Диетолог рассказал, сколько блинов не повредит фигуре

Здоровье и фитнес Диетологи рассказали, сколько можно съесть блинов, чтобы лишнее не отложилось на талии

День благодарения: 8 ресторанов, где можно съесть праздничную индейку

День благодарения отмечается в США в четвертый четверг ноября, то есть сегодня. Важнейшей традицией в этот день является праздничный обед, где несколько поколений семьи собираются за одним столом в доме самых старших. Никак не можете собраться всей семьей? Чем не повод? Можно побыть дома, а можно сходить в ресторан и отведать настоящей праздничной индейки по американскому рецепту. И за красиво накрытым столом произнести слова благодарения за все хорошее, что произошло в вашей жизни за этот год.Кстати, кроме фаршированной индейки символом праздника является и тыквенный пирог.

«Не отказывайте себе в удовольствии перед Великим постом напечь блинов , чтобы полакомиться самим и угостить друзей. Во всем нужна умеренность. Калорийность одного блина варьирует в пределах 100-150 ккал в зависимости от ингредиентного состава и размера.

Килограмм-другой лишний они точно покажут. Но вот диетологи утверждают, что не стоит совсем запрещать себе праздничное угощение, главное «Не отказывайте себе в удовольствии перед Великим постом напечь блинов , чтобы полакомиться самим и угостить друзей.

Редко кто может отпраздновать Масленичную неделю, а потом с тоской не смотреть на весы. Килограмм-другой лишний они точно покажут. Вот хоть совсем не ешь. Но вот диетологи утверждают, что не стоит совсем запрещать себе праздничное угощение, главное, знать норму.

«Не отказывайте себе в удовольствии перед Великим постом напечь блинов, чтобы полакомиться самим и угостить друзей. Но помните, что даже в Масленицу блины не должны стать основной частью рациона. Во всем нужна умеренность. Калорийность одного блина варьирует в пределах 100-150 ккал в зависимости от ингредиентного состава и размера. Если есть их в умеренных количествах, порция для Масленицы – три-четыре блина, и при этом не переедать в течение дня, то можно уложиться в суточную норму по калорийности. Наоборот, ежедневные трапезы с блинами в больших количествах и с калорийными добавками – икрой, сгущенным молоком без ограничения традиционного рациона, без последующего соблюдения поста, на фоне низкой двигательной активности могут привести к нежелательной прибавке массы тела более 1-2 кг», – рассказала заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Антонина Стародубова.

Эксперты назвали самые частые причины провала желающих похудеть

И составили список продуктов, из-за которых люди чаще всего «слетают» с диетыВ частности, многие дамы по совету диетологов пытались ограничиться 1800 калориями в день, однако по факту съедали более 2 200 Ккал. При том, что даже при отсутствии лишнего веса средняя рекомендуемая норма для женщин – около 2 000 калорий в день.

Специалисты рассказали , сколько можно съесть блинов без опасений за фигуру. Заведующая отделением профилактической и реабилитационной диетологии Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Камила Гаппарова отметила, что бояться

Диетологи рассказали , сколько можно съесть блинов , чтобы лишнее не отложилось на талии . Если отвлечься от несостоявшейся супер сделки, то позитивным моментом можно считать появившийся наконец-то спрос в акциях ритейлеров.

Читайте также:  10 уникальных вещей, которые можно добавить в горячий шоколад

Диетолог раскрыла секрет, и как сделать блины полезнее и менее калорийнее.

«Если использовать в рецепте вместо обычного молока воду, молоко или кефир низкой жирности, в тесто вводить только яичный белок, уменьшить количество масла, выбирать нежирную начинку. Можно подавать к блинам фрукты, овощи, нежирный творог или йогурт. Также можно сделать блины с припеком – с капустой, яблоками», – объяснил врач.

Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющих .
Если нет возможности придерживаться выбранной диеты всю жизнь, лучше ее не начинать. Несмотря на все предостережения диетологов, есть классические диеты, которые хоть раз в жизни попробовала каждая женщина. Рассказываем об их плюсах и минусах. require([“inlineoutstreamAd”, “c.

Диетолог рассказал, сколько блинов не повредит фигуре

2019-3-4 07:25

Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии”, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала какое количество блинов на Масленицу безопасны для организма.

Подробнее читайте на vesti.ru .

Диетолог рассказал, как за несколько недель уменьшить объем талии на 5 сантиметров

Немецкий врач-диетолог Михаэль Деспегель рассказал, как быстро избавиться от жира на талии и улучшить самочувствие. Его метод позволяет уменьшить объем живота на 5 сантиметров за несколько недель. argumenti.ru »

Диетолог рассказал, кому нельзя пить клюквенный морс

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Клюквенный морс можно пить далеко не всем. У напитка имеются противопоказания. fedpress.ru »

Диетолог рассказал, как прийти в себя после новогоднего застолья

Чтобы проще было вернуться к своему привычному рациону питания после новогоднего застолья, нужны разгрузочные дни. Об этом, как сообщает «Ридус». rosbalt.ru »

