Kiva выпустила шоколад с коноплей и золотом ко Дню святого Патрика

Шоколад с коноплей: воздействие на организм

Ассоциации, которые возникают у нас, когда мы слышим словосочетание «шоколад с коноплей», обычно вызывают улыбку. Но многие производители такого кондитерского изделия стремятся доказать его полезность для потребителя (многие из них специализируются на экопродуктах). Попробуем разобраться в том, зачем на рынке появился такой шоколад и можно ли его покупать без опасений за свое здоровье.

Есть ли в шоколаде с коноплей психотропы?

Конопля, как известно, содержит каннабиноид ТГК, который, действуя на наши рецепторы, вызывает чувство расслабления. В России и во многих других странах это вещество под запретом. Тем не менее под брендом «Образ жизни Алтая», например, в России выпускается шоколад с проростками конопли, в которых, как заверяет производитель, много белка и кислот омега-3 и омега-6. Что это значит?

Это значит, что при наличии в проростках или семенах конопли того самого ТГК такие плитки даже не успели бы сделать, не говоря уже о продаже. Все дело в том, что ТГК содержится не во всех частях широко известного растения, а только в его листьях и соцветиях. Другими словами, если вы покупаете шоколадку с конопляным семенем, не надейтесь на необычный эффект. Неслучайно повсюду в Европе можно увидеть в продаже семена конопли: они питательны и очень любимы фанатами ЗОЖ.

Итак, еще раз: психотропных веществ в шоколаде с коноплей (точнее, с семенами конопли) нет!

Внимание! Стоит отличать шоколадку с конопляными семенами от плитки с содержанием каннабиноида ТГК, который легализован в 11 штатах США, Уругвайе и Канаде. При этом недавно проводились исследования, в которых было показано, что шоколад благодаря содержащимся в них жирам может искажать тест на содержание ТГК в сторону уменьшения. Такой шоколад мы настоятельно не рекомендуем к покупке!

Бренды, выпускающие такой продукт

В чем же смысл этого странного союза? Попробуем разобраться. И шоколад, и конопля использовались веками как лекарственные средства. Впрочем, и сейчас такие плитки покупает тот, кто заботится о своем здоровье. Чаще же всего потребителя подкупает необычное сочетание вкусов. Этой человеческой любознательностью умело пользуются некоторые известные и малоизвестные производители.

Так, шоколадный гигант Ritter Sport выпустил в 2018 году лимитированную партию шоколада Schoko & Gras с салатовой упаковкой, на которой изображен лист конопли, и не забыл указать, что этот продукт легален везде, поскольку не содержит ТГК. Эти плитки были раскуплены за два дня, однако, несмотря на успех этого маркетингового хода, Ritter Sport пока не планирует повторить выпуск партии.

В России шоколадки с семенами конопли выпускаются, в частности, под брендами «Сибирский клад», «Образ жизни» и др.

Рецепт шоколадных шариков с конопляными семенами

Эта здоровая и вкусная закуска делается из 6 простых ингредиентов менее чем за полчаса.

  • 1 стакан фиников без косточек;
  • 2 стакана сырых грецких орехов;
  • 6 ст. л. несладкого какао-порошка (плюс некоторое количество для обсыпки);
  • 3 ст. л. семян конопли (плюс немного для обсыпки);
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. миндального масла.

Приступим к приготовлению.

  1. Засыпьте финики в кухонный комбайн (или миксер) и смешайте.
  2. Измельчите в миксере грецкие орехи. Добавьте порошок какао, семена конопли и соль. На несколько секунд нажмите кнопку, чтобы перемешать ингредиенты. Долго мешать нельзя, потому что грецкие орехи дадут масло.
  3. Засыпьте финики и смешайте все в однородную массу. Результатом должна быть влажная, похожая на тесто смесь. Если она слишком клейкая, добавьте немного порошка какао или семян конопли.
  4. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут. Затем достаньте, зачерпните столовой ложкой или ложкой для мороженого порцию и скатайте шарик.
  5. Всего должно получится около 20 шариков. Обваляйте их в семенах конопли и (или) какао-порошке.
  6. Храните шоколадные шарики в хорошо закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Надеемся, что теперь, даже если вы не захотите попробовать шоколадную плитку с коноплей, вид этого продукта не будет вызывать у вас улыбку или возмущение.

