Фабрика Витьба выпустила черные вафли

Вафли Витьба BLACK вкус сливок – отзыв

Вафли за 10 рублей? Да, ещё и оригинально-чёрные, нежные, тающие во рту. Белорусская Витьба сумела удивить

Я не любитель вредной еды, но люблю пробовать всякие оригинальные и необычные штуки.

Обожаю сладости на завтрак.

Так, о чёрных чипсах я уже рассказала, на очереди – чёрные вафли.

Цена: 29 BYN (10 рублей)

Место покупки: гипермаркет Prostor

Срок годности: 9 месяцев

Калорийность: 520 ккал

В черный цвет вафли окрашивает растительный уголь, он же – натуральный черный краситель без вкуса.

Вафли – это сам по себе очень вредный продукт. Но подливает ли масла в огонь угольный краситель?

Растительный уголь совершенно безвреден, уверяют производители. Эта пищевая добавка входит в реестр разрешенных на территории Таможенного союза. Он используется в фармацевтической, косметической промышленности. В пищевой – как краситель без вкуса и запаха. Единственная его особенность – он не усваивается организмом и полностью из него выводится естественным путем.

••• Внешний вид упаковки •••

Оформление старательно выдержано в духе «стильно, модно, молодёжно».

мука пшеничная высшего сорта, сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), сыворотка сухая молочная, крахмал кукурузный, краситель «Уголь растительный», масло растительное, эмульгатор (соевый лецитин), соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор «Сливки».

На вкус чёрные сливочные вафельки точь-в-точь как их обычный аналог. Они отлично хрустят и имеют выраженный вкус сливок.

••• Все плюсы и минусы чёрных вафелек «Витьба» •••

+ смешная цена (всего-то 10 рублей за штуку)

+ оригинальный внешний вид

+ на вкус вафли очень нежные, тают во рту

Хорошего Вам дня

О компании

Клиенты Кондитерской фабрики «Витьба» рассказывают о своем опыте работы с ней

Кондитерская фабрика «Витьба» – лидер в Беларуси по производству сухих завтраков, а также одно из значимых предприятий республики по выпуску мучных кондитерских изделий

– высокотехнологичное производство со среднегодовым объемом выпуска более 10 тысяч тонн;
– широкий ассортимент продукции, включающий более 80 наименований;
– синоним высокого качества выпускаемой продукции, подтвержденного сертификатами международного стандарта ISO 9001 и системы НАССР;
– развитая система дистрибуции: собственные сбытовые подразделения в каждом областном центре Беларуси;
– широкая география экспортных поставок: Российская Федерация, Украина, Молдова, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Палестина, Китай и пр.

Компания: «Ривер» г. Москва

Смирнов Владимир
Коммерческий директор

Компания «Ривер» – российская торговая компания, работающая на рынках сахара, кондитерских изделий, готовых завтраков и плодоовощной консервации, представляющая интересы ряда крупнейших производителей из Республики Беларусь и РФ

«…работа с «Витьбой» – развитие ассортиментной матрицы…»

С кондитерской фабрикой «Витьба» наша компания сотрудничает более 3 лет. Основная наша специализация – работа с продукцией белорусских производителей, и наличие в нашем ассортименте продукции Витебской фабрики вполне логично. Для нашей компании работа с «Витьбой» в первую очередь означает развитие ассортиментной матрицы, так как фабрика выпускает довольно большое количество самой разнообразной продукции. Помимо кондитерских изделий мы плотно сотрудничаем по сухим завтракам, например, «подушечкам» и другим продуктам сегмента «полезного питания».
У нас очень большой ассортимент и продукция «Витьбы» позволяет внести в него существенное разнообразие

«…основные каналы сбыта – розничные сети…»

В России наша компания является основным поставщиком продукции фабрики «Витьба», хотя есть и другие поставщики, работающие с фабрикой, особенно в регионах, сотрудничающих с Беларусью. Основными каналами сбыта однозначно можно считать розничные сети, причем самых разных форматов, как федеральные, уровня «Ашана», так и региональные, причем самой разной величины, в самых разных регионах, включая Дальний Восток. Работа с дистрибьюторскими компаниями, тоже занимает достаточно существенное место в реализации данной продукции.

