Йогурт предлагают исключить из списка полезных продуктов

Диетологи рассказали о вредных сочетаниях продуктов и предложили варианты получше

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один из лучших шеф-поваров планеты, кулинарный исследователь и автор книги «Матрица вкуса: искусство и наука сочетания общих ингредиентов для создания экстраординарных блюд» Джеймс Брискони уверен в том, что объединение продуктов в одно блюдо или в один прием пищи — это настоящее искусство. Нужно учитывать и схожую химическую структуру ингредиентов, и сочетание запахов, и визуальную гармонию.

Иногда методом проб и ошибок мы ищем свои идеальные сочетания, но зачастую комбинируем продукты по уже проверенным рецептам. Но так ли они полезны?

Мы в AdMe.ru нашли 8 сочетаний продуктов, которые могут помешать организму работать в полную силу, а порой даже создать проблемы со здоровьем.

1. Кекс + апельсиновый сок

Есть такие завтраки, которые вместо того, чтобы наполнять энергией и заряжать бодростью, оставляют вас совершенно без сил. К примеру, кекс и стакан апельсинового сока. В таком сочетании нет ни белков, ни клетчатки, зато есть ударная доза углеводов, в результате чего сахар в крови поднимается до максимума, а потом резко падает. С ним же падает ваша работоспособность и выносливость. В одном кексе содержится столько же сахара, сколько в 2,5 маленьких Snickers.

  • Совет: Выберите для завтрака цельнозерновые кексы, а пакетированный сок, в котором по большей части вода и сахар, замените натуральным йогуртом.

2. Мясо + сыр

На первый взгляд кажется, что расплавленный сыр отлично дополняет сочное мясо, но едва ли такой дуэт можно назвать полезным.

В сыре есть кальций, а в мясе — железо и цинк. Когда они оба участвуют в обменных процессах, то кальций замедляет усвоение цинка. А еще кальций в сыре почти в 2 раза уменьшает усвоение железа. Наш организм не может одновременно переварить оба этих продукта и при этом получить из них максимум питательных веществ.

  • Совет: Старайтесь, чтобы сыр и мясо не становились ингредиентами одного блюда. К примеру, мясо хорошо сочетается с болгарским перцем и капустой, ведь витамин С в них помогает усвоению железа.

3. Яйца + рыба

Оба этих продукта по отдельности очень полезны. И рыба, и яйца богаты различными питательными веществами, витаминами и аминокислотами. Что интересно, по содержанию витамина D желток яйца уступает только рыбьему жиру.

Очень популярен миф, что элемент авидин в яйцах нейтрализует витамин В7 (биотин), который содержится в жирных сортах рыбы и играет важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также в поддержании уровня глюкозы в крови. Но при варке авидин денатурируется и теряет свою активность по отношению к биотину. Так вот, если сочетать рыбу с сырыми яйцами, то в желудке образуется нерастворимый комплекс авидин-биотин, и витамин В7 не поступает. Но с вареными яйцами подобного не происходит.

  • Совет: К рыбе рекомендуют подавать зеленый салат или шпинат. Они богаты марганцем, который помогает йоду из рыбы хорошо усвоиться.

4. Клетчатка + шпинат

По словам Джеймса Брискони, одна из популярных ошибок людей, уверенных в том, что они питаются правильно, — это комбинация в одной тарелке цельных зерновых и зелени, особенно шпината. Дело в том, что содержание клетчатки в злаках в сочетании со щавелевой кислотой из зелени блокирует усвоение кальция.

  • Совет: Шпинат лучше есть как минимум за 2 часа до употребления продуктов, которые содержат клетчатку. Это позволит организму максимально использовать полезные свойства богатого кальцием шпината.

5. Чай + дрожжевое тесто

Вкусное чаепитие с круассанами или дрожжевыми булочками может обернуться чувством тяжести и неприятным брожением в желудке. Также чай содержит дубильные вещества, которые мешают усваиваться некоторым витаминам и минералам, к примеру железу и витамину B1, который есть в тесте и помогает нервной системе оставаться здоровой.

  • Совет: Лучше всего употреблять напитки, богатые танином и кофеином, через час после приема пищи.