Шоколад с коноплей

Шоколад с коноплёй всё чаще можно встретить на прилавках различных эко-магазинов, специализирующихся на здоровом питании. В большинстве случаев полезные и питательные конопляные продукты изготавливают из семян технических сортов каннабиса, обладающих высокой энергетической ценностью и не содержащих никаких психоактивных веществ. Хотя в некоторых странах, где разрешена продажа рекреационной марихуаны, большим спросом пользуются и продукты, приготовленные с добавлением экстракта ТГК, в особенности шоколад. Впрочем, для того, чтобы попробовать настоящий конопляный шоколад не обязательно отправляться в далёкое путешествие, многие гроверы изготавливают всевозможные весёлые лакомства и в домашних условиях. Постараемся разобраться почему конопляный шоколад так сильно полюбили не только ценители каннабиса, но и приверженцы здорового образа жизни и правильного питания.

Шоколад с семенами конопли

В данном случае речь идёт о полезном и питательном лакомстве, изготовленном с добавлением абсолютно легальных и крайне питательных конопляных семечек. Они не содержат никаких психоактивных соединений и являются очень полезным продуктом. В их состав входят:

  • Большая часть витаминов группы B, а также витамины A, C, D, E.
  • Микро и макроэлементы – калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо, сера, цинк, медь.
  • Незаменимые белки, положительно влияющие на иммунитет, участвующие в процессе кровообразования и поддерживающие здоровое состояние суставов.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в идеально усваиваемой человеческим организмом пропорции 1:3.
  • Более 15 ценнейших аминокислот, в том числе и те, которые организм не вырабатывает самостоятельно.
  • Клетчатка и углеводы, содержащиеся в конопляном семени, хорошо усваиваются, помогают выводить лишние шлаки и токсины.

Шоколад также не спроста является таким популярным продуктом – какао бобы обладают целым рядом полезных для здоровья качеств:

  • Их употребление положительно влияет на кровеносное давление, снижает риск сосудистых заболеваний, рака и диабета.
  • Кроме того, они улучшают зрение, укрепляют иммунную систему, повышают умственную и физическую активность, а также являются отличным антидепрессантом.
  • Улучшается процесс метаболизма, замедляется процесс старения клеток.

Сочетания какао и конопляных семечек делает конопляный шоколад не просто вкусным, но и невероятно полезным для здоровья продуктом. Регулярное употребление этого прекрасно усваиваемого суперфуда помогает пребывать в хорошем настроении и добром здравии. Вот почему он стал таким популярным и производится во многих странах мира.

Шоколад с марихуаной

В странах, где легализована рекреационная и медицинская марихуана, одним из самых востребованных пищевых канна-продуктов является конопляный шоколад. Недавние исследования учёных научно доказали, что какао бобы просто идеально сочетаются с каннабисом. И дело не только в том, что шоколад прекрасно дополняет и сглаживает вкус конопли или её экстракта. Главное действующее вещество каннабиса – ТГК, взаимодействуя с анандамидом, содержащимся в какао бобах, производят необыкновенный симбиотический эффект. Воздействие ТГК становится не только более мягким, но при этом ещё и более насыщенным и длительным. Кроме того, шоколад придаёт дополнительные положительные грани эффекта, улучшая настроение и повышая сексуальное либидо.

Рецепт шоколада с марихуаной

Конечно же многие гроверы, заинтересовавшись положительными эффектами от сочетания каннабиса и шоколада, готовят весёлые шоколадки дома. Рецепт такого шоколада достаточно прост и не требует каких-либо особенных знаний или навыков, а его приготовление не отнимет много времени или средств.

Для приготовления качественного канна-шоколада (для истинных гурманов) потребуется всего лишь несколько ингредиентов:

  • 15-30 грамм соцветий конопли
  • 220 грамм какао-масла
  • 120 грамм тёртого какао (не путать с какао-порошком!)
  • 160 грамм кленового сиропа
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
  • Дополнительные ингредиенты по желанию (кокосовая стружка, дроблёные орешки и т.п.)

Итак, для начала необходимо приготовить на основе какао-масла его усовершенствованную “зелёную” версию, содержащую ТГК. Для этого в небольшой кусочек марли помещаются измельчённые в гриндере соцветия марихуаны, марля плотно завязывается так, чтобы содержимое не высыпалось наружу.

В это время в миске на водяной бане растапливается в небольшом количестве воды (1 стакан) какао-масло. Как только масло растаяло, в него помещается марлевый мешочек с шишками. В течение 3 часов всё это томится на самом тихом огне.

