Клиентка кафе заказала ребенку горячий шоколад, а он оказался обжигающе горячим

Пилинг для тела Savonry Горячий шоколад ( антицеллюлитный ) – отзыв

Горячий, очень горячий, даже обжигающе горячий шоколад! Стоит ли это терпеть?? . об ощущениях и результатах

ПИЛИНГ-МАСКА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ

Горячий шоколад

Антицеллюлитная пилинг-маска «Savonry» по эффективности заменит салонные процедуры и станет долгожданным решением проблемы «апельсиновой корки». Уже после нескольких применений маски вы увидите, как ваша кожа преобразится, станет ровной и гладкой.

Вес: 180 грамм

Цена: 325 рублей

Изготовитель: ООО «Савонри», Россия

Где заказать? [ссылка]

УПАКОВКА

Стандартная шайбочка из прозрачного пластика с винтовой крышкой. Защитной мембраны не было, но в этом продукте можно спокойно обойтись и без нее, так как пилинг в виду плотной консистенции не изменяет свою форму и не течет. Оформление приятное, как и у всех продуктов Савонри. Описание, способ применения и состав указаны на упаковке и вполне читаемые.

Дата производства указана на оборотной стороне. Срок годности продукта – 1 год.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Густая масса, но податливая. При повороте баночки не изменяет своего положения, но в то же время с помощью лопаточки легко можно взять нужное количество. Немного клейкая. Маска имеет натуральный, красивый, шоколадный оттенок. Можно заметить мельчайшие вкрапления, полагаю: это молотый кофе. Вид абсолютно шоколадный и съедобный.

Аромат сказочный. Он очень яркий и насыщенный, но при этом не надоедливый, первое, что приходит на ум – шоколад, потом, уже привыкнув, можно уловить и нотки терпкого кофе. Угодили, так угодили. В моей коллекции это первый настолько «съедобный» шоколадный продукт.

СОСТАВ

Полностью натуральный, на 100% состоит из растительных компонентов. Продукт не содержит синтетических масел и парабенов.

К качестве активных ингредиентов выступают: экстракт перца чили, кофеин, молотый кофе, а так же масла какао, оливы и миндаля.

Комплексное воздействие активных элементов пилинг-маски направлено на усиление кровообращения, выведение токсинов и лишней жидкости. Кофеин запускает механизм расщепления жиров, экстракт перца способствует ускорению процесса метаболизма, какао тертое обеспечивает непревзойденный лифтинг-эффект.

СОСТАВ: какао тертое, масло какао, кофе молотый, глицерин, масло кокоса, масло сладкого миндаля, гидрогенизированное оливковое масло, экстракт вишни, провитамин В5, витамин Е, витамин А, кофеин, экстракт перца чили.

✔ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кожа тела нормальная, не чувствительная.

Маска, не смотря на густую консистенцию, оказалась достаточно податливой. Она легко распределяется по коже. Лучше всего применять после душа, на чистую, но еще влажную кожу. Наносить следует очень тоненьким слоем на проблемные места. У меня это бедра, ягодицы и область живота. Масла тают при соприкосновении с теплой кожей. Ощущается легкий скрабирующий эффект.

Время выдержки – пять минут, после чего пилинг удаляется с помощью теплой проточной воды. Ощущается заметное, но вполне себе терпимое тепло, которое не приносит дискомфорта. В это время еще можно провести легкий массажик с помощью «дождика» для душа, играя на контрасте воды. Тем более согревающий эффект вроде как сходит на «нет». Единственные следы «горячего шоколада» – это покраснения на коже.

Но вся соль пилинга только впереди. После того, как вытираешься насухо, накатывает вторая волна. Вначале ощущается легкое, очень приятное тепло, но со временем оно нарастает и через пять минут, извините, но попа горит огнем. Первый раз, я чего только не творила, чтобы остудится и выходила на холодный балкон, и стояла возле открытого холодильника. Единственный вариант, который более менее сдерживал пламя – это завернуться в холодную простынь. Вот честное слово, думала: сожгу себе всё, что только можно. Но самый сок в том, что «места горения» абсолютно холодные. В общем, эта жесть продолжалась минут 30. А еще через часик сошла и краснота.

Этот пилинг реально ГОРЯЧИЙ шоколад! Это самое жесткое, но при этом самое эффективное средство из всех, мною испробованных. В следующие разы, то ли оттого что я уже немного изменила технику нанесения, то ли просто была морально готова, на стену лесть уже не хотелось. А со временем я вообще к нему пристрастилась! Сейчас даже жалею, что масочки осталось всего на один раз. Но курс пройден, думаю пока до весны обождать, а там и вторую баночку прикупить, ибо это вещь!

