Кондитерская фабрика ОАО «Красный пищевик» выпустила энергетические батончики

Кондитерская фабрика “Красный пищевик” в городе Бобруйске (Беларусь)

Зефир, мармелад, ирис, халва, драже, конфеты, козинаки и еще много вкусной мелочевки, без которой жизнь не так прекрасна – все это мы нашли в стенах открытого акционерного общества “Красный пищевик”, что в городе Бобруйск Могилевской области.

1.

Удивительное название, правда?

В духе Страны Советов, покинувшей свет уже четверть века назад.

Не знаю, как “Красный пищевик” именовался в начале своего жизненного пути.

Основан он был еще в 1870 году.

2.

В год рождения Ленина.

У меня сложилось впечатление, что зефир – продукт № 1 “Красного пищевика”:

3.

Зефирных линий вокруг множество:

4.

5.

6.

Перед началом экскурсии по комбинату нас ознакомили с ассортиментом продукции:

7.

Видите, сколько всего – и мармеладки, и зефирки.

Причем, все разрешалось пробовать:

8.

Зефира много не съешь, он же крупный!

А попробовать хочется разный:

9.

Я поступала так: откусывала кусочек, остальное заворачивала в салфетку и прятала в карман.

Так скопилось порядочно надкусанных зефиринок.

Хватило на дорогу до дома.

10.

Зефир и мармелад считаются малокалорийными сладкими продуктами.

Видимо, по причине отсутствия в их составе муки и масла.

Зефирки и мармеладки неопасны для талии:

11.

12.

В родных краях мен совершенно не попадаются бобруйские сладости.

Надо поискать в АТАК и Карусели – туда поступает.

А также в Ашан и Пятерочку.

Изюм в шоколаде в моем детстве считался самой желанной сладостью:

13.

“Красный пищевик” награжден не хуже боевого генерала:

14.

Пора нам ознакомиться с производством:

15.

Облачаемся во все одноразовое и вперед.

На территории комбината чисто, как и везде в Беларуси:

16.

Летом здесь, похоже, цветут розы, а в ноябре, когда мы ездили в Беларусь, кусты были заботливо присыпаны:

17.

Фирменные грузовики, полные мармелада и зефира, готовы мчаться в разные концы света:

18.

В прошлом году “Красный пищевик” произвел около 14 тысяч тонн продукции.

Это не полная загрузка – производственные мощности позволяют выпускать свыше 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

19.

А вот и статистика по ассортименту – доля зефира в общем объеме производства составляет 57 процентов, мармелада – 21 процент:

20.

Халвы – 15 процентов.

Далее идут ирис, драже, конфеты с желейными корпусами:

21.

Конфеты свежайшие! Никогда не ела сладкое прямо с конвейера:

22.

Производство мармеладных рулетиков:

23.

Эти ленты в машинах превращаются в привычное нам лакомство:

24.

Агрегаты могут произвести продукцию, но на стадии упаковки без человека трудно обойтись.

Поэтому на комбинате работают более тысячи человек, мы видели преимущественно женщин:

25.

26.

Фильм “Сладкая женщина” с Натальей Гундаревой в главной роли как раз о кондитерской фабрике:

27.

Наверное, работницам “Красного пищевика” надоело сравнение с героиней Натальи Гундаревой.

28.

29.

30.

31.

Полагаю, что работницам фабрики сладости давно неинтересны.

Они пресыщены сладким:

32.

33.

34.

Линия по производству апельсиновых и лимонных долек (российская) способна давать 1400 тонн продукции в год:

35.

36.

37.

“Красный пищевик” придерживается классических технологий с использованием натурального сырья.

Предприятие ведет заготовку сырья, в частности, яблок в прошлом году заготовили 2560 тонн.

Яблочное пюре – основа производства зефира:

38.

Но не зефиром единым.

На “Красном пищевике” ежегодно осваивается 7-10 новых видов продукции.

39.

40.

А случаются ли ограбления кондитерских машин?

41.

Цех, где зефиру придают особо прекрасный внешний вид, окуная в шоколад и обваливая в орешках и кокосовых стружках:

42.

Тонкая штучная работа:

43.

44.

45.

Впервые вижу двухцветный зефир!

46.