Затем нужно остудить мешочек и хорошо отжать от остатков масла. Получившееся жидкое масло необходимо поместить в холодильник на несколько часов для застывания и отделения от остатков воды.

Далее масло необходимо снова растопить на водяной бане и добавить в него ваниль, щепотку соли и кленовый сироп. После этого туда засыпается тёртое какао и всё это томится до получения однородной массы.

В заключение можно по желанию добавить в массу дополнительные ингредиенты и распределить тягучий шоколад по формочкам. Остаётся лишь остудить формочки с пикантным содержимым в холодильнике в течение нескольких часов и всё готово!

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Шоколад с коноплей

Конопля на протяжении многих тысяч лет считалась очень полезным растением. Из марихуаны изготавливали сырье для веревок, бумаги и тканей, использовали в медицине как обезболивающее и релаксант. В кулинарии, из-за большого числа полезных веществ и необычного вкуса, нашлось применение и семенам, и маслу, и зеленой массе растения.

Эти идеи наши предки опробовали уже давно. Все закончилось в середине 20-го века, когда коноплю признали наркотическим веществом и запретили выращивать. Однако если учесть, что в некоторых странах марихуана снова легализована, остается только восстанавливать рецептуру, ну, и создавать что-нибудь новое.

Рекреационный шоколад

Именно этим и занялась супружеская пара из США – Скот Палмер и Кристи Ноблич. Они вывели сорт конопли, который отлично справлялся не только с состоянием тревожности, но и помогал от болей в суставах. Супруги увидели возможность сочетать приятное с полезным и создали шоколад с марихуаной под названием «KIVA». Почему его назвали именно так – неизвестно, хотя существует версия, что это весьма тонкий троллинг, так как экс-руководителя отдела по борьбе с наркопреступностью МВД Украины звали Илья Кива. В аппетитных плитках черного шоколада с узнаваемым рисунком листка каннабиса содержится не только рекреационный КБД, но и ТГК, – причем целых 120 мг.

А вот Скотт Ван Риксель, обучавшийся в Европе на шоколатье, создавал совсем нелекарственный шоколад. В его коллекции «Buds and Roses Collective» есть призер – батончик Bhang. Тут уже само название прозрачно намекает, что в составе присутсвует ТГК. Кстати, веганы спокойно могут есть Bhang Dark Chocolate Bar, поскольку ни одного животного компонента в шоколадке нет. А вот 60 мг активного ингредиента ТГК в одной полоске есть. Шоколадка Bhang состоит из 4 полосок, так что сила там вполне себе о-го-го.

Day Dreamers – производитель из Северной Калифорнии (Санта-Круз). Они создают множество видов конопляного шоколада. Есть тот, в котором высокая концентрация КБД, но есть и предельный ТГК. Шоколадный бар Dreamcatcher 360 поражает 360 мг активных каннабиноидов, так что такую шоколадку лучше воспринимать всерьез.

Cowboy Extracts – компания, которая взяла за основу таких монстров, как White Widow и OG Lemon Bomb. Их шоколадные конфетки не так распространены (только в медицинском диспансере 1944 Ocean в Сан-Франциско), но мега круты.

Однако не все вкусняшки отличаются характерным эффектом. В большинстве своем шоколадки содержат семена конопли, в которых нет психоактивных веществ. Лакомство получается полезным и вкусным. Среди таких шоколадок можно отметить немецкий Canalade dark.

Он получил признание органического союза Европы и маркировку «органик/ био». В нем содержится 12% масла и семян конопли. В 2016 году этот шоколад получил звание Золотого Призера DLG Test Center Food, Frankfurt am Main. Предназначение такого шоколада – быстро утолить голод и восполнить нехватку энергии. Давать его можно даже детям.

Еще один немец – Hemp Time. Магазин Hanf-store.de. предлагает множество продуктов с коноплей, среди которых белый и молочный шоколад от изготовителя. Помимо качественного какао масла и порошка в них содержатся семена конопли и их экстракт.

Рецепт шоколада с коноплей

Тут такая же история, как с печеньями и кексами из конопли. Заказывать их из Германии, Чехии или Голландии бессмысленно, а вот попробовать сделать дома, можно.

Рецептов, в общем-то, достаточно много, главное определиться, нужна Вам энергетическая подпитка или вкусняшка с мощным эффектом. Если первое, то можно приготовить шоколад по обычному рецепту и просто добавить туда очищенные семена, как добавляют орехи или изюм. Пикантная горчинка и орехово-травяное послевкусие только подчеркнут вкус лакомства.