Кстати, пилинг может расслаиваться на шоколадную составляющую и масло, если в квартире достаточно тепло, чтобы вернуть изначальную форму необходимо перемешать продукт и убрать в более прохладное место.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы использование маски было по максимуму комфортным я вывела для себя определенные правила, быть может кому-нибудь пригодится.

Во-первых, пилинг наносить на какую-нибудь одну проблемную зону во время одной процедуры.

Во-вторых, делать не чаще 1 раза в неделю на одной и той же области.

Так, например, я делала пилинг 2 раза в неделю. Причем на бедрах его задействовала каждую неделю, а вот живот/ягодицы чередовала. Первая неделя: бедра(среда) + живот(суббота); вторая неделя: бедра(среда) + ягодицы(суббота).

✔ РЕЗУЛЬТАТЫ

Благодаря тому, что экстракт перца раздражает кожу и усиливает кровообращение, компоненты, а здесь они 100% натуральные, глубже проникают в кожу и их действие в разы усиливается, нежели, наносить тоже какао-масло на просто очищенную кожу.

✔ пилинг глубоко очищает, удаляет омертвевшие клетки и способствует обновлению кожи;

✔ с первых процедур можно отметить повышение упругости кожи;

✔ кожа после применения мягкая, гладкая и безумно приятная на ощупь;

✔ благодаря высокоактивным компонентам пилинг способствует усилению кровообращения, выведению токсинов и лишней жидкости, что благоприятно сказывается на имеющимся целлюлите. Апельсиновая корка становится менее выраженной. И в целом кожа подтягивается, ощущается дренажный эффект.

Про объемы ничего сказать не могу, я их попросту не замеряла. Но визуально и тактильно кожа стала более холеной. Но я бы не сказала, что это средство для постоянного применения. Курсами его проводить самое то, или хотя бы месяц перерыв между баночками не помешает, но здесь уже на собственное усмотрение.

Горячий шоколад, как в “Шоколаднице”

Подарила мне как-то мама какао-порошок (обычный какао-порошок, типо «Золотой ярлык», только другой фирмы), огромную пачку на 1,5 кг

Смотрю, на пачке написан интересный рецепт: на 2 ст. л. какао-порошка взять 180 мл кипятка…

Я очень удивилась, ведь во всех источниках рекомендуют брать 2 чайн. л. какао-порошка на 200 мл воды, а тут, так много какао-порошка при меньшем количестве воды… О!
Я заинтересовалась, и решила попробовать приготовить по этому рецепту.
Сделала точно по рецепту, и что же я обнаружила… — у меня получился горячий шоколад точь-в-точь, как в кафе «Шоколадница»!
(мне очень нравится горячий шоколад в «Шоколаднице», и я давно уже искала их рецепт, но всё, что мне попадалось – ни то!)

Я немного поправила первоначальный рецепт, с учётом собственных предпочтений, но ребёнку своему делаю по первоначальному рецепту, на воде или молоке и с добавлением маршмеллоу.

Горячий шоколад
(на 1-2 порции)

Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
Кипяток – 180-200 мл;
Сахар — по вкусу.

По желанию:
Специи молотые: корица, гвоздика, кардамон, перец чёрный, мускатный орех, куркума – по 0,5 чайн. л. каждой (или какой из этих есть);
Красный перец, молотый – на кончике чайн. л.;
Экстракт ванили — 0,5-1 чайн. л.;
Кофе (или кэроб, цикорий — на выбор) – 1-2 чайн. л.;
*Молоко (вместо воды) – 180-200 мл;
*Мёд (или сироп, сгущённое молоко), вместо сахара – по вкусу.;
Виски — 0,5-1 чайн. л.;
Маршмеллоу — 4-6 шт.

* Любителям горячего горького шоколада, сахар (или другой подсластитель) можно вообще не добавлять.

Приготовление:
Отдельно вскипятить воду (или молоко).
В сотейник засыпать какао-порошок, специи и кофе. всё перемешать.
(чтобы поддержать высокую температуру напитка, поставить сотейник на кипящую, на минимальном огне, водяную баню, — делать это не обязательно, и без водяной бани качество напитка хуже не станет, он лишь скорее остынет, но и холодный будет тоже вкусный)
По чу-чуть, маленькими порциями, добавлять кипяток (или горячее молоко), и хорошенько перемешивать.
(сразу всю воду (или молоко) не лить, только по чу-чуть(!), — льём-мешаем, льём-мешаем. )
Воду (или молоко) добавлять мешая до тягучей густой консистенции, как у кефира или сгущёнки

(если решили к какао-порошку добавить ещё и кофе, кипятка (или молока) потребуется немного больше, примерно до 230-250 мл)
Тщательно размешать до гладкой текстуры, без комочков.
Добавить экстракт ванили и сахар (или мёд. ), и мешая растворить.
Теперь можно снять сотейник с водяной бани и перелить горячий шоколад в бокалы для горячих напитков.
(если вы желаете напиток с виски, налейте в бокал для горячих напитков сперва виски, и затем, тонкой струйкой, по стеночки вливайте горячий шоколад, не смешайте)
Сверху, в готовый горячий напиток, выложить маршмеллоу.

Очень приятно пить такой горячий шоколад через коричную трубочку

* Молоко можно развести пополам с водой.
* Если вы считаете, что получилось слишком густо, вскипятите ещё немного воды или молока, и разбавьте до желаемой консистенции; если получилось слишком жидко — добавьте немного какао-порошка.
* Вместо какао-порошка можно использовать кэроб-порошок.
* Остывшим жидким шоколадом можно поливать мороженое.
* Если в жидкий шоколад добавить растопленное на водяной бане какао-масло (или кокосовое масло)
(на 1 часть всех сухих порошковых ингредиентов: какао-порошк + молотые специи + др. порошковые добавки: кофе, кэроб или цикорий, берётся 2 части какао/кокосового-масла)
, разлить смесь по силиконовым формочкам для льда и убрать в холодильник на пару-тройку часов, — получатся конфеты.

Мы с дочкой довольны, как паровоз, — маме огромное спасибо за такой внезапный шикарный двойной подарок!

** Напоминаю, беременным мамам и кормящим матерям, а так же будущим мамам, планирующим когда-либо родить детей, алкоголь — ни-ни!

Зимнее счастье. В горячем шоколаде. 26

Наградить фанфик “Зимнее счастье. В горячем шоколаде. “

AU! Кай, уставший и почти выбившися из сил, возвращался домой. Холодный воздух резал щеки и полу открытые, сонные глаза Смита. Подойдя к своему дому, Кай достал из кармана куртки ключи. Дервнув за ручку, Кай не ожидал что она откроется. Быстро зайдя на свою территории, он увидел свет в окнах. А потом и так полюбившиюсю фразу.

– “Заходи, я там горячий шоколод заварил. Ты же не против, что я снова к тебе в дом пробрался?”

Winter happiness. In hot chocolate.

Яркий свет, от ламп. Смех детей и громкие разговоры взрослых. Запах свежей выпечки, свеже сваренного кофе. Бегающие официанты, приносящие заказы. Весёлая атмосфера, в канун Рождества. За окном белыми хлопьями падает снег. Большие сугробы на улицах, холодный, жгучий кожу мороз, а после него, зайти в какой-нибудь кафе, где накопившейся там горячий воздух, обжигал тебе кожу. – Зейн, прими заказ у пятого столика! – прозвучал звонкий голос Нии. – Да, хорошо, – ответил тот и поспешил к пятому столику. – Скайлор, скоро будут готовы мои рулеты? – спросил Нии, у Скайлор. – Они уже готовы! – ответил тот ему и поставил на поднос, свежие рулеты с кремом. – Неси, пока не остыло. – Спасибо, – поблагодарил его Нии и ушёл с заказом. – Кай, отнести заказ на четвёртый столик и прими заказ у десятого, – крикнул Скайлор Каю. Тот быстро взяв, заказ умчался к четвертому столику. – Ллойд, обслужи шестой и седьмой. Но прежде отнести заказ на девятый столик. – Хорошо, – ответил альфа и забрал заказ. – А мне, что делать? – спросил Джей. – Тебе, постараться ничего не разбить, Джей, – ответил Чен. – Оу, – опустил голову Джей. – Вот ваш заказ, – сказал омега и поставил шоколадные кексы. – Спасибо, – поблагодарил его посетитель. Улыбнувшись посетителю, Кай развернулся и ушёл. Поставив поднос на стойку он побежал к десятому столику. – Что, будете заказывать? – спросил омега у сидящих за столиком альф. – Эм, нам пожалуйста кофе и чизкейка, – сказал альфа сидящих, около стенки. – Ну и если вы не заняты, то можно и ваш телефончик? – игривым голосом спросил альфа сидящих рядом. – Эм, извините, но нет, – Кай быстро записал заказ и быстро ушёл. Подойдя к стойке, он крикнул. – Два кофе и чизкейка! – Заказ принят, – отозвался Скайлор. – Джей, отнести этот заказ вместо меня, – попросил омега альфу. – А, что так? – спросил Джей. – Да, там альфы, – Смит немного замялся. – Ну, ты понял. Так отнесешь? – Да, да, – сказал Джей. – Тогда, – Скайлор пододвинул поднос с заказом к Джею. – Неси. – Так точно! – взяв поднос Джей пошёл к десятому столику. – Так, а вот это Кай, – Скайлор поставил поднос перед Каем. – Отнеси-ка на девятый столик. А то Ллойд не успевает. – Хорошо, – взяв поднос он понравился к девятому столику. – Вот ваш заказ, – Смит поставил два шоколадный торта и чашку кофе на стол. – Спасибо, – звонкий голос маленького мальчика, заставил Кая улыбнуться. Он сам давно мечтал о ребёнке. – Спасибо, – поблагодарил Кая, сидящий рядом с ребёнком альфа. – Можно ему ещё и коктейля? – Да конечно, – ответил Кай. – Какой ты хочешь? – спросил омега у ребёнка. – А есть банановый? – спросил тот его. – Да, есть, – ответил Кай ему. – Так ещё банановый коктейль. Приятного аппетита. И счастливого рождества. – Спасибо и вам тоже.