«…очень интересные черные вафли…»

Также мы уделяем большое внимание новинкам, которые, как правило, оказываются интересными и обращают на себя внимание. Например, одна из недавних новинок — черные вафли «Витьба BLACK», оригинальный и нестандартный продукт. Или новый для фабрики продукт – бисквитные пирожные под брендом «Snow Max» (в линейке пирожных шесть разных вкусов) могут реально конкурировать на российском рынке, в том числе с торговыми марками «Барни», и «Kinder», и с другими продуктами. Отличный вариант для быстрого перекуса, в том числе и для взрослых.

«…в будущем он может стать одним из основных продуктов в бизнесе…»

Вывод новинки на рынок – это достаточно сложный процесс, который требует большого количества времени и трудозатрат. И несмотря на то, что любой новый продукт скорее всего не принесет большой финансовой выгоды в краткосрочной перспективе, в будущем он может стать одним из основных продуктов в бизнесе. И то, что «Витьба» уделяет новинкам много внимания, безусловно является одним из ключевых моментов в нашем сотрудничестве.

«…работа с «Витьбой» позволяет выбрать для каждого региона наиболее востребованный продукт…»

На рынке сейчас огромное количество предложений практически по всем группам товаров и тот факт, что фабрика «Витьба» может предложить свою продукцию в каждую из них, безусловно играет позитивную роль. Когда работа с производителем позволяет выбрать для каждого региона именно тот продукт, который в данный момент там наиболее востребован, значительно облегчает нашу работу.

«…болеющий всей душой за свою фабрику…»

Круг общения с сотрудниками «Витьбы» достаточно широк. Обращает на себя внимание быстрота с которой сотрудники фабрики предоставляют требуемую информацию и обратную связь. В первую очередь, речь идет о начальнике экспортного отдела – Викторе Стрижёнке, с которым мы общаемся практически ежедневно. А заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Олег Казимирович Анацко – человек, с которым мы решаем стратегические вопросы и все, что связано с более глубоким осмыслением деятельности. О нем однозначно можно сказать, что это специалист высоко класса, болеющий всей душой за свою фабрику, как и все сотрудники, с которыми нам приходится сталкиваться в процессе совместной работы.

«…регулярно проводим акции…»

Отличное соотношение цена/качество. Что касается качества, то тут все предельно четко – белорусское происхождение продукта говорит о наличии серьезного контроля над ним. По ценообразованию продукты «Витьбы» можно отнести к среднему ценовому сегменту (что в сочетании с идеальным качеством делает продукт максимально конкурентоспособным). При этом важно отметить, что мы с «Витьбой» регулярно проводим акции для привлечения потребителей, и в момент их проведения можно однозначно говорить, что цены становятся привлекательными.

Компания: «Торгснаб» г. Москва

Шикун Виктория
Учредитель

Компания «Торгснаб» работает на московском рынке кондитерских изделий с 2006 года. Специализация компании – поставки продуктов питания в детские дошкольные учреждения и школы. Компания осуществляет поставки продукции, как российских производителей, так и успешно сотрудничает со многими белорусскими производителями

«…Почему «Витьба»? …»

В тот момент, когда мы начали работать с «Витьбой», мы тщательно проанализировали рынок, рассмотрели большое количество предложений, как от российских поставщиков, так и от белорусских. Честно говоря, их было огромное количество, в разных ценовых категориях и с разными характеристиками по качеству. Почему «Витьба»? Ответ простой и очевидный – соотношение цена/качество. При высоком и конкурентоспособном качестве продукции цены у этого производителя были примерно на 30% дешевле российских аналогов. На сегодняшний день нельзя сказать, что ценовое предложение остается на том же уровне, но все-равно процентов на 10% продукция «Витьбы» дешевле аналогов, представленных на российском рынке, что делает сотрудничество для нас высокорентабельным.

Читайте также:  Первое в России безлактозное мороженое Суперваниль

«…логистическая дисциплина…»

Хочется отметить, как компания «Витьба» успешно решает вопросы логистики. Это одно из их достижений. Логистика выстроена просто идеально. После того, как мы отсылаем заявку, продукция приходит очень быстро. За все время работы не было ни одной задержки в отгрузках. Такого рода логистической дисциплины нет не только ни у белорусских компаний, с которыми мы работаем, но и у российских.

«…долгие годы сотрудничество крепнет…»

Охарактеризовать нашу работу с кондитерской фабрикой «Витьба» можно исключительно с положительной стороны. Наше сотрудничество началось в далеком 2008 году. В то время мы начали поставлять хлопья от «Витьбы», которые быстро смогли включить в меню, в московские детские сады. С тех пор прошло много времени, многое менялось, но сотрудничество с этим белорусским производителем только крепло. На сегодняшний день, не смотря на то, что работа по хлопьям стала неактуальной (в России изменилась концепция дошкольного и школьного питания), мы продолжаем активное сотрудничество по «буфетной» продукции. Спрос на нее прекрасный. Прежде всего, речь идет о батончиках с различными вкусами, которых в ассортименте «Витьбы» достаточно много, о разного рода вафлях. Ассортимент, с которым мы работаем, постепенно, год от года увеличивается.

«…расширение рынков сбыта…»

Фабрика не стоит на месте. Видно, что руководство компании вкладывает огромное количество сил и энергии в ее развитие, которое происходит постоянно. Генеральный директор Гидранович Александр Иванович регулярно отправляет своих сотрудников для участия в самых разных выставках, причем не только в родной Беларуси, но и в России, в Грузии, в Казахстане, и это целенаправленное стремление к расширению своих рынков сбыта заслуживает уважения. Также о том, что фабрика стремится к развитию, говорит большое количество регулярно появляющихся новинок.

«…будут решены оперативно …»

Конкуренция в нашем бизнесе очень высокая и рынок ошибок не прощает. И в этой ситуации огромную роль играют поставщики. Четкость и гибкость в работе, которые свойственны кондитерской фабрике «Витьба», позволяют нам чувствовать себя «как за каменной стеной». Мы видим, что любой вопрос, любая проблема будут решены оперативно и уверены, что всегда сможем выполнить взятые на себя обязательства. Работа с «Витьбой» – один из самых позитивных моментов в нашем бизнесе.

«…продукты питания для детей дошкольного и школьного возраста …»

Недавно «Трубочкин junior» получил подтверждение от Минздрава, которое на официальном уровне подтверждает, что продукция разрешена для реализации в детские сады и школы (продукты питания для детей дошкольного и школьного возраста), причем во всех странах Таможенного союза. Получение такого рода Сертификата – это достаточно сложный, долгий и трудоемкий процесс. Далеко не каждый производитель «заморачивается» этим вопросом, ограничиваясь надписью на упаковке «Продукт пригоден для детского питания», что в принципе ничего не значит, если нет официального заключения уполномоченных государственных органов. То, что на предприятии уделяется внимание таким важным вопросам подтверждает долголетний опыт работы.

«…молодой коллектив сотрудников …»

Одно из важных преимуществ «Витьбы» – молодой коллектив сотрудников. Ребята полны энергии, активны, работают с позитивным настроем. Видно, что они не устали пока от продаж, и это позволяет им выполнять свою работу на высоком профессиональном уровне. Чаще всего по работе нам приходится общаться с одним из ключевых сотрудников фабрики – руководителем отдела экспорта Виктором Стрижёнком. Тот ритм, в котором он решает любые возникающие проблемы, заслуживает истинного восхищения. Я думаю, что если в таком режиме Виктор проработает еще хотя бы года два, то однозначно его ждет карьерный рост в своей организации.

folloart

Соломка для коктейлей – приспособление в виде трубочки, предназначенное для втягивания напитка. Коктейльные трубочки незаменимы в барах, ресторанах, кафе – везде, где подаются коктейли и любые другие прохладительные напитки. В наличии 24 мм черные и цветные трубочки Количество: 1000 шт/уп #трубочкидлякоктейля#цветныетрубочки#черныетрубочки

Napkins. Tuft of grass. Bowl. Uniwersal glass. Stand for cup. Candle. Towel. Cutlery set. Straws.

Пластиковые трубочки незаменимы как для ресторанов и кафе, так и для домашнего использования. Гофрированные черные трубочки, которые можно согнуть для удобства, так и прямые для молочных коктейлей и фрэшей #трубочки #трубочкидлякоктейля #черныетрубочки #напитки #вседлябаров #трубочкидлянапитков#барлайнсироп#бишкек#корзинка

Черные трубочки со вкусом сливок Производство: Беларусь Состав: сахар, мука пшеничная, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, яичные продукты, уголь растительный, соевый лецитин, масло растительное, соло йодированная, ароматизатор Сливки Ощущения: отличная альтернатива обычным трубочкам, первая треть пачки кажется не очень сладкой , но потом сливки берут своё. Уголь в составе даже полезен для желудка Где найти: в отделе со сладостями в любом гипермаркете/супермаркете

Как насчёт чёрного ? Этот цвет всегда в моде Сделай выбор вместе с EkoCut 100 шт – 65 грн Пиши в Директ #экотрубочки #черныетрубочки #black

Чёрный цвет трубочек Морилка,колер,лак,вода #черныетрубочки #плетеныеизделия #покраскатрубочек #своимируками

#трубочки #одноразоваяпосуда #одноразоваяпосудаспб #бумажнаяпосуда #бумажныетрубочки #стаканыдлякофе #стаканыоптом #трубочкиоптом #бумажнаяпосудаоптом #symmetrycups #symmetrystraws #черныетрубочки #черныебумажныетрубочки #трубочкиспб

Минималистичный дизайн, компактные размеры и высокое качество, такие влажные салфетки подойдут для любого заведения👌🏻 ВЛАЖНАЯ САЛФЕТКА: (1,99р/шт) – (3980р/уп) – (2000шт/уп) Размер салфетки: 13,5*15см Размер упаковки: 6*7,6см ◾️с полным ассортиментом вы можете ознакомится на нашем сайте◾️

Мы живем в мире где уже слишком много пластиковых трубочек которые нельзя переработать. Но сейчас рынок заполняет гораздо более стильная и приятная в использовании альтернатива⬇️ Бумажные трубочки прошли путь от соломинки из полого стебля ржи, до полностью биоразлагаемых, которые своей практичностью ничуть не уступают пластиковым👌🏻 Разноцветные, узорчатые, брендированные, тонкие и широкие, мы поможем подобрать то, что нужно именно Вам🚚

#трубочки #одноразоваяпосуда #одноразоваяпосудаспб #бумажнаяпосуда #бумажныетрубочки #стаканыдлякофе #стаканыоптом #трубочкиоптом #бумажнаяпосудаоптом #черныетрубочки #черныебумажныетрубочки

#dessert #витьба #вафельныетрубочки #черныетрубочки #coffee

А вы пробовали черные вафельные трубочки от Витьбы? . . #вафельныетрубочки #вафельныепалочки #витьба #черныетрубочки

#черноемороженое #черныетрубочки 👍🤗😙 а черное молоко слабо. 🤦‍♀️👍

Кто уже пробовал чёрные трубочки? #витьба #черныетрубочки #вкуссливок #безкраски #новинка

#blackfriday А как вы будите поздравлять мужчин-коллег? #black #blackandwhite #черноепеченье #черныйзефир #чернаявафелька #черныетрубочки #чернобелыйторт #ппвкусняшки #приятногоаппетита #питаемсяправильно #худеесудовольствием #худеемклету #худеемвкусно #пп #ппсладости #ппвкусняшки #зож #бжу #худеембездиет #правильноепитание #bonappetit #nutritonist #nutritioncoach #healthproducts #healthandbeauty #healthfood #instabelarus #instafood

Новый продукт от Витьба – черные трубочки со вкусом сливок. Неплохо, неплохо, хотя очень сладко. Вердикт: not bad 👍 #минск #фудхантер #фудхантерминск #витьба #витьбаминск #minsk #minsktoday #foodhunter #foodhunterminsk #badornot #badornotminsk #vitba #трубочки #черныетрубочки #трубочкивитьба

#черныетрубочки #порадовали #сделановвитебске

#кофе #черныйкофе #черныетрубочки#вкусняшки )))

😯 омг. Ням.🍡 ⠀ Поддалась чёрному цвету. Сейчас модно делать чёрные продукты: мороженое, бургеры. А что насчёт чёрных палочек? «Витьба 🏴Black” – это чёрные вафельные палочки с нежной кремовой начинкой. Существенный плюс – они не кажутся спрессованной бумагой, как в случае с булочками для бургеров. И мне показались действительно вкусными:) Вкуснее, чем обычные белые. ⠀ Так что этого чёрного великолепия в ленту. Хрумс- ням. ⠀ #трубочки #трубочкискремом #витьба #цветнастроениячерный #черныетрубочки #чернаяеда #вкусности #сладенькое #вкусняшки😋 #вкусняшкинаночь #десертик #житьвкусно

