Хладокомбинат выпустил клубничное мороженое Время летать

Мороженое эскимо ООО «Хладокомбинат №3» Время летать с клубничным вкусом – отзыв

Итак, ну а теперь – Время летать! Летать в клубничных облаках нежности! 🍓☁- Мороженое, от которого и не ожидаешь столь насыщенного вкуса смогло приятно удивить.😃

Здравствуйте! И добро пожаловать)

Вот и сегодня я ещё раз напишу очередной отзыв об ещё одной новинки среди мороженого. Всё ближе и ближе осень уже, лето всё короче, осталось уж совсем немного времени до конца любимейшего мной сезона – лета, что конечно же, сильно огорчает, ведь лето так быстро пролетает, так незаметно, словно мимолётно.

Времени на поиски новинок становится уже меньше, появляется больше забот различных, да дел важных. Но хоть времени остается всё меньше, но, в принципе, хватает его на то, чтобы отыскать что-то новенькое, особенно, если это что-то новенькое само оказывается в магазине твоего поселка. Я уже полностью изучила ассортимент в магазинчиках частных, что расположены вблизи моего дома и в центре, в Пятёрке и в Красном и белом ассортимент неизменен. Нечего уже новенького и не было в ассортименте мороженого, хотя в Пятёрочку завезли вчера новое мороженое, но новым было оно лишь для самой Пятёрочки, так как я уже всё это мороженое встречала, при чём не один раз даже. И вот, не найдя нечего нового ы центральной части, решила отправиться вновь на окраину посёлка, где, как раз таки и располагается крайне интересный магазинчик, в котором часто бывает что-то новое и интересное. Даже раньше, в том году, были в наличии у него и заграничные сладости. Сейчас же нечего заграничного в нём и нет, зато ассортимент не менее интересен, ведь часто завозят туда новинки, при чём очень интересные и необычные. Так, недавно, нашла я вот таких три мороженки, которые мне не где ранее не встречала:

Попадалось мне только это мороженое лишь на юге, в том году. Да и то не успела попробовать его, всё как то времени не было. Но в этом году мне всё таки удалось попробовать мороженое лето, да не в одном варианте, а аж в трёх различных, к тому же два вкуса были совершенно новые.

Сегодня же, навестив данный магазинчик, нашла вот такую новинку, которую так же ещё нигде не встречала ранее –

Мороженое эскимо ООО «Хладокомбинат №3» Время летать с клубничным вкусом.

Вот такое вот интересное, и даже забавное мороженое. Забавное он в плане названия. Название его “Время летать”, но и это не самое забавное в нём даже, а больше всего забавляет в нём это фирменная картинка егр – розовая летающая кошка с прозрачными крыльями, что похожи больше н крылья стрекозы. Кстати, мороженое под брендом “Время летать
!” я уже пробовала:

Масса – 60 грамм.

Цена – 35 рублей.

Место покупки – частный продуктовый магазин.

Упаковка:

Упаковка флоупак обладает тут насыщенным голубым цветом, что изображает чистое голубое небо, но всё же есть тут несколько , маленьких облаков, что чуть заметны взору, а в нижней части упаковки расположено изображение зелёной травы, а точнее даже целого зелёного луга, на котором виднеются белые цветочки, столь схожие с ромашками.. Есть тут ещё и большие, красивейшие голубые бабочки.На лицевой стороне же, как обычно, не обошлось без аппетитной картинки самого мороженого, перед которыми нарисован брынзу из сливок, на котором написано “со сливками”.

Состав:

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Энергетическая ценность на 1 мороженое:

Мороженое:

А вот и мороженка. Да, моя уроженка не самого презентабельно вида, но, в целом, узнаваемую овальную форму эскимо сохранило. Мороженое это, соответственно, эскимо, покрытое тёмно – коричневой глазурью, цвет которой похож на цвет тёмного шоколада. Форма овальная. Глазурь тут пострадала во время поездки, но всё же не так уж и сильно, разве что глазурь потрескалась и теперь виднеется через него подтаявшие и чуть вытекшее розовое мороженое.

Вкус:

Сначала глазурь шоколадная. Глазурь здесь не самого низкого качества для мороженого такой категории, которая вроде как и не относиться к элитному мороженому, и не утверждает о своей натуральности. Вкусненькая, в меру сладкая, с чуть заметной какао-горчинкой шоколадная глазурь. Она не пластилиновая , ведь есть у неё столь приятные хруст при надкусывании, который мн и нравится в подобном виде мороженого. Люблю я, когда глазурь шоколадная хрустит. издаёт хруст. Приторности в неё нет. Слой глазури не толстый, тонковат, но вполне нормальный, лично мне хватило шоколадной глазури.

А под шоколадной глазурью идёт и само клубничное мороженое. Мороженое очень и очень нежное по своей структуре приятное. Вкус же, насыщенный молочно-клубничный, словно кушаешь свежую клубнику совместно с молочком, или же даже со сливками. Вкус молочности, немного даже и сливочности ощущается в мороженом, и так же ощущается вкус клубники. Вкус получился не ярко-химозным, а нежным, плавным. Вкус очень хорош и просто великолепно сочетается с шоколадной глазурью. Отличное мороженое с абсолютно однородной структурой , нет в нём комком, льдинок или же порошковых крупинок.

Заключение:

Мороженое эскимо ООО «Хладокомбинат №3» Время летать с клубничным вкусом – это ещё одна удачная новинка от бренда с забавным названием и не менее забавной розовой летающей кошкой “Время летать”. Вкус этого мороженого нежный-нежный, а шоколадная глазурь очень даже хороша по своему качеству, да и по вкусу тоже. Вкусное, нежное и интересное по названию мороженое. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Где рождается пломбир: АП побывала на производстве главного хита лета

За экстремально душный июль один из двух местных производителей мороженого продал более 2 миллионов упаковок мороженого. Это значит, что каждый амурчанин съел 2,5 порции холодного лакомства, причем в статистику попали как килограммовые пачки, так и стаканчики и эскимо. Мерзнут ли работники на производстве ледяного продукта и из чего делают наше мороженое — читайте в репортаже.

В недели метеорекордов персоналу самого холодного цеха пришлось попотеть: трудились здесь в три смены, а чтобы поспевать развозить очередную партию товара в магазины, предприятие закупило еще два фургона-мороженщицы. Лакомство тут производят уже четверть века. Мечту своего детства — работать на фабрике мороженого — наконец‑то смог частично осуществить и журналист АП, которому посчастливилось увидеть, где рождается пломбир.

Когда работа айс

По конвейеру беспрерывным потоком едут пустые вафельные стаканчики, их бойко расставляет оператор, а затем они из автомата наполняются нежнейшей белой смесью. В коробке около ста форм, она пустеет в ловких руках девушки за 1,5—2 минуты.

— Работаю третий месяц. Смена длится 11 часов. У каждого из нас нет отдельного, своего фронта работ, минут 40 — и мы меняемся, по кругу движемся, здесь наоборот легко! — говорит оператор упаковки Зарина Симоненко. Она же отбраковывает стаканчики, смотрит, чтобы все были цельные.