Однако для тех, кто хочет использовать шоколад в рекреационных или медицинских целях, необходимо (на 100 г шоколадку):

  • Масло какао – 25 г. (натуральное, нерафинированное, не дезодорированное).
  • Тертое какао (не порошок) – 55 г.
  • Измельченные шишки конопли – 1 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Важно! От качества масла и тертого какао будет зависеть вкус шоколадки, поэтому выбирать нужно только лучшее. Сила и специфика эффекта зависит от собственно сорта марихуаны, так что тут все на собственный вкус.

  1. Размолоть шишки в муку (пудру) и смешать с сахарной.
  2. Шоколадные ингредиенты поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  3. В жидкую растопленную смесь всыпать сахарно-конопляную пудру и тщательно перемешать.
  4. Снять с огня и еще 7-10 минут помешивать, пока не остынет до 32 0 С.

Теперь можно перелить в любой контейнер или формочки по желанию. Остужать его нужно без резкого снижения температуры, оптимально на 7-10 градусов ниже комнатной. Готовая плитка ничем не отличается от обычной шоколадки, так что залезшие в Ваш холодильник гости могут сильно удивиться минут через 30-40.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

7 интересных фактов о Дне святого Патрика, которые могут вас удивить

Изумрудные трилистники, ирландское пиво и костюмированные парады — казалось бы, это вечные неотъемлемые атрибуты Дня святого Патрика. Но так было не всегда. Методист онлайн-школы Skyeng Елизавета Кокорина рассказывает, как менялся с годами праздник и какая английская лексика может понадобиться в этот день.

1. Святой Патрик на самом деле не был ирландцем

Покровитель Ирландии родился в Великобритании, а подростком был похищен пиратами и отправлен в Ирландию в качестве раба. Ему удалось сбежать, а потом, уже много лет спустя, он вернулся на остров, чтобы проповедовать христианство.

Самое большое оскорбление, которое вы можете нанести ирландцу, — это назвать его British. Или, что еще хуже, English. Мы не сомневаемся, вы знаете, что Ирландия — отдельная страна. Но оказавшись там и найдя больше сходств с Великобританией, чем с Европой (да еще и после нескольких бокалов Guinness), можно слегка забыться. А это очень небезопасно, особенно в пабе, полном подвыпивших ирландцев.

2. Paddy’s Day ни в коем случае нельзя произносить со звуком t

Ирландцы называют праздник сокращенно — Paddy’s Day. Не дай бог вы нечетко проговорите звук [d] и произнесете Patty’s Day: тем самым вы снова нарветесь на драку. Patrick — это англицизированный вариант ирландского имени Pádraig. Соответственно, сокращенная его версия звучит именно Paddy. Patty может быть ласковым прозвищем девушки по имени Patricia или котлетой в бургере. Получается, из-за неточного произношения вы можете превратить День святого Патрика в День святой котлетки.

3. Зеленый цвет не всегда ассоциировался с этим праздником

Изначально цветом святого Патрика был светло-голубой, который так и назывался — Saint Patrick’s blue. Только в XVIII веке, когда праздник стали ассоциировать с движением за независимость Ирландии, традиционным цветом стал зеленый оттенка трилистника ( shamrock green) или же изумрудно-зеленый ( emerald green).

Сейчас в этот день принято надевать что-то зеленое. Эта традиция так незамысловато и называется — the wearing of the green. Еще ирландцы прикалывают на правую сторону груди пучок трилистника ( a bunch of shamrocks). Если не хотите заморачиваться и специально искать где-то трилистник, можно обойтись временным тату или просто нарисовать растение на щеке.

Во время празднований зеленым становятся и города. Например, в Дублине принято to green houses — окрашивать дома в зеленый. Конечно, их никто не красит каждый год, а просто подсвечивают зелеными фонарями. А в Чикаго в зеленый окрашивают целую реку.

4. Лепреконы-девочки — это выдумка

Если вы где-то увидите традиционный символ праздника лепрекона ( leprechaun) в женском обличии, то знайте, что это придумали в наше время. В ирландской мифологии девочек-лепреконов нет. Поэтому туристы, наряженные в костюмы секси-лепреконш, немного раздражают ирландцев.