Читайте также:  Шоколад со вкусом сыра и древесины

Новинка от фабрики “Витьба”. Сейчас стало модно есть все черное:черное печенье, черное морожерое. Вот и Витьба выпустила черные трубочки с добавлением активированного угля. Как по мне, очень уж они сладкие. Но кто и в чай 5 ложек сахара кладет, так что тут дело вкуса. Веста 1.74 руб. Евроопт 1.55 руб. #витьба #витебск #черныетрубочки #еда #фудмаркет #сладко #безкрасителей #фудхантер #зефирка #десерт #новинка #отечественныйпроизводитель

Пластиковые трубочки незаменимы как для ресторанов и кафе, так и для домашнего использования. 😋 Наша компания предлагает гофрированные черные трубочки, которые можно согнуть для удобства, так и прямые для молочных коктейлей и фрэшей 🍸🍹🍓 #трубочки #трубочкидлякоктейля #черныетрубочки #упаковка #хозупаковка #упаковочныематериалы #напитки #вседлябаров #трубочкидлянапитков

А вы любите мороженное так как люблю его я?))) 😁 Схожу с ума от фисташкового💚, дочь любит синее (вкус жвачки) 💙 А какое любите вы?)

Пластиковые трубочки для подачи соков и коктейлей незаменимы как для оснащения ресторана или кафе, так и для домашнего использования. Наша компания предлагает вам трубочки разных размеров и цветов. Гофрированные трубочки позволяют согнуть верхнюю часть для удобства использования. #трубочки #коктейль #еда #черныетрубочки #хабаровск #дв #2018 #khv #комсомольск #амурск #якутск #хозупаковка #упаковка #упаковочныйматериал #трубочкидлякоктейля #напитки

Если Вы хотите устроить праздник на природе, обязательно загляните к нам 🎊 У нас есть всевозможные воздушные шарики (с диодами, с надписями, разных форм и размеров), свечи с цифрами, надписями, машинками и принцессами, различные барные принадлежности (шпажки, трубочки, зубочистки, пакетики для льда), огромный выбор салфеток (как обычных белых или цветных, так и тематически праздничных и ажурных). ✅ Приезжайте! 🚛 Звоните! ☎️ +7(905)4489901 Заказывайте! ⬅️ Подберём упаковку для любого товара 🛍 Фото можно пролистать 🔄

Друзья!😉 Всегда в наличии черные трубочки для разных напитков. Всех размеров👍 (Цветные трубочки также имеются) Тел: (4212) 27-17-91. Адрес: ул. Проспект 60-летия Октября 204 (вход с торца здания) #трубочки #трубочкидлянапитков #трубочкидлякоктейля #напитки #черныетрубочки #коктейль #опт #оптхабаровск #одноразоваяпосуда #барныеукрашения #бар #еврогифт #хозяйственныетовары #хабаровск #хозбыттовар #упаковочныйматериал #упаковкахабаровск #2017 #27 #дешево #доставкахабаровск #дальнийвосток #комсомольскнаамуре #амурск #биробиджан #ресторан #dv #khv #eurogift #evrogift

Недавно, в ГУМе я влюбилась в аромат “Черный фантом” от @bykilian, и настолько сильно, что девушка-консультант поняла по моим глазам, что нужно меня осчастливить. В итоге из магазина я уходила с мокрыми глазами и 2мя пробниками ❤ Безумно ей благодарна за это)) Начитавшись про этот аромат, и насмотревшись на его оформление (черная шкатулка с глянцевым выпуклым черепом) я начала больше рисовать тушью. Теперь тушь – один из моих любимых графических материалов . И вы можете наблюдать перед собой мою новоиспеченную эмблему (Д) и немного почеркушек. Можно назвать этот пост: “Мои фавориты” . . . . . . . . #kilian #bykilian #black #черныйфантом #фантом #черный #монохром #чб #чернобелое #тушь #эмблема #аромат #ГУМ #Москва #черныетрубочки #трубочки #инициал #буква #Д #дизайн #контраст #искажение #натюрморт #графика #арт #art #искусство #Подольск

У нас в наличии вот такие бумажные трубочки – упаковка 25 штук, цена 130 руб. ❤️❤️❤️ О приобретении пишите в вк Виктории Стертюковой #бумажныйдекор #бумажнаяпосуда #бумажныетрубочки #трубочки #черный #красный #красныетрубочки #черныетрубочки #оформлениепраздника #оформлениесладкогостола #вседляпраздника #partystyleshop

Беларуский портал n1.by

  • Калейдоскоп
  • 18.08.2015

Корреспонденты TUT.BY побывали на Витебском кондитерском комбинате «Витьба» и увидели процесс «рождения» вафельных изделий и сухих завтраков.

Этой осенью комбинат отпразднует 26-летие. Первым открылся цех сухих завтраков — «Витьба» началась с подушечек с начинкой, кукурузных хлопьев, рисовых шариков и т. д. Затем на фабрике появились еще два цеха — кондитерский и вафельный.

Предприятие оснащено современным оборудованием из Англии, Австрии, Италии, Чехии и других стран. Сегодня оно выпускает сухие завтраки, вафельную продукцию, сахарное печенье, драже. На «Витьбе» работают 1070 человек. Здесь три смены, производство круглосуточное.

Вафля размером в полстола

Инженер-технолог комбината Татьяна Соловьева сначала ведет нас в кондитерский цех: показать, как и из чего получается брендовый продукт фабрики — батончики «Витьба». Их здесь производят 20 лет. Причем рецептура неизменна. На комбинате подсчитали: если выложить в ряд все батончики, выпущенные с 1995 года, — а это более 300 млн штук, они покроют экватор.

В печь подается тесто. Температура в ней около 180 градусов. Затем появляется вафельный лист — он примерно равен половине маленького журнального стола. Сжатый воздух направляет его на охлаждение.

— Потом вафельный лист поступает к автомату для нанесения начинки. Намазанные ею листы накладываются друг на друга. Готовый вафельный пласт проходит под валом — чтобы равномерно распределилась начинка, — говорит Татьяна Соловьева.

Тем временем «большая вафля» аккуратно и изящно сдувается воздухом — снова идет на охлаждение. Попутно узнаём, что вафля может быть 5−7−9-слойной. А если 11 слоев — это уже торт.

Потом вафельный пласт нарезается на определенное количество вафель. Следующий этап — глазировка. Лишнюю глазурь сдувает воздух. И опять — в холодильник, на этот раз застывает глазурь. В финале — упаковка.

Процесс глазировки.

— Мы выпускаем пять видов батончиков «Витьба»: классические, с ванилью, со вкусом кокоса, миндаля, карамели. На этой линии также производят вафли «СемкаХалвич» с халвой, «Забота» на фруктозе, торты. Ассортимент широкий, — объясняет инженер-технолог.

Также в цехе действуют линии по производству вафельных трубочек и сахарного печенья.

В вафельном цехе — четыре линии. Здесь, в частности, выпускают знаменитые «Виту», «Витошу», «Ратушу», а также рулетики, трубочки, батончики с посыпками и двойной глазировкой.

— Тесто и начинку для вафель готовят в отдельном помещении. Листы подаются на веера, где охлаждаются, — рассказывает специалист. — Дальнейший процесс похож на тот, который вы видели в предыдущем цехе: на лист накладывается начинка, вафля «растет» в слоях, пласт прижимается валиком, поступает в холодильник. Наконец — нарезка и упаковка.

Охлаждение вафельных листов.

Нарезка вафельного пласта.Барабан с хлопьямиСухие завтраки в Беларуси выпускает только «Витьба». Доля ее продукции на внутреннем рынке — около 50%.

В цехе сухих завтраков — три линии: по производству зерновых (хлопья, шарики, колечки, звездочки, ракушки), подушечек с начинками и снэковой продукции. В их основе — экструзионная технология. Она максимально сохраняет пищевую ценность злаков.

Мы увидели, как делается ингредиент для любимого завтрака многих людей — хлопья.

Производство хлопьев.— В зависимости от вида продукции на экструдере меняются матрицы с фильерами. Получаются либо хлопья, либо шарики, звездочки, ракушки. Сейчас это хлопья. После формовки они идут в сушилку, чуть позже — в глазировочный барабан, где поливаются сахарным сиропом. На фасовке готовый продукт взвешивают. В сутки мы производим от 10 до 15 тонн хлопьев. А вот шариков, звездочек — меньше: они более воздушные, легкие, — поясняет Татьяна Соловьева.

По словам специалиста, муку, сахар, соль предприятие в основном покупает в Беларуси — эти отечественные продукты хорошо себя зарекомендовали. Кукурузу приобретают в Украине, Молдове. «В нашей стране не тот климат, чтобы вырастить продукт необходимого качества», — добавляет собеседница. Ароматизаторы, красители — импортные. Кондитерский жир — российский. Какао — из Германии.

«Здоровая конкуренция — это хорошо»

Об ассортименте продукции, отношениях с конкурентами и торговлей, филиалах «Витьбы» рассказывает начальник отдела маркетинга и перспективного развития Юлия Кириченко:

Читайте также:  Настоящий шоколад Fritz Knipschildts Chocopolagie

— Основной объем производства реализуем на внутреннем рынке. Экспорт пока занимает гораздо меньший удельный вес. Основные покупатели — Россия, Молдова, Украина. Реализовывались небольшие поставки в Прибалтику, Болгарию, разовые — в США. Работали и с Казахстаном.

Сейчас экспорт приходится диверсифицировать. В связи с известными политическими событиями потеряны существенные объемы продаж в Украине и России. Многие контакты угасли.

Самыми серьезными конкурентами на «Витьбе» считают гомельский «Спартак», «Минскхлебпром», молодечненскую «Конфу». «По кондитерской продукции конкуренция достаточно сильная. Но мы в пятерке лидеров рынка в сегменте мучных кондитерских изделий. И мы друг другу не мешаем, здоровая конкуренция — это хорошо», — говорит Юлия Кириченко.

По ее словам, продукция комбината есть «во всем сетевом ритейле по всей республике», и «потребитель сам ее требует, если она пропадает с полок».

На предприятии заметили, что летом продажи кондитерских изделий падают. Это сезон для мороженого, прохладительных напитков. А осенью опять идет рост. В январе-феврале — снова падение: после Нового года все доедают декабрьские подарки.

«Упор на топы продаж»

Сейчас у «Витьбы» около 120 наименований продукции. Но предприятие постепенно сокращает ассортиментный перечень.

«Делаем упор на топы продаж, некоторые неэффективные позиции выводим. За последние два года сократили более 70 позиций. Думаю, в ближайшее время тоже что-то уберем из ассортимента. Но все равно останется не меньше 100 позиций», — пояснила собеседница.

Многие белорусы стали поклонниками здорового образа жизни. Поэтому предприятие расширяет линейку под маркой «Витьба фитнес». В частности, намерено выпустить два вида новых хлебцев с натуральными добавками: томат, базилик и прованские травы, а также экструдированные отруби.

На вопрос про инвестиции в производство Юлия Кириченко ответила, что «модернизация производства не останавливались ни на минуту с момента основания предприятия». И привела несколько примеров:

— В частности, в 2010 году в цехе сухих завтраков заменили экструдер по выпуску подушечек. Объем производства увеличился в 1,6 раза, а энергозатраты существенно снизились. Прежний экструдер после капремонта и теперь используется в щадящем режиме для производства хлебцев на основе злаков.

В прошлом году завершили модернизацию линии зерновых. Теперь хлопьев, шариков, колечек и звездочек производится на 10% больше. Кроме того, стали выпускать шоколадные глазированные ракушки.

Филиалы в Полоцке и Орше

У головного предприятия в Витебске есть два филиала: в Полоцке и Орше.

Полоцкий филиал — бывший консервный завод, существует с 1930 года. Присоединен к «Витьбе» в 2009 году, в 2013-м — модернизирован. Предприятие выпускает 40 наименований продукции. Это пряники, овсяное печенье, вафли, вафельные трубочки, разливной квас.

Оршанский филиал «Сладкая страна» присоединен к «Витьбе» по указу президента в июле этого года. Предприятие создано в целях импортозамещения и создания рабочих мест в сельской местности. Построили его за счет кредита Банка развития. Инвестиционные затраты составили 182 млрд рублей. Первая продукция появилась осенью 2014 года. На фабрике трудятся около 100 человек.

Вафли Витьба Вафельные трубочки «Black» Витьба со вкусом сливок

3 КОММЕНТАРИИ

Колор чёрный у трубочек Витьбы

Относительно недавно появились в продаже необычные вафельные трубочки от “Витьбы”. Название “Black” говорит само за себя. Видно производитель решил не отставать от моды на черное и выпустил сладости с углем.

Вот такие темные красавцы лежат внутри упаковки:

Трубочки действительно черные, а внутри белая начинка. Получилось сочетание Блэк энд Вайт. Смотрится хорошо. А хорошо ли это для желудка?

сахар, мука пшеничная высшего сорта, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), молоко сухое обезжиренное, продукты яичные, краситель «Уголь растительный», эмульгатор (соевый лецитин), масло растительное, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), ароматизатор «Сливки».

В состав входит краситель E153, благодаря которому и достигается черный цвет. Так это же активированный уголь, скажете вы. Ну да. Прием же активированного угля имеет свои противопоказания. А употребление его как десерта является ли правильным? Не все так однозначно.

На вкус трубочки сладкие за счет сливочной начинки внутри, вафелька хрустящая и тоненькая. В целом ничем от обычной “Витьбы” в светлом виде не отличается. Вкусные. Для себя сделала вывод, что лучше выбирать продукт для постоянного употребления в обычном цвете без красителя. А такой, только для интереса один раз.

  • ! вкус
  • ! доступная цена

Самые вкусные вафельные трубочки из всех, что я пробовала! Необычный вид, вкусный крем и прекрасный хруст

Недавно я была в Беларуси и взяла на пробу интересные вафельные трубочки “Витьба Black” со вкусом сливок. Если бы я знала, что они будут такие вкусные, я бы купила несколько упаковок!

Общая информация

Вес: 170 гр.

Изготовитель: Республика Беларусь, г. Витебск

Срок годности: 9 месяцев

Упаковка

На фольгированной упаковке видно, как должны выглядеть вафельные трубочки. Также есть пометочка «без искусственных красителей.

Сзади есть информация о составе и энергетической ценности.

И, конечно же, можно прочитать дату изготовления, условия хранения и узнать об изготовителе.

Сами трубочки находятся в прозрачном лотке:

сахар, мука пшеничная высшего сорта, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), молоко сухое обезжиренное, продукты яичные, краситель «Уголь растительный», эмульгатор (соевый лецитин), масло растительное, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), ароматизатор «Сливки».

Энергетическая ценность на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г.

★Вкус и мои впечатления★

Вам знаком вкус свежего рожка для мороженого? Именно такие и эти трубочки. Чёрный цвет не играет роли во вкусе, но придаёт необычный вид.

Много ли у нас еды чёрного цвета? Нет, поэтому эта сладость и выглядит очень привлекательно. Внутри трубочек есть белый крем со вкусом сливок.

Получается идеальное вкусовое сочетание: не пресно и не слишком сладко. Раньше у нас в России я видела в продаже похожие белые трубочки, но с другим кремом. Они не идут ни в какое сравнение с Витьба Black. Если честно, я даже пожалела о том, что взяла только одну упаковку, так как эта закончилась за один раз.

Если увидите такие вафельные трубочки в магазине, то сразу берите! Вы не пожалеете.

Спасибо, что заглянули и прочитали мой отзыв!

Ох уж это поколение «Black»

Доброго времени суток.

Как-то муж принес из магазина к чаю вафельные трубочки. Я никогда не видела таких в магазине, а может просто не обращала внимания. Как увидела их, нетерпелось попробовать.

Не сказала бы что выглядят они аппетитно, как-то совсем наоборот. Но попробовать очень уж хотелось.

Ну что могу сказать. Начинка вкусная, со словочным вкусом. Вафля как и у обычных трубочек от данной фирмы, хрустящая тонкая. Но с привкусом. Который мне не понравился. Скорей всего это от красителя “уголь растительный”. Но как-то мне не зашло. Больше брать такие трубочки не буду.

А на счет советовать — что могу сказать, советую хотя бы раз попробовать чтобы знать что они из себя представляют.

Ссылка на основную публикацию