Маленькие шоколадные шедевры BonGenie

Десерты ручной
работы в лучших
мировых традициях

Сделано с любовью

Мы любим дарить ощущение легкости и нежности.

MACA ‐
RONS .

Ошеломляющее сочетание миндального
безе и разнообразной оригинальной начинки

ICE
CRE ‐
AM .

Французские макаронс и итальянское джелато
соединились в легкие, тающие во рту десерты

CHO ‐
CO ‐
LATE .

Семь удивительных и
изящных видов шоколада

CA-
KES.

Премиальные лакомства и самые
вкусные мировые шедевры

CAN ‐
TUC ‐
CINI .

Невероятно вкусные хрустящие сухарики
сделаны из отборных ингредиентов

CAN ‐
DIES .

Конфеты, шоколадные
трюфели и марципаны

ECL ‐
AIRS .

Нежнейшие заварные пирожные
с хрустящей корочкой

ALM ‐
OND .

Три вида цельного миндаля в
шоколадной оболочке

COR-
PO-
RATE.

Корпоративные десерты и наборы

О компании

ООО «Куртье» создано в 2009 году и входит в Группу Компаний Авалон.
Компания имеет собственный кондитерский цех, оснащенный современным
технологическим оборудованием.

Наша продукция

Французские пирожные «Макарон», шоколадные конфеты и печения, торты глубокой заморозки, итальянские сухарики «Кантуччини» изготавливаются из высококачественных натуральных продуктов без добавления химических красителей и консервантов.

Команда профессионалов

Мы постоянно повышаем мастерство наших
кондитеров, в том числе приглашая мастеров
кондитерского искусства мирового уровня.

Производство

Работаем с современным техническим оборудованием.
Имеется собственный автотранспорт с изотермическим фургоном.
Используем проверенное сырье и натуральные ингредиенты.

Шоковая заморозка

Эта передовая технология позволяет
хранить десерты долгое время без
потери качества и вкусовых свойств.

Технологические
процессы

Используем прогрессивную планировку площадей. На производстве внедрены принципы работы HASSP.

Гарантия качества
и безопасности

Наша продукция подтверждена Декларацией на соответствие требованиям Таможенного Союза.

Производственные площади

Помещение
суточного запаса

Цех готовой
продукции

Цех по изготовлению
полуфабрикатов

Помещение для мойки
инвентаря и посуды

Помещение для
обработки и мойки яиц

Зона для фасовки
готовой продукции

Группа компаний

С 1994 года холдинг оказывает комплекс услуг по поставке и дистрибьюции
товаров food и non-food, услуги 3PL логистики по всей Беларуси.

Мы заботимся о здоровье наших покупателей
и предлагаем вкусные и полезные сладости.

Галерея Десертов BonGenie

В Галерее вы можете купить вкусные десерты премиум-класса
с собой. Наши работники проходили обучение у лучших
шеф-кондитеров: Бруно Куре, АрноГотье, Валентины Штефаньо,
Патрика Казула. Кроме макарон, мы готовим множество
тортов, пирожных и других сладостей.

К праздникам в ассортименте появляются тематические
новинки, чтобы покупатели могли порадовать себя и близких
сладкими подарками.

ТЦ Замок (пр-т Победителей 65) ТЦ МОМО (пр-т Партизанский 150А) ТРЦ “Galleria Minsk” (пр-т Победителей 9) ТЦ Green City (ул. Притыцкого 156) ТЦ Dana Mall (ул. Петра Мстиславца 11)
Посмотреть на карте

Онлайн заказ

Вы можете купить наши продукты онлайн и заказать доставку
в интернет-магазине наших партнеров — Ресторация.

Клиенты

Мы реализуем кондитерские изделия в больших объемах.
Наша продукция представлена во всех широких торговых сетях.
Мы работаем с лучшими кафе и ресторанами и гордимся
сотрудничеством с каждым клиентом.

Выбираем идеальное сочетание десерта и напитка с BonGenie

Взять чего-нибудь сладенького к чаю ­­- практически белорусская народная традиция. Если радовать себя мы уже научились, то теперь пришла пора делать это с умом. Как раскрыть уникальность десерта и не убить вкус напитка, рассказали специалисты Бутика десертов BonGenie — места, где продают вкусные десерты в городе.

Если выбор идеального гарнира к утке может занять у хозяйки застолья полчаса, то вопрос сочетаемости десертов и напитков почему-то предпочитают обходить стороной — вкусно и вкусно. Но и в этом деле есть свои тонкости. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы и покорить гостей, давайте разбираться.

В первую очередь десерты делят на кофейные и чайные. Плотный, насыщенный, сложный вкус — это про кофе. Сюда же включаем мелкие сладости. А большие десерты с легкими и прямолинейными вкусами лучше подойдут к чаю.

Кофейное настроение

Традиционной сладостью к кофе считается марципан (перетертый миндаль с сахарной пудрой). Его плотная текстура и ореховый вкус придают аристократичный характер любому кофе. Зародился классический дуэт в Германии — родине марципана, а оттуда распространился по всему миру.

На втором месте знакомое сочетание «кофе и шоколад» — за него спасибо стоит передать бельгийцам. Причем подойдет не только классическая плитка, но и десерт с шоколадным бисквитом или прослойкой. Например, торты «Трюфельный» и «Брауни» отлично подойдут к чашечке «Мокко», а многослойные «Три шоколада» и «Опера» лучше взять к эспрессо или американо. Конфеты «Трюфель» станут идеальным спутником любого напитка на основе кофе.

Шоколадную плитку же (кстати, в коллекции BonGenie шесть видов благородного шоколада) подают с кофе, у которого ярко выражена кислинка, чаще это сорта из Южной и Центральной Америки. Маслянистый и обволакивающий вкус шоколада подчеркнет послевкусие напитка.

Смесь цукатов и шоколада десерта «Флорентийское» как нельзя лучше подойдет к африканским кофейным сортам. Засахаренные фрукты дадут сочный привкус и в полной мере раскроют экзотические нотки.

Крепкий кофе с низкой или средней кислинкой хорош с творожными десертами. Нежный «Тирамису» и творожный «Чизкейк» смогут проявить свою свежесть и легкость. Кроме прочего, это сочетание должно понравиться тем, кто соблюдает диету.

Слишком сладкая выпечка с кофе не гармонирует, а вот овсяные кукисы — хоть куда, особенно с кубинскими сортами. В кукисах, даже с шоколадом, небольшое содержание сахара, и они не мешают восприятию напитка. Такой вариант особенно хорош для любителей формата coffee to go, потому что овсяное печенье помогает утолить чувство голода, его удобно нести и оно не крошится.

Чайная церемония

Чайная история делится на две главы: напиток должен либо подчеркнуть сладость десерта, либо, напротив, противостоять ей.

Сливочные, травяные и фруктовые оттенки зеленого чая лучше всего сочетаются с орехово-воздушными нотками французского пирожного «Плезир». Терпкая консистенция «Чизкейка с белым шоколадом» также непременно хорошо впишется в эту компанию. Подружится с зеленым чаем и «Чизкейк сливочный», который состоит исключительно из сливочного сыра.

К черному чаю следует подбирать десерты с кислинкой. Лучшим решением станет благородное французское пирожное «Кассис» с легким шоколадным муссом и щедрым слоем конфитюра из черной смородины. Не менее сочным станет сочетание с вишневым или клубничным чизкейком.

А еще черный чай, как и улун, уместно дополнить кусочками темного шоколада. Фаворитом продаж уже стал Темный шоколад BonGenie с содержанием какао 74%, также есть темный шоколад с миндалем, содержание какао-продуктов в котором 54%. С улунами не советуют есть чрезмерно сладкие десерты, сюда подойдут конфеты «Миндаль-лимон» и «Миндаль-апельсин», которые своими цитрусовыми нотами подчеркнут фруктовую составляющую чая.

«Медовик» же напрочь перебьет вкус улуна, но зато идеально подойдет к липовому чаю или другим чаям на основе традиционных русских трав. Это, кстати, еще одна всегда работающая хитрость: соединять традиционный народный десерт и местный напиток.

Красным чаям нужны десерты с фруктово-ягодными наполнением. Различные тарталетки или «Маково-черничный» торт послужат лучшим сочетанием к этому яркому напитку.

И, конечно, к любому виду чая можно смело брать традиционное американское овсяное печенье — кукисы.

Универсальная история

А есть и десерт, который гармонично впишется в любую историю. И это легендарное французское пирожное макарон. Два нежных легких миндальных безе объединенных начинкой на основе бельгийского шоколада или масляного крема. Макарон используют и как аперитив, и как дижестив. Употребляют с любыми напитками, кофе и чаем.