В самую жаркую неделю июля производитель продал амурчанам 750 тысяч порций мороженого, то есть почти каждый житель региона попробовал лакомство.

В смену в цехе трудятся 8 сотрудников, в пик спроса на лакомство нанимают дополнительную бригаду, как это было нынешним летом.

Всего в цехе мороженого работают 20 человек.

— Поначалу, когда люди только устраиваются к нам, съедают по 5—6 штук порций в день. Потом наедаются и кушают один-пару стаканчиков. Но равнодушных к мороженому тут нет — все его любят. А вообще никаких ограничений нет, можно есть сколько угодно, только домой брать нельзя, — улыбается главный технолог Юлия Свистун, которая сама сюда пришла работать мастером в 2005 году и до сих пор не охладела к молочному десерту.

11,5

тонны холодного лакомства весила последняя партия, экспортированная производителем в Китай, — это было прошлым летом. В целом с 2014 года было несколько крупных поставок, за границу летом уходило не более 5% продаж, зимой — около 15%. Но из‑за таможенных сложностей сейчас экспорт прекратился

Прохлаждаться в цехе некогда. Главное — набрать скорость, чтобы успевать за оборудованием.

— Смотрите, какое воздушное и уже не тает, такого вы в магазине не попробуете, — работники протягивают журналистам АП только что наполненные незастывшей массой стаканчики. Вкус, действительно, непривычный — очень нежный.

Производство мороженого в целом занимает сутки. В составе пломбира — молоко, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сахар и желатин, перечисляет главный технолог. Готовая смесь проходит, говоря сложным языком, этап гомогенизации (это позволяет ей стать однородной, без комочков) и пастеризации. Затем масса созревает в огромных танках в течение 12 часов при температуре 4—6 градусов. Чтобы субстанция смогла замерзнуть, ее нужно взбить и насытить воздухом.

— Сырье поступает на фризер, там работает мешалка и идет насыщение холодным воздухом — вот почему масса такая воздушная, — поясняет этапы Юлия Свистун. — Смесь получается как взбитые сливки. У пломбира взбитость должна быть не менее 100 процентов: 50 процентов молочной смеси, 50 процентов воздуха. У нас взбитость 126 процентов. В советское время такой не было, современное оборудование намного лучше. Появляется насыщенный сливочный вкус.

Секрет стройности сладкоежек на фабрике простой — они много двигаются.

Кстати, из‑за воздушности уменьшилась и порция пломбира в стакане — раньше она была 100 граммов, а теперь 70.

После того как лакомство разлито по стаканчикам, партии пломбира отправляются на закалку в большую морозильную камеру — это и есть самое холодное место на фабрике. Здесь минус 37—35. Сюда нас не пустили, но пояснили, что внутри скапливается гигантское количество порций — около 100 тысяч. После 40 минут «криопроцедур» пломбир становится ледяным и идеально ровной формы — это поможет ему не потерять внешний вид, пока он путешествует по предприятию. Закаленное мороженое поступает на упаковочный транспортер.

20

видов мороженого выпускают на Хладокомбинате

— Самое трудное — стоять в финале, там физически тяжелее, — показывая на коллегу, склеивающую коробки с готовыми порциями мороженого, — рассказывает оператор упаковки Татьяна Берестнева, стаж работы которой на Хладокомбинате 8 лет. — До этого я работала закройщицей на мебельной фабрике. Конечно, поначалу все казалось необычным. Мороженое так и не разлюбила, и мы, кстати, никогда не простужаемся! В цехе же обычная комнатная температура. Только что поддувает при выходе из морозильника очередной партии. Но у нас иммунитет, тем более в камеру заходим лишь делать уборку, все автоматизировано.

Ящики с только что произведенной продукцией еще ждет местная «Арктика» — лакомство должно окончательно застыть, для этого его транспортируют на огромный склад, где минус 26.

На склад, где круглый год вечная мерзлота, работники заходят в теплой спецодежде. Отсюда ведется отгрузка уже замерзшей продукции .

Кстати, как отмечают производители, мороженое должно храниться при температуре 18 градусов ниже нуля. Если вы чувствуете льдистость, это значит, что продукт размораживали и снова замораживали.

«Наш пломбир — без заменителя молочного жира»

Рецептура пломбира не менялась давно, подчеркивают на Хладокомбинате. Кстати, производство мороженого здесь началось в апреле 1992 года. «У нас только ванильное мороженое с растительным жиром — мы начали выпускать его в 2015 году, его производство — как антикризисная мера, ведь есть люди, которые предпочитают покупать дешевую продукцию. В нем мы используем заменитель молочного жира, но это не пальмовое масло», — отмечает главный технолог.

Стаканчики выпекают здесь же на предприятии, в вафельном цехе. «В 90‑х годах пробовали закупать, но не понравились — были ватные, а наши хрустящие, рецептура не меняется годами. Тесто, такой же консистенции, как и на блины, заливается в формы», — поясняют сотрудники. За смену пекут 160 кг вафельных стаканчиков.

«Все закупаемое сырье для мороженого — сливочное масло, сгущенное и сухое молоко — от российских производителей: из Алтая, Башкирии, Татарстана, — подчеркивает начальник отдела маркетинга АО «Хладокомбинат» Наталья Казимирова. — А молоко используем местное». По словам местных мороженщиков, они своей продукции доверяют: «Я считаю, что наш пломбир — это и есть вкус детства, — говорит Юлия Свистун. — Постоянно пробую мороженое других производителей, какие попадаются, и практически во всех сейчас заменители молочного жира».

Рекорд не побили, но спрос на мороженое растет

Из-за кризиса планы о модернизации мороженого цеха Хладокомбината пришлось передвинуть. Последний раз здесь обновляли оборудование в 2014 году — закупили фасовочный аппарат. Новые линии позволили бы выпускать сразу несколько видов мороженого или любимый многими рожок. Впрочем, пломбир в стаканчике остается лидером в хит-параде амурчан. За 12‑часовую смену его сейчас выпускают 3,5 тонны. С уходом экстремальных температур спрос пошел на спад.

Все работники любят обычный пломбир — без наполнителей.

4

тонны — объем танкера для созревания мороженого. Всего их три

— В первую, самую жаркую неделю июля мы продали амурчанам 750 тысяч порций мороженого, то есть почти каждый житель региона попробовал продукцию, а на прошлой, прохладной неделе — только 420 тысяч упаковок. Так что можете сами оценить влияние погоды на спрос, — рассказывает Наталья Александровна.

Надо отметить, что производитель реализует не только свой продукт, но выступает в Приамурье дистрибьютором 5 инорегиональных брендов лакомства. Поставками «чужого» мороженого на амурский рынок также занимается еще один наш производитель — фабрика «Айси», принадлежащая группе компаний «Интеграл».

Российский рынок мороженого: его отражение на прошедшем Салоне

Салон мороженого в рамках выставки «Продэкспо» открывает мир возможностей, новых клиентов и перспективы для производителей вкусного и всеми любимого лакомства. Он демонстрирует реальное состояние индустрии мороженого, позволяет участникам и посетителям провести анализ конкурентной среды, за короткий срок составить представление о конкурентоспособности собственной продукции, узнаваемости брендов, а также найти поставщиков на выгодных условиях и построить эффективную систему дистрибьюции и логистики. Здесь можно выявить и занять новые рыночные ниши и каналы сбыта продукции, повысить имидж в глазах партнеров, конкурентов и потребителей, засвидетельствовать стабильность и надежность компании. Каким был Салон-2018, об этом рассказывает журналу «Империя холода» генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин.