Ассортимент цеха глазировки:

47.

Скоро эти вкусные шарики разлетятся в разные концы света:

48.

“Красный пищевик” экспортирует продукцию в Россию, Украину, Казахстан, Молдову, Армению, Грузию, Туркменистан, Латвию, Литву, Эстонию, Германию, Канаду, Израиль, США, Польшу, Чехию, Болгарию, Сингапур.

Надо полагать, список не полный.

Вот в Твери любимых мармеладок, увы, не вижу.

Вишневые и малиновые – ммм!

Надпись “Сделано в Беларуси” для многих потребителей является свидетельством высокого качества:

49.

Прощаемся с “Красным пищевиком”.

Надеюсь, еще встретимся!

50.

Красный пищевик

ОАО «Красный пищевик» находится по адресу: ул. Бахарова, 135.

История «Красного пищевика» начинает свой отсчёт с 1870 года. Именно в этом году, согласно данным Бобруйского государственного архива, в городе был основан дрожжевой завод, которым владел купец Хонон Райцин. Первоначально на предприятии работали всего три человека: один мастер и два рабочих. В 1876 году завод уже производил в год 500 пудов сухих дрожжей на сумму 4 500 рублей.

Постепенно завод разрастался, а в 1890 году был продан купцу 2-ой гильдии Зусьману Рабиновичу. На момент сделки при предприятии имелись производственные помещения, контора, господский дом, мастерская, котельное помещение, ледник, конюшня, навес. В 1890-1891 хозяйственном году завод был одним из трёх дрожжевых в Минской губернии – и здесь выпустили 4 тысячи пудов дрожжей на 20 тысяч рублей, что превысило треть всего их объема, произведённого в губернии. В 1898 году З. Рабинович 3/5 части принадлежащего ему имущества продал Ошеру Рабиновичу и Шмерке Голодцу. Эти купцы владели заводом до 1902 года.

Следующим владельцем дрожжево-винокуренного завода стал Бобруйский 1-й гильдии купец Янкель Розовский. Имущество ему досталось по купчей крепости в 1913 году. В 1912-1913 годах на заводе трудилось 30 мужчин и 5 женщин. В 1917-1918 годах владелец завода Янкель Розовский столкнулся с рядом финансовых трудностей. Во второй половине 1917-го – первой половине 1918-го коммерсанту приходилось ежемесячно направлять прошение в Минское губернское акцизное управление на право приобретения в кредит дрожжевых бандеролей для оклейки прессованных дрожжей.

После Октябрьской революции, с установлением советской власти, завод был национализирован и передан уездному Совнаркому. Руководителем его был назначен Геца Фрид. Затем предыдущего директора сменил С. Л. Гинзбург, проработавший вплоть до остановки завода в 1921 году. Всеобщая разруха заставила законсервировать предприятие на целых три года.

До 1921 года завод был закрыт, рабочие уволены. В июле 1924 года предприятие отошло в ведение Белпищетреста. Трест принял решение о переоснащении завода и пуске в работу. Тогда же начался ремонт с установкой совершенно нового оборудования. Но речи о смене профиля производства не шло. С января 1925 года предприятие стало работать. В 1925 году на заводе трудилось 103 работника, через год они дали стране первую новую старую продукцию – свыше 700 килограммов дрожжей. Готовую продукцию сбывали не только в Бобруйске и в соседних районах, но и в Украине – через склады в Киеве и Харькове.

Читайте также:  В столице состоится фестиваль Кофе, чай, шоколад

29 мая 1929 года произошло поистине историческое событие – решением Бобруйского окружного исполнительного комитета дрожжевой завод был переименован в плодоперерабатывающую фабрику «Красный пищевик». Именно с этого времени она начала выпускать первые партии повидла, мармелада и пастилы из яблок. В 1932 году на ней ввели в эксплуатацию халвичный цех, еще через два года – карамельный, еще через три – дражейный. Как следует из архивных справок, в 30-х гг. XX века предприятие активно развивалось. Постоянно открывались новые производственные линии. В 1934 году начал работу цех по производству карамели. В 1935 году приступили к выпуску халвы. В эти же годы стали производить и зефир.

К 1940 году бобруйская сладкая продукция отгружалась и в Москву, и в Ленинград, и в Киев. Например, зефир «Роза» входил в сувенирный набор для Кремля наряду со знаменитым «Киевским» тортом.

На предприятии работало 750 человек. Фабрика работала в три смены, выпускалось до 35 тонн кондитерских изделий в сутки. Перед Великой Отечественной войной фабрика выпускала 33 вида различных сладостей и другой продукции. В 1940 году фабрика произвела 7000 тонн кондитерских изделий и 3000 тонн джема, повидла и варенья.

В первые месяцы войны немецкие оккупанты захватили произведенную продукцию и складские запасы. Оборудование фабрики захватчики разграбили и вывезли в Германию. В 1944 году, во время отступления, немецкие солдаты сожгли главное здание предприятия. Несмотря на то, что ведущему советскому производителю сладостей сильно досталось во время войны, в первые послевоенные годы фабрика быстро восстанавливалась. К 1945 году уже удалось наладить ее бесперебойную работу, а к 1950 году – добиться довоенного уровня производства. Строились новые участки. Постепенно расширялся ассортимент изделий.

Коллектив получил первые послевоенные знаки признания высокого качества продукции – девяти видам продукции был присвоен государственный Знак качества, шесть наименований получили медали ВДНХ и международных выставок. В период с 1952 по 1955 гг. меняется специализация предприятия: основной акцент делается на выпуск пастило-мармеладных изделий, снимается с производства карамель, на базе карамельного цеха создается пастило-зефирный участок.

В 1958-1959 гг. монтируются и осваиваются мармеладо-отливочная машина, машина по отливке пастилы, резальная машины для мармелада. В 1969 году хозяйственным способом строится халвичный участок, который запускается в 1971 году. К 50-летию Великого Октября, в 1967 году, коллектив предприятия разработал оригинальные сорта мармеладо-пастильных изделий в красочной упаковке. Появились мармелад «Южный», набор фруктово-ягодного мармелада, зефир на натуральных припасах, зефир «Десертный», пастила «Лявониха». Всего в конце 60-х гг. на фабрике разработали и внедрили 26 новых видов кондитерских изделий. За разработку новых видов продукции члены коллектива от комитета ВДНХ СССР получили диплом 1 степени, серебряную и бронзовую медали, ценные подарки и денежные премии. В 60-ые гг. внедрили более передовую технологию уваривания желейного формового мармелада, разработали новую технологию мармелада «Улиточка». [1]

В октябре 1994 года фабрика «Красный пищевик» преобразована в акционерное общество открытого типа. Сегодня предприятие входит в состав государственного Концерна «Белгоспищепром», а его славная история продолжается. Ассортиментный перечень продукции насчитывает более 140 видов. Вся продукция производится по классическим технологиям с использованием натурального сырья. Общая площадь производственных зданий предприятия составляет 22,7 тыс. кв. м, складских – 2,3 тыс. кв. м. Площадь всей территории – 6,6 га. [2] .

На предприятии всегда трудились достойные люди, организаторы производства – Всеволод Константинович Пименов, Людмила Михайловна Богатырева, Людмила Павловна Кливенкова, Николай Филиппович Числов, Наталья Павловна Михолап, Валентина Александровна Кузьмина, Полина Ивановна Курзанова, Валентина Корнеевна Кушнер, Мария Прокофьевна Савицкая, Елена Григорьевна Макович, Варвара Мартыновна Молодкина и многие другие.

Сегодня ОАО «Красный пищевик» специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, «жевательный» мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год. [3]

К 145-летию предприятия, которое отмечалось в 2015 году, на «Красном пищевике» появился своеобразный музей. В экспозиции «Наша гордость» – образцы упаковок собственных кондитерских изделий, начиная с 1960-х годов.

Кондитерская фабрика “Красный пищевик” в городе Бобруйске (Беларусь)

Зефир, мармелад, ирис, халва, драже, конфеты, козинаки и еще много вкусной мелочевки, без которой жизнь не так прекрасна – все это мы нашли в стенах открытого акционерного общества “Красный пищевик”, что в городе Бобруйск Могилевской области.

1.

Удивительное название, правда?

В духе Страны Советов, покинувшей свет уже четверть века назад.