Читайте также:  Качественный шоколад Theo обновили

– Это был тяжёлый день, – снимая с себя фартук произнёс Скайлор. – Ага, столько народу, – ответил ему Нии. – Зато, все счастливы в канун Рождества. – Ну это как сказать, – сказал Ллойд и встал на мостик. Послышался хруст костей. – Даже, тренировки и хорошая растяжка, не спасли меня. – Мда, зна­ете, уди­витель­но, что Джей в этой сумасшедшей суматохе ни од­ной ничего не разбил, — с нотками удивления произнёс Кай. – Две раз­бил, – Джей показал два пальца. – Ну… две чаш­ки в та­ком ба­лога­не это не так мно­го, – улыб­нулся Смит. – Итак, пар­ни, чем зай­мём­ся под Рождество? — Ллойд об­нял рядом стоявшего Зейна и Кая за пле­чи. – Я по­даль­ше от те­бя уй­ду, — фыр­кнул Кай. – Оби­жа­ешь, – Ллойд ­изобра­зил расс­трой­ство. – Прос­ти, Ллойд, я прос­то шу­чу, – улыб­нулся Кай, вы­бира­ясь из объ­ятий дру­га. – Хм, сегодня у меня почему-то глючили сенсоры. Надо бы сегодня их проверить, – самому себе сказал Зейн. – Так как кто, Рождество будет праздновать? – спросил всех Джей. – Ну, я и Скайлор хотели в караоке пойти. Можете с нами, – наконец оделся Нии. – Я пожалуй не пойду, – сказал Зейн. – Я обещал Пиксаль, что буду на ужине с ним один в рождество. – Оу, это так романтично! Кай, а ты как проведешь? – спросил брата Нии. – Просто буду, смотреть в окно и пить горячий шоколад, – Кай заметно погрустнел от своих слов. – Кай, ты до сих пор о нем думаешь? – Нии, приобнял брата. – Кай, да забудь о нем уже! Он ушёл вместе с Морро, как предатель, – Джей тоже заметно разозлился. – От него нету вестей с момента падения всевышней. Кай не расстраивайся. – Ничего, ладно пошли.