Читайте также:  Диетологи определили четыре самые вредные для здоровья сладости

— Геннадий Алексеевич, расскажите о составе участников Салона.

— В этом году Салон собрал более 35 отечественных и зарубежных производителей мороженого, ингредиентов, холодильного и технологического оборудования, упаковки и спецавтотранспорта. Среди постоянных экспонентов — «Русский Холод», «Баскин Роббинс», «Поспел», «Славица», «Челны Холод», «Шибаланская А.А.», «Пашин Ю.А.», «Гулливер», «Ангария», «Айс Бюро», «Полярис-Экспорт», «Белая Бяроза», UBC group, ТД «Холод», ООО «Империя холода».

Особо хотелось бы отметить ГК «Русский Холод», которая выступила генеральным спонсором Салона мороженого. Это один из признанных лидеров российского рынка. На международном конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «Продэкспо-2017»«Русский Холод» был награжден высшей наградой Гран-При и дипломом лауреата конкурса. Эксперты форума высоко оценили любимые отечественными потребителями брикет «Настоящий пломбир» в коробке, шоколадный пломбир в брикете «Монарх» и пломбир на сливках «Лакомка» в форме классической трубочки.

По итогам «Продэкспо-2018» «Русский Холод» тоже получил высокие награды.

Были и экспоненты, участвовавшие не на постоянной основе: узбекские компании ICE and GOLD и Vazira Biznes, «Шин Лайн» из Казахстана, «Минский хладокомбинат №2», «Айскейк-эко», «ЭКО-1», «Айскрафт», «Аморе», «Волга Айс», «Космол», «Крымские традиции», «Курский хладокомбинат», «Ламинпак», «Мед и Клевер», «Милком», «Технотрейд» из Беларуси, «Хладокомбинат №3», «Пензахолод» и др.

Стенды ряда мороженщиков размещались не в традиционном для Салона 7-ом, а в других павильонах. Это «Купинское мороженое», «Сваля», «Марка», Кировский хладокомбинат, «Проксима».

На площадке Салона в этот раз присутствовало сразу шесть производителей технологического оборудования для производства мороженого: «Тетра Пак», ICE Group, Teknoice, Technogel, «Айс Бюро», Voita. Из упаковщиков были «Ламинпак», FoodFace.ru и «Планета», холодильное оборудование представили «ЭКО-1», JUKA, UBC group, «Крист инвест Рус», холодильный транспорт — «Евроавтофургон».

— Каким Вы видите рынок мороженого сегодня, исходя из итогов Салона?

— Этот рынок высококонкурентный, сложный в оценках и зачастую непредсказуемый. На спрос часто влияют, например, непредвиденные метеоусловия. Помните, как в 2015 г мы потеряли половину лета? А в 2016 г нарастили продажи в низком ценовом сегменте на 30%, в среднем ценовом — на 10%, когда в целом производство мороженого превысило 400 тыс т. В 2017 г лето было похуже, производство этой продукции составило 377 тыс т.

Сезонные факторы более предсказуемы, чем погодные, да и то природа неожиданно может подарить нам затяжную теплую осень или не менее затяжную холодную весну.

Непредсказуемой для продаж была борьба чиновников с киосками мороженщиков, что аукается до сих пор. Кстати, велась она не только в Москве, а, судя по рассказам дистрибьюторов, и в ряде других городов. И законченной ее считать не стоит.

А чего стоит предстоящее внедрение в нашей отрасли электронной ветеринарной сертификации? Это и расходы на компьютеры, и сложная система учета, и обучение людей, и еще много чего непредвиденного.

Непредсказуема покупательная способность населения, которая до недавнего времени падала как отзвук кризисного состояния экономики, а сейчас, по оценке Минэкономразвития, понемногу начинает расти, чуть подрастают и реальные доходы потребителей. Ведомство считает, что с 2017 по 2019 гг они суммарно вырастут на 3,8%. Если это так, значит производители должны быть готовыми несколько увеличить продукцию премиального и среднего ценовых сегментов, сокращая экономсегмент. Но в 2017 г доходы, увы, не выросли.

Непредсказуем процент роста цен на сырье, ингредиенты и упаковку для производства мороженого. Ну кто смог предвидеть, что в 2016 г сахар подорожает на 80%, а упаковка — на 70%? Согласитесь, трудно выстроить правильную стратегию при скачкообразном росте цен на основные сырьевые составляющие.

В высококонкурентной среде и в условиях давления разного рода непредсказуемых факторов мороженщики вынуждены детально анализировать нужность стандартных решений и искать нестандартные ходы для производства и продвижения продукции.

— Как в связи с этим меняется ассортимент?

— Традиционно к высокому сезону мороженщики его обновляют, а некоторые даже делают это чаще. Одни «обновляются» за счет «классики» и все большей натуральности ингредиентов. Другие уходят в изыски, опираясь на любителей неожиданных вкусов, ароматов и форм.

Приведу ряд примеров. Так компания «Мед и Клевер» позиционирует свое мороженое как «жирное, сладкое, калорийное», в нем используются «только натуральные ингредиенты». Она выпускает новые сезонные вкусы 4 раза в год.

Компания VAZIRA-BIZNEZ выпустила к новому сезону 7 сортов мороженого по рецепту 1948 г, в том числе «Вкус детства». Эта ностальгическая нота сейчас звучит у многих производителей как бы утверждая, что сделанное по-старинному, из детства — это настоящее, натуральное.

«Полярис» продвигает целую линию своего мороженого как «классическое», а также активно позиционирует линию «Дело в сливках». То есть все тот же акцент на «настоящее, натуральное».

ОАО «Милком» — и опять «Вкус, знакомый с детства». В целом свою серию «Село зеленое» компания рекламирует как «100% натуральный продукт высшего качества». Сырье — только свежее, с собственных ферм. И это не удивительно: «Милком» работает под управлением «Комос Групп» как единое предприятие по переработке молока.

В свою очередь «Славица» позиционирует свою продукцию как «Мороженое в лучших советских традициях», выпустив пломбирную линейку «Советский».

А вот еще «Любимый с детства вкус» — так подает свою линейку «С нашего двора» компания «Волга Айс».

Или взять продукт торговой марки «Караваево» («Космол») — 100% натуральное мороженое, которое производится на Костромском молочном заводе «строго по требованиям ГОСТа из отборных сливок и цельного молока». А, значит, говорят представители компании, оно «эффективно восполняет энергию и утоляет голод».

В Иркутской области находится предприятие «Ангария». Его сотрудники предлагали на Салоне «классический пломбир» без каких-либо вкусовых добавок и эскимо «ГОСТ». Это серия «Как в детстве».

«Только натуральные вкусы» — гласит рекламная надпись фирмы «Крымские традиции». Обновляется ассортимент каждый год. Вкусы не только натуральные, но и разнообразные.

