Kinder Chocolate сменил ребенка на упаковке

Дети с упаковки. Как сложилась жизнь мальчика-«Киндера», девочки «Аленки» и других

Дети, которые снимаются в рекламе, зачастую надолго запоминаются телезрителям. Особенно если рекламный ролик крутят долго и часто. Многих интересует, что же стало с теми ребятами, которые были «лицом» товаров ведущих брендов.

Шоколад «Аленка» — Елена Геринас

Культовый советский шоколад «Аленка» всегда славился своим особенным вкусом. А девочка, чье личико украшало обложку, была символом этого продукта. Звали ее Елена Геринас, а фото было сделано ее отцом-фотокорреспондентом, когда Лене было 8 месяцев.

Через 4 года рисованная копия снимка оказалась на обложке шоколада фабрики «Красный октябрь». Уже выросшая к тому времени «Аленка» подала судебный иск на предприятие за несогласованное использование своего фото.

Однако, добиться компенсации не получилось. Дело в том, что художник, который срисовывал девочку, сильно ее изменил (это, кстати, заметно, если сравнить фото на шоколаде с внешностью девушки), поэтому рисунок признали самостоятельным.

Шоколад Kinder — Гюнтер Эурингер и Джош Бейтсон

Первым «лицом» сладости был немецкий мальчик Гюнтер Эурингер. На съемки он попал благодаря своей маме, которая работала в рекламной сфере. Сегодня Гюнтеру уже 49 лет, и он кинооператор. Мужчина даже написал автобиографию с названием «Шоколадный мальчик».

Еще одним лицом бренда был Джош Бейтсон. Он еще совсем молод, ему исполнился всего 21 год. Парень активно ведет Instagram, в котором и можно увидеть селфи с упаковкой Kinder.

Напиток Herschi Cola — Александр Лойе

Довольно известный актер Александр Лойе многим запомнился в образе Вовочки Сидорова, в рекламном ролике про «Херши-колу», где и прозвучала коронная фраза: «Херши-кола» — вкус победы!».

За эти съемки Александр получил целых 300 долларов, что казалось юному на тот момент актеру просто баснословной суммой. Лойе потратил эти деньги на стиральную машинку для мамы в качестве благодарности за ее веру в него.

В детском возрасте Сашу также можно было увидеть в популярном юмористическом журнале «Ералаш» и фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (режиссер Л. Гайдай).

Далее уже повзрослевший парень снялся в популярном сериале Next, где он сыграл сына криминального авторитета (эту роль исполнял Александр Абдулов). Затем были такие известные проекты, как: «Грозовые ворота», «Любовь в большом городе-2», «Пять невест» и другие фильмы.

Сегодня Лойе продолжает сниматься в кино и сериалах, играет в театре.

Конструктор Lego — Рейчел Джиордано

Издание Huffington Post сумело найти девочку, которая в 1981 году снималась в рекламном ролике Lego. Правда, ей уже 37, и она стала врачом. Рейчел охотно откликнулась на просьбу воссоздать ту самую рекламную съемку и сфотографировались для издания с современной игрушкой LEGO.

Сок «Моя семья» — Диана Шпак

Обаятельная девочка из рекламы сока запомнилась широкому зрителю по фразе «А ты налей и отойди». Харизматичная Диана после рекламного успеха снялась еще в нескольких фильмах и сериалах. Наиболее известным ее проектом стал сериал «Люба, дети и завод…».

Девушка так же была ведущей шоу «Сокровище нации с Марком Тишманом».

Сок «Сочный» — Влад Денякинс

В ролике для рекламы белорусского сока снимался пятилетний Влад Денякинс. Мальчику удалось закрепиться на телевидении и на его счету такие проекты, как: «Сильная слабая женщина», «Моя любовь», российский сериал «Однолюбы».

Колготки Conte Kids — Анна Байко

Анна снялась в рекламе колготок, когда ей было 8 лет. Сейчас ей уже 16, и по словам девушки ее до сих пор узнают на улицах.

Интересно, как изменятся теперешние знаменитые дети из реклам и сериалов.