Макарон столь универсален благодаря своим разнообразным начинкам. В коллекции Бутика десертов BonGenie более двадцати вкусов популярного заграничного лакомства.

Неизменно этот модный десерт берут к кофе. Стоит выбирать к кофейным напиткам классические вкусы. К чаю же можно брать более смелые сочетания: баббл гам, мята, крем-ситрон. Зачастую макарон едят как самостоятельный десерт и запивают лишь водой. Впрочем, это пирожное не дает сухости во рту, поэтому его можно вообще не запивать. А вот испробовать все вкусы — однозначно стоит. Те, кто заявляют, что не любят пирожные макарон, просто еще не нашли свой.

Справиться с задачей поможет Бутик десертов BonGenie, который открылся 1 декабря (ТЦ «Замок, пр-кт Победителей, 65, 1 этаж, место 49) и радует посетителей десертами ручной работы, приготовленными в лучших мировых традициях. Вы можете довериться советам о сочетании продуктов или провести свой смелый эксперимент по поиску уникальных вкусовых созвучий. Следить за обновлениями ассортимента и акциями можно в Instagram-аккаунте @bongenie.by. Приятного аппетита!

Читайте также:  В Швейцарии изобрели необычный рубиновый шоколад

ООО “Куртье”
УНП 100843594

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

15 самых дорогих шоколадных конфет в мире, которые покорят эстетов, гурманов и миллионеров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «La Madeline au Truffe»

La Madeline au Truffe – шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов. Он изготовлен из темного шоколада и трюфельного масла Valrhona (а также обычного сахара, сливок и ванили). Трюфельное масло делают из французских трюфелей Перигор, которые стоят до 1000 долларов за фунт. Каждая конфета La Madeline au Truffle изготавливается по заказу, причем процесс занимает до двух недель.

2. «Vosges»

Шоколадные конфеты Vosges стоимостью $ 69 за фунт, отличаются уникальными вкусовыми сочетаниями. К числу самых популярных относятся шоколад и бекон или кокос, а также индийский карри с молочным шоколадом.

3. «Richten’s Intense Valentine Gourmet Chocolates»

Richten’s Intense Valentine Gourmet Chocolates – $ 77 за коробку из 49 конфет. Настоящее разочарование здесь в том, что конфет 49, а не 50, поскольку они действительно великолепные. Конфеты имеют семь причудливых вкусов – цветочный, пряный, цитрусовый, бальзам, жареный, фруктовый или травяной.

4. «Amendei’s Prendime»

Конфеты Amendei’s Prendime сделаны в Тоскане первой в мире женщиной-мастером шоколада, Сесилией Тессери. Стоят они «всего» 55 долларов за коробку.

5. «Pierre Marcolini»

Пьер Марколини – перфекционист, и поэтому он контролирует каждый нюанс процесса изготовления шоколада, который носит его имя, внося коррективы, как он считает нужным. Средняя стоимость шоколада Pierre Marcolini составляет $ 102 за фунт.

6. «Pierre Marcolini»

Тем, кому посчастливилось посетить Walt Disney World, стоит зайти в Disney Springs. Там есть небольшой магазин под названием The Ganachery, и их маленькие конфеты производятся прямо в этом магазине из лучших ингредиентов. Обойдется это, правда, недешево – стоимость каждой конфетки начинается с $ 3.

7. «Hershey`s»

Если кто-то не может отличить шоколадные конфеты от шоколадок Hershey’s, ему не стоит переживать. Hershey`s выпустила конфету за $ 50 весом 2 килограмма.

8. «Mr. chocolate»

Знаменитый кондитер Жак Торрес заработал себе прозвище «Мистер шоколад» в течение своей карьеры, поэтому неудивительно, что у него есть своя линия шоколадных конфет. Коробка из 50 конфет стоит $ 75. Он также продает шоколадные печенья по $ 18 долларов за упаковку (6 штук).

9. «Le Chocolat Box»

Учитывая, что Le Chocolat Box стоит более 1 миллиона долларов, можно подумать, что он является самым высококачественным шоколадом в мире. Однако, это коробка больше, чем просто конфеты. В основном это ювелирные изделия от Simon Jewelers, упакованные в коробку с очень качественным шоколадом.

10. «Wispa Gold Wrapped Chocolate»

Wispa Gold Wrapped Chocolate – это шоколадка от Cadbury. Но основная ценность здесь на в самом шоколаде, а в съедобной золотой обертке, из-за которой цена шоколадки составляет целых $ 1 628 USD.

11. «Aficionado’s Chocolates от House of Grauer»

Шоколадные конфеты Aficionado’s Chocolates от House of Grauer. Сделаны в точности в виде сигар, и более того – даже пахнут как сигары. Стоят они $ 275 за коробку.

12. «Debauve & Gallais»

Основанная в 1800 году и назначенная официальным поставщиком Королевского французского двора в 1918 году, компания Debauve & Gallais знает, как делать хороший шоколад. Их шоколад по-прежнему производится с использованием самых лучших ингредиентов со всего мира без консервантов или искусственных красителей. Стоят же такие сладости около $ 94 за фунт.

13. «Harrods»

В 2008 году элитный универмаг Harrods и ливанский кондитер по имени Патчи объединились, чтобы сделать шоколадные конфеты с кристаллами Сваровски. Конфеты были упакованы в шелк из Китая и Индии и стоили $ 10 000.

14. «Frrrozen Haute Chocolate от Serendipity 3»

Возможно, одними из самых известных шоколадных конфет всех времен является Frrrozen Haute Chocolate от Serendipity 3. В основном это горячий шоколад с использованием 28 экзотических и редких видов какао-бобов, золотых листьев и трюфелей. Кроме того, блюдо изготовлено из золота и бриллиантов; ложка сделана из золота; и у основания блюда есть браслет из золота и бриллианта, обернутый вокруг него. Закончив лакомиться необычным блюдом стоимостью $ 25 000, браслет и золотую ложку можно забрать домой.

15. «DeLafée»

Компания Gold Chocolate Box кладет в каждую коробку конфет DeLafée золотую медаль швейцарского национального банка, которые чеканились между 1910 и 1920 годами. Кроме того, каждая из 8 конфет в коробке вручную завернута в золотой лист. Стоит такая коробка конфет $ 330.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Лучший в мире: вкусные и правдивые истории о бельгийском шоколаде

Бельгия – многогранная страна. Она знаменита превосходным пивом, комиксами, вкуснейшими вафлями. Здесь расположена штаб-квартира НАТО, знаменитая статуя «Писающий мальчик», а основным национальным блюдом, вы не поверите, является картошка-фри. А вот бельгийский шоколад – это особенная тема для разговора. Если вы хоть раз его попробуете, то не забудете никогда. Ведь он поистине королевский.

Историческая справка

Шоколад в королевстве Бельгия стали делать позже, чем в Швейцарии. Несмотря на это, он успел стать национальным достоянием и настоящим искусством. Первое упоминание о его появлении в Бельгии относится к 1635 году. Но тогда он встречался в ограниченных количествах, в основном в виде горячего напитка и был доступен только богачам.

В 18 веке один аптекарь из Брюсселя Жан Нойхаус подслащивал какао с сахаром горькие пилюли, и продукт до 19 века считался лекарством. В начале 19 века его внук и тезка стал делать шоколадные конфеты с разными начинками, в том числе с пралине. Этот же человек является основателем знаменитой марки, он в 1895 году открыл первую кондитерскую шоколадную фабрику под названием «Neuhaus-Perrin».

В современной Бельгии шоколадных фабрик больше, чем где-либо в мире. На экспорт из страны отправляется сладкой какао-продукции на сумму 2 млрд. евро в год.

Почему бельгийский считается элитным шоколадом?

Этому есть ряд причин. Шоколад в этой стране – культурный феномен. Для бельгийских шоколатье это всегда эксперимент со вкусом, а конечный продукт без преувеличения можно назвать искусством. Особенно справедливо это в отношении изделий, созданных вручную.

Бельгийские изделия из шоколада называют элитными из-за их высочайшего качества. Истинные шоколатье (Лоран Жербо, Фредерик Блондель и др.) большое внимание уделяют отбору какао-бобов и тщательному контролю их обработки.

Но даже шоколадные изделия из ряда масс-маркета в этой стране вкуснее. По отзывам туристов это именно так – купленная в обычном бельгийском супермаркете шоколадка заметно отличается по качеству от популярных марок в странах СНГ. Дело в том, что в Бельгии принят закон, согласно которому в производстве шоколада должны использоваться только продукты, прошедшие проверку качества. Вы точно не найдете в составе гидрогенизированного масла или какаовеллы.

  • нежная текстура, утонченный вкус;
  • отсутствие искусственных ароматизаторов, консервантов;
  • маленький срок годности (максимум 12 месяцев), что также указывает на натуральный состав и качество;
  • содержание какао не менее 31%;
  • применение в производстве высококачественных зерен какао и какао-масла.

Еще один секрет, который делает этот шоколад эталонным, – это технология обжарки и тонкий помол бобов какао. Благодаря им вкус у продукта получается нежный, тонкий, без излишней горечи.

Состав бельгийского шоколада и виды: молочный, темный и другие

Согласно бельгийским производственным стандартам, в стране выпускают следующие сорта со строгим соблюдением состава:

  • Классический – содержит 31-33% какао, размер его крупинок при этом не должен превышать 30 мкм.
  • Молочный – в него добавляют пленочное сухое молоко, тертого какао – 31%.
  • Горький – изготавливается на специальном для этого сорта оборудовании, содержит по правилам более 72% какао.
  • Темный – должен иметь в составе не сахар, а именно сахарную пудру, и более 54% какао.
  • Белый – в нем нет какао-порошка, но он содержит больше сахара и 100%-го масла-какао.

Здесь также производят пористый шоколад, а от разнообразия начинок и добавок кружится голова – это всевозможные пряные травы и специи, кремы, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, десятки видов пралине.

Читайте также:  Медики рассказали о вымыслах белой смерти

Лучший шоколад из Бельгии: названия брендов с фото

Этот обзор нельзя назвать рейтингом. Расположить представленные бренды можно в любом порядке, поскольку каждый из них – это первоклассный шоколад высокого качества и незабываемого вкуса.

Leonidas

Магазины этого бренда встречаются в стране чаще всего, а самый первый из них появился в Бельгии в 1935 году. Основатель фирмы – американец Леонидас Кесдекидис, который начал делать шоколад в 1913 г.

Сегодня фирменные магазинчики «Леонидас» есть в 50 странах планеты, всего их более 1200. Многие рецепты бренда не меняются с самого основания, и готовятся так же, как и много лет назад. Основные компоненты продукции – свежие масло, молоко и сливки, вишня, грецкие орехи, апельсины, миндаль, фундук и, конечно, высококачественный шоколад. А всего представлено более 150 разных вкусов!

Daskalides

Это бренд, который делает продукцию премиум-класса, основан в 1931 году. По числу открытых в мире магазинов занимает 2 место. Девиз бренда: «Только для ценителей». Отличительная особенность «Daskalides» – это трюфели с разными вкусовыми оттенками, которые никого не оставляют равнодушными.

Neuhaus

Бренд признан первым в Бельгии. Ведет свою историю с конца 19 века, одна из лучших и самых старых марок. Является поставщиком для королевского двора, имеет огромное разнообразие продукции, но также отличается наиболее высокими расценками. В магазинах бренда представлены и различные десерты – выпечка, мороженое.

Wittamer

Семейная фирма с более чем столетней историей. Из конфет самые популярные сорта – пралине «Мон Бланк» с белым шоколадом, «Паша» с воздушной карамелью и чистый 67%-ный «Виттамер». Также компания изготавливает огромные фигурные торты.

Guvlian

Конфеты в форме морских коньков и ракушек, с пралине, трюфельной начинкой, с карамелью, кофе, лесным орехом, сливочным кремом… Бренд знаменит своими наборами ассорти их горького, белого, молочного шоколада, а также батончиками и плитками. Представлен во многих магазинах России («Перекресток», «Гипер Глобус», «Карусель» и др.).

Кондитерский шоколад ручной работы (артизанальный)

В Бельгии шоколадоварение и создание конфет является целым искусством, что особенно ярко проявляется в изделиях, которые шоколатье делают своими руками. Чтобы их попробовать, направляйтесь в так называемые артизанальные бутики.

Frederic Blondeel

Шоколадные конфеты Фредерика Блонделя поистине изысканны. Сегодня это имя всемирно известно, это шоколатье мирового уровня. В Бельгии у него шоколадный магазин-ателье и кафе, а слоган, который он подобрал для своего дела, звучит на русском как «От боба до плитки». Блондель производит 70 разновидностей конфет и 15 сортов шоколада.

Шоколатье сам отбирает зерна какао из разных стран (Эквадора, Танзании и др.) и обжаривает их на старинном устройстве, доставшемся ему от деда. Для различных сортов шоколада Фредерик подбирает дополнительные вкусы фруктов, пряностей и трав, которые наилучшим образом сочетаются со вкусовыми и ароматическими оттенками какао. В его ассортименте есть конфеты с васаби, корицей, мятой, ванилью, лимоном, кардамоном, базиликом, абрикосами и др.

