Художник делает из дерева грибы, фрукты и шоколад, и вы захотите их съесть

Художник делает из дерева грибы, фрукты и шоколад, и вы захотите их съесть

Интересные факты о шоколаде.

Шоколад — это вкуснейшее лакомство, которое любят все, начиная с самых маленьких гурманов и заканчивая людьми преклонного возраста. Это яство боготворят, устраивают в его честь праздники, открывают музеи и посвящают ему целые выставки.

Немного из истории шоколада

Впервые шоколад появился у племён ацтеков, ольмеков и майя. А вот как именно этот продукт возник, откуда он к нам пришёл, кто именно его открыл для мира, не знает никто и по сей день. Но существует версия, согласно которой шоколад родом из Мексики. Верховный бог ацтеков — Кецалькоатль — обладал великолепным фруктовым садом. В нём произрастали самые разные растения. Были среди них и совсем неприглядные какао-деревья, а плоды их имели горький вкус и необычный внешний вид. Царь очень долго думал, как употреблять эти невкусные плоды, и что вообще делать с самими деревьями.
И вот как-то раз ему пришла одна мысль: бог очистил культуры от кожуры, измельчил их до порошкообразного состояния и залил водой. Получившийся в результате напиток очень понравился Кецалькоатлю, так как он вселял радость и дарил силу. Напиток получил название « чоколатль» и через некоторое время обрёл широкое распространение среди индейцев. В итоге новому блюду было даровано название « напиток богов». Христофор Колумб, посетивший Мексику, был удостоен чести попробовать этот нектар.

Интересные факты о шоколаде связаны и с Анной Австрийской. Ведь именно благодаря ей этот продукт попал в Европу. Когда будущей королеве было 14 лет, она вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. На чужой земле девушка испытывала невероятную тоску. Чтобы хоть как-то создать атмосферу родного дома и немного поднять себе настроение, она пила горячий шоколад, который вместе с собой привезла из своей страны. Также Анна привезла огромное количество невиданных ранее во Франции диковинных плодов и служанку, которая знала рецепт приготовления шоколада. Позже употреблять новый напиток королева научила и своего супруга. Знать всеми силами старалась заполучить еду и напитки, которыми баловался сам король. Вот так шоколад начал своё распространение по европейскому континенту.

Ришелье, Казанова и шоколад

С такими известными историческими личностями, как кардинал Ришелье и дамский угодник Казанова, также связаны некие интересные факты о шоколаде. Страдающий многими недугами французский кардинал по совету своего лекаря пил шоколадный напиток. Каждое утро Ришелье употреблял шоколад, не зная, что доктор тайно добавляет туда лекарства. Вскоре кардинал выздоровел. Неизвестно, что дало больший эффект — лекарства или всё же шоколад, но продукт с того времени стал лучшим медикаментозным средством.

Ловелас Джованни Казанова также начинал свой день с чашки вкусного напитка и был уверен, что своей неугасающей « мужской силой» обязан именно ему. Казанова угощал чёрным жидким шоколадом и своих любовниц, чтобы они немного разогрелись.

Всё самое интересное о шоколаде

Впервые шоколадная плитка была изготовлена в 1842 году английской фабрикой Cadbury. Сегодня Кот-д’Ивуар является самым крупным изготовителем какао. На долю этого государства выпадает около 40% всех мировых поставок продукта. Каждый год в мире выручка от проданного шоколада превышает 83 миллиона американских долларов. Но это не предел — экономисты утверждают, что спрос в ближайшее время вырастет еще на 15−20%.

Какао-деревья произрастают в Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке. Чтобы изготовить 400 грамм шоколада, необходимо использовать приблизительно 400 какао-бобов. Для здоровья более полезным является чёрный шоколад. Белый и молочный сорт не принесут столько пользы, сколько это сделает их тёмный « родственник».
Много-много лет назад позволить себе употребление сладкого лакомства из какао бобов могли только элитные слои общества. В Барселоне в 1870 году была сконструирована первая механическая машина, которая изготавливала шоколад.

Пользу от шоколада заметили ещё индийские племена. Современные учёные лишь подтвердили их теории. Так, доказано, что чашка горячего шоколада помогает ранам быстрее заживать, повышает тонус организма и избавляет человека от усталости. Любители шоколада могут не переживать по поводу возникновения такого заболевания, как атеросклероз. Содержащиеся в продукте эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов, а потому болезнь не будет развиваться.

