KitKat выпустил розовый шоколад Ruby в России

18 февраля: Розовый шоколад и белые покрышки

Всем привет! Очередной понедельник — сил нам всем и терпения!

Прогноз погоды на рабочую неделю. Нас знатно «помотает»: то +1, то -10. Одним словом — февраль…

Начнем неделю с милоты!

В берлинском зоопарке впервые отделили детёныша полярного медведя от матери и определили его пол. Оказалось, что это «весёлая и сильная» девочка!

Медвежонок весит 8,5 кг, а её рост от головы до хвоста составляет 61 сантиметр. Имя молодой самке ещё не придумали.

Bärige #Frauenpower: Ein lautes Organ und ein paar ganz schön scharfe Krallen — der kleine #Eisbär im #TierparkBerlin hat bei der ersten tierärztlichen Untersuchung gezeigt, dass ein #Bär im Miniformat ordentlich Kraft hat. #EsisteinMädchen #Bärlin #Berlin pic.twitter.com/MpKqDMLX6X

А теперь взбодримся.

Велосипедист между узких улиц скатился по мексиканскому городу Таско — с прыжками с крыш и рамп. И, конечно, заснял все это с необычной перспективы:

Переходим к новостям. Сегодня в нашей подборке — новинки от разных брендов!

В Tesla появился «Режим собаки» — он выставляет фиксированную температуру 21,1 градус по Цельсию после нажатия специальной кнопки, и таким образом собака не умрет от удушья или высокой температуры. На экране бортового компьютера в это время будет отображаться надпись «Мой хозяин скоро вернётся». Это не для собак, а для взволнованных прохожих)

Бренд KitKat выпустил в России розовый шоколад Ruby. Это четвертый вид шоколада в дополнение к белому, темному и молочному. Его создали шоколатье Barry Callebaut без красителей и вкусовых добавок в процессе обработки какао-бобов. Шоколад имеет слабый фруктово-ягодный вкус. В ближайшее время новый вкус появится на прилавках крупных торговых сетей — «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток». Цена будет зависеть от конкретного ретейлера.

Компания Lexus и дизайнер Джон Эллиот показали новый кроссовер UX и шины для него, которые были вдохновлены кроссовками Nike Air Force 1. «Lexus UX был задуман и спроектирован для города. Мы хотели продвинуть эту концепцию еще дальше и подчеркнуть значимость уличной одежды — создать шины в стиле классических стритвир-кроссовок», — уточнила вице-президент компании по маркетингу Лиза Матераццо. Отмечается, что одной из целей коллаборации стал перенос и адаптация отдельных стилистических элементов кроссовок на покрышки. Например, двойной прострочки и цветовой схемы «белое на белом». Только представьте, как эти шины будут выглядеть у нас в межсезонье… Ммм!

Читайте также:  Бездомный из Санкт-Петербурга воровал сладости

Пройдемся по классике. Посмотрите, как п ростая подсветка клавиш выводит зрелищность игры на фортепиано на новый уровень:

И лучшая часть нашего понедельничного «Утра»: залипательное видео!

Красивое (и завораживающее) разрушение песчаной дюны в Сахаре:

В галерее — проект х удожника Шейна Грэммера. Он приехал в калифорнийский город, который сгорел во время лесных пожаров, и создал граффити на руинах зданий и остовах машин:

Вафельный батончик Nestle Kit Kat с рубиновыми какао-бобами – отзыв

РОЗОВЫЙ киткат – официальный четвертый вид шоколада или маркетинговая уловка? Где купить розовый киткат по пошлой, но сниженной цене?

Разбирала сумки молодого человека после его похода в продуктовый и почти подпрыгнула от радости: РОЗОВАЯ шоколадка! Я больная на розовый и на шоколадки, здесь сошлось все. Маленькая розовая шоколадка марки Kit Kat. Обрадовалась очень, но вот не удивилась нисколько: уже пробовала ранее зеленый киткат со вкусом рыбы, потому розовый – ну что там розовый? Клубника поди. А нет. Все по порядку.