Как выросли дети из рекламы шоколада Киндер, соков «Сочный» и «Моя семья» и колготок Конте Кидс

В России

Диана Шпак, известная нам по фразе «А ты налей и отойди» из рекламы сока «Моя семья», уже выросла. Мало кто помнит, что телевизионная карьера Дианы началась еще с рекламы Киндера, потом она успешно сыграла роль сливы в рекламе сока «Фруктовый сад», а потом перешла в рекламу сока «Моя семья», по которой мы ее и помним. В 2003 году даже получила приз за лучший женский образ на XIII Московском международном фестивале рекламы. Успела сняться в фильме «Лесная царевна» (2005 г.), сериале «Люба, дети и завод» (2005-2006 гг.), сыграть эпизодические роли в фильмах «Неваляшка» и «Дом потерянных игрушек», сериале «Сделка» в 2006 году, а в 2009 году вела шоу «Сокровище нации» вместе с Марком Тишманом. Сейчас Диане 15 лет, и она продолжает свою телевизионную карьеру.

Читайте также:  Первое в России безлактозное мороженое Суперваниль

Так Диана Шпак выглядит сейчас

В Беларуси

«А, так значит ты апельсин? Просто про тебя папа говорит, что ты еще тот фрукт». Всеми любимый мальчик из рекламы сока «Сочный» резко поднял популярность белорусского сока. Рекламирует сок Влад Денякинс пяти лет. В сентябре этого года ему исполнится 9. В своем интервью газете «Вечерний Минск» он признается, что хотел бы рекламировать машины, в которых он хорошо разбирается. Его родители рассказывают, что первоначально для съемок в рекламе хотели взять мальчика семи лет, но непосредственность и непоседливость Влада подкупили организаторов кастинга, и они взяли его несмотря на возраст. Помимо того, что он продолжает быть лицом марки «Сочный», Влад еще снялся в фильмах «Моя любовь» (2010 г.), «Сильная слабая женщина» (2010 г.), «Немец» (2011 г.), а сейчас снимается в российском сериале «Однолюбы».

Влад Денякин на съемках сериала “Однолюбы”

Известное многим лицо – девочка из рекламы колготок Conte Kids. Зовут счастливую блондинку Аня Байко. Сейчас ей 16 лет, учится в 11 классе. Снялась в рекламе 8 лет назад, но до сих пор ее фотографии рекламируют некоторые модели детских колготок Conte.

— Аня, сколько лет тебе было, когда ты впервые снялась в рекламе?
— Впервые я снялась в рекламе в возрасте 8 лет. Первое время это казалось забавным и интересным, но позже я поняла, что это не так легко для ребенка.

— Скажи пожалуйста, а с какими трудностями ты сталкивалась во время съемок?
— Это очень долгий процесс, вокруг тебя очень много народа, все требуют от тебя что-то. Сосредоточиться очень тяжело. Во время съемки нужно было переодеваться много раз, после чего каждый раз поправляли прическу. Понять, что от меня хотел фотограф, сначала было тоже трудно. Но после нескольких попыток я втянулась в работу, и мне очень понравилось.

— Как ты попала на фотосъемку? Проходила какой-нибудь кастинг?
— Нет, кастинг я не проходила, во время некоторых съемок со мной снималась еще одна девочка.

— Тебе стали завидовать сверстники после того, как твое лицо стало узнаваемым во всей Беларуси?
— Возможно, но мои друзья все были очень рады за меня.

— С тех пор снималась еще в какой-нибудь рекламе?
— Нет, не снималась, это был первый и последний мой опыт в роли модели.

— Продолжаешь карьеру модели?
— Нет, карьеру модели я больше не продолжаю, разве что во время прогулок с подругами и фотоаппаратом

— Куда планируешь поступать?
— Поступать планирую в Гродненский Государственный университет им. Я.Купалы на факультет дизайна, специальность — дизайн текстиля и тканей. Я всегда свою жизнь хотела связать с искусством!

— Сейчас ты сильно изменилась. Говоришь новым знакомым, что это ты та самая девочка из рекламы?
— Близкие мне люди знают, что я снималась раньше. Не считаю нужным всем об этом говорить. Недавно с новой хорошей подругой были в магазине, стояли около полки с колготками, тогда я ей и показала свою фотографию. Ее реакция была чем-то вроде «ути-пути, какая ты милая». Сейчас я хоть и изменилась, но улыбка у меня осталась та же!

Так Аня Байко выглядит сейчас

Киндер шоколад для детей

Киндер шоколад, состав которого позиционируется производителями как рецептура, разработанная специально для детей. Молочная основа, дополненная вкусными начинками, – любимое лакомство маленьких сладкоежек. Изюминка марки – упаковка шоколадок небольшими порциями. Это позволяет родителям лучше контролировать количество съеденных ребенком сладостей. Но так ли безопасен он на самом деле, как уверяют производители. Об этом речь пойдет далее.