Кай, уставший и почти выбившийся из сил, возвращался домой. Холодный воздух резал щеки и полу открытые, сонные глаза Смита. Подойдя к своему дому, Кай достал из кармана куртки ключи. Дернув за ручку, Кай не ожидал что она откроется. Быстро зайдя на свою территории, он увидел свет в окнах. Быстро подбежав к двери своего дома, он с размахом открыл её, но врезался в чью-то грудь. Упав на свою пятую точку, Кай выругался в голос. После неизвестный протянул ему руку. Кай с осторожностью взял её, не посмотрев на лицо, взломщика. Неизвестный громко кашлянул. – Заходи, я там горячий шоколад заварил. Ты же не против, что я снова к тебе в дом пробрался? – произнёс тот. Смит поднял голову. – Коул, – тихо произнёс тот. Резко развернувшись, Кай рванул к калитке. Коул быстро среагировав схватил того за рукав куртки. – Отпусти. Отпусти меня. – Кай, прошу не убегай. – Отпусти, – растегнув свою куртку, он все же выбежал за калитку. Баккет быстро рванул за ним. Лежащий на дороге снег, мешал бежать дальше. Холодный зимней ветер, пробирается пол кофту. Из-за накопившихся слез, щеки неприятно жгло. С каждым новым движением, дышать становилась все труднее и труднее. За бежав в один из переулков, Кай ударился об чью-то грудь. – О, посмотрите, кто здесь у нас. Это ж омега. Ребят идите сюда, – прозвучал хриплый от сигарет голос, бандита. К нему подошли его дружки. – Ни че так, красивый. – Только попробуйте его тронуть, – раздался голос Коула. – Он уже помечен. – Чет, я не вижу здесь твоей метки, – ехидно ответил ему бандит. – Щас, появится, – выхватив из его рук Кая, Баккет со всей силы заехал бандиту. От сильного удара, тот не удержался и полетел на холодную землю. Повернувшись к второму, он только хотел его ударить, как того и не было. – Кай, ты как? – спросил альфа. – Н-нормально, – ответил дрожащий омега. – Кай, почему ты убежал? – Коул подошёл к Каю и взял его на руки. – А, ты с -сам не д-догадиваешся? Я убежал потому, что нехотел был отымееным во все щели! Как в прошлый раз! – крикнул на него Кай. – Эм, – Баккет замялся. – Кай, ты понимаешь, что тогда я просто был не в себе. Ты даже не заметил, что я снова человек! – Оу, – Смит получше рассмотрел альфу. – Прости, – опустив голову на грудь Коула, сказал он. – Ничего.

– Эх наверное там уже горячий шоколад остыл, – с нотками грусти произнёс Коул и поставил Кая на пол. Закрыв за собой дверь, он прошёл на кухню. Кай немного отойдя от шока, направился в зал. Достав плед и положив подушки, он соорудил не большое гнездо. Через десять минут в комнату зашёл Коул, с двумя кружками шоколада. Поставив их на стол, он снова удалился на кухню. На этот раз он пришёл с коробкой конфет, тремя шоколадками и кексами. – Что ж, как ты помнишь Кай, у нас традиция, – Коул встал перед Каем и подал кружку с горячим шоколадом. – Заходи, я там горячий шоколад заварил. Ты же не против, что я снова к тебе в дом пробрался? – Баккет сел рядом и укрыл их обоих пледом. – Зачем ты вернулся? – спросил омега. Поднеся, ко рту кружку он немного отпил. – Ну, наша команда распалась. Морро ушёл дальше. Остальные начали новую жизнь. Я решил, что вы снова примите меня. – И давно ты тут? – Месяц, – ответил тот. – Что ты делал весь этот месяц? – Ну сперва, я вернулся к отцу. Он был счастлив, не смотря на то кем я стал. Потом я узнал, что вы начали подрабатывать в кафе Скайлор. – он отпил немного шоколада. – Сперва я не решался туда ходить. Потом бывал там каждый день. Как бы это пугающи не звучало, я следил сейчас тобой. – он снова сделал глоток. – Я видел как ты отказался давать номер тем альфам. Я видел как ты улыбался при виде ребёнка. – Ну и что? Я тебя все равно не простил, – Смит отвернулся от него и отпил с кружки. – Кай, я следил за тобой не только в кафе, но и дома. Я видел как ты стоя перед зеркалом, мечтал о НАШЕМ с тобой ребёнке, – от последних слов Баккета, Смит смутился. – Ты любишь меня? – Да, – честно ответил Кай. – Я люблю! А ты любишь меня? – Да, – ответил Коул и приблизился к Каю. Тот решительно поцеловал Баккета в губы. – Кай, ты сегодня так и не попробовал моей выпечки. Скайлор, что вкуснее меня стал готовить? – Нет, нет, – Смит быстро взял кекс и съел его. – Для меня ты самый лучший пекарь. – Спасибо я польщон.

– Коул, мне пора вставать! – попытался ещё раз оттолкнуть от себя, сонного Баккета Кай. – Ну, Кай. Давай ещё пять минут, – прижав к себе омегу пробурчал альфа. – Если, не отпустишь, то сегодня ночью я не смогу повторить, что сделал вчера, – взял Коула хитростью Кай. – Хитрец, – лишь и сказал Коул, и отпустил Кая. Смит быстро натянул на себя джинсы и футболку. – Ладно пока, – легонько чмокнув мага земли в лоб Кай убежал. – Люблю тебя.