Таким образом, здесь затронуты сразу два тренда — продолжающий развиваться «ретро-тренд» и тренд «натуральности», которые, конечно, пересекаются.

Все эти примеры, а их можно продолжить, адресованы отнюдь не экспериментаторам, а людям традиционного склада, консервативным в своем представлении о том, каким должно быть классическое мороженое.

Я, конечно, перечислил далеко не всех «традиоционистов» среди участников Салона. Более того, некоторые из них позволяют себе и нестандартные решения. Например, на рынке неплохо приживается йогуртовое мороженое. Из названных мною компаний его производят «Космол», «Ангария», «Полярис», «Крымские традиции».

Но главный секрет, конечно, не просто в применении йогурта, а в йогуртовом функциональном лакомстве с использованием кефирных грибков и ацидофильной палочки. Оно пока составляет менее 1% от общего выпуска мороженого, хотя явно намечается тенденция увеличения объемов его производства.

Так еще в 2016 г фабрика «Ангария» стала лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров» и призером в номинации «Вкус качества», предложив серию мороженого «Пломбир на йогурте с добавлением бифидобактерий».

Но нестандартные решения, это, конечно, не только йогурт. Знаковый продукт компании «Айскейк Москва» — мороженое со вкусом соленой карамели. По словам руководителя компании Алексея Королева, до них этого продукта на наших отечественных прилавках не было, а сейчас он все чаще попадается на глаза, многие стали его производить. А это один из критериев популярности. Кстати, в Америке «соленая карамель» бьет рекорды по продажам уже более 10 лет. В общем, этот вкус, как и вкус мяты, стали и в России традиционными.

Короче говоря, нестандартных решений много — все их я не могу перечислить в рамках одного интервью.

— Ностальгия по вкусу, знакомому с детства, вполне понятна — многих потребителей отпугивают незнакомые ингредиенты. Но сладкое и очень жирное мороженое — далеко не самые полезные сорта, считают многие эксперты. Как сказала на прошедшей в рамках Салона «Школе технолога» гендиректор компании Petrova Five Consulting Марина Петрова, сегодня целый ряд покупателей уже делают выбор по принципу полезности лакомства.

— Да, они это делают и с профилактической, и с лечебной целью. Нестандартные инновационные решения для тех, кто имеет свои диетические предпочтения, — это функциональное мороженое.

Аллергики, не переносящие лактозу, нуждаются в безлактозном мороженом, больные диабетом — в диабетическом. Полезен этот продукт, когда он обогащается пищевыми волокнами, про- и пребиотиками, синбиотиками, витаминами, микро- и макроэлементами, фосфолипидами, полиненасыщенными жирными кислотами… Особое место также занимает продукция для спортсменов, положительно влияющая на адаптивные возможности человека, его приспособленность к физическим и нервно-эмоциональным нагрузкам.

Сюда относится и йогуртовое мороженое. Здесь же — и разработки с пониженной калорийностью, использованием сахарозаменителей, лучшим из которых является стевия.

— Развитие сегмента функциональное мороженого — мировой тренд. В России, судя по всему, он еще не очень заметен?

— Да, это направление развивается медленно. Беда отрасли и в том, что в России практически полностью отсутствует производство пищевых ингредиентов и сустанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических веществ). А импортная продукция — очень дорогая.

Функциональное мороженое в России выпускают «ИП Шибаланская» (сквашенное йогуртовое мороженое), «Гулливер» (линейка бифидо- и лактобактерий), «Иль Мио мороженко» (биомороженое с селеном, йодом, пробиотиками, а также протеиновое и безлактозное, без сахара, с 0% жирности), компания «Десант здоровья» (биомороженое, продающееся в аптеках).

Финский производитель Valio с февраля 2018 г продает на российском рынке безлактозное мороженое четырех вкусов: «Клубникабазилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба».

Много наработок для фитнеса и спортсменов у холдинга «Снежный городок». Компания «Нестле» отказалась от трансжиров и увеличивает содержание овощей, цельных злаков, бобовых, орехов и семян в своей продукции — именно этих источников клетчатки, витаминов, минеральных веществ часто не хватает в рационе взрослых и детей. «33 пингвина» предагает линейку ORGANICbar без сахара. Низкожирное мороженое выпускает ГК «Русский Холод».

Компания «Баскин Роббинс» вывела на рынок продукцию для спортсменов — низкокалорийное мороженое с высоким содержание белка (протеина), с витаминами А, В, D, E. Продукция не содержит сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов, ГМО, глютена и сои. Эта же компания выпускает мороженое для больных диабетом.

Конечно, здесь названы далеко не все производители.

— Как увеличить производство функционального мороженого?

— Усилия в этом направлении отдельных мороженщиков радуют, но без организационной поддержки государственного уровня, без национальных программ функциональное питание никогда не станет массовым. Производители не в силах проводить широкие рекламные кампании для просвещения населения, которое мало знает о возможностях таких продуктов. Не случайно мы провели «Школу технолога», где шла речь исключительно о функциональном мороженом. Поскольку часть потребителей готова платить больше за полезные продукты, мороженщики должны активнее заниматься ими.

— Союз мороженщиков провел на Салоне опрос — какие форматы продукции наиболее популярны. Что он показал?

— Продолжает расти выпуск наиболее популярного вида продукции — мороженого в вафельном стаканчике, которое становится все более разнообразным и даже изысканным по наполнителям, ароматам и вкусам. Стаканчик, как и раньше, остается лидером продаж. Второе место занимает эскимо. На третьем месте — рожок.

— У многих производителей было весовое мороженое в гастроемкостях для ритейла и HoReCa…

— Да, эта тенденция хорошо просматривается как способ нивелирования сезонности. Взять хотя бы «Курский хладокомбинат», который выпускает и весовое мороженое, и сырки. Или «ИП Шибаланская А.А.», расширившая в прошлом году поставку рожков и весового мороженого для HoReCa. То же самое у компаний «Пензахолод» и «Хладокомбинат №3».

Также с точки зрения ухода от сезонности больше стало семейного мороженого в крупной упаковке. Кстати, к росту этих сегментов подталкивает производителей и борьба чиновников с киосками, и развитие сетевых магазинов, где закупки делаются на всю семью сразу в больших объемах.

— Складывается впечатление, что в ларях у мороженщиков стало больше продукции для детей.

— Союз мороженщиков тоже отметил на Салоне этот тренд. Производители всегда обращали внимание на детскую целевую аудиторию, но сейчас это стало более заметным явлением. Больше фантазии, разнообразия форм и вкусов, а также упаковки. Так, компания «Волга Айс» представила фруктовое мороженое — тянучка «Ледышкин» со вкусом жевательной резинки, в составе которой клубничное пюре. А фабрика «Ангария» выпустила серию продукции для малышей «Куми-Куми» по одноименному мультфильму с любимыми героями на яркой упаковке.

Таким образом, развивается сегмент детского мороженого без искусственных ингредиентов. Вообще, дети и молодежь склонны к экспериментам, поэтому в рамках Салона нашлось немало продукции и для экспериментаторов.

— Заметное увеличение мороженщиками производства замороженных полуфабрикатов — это тоже тренд?

— Полностью согласен с этим. Дело в том, что производство мороженого — более энергоемкое и затратное по финансам, чем выпуск полуфабрикатов и готовых обедов. А морозильные мощности у мороженщиков есть, есть также соответствующий транспорт для логистики и лари для торговли. К тому же не будем забывать, что замороженные полуфабрикаты в данном случае еще один способ смягчить сезонность продаж мороженого.

— Многие мороженщики являются экспортерами?

— Производство мороженого на экспорт стало играть более существенную роль, чем несколько лет назад. Особенно в связи с «китайским бумом». Если в 2014 г мы поставляли эту продукцию в 25 стран, то теперь в 28. Основными покупателями российского мороженого являются Казахстан, Украина, Китай, Монголия, Беларусь, Германия. Знают нашу продукцию в США, Швеции, Канаде, Польше, Таиланде, Сенегале, Вьетнаме… В целом экспорт невелик, за рубеж идет менее 5% от общего объема производства мороженого. Но по нему Россия оказалась примерно на одном уровне с Грецией, Португалией, Литвой и Чехией.

Рост экспорта заметно тормозит дефицит собственного сырья. Так, нехватка своего молока отрицательно сказывается и на стоимости продукции, и на ее качестве. Смягчают ситуацию импортные поставки свежего и сухого молока. Но тут мороженщики попадают в зависимость от торговых запретов и ограничений, а также от курса валют. Как только рубль падает — растут цены, и многие производители сокращают поставки либо ищут дешевые компоненты.

Читайте также:  5 продуктов, которые странным образом влияют на психику человека

Некоторые эксперты считают так: если мы будем наращивать экспорт, для внутреннего рынка это обернется еще большим ростом цен и снижением качества продукции. Такой сценарий крайне нежелателен.

— Поступают заявки на Салон-2019?

— Да, их начали подавать еще на «Продэкспо-2018». Как известно, некоторым мороженщикам не хватило места на прошедшем Салоне.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое.

В продолжение постов:
https://pikabu.ru/story/ukrasheniya_dlya_volos_iz_detstva_57.
https://pikabu.ru/story/eshchyo_raznyie_melochi_iz_detstva_s.
Сегодня у нас в городе немного потеплело, это значит, что лед стал покрытым слоем воды, а значит очень скользким, и дабы компенсировать все негативные эмоции от сегодняшнего “фигурного катания” я решила сделать пост о мороженом. Тем более, что сейчас и близко нет такого разнообразия, как раньше.

Мороженое в виде сердечка с красной глазурью. Не уверена, что этикетка у него была такая, но, тем не менее, мороженое было именно таким.

Впрочем, мороженое выше было редкостью, а вот с мороженым Nestle у меня воспоминаний много. прямо через дорогу от моего дома стоял такой синий ларечек с этим мороженым. Помню ещё, что такой мелочью, как поход к пешеходному переходу со светофором я себя не утруждала, а переходила прямо по проезжей части. ибо стоял ларечек вот прямо сразу по прямой от моего дома. Не делайте так, как я.
Нарисовано там было вот такое мороженое, хотя в продаже его никогда не было.

Зато было такое вот. Одно из самых дешевых, если такое определение вообще подходит мороженому от Нестле. Оно все было дорогим. И на него спускались почти все карманные деньги.

Было такое вот, со “взрывающейся” карамелью и очень вкусной начинкой, напоминающей отдаленно вареную сгущенку.

Мечтой был разрекламированный Экстрем, он появился позже всего, и стоил дороже всего. До сих пор не могу забыть маму и её маленькую дочку слезно умоляющую мать купить ей этот Экстрем, а та, делая вид, что сейчас купит, покупает ей обычное “Облачко”, тоже в виде конуса с клубничным джемом. Эмоции дочери не передать. От радости предвкушения до горького разочарования. В итоге они поругались. Фишкой мороженого была хрустящая, а не размоченная вафля.

Был фруктовый лёд “Светофор”. Обычный такой фруктовый лёд.

Но это Нестле. Самым ходовым мороженым, конечно же, были стаканчики. У нестле тоже такие были, но они были в обертке и стоили довольно дорого. Один раз я попробовала такое мороженое и была возмущена до глубины души: обычный пломбир в стаканчике! Зачем было в пакетик запаковывать. Я-то думала.
Мороженое в стаканчике тогда продавалось с бумажным кружочком наверху. В одном ларьке, где продавали само дешевое сливочное мороженое по 2р 50 коп. всся стена была заклеена этими кружками на уровне детского роста. Да, это была такая традиция, купить мороженое и приклеить кружок к стене. Каждый раз этот нелегкий выбор между белым и шоколадным.

Было и вот такое мороженое, но тоже очень редко. В первый раз, когда я его поробовала я была очень разочарована. Я-то думала, что оно с фруктовым вкусом! А то зачем оно тогда в клубничку или ежевику упаковано! Но сами формы очень активно использовались для игр, так что приходилось уговаривать дедушку купить мне его.

Армагеддон. Любимое мое мороженое. У него была такая вкусная глазурь с кусочками вафель или печенья. Ещё и слово такое взрослое. страшное и крутое=)

Вкусняшка (так вот насколько древнее это слово!). Мороженое в лимонной глазури с елочкой. Это эскими приучило меня вначале съедать глазурь, а потом все остальное мороженое. Я очень долго пыталась понять отличается ли по вкусу белая и зеленая часть, но так и не поняла=( Примечательно, что зеленая елочка не просто рисунок на поверхности, а полноценная часть мороженого. Т.е. идет эта елочка насквозь. Само мороженое таким нежным было.

Тоже одно из самых вкусных мороженых, жаль, что появилась довольно поздно. Но произвело мороженное настоящий фурор! Эти белые непонятные шарики и много начинки. Да чудо же настоящее! Дар богов просто. Кстати, шарики были постоянно очень неравномерно распределены по глазури.

Фруктовый лёд. Я его очень любило и оно всегда было доступно. Если почти все остальные мороженки покупались у бабушки на каникулах (ну добрые у меня бабушка с дедушкой), то это я могла позволить себе и в школе, у мамы.

Но я любила настоящий фруктовый лет, а не мимикриющие под него просто фруктовые мороженки типа такого вот:

Ещё одно эскимо, которым были завалены все магазины. Оно было с фруктовым кислым джемом и я его не любила.

Легендарное твердокаменное мороженое в пластиковом контейнере. У продавщицы для него всегда были ещё и палочки такие деревянные. чтобы можно было на улице есть. Но мы с друзьями знали несколько мест, где были маленькие пластиковые ложечки к нему.

Необычное и яркое мороженое Радуга. Оно мне попалось всего один раз, но запомнилось надолго, очень уж красивое. Длинное такое. Мальчики ещё шуточки тотпускали по поводу лизания таких вот мороженок.

Бластер. Ранее летнее утро, еще довольно прохладно, солнце только встает, деревья шумят на ветру, а я иду в ларек за этим вот мороженым. Оно было божественно вкусным.

А вот это мороженное решило вообще не меняться. Мы его покупали для гостей всегда. На Дедушкин и мой день рождения, например. Мне же оно казалось скучным и взрослым, хотя и вкусным, конечно же. У него очень вкусная глазурь.

Таком мороженое мне покупал папа. Оно внутри ещё желтоватым было. Помню, как папа приехал и накупил штук 20 разных мороженок с заработанных денег. Вот такое торжественно вручили мне=) Т.к. самостоятельно выбрать я так и не смогла, глаза буквально разбегались!

Было ещё мороженое такого типа, я всегда недоумевала как можно его есть без палочки и зачем так делать-то вообще.

Самым-самым дешевым (кроме сливочного за 2 50, но за ним ещё идти надо было) являлось это вот в стаканчике. есть его было жутко неудобно, стаканчик протекал и вообще все плохо, но из-за дешевизны оно оставалось самым популярным лакомством.

Найдены дубликаты

Первое в посте сейчас кушаю, на вкус почти бластер,только без шепучек

Воронежская область,Стрелица, магазин Пятиэтажки

Пятиэтажки это образно,т.к. находится магазин среди тех самых

А ещё такое. Opal я обожала,и однажды мне его купили)))) но Я его не удержала и уронила на асфальт (

А ещё один купили?

В этих пластмассовых ягодках мы, помню, соль потом хранили, удобно было брать с собой в поездки.)

Мне из детства больше всего, почему-то, запомнилось мороженое с монстром на этикетке. Кажется, оно так и называлось – “монстр”. Этикетка была, вроде как, темно-красная, с большим монстрячьим глазом и пастью зубастой. Само мороженое было на палочке, сливочное (но зеленоватого цвета), а покрыто какой-то яркой глазурью малинового цвета. Очень вкусное было. Стоило что-то то ли 6 рублей, то ли 8. Искал-искал этикетку в интернете, но не нашел.

Зайдите в магазин!

Оскудел совсем ассортимент мороженого.

Знаменитый Филевский хладокомбинат и 10-ый теперь под маркой Айсберри, и вроде как до пяти-шести позиций сократили!

Раньше было натуральное всё, теперь не уверен.

Много заводов позакрывалось полностью: Узловский, Коломенский, Айсберг, и т.д.

А как же Крутышка? Ля Фам?

Ля фам был, мало доступный, но был, а крутышку только современную помню. Мне кажется, что-то аналогичное было, но называлось иначе. Там ещё реклама этого продукта была, с дтскотекой.

Хммм, было ж мраморное, и ещё 3 сорта мороженного, название прям на память не скажу. Ну роскошь был баскин Робинс, когда у нас в городе появился, пару раз меня родители баловали и водили туда.

Я там до сих пор так и не побывала=(

Ну он вызывал восторг в детстве, а щас зашёл то ли я постарел, то ли итальянское мороженное даёт о себе знать, уже не то.

вот правильное мороженое из детства.

А еще я любил “серебряный дождь” и помогите вспомнить название: мороженое в контейнере, уложенное палочками вроде “Твикс”, оооочень вкусное было.

Мини-Бикини, скорее всего. Действительно вкусное)

О да!)) Это оно))) Ушел гуглить, где можно купить)

а как же максибон?, ёлочка?(та самая, олдскульная), ленинградское,

Ленинградское кроме того, что как филёвское сейчас я не ела, максибон. Оно совсем поздно появился, я его к совсем современным отнесла, а елочки у нас вообще не было=( Просто в Ростове своя фабрика мороженого была, и в основном, мороженое оттуда было.

Комментарий дня

“- Скажите, Вы же давно уже знакомы с нашим женихом? “

На этом месте жених должен был напрячься.

В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля – старенькую бабушку – и начинает допрос:

– Миссис Джонс, вы меня знаете?

– Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что вы – большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы – всего лишь мелкий бюрократ.

Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает:

– Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?

– Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых лет. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, потому что он самый паскудный юрист во всем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них – ваша жена. Да, я знаю его.

Адвокат ни жив, ни мертв.

Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит:

– Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.

Где рождается пломбир: АП побывала на производстве главного хита лета

За экстремально душный июль один из двух местных производителей мороженого продал более 2 миллионов упаковок мороженого. Это значит, что каждый амурчанин съел 2,5 порции холодного лакомства, причем в статистику попали как килограммовые пачки, так и стаканчики и эскимо. Мерзнут ли работники на производстве ледяного продукта и из чего делают наше мороженое — читайте в репортаже.

В недели метеорекордов персоналу самого холодного цеха пришлось попотеть: трудились здесь в три смены, а чтобы поспевать развозить очередную партию товара в магазины, предприятие закупило еще два фургона-мороженщицы. Лакомство тут производят уже четверть века. Мечту своего детства — работать на фабрике мороженого — наконец‑то смог частично осуществить и журналист АП, которому посчастливилось увидеть, где рождается пломбир.

Когда работа айс

По конвейеру беспрерывным потоком едут пустые вафельные стаканчики, их бойко расставляет оператор, а затем они из автомата наполняются нежнейшей белой смесью. В коробке около ста форм, она пустеет в ловких руках девушки за 1,5—2 минуты.

— Работаю третий месяц. Смена длится 11 часов. У каждого из нас нет отдельного, своего фронта работ, минут 40 — и мы меняемся, по кругу движемся, здесь наоборот легко! — говорит оператор упаковки Зарина Симоненко. Она же отбраковывает стаканчики, смотрит, чтобы все были цельные.

В самую жаркую неделю июля производитель продал амурчанам 750 тысяч порций мороженого, то есть почти каждый житель региона попробовал лакомство.

В смену в цехе трудятся 8 сотрудников, в пик спроса на лакомство нанимают дополнительную бригаду, как это было нынешним летом.

Всего в цехе мороженого работают 20 человек.

— Поначалу, когда люди только устраиваются к нам, съедают по 5—6 штук порций в день. Потом наедаются и кушают один-пару стаканчиков. Но равнодушных к мороженому тут нет — все его любят. А вообще никаких ограничений нет, можно есть сколько угодно, только домой брать нельзя, — улыбается главный технолог Юлия Свистун, которая сама сюда пришла работать мастером в 2005 году и до сих пор не охладела к молочному десерту.

11,5

тонны холодного лакомства весила последняя партия, экспортированная производителем в Китай, — это было прошлым летом. В целом с 2014 года было несколько крупных поставок, за границу летом уходило не более 5% продаж, зимой — около 15%. Но из‑за таможенных сложностей сейчас экспорт прекратился

Прохлаждаться в цехе некогда. Главное — набрать скорость, чтобы успевать за оборудованием.

— Смотрите, какое воздушное и уже не тает, такого вы в магазине не попробуете, — работники протягивают журналистам АП только что наполненные незастывшей массой стаканчики. Вкус, действительно, непривычный — очень нежный.

Производство мороженого в целом занимает сутки. В составе пломбира — молоко, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сахар и желатин, перечисляет главный технолог. Готовая смесь проходит, говоря сложным языком, этап гомогенизации (это позволяет ей стать однородной, без комочков) и пастеризации. Затем масса созревает в огромных танках в течение 12 часов при температуре 4—6 градусов. Чтобы субстанция смогла замерзнуть, ее нужно взбить и насытить воздухом.

