Кафе Вкуснов представили в летнем сезоне мороженое Carte D

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом — необычные десерты ищите в нашем материале.

Авторская джелатерия Di Neve

Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250–300 рублей. А ещё на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.

м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5

«КоКоКо»

Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6

Dippin’ Dots

К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое XXI века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до минус 70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей минус 34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус.

м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий

Da Albertone

Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полёт фантазии.

м. Невский проспект, Миллионная ул., 23

«Вкусные Штучки»

Местечко не из дешёвых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперёк в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдёте домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а ещё известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.

м. Садовая, Столярный пер., 18

Summertime

«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.

м. Гостиный двор, Итальянская ул., 10

Chocolate Bar

В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.

ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском

Фото: vk.com/caffeveneziaspb, facebook.com/welcomecococo, foursquare.com, vk.com/italytrattoria, tripadvisor.ru, vk.com/homemadeicecream, vk.com/pmibar

  • 10 августа 2017 81 959

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Вы подписались на дайджест

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

carte_dor_russia

МОРОЖЕНОЕ Carte D’Or 🇫🇷 Carte D’or — больше, чем десерт 👌 Изысканное сочетание вкусов ⭐️ Высокое качество ингредиентов 🍨 Дарим радость с 1978 года ⠀ 💛 Наш сайт ⤵️