6. Йогурт + киви

Киви довольно часто добавляют в йогурты и молочные коктейли. Однако диетологи не уверены, что это хорошее сочетание. Энзимы, которые содержатся в киви, способствуют ускоренному разложению молочного белка. По этой причине вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, в том случае, если вы используете натуральные молочные продукты.

  • Совет: Лучше добавить в йогурт сезонные ягоды и фрукты.

7. Дыня + молоко

Дыню опасно комбинировать с другими продуктами, особенно с молочными. В кислой среде молоко сворачивается в трудно перевариваемую массу. А еще молочно-дынный коктейль — один из эффективных способов заработать расстройство пищеварения.

  • Совет: Дыня несовместима с любыми продуктами. Ешьте ее в промежутках между приемами другой пищи. Желательно, чтобы они составляли не менее 2 часов.

8. Вино + торт

Вино плохо сочетается с десертами. Алкоголь влияет на уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, в результате чего сахар из пирожного или тортика превращается в жир и оборачивается дополнительными килограммами.

Читайте также:  Детские забавы от Объединенных кондитеров

А еще алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. Сначала организм будет расщеплять десерт, чтобы получить глюкозу, и только потом возьмется за алкоголь. Как результат — быстрое опьянение и сильное похмелье, так как за это время организм уже успеет отравиться токсичными алкогольными веществами.

  • Совет: Чтобы избежать подобной ситуации, делайте выбор в пользу бокала вина вместе с основным блюдом.

В последнее время набирает популярность трофология — наука, которая изучает воздействие еды на организм человека, полезные и вредные комбинации, а также влияние разных продуктов на здоровье, настроение и работоспособность человека.

Мы живем не ради того, чтобы есть, а едим ради того, чтобы жить. Поэтому правильное питание — одно из условий полноценной здоровой жизни. Впрочем, если вы отчаянно мечтаете о кусочке мяса по-французски или не удержались от калорийного маффина на десерт, не судите себя слишком строго. Ведь самое главное правило — получать от еды удовольствие.

А чем вы руководствуетесь, когда сочетаете различные продукты? Возможно, вы придумали необычные комбинации, которые всех удивляют? Расскажите нам об этом.

Исследователи предложили исключить йогурт из списка полезных продуктов

Британские ученые начали бить тревогу из-за чрезмерного содержания сахара в йогурте. Исследователи предложили больше не включать его в список полезных продуктов питания.

Специалисты провели проверку более 900 сортов йогуртов, которые можно приобрести в свободной продаже. По результатам опытов оказалось, что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), чуть менее — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г), сообщает РЕН ТВ. При этом, как выяснили эксперты, почти два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта, что совершенно не соответствует советам детских диетологов.

Как заявляют ученые, десерт подается покупателю как кисломолочный продукт, нужно его следует считать «сладкомолочным». Специалисты уверяют, что по-настоящему полезный йогурт можно сделать в домашних условиях, а для сладости добавить фруктов.

Читайте также

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Видео-новости

Реклама

Деньги

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

Читайте также:  В Якутии выпустили шоколад с картиной Кыыдааны Игнатьевой

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

9 вредных сочетаний продуктов, которые следует исключить из рациона

Фото: из открытых источников

Сегодня немало людей озабочено здоровым и правильным питанием.

Некоторые все сводят исключительно к правильным продуктам. Однако правильно их сочетать и употреблять в правильное время – не менее важное умение.

Предлагаем вам 9 вредных сочетаний продуктов, которые стоит исключить из рациона.

1. Фрукты во время или после еды

Фрукты быстро перевариваются. Если их смешать с зерновыми или мясом, эти продукты задержат их в желудке. Начинается ферментация, которая может привести к повреждению стенок желудка.

2. Крахмалистые углеводы и животные белки

Если вы любите картошку с мясом, знайте: животный белок в желудке гниет, а крахмал подвергается процессу ферментации. В итоге – вздутие живота и газы. Лучше замените картофель стручковой фасолью, салатом из свежей капусты или любыми некрахмалистыми овощами на свой вкус. Полезно, а уж о калориях и говорить не приходится.