— Сырье поступает на фризер, там работает мешалка и идет насыщение холодным воздухом — вот почему масса такая воздушная, — поясняет этапы Юлия Свистун. — Смесь получается как взбитые сливки. У пломбира взбитость должна быть не менее 100 процентов: 50 процентов молочной смеси, 50 процентов воздуха. У нас взбитость 126 процентов. В советское время такой не было, современное оборудование намного лучше. Появляется насыщенный сливочный вкус.

Секрет стройности сладкоежек на фабрике простой — они много двигаются.

Кстати, из‑за воздушности уменьшилась и порция пломбира в стакане — раньше она была 100 граммов, а теперь 70.

Читайте также:  Сладкая сказка предлагает каждой маленькой принцессе меч

После того как лакомство разлито по стаканчикам, партии пломбира отправляются на закалку в большую морозильную камеру — это и есть самое холодное место на фабрике. Здесь минус 37—35. Сюда нас не пустили, но пояснили, что внутри скапливается гигантское количество порций — около 100 тысяч. После 40 минут «криопроцедур» пломбир становится ледяным и идеально ровной формы — это поможет ему не потерять внешний вид, пока он путешествует по предприятию. Закаленное мороженое поступает на упаковочный транспортер.

20

видов мороженого выпускают на Хладокомбинате

— Самое трудное — стоять в финале, там физически тяжелее, — показывая на коллегу, склеивающую коробки с готовыми порциями мороженого, — рассказывает оператор упаковки Татьяна Берестнева, стаж работы которой на Хладокомбинате 8 лет. — До этого я работала закройщицей на мебельной фабрике. Конечно, поначалу все казалось необычным. Мороженое так и не разлюбила, и мы, кстати, никогда не простужаемся! В цехе же обычная комнатная температура. Только что поддувает при выходе из морозильника очередной партии. Но у нас иммунитет, тем более в камеру заходим лишь делать уборку, все автоматизировано.

Ящики с только что произведенной продукцией еще ждет местная «Арктика» — лакомство должно окончательно застыть, для этого его транспортируют на огромный склад, где минус 26.

На склад, где круглый год вечная мерзлота, работники заходят в теплой спецодежде. Отсюда ведется отгрузка уже замерзшей продукции .

Кстати, как отмечают производители, мороженое должно храниться при температуре 18 градусов ниже нуля. Если вы чувствуете льдистость, это значит, что продукт размораживали и снова замораживали.

«Наш пломбир — без заменителя молочного жира»

Рецептура пломбира не менялась давно, подчеркивают на Хладокомбинате. Кстати, производство мороженого здесь началось в апреле 1992 года. «У нас только ванильное мороженое с растительным жиром — мы начали выпускать его в 2015 году, его производство — как антикризисная мера, ведь есть люди, которые предпочитают покупать дешевую продукцию. В нем мы используем заменитель молочного жира, но это не пальмовое масло», — отмечает главный технолог.

Стаканчики выпекают здесь же на предприятии, в вафельном цехе. «В 90‑х годах пробовали закупать, но не понравились — были ватные, а наши хрустящие, рецептура не меняется годами. Тесто, такой же консистенции, как и на блины, заливается в формы», — поясняют сотрудники. За смену пекут 160 кг вафельных стаканчиков.

«Все закупаемое сырье для мороженого — сливочное масло, сгущенное и сухое молоко — от российских производителей: из Алтая, Башкирии, Татарстана, — подчеркивает начальник отдела маркетинга АО «Хладокомбинат» Наталья Казимирова. — А молоко используем местное». По словам местных мороженщиков, они своей продукции доверяют: «Я считаю, что наш пломбир — это и есть вкус детства, — говорит Юлия Свистун. — Постоянно пробую мороженое других производителей, какие попадаются, и практически во всех сейчас заменители молочного жира».

Рекорд не побили, но спрос на мороженое растет

Из-за кризиса планы о модернизации мороженого цеха Хладокомбината пришлось передвинуть. Последний раз здесь обновляли оборудование в 2014 году — закупили фасовочный аппарат. Новые линии позволили бы выпускать сразу несколько видов мороженого или любимый многими рожок. Впрочем, пломбир в стаканчике остается лидером в хит-параде амурчан. За 12‑часовую смену его сейчас выпускают 3,5 тонны. С уходом экстремальных температур спрос пошел на спад.

Все работники любят обычный пломбир — без наполнителей.

4

тонны — объем танкера для созревания мороженого. Всего их три

— В первую, самую жаркую неделю июля мы продали амурчанам 750 тысяч порций мороженого, то есть почти каждый житель региона попробовал продукцию, а на прошлой, прохладной неделе — только 420 тысяч упаковок. Так что можете сами оценить влияние погоды на спрос, — рассказывает Наталья Александровна.

Надо отметить, что производитель реализует не только свой продукт, но выступает в Приамурье дистрибьютором 5 инорегиональных брендов лакомства. Поставками «чужого» мороженого на амурский рынок также занимается еще один наш производитель — фабрика «Айси», принадлежащая группе компаний «Интеграл».

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое.

В продолжение постов:
https://pikabu.ru/story/ukrasheniya_dlya_volos_iz_detstva_57.
https://pikabu.ru/story/eshchyo_raznyie_melochi_iz_detstva_s.
Сегодня у нас в городе немного потеплело, это значит, что лед стал покрытым слоем воды, а значит очень скользким, и дабы компенсировать все негативные эмоции от сегодняшнего “фигурного катания” я решила сделать пост о мороженом. Тем более, что сейчас и близко нет такого разнообразия, как раньше.

Мороженое в виде сердечка с красной глазурью. Не уверена, что этикетка у него была такая, но, тем не менее, мороженое было именно таким.

Впрочем, мороженое выше было редкостью, а вот с мороженым Nestle у меня воспоминаний много. прямо через дорогу от моего дома стоял такой синий ларечек с этим мороженым. Помню ещё, что такой мелочью, как поход к пешеходному переходу со светофором я себя не утруждала, а переходила прямо по проезжей части. ибо стоял ларечек вот прямо сразу по прямой от моего дома. Не делайте так, как я.
Нарисовано там было вот такое мороженое, хотя в продаже его никогда не было.

Зато было такое вот. Одно из самых дешевых, если такое определение вообще подходит мороженому от Нестле. Оно все было дорогим. И на него спускались почти все карманные деньги.

Было такое вот, со “взрывающейся” карамелью и очень вкусной начинкой, напоминающей отдаленно вареную сгущенку.

Мечтой был разрекламированный Экстрем, он появился позже всего, и стоил дороже всего. До сих пор не могу забыть маму и её маленькую дочку слезно умоляющую мать купить ей этот Экстрем, а та, делая вид, что сейчас купит, покупает ей обычное “Облачко”, тоже в виде конуса с клубничным джемом. Эмоции дочери не передать. От радости предвкушения до горького разочарования. В итоге они поругались. Фишкой мороженого была хрустящая, а не размоченная вафля.

Был фруктовый лёд “Светофор”. Обычный такой фруктовый лёд.