Кофейные цитаты

Известные цитаты, стихи и статусы про кофе

На этой странице собрана коллекция более чем из ста кофейных цитат, великих высказываний и стихотворений. О кофе писали во все времена с момента открытия бодрящих зёрен. Окунитесь в разнообразие литературных образов, посвящённых самому очаровательному напитку в мире.

Закажите кофе со скидкой 10 %
по промокоду COFFEELOVE

Станьте нашим автором!

Вы можете опубликовать на нашем сайте своё стихотворение, авторскую заметку или статью о кофе. Мы оценим оригинальные идеи. Присылайте своё творчество на idea@madeo.ru

«Миллионы женщин любят осень
Листопад и звон дождливых струй
Тщательно отмеренные дозы —
Кофе. Шоколад. И поцелуй. »

«А давайте просто выпьем кофе,
Создадим уют в сердцах уставших,
Может и дела не так уж плохи
Всех, мечту когда-то потерявших. »

«Дайте мне кофе, чтобы я смог изменить то, что в моих силах! . И вино, чтобы принять то, что я не в силах изменить.»

«Двадцать минут под горячим душем, три кружки чёрного кофе — и вот я уже почти человек.»

— Уильям Хьертсберг, «Сердце Ангела», 1987 г.

«Кофе — лучшая когда-либо созданная органическая смесь.»

— Звёздный Путь, Вояджер

«Эта женщина пахнет кофе,
Шоколадом и орхидеей.
На ее персональной Голгофе,
Свежей раной — твои затеи.»

Судно плыло в тумане. Туман был бел.
В свою очередь, бывшее также белым
судно (см. закон вытесненья тел)
в молоко угодившим казалось мелом,
и единственной чёрною вещью был
кофе, пока я пил.»

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться. »

«Начинаю, как всегда, с кофе.
Как обычно эту жизнь, впрочем,
солнце вляпалось в мои строфы,
те, что только родились ночью,
непривычно. От такой правды
даже в комнате моей ясно;
солнце вляпалось в окно взглядом —
сразу видно, что стекло грязно.»

«Сегодня, выпив кофе поутру,
Я дивный ощутил в себе покой;
Забавно: я ведь знаю, что умру,
А веры в это нету никакой.»

Читайте также:  Soletto представляет новые вкусы мороженого

«Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой.»

— Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»

«Белая чашка — кофе обитель
Запахом терпким пленит.
Пей своё утро, города житель,
День пусть тебя пощадит.»

«Принесите мне кофе изысканно — черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной,
И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего.

Принесите мне кофе изысканно — нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной,
До восторга в душе, и до радостных слез!

Ну, а если мне станет совсем одиноко,
И захочется неги таинственных стран,
Принесите мне кофе с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких заманчивых тайн.»

«Человечество делится на тех, кто никогда не проворонит кофе или молоко, и на тех, у кого оно всегда сбегает.»

— Аркадий Инин, из х/ф «Сергеев ищет Сергеева»

«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро. »

— Валиуллин Ринат. «Где валяются поцелуи»

«Меня влечёт твой мужественный профиль,
Твой шёпот непокорный, гордый вид.
Люблю тебя, о мой пакетик кофе,
Пусть ты ещё по чашам не разлит!»

«Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.»

«- Что вас сблизило?
– Она любила кофе, я — её»

— Валиуллин Ринат. «Пятое время года»

«Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе.»

«Как хочется счастья. Без всяких условий.
Без скобок, кавычек, пробелов и точек.
Как хочется утра, пропахшего солнцем.
И нежности к кофе — вкусный кусочек. »

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира»

«Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего»

«Кофе, он очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.»

— Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач

«. не отказывай себе ни в чём. Что может быть лучше чашки чёрного кофе!?»

— Из сериала Твин Пикс

«Жену целуя утром нежно в профиль,
за всё желая отблагодарить,
я подаю в постель любимой кофе.
Ей остаётся лишь его сварить…»

«Я не могу решить всех твоих проблем, но я обещаю сделать твою жизнь лучше»

«— Кофе сваришь?
— Я на работу опаздываю.
— То есть нет?
— То есть опоздаю.»

— Ринат Валиуллин. «Пятое время года»

«Никогда не экономьте на женщинах и кофе.»

— Брэд Питт, американский актёр

« — Хватит меня целовать! Где обещанный кофе?»

— Ринат Валиуллин. «Где валяются поцелуи. Париж»

«Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.»

«Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.»

«Сижу, пью кофе, анализирую. В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а в душе, как всегда, не хватило лета.»