3. Крахмалистые углеводы и помидоры

Помидоры содержат кислоту, которая может негативно сказаться в сочетании с крахмалами (картофель, рис) на пищеварении. Среди возможных проблем можно выделить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (воспаление слизистой оболочки пищевода, обусловленное забросом желудочного содержимого в пищевод). Усталость, которая возникает после приема пищи, также связана с одновременным приемом крахмалов и помидоров.

4. Фрукты и йогурт

В йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов. Это приводит к образованию токсинов, простудным заболеваниям и аллергиям.

Лучше употребляйте натуральные йогурты без добавок, комнатной температуры. Если хотите, можете подмешивать в них мед, корицу или изюм, но не свежие фрукты.

5. Злаки и молоко

Возможно, это будет для вас неожиданностью, но злаковые и молоко, которые принято считать канонами правильного питания, представляют собой не самое полезное сочетание продуктов.

Оба продукта содержат быстрые углеводы, которые могут вызвать резкие скачки сахара в крови. Когда уровень сахара вскоре снова упадет, вы опять проголодаетесь. Точнее, вам снова захочется углеводов.

6. Вино и десерт

Любимое многими сладкоежками сочетание вина и десерта (тортов, фруктов, конфет и т.п.) может нанести непоправимый удар по организму.

Алкоголь влияет на уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, так что углеводы из десерта отложатся в жиры и приведут к набору веса. Чтобы избежать подобных неприятностей, старайтесь с вином употреблять продукты с низким гликемическим индексом (например, богатые клетчаткой овощи).

7. Бургеры и картошка фри

Фастфуд обычно предлагает нам вредное меню. Невероятно жирная пища, прошедшая многократную обработку, консерванты и химические добавки образуют токсины. Потом это все соединяется с углеводами из картофеля, вырабатываются цитокины, которые вызывают воспалительные процессы и способствуют быстрому старению.

8. Фруктовые соки и кексы

Это сочетание несет в себе невероятное количество калорий и минимум питательности.

Если вы съели пару кексиков на завтрак и запили стаканчиком апельсинового сока, то будьте готовы к быстрому подъему и быстрому упадку сил, а также невероятному чувству голода в первой половине дня (без перекусов вы уже точно не обойдетесь). Отсутствие белков и клетчатки наряду с высоким содержанием углеводов катастрофически влияют на уровень сахара в крови.

9. Бананы и молоко

Это сочетание вредно для нашего организма, так как эти продукты вместе желудку сложно переварить. Представьте, если вы еще добавите туда мороженого (жир, сахар, низкая температура).

Список несочетаемых продуктов не ограничивается лишь этими вариантами. Однако именно эти мы употребляем чаще всего. Старайтесь правильно строить свой рацион, и тогда вы дольше сохраните молодость, красоту и здоровье.

Читайте больше полезных советов на главной странице сайта 1001 совет.

Не все так просто! Вся правда о полезных продуктах

В век современных технологий и постоянных стрессов немногие задумываются о том, что даже полезные, по мнению специалистов, продукты могут негативно повлиять на систему пищеварения. Эта статья позволит вам узнать о продуктах, которые могут оказаться волками в овечьей шкуре.

Читайте также:  В Казахстане делают шоколад из кобыльего молока

Если исключение из рациона известных продуктов-провокаторов скрытой аллергии не привело к ожидаемому результату, то начните исключать по одному из предложенного ниже списка. Если спустя пару дней у вас улучшится самочувствие, значит, вы нашли требуемый продукт, а если состояние не изменилось – убирайте из рациона следующий по списку продукт. Итак, перечень продуктов, которые могут негативно отразиться на здоровье.

Какие продукты могут быть опасны для здоровья?

  • Семена чиа считаются полезными, но в некоторых случаях способны повредить целостность кишечного эпителия;
  • Кукуруза, особенно генетически модифицированная, также может отрицательно повлиять на работу ЖКТ;
  • Различные загустители (каррагинан, камедь и прочие) у чувствительных людей могут спровоцировать воспаление пищевого тракта. Такие загустители используются преимущественно при производстве миндального молока и готовых смесей для выпечки;
  • Орехи (в частности миндальные) могут вызвать зуд кожи вокруг глаз или раздражение слизистой оболочки в ротовой полости;
  • Цитрусовые могут послужить скрытой причиной раздражения ЖКТ;
  • Клубника в некоторых случаях вызывает скрытую аллергию, при этом немедленная реакция организма на раздражитель отсутствует;
  • Кофеин каждый человек воспринимает по-разному – кто-то спокойно засыпает, даже если выпьет чашку кофе перед сном, а у кого-то учащается сердцебиение после одного глотка этого напитка.

