Горький шоколад с плачущим Путиным

Шоколад Shokobox Серия «Президент» Горький – отзыв

Горький шоколад плачущий Путин. Покупая этот шоколад Вы поднимаете ВВП страны.

Всем привет!

По счастливой случайности я наткнулась на шоколадку Плачущий Путин когда думала, что же мне отправить в подарок своим заграничным друзьям.

Вопреки расхожему мнению, конфеты «Мишки на севере», икру и водку за бугор отправлять совсем не нужно.

У них всё это можно без проблем и даже с родными этикетками на русском.

Даже в Азии я видела зефир «шармель», кашу «фрутоняня» и прочие «домашние» радости…

Но душа просит родного, изредка… Чего-то всё-таки не хватает!

А именно плачущего от счастья Путина, медведей, балалайки и матрешек!

Но не таких, чтобы на полке пылились, а таких, чтобы взглянул и улыбнулся.

Первый раз мы увидели обертку этой шоколадки на просторах Интернета. Прочитали о ней в нескольких статьях, в ЖЖ, на Демотивации и начала искать. Запала она мне в душу.

Так как человек я въедливый, то нашла её и Вам покажу.

Выпускает её компания Шокобокс и только она. Всё остальное как говорят представители компании – фотошоп и подделка.

Эх, жаль мы не наткнулись на эту картинку перед новым годом! Столько веселых подарков надарили бы друзьям и родным! Да и сами могли бы под бой курантов хрустеть шоколадкой, да слёзы счастья утирать.

Цена 170 рублей.

Несмотря на то, что сама компания находится в Питере на их сайте можно заказать доставку.

Оплатить можно картой или наличными.

Доставка курьером или в постамат.

Ждать пока мой заказ прибудет в постамат мне пришлось всего 3 дня. Но ожидание того стоит.

Упаковка

Упакована шоколадка с Путиным была в несколько слоёв пупырки и обложена пакетами с воздухом. Благодаря таким мерам предосторожности, она не могла двигаться внутри картонной упаковки ни на миллиметр. И я её получила в целости и сохранности.

Вес у шоколадки стандартный , а это значит, что у меня целых 100 грамм Плачущего Путина.

На обертке знаменитая картина из серии «Добрейшей души человек».

Понятное дело, что обёртка в этой шоколадке самое ценное. И после того как чаепитие с горьким шоколадом окончено только и остаётся, что выровнять обёртку, положить её в рамочку, да под стекло, а потом на стенку повесить и любоваться.

А на обратной стороне, жизнеутверждающая цитата.

Для кого этот шоколад?

  • Для людей с чувством юмора
  • Для людей с сильно развитым чувством прекрасного.
  • Для тех кто тоскует по родине.
  • Для патриотов.

А повод?

А повод может быть любой. От дня рождения до дня святого Валентина.

Наш шоколад «Плачущий Путин» будет путешественником и полетит через моря и океаны к тем, кому только его для счастья и не хватает!

Вкус

Если вы этот шоколад есть собираетесь, а не только в рамочку вешать, то у меня для вас плохие новости. Он не вкусный.

По ощущениям это сладкая плитка. Не шоколад.

Вот так вот! Вождь оказался не вкусным.

О том как горького плачущего Путина нам оказалось мало, читайте в моём следующем отзыве.

Если Вы ищите чем сломать голову себе или своим друзьям, почитайте мой отзыв о Дзен Пазле

Авторы «шоколада с Путиным» не платят Кремлю за образ президента

Шоколад, предназначенный для «интуристов», неожиданно получил популярность в регионах

Бизнесмен, наладивший в Петербурге выпуск шоколадных плиток, на этикетках которых используется образ президента Владимира Путина , уверен в своей законопослушности и говорит о том, что никаких претензий со стороны Кремля к его деятельности не было и нет. Предприниматель Андрей Шарков рассказал корреспонденту ИА REGNUM, как возникла и была реализована эта бизнес-идея.

Ранее стало известно, что произведенные в Петербурге шоколадки с изображением Путина активно продаются в крупных магазинах некоторых российских городов. Например, в крупнейшем супермаркете Барнаула продают горький шоколад с «плачущим Путиным» на этикетке. Продавцы говорят, что этот товар «раскупают влёт», передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также:  Muffin Group обновил Гематогешу

Андрей Шарков , глава ООО «Шокобокс» , узнав об этом, немного удивился. Он пояснил, что изначально эта серия шоколада была рассчитана исключительно на иностранных туристов, приезжающих в Петербург и Москву . При этом продается она в двух столицах в основном в небольших книжных магазинах в центре и сувенирных лавках. В сетевую торговлю такой шоколад здесь не отправляли. Однако тому, что в регионах эта продукция получила спрос у массового покупателя, бизнесмен, разумеется, рад. Он отметил, что оптовые покупатели шоколада вправе распоряжаться закупленными партиями по своему усмотрению.

Шарков рассказал, что идея выпустить шоколадную серию «Президент» возникла в 2013 году, «еще до Крыма ». Предприниматель, хорошо знакомый с нормами авторского права, был в курсе того, что использование фотоизображения человека в коммерческих целях невозможно без официального согласия этого лица. Но такой цели и не ставилось. Чтобы реализовать свою идею, не нарушая закон, Шарков связался с петербургским художником Алексеем Сергиенко , ранее написавшим серию картин с изображением президента. Художник дал согласие на их использование в дизайне этикеток.

« Сергиенко получает «роялти» от объема выпуска шоколада. Причем расплачиваемся с ним мы по бартеру — продукцией, которую он реализует в своей сети сувенирных торговых точек», — пояснил Андрей Шарков .

По словам предпринимателя, никаких претензий со стороны Кремля к выпуску шоколада «с Путиным» не поступало. Более того, эта серия несколько раз была представлена на мероприятиях в Москве с участием высокопоставленных чиновников и депутатов Госдумы , поэтому, уверен Шарков , в администрации президента с его продукцией тоже знакомы.

«Жириновский покупал и высказывал пожелание, чтобы были выпущены шоколадки и с его образом», — добавил глава компании «Шокобокс».

Шарков также подчеркнул, что у любого продукта есть жизненный цикл. Шоколад «Президент» — не исключение, и его выпуск рано или поздно будет прекращен, когда это продиктуют маркетинговые или иные соображения.

В настоящее время четыре вида шоколада этой серии предлагаются производителем по цене от 170 до 230 рублей. Горький и молочный шоколад изготавливают из высококачественного сырья Barry Callebaut ( Швейцария ).

Бизнесмен также отметил, что в линейке продукции его компании были и другие изделия, имеющие «политическое» оформление, однако в настоящее время это направление решено не развивать, прежде всего по этическим соображениям, в связи с гибелью Бориса Немцова , чей образ использовался в одном из изделий.

По данным открытых источников, ООО «Шокобокс» создано в апреле 2011 года Андреем Шарковым , который является его гендиректором. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, основная деятельность — производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Шарков в разные годы был соучредителем и учредителем семи юрлиц, четыре из которых на сегодня уже ликвидированы. Помимо этого, учрежденное им ООО «Кверти групп» было соучредителем ООО «Проспект» (на сегодня ликвидировано, занималось издательской деятельностью).

В Екатеринбурге продают шоколадки, обертку для которых придумал Путин

Обертка для шоколада, появившегося в магазине Екатеринбурга, представляет собой репродукцию этого президентского рисунка, на котором указаны название, присвоенное ему автором, и подпись, сделанная в стиле детских рисунков: “Вова, 60 лет”.

Рисунок “Кошка, вид сзади” мгновенно стал хитом интернета. Некоторые интернет-мемы опубликовал новостной портал Екатеринбурга “Наша газета”.

Сайт Znak.com добавляет, что магазин, где появился необычный шоколад, не первый раз использует образ президента для увеличения продаж. Так, пару месяцев назад на шоколадках была размещена фотография плачущего Путина (по всей видимости, речь идет о его знаменитом выступлении на Манежной площади в 2012 году, когда стало понятно, что большинство россиян вновь избрали его президентом). На другой плитке шоколада президент обнимает щеночка, на третьей – кормит молоком теленка.

Не исключено, что шоколад и идея такой обложки для него могут быть питерского производства. В ноябре 2014 года газета “Московский комсомолец” писала о финалистах российского этапа престижной международной премии молодых предпринимателей GSEA, одним из которых стал 29-летний Андрей Шарков, основатель ShokoBox. По его словам, первым удачным пиар-ходом стал набор “антикоррупционного шоколада”, отправленный в офис Навальному. Тренд в его компании уловили и в народной популярности президента, в результате чего появилась целая серия одноименного лакомства. Обертка с изображением знаменитой картинки “Кошка, вид сзади” и подписью “Вова П., 60 лет” стала одним из хитов компании. Как уверяет Андрей, все авторские и прочие права фирма соблюдает неукоснительно, а высокопоставленные чиновники проявляют к продукции симпатию.

Как раз среди ассортимента фирмы ShokoBox можно найти три вида президентских шоколада: нежный, где глава государства изображен с теленком, добрый – с щенком и горький – с плачущим Путиным. Плитку сладости “Кошка Путина, вид сзади” можно приобрести за 150 рублей.

Компания Андрея Шаркова уже привлекала внимание СМИ в октябре 2014 года. Тогда турист из Финляндии обнаружил в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга на Невском проспекте необычную шоколадку “Карта России 2015 года”. Путешественник был крайне удивлен, когда увидел, что на упаковке изображены не только нынешние границы России, но и “перспективные”: красными штрихами были закрашены Финляндия, а также другие страны Европы, почти вся Азия и Аляска. На обертке было добавлено пояснение от производителя, которое финн, скорее всего, не понял. В нем говорилось, что изображение на картинке является художественным, а компания-производитель ShokoBox уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить.