Нейрохирурги и кардиологи также отмечают пользу лакомства. Так, у пациентов, которые регулярно употребляют конфеты и плитки из какао, не образовываются тромбы. А флавоноиды, имеющиеся в составе продукта, защищают от инфарктов и инсультов. 50 грамм лакомства каждый день предупреждает развитие язвы и раковых заболеваний.

Процесс производства лакомства

Производство шоколада — это длинный и трудный процесс, который начинается с того, что из плодов достают зёрна какао. Их избавляют от желатинового шара, который их окружает, и оставляют бобы для брожения на несколько дней. За это время проявляются элементы, которые впоследствии влияют на аромат какао. Потом зёрна ещё раз очищают и прожаривают при температуре 120−140 градусов. Во время этого процесса формируется вкус конечного продукта.

Дальше обжаренные зёрнышки размалывают в кашицу, которую потом мелко перетирают и добавляют масло какао и сахар. Сейчас можно также добавлять миндаль, ликёр, молоко и прочие компоненты. Для того чтобы шоколаду придать сладости и аромата, полученную массу очищают от самых маленьких зёрен и перемешивают в специальных резервуарах на протяжении нескольких дней.

Такой состав остужается до температуры, при которой шоколад выглядит наиболее аппетитно, и разливается в формы. Формовка — это завершительный этап изготовления шоколада. Формы заполняются жидкой массой, затем продукт остывает, его легко вынимают из ёмкостей и отправляют в продажу.

Шоколад — это настолько популярное и любимое лакомство, что почти в каждой стране существует музей шоколада. В таком заведении можно узнать много интересного о продукте и его истории, а также попробовать различные его виды. Один из лучших музеев находится в Бельгии. И это не удивительно, ведь эта страна считается шоколадным государством, а её конфеты — лучшими в мире. Располагается заведение в городе Брюгге в старом замке Castle of Harze и называется Choco-Story. Здесь представлена шоколадная коллекция королевской династии. При музее функционирует бар Choc, где продается 44 разновидности шоколадных коктейлей.

Интересный музей шоколада есть в Праге. Музей Владомира Чеха посвящен шоколаду в качестве напитка. Занимательная экспозиция демонстрирует историю продукта. Также здесь проходит интереснейшая выставка картин, нарисованных жидким шоколадом. Просмотрев экспозицию, посетители могут сдать экзамен и в качестве вознаграждения получить сладкую плитку и несколько зёрнышек какао.

Праздник в честь шоколада

Кроме музеев, посвящённых лакомству из какао, во многих государствах каждый год проходит весёлый праздник шоколада. Самым известным является фестиваль Eurochocolate, который имеет место в итальянском городе Перуджа. Ежегодно мероприятие посещает приблизительно один миллион человек. Праздник собирает примерно 200 производителей шоколада со всей планеты.

В Париже также регулярно местные власти устраивают праздник шоколада, на котором мировые изготовители яства предлагают посетителям фестиваля шоколад не только пить и есть, но и надевать на себя. Парижское торжество считается самым масштабным на планете.

Шоколадное празднество в украинском Львове является самым молодым, так как основано только в 2007 году. Оно проходит каждый год на день святого Валентина. В этот день все желающие имеют возможность попробовать только лучшие шоколадные деликатесы.

У многих сладкоежек сегодня наблюдается шоколадная зависимость. Чтобы понять, не стали ли вы зависимым от этого продукта, проследите за своим поведением: если вы заметили, что не можете заснуть, пока не съедите шоколадку и не выпьете чашечку ароматного горячего напитка из какао бобов, то можете быть уверены в том, что страдаете этим недугом. Он сравним с алкоголизмом и наркоманией, поэтому требует немедленного лечения.

Зависимость от шоколада вызывают психологические причины. Ведь по телевизору часто транслируются красочные рекламные ролики, призывающие съесть шоколадку. И человеку тяжело удержаться, особенно если в тумбочке хранится вкусная плитка. Также зависимость провоцирует какао, в котором есть много веществ, стимулирующих выработку гормона счастья — фенетиламина. Таким образом, шоколад является прекрасным антидепрессантом.

В результате чрезмерного употребления шоколада в организме отмечается нехватка нужных для его функционирования веществ. Это приводит к развитию многих недугов. Поэтому от шоколадной зависимости необходимо как можно быстрее избавляться.

Необыкновенные виды шоколада

Всем известно, что существует четыре вида шоколада: горький, молочный, тёмный и белый. Но сегодня есть шоколадные сладости, которые являются диковинкой, особенно для отечественного потребителя. Например, шоколад, изготовленный из молока верблюдов. Его производят в Арабских Эмиратах. Специалисты уверены, что такой сорт намного полезнее обычного, и употреблять его можно даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Швейцарская компания поставляет на европейский рынок шоколад с абсентом. В момент, когда сладость начинает таять во рту, она выпускает горечь настойки из полыни, и вкус шоколадки ощущается особенно остро. В продукте содержится всего 8,5% алкоголя, поэтому опьянеть от него невозможно.

Теперь также доступен и темный шоколад с солью. Это органический товар, который производит американское предприятие. В состав плиток входит морская соль, но можно встретить экземпляры с перцем и солью, с солью и молотым кофе, а также с солью и тростниковым сахаром.

Самый дорогой в мире шоколад

Уже больше одного века американская компания Chocopologie by Knipschildt ( штат Коннектикут) предлагает самый дорогой в мире эксклюзивный шоколад. От него без ума все обитатели Белого дома. Королева Великобритании Елизавета II также любит наслаждаться американской сладостью. Этот шоколад производится исключительно ручным способом. Один фунт такого деликатеса стоит 2600 долларов США.

Многие скептики уверены, что шоколад не способен принести ничего, кроме вреда. Негативно влияет сладость лишь на особ, склонных к аллергии, на людей с сахарным диабетом и личностей, которые не могут себя ограничить в употреблении яства. Все остальные могут со спокойной душой наслаждаться божественным вкусом деликатеса, который им пойдет исключительно на пользу.

20 фотографий овощей и фруктов, которые растут на самом деле не так, как вы думали

Знаете, откуда берется еда? Одна к нам приходит от животных, в том или ином смысле, а другая растёт прямо из земли. Мы привыкли покупать в магазинах овощи и фрукты в готовом виде, даже не думая о том, как это всё произрастает, и на что оно в этот момент похоже. Сегодня мы хотим показать вам 20 фруктов и овощей, которые на самом деле растут не так, как вы всё это время думали.

Так цветёт банан

Кстати, он тоже съедобный.

Ананасы

Ананасы растут на кустах! Чтобы вырастить из куста ананас требуется 2-3 года.

Изначально на кусте растут цветки, которые впоследствии срастаются, образуя ананас.

Кешью

Кешью растут на деревьях.

То, что мы называем кешью, на самом деле растёт внизу “яблока”, которое вы можете видеть на фото выше.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста растёт на стеблях.

Ваниль

На самом деле ваниль — это съедобный фрукт от лиан определённого типа орхидей.

Почему она такая дорогая? Потому что цветки ванили могут опылить только определённые пчелы, которые встречаются только в странах экваториального пояса.

Спаржа

Она растят прямо из земли жутковатыми зелёными пальцами.

Арахис

Все знают, что арахис растёт под землёй, но мало кто видел, как это происходит на самом деле.

Внутри этих красных сочных плодов находятся те самые кофейные зерна, которые люди потом жарят, перемалывают, заваривают и пьют.

Артишок

Артишоки являются близкими родственниками чертополоха, что особенно заметно во время цветения.

Так растёт нут бараний, известный также как турецкий горох.

Каперсы

Люди привыкли есть их в маринованном виде, но если бутоны вовремя не сорвать, то они раскроются красивыми цветами, как на фото выше.

Киви растут гроздями и известны также, как китайский крыжовник.

Лук-порей

Да-да, так выглядят цветы лука-порея.

Шафран

Данная приправа стоит очень дорого, потому как рыльца цветков шафрана собирают вручную, и на это уходит очень много труда и времени. А ещё они очень лёгкие.

Гвоздика

Начиная с бледного цвета, гвоздика затем становится зелёной, а когда наступает время сбора урожая её цвет меняется на ярко-красный.

Читайте также:  Ученые нашли сладкое лекарство от ожирения и диабета

Брокколи

Если брокколи вовремя не собрать и съесть, то капуста прорастёт такими вот цветочками.

Чёрный перец

Горошек чёрного перца очень сложно узнать в таком виде, потому как мы привыкли видеть его уже в готовом варианте.

Миндаль

Орехи миндаля растут на дереве в скорлупе.

Кстати миндальное дерево является близким родственником персика.

Киноа

А вот так красиво растёт модный суперфуд киноа.

13 бесподобных лакомств для завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл – в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут – чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Панкейки

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

“Мартышкин хлеб”

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим “тесто”, нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Перестаньте кормить грибы в теле, иначе они съедят вас!

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция.

Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу!

Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс – это китайский кордицепс, рейкет.

Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу!

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи – это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде – это класс грибы.

Как попадают грибы в организм?

Грибы попадают в организм :

с испорченной пищей,

со старыми пыльными вещами.

Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

Наш организм обладает хорошим фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно – кишечный тракт она не должна проникать.

Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.

3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда – то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин.

4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет – это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается.

Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

5. Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

Читайте также:  Сладкая сказка выпустила шоколадные яйца Mega Secret Пираты

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Это поможет? Не поможет.

Белагил поможет? Не поможет.

Диклофенак поможет? Не поможет.

Ультразвук поможет? Нет.

Сначала нужно разобраться, что тут в суставе. Либо гриб либо бактерии.

Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война. Война между лейкоцитами и тем, кто поселился.

Тот, кто поселился, бывает 5 видов:

Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на – ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция.

Инфекция бывает 5 видов

Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на эскалаторе лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу.

Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет.

С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельн

Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины. И у вас остановится сразу весь понос.

Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат, помидоры, огурцы, петрушка, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута, семена кунжута и у вас получается очень вкусный, противопаразитарный салат.

Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое , то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда.

Посмотрим вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любую войну и прекратить ее.

Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день.

Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

Видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды.

Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла.

Вы видели когда–нибудь, чтоб растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества. Растения, которые находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что–то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое–что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все съесть. Но вот если мы знаем, что растение уже настроилось, мы это растение можем использовать в свое благо.

Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Просто живут. Они питаются, размножаются, двигаются, перемещаются. А мы что делаем? Кормим, выращиваем, и постоянно добавляем, каждый Божий день. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем.

Противогрибковая еда

Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще.

Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется. Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода.

Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку.

Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры, к примеру, сливки.

Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку -делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри сустав Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком.

Художник делает из дерева грибы, фрукты и шоколад, и вы захотите их съесть

Интересные факты о шоколаде.

Шоколад — это вкуснейшее лакомство, которое любят все, начиная с самых маленьких гурманов и заканчивая людьми преклонного возраста. Это яство боготворят, устраивают в его честь праздники, открывают музеи и посвящают ему целые выставки.

Немного из истории шоколада

Впервые шоколад появился у племён ацтеков, ольмеков и майя. А вот как именно этот продукт возник, откуда он к нам пришёл, кто именно его открыл для мира, не знает никто и по сей день. Но существует версия, согласно которой шоколад родом из Мексики. Верховный бог ацтеков — Кецалькоатль — обладал великолепным фруктовым садом. В нём произрастали самые разные растения. Были среди них и совсем неприглядные какао-деревья, а плоды их имели горький вкус и необычный внешний вид. Царь очень долго думал, как употреблять эти невкусные плоды, и что вообще делать с самими деревьями.
И вот как-то раз ему пришла одна мысль: бог очистил культуры от кожуры, измельчил их до порошкообразного состояния и залил водой. Получившийся в результате напиток очень понравился Кецалькоатлю, так как он вселял радость и дарил силу. Напиток получил название « чоколатль» и через некоторое время обрёл широкое распространение среди индейцев. В итоге новому блюду было даровано название « напиток богов». Христофор Колумб, посетивший Мексику, был удостоен чести попробовать этот нектар.

Интересные факты о шоколаде связаны и с Анной Австрийской. Ведь именно благодаря ей этот продукт попал в Европу. Когда будущей королеве было 14 лет, она вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. На чужой земле девушка испытывала невероятную тоску. Чтобы хоть как-то создать атмосферу родного дома и немного поднять себе настроение, она пила горячий шоколад, который вместе с собой привезла из своей страны. Также Анна привезла огромное количество невиданных ранее во Франции диковинных плодов и служанку, которая знала рецепт приготовления шоколада. Позже употреблять новый напиток королева научила и своего супруга. Знать всеми силами старалась заполучить еду и напитки, которыми баловался сам король. Вот так шоколад начал своё распространение по европейскому континенту.

Ришелье, Казанова и шоколад

С такими известными историческими личностями, как кардинал Ришелье и дамский угодник Казанова, также связаны некие интересные факты о шоколаде. Страдающий многими недугами французский кардинал по совету своего лекаря пил шоколадный напиток. Каждое утро Ришелье употреблял шоколад, не зная, что доктор тайно добавляет туда лекарства. Вскоре кардинал выздоровел. Неизвестно, что дало больший эффект — лекарства или всё же шоколад, но продукт с того времени стал лучшим медикаментозным средством.

Ловелас Джованни Казанова также начинал свой день с чашки вкусного напитка и был уверен, что своей неугасающей « мужской силой» обязан именно ему. Казанова угощал чёрным жидким шоколадом и своих любовниц, чтобы они немного разогрелись.

Читайте также:  Полезное и вкусное печенье от Витебскхлебпром

Всё самое интересное о шоколаде

Впервые шоколадная плитка была изготовлена в 1842 году английской фабрикой Cadbury. Сегодня Кот-д’Ивуар является самым крупным изготовителем какао. На долю этого государства выпадает около 40% всех мировых поставок продукта. Каждый год в мире выручка от проданного шоколада превышает 83 миллиона американских долларов. Но это не предел — экономисты утверждают, что спрос в ближайшее время вырастет еще на 15−20%.

Какао-деревья произрастают в Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке. Чтобы изготовить 400 грамм шоколада, необходимо использовать приблизительно 400 какао-бобов. Для здоровья более полезным является чёрный шоколад. Белый и молочный сорт не принесут столько пользы, сколько это сделает их тёмный « родственник».
Много-много лет назад позволить себе употребление сладкого лакомства из какао бобов могли только элитные слои общества. В Барселоне в 1870 году была сконструирована первая механическая машина, которая изготавливала шоколад.

Пользу от шоколада заметили ещё индийские племена. Современные учёные лишь подтвердили их теории. Так, доказано, что чашка горячего шоколада помогает ранам быстрее заживать, повышает тонус организма и избавляет человека от усталости. Любители шоколада могут не переживать по поводу возникновения такого заболевания, как атеросклероз. Содержащиеся в продукте эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов, а потому болезнь не будет развиваться.

Нейрохирурги и кардиологи также отмечают пользу лакомства. Так, у пациентов, которые регулярно употребляют конфеты и плитки из какао, не образовываются тромбы. А флавоноиды, имеющиеся в составе продукта, защищают от инфарктов и инсультов. 50 грамм лакомства каждый день предупреждает развитие язвы и раковых заболеваний.

Процесс производства лакомства

Производство шоколада — это длинный и трудный процесс, который начинается с того, что из плодов достают зёрна какао. Их избавляют от желатинового шара, который их окружает, и оставляют бобы для брожения на несколько дней. За это время проявляются элементы, которые впоследствии влияют на аромат какао. Потом зёрна ещё раз очищают и прожаривают при температуре 120−140 градусов. Во время этого процесса формируется вкус конечного продукта.

Дальше обжаренные зёрнышки размалывают в кашицу, которую потом мелко перетирают и добавляют масло какао и сахар. Сейчас можно также добавлять миндаль, ликёр, молоко и прочие компоненты. Для того чтобы шоколаду придать сладости и аромата, полученную массу очищают от самых маленьких зёрен и перемешивают в специальных резервуарах на протяжении нескольких дней.

Такой состав остужается до температуры, при которой шоколад выглядит наиболее аппетитно, и разливается в формы. Формовка — это завершительный этап изготовления шоколада. Формы заполняются жидкой массой, затем продукт остывает, его легко вынимают из ёмкостей и отправляют в продажу.

Шоколад — это настолько популярное и любимое лакомство, что почти в каждой стране существует музей шоколада. В таком заведении можно узнать много интересного о продукте и его истории, а также попробовать различные его виды. Один из лучших музеев находится в Бельгии. И это не удивительно, ведь эта страна считается шоколадным государством, а её конфеты — лучшими в мире. Располагается заведение в городе Брюгге в старом замке Castle of Harze и называется Choco-Story. Здесь представлена шоколадная коллекция королевской династии. При музее функционирует бар Choc, где продается 44 разновидности шоколадных коктейлей.

Интересный музей шоколада есть в Праге. Музей Владомира Чеха посвящен шоколаду в качестве напитка. Занимательная экспозиция демонстрирует историю продукта. Также здесь проходит интереснейшая выставка картин, нарисованных жидким шоколадом. Просмотрев экспозицию, посетители могут сдать экзамен и в качестве вознаграждения получить сладкую плитку и несколько зёрнышек какао.