Вафельный батончик Nestle Kit Kat с рубиновыми какао-бобами

Место покупки: Пятерочка

Цена: 69 рублей по акции (без акции – 99 рублей)

Объем: 21 граммов

Цена-то конская, не считаете? За такую малютку. Ну, думаю, может до нас дошли, наконец, интересные заморские вкусняшки, которые сами по себе всегда дорогие? Потом смотрю на упаковку.

Что еще за рубиновые бобы? Что за новый шоколадный экспириенс? Почему я не в курсе? Почему обычный розовый краситель так назвали? Начала гуглить, и оказалось, мол, еще в сентябре прошлого года вывели новый вид шоколада О_о

швейцарские технологи настаивают на открытии нового вида шоколада: “Рубиновый шоколад очень особенный. Это четвертый вид шоколада после черного, молочного и белого. Мы создали четвертый вид. Это натуральный шоколад. У него рубиновый цвет и уникальный вкус. Это вкус шоколада, свежести и фруктов”, — утверждает Антуан де Сен-Аффрик, директор компании Barry Callebaut.

Чтооооо, что за бредятина, как так? Технологи настаивают, а вотученые все еще сомневаются и относятся скептически к таким заявлениям.

известный специалист по какао-бобам Колумбийского университета гидрологии, метеорологии Хельмут Эдиссон Ньевес Ордуна (Helmuth Edisson Nieves Orduña) уверен в том, что никакого нового сорта какао-бобов не существует: “Я знаю десять сортов какао, но ни один из них не дает рубиновые бобы или рубиновый шоколад. Этот “новый шоколад”, скорее всего, сделан из бобов, полученных от обычных какао-плодов. Если мы сравним рубиновый шоколад с другим, разницу может дать процесс обработки бобов, но не их новый сорт. На данный момент я предполагаю, что рубиновый шоколад — это маркетинг. Какао-бобы в естественном состоянии (до ферментации) имеют цвет от белого до пурпурного, и эта пигментация зависит от их сорта. После ферментации (процесс, в котором шоколад приобретает характерные вкус и аромат) первичный цвет бобов теряется, изменяясь на темно-коричневый. Так что тяжело поверить, что это новый вид шоколада. Возможно, производители изменили некоторые вещи в процессе дальнейшей обработки для получения розового цвета”.

Не знаю, кому верить, прильну на всякий случай к скептикам, все равно не проверить. Если вам интересно – в Сети много информации об инновациях швейцарских шоколатье.

Читайте также:  10 уникальных вещей, которые можно добавить в горячий шоколад

В составе, если я верно разглядела, никаких красителей не значится. И снова нам говорят об использовании рубиновых какао-бобов. Ой, ну согласитесь, какая красивая картина сразу же рисуется в голове! Прям драгоценность, а не шоколад.

Для меня драгоценность заключается уже в том, что он розовый. Просто я до дрожи обожаю все розовое. И в этом плане шоколад моих ожиданий не обманул. Он оказался темно-розовым, но не рубиновым. Молочно-рубиновым) Похож был на брусничный йогурт, что ли.

Это маленькая плитка шоколада в формате “4 пальца”. Уменьшенная версия стандартной киткатовской плитки. Фотосессия заставила мою шоколадку изрядно вспотеть)) Подтаять то бишь. Это видно на снимке.

Вследствие чего ломался Kit Kat легко, без хруста практически.

Внутри обыкновенная киткатовская вафля. Стандартный киткат я очень люблю именно из-за вафель. Здесь она такая же на вкус, а шоколад.

Шоколад не похож на ни на белый, ни на молочный. Фруктовых оттенков я не почувствовала, а вот кислинку – да, довольно сильную. Одновременно и умеренно сладкий и слегка кисленький, сочетание понравилось. Кислинка вызывала аппетит и большее желание есть еще и еще, поэтому такой плитки мне точно мало. молодой человек попробовал немного и сказал, что похоже на шоколад в йогурте и вообще это фигня какая-то)) На йогурт не похоже, на мой взгляд, шоколад оказался очень вкусным (хотя и не шоколад это, по сути).

Вафля в глазури Kit Kat, назову это так, мне пришлась по вкусу, никакого ягодного привкуса и вкуса шооколада нет, но эта кислосладость – то, что нужно. Совсем не приторно. Попробовать рекомендую даже несмотря на цену. За нее звезду снижаю.

Ссылка на основную публикацию