Но это Нестле. Самым ходовым мороженым, конечно же, были стаканчики. У нестле тоже такие были, но они были в обертке и стоили довольно дорого. Один раз я попробовала такое мороженое и была возмущена до глубины души: обычный пломбир в стаканчике! Зачем было в пакетик запаковывать. Я-то думала.
Мороженое в стаканчике тогда продавалось с бумажным кружочком наверху. В одном ларьке, где продавали само дешевое сливочное мороженое по 2р 50 коп. всся стена была заклеена этими кружками на уровне детского роста. Да, это была такая традиция, купить мороженое и приклеить кружок к стене. Каждый раз этот нелегкий выбор между белым и шоколадным.

Было и вот такое мороженое, но тоже очень редко. В первый раз, когда я его поробовала я была очень разочарована. Я-то думала, что оно с фруктовым вкусом! А то зачем оно тогда в клубничку или ежевику упаковано! Но сами формы очень активно использовались для игр, так что приходилось уговаривать дедушку купить мне его.

Армагеддон. Любимое мое мороженое. У него была такая вкусная глазурь с кусочками вафель или печенья. Ещё и слово такое взрослое. страшное и крутое=)

Вкусняшка (так вот насколько древнее это слово!). Мороженое в лимонной глазури с елочкой. Это эскими приучило меня вначале съедать глазурь, а потом все остальное мороженое. Я очень долго пыталась понять отличается ли по вкусу белая и зеленая часть, но так и не поняла=( Примечательно, что зеленая елочка не просто рисунок на поверхности, а полноценная часть мороженого. Т.е. идет эта елочка насквозь. Само мороженое таким нежным было.

Тоже одно из самых вкусных мороженых, жаль, что появилась довольно поздно. Но произвело мороженное настоящий фурор! Эти белые непонятные шарики и много начинки. Да чудо же настоящее! Дар богов просто. Кстати, шарики были постоянно очень неравномерно распределены по глазури.

Фруктовый лёд. Я его очень любило и оно всегда было доступно. Если почти все остальные мороженки покупались у бабушки на каникулах (ну добрые у меня бабушка с дедушкой), то это я могла позволить себе и в школе, у мамы.

Но я любила настоящий фруктовый лет, а не мимикриющие под него просто фруктовые мороженки типа такого вот:

Ещё одно эскимо, которым были завалены все магазины. Оно было с фруктовым кислым джемом и я его не любила.

Легендарное твердокаменное мороженое в пластиковом контейнере. У продавщицы для него всегда были ещё и палочки такие деревянные. чтобы можно было на улице есть. Но мы с друзьями знали несколько мест, где были маленькие пластиковые ложечки к нему.

Необычное и яркое мороженое Радуга. Оно мне попалось всего один раз, но запомнилось надолго, очень уж красивое. Длинное такое. Мальчики ещё шуточки тотпускали по поводу лизания таких вот мороженок.

Бластер. Ранее летнее утро, еще довольно прохладно, солнце только встает, деревья шумят на ветру, а я иду в ларек за этим вот мороженым. Оно было божественно вкусным.

А вот это мороженное решило вообще не меняться. Мы его покупали для гостей всегда. На Дедушкин и мой день рождения, например. Мне же оно казалось скучным и взрослым, хотя и вкусным, конечно же. У него очень вкусная глазурь.

Таком мороженое мне покупал папа. Оно внутри ещё желтоватым было. Помню, как папа приехал и накупил штук 20 разных мороженок с заработанных денег. Вот такое торжественно вручили мне=) Т.к. самостоятельно выбрать я так и не смогла, глаза буквально разбегались!

Было ещё мороженое такого типа, я всегда недоумевала как можно его есть без палочки и зачем так делать-то вообще.

Самым-самым дешевым (кроме сливочного за 2 50, но за ним ещё идти надо было) являлось это вот в стаканчике. есть его было жутко неудобно, стаканчик протекал и вообще все плохо, но из-за дешевизны оно оставалось самым популярным лакомством.

Найдены дубликаты

Первое в посте сейчас кушаю, на вкус почти бластер,только без шепучек

Воронежская область,Стрелица, магазин Пятиэтажки

Пятиэтажки это образно,т.к. находится магазин среди тех самых

А ещё такое. Opal я обожала,и однажды мне его купили)))) но Я его не удержала и уронила на асфальт (

А ещё один купили?

В этих пластмассовых ягодках мы, помню, соль потом хранили, удобно было брать с собой в поездки.)

Мне из детства больше всего, почему-то, запомнилось мороженое с монстром на этикетке. Кажется, оно так и называлось – “монстр”. Этикетка была, вроде как, темно-красная, с большим монстрячьим глазом и пастью зубастой. Само мороженое было на палочке, сливочное (но зеленоватого цвета), а покрыто какой-то яркой глазурью малинового цвета. Очень вкусное было. Стоило что-то то ли 6 рублей, то ли 8. Искал-искал этикетку в интернете, но не нашел.

Зайдите в магазин!

Оскудел совсем ассортимент мороженого.

Знаменитый Филевский хладокомбинат и 10-ый теперь под маркой Айсберри, и вроде как до пяти-шести позиций сократили!

Раньше было натуральное всё, теперь не уверен.

Много заводов позакрывалось полностью: Узловский, Коломенский, Айсберг, и т.д.

А как же Крутышка? Ля Фам?

Ля фам был, мало доступный, но был, а крутышку только современную помню. Мне кажется, что-то аналогичное было, но называлось иначе. Там ещё реклама этого продукта была, с дтскотекой.

Хммм, было ж мраморное, и ещё 3 сорта мороженного, название прям на память не скажу. Ну роскошь был баскин Робинс, когда у нас в городе появился, пару раз меня родители баловали и водили туда.

Я там до сих пор так и не побывала=(

Ну он вызывал восторг в детстве, а щас зашёл то ли я постарел, то ли итальянское мороженное даёт о себе знать, уже не то.

вот правильное мороженое из детства.

А еще я любил “серебряный дождь” и помогите вспомнить название: мороженое в контейнере, уложенное палочками вроде “Твикс”, оооочень вкусное было.

Мини-Бикини, скорее всего. Действительно вкусное)

О да!)) Это оно))) Ушел гуглить, где можно купить)

а как же максибон?, ёлочка?(та самая, олдскульная), ленинградское,

Ленинградское кроме того, что как филёвское сейчас я не ела, максибон. Оно совсем поздно появился, я его к совсем современным отнесла, а елочки у нас вообще не было=( Просто в Ростове своя фабрика мороженого была, и в основном, мороженое оттуда было.

Комментарий дня

“- Скажите, Вы же давно уже знакомы с нашим женихом? “

На этом месте жених должен был напрячься.

В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля – старенькую бабушку – и начинает допрос:

– Миссис Джонс, вы меня знаете?

– Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что вы – большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы – всего лишь мелкий бюрократ.

Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает:

– Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?

– Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых лет. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, потому что он самый паскудный юрист во всем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них – ваша жена. Да, я знаю его.

Адвокат ни жив, ни мертв.

Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит:

– Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.

Ссылка на основную публикацию