  • 50 posts
  • 713 followers
  • following

МОРОЖЕНОЕ Carte D’Or (@carte_dor_russia) Recent Photos and V >

  • «Мороженое Carte D’Or, алый берет и романтичное настроение — все, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящей француженкой» — решила победительница нашего конкурса Алеся @alesyaweimar и отправилась на прогулку по городским улицам в компании нашего фотографа. ⠀ Как известно, истинная жительница Франции никогда не откажется от рожка вкусного мороженого 💞 Поэтому во время прогулки Алеся с удовольствием заглянула в джелатерию Carte D’Or. ⠀ Хотите, как и Алеся, хотя бы на мгновение окунуться в парижскую романтику? ⠀ Отправляйтесь на прогулку по неизведанным местам вашего города и обязательно захватите с собой рожок любимого мороженого Carte D’Or 🌟 45 1 1 year ago
  • Даже миллион раз изведанный город может скрывать от вас что-то новое: улицы, заведения, резная скамейка в парке, необычные здания ⭐️ ⠀ Попробуйте выбрать вкус Carte D’Or, который подходит под ваше сегодняшнее настроение 😊 ⠀ Как насчет, например, шоколадного мороженого? ⠀ Идеальный выбор для тех, кто любит классику в ее лучшем исполнении 🍫 ⠀ #мороженое#cartedor#тройнойшоколад 30 0 1 year ago
  • Не хватило лета, чтобы как следует насладиться солнцем и теплом? 😔 ⠀ Кажется, мы нашли способ телепортироваться к жаркому солнцу и морским бризам 😍 Нет, мы не изобрели телепорт, но зато точно знаем, что наше мороженое легко перенесет вас прямиком на тропический остров 🌴 ⠀ Только представьте: берег океана, теплый ветер, капелька воды стекает по бокалу с коктейлем, а в руке ваше мороженое — свежее, сладкое, с приятной кислинкой 💛💖 ⠀ Теперь вы готовы к путешествию в стиле Carte D’Or 😍 ⠀ #мороженое#cartedor#сентябрь#новинка#арбузныйфреш 39 0 1 year ago
  • Когда нас спрашивают, каким способом получается такой насыщенный цвет и вкус у нашего малинового сорбета, мы отвечаем: «Не жалейте малины, господа!»👌 ⠀ Каждый рожок с малиновым сорбетом — это откровение и кусочек чистой радости 💖 ⠀ Вкусный, сочный, освежающий – он сохранил прелесть натуральной малины в первозданном виде ⭐️ ⠀ #мороженое#cartedor#малина#сорбет 32 0 1 year ago
  • ⠀ — А ты знаешь, из чего делают мороженое? — Из радости, наверное. ⠀ Такой трогательный разговор между мамой и дочкой произошел в одном из наших кафе 😊 Не зря говорят, что устами младенца глаголит истина ⭐️ ⠀ Но кроме радости в нашем мороженом — еще и отборные ингредиенты со всего мира, которые и создают неповторимый вкус Carte D’Or 👌 ⠀ А какое мороженое Carte D’Or ваше любимое? ⠀ #мороженое#cartedor#устамимладенца 30 1 1 year ago
  • Август — настоящий бархатный сезон. Успейте насладиться последними летними деньками 🌞 ⠀ К тому же, сегодняшний день как будто создан для мороженого Carte D’OR 😉 И это замечательный повод побаловать того, кого вы любите: своих друзей и близких ❤️ ⠀ А вы знаете, какой вкус мороженого любимый у ваших лучших подруги или друга? 😊 ⠀ Почаще балуйте себя и близких, ведь из таких маленьких удовольствий складывается большое счастье 🍦 ⠀ #мороженое#cartedor#лето#август 36 1 1 year ago
  • Что может быть приятнее в летнюю жару, чем мороженое Carte D’OR «Освежающий бриз»!🍦 ⠀ Неповторимый мятно-лаймовый сорбет с приятной лимонной кислинкой — это свежий и бодрящий вкус лета, отпуска, приключений и безоблачного неба! ⠀ Закройте глаза, попробуйте наш сорбет — и вот вы уже лежите на пляже, а ваши волосы овевает морской бриз 💚 Идеально! ⠀ #мороженое#cartedor#освежающийбриз 46 0 1 year ago
  • 🇫🇷 Франция притягивает и вдохновляет💖 А вы хотели бы на несколько часов погрузиться в атмосферу французского очарования и шарма? ⭐️ ⠀ Carte D’or дарит фотосессию во французском стиле! ⠀ 1️⃣ Подпишитесь на аккаунт @carte_dor_russia 2️⃣ Поставьте лайк на пост с конкурсом. 3️⃣ Отметьте в комментариях одного друга. 4️⃣ Напишите, за что вы любите мороженое Carte D’or. ⠀ ✔️ Для участия выполните все условия конкурса. ⠀ ✅ Время проведения конкурса: с 20 июля по 20 августа 2018 года. ⠀ ✅ Дата подведения итогов: 21 августа. ⠀ Жюри Carte D’or внимательно изучит все комментарии и выберет самый интересный, оригинальный и креативный 👌 ⠀ 🎁 Главный приз: фотосессия во французском стиле с услугами визажиста и парикмахера. ⠀ Не упустите свой шанс! 😍 ⠀ ✔️С полными правилами конкурса можно ознакомиться по ссылке в профиле @carte_dor_russia 👆🏻 ⠀ ❗UPD: Дорогие друзья, по многочисленным просьбам мы приняли решение продлить конкурс до 31 августа 2018, чтобы дать возможность принять участие тем, кто по каким-то причинам не успевает это сделать. ⠀ ✔ Условия участия остаются прежними (смотрите выше в посте). ✔ Итоги будут подведены 31 августа 2018. ⠀ 💫 Всем спасибо! ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ. Итоги конкурса будут опубликованы в сториз @carte_dor_russia 67 47 1 year ago
  • Ловите формулу идеального летнего выходного дня👇 ⠀ Мороженое Carte D’Or со вкусом манго-маракуйя + солнце + любимые друзья = замечательное настроение 🙌 ⠀ Манго и маракуйя — идеальная пара, вкус у мороженого сбалансированный, свежий, легкий, при этом очень насыщенный и фруктовый ⭐️ ⠀ «Когда пробуешь это мороженое, сначала чувствуешь нереальный вкус манго, а потом приятную кислинку маракуйи. С первого раза съела весь рожок и хочу еще! Это самый вкусный сорбет, который я когда-либо ела!». ⠀ После такого отзыва одной из наших постоянных покупательниц нам и добавить нечего 😊 Просто попробуйте и влюбитесь в это мороженое навсегда! 💛 ⠀ #мороженое#cartedor#лето 47 1 1 year ago
  • Оле-оле-оле-оле! ⚽️ Болельщики из разных уголков планеты прилетели на чемпионат мира по футболу поддержать свою команду 👍 ⠀ Мы болеем не только за сборную России 🇷🇺, но и Франции 🇫🇷 — родины мороженого Carte D’Or! Пару дней назад сборная Франции в драматичном поединке 1/8 финала обыграла команду Аргентины и вышла в четвертьфинал. ⠀ А команда России вчера вырвала путевку в четвертьфинал, победив Испанию в серии пенальти! 🏆 ⠀ Кричим «ура!» и ждем следующих скорых поединков наших любимых команд! Будет жарко во всех смыслах 🔥 ⠀ А знаете, чем можно освежиться в перерыве между таймами? 😉 Вкусным мороженым! Рожок мороженого Carte D’Or — за победу любимой команды! ⠀ #мороженое#cartedor#чемпионатмира#футбол 45 0 1 year ago
  • Слышали выражение «родиться с серебряной ложкой во рту», когда речь идет о тех редких счастливчиках, которым неизменно сопутствует удача? ⭐️ ⠀ А вот профессиональные дегустаторы мороженого — это же просто работа мечты! — наверное, рождаются с золотой ложкой во рту! 😍 ⠀ Почему? Золото не имеет вкуса и запаха, и такие ложки идеально подходят для оценки вкусовых качеств мороженого👌🏻 ⠀ #cartedor_интересное#cartedor#мороженое 59 2 1 year ago
  • Как часто можно давать ребенку мороженое? ⠀ Мороженое — порция радости для каждого малыша (и взрослого, конечно!😉) и полезное лакомство. ⠀ Да-да! Сладкое помогает вырабатывать серотонин, поэтому вкусное мороженое обязательно поднимет малышу настроение и подарит заряд бодрости ⭐️ ⠀ Вы спокойно можете давать своему непоседе мороженое на второй завтрак или полдник, один-два раза в неделю. ⠀ #мороженое#cartedor#дети 30 0 1 year ago
Читайте также:  Семью из Железноводска шоколад довел до Парижа

2020 – Pikstagram – Instagram Web Viewer and Downloader . All rights reserved.

Contact: info [at] pikstagram.org

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram

Места в Санкт-Петербурге, где можно попробовать необычное мороженое

Для сладкоежек Питер — это Эльдорадо. Здесь найдется все! В городе работают самые опытные производители мороженого, есть авторские мороженицы, где выбор несметный. Сколько понадобится времени, чтобы попробовать все сорта? А их не пересчитать, есть даже мороженое из баклажанов, перца и грибов. Где можно отведать все это разнообразие? Давайте разбираться.

Для любителей настоящего авторского джелато

Истинные ценители мороженого теперь называют его «джелато». Так мороженое звучит по-итальянски. Красиво, мелодично, просто тает во рту. Да, итальянцы понимают толк в мороженом, им с незапамятных времен известны секреты изготовления изысканных десертов. Теперь настоящее джелато можно отведать и в Петербурге.

Авторская джелатери Di Neve

Вы когда-нибудь слышали про розы, сделанные из мороженого? А пробовали? За этим удивительным десертом не нужно ехать в Австралию, Италию или Сеул. Потрясающей красоты розы цветут на берегах Невы. Уникальное лакомство готовят ребята из авторской джелатерии «Di Neve».

Цветочное чудо

Настоящие цветочные волшебники – парни и девчонки, работающие за витриной «Di Neve» — помогут вам выбрать самое вкусное лакомство. Это не так просто, ведь в меню представлено более 30 вкусов джелато и 20 сорбета. Авторская джелатерия не останавливается на классических сочетаниях вкусов, а постоянно пополняет меню новинками. Именно здесь можно встретить такие необычные варианты, как джелато со вкусом базилика, сосновых шишек и белых грибов.

Розы из джелато и сорбета распускаются в умелых руках мастеров прямо у вас на глазах. Лепесток за лепестком собираются в яркие бутоны на хрустящих вафельных ножках.

В джелатерии вы также сможете угоститься:

  • необыкновенными авторскими ирисками;
  • молочными коктейлями из джелато;
  • шейками из сорбетов с водой;
  • кофе.

Джелато ближе, чем кажется

Авторская джелатерия «Di Neve» находится на 4 этаже ТРК Заневский Каскад (Заневский пр. 67.к2/71) и работает без выходных с 10:00 до 22:00.

Но идти туда не обязательно, ведь вы можете заказать свои любимые десерты на дом! Для этого нужно:

  • Позвонить по номеру +7 812 384 48 36.
  • Определиться со вкусом десерта и объемом заказа.
  • Назначить дату и время доставки.

«Di Neve» постоянно проводят интересные и выгодные акции, за которыми очень удобно следить в их Instagram-аккаунте. А также, больше информации в группе вконтакте.

Авторская джелатерия «Di Neve» идеальна для свидания – такие цветы придутся по вкусу каждой девушке. А букеты из сорбета и джелато станут отличным украшением любой фотосессии. Обязательно посетите это место, ведь нигде в России вы больше не найдете роз из мороженого.

Джелатерия «Венеция»

Заведение давно известно городским любителям мороженого. Здесь готовят 18 сортов любимого десерта. Подают в изысканных вазочках. Выбор огромный. Здесь подают мороженое не только традиционных ягодных и фруктовых вкусов, но и с алкоголем и помидорами. Атмосфера настоящей Венеции, живописные пейзажи на стенах. Будто сидишь на площади Святого Марка и наблюдаешь, как гондолы медленно проплывают мимо. Такое наслаждение.

Адрес: Невский пр., 107.

Кафе «Италия»

Популярное место в городе. Попасть туда не просто, бывают очереди на входе. Это не только мороженица, но и полноценный ресторан. Здесь работают итальянские повара, готовят вкусно, поэтому можно смело идти и пробовать все 24 сорта мороженного. Расплатиться картой не получится, принимают только наличные.

Адрес: ул. Бакунина, 5.

Ресторан «КоКоКо»

Владельцем заведения является скандально знаменитый музыкант Сергей Шнуров. Здесь все необычно. Мороженое тоже подают особенное — это настоящее произведение высокомолекулярной кухни: мороженое со вкусом поп-корна и с добавлением жидкого азота.

Адрес: Вознесенский пр., д.6.

Кафе «Вкусные штучки»

Это особенное заведение, где готовят уникальное мороженое. Многие знатоки предпочитают покупать мороженное только здесь: натуральные продукты, богатый выбор и приятное обслуживание. Как вам такое мороженое — «Бородинский хлеб» или «Белые грибы в сливочном соусе»? Всего около 40 сортов. Вас здесь удивят, поверьте.

Адрес: Большой пр. П.С., д. 16.

Ресторан «Северянин»

Если хочется побаловать себя чем-то экзотическим, то смело заказывайте мороженое из черного хлеба. Секрет его изготовления известен только повару, но в нем нет сливок и молока. И все же, это мороженое.

Адрес: Столярный пер, 18.

Кафе «Chocolate bar»

Рекомендуется к посещению всем любителям шоколадного мороженого. Это настоящее шоколадное царство, где есть мороженое с разными добавками, десерты и сорбеты. Особенное место.

Адрес: Невский, 71. ТРК «Невский атриум».

Кафе-кондитерская «Dippin Dots»

Здесь продается нано-мороженое. Оно представляет собой мелкие фруктовые или сливочные шарики. Оно замораживается при температуре -70 градусов. Есть его надо ложкой. Вкус необычный, само мороженое очень холодное.

Адрес: Александровский парк, д. 4.

Китайский ресторан «Кинг Понг»

Здесь вам предложат много разнообразных видов мороженого — из фруктов, ягод, зеленого чая, но самый смелый — это жареное мороженое. Смело пробуйте — горячее снаружи и холодное внутри.

Адрес: ул. Большая Морская, д. 16.

Тем, кто не может пройти мимо мороженого

Ничто не может сравниться с привычным вкусом мороженого, знакомого с детства. Как иногда хочется обычного пломбира или фруктового мороженого. В жаркую погоду ничего нет вкуснее. Если вы не изменяете вкусам традиционного мороженого, то смело заходите в городские кондитерские, там всегда найдется то самое, знакомое и любимое мороженое.

Сетевое кафе «Баскин Робинс»

Проверенное временем, вкусное традиционное мороженое. Всегда богатый выбор, всего в сетевых кафе насчитывается 140 видов мороженого.

Адрес: наб. кан. Грибоедова, д. 19.

В городе так много кафе-морожениц, где можно с удовольствием посидеть и отведать любое на выбор, что все не перечислить. Так приятно посидеть в уютном кафе, где-нибудь на углу Невского и Лиговки. За окном спешат незнакомые люди, идет мелкий дождь. А на столике вазочка с шариком любимого мороженого и чашечка горячего кофе. Можно никуда не спешить.