Не знаю, как “Красный пищевик” именовался в начале своего жизненного пути.

Основан он был еще в 1870 году.

2.

В год рождения Ленина.

У меня сложилось впечатление, что зефир – продукт № 1 “Красного пищевика”:

3.

Зефирных линий вокруг множество:

4.

5.

6.

Перед началом экскурсии по комбинату нас ознакомили с ассортиментом продукции:

7.

Видите, сколько всего – и мармеладки, и зефирки.

Причем, все разрешалось пробовать:

8.

Зефира много не съешь, он же крупный!

А попробовать хочется разный:

9.

Я поступала так: откусывала кусочек, остальное заворачивала в салфетку и прятала в карман.

Так скопилось порядочно надкусанных зефиринок.

Хватило на дорогу до дома.

10.

Зефир и мармелад считаются малокалорийными сладкими продуктами.

Видимо, по причине отсутствия в их составе муки и масла.

Зефирки и мармеладки неопасны для талии:

11.

12.

В родных краях мен совершенно не попадаются бобруйские сладости.

Надо поискать в АТАК и Карусели – туда поступает.

А также в Ашан и Пятерочку.

Изюм в шоколаде в моем детстве считался самой желанной сладостью:

13.

“Красный пищевик” награжден не хуже боевого генерала:

14.

Пора нам ознакомиться с производством:

15.

Облачаемся во все одноразовое и вперед.

На территории комбината чисто, как и везде в Беларуси:

16.

Летом здесь, похоже, цветут розы, а в ноябре, когда мы ездили в Беларусь, кусты были заботливо присыпаны:

17.

Фирменные грузовики, полные мармелада и зефира, готовы мчаться в разные концы света:

18.

В прошлом году “Красный пищевик” произвел около 14 тысяч тонн продукции.

Это не полная загрузка – производственные мощности позволяют выпускать свыше 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

19.

А вот и статистика по ассортименту – доля зефира в общем объеме производства составляет 57 процентов, мармелада – 21 процент:

20.

Халвы – 15 процентов.

Далее идут ирис, драже, конфеты с желейными корпусами:

21.

Конфеты свежайшие! Никогда не ела сладкое прямо с конвейера:

22.

Производство мармеладных рулетиков:

23.

Эти ленты в машинах превращаются в привычное нам лакомство:

Читайте также:  Profsoyuz упаковал кокосовые снеки

24.

Агрегаты могут произвести продукцию, но на стадии упаковки без человека трудно обойтись.

Поэтому на комбинате работают более тысячи человек, мы видели преимущественно женщин:

25.

26.

Фильм “Сладкая женщина” с Натальей Гундаревой в главной роли как раз о кондитерской фабрике:

27.

Наверное, работницам “Красного пищевика” надоело сравнение с героиней Натальи Гундаревой.

28.

29.

30.

31.

Полагаю, что работницам фабрики сладости давно неинтересны.

Они пресыщены сладким:

32.

33.

34.

Линия по производству апельсиновых и лимонных долек (российская) способна давать 1400 тонн продукции в год:

35.

36.

37.

“Красный пищевик” придерживается классических технологий с использованием натурального сырья.

Предприятие ведет заготовку сырья, в частности, яблок в прошлом году заготовили 2560 тонн.

Яблочное пюре – основа производства зефира:

38.

Но не зефиром единым.

На “Красном пищевике” ежегодно осваивается 7-10 новых видов продукции.

39.

40.

А случаются ли ограбления кондитерских машин?

41.

Цех, где зефиру придают особо прекрасный внешний вид, окуная в шоколад и обваливая в орешках и кокосовых стружках:

42.

Тонкая штучная работа:

43.

44.

45.

Впервые вижу двухцветный зефир!

46.

Ассортимент цеха глазировки:

47.

Скоро эти вкусные шарики разлетятся в разные концы света:

48.

“Красный пищевик” экспортирует продукцию в Россию, Украину, Казахстан, Молдову, Армению, Грузию, Туркменистан, Латвию, Литву, Эстонию, Германию, Канаду, Израиль, США, Польшу, Чехию, Болгарию, Сингапур.

Надо полагать, список не полный.

Вот в Твери любимых мармеладок, увы, не вижу.

Вишневые и малиновые – ммм!

Надпись “Сделано в Беларуси” для многих потребителей является свидетельством высокого качества:

49.

Прощаемся с “Красным пищевиком”.

Надеюсь, еще встретимся!

50.

“Красный пищевик”: 145 лет традиций и качества

ОАО «Красный пищевик» специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, «жевательный» мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Производственные мощности позволяют производить более 19 тысяч тонн кондитерских изделий.

В 2015 году ОАО «Красный пищевик» празднует свое 145 — летие. История «Красного пищевика» начинает свой отсчет с 1870 года.

Именно в этом году, согласно данным Бобруйского государственного архива, в городе был основан дрожжевой завод, которым владел купец Хонон Райцин. Первоначально на нем работало 3 человека.

В 1890 году Х. Райцин продал завод купцу 2-ой гильдии Зусьману Рабиновичу. На момент продажи при заводе имелись: производственные помещения, контора, господский дом, мастерская, котельное помещение, ледник, конюшня, навес.

В 1898 году З. Рабинович 3/5 части принадлежащего ему имущества продал Ошеру Рабиновичу и Шмерке Голодцу. Они владели заводом до 1902 года. Затем он перешел в собственность дворян Карла Незабытовского и Викентия Поклевского-Козелло.

Следующим владельцем дрожжево-винокуренного завода стал Бобруйский 1-й гильдии купец Янкель Розовский. Имущество ему досталось по купчей крепости в 1913 году. В 1912—1913 годах на заводе трудится 30 мужчин и 5 женщин.

В 1917—1918 годах владелец завода Янкель Розовский столкнулся с рядом финансовых трудностей. Во второй половине 1917-го — первой половине 1918-го коммерсанту приходилось ежемесячно направлять прошение в Минское Губернское Акцизное управление на право приобретения в кредит дрожжевых бандеролей для оклейки прессованных дрожжей.

После революции, с установлением советской власти, завод был национализирован и передан уездному Совнаркому.

До 1921 года завод был закрыт, рабочие уволены.
В 1924 году предприятие отошло в ведение Белпищетреста.
В 1925 году на заводе трудилось 103 работника.

Готовую продукцию сбывали не только в Бобруйске и в соседних районах, но и в Украине — через склады в Киеве и Харькове.

В 1928—1929 годах завод по производству дрожжей был преобразован в фабрику «Красный пищевик». На предприятии стали выпускать мармелад.

В 30-х гг. XX века завод активно развивался. Постоянно открывались новые производства. В 1934 году начал работу цех по производству карамели. В 1935 году приступили к выпуску халвы.

Перед Великой Отечественной войной фабрика выпускала 33 вида различных сладостей и другой продукции. В 1940 году на предприятии работало 750 человек. Завод вырабатывал 7000 тонн кондитерских изделий и 3000 тонн джема, повидла и варенья.

В первые месяцы войны немецкие оккупанты захватили произведенную продукцию и складские запасы.

Оборудование фабрики захватчики разграбили и вывезли в Германию. В 1944 году, во время отступления, немецкие солдаты сожгли здание завода.

Несмотря на то, что ведущему советскому производителю сладостей сильно досталось во время войны, в первые послевоенные годы фабрика быстро восстанавливалась. К 1945 году уже удалось наладить бесперебойную работу завода, а к 1950 году — добиться довоенного уровня производства.

Строились новые участки. Постепенно расширялся ассортимент изделий. Коллектив получил первые послевоенные знаки признания высокого качества продукции — девяти видам продукции был присвоен государственный Знак Качества, шесть наименований получили медали ВДНХ и международных выставок.

В период с 1952 по 1955 гг меняется специализация предприятия: основной акцент делается на выпуск пастило-мармеладных изделий, снимается с производства карамель, на базе карамельного цеха создается пастило-зефирный участок.

В 1958—1959 гг. монтируются и осваиваются мармеладо-отливочная машина, машина по отливке пастилы, резальная машины для мармелада.

В 1969 году хозяйственным способом строится халвичный участок, который запускается в 1971 году.

К 50-летию Великого Октября, в 1967 году, коллектив предприятия разработал оригинальные сорта мармеладо-пастильных изделий в красочной упаковке. Появились мармелад «Южный», набор фруктово-ягодного мармелада, зефир на натуральных припасах, зефир «Десертный», пастила «Лявониха». Всего в конце 60-х гг. на фабрике разработали и внедрили 26 новых видов кондитерских изделий. За разработку новых видов продукции члены коллектива от комитета ВДНХ СССР получили диплом 1 степени, серебряную и бронзовую медали, ценные подарки и денежные премии.

В 60-ые гг. внедрили более передовую технологию уваривания желейного формового мармелада, разработали новую технологию мармелада «Улиточка».

В октябре 1994 года фабрика «Красный пищевик» преобразована в акционерное общество открытого типа.

Сегодня ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов.

«Красному пищевику» — 145 лет! Его история тесно переплетена с историей отечества. Предприятие, находившее в себе силы выстоять в самые тяжелые периоды страны на переломе эпох, в самых разрушительных войнах, сегодня находится на пике своего развития: производственного, технологического, кадрового. У нас высокие объемы производства, широкая география продаж.

Подобно степной лошади, что не может равнодушно видеть несущийся табун и, закусив удила, следует за ним, и мы бросились в этот стремительный забег за покупателем и стараемся вырваться вперед. Быть первыми. Опираясь на опыт поколений кондитеров, ищем достойные ответы на вызовы времени, единственно верные и нужные решения. Интересы потребителя — наша путеводная нить.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:  Kinder стал ещё более аппетитным

«Красный пищевик»




















ОАО «Красный пищевик» – старейшее предприятие кондитерской отрасли промышленности в Беларуси. Фабрика работает с 1870 года, и сегодня ежегодно выпускает свыше 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год более 140 разновидностей (зефир, халва, драже, мармелад, ирис, конфеты с желейными и сбивными начинками).

Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому наряду с отличными вкусовыми качествами обладают пищевой и биологической ценностью.

Зефир здесь изготавливается на цитрусовом пектине с добавлением натурального яблочного пюре и других продуктов; дополнительно может глазироваться шоколадом.

Мармелад предлагается на основе пектина, агара, желатина. Производится с различными фруктово-ягодными вкусами и ароматами в форме листьев, фруктов, персонажей сказок.

Халва – арахисовая, подсолнечная (в том числе в шоколаде или с наполнителями: кокос, арахис, изюм и др.).

Драже выпускается в нескольких вариациях: сахарное, с начинкой из арахиса, изюма, с накаткой из сахарной пудры или какао-порошка.

Конфеты производятся с желейными и сбивными начинками и покрываются шоколадной глазурью.

Ирис изготавливается из сгущённого молока, сливочного масла, какао-порошка и прочих компонентов для разнообразия вкусов.

Приобрести продукцию «Красный пищевик» можно в любом продовольственном магазине Беларуси.

Контакты

Пн-Пт 08:00–16:30
Обед 12:00–12:30
Сб, Вс – выходные

О компании

ОАО «Красный пищевик» – старейшее предприятие кондитерской отрасли промышленности в Беларуси. Фабрика работает с 1870 года, и сегодня ежегодно выпускает свыше 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год более 140 разновидностей (зефир, халва, драже, мармелад, ирис, конфеты с желейными и сбивными начинками).

Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому наряду с отличными вкусовыми качествами обладают пищевой и биологической ценностью.

Зефир здесь изготавливается на цитрусовом пектине с добавлением натурального яблочного пюре и других продуктов; дополнительно может глазироваться шоколадом.

Мармелад предлагается на основе пектина, агара, желатина. Производится с различными фруктово-ягодными вкусами и ароматами в форме листьев, фруктов, персонажей сказок.

Халва – арахисовая, подсолнечная (в том числе в шоколаде или с наполнителями: кокос, арахис, изюм и др.).

Драже выпускается в нескольких вариациях: сахарное, с начинкой из арахиса, изюма, с накаткой из сахарной пудры или какао-порошка.

Конфеты производятся с желейными и сбивными начинками и покрываются шоколадной глазурью.

Ирис изготавливается из сгущённого молока, сливочного масла, какао-порошка и прочих компонентов для разнообразия вкусов.

Приобрести продукцию «Красный пищевик» можно в любом продовольственном магазине Беларуси.

Кондитерские изделия для сладкой жизни от ОАО “Красный пищевик»

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Начиная с детства, мы то и дело слышим о вреде сладкого. В результате у большинства людей складывается неверное представление о пользе или вреде того или иного продукта. Вырастая, многие от сладкой пищи просто отказываются, говоря, к примеру, что вообще не любят ее. Но ведь на самом деле сладкое — главный источник углеводов, основной энергии для всего человеческого организма. Кроме того, в сахарах содержится глюкоза.

Именно этот элемент очень сильно влияет на развитие мозга и всей нервной системы. Да и вообще, сладкое делает нашу жизнь веселее и ярче, окрашивает жизнь в радостные тона, ведь благодаря ему, организм вырабатывает эндорфины — гормоны счастья .
ОАО «Красный пищевик» — старейшее предприятие кондитерской отрасли промышленности Республики Беларусь. Его история началась в далеком 1870 году. И многие годы предприятие радует всех любителей сладкого вкусным и качественным продуктом по прие млемым ценам.
Сегодня «Красный пищевик» специализируется на производстве:

  • пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, «жевательный» мармелад),
  • халвы подсолнечной,
  • арахисовой,
  • ириса,
  • драже,
  • конфет.

Продукция выходит под торговыми марками «Красный пищевик», «Чаровей», «Молочное «Ирисо», «Семейка Мармалат», «Молочные забавы».

Ассортиментный перечень насчитывает более 120 видов всякой вкуснятины! А производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. тонн кондитерских изделий в год.

Кондитерская фабрика “Красный пищевик” использует классические технологии и только натуральное сырье

Вся продукция ОАО «Красный пищевик» изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому обладает уникальными вкусовыми качествами, пищевой и биологической ценностью. Интересно, что в рецептуры кондитерских изделий входят компоненты, повышающие сопротивляемость организма человека к неблагоприятным экологическим факторам.

К примеру, зефир, которого предприятие выпускает более 35 видов, изготавливается по классической технологии с использованием только натуральных фруктово-ягодных пюре и припасов и полезного для организма каждого человека пектина. Примечательно, что для производства глазированных изделий используется только натуральная шоколадная глазурь на какао-масле.

Что касается мармелада, то его производится более 40 видов. Здесь и традиционные:

Основной составляющей жевательного мармелада торговой марки «Семейка Мармалат» является желатин, который, кстати, по данным независимых медицинских исследований по своему составу соответствует составу аминокислот и обладает многими лечебными и профилактическими свойствами, в частности препятствует развитию болезней суставов.

Ну и, конечно же, халва, драже, конфеты и ирис точно так же изготавливаются только из натурального сырья.
Кроме того, стабильность качества продукции обеспечивает не только действующая система хранения, но и система транспортирования для особо нежной продукции. Так что будьте уверены, сладости от «Красного пищевика» всегда выглядят аппетитно!
Мир меняется, и потому сегодня требовательные покупатели обращают внимание не только на качество и цену, но и на упаковку товара. Именно поэтому лучшими специалистами «Красного пищевика» постоянно ведется работа по расширению ассортимента продукции с учетом требований рынка, усовершенствованию упаковочных материалов и дизайна. Кстати, 98% выпускаемой продукции сертифицированы в системе сертификации Госстандарта России и 100% в национальной системе сертификации Республики Беларусь.
Продукция предприятия ОАО «Красный пищевик» пользуется популярностью не только у белорусов. Качественные сладости с нетерпением ждут многие сладкоежки Израиля, США, Канады, Монголии, стран Евросоюза (Латвии, Германии, Италии, Чехии и Польши), ну и, конечно, России и стран СНГ (Молдавии, Азербайджана, Армении).
Для изучения потребительского спроса, новых технологий и оборудования, предприятие регулярно участвует в специализированных международных выставках, семинарах, конференциях. Кроме того, «Красный пищевик» постоянно подтверждает отменное качество продукции золотыми и серебряными медалями и знаками на международных выставках и конкурсах. Но самое главное признание — это доверие и любовь потребителя, которые вот уже более 140 лет остаются неизменными, как, впрочем, и качество сладкой продукции предприятия ОАО «Красный пищевик».
Ирина РОМАНИВА

Ссылка на основную публикацию