Диетолог рассказал, какие напитки позволят согреться в холод

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, какие напитки лучше всего позволяют согреться в морозную погоду. Эксперт призвал отказаться от употребления спиртного в холод. argumenti.ru »

Диетолог рассказал о реальных причинах появления лишнего веса

Врач-диетолог объяснил, как и из-за чего организм заставляет переедать. riafan.ru »

Диетолог рассказал, кому нельзя есть квашеную капусту

Кормящие матери относятся к той категории людей, кому на первых порах стоит воздержаться от её употребления. Несмотря на то что квашеная капуста считается полезным продуктом, некоторым людям рекомендуется есть её с осторожностью или полностью исключить из своего рациона. life.ru »

Диетолог рассказал, кому нельзя есть клюкву

У самой полезной ягоды нашли противопоказания tvc.ru »

Диетолог рассказал, кому нельзя есть клюкву

По словам эксперта, аллергия на данную красную ягоду встречается достаточно редко. Врач-диетолог клиники Маргариты Королёвой Евгений Арзамасцев в интервью “Вечерней Москве” заявил о том, что при некоторых заболеваниях людям не стоит есть клюкву. Читать далее. life.ru »

Диетолог рассказал, кому опасно пить клюквенный морс

В пору осенних простуд одним из популярных рецептов со времен наших бабушек является клюквенный морс. Диетологи говорят, что этот напиток содержит комплекс витаминов и его надо пить регулярно. Но всем ли он полезен? vm.ru »

Диетолог рассказал о правильном питании осенью

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о правильном питании в осенний период. riafan.ru »

Читайте также:  Худеем с удовольствием: фитнес-конфеты

Диетолог рассказал, как не потолстеть зимой

Чтобы не набрать лишние килограммы в холодное время года, нужно правильно восполнять недостаток полезных веществ и стараться не употреблять жирные и сладкие продукты. Об этом “Вечерней Москве” рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Читать далее. life.ru »

Диетолог рассказал, как правильно питаться осенью

Осенью многие начинают жаловаться на недостаток энергии, упадок сил и даже наступающую депрессию. Солнечных дней становится катастрофически мало, а дождливая погода навевает тоску. Не все задумываются о том, какую важную роль играет питание в поддержании хорошего самочувствия. Как правильно питаться осенью? argumenti.ru »

Диетолог рассказал, какие продукты помогут поддержать иммунитет осенью

Поддерживать иммунитет в осенний период помогут свежие овощи и фрукты. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян. vm.ru »

Диетолог рассказал об опасной диете Анны Семенович

Анна Семенович, Лариса Гузеева, Анна Седокова, кто из звезд сможет похудеть к следующему лету или Новому году? Разбираемся вместе с диетологом social.mk.ru »

Диетолог рассказал, какими продуктами можно заменить рыбу

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, чем в рационе можно заменить рыбу и при этом не навредить своему здоровью. vm.ru »

Диетолог рассказал, чем можно заменить рыбу

Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков в беседе с НСН рассказал, чем можно заменить рыбу.
Читать далее russian.rt.com »

Диетолог рассказал, чем заменить резко подорожавшую рыбу

Доктор медицинских наук рассказал НСН, какие продукты, кроме рыбы, дадут организму белок и необходимые микроэлементы. nsn.fm »

Диетолог рассказал, почему толстеют в российских регионах

Врач-диетолог Александр Немов в эфире НСН назвал причины распространения ожирения в регионах России. nsn.fm »

Диетолог рассказал об эффективности перезрелых бананов против рака

Как есть блины и не поправляться?

О том, как отпраздновать масленицу с пользой для здоровья рассказывает Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.

Чем вредны и полезны блины?

На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ.

Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Кроме того, блины являются хорошим источником витаминов и минералов, при этом одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты.

Как правило, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Читайте также:  Летнее настроение Le Chocolat des Francais

Блины с начинками (с припеком) таят в себе дополнительные опасности, связанные с составом и сроком хранения. Употреблять в пищу их следует непосредственно после приготовления и нельзя длительно хранить.

можно ли есть блины и не поправляться?

Можно. В этом случае правильнее всего готовить блины самостоятельно. Незначительные изменения рецептуры позволят уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных добавок. В некоторых рецептах используют мучные смеси с различными добавками. Например, к пшеничной муке добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.

Сколько хранятся блины и как правильно их хранить?

Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например с творогом, хранятся значительно меньше. Если вы планируете сохранять блины некоторое время (особенно это касается блинов с «припеком») их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.

Какую начинку для блинов лучше использовать?

Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, Вы дополнительно привносите витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

Рецепт «здоровых» блинов

Рецепт здорового блина прост (разумеется, если нет противопоказаний): свежий, только что испеченный блинчик на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды, с добавлением яиц и растительного масла, из различных видов муки (гречневой, пшеничной, полбяной, овсяной, ржаной), с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка румяный. Не забывайте, что масленица — веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями, а блины лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками!

Блины из полбяной муки

Полбяная и пшеничная мука в равных пропорциях — 150 г

Оливковое масло 2−3 ст.л.

Соль и сода по одной щепотке

Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто без комочков.

Ссылка на основную публикацию