Кафе-мороженное: возрождение концепции

Последние четыре года в Москве развивается сегмент кафе-мороженых. Если пять лет назад была только сеть «Баскин Роббинс», то сейчас на рынке работают четыре компании. В 2005 г. к ним планирует присоединиться Schoeller Icecream. Ситуация на рынке поменялась, потому что в столице активно строятся торговые центры с ресторанными двориками, на которых, как выяснилось, концепция кафе-мороженых работает очень успешно.

В Советском Союзе формат кафе-мороженых был очень востребован, достаточно вспомнить заведения «Космос», «Белый медведь», «Метелица». После перестройки большая часть точек общественного питания закрылась или перепрофилировалась, новые рестораторы активно занялись fine dining, а про кафе-мороженые почти забыли. В середине 1990-х этот сегмент развивала компания «Баскин Роббинс», тогда же успешно торговала мороженым сеть «Пингвин» (сейчас в столице не осталось ни одной точки). В конце 1990-х гг. сингапурская компания «Акма Групп» пыталась продвинуть в Москве сеть кафе Haagen-Dazs. Сейчас в «Акма Групп» не могут рассказать о причинах закрытия точки, находившейся в холле концертного зала им. Чайковского, объясняя, что с тех пор в компании сменился топ-менеджмент.
Четыре года назад российские рестораторы вновь обратились к сегменту кафе-морожных. В 1999 г. компания «Рамзай», выпускающая мороженое на своем заводе в промышленных объемах, решила попробовать себя в ресторанной индустрии, пообещав создать национальную сеть кафе-мороженых. Полтора года спустя появилась сеть «Миа Дольче Джулия», вслед за которой на этот рынок вышла компания «Ветэрра» с проектом «Дольче Моменто». Удержаться в сегменте удалось старожилу рынка – концепции «Баскин Роббинс».
Все опрошенные «МД. Рестораном» специалисты убеждены, что сегмент кафе-мороженых далек от насыщения. «Русские люди мороженое любят и будут есть его все больше», – утверждает Алексей Базылев, руководитель концепции «Дольче Моменто». Пока, по подсчетам Союза мороженщиков России, россияне потребляют 2,8 кг мороженого на человека в год (в крупных городах эта цифра достигает 4,5 кг), тогда как на одного американца приходится 20 кг, а на европейца – 8–10 кг.
Владимир Колосов, глава российского офиса компании Carpigiani (оборудование для производства мороженого), считает, что сегмент рынка кафе-мороженых развивается медленно из-за того, что компании недооценивают потенциал рынка. «Крупные операторы не торопятся входить на этот рынок, ждут, пока он окрепнет», – сказал он. Тем не менее последние четыре года в компании наблюдается существенное увеличение объема продаж.

Ресторанные дворики


По словам представителей компаний, интерес рестораторов к мороженому возрос с открытием торговых центров. Сейчас форматы для ресторанных двориков есть у «Миа Дольче Джулии» и «Баскин Роббинс». «Зачастую в торговых центрах люди проводят целый день: покупают, гуляют и, конечно, едят, в том числе и мороженое, – рассказывает зам. генерального директора компании «Миа Дольче Джулия» Вадим Андреев. – Мороженое – очень удачный продукт для фуд-кортов». Например, в двух точках «Миа Дольче Джулии», расположенных в «Атриуме» и в ТЦ «Охотный ряд», ежедневно покупают около 1 тыс. порций мороженого. Для сравнения: в других точках сети продажи редко достигают отметки 500–600 порций.
Эту тенденцию подтверждает и Жанна Лаянич, начальник рекламного отдела компании «Баскин Роббинс». «Когда в Москве стали активно строить торгово-развлекательные центры, у нас начали большим спросом пользоваться франшизы для фуд-кортов», – отметила она. Сейчас в московских ТЦ 13 кафе «Баскин Роббинс», например в «Детском мире» на Лубянке, в «Меге», «Рамсторе» (Беляево).
В 2005 г. к этим двум операторам присоединится компания Schoeller Icecream, представляющая в России марку мороженого Moevenpick. По словам Андрея Спиридонова, старшего менеджера по продажам Schoeller Icecream, в точках на фуд-кортах будет продаваться мороженое класса премиум, произведенное в Швейцарии. Кроме того, Schoeller Icecream намеревается открывать и стационарные кафе-мороженые. Рассказывать о том, какие компании и на каких условиях будут управлять заведениями, Спиридонов не стал. «Пока проект находится на стадии обсуждения», – отметил он.

Читайте также:  Tic Tac изменили дизайн своей упаковки

Стационарные заведения


Многие рестораторы полагают, что точки с чистой концепцией кафе-мороженое открывать не имеет смысла. «В будущем этот рынок будет активно развиваться в формате совмещенных концепций: мороженое+кондитерская, мороженое+кофейня, – отметил Владимир Колосов. – Уже сейчас у нас много клиентов по России, которые предпочитают работать именно так».
По пути комбинирования форматов пошли все основные игроки на московском рынке. «Дольче Моменто» удачно сочетает кафе-мороженое с кофейней (кофе+мороженое). «В течение первых полутора лет мы анализировали ожидания наших гостей, – рассказал Алексей Базылев, руководитель концепции «Дольче Моменто». – Выяснилось, что в кафе-мороженом люди не прочь перекусить». В результате меню сети пополнилось салатами (3 вида), сэндвичами (8 видов) и выпечкой. Сейчас около 30% оборота приходится на десерты из мороженого. «Рамзай» решил перепрофилироваться в семейный ресторан, где гостям предлагают широкий выбор десертов на основе мороженого.
У «Миа Дольче Джулии» отдельных кафе пока нет. По словам зам. генерального директора компании Константина Пономарева, скорее всего в самостоятельных точках будут предлагаться кондитерские изделия собственного производства (кондитерская+мороженое). «Разнообразие привлечет больше клиентов в наши заведения», – сказал Вадим Андреев. Пока в компании не могут сказать, когда откроется первая стационарная точка.
Менеджер по маркетингу компании «Юниджел» Алексей Марченко уверен, что в ближайшее время рестораторы начнут разрабатывать чистую концепцию кафе-мороженое. «Наценка на мороженое составляет 500–600%, вложений кафе-мороженое требует не больше, чем обычное кафе, окупаемость подобных проектов от полугода – это очень хорошие показатели», – добавил он.

Вложения
Инвестиции в кафе-мороженое сравнимы с вложениями в классическую кофейню. Исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов оценивает их в $300–400 тыс. Для того чтобы наладить производство мороженого в кафе, необходимы дополнительные средства. Комплект из двух машин (фризер и пастеризатор) в среднем стоит от 10 до 50 тыс. евро. По мнению менеджера по маркетингу компании «Юниджел» Алексея Марченко, оптимальная сумма – 25 тыс. евро. «Оборудование для производства мороженого стоит 10% объема вложений в кафе. Сюда входит и обучение персонала работе с мороженым, разработка рецептур», – сказал он.
Открыть точку на фуд-корте намного дешевле. Вадим Андреев рассказал, что одна из самых дорогих точек – кафе в «Атриуме» – стоила компании немного более $200 тыс. Там было установлено оборудование для производства мороженого, ремонт делался с нуля. Точка, которая скоро откроется в ТЦ «Московский», потребовала всего около $30 тыс. «В ней нет производства, а помещение на фуд-корте было уже подготовлено предыдущими арендаторами, оставалось только ее оформить в корпоративном стиле “Миа Дольче Джулии”», – пояснил Андреев.

«Баскин Роббинс» развивается в России по франчайзингу. Торговая марка «Баскин Роббинс» принадлежит английской компании Allied Domecq. Российская компания «Баскин Роббинс» является ее генеральным партнером по России и СНГ. В США находится национальная лаборатория Bаskin-Robbins, которая контролирует качество продукции этой марки, производимой всеми мировыми фабриками, а также маркетинговое подразделение компании.
Компании Allied Domecq также принадлежит торговая марка «Данкин Донатс», которая вышла на российский рынок одновременно с «Баскин Роббинс», но после кризиса эта сеть в России закрылась.
На ноябрь 2004 г. в Москве работало 20 кафе, а по России и СНГ – 108 кафе, которые принадлежат 63 франчайзи. Франчайзер контролирует технологию и сервис, ценообразованием и рекламой занимается франчайзи. Крупные рекламные проекты компания проводит из бюджета центрального офиса. Ассортимент насчитывает 40 позиций. Мороженое делается на российском заводе франчайзера, который находится в Москве (Огородный проезд, дом 16). Производительность – 16,5 тыс. т мороженого в год.
В столице 13 из 20 кафе «Баскин Роббинс» расположены на фуд-кортах. Ассортимент: мороженое, кофе, чай и соки (средний чек – $5). Семь заведений – стационарные кафе-мороженые. Горячих блюд в кафе нет, гостям предлагают разные виды мороженого с топингами, десерты и торты из мороженого, безалкогольные напитки: кофе, чай, свежевыжатые соки. В некоторых точках предлагается шампанское (по усмотрению франчайзи). Средний чек составляет $7. Все заведения оформлены в теплых кофейных тонах, мебель – классические столы и стулья. Как правило, торговый зал в стационарной точке занимает площадь 60–80 кв. м.
Самые популярные позиции в «Баскин Роббинс» – классические виды мороженого (ванильное, клубничное и шоколадное), мороженое с орехами (миндально-фисташковое, ванильное мороженое с малиновой прослойкой и орехами кешью). Также компания предлагает большой выбор топингов, из которых самые популярные – шоколадный, карамельно-ореховый и ананасовый.
Группа компаний «Рамзай» ведет несколько направлений бизнеса. Мороженое производится на фабриках «Сервис холод» и «Волшебный фонарь». Компания управляет обширной сетью киосков розничной продажи мороженого. Сегодня в Москве 807 киосков «Рамзай», это 60% общего количества киосков в городе. Продажи мороженого через киоски «Рамзай» составляют 15% всего розничного рынка продаж мороженого по Москве.
Еще одно направление бизнеса компании – сеть ресторанов «Рамзай». C 1999 г. открыты семь точек в спальных районах, а в этом году – ресторан на Пушечной улице и экспресс-кафе на Рождественке. Сначала сеть позиционировали в формате семейное кафе-мороженое, но два года назад компания скорректировала концепцию. Теперь «Рамзай» – это демократичный ресторан с большим выбором горячих и холодных блюд. Как утверждает Дмитрий Соколов, начальник отдела маркетинга и рекламы сети ресторанов «Кафе Рамзай», трансформация была проведена плавно и безболезненно для гостей, так как ассортимент мороженого и фирменных десертов не сокращали. По сведениям Сергея Жирова, управляющего делами сети «Кафе Рамзай», на сегодняшний день продажа мороженого составляет всего около10% общей прибыли.
В ресторанах более 10 видов мороженого и 14 десертов на его основе. Большой популярностью пользуются именно десерты. Чаще всего их заказывают для детей, но в ресторане есть четыре десерта из мороженого только для взрослых (с вином, ликером или ромом). Самыми популярными видами мороженого остаются ванильное, шоколадное и клубничное. А из десертов больше всего гости любят «Банановую джонку» – три шарика мороженого (ванильное с шоколадной крошкой, клубничное и шоколадное) со свежим бананом и сливками.
Рестораны «Рамзай» рассчитаны в среднем на 40–60 посадочных мест. Самое большое заведение, открывшееся в 2004 г. в центре города, может вместить 100–120 гостей. Сейчас средний счет составляет $15 в точках в спальных районах, $25 в ресторане на Пушечной и $7 в экспресс-кафе. Во всех точках разный интерьер.

Сеть «Миа Дольче Джулия» появилась только в 2001 г. и уже насчитывает восемь точек. Владельцам сети «Миа Дольче Джулия» принадлежит также сеть пиццерий «Пицца Соле Мио» (две точки). В трех точках сети организованы цеха, откуда каждое утро мороженое развозится по остальным кафе. Основные ингредиенты сеть импортирует из Италии. Все точки расположены в торговых центрах на фуд-кортах (минимальная площадь – 5 кв. м). Оформлены они в едином стиле: основные цвета – синий и матово-серебристый.
В «Миа Дольче Джулии» около 30 позиций мороженого двух видов: щербет и сливочное мороженое. Летом большим спросом пользуются щербеты, а зимой – сливочное мороженое. Особой популярностью пользуется фисташковое, «Римские каникулы» (со сливочно-миндальным вкусом), «Крестный отец» (с цукатами и двумя видами шоколада) и ванильное мороженое «Джулия». Средний счет составляет $3. Чаще всего гости заказывают по два шарика.
Осенью этого года компания приняла решение развиваться по франчайзингу. Самый дорогой вариант (комплексный) рассчитан на регионы и требует в общем $135 тыс. (без учета затрат на подготовку помещения), срок его окупаемости – 2 года. Это точка с полным циклом, включая производство мороженого. А самый экономичный вариант (торговый) потребует всего $17 тыс. и окупится за 4 месяца.
В следующем году компания планирует открыть точки нового формата – кафе-мороженые с большим выбором десертов и выпечки.
Сеть «Дольче Моменто» объединяет две концепции: кофейню и кафе-мороженое. Сеть из четырех точек принадлежит компании «Ветэрра», которая также управляет тремя ресторанами «Панчо Пицца», двумя ресторанами португальской кухни «Дон Пери». У компании есть франшиза на «Ростик’с» (сейчас работают три заведения). В течение следующего года «Ветэрра» планирует расширить московскую сеть до 10 заведений, а в дальнейшем выйти за пределы Москвы. Продажа мороженого и десертов из него составляет около 30% прибыли кофейни.
Изначально основой меню «Дольче Моменто» были напитки, десерты, мороженое и десерты из него. «Кофе и мороженое – это два продукта, которые хорошо сочетаются во всем мире, и мы воспользовались этим опытом», – пояснил Базылев. В кофейне постоянно предлагается не менее 19 позиций мороженого, а каждый месяц вводятся новинки – 1–2 позиции. В десертной карте около 20 авторских блюд из мороженого. Средний счет в кофейне – $11.
Все заведения оформлены в бежево-коричневых тонах, их площадь – от 60 до 120 кв. м. Проходимость каждой кофейни – примерно 200 человек в день.

Рынок Санкт-Петербурга.
По данным «Комкон-СПб» за 2004 г., мороженое в Петербурге хотя бы раз в три месяца потребляют 68,5% населения. Из них 26,6% делают это два-три раза в месяц, 26,2% – раз в неделю, еще 23,9% – два-три раза в неделю. При этом специализированных кафе-мороженых крайне немного: пять заведений «Баскин Роббинс», примерно столько же кафе, где мороженое не готовится на месте, а закупается на фабриках, и одна точка с оборудованием для производства итальянского мороженого «Рагус» на фуд-корте ТК «Гулливер».
Производство мороженого по импортным технологиям предполагает закупку дорогого оборудования, это основная статья расходов. Точные цифры владельцы бизнеса не называют, но, по словам администратора кафе итальянского мороженого «Рагус», сумма инвестиций даже в точку на фуд-корте больше $70–100 тыс., необходимых для открытия кофейни или блинной. А окупаемость может растянуться на несколько лет. «В этом году мы еще даже не окупили франшизу на все пять заведений», – сказала Маргарита Исакова, исполнительный директор розничной сети «Баскин Роббинс».
Еще одна сложность – сезонность потребления продукта. Причем она зависит от расположения точки. «В наших кафе в центре в сезон число посетителей увеличивается в 2–2,5 раза, а на окраинах, наоборот, снижается. Потому что в центре больше туристов, а в спальных районах – местных жителей. Летом они уезжают отдыхать, на дачи и возвращаются только осенью», – сказала Маргарита Исакова.
По мнению рестораторов, сейчас самый выгодный вариант для специализированных кафе-мороженых – фуд-корты. Другой экономичный вариант – торговать отечественным мороженым от местного производителя, тем более что 2005 год будет этому способствовать: компания-производитель «Талосто» начнет поставлять развесное мороженое для сегмента HoReCa (подробности не разглашаются). Есть планы по созданию сети и у фабрики «Петрохолод», однако в далекой перспективе.
Также в феврале 2005 г. откроется второе заведение сети «Рагус» (владельцы – московская сеть кафе-мороженых «Аморе», недавно переименованных в FUN) в ТЦ «Космополис» на Выборгском шоссе.

Софья Ганнушкина (Москва)
Наталья Лавринович (Санкт-Петербург)

neferjournal

Nefer`s Journal

Маньяк-путешественник

В парке Сокольники прошел фестиваль мороженого. Попробовала нечто необычное!

Сначала обошла весь парк и посмотрела, кто что предлагает. Мороженого было много, но большинство ларьков повторяется. То есть каждый бренд представлен по нескольку раз. Это сделано для того, чтобы не скапливались очереди. Вот, например, Московское мороженое. Производитель АО “БРПИ” позиционирует эту линейку, как сорта более низкой ценовой категории, не уступающие премиальному продукту в качестве и натуральности.

Миру – мир, вам – пломбир! Это слоган Чистой линии. Только сейчас увидела, что в кадре мороженое Ангария. Это крупнейший производитель мороженого на территории Дальнего Востока и Сибири. Утверждают, что продукция соответствует ГОСТам.

Читайте также:  В Витебске создают картины из натурального шоколада

Липецкое мороженое “Варенька”. Пломбир с клубникой, пломбир с малиной.

А вот и Чистая линия. Новый интерактивный проект “О!Эскимо” – мороженое, сделанное специально для вас и при вас. Продавец берет эскимо на палочке и окунает в горячий шоколад. Наверное прикольно.

Инмарко – российская компания по производству мороженого, принадлежащая английскому холдингу Unilever. Девушка не поняла, почему я фотографирую ее рабочее место и напряглась. У мужчины вообще взгляд какой-то недобрый. Да ладно вам, не парьтесь, я не шпион и даже не куратор фестиваля 🙂

На сцене происходил нереальный расколбас. Извините за сленг, но по-другому это не назовешь. Бесились все: Фиксики, Снегурочка, белые пушистики и Варенька – символ липецкого мороженого. Тут до меня дошло, что это производное от имени Варвара, а не от слова “варенье” 🙂

Мороженое Арктикум. Тоже пишут про ГОСТ, дают попробовать. Решила, что пора начинать употреблять. Выбрала “Французский Наполеон” и “Кедровый орех с карамелью”.

Какой же праздник мороженого без Баскин Роббинс. У них был большой шатер и сцена, где дети могли продемонстрировать свои таланты.

Девочка хорошо танцевала. Слух, чувство ритма – все в наличии. Надеюсь, ей дали какой-нибудь приз.

Эскимо ручной работы. Это тоже Баскин Роббинс. Оказывается, бывает и такое.

На сцене уже выступала другая группа. Девушка пела все подряд “Забирай меня скорей и целуй меня везде”, песни из репертуара бардов и даже пыталась “Мама” группы Queen. Что за коллектив не знаю, я ушла.

Мороженое для взрослых. В состав входит алкоголь. Однако количество настолько мизерное, что никакого эффекта нет. Как раз недавно я пробовала мороженое с абсентом. Причем там оно было дешевле. Alcreme – это франшиза, модная тема.

Мороженое Свитлогорье. Это торговая марка компании “Русское молоко”. Предприятия находятся в России, Белоруссии и Сербии. Знаю глазированные сырки, сметану, творог, кефир, а вот мороженое вижу впервые. Девушка приветливая, увидев камеру, оживилась, заулыбалась, какая молодец.

Мороженое продают даже автоматы! Кстати, первый раз встретила такой вендинг.

Необычное мороженое, пробуждающее чувства. Black Ice доказывает, что любимое лакомство детей и взрослых может быть одновременно и алкогольным коктейлем, афродизиаком, энергетиком, спортивным и диетическим питанием! Мороженое может быть не только фруктовым, но и овощным, не только сладким, но и соленым, не только белым, но и черным!

Правильное мороженое АЙС КРО. Красный бархат, Черное мороженое, Сангрия, Лаванда. Слово “правильное” несет позитивную окраску, и заставляет покупателей обратить внимание именно на это мороженое. М – маркетинг 🙂

Крафтовое мороженое Tim’n’Tim, ручная работа. Мне неизвестна эта марка, впервые ее встречаю. Поискала информацию в интернете. Вот, что они пишут о себе.

ЧТО ТАКОЕ TIM&TIM

– ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Это наша принципиальная позиция.

– МОЛОКО. Коровы фермерского хозяйства в Тверской области, поставляющего нам молочную продукцию, пасутся на лугах “сладких” сортов трав, преимущественно клеверных. И это самое ароматное молоко, из всех, что мы пробовали.

– ОРЕХИ. Сицилийские фисташки категории Bronte DOP, отборный фундук из итальянской провинции Пьемонт и другие лучшие орехи планеты.

– ВАНИЛЬ. Восхитительная натуральная ваниль в стручках с острова Мадагаскар.

– ЛАВАНДА. Отборные цветки лаванды из французского Прованса.

– ШОКОЛАД. Какао-паста из Эквадора и Мадагаскара, темный шоколад из Мексики и Венесуэлы и другие сорта шоколада отменного качества.

– СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ. Летом мы предлагаем изысканные вкусы из свежих ягод от надежных отечественных поставщиков.

– ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Как выяснилось, лучше нас никто не сделает вафельные рожки для мороженого TIM&TIM. Поэтому мы наладили собственное производство. Наши покупатели это оценили.

Мороженое РЕТРО. Оригинальной формы и тема вроде популярная. Но клиентов почему-то нет.

Мороженое Carte D’or из Франции. Оно было создано в 1977 году специально для ресторанов и кафе. Изысканное сочетание вкусов, премиум-класс и все такое.

Просто “Советское” мороженое. Настоящий пломбир, эскимо, вот это вот все. Подошла посмотреть, там несколько разных марок: Айс Лэнд, Русский холод, Колибри и др.

Швейцарское мороженое Movenpick, премиальный бренд. Вот как говорит о своем продукте Уэли Прагер:

“У нас не самый дешевый продукт, но с первой ложки вы сразу понимаете почему”.

История мороженого Movenpick начинается в 1960-х годах на кухнях изысканных ресторанов и пятизвездочных отелей. Секрет популярности Movenpick заключается в натуральных ингредиентах и продуманной до мелочей рецептуре каждого сорта. Мороженое изготавливается без использования ароматизаторов и искусственных красителей. Яркие цвета в таких сортах, как сорбет малина-клубника или фисташка достигаются за счет овощных красителей: сок свеклы и сок шпината. Основа мороженого – сливки, основа сорбетов – фруктовое пюре.

С 2003 года бренд Movenpick принадлежит компании Nestle.

Снова АЙС КРО, только ларек другой формы. Правильное мороженое: веганское, витаминизированное, протеиновое, без сахара. Особенно правильное конопляное ящетаю.

Под конец мне встретилось, пожалуй, самое необычное мороженое. Тут о натуральности никто не говорит, но это не имеет значения. Главное впечатление – это форма! Мороженое в гранулах. Иногда его называют нано-мороженое. Многие люди думают, что это просто наполнители и ищут глазами само мороженое. Но это оно и есть 🙂

Взяла маленький стаканчик. Я же первый раз, вдруг не понравится. По структуре о-очень необычное. Рот не понимает, что он ест мороженое))

Увидела, что на следующий день в парке Сокольники фестиваль Израиля. Но его уже некуда было втиснуть, выходные выдались очень насыщенными! “Жаловалась” в Фэйсбуке))

А вообще самое вкусное мороженое – мягкое макдоналдсовское)))))

СОВЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ. Каким оно было и сколько стоило

Сейчас уже и не найдёшь мороженное, которое бы имело такой же нежный сливочный вкус, как советское. Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.

Оговорюсь сразу по поводу цен и ассортимента. С 1966 года мороженое в СССР выпускалось по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 года – по отраслевому стандарту. От этого зависела и цена на мороженое – в зависимости от производителя, в разных регионах Союза она немного отличалась.

А что до распространенного мнения, что в СССР из мороженого были только пломбир, эскимо и томатное, то уверяю вас, оно является ошибочным.

Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Обыкновенное мороженое в бумажном стаканчике стоило 10 копеек, и я даже успел еще водку из него попить, когда других ёмкостей на разлив не было. Правда, стаканчики после мороженного протекали и пить нужно было очень быстро. Вкус у водки из такого стаканчика был довольно специфический, а есть перед этим мороженое шершавой деревянной палочкой было довольно неприятно – она придавала мороженому какой-то дровяной привкус.

Самое дешевое «Фруктово-ягодное» мороженое в бумажных стаканчиках стоило 9 копеек и было самым невкусным.

Самым вкусным считалось эскимо «Каштан», на палочке, в шоколадной глазури (которая почему-то не рассыпалась как сейчас), внутри пломбир. Хоть и стоило оно довольно дорого – 28 копеек, но и в продаже встречалась нечасто – разметали. Еще реже встречалось «Каштан» не со сливочным пломбиром, а с шоколадным.

Похожим на «Каштан» было «Ленинградское» – тоже в шоколадной глазури, только внутри был не пломбир, а более простое сливочное мороженное. Стоило «Ленинградское» 22 копейки, и его не надо путать с московским «Ленинградским» – в нем внутри были еще и орехи, и стоило оно 30 копеек. Ну и продавалось, соответственно, только в столице.

Найдены дубликаты

Упс.
Graham Mansey age 12 a flag seller for the YMCA helping carry ice creams on the beach at Barry.
Photographer: Mirrorpix
Date taken: 1 June 1963

Зато натуральное! Не то, что сейчас 😛

Хотя хз, я бы все же предпочел нанатуральное арбузное Экзо супернатуральному томатному)))

Вот да. По мне так автор втирает какую-то дичь, рассказывая про разнообразие мороженого.

Кстати, на вкус и цвет. Мне ягодное за 7коп нравилось больше скучного банального пломбира (но эскимо, конечно, всех уделывало, это без спору).

Сейчас оно продаётся под названием “сорбет”. Но его поискать надо. И стаканчики теперь пластиковые, водка не протечёт!

Фруктово-ягодное, кажется. Да, по 7 копеек в Ленинграде.
9 копеек – это что за регион?

Плодово-ВЫгодное было винище.

Лимонное ещё было и в вафельном и в бумажном стаканчиках. Томатное вроде нормальное по вкусу было,томатом сильно не отдавало, но скорей всего на любителя. Но пломбир конечно в те времена был очень вкусный.

В 89 часто была в Москве и всегда ела там стаканчик с молочно-апельсиновым мороженым. Устраивала маме истерику за него.

В Питере “Томатное” в бумажном стаканчике в киоске на углу Загородного и Звенигородской в 1977г стоило 5 копеек и было дешевле фруктово-ягодного(7коп)! Привозили томатное часто без палочек и приходилось бегом бежать домой(метров 500) чтобы сломать его! Жаль, редко привозили!

7 – фруктовое (розового цвета) в картонном стаканчике

9 – молочное стаканчик вафельный

11 – крем-брюле брикет

11 – эскимо (сначала в фольге – круглое, потом в бумажке- параллелепипед?

13- сливочный брикет

15 – что-то было точно

19-сливочный с розочкой вафельный стаканчик

20- сливочное без розочки с горкой в ГУМе

22- ленинградское (сливочное в шоколаде, брикет), сначала в фольге (огромное , сука), потом в бумажке, по меньше

28 – мороженое -пироженное (светло -желтое мороженое в шоколаде с тертым орехом и вафлями, столбик)

28 – лакомка (с 73?) г.

48 – брикет 500 грамм сливочный

1 руб 20 коп – торт-мороженое (квадрат грамм на 800 с розочками)

Отчет по московскому стандартному киоску с мороженым (по 78 год)

оно было офигенным.

Норильский молокозавод, 10 копеек

Комментарий дня

“- Скажите, Вы же давно уже знакомы с нашим женихом? “

На этом месте жених должен был напрячься.

В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля – старенькую бабушку – и начинает допрос:

– Миссис Джонс, вы меня знаете?

– Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что вы – большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы – всего лишь мелкий бюрократ.

Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает:

– Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?

– Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых лет. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, потому что он самый паскудный юрист во всем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них – ваша жена. Да, я знаю его.

Адвокат ни жив, ни мертв.

Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит:

– Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.

Ссылка на основную публикацию