Праздник в честь шоколада

Кроме музеев, посвящённых лакомству из какао, во многих государствах каждый год проходит весёлый праздник шоколада. Самым известным является фестиваль Eurochocolate, который имеет место в итальянском городе Перуджа. Ежегодно мероприятие посещает приблизительно один миллион человек. Праздник собирает примерно 200 производителей шоколада со всей планеты.

В Париже также регулярно местные власти устраивают праздник шоколада, на котором мировые изготовители яства предлагают посетителям фестиваля шоколад не только пить и есть, но и надевать на себя. Парижское торжество считается самым масштабным на планете.

Шоколадное празднество в украинском Львове является самым молодым, так как основано только в 2007 году. Оно проходит каждый год на день святого Валентина. В этот день все желающие имеют возможность попробовать только лучшие шоколадные деликатесы.

У многих сладкоежек сегодня наблюдается шоколадная зависимость. Чтобы понять, не стали ли вы зависимым от этого продукта, проследите за своим поведением: если вы заметили, что не можете заснуть, пока не съедите шоколадку и не выпьете чашечку ароматного горячего напитка из какао бобов, то можете быть уверены в том, что страдаете этим недугом. Он сравним с алкоголизмом и наркоманией, поэтому требует немедленного лечения.

Зависимость от шоколада вызывают психологические причины. Ведь по телевизору часто транслируются красочные рекламные ролики, призывающие съесть шоколадку. И человеку тяжело удержаться, особенно если в тумбочке хранится вкусная плитка. Также зависимость провоцирует какао, в котором есть много веществ, стимулирующих выработку гормона счастья — фенетиламина. Таким образом, шоколад является прекрасным антидепрессантом.

В результате чрезмерного употребления шоколада в организме отмечается нехватка нужных для его функционирования веществ. Это приводит к развитию многих недугов. Поэтому от шоколадной зависимости необходимо как можно быстрее избавляться.

Необыкновенные виды шоколада

Всем известно, что существует четыре вида шоколада: горький, молочный, тёмный и белый. Но сегодня есть шоколадные сладости, которые являются диковинкой, особенно для отечественного потребителя. Например, шоколад, изготовленный из молока верблюдов. Его производят в Арабских Эмиратах. Специалисты уверены, что такой сорт намного полезнее обычного, и употреблять его можно даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Швейцарская компания поставляет на европейский рынок шоколад с абсентом. В момент, когда сладость начинает таять во рту, она выпускает горечь настойки из полыни, и вкус шоколадки ощущается особенно остро. В продукте содержится всего 8,5% алкоголя, поэтому опьянеть от него невозможно.

Теперь также доступен и темный шоколад с солью. Это органический товар, который производит американское предприятие. В состав плиток входит морская соль, но можно встретить экземпляры с перцем и солью, с солью и молотым кофе, а также с солью и тростниковым сахаром.

Самый дорогой в мире шоколад

Уже больше одного века американская компания Chocopologie by Knipschildt ( штат Коннектикут) предлагает самый дорогой в мире эксклюзивный шоколад. От него без ума все обитатели Белого дома. Королева Великобритании Елизавета II также любит наслаждаться американской сладостью. Этот шоколад производится исключительно ручным способом. Один фунт такого деликатеса стоит 2600 долларов США.

Многие скептики уверены, что шоколад не способен принести ничего, кроме вреда. Негативно влияет сладость лишь на особ, склонных к аллергии, на людей с сахарным диабетом и личностей, которые не могут себя ограничить в употреблении яства. Все остальные могут со спокойной душой наслаждаться божественным вкусом деликатеса, который им пойдет исключительно на пользу.

Тема: употребление шоколада и грибов лидерами. как относиться?

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

употребление шоколада и грибов лидерами. как относиться?

Харе Кришна, дорогие преданные! Примите мои поклоны, пожалуйста!
Меня беспокоит вопрос, как относиться к тому, что некоторые из лидеров нашего общества употребляют и/или распространяют пищу, запрещенную к употреблению в ИСККОН? Я не знаю, правда это, или нет, но от некоторых преданных слышал, что Его Святейшество Индрадьюмна Свами употребляет шоколад, а также что шоколадом кормят преданных во время Его проповеднических программ. Также я слышал рассказы о том что еще один из духовных учителей употребляет в пищу грибы. Как можно объяснить это, ведь Шрила Прабхупада строго-настрого запретил употреблять эти продукты? Если перечисленные мной факты имеют место, как правильно относиться к ним, чтобы не наделать оскорблений и не разочаровываться? Ведь когда лидеры того или иного движения допускают отклонения от изначально учения, у молодого последователя могут волей-неволей закрасться подозрения об их авторитетности.
Прошу прощения, если доставил кому-то беспокойства или что-то написал слишком резко.

