет. Уберем форму с тортом и остаток ганаша в холодильник. Когда остаток ганаша настолько загустеет, что не будет падать с ложки (придется “наведываться” в холодильник), сделаем несколько конфет для украшения, обваляем их в какао и уберем в холодильник.

6. Теперь будем выпекать эклеры. В кастрюлю нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина,немного соли и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем с огня,всыпем муку, интенсивно помешивая,и вернем кастрюлю на огонь.

7. Теперь на медленном огне будем растирать эту смесь до образования гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен и дна кастрюли.

8. Массу нужно немного охладить. Теперь введем сначала одно яйцо, хорошо вымесим до получения однородной массы, затем второе яйцо, и снова хорошо размешаем. Если яйца очень крупные, может понадобиться всего одна штука.

9. Получившееся тесто должно быть гладким, блестящим и иметь такую консистенцию, чтобы изделия не расплывались на противне.

10. Теперь на смазанный маслом противень(можно использовать пергамент) высаживаем из шприца маленькие шарики. Можно использовать чайную ложку. В готовом виде эклеры не должны быть слишком большими – где-то с грецкий орех.

11. Отправляем пирожные в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекаем при этой температуре первые 15-20 минут. В это время эклеры увеличатся в размере и зарумянятся. Затем уменьшаем температуру до 150 и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, открыв дверцу. После сборки торта остается несколько лишних пирожных, но меньшее количество теста сделать достаточно неудобно.

12. Теперь готовим крем для эклеров. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде

13. и измельчим как можно мельче ( я использовала кофемолку).

14. 250 г сливочного масла взобьем добела, и постепенно добавим 200г сгущенки, не переставая взбивать.Добавим молотый миндаль и размешаем. Наполним пирожные кремом и уберем в холодильник. Можно использовать любой масляный крем по желанию.

15. Готовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 1 ст. л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин и хорошо размешаем.Затем добавим 0,5 ст молока и поставим на маленький огонь(водяную баню).Будем варить, интенсивно помешивая,до загустения. Затем охладим .

16. Пока масса остывает,растворим на плите желатин(не кипятить!) и слегка остудим. 5 белков взобьем в крепкую пену с 0,5 ст сахара, и тоненькой струйкой введем желатин, не переставая взбивать.

17. 150 г сливочного масла разотрем добела, и введем остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать. Соединим обе массы и осторожно перемешаем.

18. Продолжаем собирать торт. Достаем из холодильника форму с застывшем ганашем и выкладываем сверху немного суфлейной массы. Далее расставляем эклеры. Слишком близко класть не нужно, должно быть небольшое расстояние между пирожными.

19. Сверху заливаем остаток суфле, накрываем вторым коржом, и убираем торт на пару часов в холодильник до застывания суфле.

20. Теперь опять готовим ганаш для заливки торта. 200г шоколада заливаем горячими сливками (200 мл),размешиваем до однородной массы,вводим 20 г масла и ликер. Убираем ганаш в холодильник на 30-40 минут (нужно поглядывать), пока не начнет загустевать. Затем достаем торт из холодильника и полностью обмазываем его ганашем.

21. Начинаем украшать. Достаем из холодильника конфеты и выкладываем сверху. Я добавила еще розочки из молочной мастики (по 0,5 ст сухого молока и сахарной пудры,100г сгущенки,1 ч.л. лимонного сока) и украшения из шоколада,которые приготовила накануне.

22.Торт получается очень сытным,с насыщенным шоколадным вкусом.

23. А вот и “метеориты”.

24. Можно сделать торт еще выше, увеличив норму суфле в два раза. Первоначально я планировала такой вариант, но у моего кухонного комбайна не очень большая чаша для взбивания, и я сделала половину.

25. Тортик получился слегка хлопотным (да и затратным тоже),но он с лихвой себя окупит насыщенным вкусом и необычным содержанием.

26. Попробуйте приготовить, вам понравится! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

27 сентября 2009, 20:22

Сложность: Не определен

Я В шоке! Какая красота! Вам Большое спасибо за такое произведение кондитерского, исскуства.

Спасибо огромное! Но почему-то я не вижу свой рецепт в каталоге.

Вчера зашла посмотреть Твой тортик, и видела только ингредиенты с главным фото. Вернулась в ожидании. Этот торт- восхитительное творческое произведение. Молодчина.

Да уж, хлопотный! Но зато какой вкуснющий. 55555555555555555555

Спасибо всем огромное! Я старалась!

Очень красивый торт! 55555+

Очень-очень вкусный тортик. Хорошие пошаговые фото и описание! 555555555+++++++++++++++++

Большое спасибо за этот восхитительный рецепт, приготовила такой торт, получилось очень вкусно,но, конечно же, не так красиво, как у Вас. Конечно, 5

orchestra, большое спасибо! Торт и правда очень вкусный, даже без всяких украшений

Багирочка,здравствуйте!Я у вас сдесь новичок!И извените,столько к вам вопросов. Торт а он просто БОМБА. )я ваш очень долго присматривала и вот настал тот день(он был вчера)-решила сделать в подарок своему отцу (я часто пеку)на День Св.Николая.И вот. плакать хочется и крик души. у меня почему-то НЕ ВЫШЛО. А я делала все как было описано?!Почему?Прошу Вас ответь-те мне:1)Тесто после духовки (когда остыло)приклеилось к подносу и рассыпаться стало (может миндаль потому что я от кожуры почистила?) ;2)ЭКЛЕРЫ. а в них “весь ИЗЮМ”-они не поднялись и тесто даже не пропеклось(сырое какое-то),достала только потому,что уже низ подгорал (время ждала 1час и 45 мин,при низкой темпер.как у вас);3)с молочной мастикой-вообще проблемы:она рассыпалась (кстати напишите как вы ее делали,ингридиенты,сколько,с лимонным соком?чтобы получились розы,косичка. ).Из всего этого удачно получился ганаш и суфле-И их то оценили гости!А так ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!Этот торт-моя мечта!И я хочу его сделать как пологается!Но как?Помогите,пожалуйста!Буду ждать ответа. ОЧЕНЬ!Спасибо заранее!

Читайте также:  Что произойдёт, если съесть 10 кг шоколада
Ссылка на основную публикацию