— Ринат Валиуллин. «Соло на одной клавише»

«Пей кофе — и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.»

«Когда на улице ненастье, и неохота выходить,
То чашка кофе — просто счастье. и это счастье можно пить!»

— Татьяна Симона. «Чашка кофе»

«Самый вкусный кофе — тот, который пьешь в пути.»

— Макс Фрай «Ветры, ангелы и люди»

«— Пойдём. Возьмём кофе, и ты выговоришься.
— Как?! Мы же на работе!
— У каждого должно быть время на кофе»

— Из фильма «Моё большое греческое лето»

«Самый лучший напиток — кофе.
Самый лучший кофе — эспрессо.
Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.»

«Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.»

— Ринат Валиуллин. «Безумие»

«Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.»

«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.»

«Три самых вкусных запаха? Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.»

«Шоколадка — это почти изысканное лакомство, а у кофе — вкус надежды.»

— Джеффри Линдсей Родиной

«Если хочется чашку сливок с сахаром, зачем тогда просить кофе?»

— Стивен Кинг. «Противостояние»

«Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.»

«Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе.»

— Сэр Джеймс Макинтош, шотландский историк и философ

«Что заставляет меня делать то, что я делаю? Желание вызвать гордость у родителей. Или чашка крепкого кофе.»

— Бенедикт Камбербэтч, актёр

«Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.»

— Людмила Улицкая. «Лестница Якова»

«Что на Земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?»

— Энтони Троллоп, английский писатель

«Чашечка кофе – поднять настроение.
Полшоколадки – заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько-сладкий
Словно шепчет: «Всё будет в порядке».»

«Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен.»

— Макс Фрай. «Кофейная книга»

– Кофе!
– Какой?
– Как всегда: слабый и крепкий.

— Из к/ф «Укрощение строптивого» (Bisbetico domato, 1980)

«— Ты много выпил?
— Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти.»

— Эрих Мария Ремарк. «Тени в раю»

«Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи. »

— Харуки Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

« — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

«Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

«Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

«Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.»

«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»

«Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.»

«Один глоток напитка
Омоет дух, проникший наслажденьем.
Превыше самых сладких грез.»

— Джон Мильтон английский поэт, политический деятель, мыслитель.

«Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства»

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

«В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.»

— Валиуллин Ринат. «Соло на одной клавише»

«Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою —
Кофе, я тебя пою;
Вдаль моё промчится пенье,
И узнает целый свет,
Как тебя любил поэт.»

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

«О, напиток несравненный,
Ты живешь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.»

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

«Пойду-ка сварю кофе, — сказала мама, — а то я только и знаю, что сидеть и пробовать на вкус каждую минутку.»

«А когда ей становилось грустно, она пила крепкий кофе и вспоминала его улыбку.»

«Я ещё кофе не пил, как же это я уйду. »

— М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», реплика Кота Бегемота

«Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни. »

«Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.»

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

«Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.»

«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его вёдрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»

— Макс Фрай. «Кофейная книга»

«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.»

— Оноре де Бальзак

«Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…»

— Энтони Капелла. «Ароматы Кофе»

«Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.»

«Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива.»

«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.»

«Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.»

«… с чашкой кофе в руке куда интереснее читать всякие разные книги, которые она раньше считала скучными…»

— Макс Фрай. «Кофейная книга»

«Сон есть симптом кофеинового голодания.»

«Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»

— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

«Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.»

«— В таком виде я не могу. Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе.
— Будет там тебе ванна, будет и кофе, будет и какава с чаем. Поехали! Поехали, Геша. »

— К/Ф «Бриллиантовая рука»

«Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.»

Читайте также:  В Порхове молодой человек пытался незаметно вынести из магазина 13 упаковок шоколада

— Ричард Бротиган. «Ловля Форели в Америке»

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.»

«Кофе — союзник, с которым писательский труд перестает быть мукой.»

— Оноре де Бальзак

«Кофе? — это немой вымысел радуги.»

— Макс Фрай. «Кофейная Книга»

«Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.»

— Макс Фрай. «Кофейная Книга»

«Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.»

— Макс Фрай. «Кофейная Книга»

«Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.»

— Макс Фрай. «Кофейная Книга»

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»

— Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

«Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»

— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.»

«— С чем вы предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей?
— Предпочитаю с книгой.»

— Надея Ясминска. «Книгармония»

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.»

— Шейх Абд Аль-Кадир

«Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.»

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.»

«Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.»

— Шарль Морис Талейран (так он описал идеальную чашку кофе)

«Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех.»

— Нил Гейман. Американские боги

«Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.»

— Кассандра Клэр. Город Праха

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»

«Хорошая беседа бодрит не хуже чашки кофе, и после нее так же трудно уснуть.»

— Энн Морроу Линдберг

Закажите кофе со скидкой 10 %
по промокоду COFFEELOVE

Мудрые мысли приходят с настоящим кофе!

Кофе вдохновляет

Станьте нашим автором!

Вы можете опубликовать на нашем сайте своё стихотворение, авторскую заметку или статью о кофе. Мы оценим оригинальные идеи. Присылайте своё творчество на idea@madeo.ru

Поделитесь своим мнением

Кофе
Сергей Зябко
***
Аромат напитка
Кофе на столе
Шоколада плитка
Утро на дворе
Спит моя княгиня
Безмятежным сном
Чашечка танина
Дождик за окном
***
Терпкий, горький, ароматный
И с утра такой приятный
Он энергией богат
Знатный наш аристократ

Места Екатеринбурга, где подают горячий шоколад и какао

Бодрость кофе и сладость любимого лакомства — что может быть приятнее и вкуснее? Недаром гурманы предпочитают множеству напитков и десертов горячий шоколад. А когда хочется согреться и вспомнить детство, можно выпить тёплое какао. Где это сделать, читайте в списке KudaGo.

Смотрите также:

Кафе-пекарня «Французский пекарь» 0+

Место славится своей фирменной выпечкой: круассанами, слойками, рогаликами. В дополнение к свежайшим булочкам здесь можно заказать большую — или не очень, выбирать вам, — порцию сладкого какао или умеренные 150 граммов обжигающего, густого и немного горького горячего шоколада. Любимые напитки по желанию можно взять с собой.

Чайная на Малышева

Место, которое пришло на смену знаменитой чайной на Ленина. Кроме 20 видов чая здесь предложат кофе, кофейные напитки, какао и горячий шоколад. Согреет не только тёплый напиток, но и обстановка: восточные мотивы в интерьере, живая музыка по вечерам, приятная беседа на мягком диване или настольные игры.

 ул. Малышева, д. 42

Антикафе «Коммуникатор» 0+

Если согласиться с тем, что какао — напиток малышей, то можно радоваться тому, что в душе все мы навсегда остаёмся детьми. А особенно приятно, когда нас не ограничивают в употреблении любимого лакомства довольно высокой ценой: в антикафе какао можно пить без остановки, не отрываясь от игр и общения с друзьями.

Кофейня «Тепло» 0+

Когда берёшь в руки кружку с горячим шоколадом или какао, сразу ощущаешь, как мир вокруг становится теплее. Причём в прямом и в переносном смысле этого слова. Кофейня «Тепло» помогает не только вам согреться в плохую погоду, но и поддерживает дом-интернат на Ляпустина. Посетителям предложат купить поделки его воспитанников.

Кофейня Panda coffee 12+

Кафе с минималистичным интерьером, но известное не только своей кофейно-бодрой атмосферой, но и отличным горячим шоколадом. Здесь он густой, традиционно горький и просто потрясающий. Также можно отведать десерты из собственной кондитерской и выпить какао. При желании напиток могут украсить маршмеллоу.

Кофейня Simple Coffee

В кофейне говорят, что секрет такого вкусного какао прост — он приготовлен из фирменных ингредиентов по фирменному рецепту. Особый способ приготовления используют в Simple Coffee уже пять лет, и пока что он не подводил. Бариста могут приготовить для вас традиционный или банановый какао или какао с зефирками. Если хочется чего-то более горького, то в меню есть горячий шоколад.

 просп. Ленина, д. 46

Кофейня Tesla Coffee

В Tesla Coffee всегда есть какао. Он умеренно сладкий, воздушно-сливочный и с приятным шоколадным вкусом. По просьбам посетителей его оставляют даже в летнем меню и предлагают брать с собой на ночные прогулки по городу. Гостям кофейни полюбился мятный какао, который продают даже в жаркую погоду: он всё такой же тёплый, но уже с освежающими нотками.

 ул. Чернышевского, д. 1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух вкусных напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Немного истории

Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.

Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.

Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

После ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и повсеместно стали открывать «шоколадные дома», где можно было купить этот напиток. Его готовили по-разному, учитывая вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, однако стоил он недешево. Употреблять горячий шоколад стало «хорошим тоном» у состоятельных людей.

Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао.
Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.

Горячий шоколад: польза и вред

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.


Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
  • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
    Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Простейший рецепт горячего шоколада

шоколадная плитка — 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Ссылка на основную публикацию