Левитация вкусного мороженого UAU

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как “настоящий сыр”, и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют “эко-сахар”, производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием “Baby Gaga”был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как “Эскимосское мороженое”.

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как “агудак”. На юпикском языке название переводится, как “нечто жирное и перемешанное”.

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как “настоящий сыр”, и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

Читайте также:  Странное сладкое: десерты стран мира которые не каждый осмелится попробовать

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют “эко-сахар”, производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием “Baby Gaga”был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как “Эскимосское мороженое”.

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как “агудак”. На юпикском языке название переводится, как “нечто жирное и перемешанное”.

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Читайте также:  При каких болезнях полезно есть сладкое

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe (сливочное домашнее мороженое) 60 г. – отзыв

Небо светлее, трава зеленее, горы выше! Такого мороженого вы никогда не найдете в магазине в готовом виде. Порции хватит на всех!

Вы любите мороженое? Я тоже) И больше всего я люблю домашнее мороженное. Оно и вкуснее, и дешевле, и его всегда больше! Мое отношение к этому продукту можно описать перлом из интернета:

— Я сегодня объеденно-недоеденная мороженками.
— Это как?
— Физически нажралась… а теоретически ещё хочется)))

Для приготовления своего любимого лакомства я использую смесь Lody Domowe Smietankowe.

Цена: 32 руб / 14 грн (можно найти и за 6-9 грн) / 1 byn / 0,5$

Страна изготовления: Польша

Состав продукта:

сахар, пальмовое и кокосовое масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор, соль, ароматизатор, краситель.

Оборот, где можно ознакомиться со сроками годности и энергетической ценностью продукта.

Приготовить мороженое со смесью Lody очень легко. Нам понадобится:

– молоко или вода 200 мл;

– одна упаковка такой смеси;

– контейнер для хранения либо формы для мороженного.

Способ приготовления.

1. Берём жидкость (холодная вода или холодное молоко) и выливаем ее в предварительно подготовленную большую ёмкость. Я беру большую пластиковую ёмкость и молоко 3,6%.

2. Высыпаем смесь для сливочного мороженого в жидкость.

3. Взбиваем на протяжении 3 мин на маленькой скорости и ещё около минуты на максимальной. Время может отличаться в зависимости от количества и качества жидкости. Сразу смесь жидкая с порошком. Зачем она превращается в пузыри.

Масса постепенно густеет.

И очень скоро можно увидеть уже пышный мусс, который и будет нашим мороженым.

4. Полученную массу быстро перекладываем в контейнер, стаканчики или формы и помещаем в морозильную камеру на 3 часа.

Особенности приготовления.

В процессе использования смеси для сливочного мороженого я заметила некоторые нюансы.

* Лучше готовить мороженое по одному пакету отдельно, так оно получится пышным без кристалликов жидкости.

* Помешать в морозилку нужно очень быстро, особенно если порция большая (2-3 пакетика), т.к. масса начинает опадать и выделять жидкость, которая будет портить консистенцию мороженого.

* Для приготовления лучше всего брать молоко большой жирности (3,6% и больше), тогда мороженое будет очень нежным, тающим, идеальным на вкус.

* Если ёмкость, в которой вы собрались замораживать большая, тогда может понадобиться до 8 часов на заморозку. Внутри мороженое не успевает застыть за отведенных ему 3 часа. Большую ёмкость лучше всего ставить в морозильник на ночь.

* Дети могут есть готовую массу до заморозки, говорят очень вкусно и похоже на крем.

* Есть у этого продукта ещё одна особенность. Для меня обычно мороженое продукт пустой. Вот съел ты порцию и забыл. С этим так не получается, оно сытное. Я прям чувствую, что я поела.

Что могу сказать о вкусе сливочного мороженого? Оно действительно сливочное! Не пломбир, а добротное сливочное мороженое, сладкое и очень вкусное. Похоже на аналогичное родом из детства, то самое, которое в бумажных обертках продавали, только более жирное, как мне показалось (хотя здесь может подводить память)=)

Насчёт такого же натурального состава, как в детстве, надеяться не приходится, но вкус очень приличный.

Употреблять можно с ягодами и фруктами, тёртым шоколадом, орехами, джемом. В общем, со всем, что вы любите!

В нашей семье любят мороженое без добавок, но делаю я его всегда с двойным вкусом (обычно это сливочное + клубничное).

А теперь то, что волнует многих. Выгодно ли делать мороженое самому в домашних условиях?