Прислушайтесь к своему организму

Как определить, отрицательно ли реагирует ваш организм на продукты, не перечисленные в списке? Очень просто – если после употребления того или иного продукта ваше состояние ухудшается, значит эта пища вам не подходит. В конце статьи я расскажу историю из личного опыта, как мне удалось найти волка в овечьей шкуре. Возможно, мой пример поможет вам избежать ошибок.

Но начинать необходимо в любом случае с временного исключения из рациона уже известных провокационных продуктов.

Итак, сначала нужно на пару месяцев прекратить потребление глютена (исключить все зерновые, помимо овсяных хлопьев), молочной продукции (кроме гхи), бобовых (в том числе кешью и арахис), сою (в том числе соевый соус, соевый белок и тофу), а также алкогольные напитки.

Тем, кто страдает артритами, необходимо исключить из рациона пасленовые – баклажаны, помидоры, картофель, паприку и болгарский перец. Также нежелательно употреблять кофе, максимум одну чашку в день.

Если вы дорожите собственной жизнью, тогда нужно навсегда исключить из рациона следующие продукты:

  • Сахар;
  • Сладкое;
  • Сладкие напитки;
  • Сахарозаменители (кроме эритритола, стевии, кокосового нектара и пальмового сахара);
  • Мучное;
  • Полуфабрикты;
  • Рафинированные зерновые;
  • Кукурузный сироп;
  • Фруктовые соки.

Дешевые рафинированные масла (к которым относится подсолнечное, кукурузное, соевое и прочие), а также гидрогенизированные жиры необходимо заменить на жиры натурального происхождения.

Также нужно обратить внимание, белок какого качества вы употребляете в пищу. Лучше включить в рацион не фермерскую рыбу, мясо и яйца деревенской птицы.

Необходимо не забывать о токсическом влиянии на организм рафинированной соли, консервантов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочей продукции химического происхождения. Особенно следует остерегаться продуктов в упаковке.

Если вам сложно себя ограничивать, то посмотреть на предоставленные рекомендации следует под иным углом.

Ограничивать себя придется не всегда, некоторые продукты вы будете убирать из рациона, а затем снова возвращать и убирать уже другие. Такая методика позволит определить, какую пищу не воспринимает ваш организм и какие именно продукты вредили ему на протяжении многих лет. Кроме того, не придется ограничивать себя в потреблении питательных и вкусных продуктов, которых на самом деле немало.

Какие продукты разрешено употреблять

В рацион рекомендуется добавить:

  • Рыбный, говяжий или куриный бульон;
  • Артишоки;
  • Капусту в любом виде;
  • Продукты кокоса (масло, молоко, воду или свежий плод);
  • Ферментированные овощи (кроме кефира, кокосового йогурта, маринованных продуктов);
  • Чеснок и лук;
  • Не соевый и не бобовый белок;
  • Мясо деревенской птицы;
  • Морепродукты;
  • Тыкву;
  • Турмерик;
  • Сладкий картофель.

При воспалении кишечника (болезни Крона, язвенном колите и прочих недугах) необходимо щадящее питание. Листовую зелень и сырые овощи лучше заменить тушеными продуктами. Также сырые овощи можно употреблять в виде добавки в суп или свежеприготовленного смузи.

Напоследок я обещала рассказать историю из собственного опыта. Когда я приняла решение увеличить количество потребляемой клетчатки за счет введения в рацион льняных семян, то не сразу поняла, почему мое состояние ухудшилось. Льняные семена ведь общепризнанный полезный продукт. А у меня начались мигрени и нарушился сон. После исключения из рациона семян мои опасения подтвердились – состояние улучшилось, значит, семена были продуктами-провокаторами. Проведите такое тестирование лично с любыми продуктами и уверена, вы сможете поправить здоровье.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию