Дарница выпустила оладушки с увеличенным сроком годности

Новости

Турбаслинский бройлер с увеличенным сроком хранения

Холдинг «Русское Зерно» производит охлажденное мясо птицы под одним из самых популярных брендов в Республике Башкортостан – «Турбаслинский бройлер».

Следуя опыту мировых производителей мяса птицы, холдинг внедряет на производстве новейшие технологии, которые обеспечили увеличение сроков хранения охлажденного мяса до 7 суток.

Агропромышленный холдинг «Русское Зерно» – это крупнейший производитель мяса птицы в Башкортостане. Стремясь к сохранению лидерских позиций, холдинг выпускает свежую высококачественную мясную продукцию под известной торговой маркой «Турабслинский бройлер». Сегодня для холдинга приоритетным становится развитие и упрочение позиций бренда «Турбаслинский бройлер» на территории соседних регионов, поэтому на производстве был реализован проект по увеличению сроков хранения охлажденной курицы: как тушки бройлера, так и частей курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).

Благодаря высокому уровню санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и контролю качества на всех этапах (от выращивания птицы до убоя, переработки и доставки продукции) стало возможным сохранение свежести мяса до 7 суток. При этом на производстве не используются консерванты и какие-либо другие способы искусственного продления сроков годности. Достижение 7-мисуточного срока – результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности на всех производственных площадках.

Продукция «Турбаслинский бройлер» соответствует высокому стандарту «Халяль». Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Максимально полное удаления крови из тушек птицы происходит естественным образом, что минимизирует риск развития микробов. Это также способствует увеличению сроков хранения курицы.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу агропромышленного холдинга «Русское зерно»:«Высокое качество продукции «Турбаслинсий бройлер» было подтверждено в рамках Международной продовольственной выставки «Продэкспо-2017». «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали целый ряд продуктов, в том числе охлажденное мясо птицы – тушка цыпленка-бройлера».

На предприятиях холдинга «Русское Зерно» действуют международный стандарт качества в области безопасности пищевой продукции – HACCP. На финальном стадии внедрения находится реализация стандарта ISO 22000. Такой подход позволяет гарантировать безопасность сырья, компонентов, рецептур и увеличенные сроки хранения продукции.

Увеличение сроков хранения охлажденного мяса – это еще один шаг на пути к расширению географии продаж. Сейчас продукция «Турбаслинский бройлер» продвигается на территории Поволжья, и с увеличением сроков хранения открываются такие направления, как Республика Татарстан и Самарская область. Для этого холдинг «Русское Зерно» тщательно следит за соблюдением санитарных норм, использует специальный автотранспорт с холодильным оборудованием и работает с ключевыми розничными сетями страны.

Теперь, когда мясо птицы в виде целой тушки или какой-то части курицы может хранится без ущерба качеству 7 суток, покупатели могут готовить разнообразные блюда именно в то время, когда им это удобно. Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов!

«Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, яйца и продуктов глубокой переработки из мяса птицы. «Русское Зерно Уфа» включает в себя «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».

На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 17 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 1000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации. Вся продукция выпускается под популярными брендами «Турбаслинский бройлер» и «Здоровая Ферма». Высокое качество и исключительная польза производимой продукции подтверждены профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World FoodMoscow» и других.

Молоко с увеличенным сроком хранения

Производство молока с увеличенным сроком хранения – это вопрос сохранения свежести продукта, его натурального вкуса, содержания витаминов и определения фактически необходимого количества дней, формирующего срок хранения. Но это также вопрос стоимости установки и величины эксплуатационных расходов в случае применения подходящей технологии.

Компания ГЕА взяла проверенный и испытанный метод – двойного удаления бактерий, применяемый в сыроделии, и адаптировала его для производства молока с увеличенным сроком хранения (ESL).

Читайте также:  Свежий глоток натурального Vitafresh

Данный процесс обладает рядом преимуществ. Способ двойного удаления бактерий из сырого молока, названный специалистами prolong, заключается в совместной работе двух последовательно соединенных сепараторов для удаления бактерий.

Во многих странах, например, в Великобритании и США, молоко у покупателя ассоциируется со свежим и охлажденным молочным продуктом. В этих государствах процент свежего молока, перевозимого и хранящегося в холодильной цепи, составляет приблизительно 90%. В континентальной Европе предпочтения потребителей совершенно иные. В Испании и во Франции, например, доля свежего молока лежит в пределах нескольких единиц процентов. Италия и Германия также имеют потенциал для развития в этом отношении; лишь одна треть молока, потребляемого на данном рынке, является свежим. В то же время, нужды потребителей во всем мире смещаются в сторону «продления свежести», но без привкуса стерилизованного молока и без каких-либо потерь витаминов и натуральности. Таким образом, растет спрос на молоко с увеличенным сроком хранения и, соответственно, увеличивается число связанных с этим технологий и их популярность.

Цель традиционных методов состоит в продлении срока хранения до 30 дней. Было бы хорошо достичь его, но почему необходимо именно 30 дней? Ведь молоко отгружают со склада производителя так быстро, как только это возможно… В розничной торговле также заинтересованы в максимальном ускорении оборота товаров и освобождении места для новых продуктов. Остается только покупатель. Существует ли у него потребность хранить молоко в холодильнике более двух недель? Вероятно, дело не в этом. Человек также хочет ощущать природную свежесть, когда он пьет молоко с увеличенным сроком хранения. Однако примерно через 20 дней после производства при хранении при температуре ниже 10°С молоко с увеличенным сроком хранения приобретает неприятный привкус. Это не обязательно связано с проблемами бактериологической природы, но обусловлено ферментами, содержащимися в самом молоке, которые, в случае свежего продукта, не были дезактивированы при тепловой обработке. Таким образом, время, составляющее чуть более 20 дней, будет, вероятно, оптимальным продленным сроком хранения для свежего молока.

В случае применения процесса prolong содержание бета-глобулина остается на уровне, который соответствует свежему молоку, и составляет примерно 3000 мг/л. С другой стороны, лактулоза не содержится в сыром молоке. Она является побочным продуктом химической реакции, протекающей при тепловой обработке. В случае процесса prolong этот показатель также будет соответствовать значению свежего молока – 10 мг/кг.

Селективное центробежное удаление Bacillus cereus возможно благодаря тому, что плотность порообразующих бактерий значительно выше плотности вегетативных. Если сравнивать со сливками или обезжиренным молоком, то разность плотностей будет еще больше. Таким образом, центробежные силы можно использовать для надежного разделения вегетативных бактерий и бактерий Bacillus cereus. В этом случае два одинаковых последовательно соединенных сепаратора для удаления бактерий используются, как правило, непосредственно перед сепаратором-сливкоотделителем для достижения высокой степени надежности удаления спор. Такой подход гарантирует фактическое и полное удаление бактерий из сырого молока, включая сливки. Далее молоко обрабатывается в сепараторе-сливкоотделителе, его жирность регулируется, и оно подвергается кратковременной тепловой обработке.

Другие области применения

Еще одним интересным аспектом с экономической точки зрения является возможность использования сепараторов на молокозаводах для выполнения и других задач, например, для производства сыра. Преимуществом для молокозаводов является то, что сепараторы для удаления бактерий могут быть интегрированы в существующие линии пастеризации путем минимальных технических усилий и с минимальными затратами. При работе сепараторов отсутствуют затраты на пар и ледяную воду, и в этой технологии отсутствуют издержки на очистку.

В методе prolong саморазгружающиеся молочные сепараторы с плоскоременным приводом серии CSE могут применяться при пропускной способности, превышающей 5.000 литров в час. Модели серии CSI с новейшим встроенным прямым приводом соответствуют пропускной способности, превышающей 20.000 литров в час. В случае их применения для удаления бактерий можно также использовать комплект proplus, что позволяет снизить потери белка в процессе сепарации до минимальных значений.

Читайте также:  В России открыли самую высокую в мире фабрику шоколада

Внедряя метод prolong, компания ГЕА с большим успехом провела серию крупномасштабных испытаний на молокозаводе в Германии. При этом срок хранения был доведен до 28 суток при температуре хранения 8°С.

Свежее и натуральное

Нет никаких различий в энергопотреблении при тепловой обработке, необходимой для метода prolong и при производстве молока с использованием традиционного способа пастеризации. Соответственно, вкус и содержание витаминов такие же, как и у свежего пастеризованного молока. Увеличение срока хранения по сравнению с обычными сроками от 10 до 12 дней дает потребителям и предприятиям розничной торговли дополнительные возможности для отгрузки и хранения питьевого молока. Кроме того, метод prolong помогает снизить негативное влияние тепла на свежее молоко, чтобы сохранить его вкус неизменным.

prolong – это способ уменьшения общего количества бактерий на 90% в сравнении с пастеризацией, а также снижения количества бактерий Bacillus cereus до уровня ниже одной споры на 10 мл. Все это обеспечивает сохранность продукта в течение не менее 20 дней.

Дарница выпустила оладушки с увеличенным сроком годности

Блинчики с начинками выпускаются следующих наименований:

– Обычные: с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и капустой, с мясом и рисом, с мясом и яйцами, с мясом птицы, с субпродуктами, с печенью, с сердцем и рисом, с ветчиной и картофелем, с ветчиной и грибами, с капустой и яйцами;

– Постные: с картофелем и капустой, с картофелем и грибами, с капустой и морковью, с капустой и грибами, с морковью и изюмом, с рисом и грибами, с рисом и черносливом.

Допустимые замены основного мясного сырья и материалов

При изготовлении блинчиков с начинками допускается применять:

— мясо котлетное говяжье взамен говядины жилованной второго сорта или колбасной в том же количестве;

— мясо котлетное свиное взамен свинины жилованной односортной или полужирной в том же количестве;

— обрезь мясную и диафрагму говяжьи жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе говядины жилованной второго сорта или колбасной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

— обрезь мясную и диафрагму свиные жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе свинины жилованной односортной или полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества.

Не допускается совместное использование обрези мясной и диафрагмы говяжьих жилованных и обрези мясной и диафрагмы свиных жилованных;

— порошок яичный в количестве 274 г и 726 г воды питьевой или 1 кг (24 штуки) яиц куриных взамен 1 кг меланжа яичного;

— молоко коровье пастеризованное с массовой долей жира 2,5% и 3,2% в количестве 8 кг взамен 1 кг молока цельного сухого с уменьшением массы добавляемой влаги на 7 кг для теста блинчиков всех наименований;

— молоко коровье пастеризованное с массовой долей жира 1,5% в количестве 10 кг взамен 1 кг молока цельного сухого с уменьшением количества добавляемой влаги на 9 кг для теста блинчиков всех наименований;

— лук репчатый сушеный в количестве 225 г и 775 г воды питьевой взамен 1 кг лука репчатого свежего;

— лук репчатый замороженный взамен лука репчатого свежего в том же количестве;

— морковь сушеную в количестве 110 г и 890 г воды питьевой взамен 1 кг моркови свежей;

— капусту белокочанную быстрозамороженную бланшированную взамен капусты свежей белокочанной бланшированной частично или полностью;

— овощи быстрозамороженные отварные (картофель, морковь) взамен овощей свежих отварных частично или полностью;

— грибы (шампиньоны, вешенки) сушеные взамен грибов свежих в количествах, предусмотренных в технологических инструкциях или рекомендациях фирм-изготовителей;

— грибы (шампиньоны, вешенки) быстрозамороженные отварные взамен грибов свежих отварных или консервированных в том же количестве;

— зелень свежую (петрушка, укроп) в количестве до 0,5 кг взамен круп или овощей отварных, предусмотренных рецептурами, для начинок блинчиков всех наименований, кроме начинок блинчиков с мясом и с мясом птицы.

Сроки годности и реализации блинчиков с начинками быстрозамороженных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок хранения, годности и реализации блинчиков с начинками быстрозамороженных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:

Читайте также:  Подарочный бельгийский шоколад премиум-класса начала делать в Чите
при температуре не выше минус 18ºС— не более 3 месяцев;
в том числе на предприятии-изготовителе— не более 2,5 месяцев;
не выше минус 10ºС— не более 30 суток;
в том числе на предприятии-изготовителе— не более 25 суток.

При отсутствии холода блинчики с начинками быстрозамороженные хранению и реализации не подлежат.

Технологический процесс производства блинчиков с начинками быстрозамороженных

Подготовка мясного сырья, материалов и добавок

Подготовку сырья мясного, растительного, продуктов яичных, маргарина, муки пшеничной, молока сухого и добавок осуществляют в соответствии с приведенными в ТИ 9119-062-51024574-12 рекомендациями.

Приготовление теста для блинчиков

Тесто готовят в тестомешалках периодического или непрерывного действия или вручную.

На первом этапе в тестомешалку загружают воду питьевую в количестве 50% от рецептурной нормы, предварительно подогретую до температуры не ниже 40ºС, добавляют молоко коровье цельное сухое и перемешивают в течение от 2 до 5 мин до полного растворения молока сухого в воде, затем добавляют меланж, соль поваренную, сахар-песок, маргарин сливочный растопленный и перемешивают в течение от 3 до 5 мин до полного растворения соли поваренной и сахара-песка. Далее добавляют муку пшеничную просеянную, оставшиеся 50% воды питьевой и перемешивают до получения однородной массы, напоминающей по консистенции жидкую сметану. Продолжительность перемешивания теста на последнем этапе составляет от 5 до 10 мин в зависимости от конструкции тестомешалки. Температура теста должна быть от 26º до 28ºС.

Процесс приготовления теста вручную проводят так же, как и в тестомешалках.

Выпекание блинчиков

Готовое тесто загружают в бункер вращающейся жаровни с газовым или электрическим обогревом, где производят жарку блинчиков.

Выпекание (жарку) блинчиков можно производить вручную на блинницах, динамических сковородах и другом оборудовании, пригодном для выпекания (жарки) блинчиков. В этом случае дозирование теста на блинницу, сковороду и др., предварительно смазанные маслом растительным, осуществляется с помощью мерной ложки или кондитерского шприца.

Допускается готовое тесто для блинчиков загружать в аппараты типа ВЖШ-675 и выпекать в них блинные листы массой от 48 до 52 г.

Приготовление начинок

Перед приготовлением начинок сырье мясное сырое (говядина жилованная второго сорта или колбасная, свинина жилованная односортная или полужирная, мясо птицы куриное, индюшиное с кожей жилованное) и вареное (сердце говяжье и свиное, субпродукты говяжьи и свиные мякотные второй категории) измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

Рекомендуется лук репчатый свежий измельчать вместе с сырьем мясным сырым.

Печень говяжью и свиную жилованную сырую нарезают на куски массой от 20 до 50 г на мясорезательной машине или вручную.

Ветчину вареную измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

Термическую обработку (жарку) сырья мясного измельченного, лука репчатого, капусты бланшированной производят на электросковородах, в жарочных шкафах на противнях, на плите в сковородах, котлах и др.

Перед приготовлением начинок сырье мясное и растительное, добавки «Премикс», меланж, соль поваренную и другие материалы взвешивают в соответствии с рецептурой.

В случае применения комплексной пищевой добавки «Премикс 26В» и ее производных

воду питьевую к начинкам для блинчиков с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и капустой, с мясом и рисом, с мясом и яйцами, с мясом птицы, с субпродуктами, с печенью, с сердцем и рисом добавляют в количестве от 5 до 10% к массе сырья мясного на последнем этапе обжаривания сырья мясного, т.е. на стадии закладки добавок «Премикс».

Начинки готовят в мешалках периодического действия или вручную.

Формование блинчиков с начинками

Формование блинчиков с начинками производят в соответствии с приведенными в технологической инструкции рекомендациями.

Замораживание блинчиков с начинками

Замораживание блинчиков с начинками производят до температуры в центре начинки минус 18ºС и ниже.

Примеры рецептур (ТИ 9119-062-51024574-12)

Наименование сырья,

добавок и материалов

Блинчики с

мясом

Блинчики с мясом
и картофелем

Ссылка на основную публикацию