Из 1 пакетика сухого продукта и стакана молока действительно получается 4 порции мороженого по 90 грамм (кстати, обратила внимание, что в магазине в основном лежит мороженое по 75 грамм).

Таким образом, одна упаковка мороженого должна быть 90 г и 30 белорусских копеек / 4 украинские гривны / или 9 российских рублей, чтобы успешно конкурировать с данным продуктом. В условиях моей страны на примере даже самого дешёвого мороженого я вижу, что смесь как минимум в 2 раза выгоднее. А для жителей Украины и для любителей совместных покупок может быть ещё выгоднее.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Надеюсь он был вам полезен=)

5 простых рецептов вкуснейшего мороженого

Текст: Настя Евтеева · 22 июня 2016

Не знаешь, чем заняться с друзьями летом во время каникул? Можно посмотреть сериалы, фильмы или же сходить погулять… А можно пригласить в гости подруг и приготовить что-нибудь вкусненькое! Мороженое, например. А это то, что в такую жару!
У нас как раз есть пять простых рецептов.

Банановое мороженое

Тебе понадобится:

  • Бананы – 2 шт.
  • Щепотка молотой корицы
  • Обычный йогурт – 100 гр.
  • Сахар по вкусу

Рецепт:

  1. Порежь спелые бананы на небольшие кусочки и положи в морозилку на несколько часов.
  2. Достань замороженные кусочки бананов, положи их в блендер вместе с корицей и йогуртом. Можно добавить по вкусу: сироп, орешки или шоколадную/арахисовую пасту.
  3. Взбивай до состояния густой массы. Нужно рассчитать количество жидких ингредиентов так, чтобы по консистенции смесь получилась похожей на подтаявшее мороженое.
  4. Выкладываем получившуюся смесь в креманки и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое

Тебе понадобится:

  • Молоко – 6 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 12 шт.
  • Темный или молочный шоколад – 340 гр.

Рецепт:

  1. В большой кастрюле смешай слегка взбитые яичные желтки (предварительно отдели их от белков), 3 стакана молока и сахар. Поставь на маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. Сними с огня и постепенно доливай оставшееся молоко, при этом помешивая. Добавь половину измельченного шоколада. Перемешивай до однородной массы.
  2. Охлади в холодильнике.
  3. Измельчи оставшийся шоколад и добавь в остывшую массу. Перемешай, переложи в контейнер и заморозь, перемешивая каждые 30 минут в течение двух часов.

Арбузное мороженое

Тебе понадобится:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мякоть арбуза – 6 ст.

Рецепт:

  1. В блендере измельчи мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (добавляй сахар по вкусу).
  2. Разложи пюре по формочкам, воткни палочки и оставь в морозилке на 8 часов.

Пломбир

Тебе понадобится:

  • Сухое молоко – 3 ст. л.
  • Творог – 1 упаковка
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар по вкусу

Рецепт:

  1. Взбей белки.
  2. Затем добавляй к ним остальные продукты и продолжай взбивать до однородной массы и полного растворения сухого молока.
  3. Смесь должна получиться, похожей на густую сметану. Перекладывай ее в форму и ставь в морозильную камеру на пару часов. Все! Пломбир готов!
Читайте также:  Петербуржец рассказал, что купил в магазине шоколад, в котором ползали личинки

Ягодный/Фруктовый сорбет

Тебе понадобится:

  • Ягоды/фрукты – 1/2 ст.
  • Молоко/йогурт – 1/2 ст.
  • Сахар по вкусу

Рецепт:

  1. Достань замороженные ягоды/фрукты и йогурт.
  2. Насыпаем ягодки в блендер, туда же добавляем йогурт и сахар по вкусу. Вот и все! Наслаждайся!

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек – ElleGirl.ru.

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Самое необычное мороженое Москвы

В этом сезоне столичные рестораны предлагают мороженое из хвои, свёклы и даже донских раков. Пробуем?

OPEN Wine&Table

Малый Патриарший переулок, дом 5.

© фото Александр Аверин

В новом ресторане OPEN Wine&Table шеф-повар Сергей Душков предлагает посетителям сорбет из щавеля с манго и орешками. “Как только на даче из земли показались первые листики щавеля, у меня начали появляться идеи, как его можно интересно использовать, — рассказывает Сергей Душков. — Сначала сделал песто из щавеля (щавель, оливковое масло, вода) для карпаччо из дикого лосося. Потом я решил добавить к песто немного сливок и залил жидким азотом (бак с ним стоял рядом). Так родился сорбет. Добавил к нему пару ягод клубники, полил соусом из манго, добавил лежащий рядом обжаренный фундук из Пьемонта и украсил пудрой из каркаде. Всё сложилось так идеально, все компоненты так прекрасно дополнили друг друга, что я решил ничего не менять и сразу ввёл в летнее меню ресторана OPEN Wine&Table”.

Стоимость: 350 рублей.

White Rabbit Restaurant&Bar

Смоленская площадь, дом 3, ТДК “Смоленский пассаж”, 16-й этаж.

В меню ресторана White Rabbit , который занимает 18-е место в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, есть два десерта с мороженым: “Байкал” — с хвойным пористым мороженым и шоколадным фонданом — и мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости и лавандовой водой.

© фото Екатерина Пискоха

Шеф-кондитер Валерия Сидорова делится своими воспоминаниями: “Год назад мы с Владимиром Мухиным (шеф-повар White Rabbit. — Прим. ред.) ездили в Иркутск на гастроли. Конечно же, мы не могли вернуться, не посетив Байкал. Много хвои, шишек, кристальная вода — всё это вдохновило на создание мороженого. У него хвойный, нежно-сливочный вкус. С ним отлично сочетается карамельный соус, кедровые орешки и шоколадный фондан. Сверху мороженое украшается маринованными молодыми побегами ёлки. Они чем-то по вкусу напоминают каперсы. Как только началась весна, мы сами собрали их и заготовили на год вперёд. Мороженое лёгкое, воздушное, ненавязчивое”.

Стоимость: 510 рублей.

© фото Екатерина Пискоха

“С мороженым из жимолости мы подаём нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги. Это сочетание очень интересное по текстурам, — говорит Валерия Сидорова, — провоцирует своеобразный “взрыв” в голове. Жимолость мы собираем летом и делаем запасы варенья на год вперёд. На его основе мы делаем мороженое с ярким насыщенным ягодным вкусом. Вода оттеняет, добавляет свежести, а мусс — нежности всему десерту”.

Стоимость: 470 рублей.

Sixty Restaurant&Bar

Пресненская набережная, дом 12.

© фото предоставлено рестораном Sixty

В ресторане Sixty, принадлежащем Ginza Project, можно полакомиться эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом. Пюре фейхоа смешивается с фруктозой, и получается пломбир. Десерт монохромный, зелёный от крошки до спонжа — считается, что этот цвет повышает аппетит. А ещё, говоря о Sixty, нельзя не отметить, что из его панорамных окон открывается один из лучших видов на столицу.

Стоимость: 450 рублей.

Ресторан Duran bar

Рочдельская улица, дом 15, строение 19-20.

© фото предоставлено Duran Bar

А вот в Duran Bar не просто придумали гранатовое мороженое, но и сделали его одним из ингредиентов десертного шоколадного бургера. Где булочка — маковый бисквит, а в начинке, помимо мороженого, слайсы овощей в сахаре.

Стоимость: 481 рубль.

Ресторан Bjorn

Пятницкая улица, дом 3/4.

© фото предоставлено рестораном Bjorn

В ресторане северной кухни Bjorn всё готовится из местных продуктов. Шеф-повар Станислав Песоцкий из нового меню предлагает попробовать мороженое из хорошо всем знакомого и любимого многими корнеплода — свёклы. База: взбитые сливки, молоко и сахар, с добавлением небольшого количества белого рома, ванили и свёклы. Мороженое довольно плотное — как делали раньше, в советское время. Подаётся с имитацией “земли” из чёрного шоколада и хрустящими чипсами из свёклы (для текстуры). Украшают композицию несколько капель из выпаренного чёрного уксуса с сахаром.

Стоимость: 310 рублей.

“Мандарин. Лапша и Утки”

Большой Черкасский переулок, дом 5.

© фото предоставлено рестораном “Мандарин. Лапша и Утки”

В ресторане китайской кухни “Мандарин. Лапша и Утки” придумали сделать изысканный десерт из знаменитого соуса — бодрящий и освежающий сорбет из спелого томата, пряного базилика и соуса табаско. Для разнообразия к шарику такого мороженого можно заказать ещё шарик “груша-базилик” и что-то с более традиционным вкусом, например, “маракуйя-банан”.

Стоимость: 1 шарик — 150 рублей.

Tim&Tim Ice cream

Пресненская набережная, 10, ” Москва-Сити” в БЦ “Башня”.

© фото предоставлено Tim&Tim

Tim&Tim — это самое модное мороженое в Москве уже не первый летний сезон . Попробовать крафтовый чёрный десерт можно на гастрономических фестивалях и маркетах столицы или же в стационарной точке в “Москве-Сити”.

Вот так создатели описывают вкус своего популярного мороженого — “Чёрного фирменного Tim&Tim”: “Лёгкий цветочный аромат, который в первые секунды выдаёт присутствие корицы и ванили, затем раскрывается ароматами кориандра, мускатного ореха и кардамона с обязательным финальным аккордом цветов апельсинового дерева. Именно цветочный вкус нашего фирменного чёрного мороженого и вводит многих его пробующих в смятение. Не привыкли пока ещё в России к цветочным ароматам в еде. Основа этого мороженого традиционная: свежие сливки, цельное молоко и сахар. Из натуральных ингредиентов, способных окрасить продукт в чёрный, у нас на слуху были только чернила каракатицы. Но оказалось, что они дают очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает еду в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не тёмный. Выход был найден благодаря углю. Да, самому обычному углю. Экспериментальным путем вывели такое его количество, чтобы он на вкус не ощущался, но придавал нужный цветовой оттенок”.

Стоимость: 120, 150, 200 рублей за шарик в зависимости от вкуса.

AQ Kitchen

Большая Грузинская улица, дом 69.

© фото Екатерина Пискоха

Как рассказали нам в ресторане AQ Kitchen , шеф-повар из Испании Адриан Кетглас — отец двоих детей и очень любит мороженое:

— Его десерты — с необычными вкусами, как и вся его кухня. Например, сорбет из кваса здесь готовят без эссенций, на базе самого настоящего кваса. Вкус одновременно в меру сладкий, терпкий и хлебный. Red Bull — любимый напиток его поваров — вдохновил шефа на создание мороженого в сочетании с личи. Мороженое со вкусом тульского пряника — абсолютно русский рецепт. Он попробовал тульский пряник здесь, в России, и он ему очень понравилось. У Кетгласа получилось сохранить в мороженом не только его вкус, но и текстуру — оно будто сделано из теста. Мороженым из глинтвейна нам хотелось поддержать нашу забавную винную карту (у нас многие блюда содержат вино). Мы решили сделать что-то освежающее, как сангрия, но в виде мороженого. Наша “Коровка” напомнила Адриану Кетгласу традиционную испанскую сладость — “топлёное молоко”. Но в российской конфете он нашёл гораздо больше вкуса. И своё мороженое он делал действительно из конфет.

Стоимость: сорбет личи Red Bull, 1 шарик — 140 рублей, сорбет из кваса, 1 шарик — 80 рублей, мороженое из глинтвейна, 1 шарик — 135 рублей.

“Чайная высота. Дом чая и мороженого”

Улица Покровка, дом 27, строение 1.

© фото предоставлено “Чайная высота. Дом чая и мороженого”

Проект “Чайная высота. Дом чая и мороженого” не первый год удивляет своих гостей нестандартными сочетаниями ингредиентов в любимом летнем лакомстве. Уникальная рецептура позволяет производить полностью натуральное и деликатесное мороженое с использованием вкуса лучших чаёв — зелёных, белых, чёрных, пуэров и улунов и редких специалитетов различных регионов России и мира. Как правило, в состав входит от 3 до 7 вкусовых компонентов, среди которых чаи, плоды, специи и орехи, ягоды и сыры, травы и хвоя, корнеплоды и цветы, благородные напитки, соки и редкие виды молока.

Мы хотим выделить три новинки этого сезона: № 132 “Берёзовый вампир” — сорбет на берёзовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева. Древесное, лесное, сочное, ягодное. № 131 “Пшеничные всходы” — витграсс, авокадо, банан, цитрон, бретонская морская соль и чай “Тегуаньинь”. Зелёный цвет здесь задаёт юная зелень пшеницы, подкрепляемая мякотью авокадо, бананом, лимоном и корейским цитроном. Подводим черту крупицей бретонской морской соли. Акценты сорта, очевидно, здоровые, свежие, сочные. № 127 “Том Ям айс крим. Где раки зимуют” — в этом пломбире 33 компонента, а главные здесь — донские раки (их самая вкусная часть — шейки), кокосовые сливки, лемонграсс, корень галангала, листья магруда — кафрского лайма, сам лайм и его цедра, чили, имбирь, тмин, базилик и кориандр.

Стоимость: 3 шарика за 503 рубля, 5 шариков за 757 рублей.

Ссылка на основную публикацию