Читайте также:  Детские забавы от Объединенных кондитеров

Ассортимент шоколада Киндер для детей

Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:

  1. Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
  2. Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
  3. Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
  4. Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
  5. Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
  6. Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
  7. Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
  8. Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
  9. Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
  10. Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.

Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.

Состав Киндер шоколада

Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.

Классический состав шоколада:

  • сахара;
  • порошковое коровье молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы.

Состав начинки:

  • сахар + сухое обезжиренное молоко;
  • растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
  • сливочный жир;
  • лецитины сои и ароматизаторы.

Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.

Кстати! По правилам действующих ГОСТов производители обязаны указывать компоненты состава своих продуктов в порядке уменьшения их концентрации. В этой марке первое место отведено сахару, что говорит не в пользу продукта.

Киндер сюрприз для детей: польза или вред

Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.

Плюсы состава шоколада Kinder:

  • наличие настоящего тертого какао;
  • использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
  • применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).

Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:

  • использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
  • присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
  • большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.
Читайте также:  Экологически чистое мороженое вскоре появится в Хабаровске

Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.

Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.


Kinder Chocolate

Kinder Chocolate

URL:http://www.ferrero.ruСтрана:Германия

Шоколад Kinder Chocolate выпускается итальянской компанией Ferrero, история которой началась в 1946 году. Сначала это была простая кондитерская лавка, основанная Пьетром Ферреро. Однако, уже через десятилетие это было солидное предприятие, открывшее первое отделение в Германии.

На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро – Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия “Киндер”.

Первые продукты под маркой Kinder® появились в Германии, и были созданы специально для детей. Эти уникальные продукты с большим содержанием молока сразу завоевали доверие мам и любовь детей во всем мире.

С появлением новых возможностей для развития, создатели Kinder® продуктов разработали инновационную технологию, позволяющую им сохранять в продукте еще больше молока. Так был создан Kinder® Молочный Ломтик. Сейчас в Германии продажи только этого продукта составляют 22.5 тысячи тонн в год.

Позднее появились Kinder® Пингви, Kinder® Макси Кинг и другие продукты категории “современных снэков из молока” c неповторимым вкусом.

На протяжении многих лет с упаковок Kinder шоколадок нам улыбался мальчик. Его ослепительная улыбка продавала миллионы и миллионы шоколадных батончиков, стала во всем мире прекрасно узнаваемым символом фирмы, выпускающей немало различных продуктов. Думаю, мало людей задумывались об имени этого мальчика и жизни вне шоколадной обертки. Спустя нескольких десятков лет открылось имя этого мальчика — Гюнтер Эурингер. Сейчас Гюнтеру 49 лет. И он решил рассказать о себе миру выпустив автобиографическую книгу “Шоколадный ребенок”.

Началось все в 1973 году, когда его мать, работавшая в рекламном агентстве, взяла 10-летнего Гюнтера на фотосъемку. Они тогда жили в Мюнхене и понятия не имели, что в скором будущем он станет лицом торговой марки Kinder и останется им на протяжении трех десятилетий.

В своей книге он пишет, что был очень горд, когда в первый раз увидел свой портрет в супермаркете. Но в подростковом возрасте он стал стыдиться своего милого портрета и прекратил говорить на эту тему. Но больше всего его доставал пресловутый вопрос о деньгах: большинство людей уверено, что эта картинка сделала его необычайно богатым, что он получает комиссионные с каждой шоколадки Kinder.

Гюнтер по прежнему живет в Мюнхене с женой и двумя детьми и работает кинооператором. В последние недели перед выходом книги в Швейцарии его лицо стало исчезать с батончиков Kinder; сам Гюнтер считает, что это месть за то, что он осмелился раскрыть свое инкогнито. Компания Ferrero, которой принадлежит торговая марка Kinder, начала устраивать многочисленные кастинги детей на роль нового шоколадного мальчика. Так что возможно скоро он совсем пропадет с лица шоколадок.

После успеха в Германии, Италии, Австрии, Венгрии и других странах их стали продавать в Восточной Европе.

На российском рынке Kinder продукты появились в 2002 году. С каждым годом объемы продаж стремительно растут. Особенно дети полюбили Kinder® Молочный Ломтик и Kinder® Пингви. Теперь каждая мама может добавить в рацион своего ребенка вкусный и полезный продукт.

Ссылка на основную публикацию