Baccarat Chocolatier

Ингредиенты здесь отбираются очень строго, в производстве используют только экологически чистые, натуральные компоненты. В ассортименте более полусотни видов темных, белых, молочных конфет; с пралине, орешками, ликером, марципаном и другими начинками. Также представлены печенье, макаруны, всевозможные фигурки, подарочные сладкие наборы.

Изделия этой марки можно найти в Петербурге – первый фирменный магазин был открыт здесь в 2006 году. Бутики «Baccarat» также есть во многих городах России – Мурманске, Тюмени, Москве и др.

Laurent Gerbaud

Лорен Жербо – молодой шоколатье, который изготавливает шоколад с орехами, фруктами и сухофруктами, вплавляя их в плитки и конфеты. Популярен темный с кусочками клюквы внутри, с соленой макадамией и цельным орехом пекан, с имбирем, грушей. Есть и более необычные начинки, например, гречневое пралине. В ассортименте представлены конфеты для веганов, вегетарианский шоколад на соевом молоке.

Passion Chocolate

Название этого бельгийского шоколадного бренда переводится как «Шоколадная страсть». Он существует с 1998 года. По конфетам и другим изделиям этой марки сразу видно, что они сделаны вручную – они не идентичны, и в пределах одного вида могут несколько отличаться по размеру и форме.

В ассортименте шоколадных корпусных конфет множество вкусов – со сливками, кофе и фундуком, с апельсином, ванилью, кремом амаретто, мятой, малиной, белый шоколад с фруктами, молочный с арахисом и др.

Pierre Marcolini

Пьер Марколини – владелец 35 шоколадных ателье по всему миру, 10 из которых находятся в Брюсселе. На рынке более 20 лет. У Марколини много конфет с тонким, изысканным, необычным вкусом, например, «цветок апельсина». А еще в бутиках «Pierre Marcolini» можно попробовать различные виды пирожных и мороженого.

Где купить бельгийский настоящий шоколад?

Если хотите отведать шоколад прямо из рук бельгийских шоколатье, поезжайте в Бельгию. В Брюсселе, Антверпене, Брюгге и других городах этой страны сложно не найти шоколадных магазинчиков всемирно известных брендов, в том числе и рассмотренных выше.

Шоколад из королевства Бельгия поставляется во многие страны. Купить его можно по всему миру – в России, Европе, Азии. В Москве и других российских городах есть кофейни и магазины, где можно приобрести и в полной мере насладиться невероятным вкусом шоколада от бельгийских брендов и уютно посидеть за чашечкой чая или кофе. Также широкий ассортимент представлен на интернет-площадках.

Неделя шоколада в Брюсселе

Это ежегодный популярный праздник, проводимый в столице страны в ноябре. Если вы попадете на него, то увидите настоящие шоколадные шедевры – поезд Эндрю Фарруждиа, ювелирные украшения, разнообразные фигуры, статую ангела и даже музыкальные инструменты! На праздник съезжаются туристы со всех уголков мира.

Шоколадный фестиваль в Брюгге

Еще одно празднество, устраивается один раз в 2 года. Здесь также представлены все виды продукции бельгийских шоколатье, поражающие воображение шоколадные изделия различных размеров. Приехав на фестиваль, вы точно не пройдете мимо музея Choco-Story, в котором не только есть на что посмотреть и чему поудивляться, но и принять участие в мастер-классах и даже посетить библиотеку музея, где собраны книги только о какао и шоколаде.

Бельгия – это настоящий рай для сладкоежек. Шоколад, который делают в этой стране, не забывается. Изысканный, разнообразный, качественный, он станет не только вашим личным сладким гастрономическим открытием, но и замечательным подарком для друзей или близких. Ведь получить в качестве сюрприза коробочку бельгийских конфет ручной работы с разными начинками – это более, чем приятно.

Шоколадные шедевры

Шоколадные шедевры книги рекордов Гинесса.

В городе Понте-Сан-Пьетро, что находится в провинции Бергамо, приготовили самый большой шоколадный бутерброд в мире. Его длина составила 121,5 метра. Кулинары смогли превзойти свой собственный рекорд, когда в прошлом году в Бергамо был приготовлен бутерброд длиной 120 метров.

Изготовление из шоколада различных изделий, которые фиксируются в книге рекордов Гинесса, уже стало традицией.

Так, в Бельгии изготовили самое большое пасхальное яйцо из шоколада, размеры которого составляли 8 метров на 6 метров.

Итальянские кондитеры изготовили самую большую в мире шоколадную плитку длиной 15 метров и шириной 2 метра. Весит этот шоколадный шедевр более 300 кг. Плитка состоит из 360 пластин и представляет собой необычное сочетание эквадорского и доминиканского шоколада. Она является абсолютно экологической.

Самую большую в России шоколадную плитку – весом 500 кг, длиной 2733 мм, шириной 1248 мм и высотой 140 мм – изготовили в Москве.

А самой тяжелой скульптурой из шоколада была признана копия знаменитого Миланского собора, изготовленная в 2010 году. Материалом для этого шедевра послужил белый шоколад, общий вес которого составил 4868 кг.

Читайте также:  Стало известно, когда исчезнет шоколад

Вот такие шоколадные сладости

в особо крупных размерах!

2013-07-08 22:29:28 – Ольга Гамидовна Кущяк
Спасибо!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 22:32:56 – Елена Анатольевна Михайлова
Ольга Гамидовна, какая красота! В качестве подарка – прелесть! Но такой изумительный подарок и есть жалко!
А еще может быть такой цветочный шедевр

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 22:36:57 – Светлана Викторовна Дудниченко

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Приглашаю в гости
www.proshkolu.ru/user/svetlana-dudnichenko/blog/413415/
2013-07-08 22:37:54 – Наталья Эдуардовна Филатова

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 22:38:32 – Ольга Гамидовна Кущяк
Елена Анатольевна!
Шедевр кулинарного искусства!
В прошлом году моя ученица
делала презентацию словарного
слова `шоколад`.
Чего там только не было!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 22:53:25 – Наталья Эдуардовна Филатова
А У МЕНЯ ЕЩЁ ЧАСЫ ЕСТЬ!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 22:56:13 – Нина Николаевна Гончарова
Красиво! Интересно! Спасибо!
2013-07-08 22:56:53 – Елена Анатольевна Михайлова
Наталья Эдуардовна, очень Вам благодарна за такое замечательное пополнение коллекции! Будем шоколадится дальше!
2013-07-08 23:02:50 – Наталья Эдуардовна Филатова
ПОПУГАЮ ВАС!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 23:03:19 – Ольга Гамидовна Кущяк
Елена Анатольевна! Очень хорошо ребята реагировали.
Были в восторге.
Презентация у меня есть в папке `Словарные слова`.
Девочка подобрала интересный материал о шоколаде и иллюстрации прекрасные.

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 23:09:29 – Елена Анатольевна Михайлова
Ольга Гамидовна, я придерживаюсь мнения, что именно на таких красивых вещах и надо формировать эстетическое восприятие окружающего мира, уважительное, может быть, даже благоговейное отношение к мастерам, творящим такие шедевры. Они же живут в наше время,рядом с нами. Вы делаете благое дело. Низкий Вам поклон за воспитание нашей молодежи!
2013-07-08 23:17:55 – Ольга Гамидовна Кущяк
Елена Анатольевна! Да что Вы, какой там поклон!
Работаю, как и все.
Правда, сама очень люблю КРАСОТУ вокруг нас
во всех её проявлениях.
Дети у нас хорошие, я многому учусь у них(это не красивые слова).
Извините, `отошла` от темы блога.
Исправляюсь!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-07-08 23:18:40 – Раиса Поликарповна Трефилова
Все шоколадные шедевры вот из этих плодов!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Они растут на таком дереве

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Елена Анатольевна, спасибо за шедевры из шоколада!

2013-07-08 23:19:39 – Елена Анатольевна Михайлова
Приятного шоколадного вечера всем!

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

10 самых необычных видов шоколада

Шоколад – это уже не просто сладость, это целая легенда. Впервые появившись в Южной Америке, шоколад прочно занял лидирующую позицию в рейтинге сладостей. Сейчас шоколад имеет массу разновидностей, а огромная конкуренция среди производителей порождает самые экстравагантные вкусы. Ruposters собрал 10 самых необычных видов шоколада.

1. Шоколад со вкусом черного трюфеля.

2 тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов – звучит «неразумно дорого». Но это не просто грибы. Трюфели: само их название уже является синонимом роскоши. А если соединить черный трюфель и шоколад, должен получиться настоящий шедевр. И братьям Рику и Майклу Маст это удалось. Они начали выпускать шоколад с необычной начинкой под брендом Mast Brothers. Их компания славится тем, что весь шоколад они изготавливают вручную, включая переработку какао-бобов и упаковку.

Помимо 75% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли.

Стоимость плитки шоколада: 45$

2. Шоколад с беконом

Шоколад с беконом был создан в Америке, чикагской компанией Vosges Haut-Chocolate, завоевав популярность на родине, шоколад с беконом направился покорять Европу.
Mo’s Bacon Bar – это плитки с молочным и горьким шоколадом, содержащие кусочки бекона и крупицы соли. Надпись на упаковке шоколада с беконом гласит: решившимся отведать продукт нужно «задействовать все пять органов чувств», чтобы «страсть соленого и сладкого обволокла язык».

Стоимость плитки шоколада: 10$

3. Шоколад с водорослями

Российские кондитеры не отстают от своих западных коллег, во Владивостоке выпустили шоколад с морской капустой. Как утверждают сами изобретатели, производные какако-бобов и растительность морского дна прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, такой шоколад очень полезен для здоровья из-за содержания ламинарии.

Стоимость плитки шоколада: 60 рублей

4. Шоколад из верблюжьего молока

Шоколад из верблюжьего молока выпустили в ОАЭ. Вообще, в этой стране очень ценится верблюжье молоко – из него делают сыры, мороженое, кисломолочные продукты. Но все же, наибольший интерес вызвал чудо-шоколад из этого ингредиента. Необычное лакомство выпускает компания Al Nassma, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров и повышенному содержанию инсулина подходит даже диабетикам.

Стоимость плитки шоколада: 50$

5. Живой шоколад Royce Nama

Живой шоколад Royce родом из Японии. Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей и химикатов. Выращивают это какао в тропических лесах. Причём местные считают его священным.

К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов. Так как живой шоколад требует специальных условий при хранении и транспортировке, каждому, кто покупает шоколад Нама, компания дарит бесплатную упаковку и термопакеты с охлаждающим гелем.

Стоимость за коробку: 40$

6. Золотой шоколад

Сразу две швейцарские компания «DeLafеe» и «The Chocolate» выпустили шоколадные конфеты, покрытые 24-каратным золотом. Золотое покрытие очень тонкое, совершенно съедобное и не опасное. Кондитеры фабрики DeLafеe предлагают потребителям всего 2 типа шоколадных наборов с золотыми конфетами-пралине. Набор «Intimacy», содержащий 2 конфеты, и «Celebration» с 8-ю конфетами внутри

А фабрика «The Chocolate» производит конфеты под названием «The Boutique Box» совместно с ювелирной компанией «Swarovski».

Стоимость набора «Intimacy»: 50$
Стоимость набора «Celebration»: 100$
Стоимость конфет «The Boutique Box»: 340$

7. Шоколад с абсентом

Швейцары все удивляют и удивляют своим шоколадом. На этот раз, компания Villars, выпускающая шоколад с различными алкогольными начинками уже более чем полвека, создала уникальный горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe. Невероятный жгучий вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту, когда горькая полынная настойка попадает на язык.

Стоимость плитки шоколада: 40$

8. Шоколад с листьями табака

На Кубе, где делают самые лучшие и дорогие сигары в мире, изобрели шоколад с добавлением табака и назвали его Cacao&Tabaco. Помимо обычных ингредиентов в шоколад добавляются настоящие молотые листья табака. Cacao&Tabaco делается в двух вариациях – Suave (mild) u Fuerto (bitter). Вариант шоколада Suave – раскроет свои вкусовые качества с молодым Porto, а более крепкий и насыщенный Fuerto – подают к выдержанному портвейну или рому.

Стоимость плитки шоколада: 10$

9. Лавандовый шоколад

Американские кондитеры решили создать шоколад с целебными свойствами. В качестве основного ингредиента у них выступила лаванда, которая известна своими расслабляющим эффектом. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американцев получилось создать горький тёмный шоколад-антидепрессант под названием Dagoba lavender blueberry, которое с санскрита переводится как «храм богов».

Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

Стоимость плитки шоколада: 7 $

10. Шоколад со вкусом парфюма

Немцы пошли еще дальше, и кондитеры из Липпштадта создали шоколад со вкусом парфюма. Своеобразную вкусовую композицию создают добавленные в шоколад экстракты бергамота, розмарина, апельсина и лаванды.

Стоимость плитки шоколада: 10$

Ссылка на основную публикацию