KitKat Green Tea Matcha уже в России

Шоколадный батончик Nestle Kit-Kat со вкусом зеленого чая – отзыв

Крошка Кит Кат с зелёным чаем Matcha. Вкусняшка для любителей Японии, зелёного чая матча и не только. Наконец и в России!

Если вы увлекаетесь японской культурой, читали об этой стране или были там – то знаете, что помимо всего прочего там есть очень много вкусов вафельных батончиков KitKat. Помимо постоянно продающихся по всей стране есть региональные вкусы (их можно купить только в определённом месте) или сезонные (типа сакуры).
В этом году японцы даже выпустили юбилейный набор в честь 45-летия этого бренда. В него входит целых 35 разных батончиков, каждая – с разным вкусом. Стоит он

Один из самых популярных вкусов, которого до этого не было у нас – это зелёный чай матча.

Но Кит Кат начал радовать разными вкусами и жителей России.

Помимо классического появилась серия Senses, а ещё розовый с рубиновыми бобами.

Общая информация:

Название: Nestle Kit kat green tea matcha. Белый шоколад с зеленым чаем «матча» и хрустящей вафлей.
Вес: 41,5 гр.
Производитель: Нестле Дойчланд АГ.

Состав:

Сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, мука пшеничная (содержит глютен),эквивалент масла какао (масло пальмовое, масло ши), молочный жир, сыворотка молочная сухая, какао-порошок с пониженным содержанием жира, порошок зелёного чая «матча» 91%), эмульгатор (подсолнечный лецитин), какао тёртое, ароматизаторы, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия).

Как видите порошок матча в составе и правда есть, пусть его там и немного.

Что за чай матча (маття)?

(Скажем спасибо Википедии)

Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Внутри: стандартные для Кит Кат вафли в шоколаде, только здесь он зелёный (это белый шоколад с добавлением порошкового зелёного чая).

Читайте также:  Вред молочного шоколада, чего мы не знаем о молочном шоколаде

А теперь про различие с японской версией (надеюсь я нигде не ошиблась). Благодаря всемогущему Гуглу мне удалось найти информацию, что в ней не только шоколад со вкусом чая, но и начинка вафель.
У нас она, как видно на фото – просто шоколадная.

Но! Вкус этот на любителя, каждый раз, когда я покупала мороженное (сейчас у нас оно пропало TT) меня спрашивали пробовала ли я его уже и точно ли хочу его. Это не классический в нашем понимании зелёный чай.

Перейдём к моим впечатлениям.
Шоколада много и он очень вкусный. Я чувствую вкус матча, он такой же, как и в других сладостях.

Чувствуются специфичные нотки без приторной сладости.
Вафли хрустящие, воздушные.
Начинка не перебивает вкус шоколада, это большой плюс.
Это прекрасный лёгкий перекус или дополнение к чаю или кофе.

Я осталась очень довольна этим вкусом Кит Кат, это лучшая попробованная мной новая сладость за последние полгода, наверное.
Если вы любите этот чай (сладости с ним) или хотите попробовать что-то необычное и оригинальное – смело могу советовать.

Напомню, я покупала в магазине «Магнит у дома», там он по акции стоит около 70-80 рублей.

Ссылка на основную публикацию