Отметим, что по рисунку “Кошка. Вид сзади” специалистами был составлен психологический портрет президента. Психологи обратили внимание на необычную позу, ракурс изображенного животного и пояснили, что это может говорить о том, что человек, нарисовавший такое, “не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей”. Отдельное внимание профессионалы уделили фаллическому символу в виде хвоста кошки: “В том, как он изображен здесь – строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы”.

Новое в блогах

В магазине сладостей, расположенном в одном из екатеринбургских торговых центров, в продаже появился необычный шоколад. На его обертке изображена репродукция рисунка,выполненного президентом РФ Владимиром Путиным в курганской школе N7, которую он инспектировал 1 сентября 2013 года, передает Znak.com.

Тогда, напомним, Владимир Путин провел день знаний в Кургане, посетив отремонтированную и модернизированную по его указанию за 180 миллионов рублей школу N7. В классе программирования президенту показали современную доску, которая “ребятам особенно нравится, поскольку на (ней) можно рисовать пальцами, как на планшетниках”, рассказывали учителя. Президент, как оказалось, тоже был не против порисовать пальцем и, не дослушав, стал выводить на доске фигуры, прокомментировав: “Это вам на память”. Дети, правда, не поняли, что именно изобразил президент, и один из них спросил уже уходящего президента: “Что это?” На что Владимир Путин, стоя в дверях, поведал: “Кошка, вид сзади”.

Читайте также:  В СовФеде предложили ограничить продажу шоколада, соков и выпечки в школьных буфетах

Обертка для шоколада, появившегося в магазине Екатеринбурга, представляет собой репродукцию этого президентского рисунка, на котором указаны название, присвоенное ему автором, и подпись, сделанная в стиле детских рисунков: “Вова, 60 лет”.

Рисунок “Кошка, вид сзади” мгновенно стал хитом интернета. Некоторые интернет-мемы опубликовал новостной портал Екатеринбурга “Наша газета”.

Сайт Znak.com добавляет, что магазин, где появился необычный шоколад, не первый раз использует образ президента для увеличения продаж. Так, пару месяцев назад на шоколадках была размещена фотография плачущего Путина (по всей видимости, речь идет о его знаменитом выступлении на Манежной площади в 2012 году, когда стало понятно, что большинство россиян вновь избрали его президентом). На другой плитке шоколада президент обнимает щеночка, на третьей – кормит молоком теленка.

Не исключено, что шоколад и идея такой обложки для него могут быть питерского производства. В ноябре 2014 года газета “Московский комсомолец” писала о финалистах российского этапа престижной международной премии молодых предпринимателей GSEA , одним из которых стал 29-летний Андрей Шарков, основатель ShokoBox . По его словам, первым удачным пиар-ходом стал набор “антикоррупционного шоколада”, отправленный в офис Навальному. Тренд в его компании уловили и в народной популярности президента, в результате чего появилась целая серия одноименного лакомства. Обертка с изображением знаменитой картинки “Кошка, вид сзади” и подписью “Вова П., 60 лет” стала одним из хитов компании. Как уверяет Андрей, все авторские и прочие права фирма соблюдает неукоснительно, а высокопоставленные чиновники проявляют к продукции симпатию.

Как раз среди ассортимента фирмы ShokoBox можно найти три вида президентских шоколада: нежный, где глава государства изображен с теленком, добрый – с щенком и горький – с плачущим Путиным. Плитку сладости “Кошка Путина, вид сзади” можно приобрести за 150 рублей.

Компания Андрея Шаркова уже привлекала внимание СМИ в октябре 2014 года. Тогда турист из Финляндии обнаружил в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга на Невском проспекте необычную шоколадку “Карта России 2015 года”. Путешественник был крайне удивлен, когда увидел, что на упаковке изображены не только нынешние границы России, но и “перспективные”: красными штрихами были закрашены Финляндия, а также другие страны Европы, почти вся Азия и Аляска. На обертке было добавлено пояснение от производителя, которое финн, скорее всего, не понял. В нем говорилось, что изображение на картинке является художественным, а компания-производитель ShokoBox уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить.

Отметим, что по рисунку “Кошка. Вид сзади” специалистами был составлен психологический портрет президента. Психологи обратили внимание на необычную позу, ракурс изображенного животного и пояснили, что это может говорить о том, что человек, нарисовавший такое, “не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей”. Отдельное внимание профессионалы уделили фаллическому символу в виде хвоста кошки: “В том, как он изображен здесь – строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы”.

Ссылка на основную публикацию