Примите мои поклоны!

Мне ни разу не доводилось слышать об употреблении шоколада или грибов санньяси.

Из письма Шрилы Прабхупады к Сурашрештхе 14 июня 1972 года:

«Сocoa and chocolate are not to be taken as they are intoxicants.»
«Не следует есть какао и шоколад, это одурманивающие вещества».

Мнение Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

«Как по-вашему, если Шрила Прабхупада запрещал чай и из-за того, что его жена пила чай, ушел из дома, то почему он должен был более снисходительно относиться к шоколаду, в котором ничуть не меньше кофеина и проч.?

Шоколад содержит в себе стимулянты, поэтому в конце концов у человека может даже развиться шоколадная зависимость.»

Мнение Е.С. Ниранджаны Свами

«Мое мнение таково что шоколад нельзя предлагать Божествам. Итак если его нельзя предлагать Божествам то почему же мы должны стремиться есть его? … …»

Свод Законов ИСККОН 8.5.1: Запрет на шоколад. Поскольку он содержит различные стимуляторы, такие, как кофеин (содержащийся в кофе), теин (содержащийся в черном чае) и теобромин (содержащийся в какао), шоколад не должен употребляться в пищу преданными ИСККОН.

Цитата Е.С. Джаяпатаки Свами, инициирующего духовного учителя:

Вопрос: Здесь, в Италии, используется очень много грибов, даже в пицце. Могут ли преданные есть грибы?

Ответ: Шрила Прабхупада объяснял, что, поскольку грибы являются разновидностью плесени, они не очень хороши, чтобы предлагать их Господу Шри Кришне. Однако он не говорил, что их есть нельзя. В отличие от лука и чеснока, грибы не нарушают ни один из регулирующих принципов. В своих ресторанах преданные могут продавать их, а также преданные могут выращивать грибы. Поскольку мы хотим есть только прасад, обычно мы грибы не едим, но в некоторых странах люди очень привязаны к ним.

К санньяси обращаются «госвами», что означает «господин чувств». Тот, кто ест бхогу для наслажения собственных чувств, не является их господином.

В первом стихе Шри Упадешамриты Рупа Госвами говорит:
вачо вегам манасах кродха-вегам джихва-вегам ударопастха-вегам
этан веганйо вишахета дхирах сарвам апимам притхивим са шишйат
“Здравомыслящий человек, способный обуздать желание говорить, беспокойство ума, гнев, побуждения языка, желудка и гениталий, квалифицирован принимать учеников по всему миру”

Тот, кто есть шоколад или грибы, открыто заявляет: «На меня влияет гуна невежества», поскольку иначе они бы его не привлекали.

Цитата из лекции Е.С. Вишнуджаны Свами:

«Для Кришны, иногда вам необходимо отказаться от чего-то, от чего вам отказываться не хочется. На самом деле, то что нам нравится и то, что нам не нравится управляется гунами материальной природы и материальной концепцией жизни. Кто-то говорит: «Мне нравится есть…» всякую чушь – грибы или что-то подобное. Почему ему это нравится? Потому, что под влиянием гуны невежества ему хочется ощущать вкус чего-то выросшего в испражнениях и отвратительном месте, грибов, лука или чего-то подобного.»

(For Krishna, sometimes you may have to give up something you don’t like to give up. Actually, our likes and dislikes are governed by the modes of material nature and the material concept of life. Someone says, “I like to eat. ” some nonsense — mushrooms or something like that. Why does he like it? Because he is influenced by the mode of ignorance to taste something which is grown in stool and obnoxious place, like mushroom or onions, something like that.)
>>> Ref. VedaBase => VSN: Nectar of Devotion Chapter Six – Los Angeles — April 30, 1973

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.

Ваш слуга, Ямуначарья дас

“Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах.” ШБ 6.18.52

Возможность служения коровам в рамках авторизованного бескорыстного проекта заботы о коровах-> «Богданово»

Ссылка на основную публикацию