Дерматологи объяснили, как шоколад влияет на кожу лица

4 продукта, которые портят ваше лицо

Расскажите, что вы едите, и мы расскажем откуда ваши проблемы с кожей со 100-процентной точностью!

Доктор считает, что организм стареет преждевременно, если человек неправильно питается. Нигма выделила 4 основных типа лица, по которым можно узнать, какими продуктами злоупотребляет человек. Доктор с легкостью определяет, что едят прохожие на улицах, ей достаточно взглянуть на состояние их лица.

4 типа лица, или Чем мы злоупотребляем

Некоторые продукты очень вредят здоровью и, соответственно внешнему виду. К примеру, злоупотребление алкоголем, сахаром, молочной и богатой клейковиной пищей неизбежно вызывает преждевременное старение кожи. Доктор предупреждает, что нельзя составить список общих правил питания, поскольку каждый человек индивидуален – кто-то может пить много молока без каких-либо последствий, а у кого-то даже небольшой кусочек масла вызовет сыпь. Каждый должен сам следить за своей кожей и научиться считывать по лицу, какие продукты оказывают неблагоприятное действие на организм.

1. «Винное лицо».

Алкоголь способствует обезвоживанию кожного покрова, разрушает белок коллаген, препятствует работе ингибирующих воспалительные процессы ферментов и провоцирует приток крови к поверхности кожи.

Чаще всего на лицах людей, которые никогда не упускают возможности выпить пару бокалов вина либо любого другого алкоголя, наблюдаются следующие признаки старения:
• морщины;
• выраженные носогубные складки;
• дряблость кожи;
• увеличенные поры;
• опухлость век;
• покраснение участка между бровями, носа и щек.
Чтобы исправить ситуацию необходимо прекратить употреблять алкоголь минимум на 3 недели. После перерыва допускается употреблять вина по схеме: 80% времени воздерживаться и только в 20% случаев выпивать. Предпочтение лучше отдать винам с низким содержанием сахара.

2. «Сахарное лицо».

Если употреблять много сладких продуктов, то это непременно отразится на внешнем виде. Сахар провоцирует потерю эластичности коллагеновых волокон, неправильное распределение жира, дисбаланс бактерий в кишечнике, повышение выработки инсулина и соответственно гормона стресса.

Злоупотребление сладкими продуктами вызывает следующие проблемы:

  • дряблость кожного покрова;
  • множественные морщины на лбу и вокруг глаз;
  • воспаления (гнойные в том числе);
  • акне;
  • нездоровый цвет лица.

Решение проблемы – отказ от употребления сладких продуктов, рафинированных углеводов, переработанных фруктовых соков. Даже если вдвое снизить потребление сахара, то положительные изменения не заставят себя ждать.

3. «Молочное лицо».

Не все люди благоприятно переносят лактозу и организм может тратить много сил на переваривание молока, йогурта, сыра и другой молочной продукции. С возрастом количество ферментов, способствующих перевариванию лактозы, уменьшается. Злоупотребление молочной продукцией может спровоцировать иммунную систему освободить воспалительные вещества, которые будут негативно влиять не только на кожный покров, но и все органы. Кроме того нужно учитывать, что молоко может содержать не только полезные компоненты, но и антибиотики или другие препараты, которыми лечили коров.

О том, что организм не справляется с перевариванием лактозы, свидетельствуют следующие признаки:

  • опухлость век;
  • темные пятна под глазами;
  • высыпания, преимущественно на подбородке.

Если есть подозрение, что проблемы с кожей связаны с чрезмерным употреблением молока, следует отказаться от него минимум на три недели, это поможет коже восстановиться.

4. «Глютеновое лицо».

Глютеновой непереносимостью (повышенной чувствительностью к клейковине, содержащейся в ячмене, пшеницы и ржи) страдают не многие, но все же глютен может привести к нежелательным последствиям, таким как:

Решение проблемы – исключение из рациона клейковины. Также стоит употреблять больше воды и продуктов, богатых клетчаткой.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

«Винное», «сахарное», «молочное» лицо: какой продукт разрушает твою кожу?

Для кого-то сахар — просто сладость , а для другого — причина раннего старения кожи. Узнай , какой продукт противопоказан именно тебе!

Cosmo рекомендует

Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй, которые должны быть дома

Подсмотрели у звезд: самые модные перчатки сезона 2020

Продукты , вредные для кожи

Много лет назад дерматолог Нигма Талиб выделила четыре основные типа старения у женщин. Проанализировав их рационы , она провела огромную работу и пришла к важным выводам: одни и те же продукты совершенно по‑разному влияют на разные организмы. И речь не о метаболизме или лишнем весе , речь о вреде для кожи.

Нигма Талиб выяснила , что практически у каждой женщины есть « кожная» непереносимость одного из продуктов: вина , глютена , сахара или молока. Если исключить « врага» из рациона , кожа буквально за месяц преображается , молодеет , становится боле упругой и свежей — без каких-либо существенных перемен в уходе за ней , без косметологов и сильнодействующих препаратов.

Просто за счет изменения рациона питания.

« Многие и не догадываются , что привычка выпивать за ужином бокал вина привела к формированию морщин вокруг глаз , овсянка на завтрак стала причиной отеков , а пристрастие к кефиру или йогуртам вызвало появление мешков под глазами!», — говорит доктор Талиб.

В поисках Него: 5 причин , почему ты еще не встретила любовь всей жизни

Как узнать , что именно вредит тебе и почему кожа стареет? Просто внимательно посмотри в зеркало и честно ответь на вопросы ниже.

Итак , глядя в зеркало , ты заметила…

Вариант № 1

  • морщинки в уголках глаз
  • покраснения , сосудистые сеточки
  • расширенные поры
  • шелушения
  • формирующуюся носогубную складку
  • складки в уголках рта

Если ты согласна с четырьмя и более пунктами , твой враг — алкоголь.

Возможно , кому-то бокал вина за ужином и не вредит , а дружеские вечеринки с обильными возлияниями не оставляют неизгладимых следов на лице , но это не ты.

Как жить дальше?

Сделай паузу на две недели. Откажись от любого алкоголя вообще. А затем следуй правилу ¼: на 1 порцию алкоголя должно приходиться 4 порции безалкогольного напитка ( лучше всего — простой воды).

Вариант № 2

  • горизонтальные морщины на лбу
  • нависающие верхние веки
  • общий изможденный вид
  • «запавшие» глаза
  • прыщи
  • пигментные пятна

Если ты согласна с четырьмя и более пунктами , твой враг — сахар.

Подсесть на сладкое — проще всего , и этот тип встречается чаще других. Механизм прост: чем больше сахара ты употребляешь , тем хуже он усваивается. А организм требует поддерживать уровень сахара в крови и требует больше и больше сладкого. Пора это прекратить и справиться с этой причиной старения кожи!

Как жить дальше?

Постепенно снижай уровень потребления сахара. Клади в кофе одну ложку вместо двух , съедай половинку пирожного вместо целого. Твоя задача — за две недели сократить сладкое в рационе вдвое , а через месяц — вчетверо и поддерживать такой уровень всю жизнь. Кожа скажет тебе « спасибо»!

Вариант № 3

  • отеки
  • мешки под глазами
  • комедоны , угри
  • неровный рельеф кожи
  • темные круги под глазами
  • неровный цвет лица

Если ты согласна с четырьмя и более пунктами , твой враг — молоко.

Ученые пока не пришли к единому мнению , но все чаще склоняются к тому , что молочные продукты нормально усваиваются только детьми. Взрослые за счет привычки неправильно питаться « ломают» этот механизм , и в дальнейшем он восстановлению не подлежит. Хорошая новость: без молочных продуктов мы прекрасно можем обойтись , не вредя здоровью. Источников кальция и белка в современном мире предостаточно.

Как жить дальше?

Просто исключи все молочное из рациона на три недели. Убедись , что стала выглядеть лучше , и впредь позволяй себе молочную продукцию исключительно в качестве баловства.

Вариант № 4

  • много пигментных пятен , землистый оттенок кожи
  • прыщи и комедоны в области подбородка
  • нависающие , как бы «сползающие вниз» щеки
  • одутловатость
  • розацеа ( крупные покраснения кожи)
  • формирование второго подбородка

Если ты согласна с четырьмя и более пунктами , твой враг — глютен.

Многие из нас чувствительны к клейковине — особому белку , который содержится в пшенице , ржи и ячмене. При его непереносимости иммунная система постоянно находится в состоянии стресса , но особенно страдают клетки , ответственные за пигментацию. При глютеновой непереносимости кожа темнеет , формируются пигментные пятна , а сбои в гормональной системе ведут к отечности и старению кожи лица у женщин.