5. В США праздник отмечают шире, чем в Ирландии

Как для важного ирландского праздника, у Дня святого Патрика подозрительно мало традиций. Еще каких-нибудь 30 лет назад среднестатистический ирландец сходил бы утром в церковь, чтобы освятить свой трилистник ( the blessing of Shamrock), а потом пообедал бы в кругу семьи и выпил бы пару бокалов пива за независимость любимой страны.

Ирландцы, которые эмигрировали в Америку, всегда отмечали этот день с куда большим размахом. Именно в Нью-Йорке впервые провели парад — St. Patrick’s Day Parade. Несмотря на технический прогресс, этот парад до сих пор проходит так же, как и в XVIII веке: здесь не разрешены движущиеся платформы ( floats), машины и любые другие современные изобретения.

Проводить подобные парады в Ирландии начали только с 1995 года, чтобы привлечь в страну побольше туристов. Помимо парада, сейчас там проходят ярмарки ( funfairs), концерты с традиционной ирландской музыкой и танцами, а в Дублине даже проводится праздничный забег. Не удивляйтесь, если услышите на улицах что-то вроде «Eirinn go Brach»: это значит «Ireland Forever» («Ирландия навсегда!»).

6. В этот день туристов угощают зеленым пивом

День святого Патрика — один из самых прибыльных дней в году для пивоварен ( breweries). В этот праздник продажи пива Guinness удваиваются по всему миру. Заказывая пиво в ирландском пабе, помните, что здесь никто не оперирует понятиями вроде 0.3 или 0.5. Small и large — неплохие варианты, но чаще всего можно услышать half-pint (полпинты) и pint (пинта).

В Америке в День святого Патрика многие пабы варят специальное зеленое пиво. В Ирландии эта традиция как-то не прижилась. В некоторых пабах в больших городах все-таки можно найти этот напиток, но он появляется в меню, в основном, ради туристов.

Есть вы немного осмелели после нескольких бокалов пива, поразите своих новых ирландских друзей знанием the Gaelic language (гэльского языка). Вместо cheers попробуйте сказать sláinte (произносится примерно как «слон-че»), что значит «здоровье». А если вы вообще потеряли страх, специально для вас: sláinte is táinte («слон-че исс тоин-че»), то есть «здоровье и благосостояние».

7. В Ирландии нет особого блюда на День святого Патрика

Поиск в гугле наверняка вам скажет, что традиционное блюдо Дня святого Патрика — corned beef. Это говядина с кукурузой ( corn)? Как бы не так. Это солонина, то есть говядина, выдержанная в соли. Раньше крупные кристаллы соли назывались corns, в честь них блюдо и получило свое название. В качестве гарнира принято подавать cabbage (капусту). Это действительно традиционное блюдо ирландцев, но только тех из них, кто эмигрировал в Америку.

В самой же Ирландии нет одного особого блюда, которое принято готовить в этот день. Это праздник ирландской культуры, поэтому можно выбрать любое традиционное ирландское блюдо на ваш вкус.

Так как вам предстоит насыщенный день и подкрепиться надо на славу, то на завтрак стоит выбрать the full Irish breakfast. Он состоит из бекона, сосисок, бобов, яиц, грибов, помидоров, содового хлеба и кровянки. Последняя, к слову, очень романтично называется black pudding — вполне можно подумать, что это какой-то десерт на основе шоколада. Но будьте бдительны. Иногда, особенно если с ужина остался недоеденный картофель, к завтраку добавляют boxty — картофельные оладьи.

На обед многие ирландские семьи, которые проводят праздник дома, готовят a roast dinner. Это запеченное мясо с картофелем, подливой и разными овощами. Ну а если голод застал вас врасплох где-то на улицах Дублина, бегите в первый попавшийся паб за chips. Не просто картофель фри ( French fries), а именно chips. В Ирландии признают жареный картофель только в таком виде (дольками, а не соломкой).

Помните, что в Ирландии День святого Патрика — государственный праздник ( public hol >«Happy St. Patrick’s Day!»). А чтобы вы могли свободно поболтать с любым иностранцем, можете подтянуть английский в онлайн-школе Skyeng. Первый урок — бесплатный.

ШОКОЛАТЬЕ ПАТРИК РОДЖЕР

Эксцентричный, провокационный, экстравагантный… Такими эпитетами нередко награждают Патрика Роджера – одного из лучших шоколатье Франции. Необузданная фантазия и нрав бунтаря зачастую вынуждали его плыть против течения. Но нестандартный подход дал впечатляющий результат – 9 фешенебельных бутиков изысканного шоколада во Франции и Бельгии, титул лучшего шоколатье, признание и почет.

шоколадный магазин Патрика Роджера в Париже

Патрик Роджер родился 9 июля 1968 года в семье пекарей и уже с 15 лет начал постигать азы кондитерского мастерства. В 18 лет он приезжает в Париж и открывает для себя чудесный мир шоколада. “ Я понял, что шоколад поможет реализовать все мои мечты. Это был мой паспорт в мир ”. В 29 лет он открывает свой собственный магазин. Ассортимент был представлен разнообразными шоколадными конфетами ручной работы, состав которых он изобретал на кухонном столе своих родителей. Уже спустя 3 месяца после открытия магазин обслуживал до 400 клиентов в день.

Его шоколадные композиции отличает экзотический вкус и возвышенная эстетика. Он использует до 14 различных компонентов (имбирь, мед, жасмин, цитрусовые, базилик, тимьян, пять видов мяты и др.) и шоколад только высшего качества. Никаких консервантов. Он берет не количеством, его девиз – бескомпромиссное качество. Отсюда и высокая цена — не менее 9,50 евро 100 грамм.
Роджер любит удивлять и шокировать. Так на день Св. Патрика предложил шоколад с привкусом пива, а качестве первоапрельской шутки выпустил шоколадную банку с сардинами (день смеха во Франции называют Poisson d’Avril — апрельская рыбка). Ко Дню всех влюбленных в его магазинах появляются провокационные сердечки. Но главные праздники – Пасха и Рождество. За два месяца до Пасхи шоколатье и его 25 сотрудников создают порядка 20 000 разнообразных шоколадных сувениров. Это знаменитые абстрактные яйца (стоимость начинается от 49 евро), а также многочисленные фигурки животных – ежи, куры, лягушки и т.п.

Главная фишка его заведений – громадные шоколадные скульптуры, украшающие витрины магазинов. Удивительно то, что Роджер никогда не учился рисованию, не говоря уже о ваянии, а первый раз посетил музей, по его собственному признанию, в 25 лет. Тем не менее, именно шоколадная скульптура выдвинула его в первые ряды французских шоколатье.

шоколадная скульптура Патрика Роджера

В 2000 году он победил на престижном конкурсе Meilleur Ouvrier de France благодаря шоколадной скульптуре “Гарольд” – выполненной в натуральную величину фигуре фермера, выращивающего какао бобы. Его прототип – реально существующий фермер из Колумбии, с которым Роджер познакомился в 1999 году. ” Без производителей какао мы не можем существовать и эта скульптура дань уважения их нелегкому труду ”.

Патрика Роджера называют шоколадным Роденом. Свои скульптуры он создает в мастерской в южном пригороде Парижа. Размер помещения (700 квадратных метров) позволяет выполнять масштабные композиции, не ограничивая полет фантазии знаменитого мастера. Так на рождество 2010 он сотворил 10-метровую елку весом в 4 тонны, которую позднее продали по частям на благотворительном аукционе, а к 20-летию падения Берлинской стены Роджер выполнил из шоколада ее фрагмент в натуральную величину.

Наиболее знамениты его фигуры животных — мыслитель-орангутанг, громадные бегемоты, пантера, медведи и пингвины.

В 2011 Патрик Роджер совместно с Карлом Лагерфельдом, который выступил дизайнером проекта The Magnum Chocolate Hotel Suite, создали целый гостиничный номер, дизайн которого выполнен исключительно из шоколада . Вдохновителем идеи стал известный бренд мороженого Mangum. Шоколадная комната была приурочена к выпуску нового сорта шоколадного мороженого из какао бобов Эквадора и Ганы.


Карл разработал все детали и элементы номера, а Роджер воплотил его идеи. На создание комнаты ушло 10,5 тонн шоколада. Она включает и шоколадную скульптуру любимого манекенщика Лагерфельда и по совместительству его музы Батиста Джабикони.
К сожалению, шоколад — материал недолговечный, поэтому неудивительно, что у шоколатье возникла идея увековечить свои эфемерные творения в бронзе. Сейчас в небольшой галерее, примыкающей к флагманскому магазину на площади Мадлен, можно увидеть его бронзовые скульптуры.

И в завершении темы еще несколько забавных шоколадных работ Патрика Роджера

Шоколад горький с проростками конопли 1.46 24

Натуральный горький шоколад с проростками конопли – это необычное сочетание вкусов, дополненное множеством витаминов и микроэлементов.

Благодаря наличию проростков шоколад дарит заряд природной энергии на весь день, а также отлично утоляет даже сильный голод. Способствуют восстановлению организма и мобилизует внутренние резервы. Шоколад с проростками конопли — отличный завтрак или сладость к чаю.

В составе натурального шоколада с проростками только природные ингредиенты: какао тертое, кэроб, нерафинированное масло какао, виноградный сахар и проростки конопли.

Основа шоколада – это натуральные какао-бобы криолло, которые причислены к суперфудам. Какао-бобы укрепляют иммунитет, очищают организм от токсинов и уменьшают риск заболеть простудой и вирусом.

Сладость шоколаду придает виноградный сахар. Это упаренный сок винограда, который в процессе приготовления не подвергается критической термической обработке и сохраняет полезные вещества.

Особые качества шоколаду придает наличие проростков пищевой конопли. Пищевая конопля не содержит наркотических веществ. Она обогащает организм аминокислотами и микроэлементами. Проростки конопли, так же как и какао-бобы, относятся к разделу супер еды. Это рекордсмены по содержанию белка. Проростки конопли в ежедневном рационе усиливают иммунитет. Также в проростках содержится большое количество витамина Е, кальция и цинка.

Горький шоколад с проростками конопли обладает рядом положительных свойств:

– укрепляет кровеносную систему,

– нормализует гормональный фон,

– улучшает внешний вид.

К тому же это очень вкусный десерт, который порадует любителей горького шоколада. Нежный, богатый вкус пророщенных семян конопли с ореховой ноткой гармонично вплетается в горечь насыщенного темного шоколада, это сочетание дополняет сладость виноградного сахара. Необычный вкус шоколада будет отлично сочетаться с зеленым чаем.

При производстве шоколада используется промышленная пищевая конопля.

Шоколад горький с проростками конопли отзывы

Горький шоколад бесподобен

Вот и приехал ко мне горький шоколад. М-м-м! Никакой другой, даже самый дорогой шоколад, который есть на прилавках наших магазинов не сравнится. Самые- самые разные вкусы! Натуральные добавки.Кислинка брусника делает свое дело в сочетании с горьким шоколадом! Главное в составе виноградный сахар! Обратите внимание на срок годности☝️6 месяцев! А это уж о многом говорит.

Этот шоколад фирмы SweetSeed покупаю уже не первый раз.Мне очень нравится вкус и послевкусие. Чувствуется, что он изготовлен из натуральных продуктов без добавления обычного сахара и эмульгаторов и т.п. Я очень довольна! Выражаю благодарность людям, которые делают и распространяют такие вкусные натуральные продукты!

Добрый день, Екатерина Александровна! Благодарим вас за отзыв! Очень рады, что есть настоящие ценители нашего натурального шоколада! Ждем вас снова в нашем интернет-магазине!

Шоколад просто великолепный,поистине натуральный продукт. Благодарю

Добрый день, Варим Рафаэлович! Благодарим вас за отзыв о нашем шоколаде! Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Будем рады видеть вас у нас в интернет-магазине снова!

Он необычный – поначалу не хватает «резкости» обычного шоколада, привкуса масел, ароматизаторов и прочих «улучшителей» вкуса, потом наступает момент, когда раскрывается истинный вкус этого чуда от «Образа Жизни» – нежный, мягкий, натуральный вкус сотворённый самой Матушкой Природой. Этот шоколад обволакивает, умиротворяет и тело принимает его с радостью и благодарностью.

Молочный шоколад не вкусный. С привкусом сухого молока. Ни в какое сравнение с темным. Покупать больше не буду молочный.

Алексей Александрович, добрый день! Спасибо, что делитесь с нами своими впечатлениями о продукте. Мы постоянно работаем над усовершенствованием рецептуры шоколада и каждый отзыв ценен для нас. Действительно, в составе темного шоколада нет сухого молока, поэтому и вкус его отличается от молочного.

Вкусно

Вкус необычный, т.к привык к магазинскому “химическому” шоколаду. Но когда плитка подходит к концу, тогда вкус проявляется. Понравился. Дороговато, правда.

Читайте также:  45-летний тюменец украл в гипермаркете женские колготки и 56 плиток шоколада
Ссылка на основную публикацию