Читайте также:  Наши коровы предпочитают шоколад и музыку диско

Как жить дальше?

Сейчас на многих продуктах ставится отметка « Без глютена», так что серьезных проблем с заменителями макарон и хлеба у тебя не возникнет. Первое время придется почаще читать этикетки , но к этому очень быстро привыкаешь.

Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу

В течение многих лет ученые утверждали, что никакой связи между состоянием кожи и тем, что вы едите, нет. Однако каждый второй дерматолог советует отказаться от шоколада или сыра, если у вас акне или экзема, а блогеры рассказывают, как избавились от прыщей за пару недель, всего лишь исключив из рациона сахар. SPLETNIK.RU вместе с экспертами попытался разобраться, правда ли, что тайна красивой и здоровой кожи кроется в питании.

Мы — это то, что мы едим?

Считается, что жирные кислоты, содержащиеся в орехах и рыбе, необходимы для поддержания защитной функции кожи, тогда как белок, которым богаты мясо и яйца, нужен для производства коллагена, он делает кожу эластичной и гладкой. Однако доктор Анджали Махто, дерматолог лондонской клиники Cadogan, объясняет, что пока полезные элементы усвоятся организмом, пройдет очень много времени, а их концентрация будет настолько мала, что особой пользы они не принесут.

Вот почему высокие дозы витамина С, часто содержащиеся в БАДах, которые рекомендуют принимать для повышения эластичности и упругости кожи, просто бесполезны. Также вряд ли наш рацион влияет на уровень гормонов в крови (считается, что из-за повышенного тестостерона появляются прыщи). Научных исследований на эту тему недостаточно, — сказала эксперт.

Спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, основатель проекта “Дружу с телом” Ксения Король тоже уверена, что заявлять о прямой связи между конкретным продуктом и высыпаниями, в духе “у всех прыщи из-за употребления творога”, совершенно некорректно.

Во-первых, высыпания на коже — причина совокупности факторов, куда входит и неправильный уход, и гормональный фон, и даже психологические аспекты (в психосоматике высыпания на коже — неприятие себя или ситуации, об этом подробно написано в справочнике Лиз Бурбо “Твое тело говорит: люби себя”).

Во-вторых, тело каждого человека будет реагировать по-разному на те или иные продукты. Необходимо рассматривать каждого человека в отдельности, собрав информацию о состоянии его здоровья, рационе его питания и анализируя реакции на те или иные продукты в динамике.

Доктор Махто уверена, что диеты для кожи просто не существует. Если вы питаетесь правильно, то весь организм (и кожа, в том числе) скажет вам спасибо. Здесь надо полагаться на классические советы: есть много овощей и фруктов, в которых содержатся витамины и минералы. Несколько небольших исследований, опубликованных в Journal of Dermatology & Therapy, доказывают, что диеты с высоким содержанием омега-3 могут оказывать противовоспалительное действие. А поскольку многие кожные заболевания связаны с хроническим воспалением, возможно, две-три порции жирной рыбы в неделю принесут пользу.

А что насчет продуктов, которые есть не стоит? Махто советует не поддаваться моде и без консультации диетолога не отказываться бездумно от мяса, молочки или глютена. А вот сократить употребление сахара — это всегда хорошая идея. Есть доказательства, что рафинированный сахар способствует появлению угревой сыпи. По одной из теорий, всплеск уровня сахара в крови приводит к повышению уровня инсулина (это гормон, который помогает доставлять глюкозу в клетки), он же влияет на инсулиноподобный фактор роста 1, или ИФР-1, который, как полагают ученые, увеличивает размер и активность сальных желез (из-за чего и появляются угри).

В 50-е и 60-е годы, по словам эксперта, стандартный совет дерматолога звучал так: “Откажитесь от молочных продуктов и сахара”. Затем в 60-е и 70-е годы появились новые исследования, в которых говорилось, что между рационом и акне нет связи.

Природа придумала молоко для вскармливания потомства, поэтому неудивительно, что в нем помимо белков, жиров и углеводов присутствуют вещества, ускоряющие рост и созревание телят. По словам доктора Франка Липмана, это более 60 всевозможных гормонов, большей частью — анаболиков (тех самых, которые используют культуристы для наращивания мышечной массы).

Молока без гормонов не существует. Любой молочный продукт содержит некоторое количество тестостерона, прогестерона, инсулина, инсулиноподобного фактора роста и других стимулирующих веществ.

Анаболики и половые гормоны, потребляемые с молоком, по некоторым данным, сами по себе способны вызывать акне. Однако существует еще один механизм, почему кожа становится проблемной. Лактоза (молочный сахар) стимулирует синтез инсулина, который еще больше усиливает действие стероидов на кожу. Так, стакан молока повышает уровень этого гормона на 300 процентов. Поэтому чистая кожа — еще один весомый довод в пользу диеты, ориентированной на низкий инсулиновый индекс продуктов.

Многие люди считают, что прыщи и акне появляются у них тогда, когда они употребляют в пищу шоколад. Однако дело тут не в самом шоколаде, а в сахаре, который в нем содержится. С ним действительно нужно быть аккуратным, исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляют продукты с высоким гликемическим индексом (то есть с высоким содержанием сахара или простых углеводов), угревая сыпь обостряется чаще и занимает больше площади на лице, чем у тех, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом.

Руководство Британской ассоциации дерматологов доказало, что людям с розацеа (хроническим рецидивирующим заболеванием кожи лица, характеризующимся покраснением и расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица) стоит исключить из рациона острую пищу, а также пищевые продукты с сосудорасширяющим действием (например, красное вино). Все дело в капсаицине, он содержится в остром красном перце и некоторых других специях, и циннамальдегиде, содержащемся в корице, помидорах, цитрусовых и шоколаде, — они могут выступать в качестве триггеров для обострения заболевания.

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания придерживается другого мнения и уверена, что ежедневный рацион непосредственным образом влияет на состояние кожи. Чтобы сохранить красоту, она рекомендует есть продукты, богатые клетчаткой.

Потребление в среднем 30 граммов пищевых волокон в день (100 граммов пшеничных отрубей) поможет предотвратить множество заболеваний: от кишечных до сердечно-сосудистых. Красота вашего лица (и кожи вообще) зависит от здорового состояния микрофлоры.

Потребление таких продуктов, как: жирные сорта рыбы, растительные масла (льняное, соевое, кукурузное), яйца, орехи поможет не только защитить кожу от ультрафиолета, но улучшить работу центральной нервной системы. Омега-3 уменьшает проявления аллергии, борется с различными видами дерматитов и препятствует старению кожи. Данная кислота является мощным антиоксидантом, который не позволяет свободным радикалам повреждать кожу.

Большинство исследований подтверждают, что в зеленом кофе высокое содержание хлорогеновой кислоты (антиоксиданта). В обжаренных зернах она тоже есть, однако в зеленом ее в разы больше. Эта кислота помогает бороться с вирусом возбудителя герпеса, кишечной палочкой. Помимо кофе антиоксидант вы можете найти в барбарисе, картофеле, щавеле, не жареных семенах подсолнечника, артишоках, баклажанах, яблоках.

Блог Антона Машнина

Вреден ли шоколад для кожи?

Почти все дети без ума от шоколада. Это, конечно, беспокоит заботливых родителей и дабы обезопасить своих чад, те начинают рассказывать упоительные истории о том, какой вред может нанести здоровью неконтролируемое поедание шоколада. В числе главных страшилок — прыщи и жуткий кариес. На счет кариеса они не врали. Любые сладкие продукты действительно благотворно влияют на размножение бактерий в ротовой полости, разрушающих зубную эмаль. А вот информации о какой-либо связи между прыщами и шоколадом еще не встречалось.

Читайте также:  Какой шоколад самый вредный - белый

Вплоть до самого конца 60-х годов люди полагали, что сладкие продукты в любом виде (и шоколад тоже) оказывают влияние на воспаление акне (юношеские угри) или сальных желез. Благодаря какао организм становился чувствителен к глюкозе, что и становилось следствием образования прыщей. В 69-м году свет увидели результаты эксперимента, который должен был убедить всех, что дело вовсе не в шоколаде. Для участия в исследовании было подобрано несколько десятков человек с юношескими угрями. Их разделили на две группы, причем одну кормили шоколадом с обычным содержанием какао, а другую с повышенным. Что интересно, никакого влияния на кожу шоколад не оказывал. Не помогла даже перестановка групп (те, что ели обычный шоколад, стали употреблять с повышенным содержанием и наоборот).

В наше время эта работа вызывает повышенный интерес и множество вопросов. Эми Браун, работающая в Гавайском университете, считает, что авторы той работы установили очень жесткую планку оценки результатов. Если ухудшение состояния кожи составляло 30% и более, то такие результаты признавались значимыми. А в случае ухудшения состояния на 29% — результаты просто не считались и не рассматривались. Эти странности не удивляют критиков, вполне возможно, что исследование курировали представители ассоциации производителей шоколада.

Видимо влияние работы 69-го года было велико, ведь на протяжении нескольких десятилетий ни у кого не возникло желания перепроверить результаты. Редкие попытки всегда заканчивались одним и тем же: шоколад и сладкое не оказывали влияния на состояние кожи. Правда у этих редких опытов также были недочеты, которые не позволяли принимать их результаты всерьез. Только несколько лет назад ученые нашли в себе мужество и попытались разобраться в вопросе с шоколадом со всей серьезностью. В университете Майами группа исследователей под руководством Саманты Блок провела эксперимент. Для участия в нем было приглашено десять парней в возрасте от 18 и до 35 лет. У каждого на лице было несколько воспалившихся прыщевых точек. Это свидетельствовало о том, что молодые люди предрасположены к акне и болезнь еще не свирепствует в полную силу. Женщин для участия не приглашали, т.к. у них на состояние кожи оказывал влияние уровень гормонов, который зависел от менструальных циклов.

Помимо этого, в своей работе ученые использовали чистый шоколад (без подсластителей и сахара). Каждый участник за день должен был съедать одну порцию шоколада (около 340 гр). На каждый четвертый день эксперимента или седьмой, проверялось состояние кожи испытуемых. В результате удалось установить, что чем большую порцию съедал человек, тем хуже становилось состояние кожи.

Через некоторое время работу повторили, но видоизменив. Теперь ни исследователи, ни подопытные не были в курсе того, кто употребляет плацебо, а кто — шоколад. В результате снова было доказано, что чистый шоколад вредит коже. Вернее сказать, он вредит только мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет и имеющих предрасположенность к акне.

Но и в этот раз желание провести строгий и чистый эксперимент подвело самих же экспериментаторов. В их работах упоминается чистый шоколад, без каких-либо добавок. А много ли людей может себе позволить употреблять такой продукт? Как правило, мы потребляем в пищу шоколад, в составе которого много добавок. Так может следовало быть реалистами и ставить эксперименты с использованием шоколада, продающегося в любом магазине?

В любом случае, исследователи сомневаются в действительной связи между шоколадом и прыщами. В составе современных шоколадных плиток слишком много различных добавок и примесей. И если однозначно заявлять, что он вредит коже — значит, сделать поспешный и необоснованный вывод.

Не нужно также забывать и о полезных свойствах этого продукта. Умеренное употребление шоколада улучшает работу сердца и поддерживает хорошее настроение. Впрочем, чрезмерное употребление любых продуктов не пойдет организму на пользу.

Вредит ли шоколад коже

Читайте также

Многие дети (да и взрослые тоже) до фанатизма любят шоколад. Что не может не беспокоить заботливых родителей, которые пугают своих, порой уже давно взрослых чад разными проблемами, коими будто бы чревато неуёмное шоколадоедение. Одни из самых популярных шоколадных страшилок — кариес и прыщи. Насчёт кариеса спорить трудно: сладкое (не только шоколад) действительно способствует размножению бактерий, которые разрушают зубную эмаль. А вот о связи между прыщами и шоколадом ничего определённого сказать нельзя.

До конца 1960-х считалось, что шоколад и вообще сладкие продукты способствуют воспалению сальных желёз, или акне. Какао, по мнению учёных, влияло на чувствительность организма к глюкозе, что и вызывало прыщи. Однако в 1969 году был поставлен эксперимент, который как будто убедил всех в «невиновности» шоколада: в исследовании участвовали несколько десятков людей с акне, которым давали два разных сорта шоколада, с обычным и с повышенным содержанием какао. И никакого влияния на состояние кожи шоколад не оказал, даже после того как испытуемые поменялись местами, то есть одни перешли с обычного шоколада на обогащённый, и наоборот.

(Что такое акне, узнайте здесь)

Сейчас к этой работе возникает всё больше вопросов: по словам Эми Браун из Гавайского университета в Маноа (США), её авторы поставили жёсткую планку для оценки состояния кожи — они решили, что ухудшение состояния кожи будет значимым, если составит 30% от начального состояния. И даже если у них было 29-процентное ухудшение, его просто не рассматривали. Это лишь одна из методологически странностей давнего эксперимента, и странности эти, по мнению критиков, могли иметь место из-за того, что само исследование проводилось под патронажем Американской ассоциации производителей шоколада.

Однако влияние этой оправдывающей шоколад работы оказалось столь велико, что на протяжении десятилетий почти никто не предпринимал попыток перепроверить полученные результаты. Редкие работы заканчивались тем же самым: сладкое и шоколад не влияли на состояние кожи, однако и эти эксперименты страдали от методологических недочётов, не позволявших отнестись к ним серьёзно. Лишь два года назад была предпринята серьёзная попытка в очередной раз разобраться с шоколадным вопросом. Тогда Саманта Блок и её коллеги из Университета Майами (США) пригласили для участия в эксперименте десять молодых людей 18–35 лет, у которых на коже было от одной до четырёх невоспалившихся прыщевых точек. То есть они, с одной стороны, были предрасположены к акне, а с другой — болезнь ещё не развернулась в полную силу. Женщины были исключены из исследования, так как у них на состояние кожи мог влиять «плавающий» гормональный уровень, зависящий от менструального цикла.

(Как правильно ухаживать за кожей, читайте здесь)

Кроме того, в работе использовался чистый шоколад, без сахара и любых подсластителей. Участники должны были каждый день съедать по порции шоколада (порция достигала 340 г), а исследователи каждый четвёртый или седьмой день проверяли состояние кожи. В итоге оказалось, что чистый шоколад стимулирует появление прыщей: чем больше была порция, тем хуже обстояли дела с кожей.

Позже работу повторили, модифицировав опыт так, чтобы он был «двойным слепым». То есть ни подопытные, ни исследователи не знали, кто ест шоколад, а кто — плацебо. И снова оказалось, что шоколад в чистом виде нехорошо воздействует на кожу. Впрочем, вывод нуждается в более строгой формулировке: чистый шоколад плохо влияет на кожу мужчин от 18 до 35 лет, предрасположенных к акне. Результаты работы исследователи представили на ежегодной конференции Американской дерматологической академии в Майами-Бич (США), а сейчас готовят к публикации статью.

Однако стремление поставить максимально чистый и строгий эксперимент самих же экспериментаторов и подвело. В их работе речь идёт о чистом шоколаде, из 100-процентного какао-порошка. А многие ли из нас балуются подобным продуктом? Обычно мы едим шоколад, в котором какао-порошок смешан с добавками, начиная с сахара и заканчивая вафлями, орехами и пр. Может быть, как говорят некоторые скептики, стоило быть реалистами и использовать в опытах тот шоколад, что продаётся в любом магазине?

Читайте также:  Учёные раскрывают секрет привлекательности аромата шоколада

(Как шоколад спас жизнь человеку, узнайте здесь)

В Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics вышла статья, посвящённая связи акне с разными продуктами питания и возможности вылечиться от этого расстройства с помощью диеты. В ней Дженнифер Буррис из Университета Нью-Йорка (США) вместе с коллегами высказывает определённые сомнения как в адрес старых работ, оправдывающих шоколад, так и в адрес их современной критики. Авторы говорят о том, что мы вообще пока не можем сказать ничего конкретного о связи акне с какой-либо диетой. Связь эта, безусловно, есть, однако в чём она состоит? Неизвестно даже то, может ли какой-то продукт сам по себе спровоцировать прыщи, или он лишь подталкивает и обостряет уже существующую болезнь. Неизвестно, действительно ли повышенный уровень глюкозы в крови способствует появлению прыщей, как неизвестно и то, помогают ли от прыщей полиненасыщенные жирные кислоты. Обычный шоколад часто бывает обогащён насыщенными жирными кислотами, которые, как считается, способствуют воспалению. Но в шоколаде, помимо них, содержится ещё столько всего, что говорить о том, что этот продукт однозначно вреден для кожи — значит, делать слишком поспешные и необоснованные выводы.

Кроме того, не следует забывать, что у шоколада есть много полезных свойств: он, по некоторым данным, улучшает работу сердца, помогает сохранить фигуру, наконец, обеспечивает нам хорошее настроение. А что до того, что не нужно им слишком увлекаться — так умеренность в еде ещё никому не вредила, особенно если человек соблюдает умеренность не только в отношении шоколада.

Подготовлено по материалам Би-би-си.

Отказалась от шоколада в пользу здоровой кожи!

Результат я увидела на следующий день, никаких новых воспалений! Спустя месяц моя кожа чиста как у младенца. Ну где раньше была моя голова. ))) Уход оставила такой же. раз в неделю распаривающая маска и скраб. Ежедневно утром и вечером умывание безмыльным гелем. А ВЫ НА КАКИЕ ЖЕРТВЫ ПОШЛИ РАДИ КРАСОТЫ?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

А вы шоколад каждый день наяривали что ли, что прям на следующий день результат увидели? Я его максимум раз в 2 недели могу немного съесть – чаще просто не лезет. Да и то горький, 85-99%, а не муть типа АльпенГольда.

Ну на эпиляцию пошла, это ж самая серьезная женская жертва))) научилась сама варить сместь для шунаринга и сама себя мучить ей)))

Ну на эпиляцию пошла, это ж самая серьезная женская жертва))) научилась сама варить сместь для шунаринга и сама себя мучить ей)))

А ВЫ НА КАКИЕ ЖЕРТВЫ ПОШЛИ РАДИ КРАСОТЫ?

Отказалась она. удивила! А слабо было вообще не жрать шоколад? Как его вообще можно есть, в детстве ела, а сейчас смотреть противно

Ну на эпиляцию пошла, это ж самая серьезная женская жертва))) научилась сама варить сместь для шунаринга и сама себя мучить ей)))

Похожие темы

Ну и дура. ты еще напиши что нужно исключить все жареное.,сладкое,мучное,картошку,как тут любят писать тупые заечки-девочки-подростки,типо самые умные а чем питаться то? перестать есть тоесть? прям так и бросили потому что так же помешаны на коже как и вы,

Недавно по британскому тв было исследование – среди любителей шоколада (едят его ОЧЕНЬ много) были люди как с абсолютно чистой так и с проблемной кожей. Вывод – шоколад никак не влияет на кожу.

Все едят шоколад и ничего, а у автора проблемы. Это странно.. Значит дело не в шоколаде.

Полная чушь, шоколад никак не влияет. У вас может быть аллергия.

Не знаю, я сладкоежка, у меня прыщи стандартно перед месячными, хоть ешь сладкое, хоть не ешь. Дело все в генетике и в природе. Знаю девчонок, которые пьют газировку и лопают чипсы, и ничего, у них чистая кожа.

Ну и дура. ты еще напиши что нужно исключить все жареное.,сладкое,мучное,картошку,как тут любят писать тупые заечки-девочки-подростки,типо самые умные а чем питаться то? перестать есть тоесть? прям так и бросили потому что так же помешаны на коже как и вы,

Шоколад влияет на проблемную кожу, это факт. На сухую, на которой никогда не было прыщей возможно и нет, а на проблемную ДА.

По поводу того, что кто-то ест все и у него ничего не отражается на коже, а у других сразу все на лице, так вот у некоторых людей лишний стакан воды перед сном-это мешки под глазами с утра. так вот эти люди себя ограничивают и тоже наверное негодуют почему у других и после водки все ок.

Автор, а я отказалась от шоколада, мучного, жирного, жаренного, острого, искуственного, фаст фуда, домашней вредной пищи типа котлет, от мяса, колбас, сыров, молока- на коже все-равно ужас был до Роаккутана, хотя такая диета была больше года. Знаю до фига девочек, которые чуть ли дошираком постоянно питаются, а кожа как у младенца, правда полнота от 46 до 52 размеров. Вывод здоровое питание конечно важно, но не всем поможет иметь нормальную кожу.

а у меня глисты, я ваще ничо не ем

Я когда ем шоколад да еще и кофе пью – прыщи обеспечены. Сейчас, вот уже два месяца полностью исключила и коже и шоколад, результат – кожа очистилась.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию