Был разработан шоколад, облегчающий «эти дни»

12 способов облегчить «критические дни»

Эти лайфхаки помогут сделать неприятный период вполне сносным. Какие продукты придадут сил и снизят спазмы , а каких лучше избегать? Как соорудить самую эффективную прокладку из подручных материалов , если у тебя при себе не оказалось покупной? Как удалить пятна крови с одежды и постельного белья ( звучит как в детективе , но не так уж редко нам приходится с этим сталкиваться)… и еще кое-что.
Прочтешь сама — перешли подруге!

Cosmo рекомендует

Подсмотрели у звезд: самые модные перчатки сезона 2020

Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй, которые должны быть дома

1. SOS-прокладка или первая помощь при протекании

Эти маленькие негодники — критические дни — могут застать тебя врасплох. Если так случилось , что они начались , а у тебя нет при себе средств гигиены , эффективнее всего сделать прокладку из бинта и туалетной бумаги. Бинт должен быть в каждой автомобильной аптечке , а также в каждом наборе первой помощи , который обязан быть в офисах , кафе и ресторанах.

Сложи бинтик в несколько слоев и обмотай туалетной бумагой , а потом примотай еще одной полоской бумаги к середине трусиков , чтобы импровизированная прокладка не сползала.

2. Сократи потребление кофе , соли и сладостей

Как мы уже рассказывали, эти продукты задерживают воду , а твое тело и так склонно к этому во время ПМС и менструации. Задержка воды вызывает ощущение того , что все тело опухло и отекло , и усиливает спазмы.

3. Балуй себя грамотно

Поскольку вкусных перекусов тебе все-таки хочется , вместо чипсов и пирожных используй полезные , поднимающие настроение и натуральные лакомства: орехи ( например , миндаль), апельсины , бананы.

Как влюбить его в себя: 10 способов , которые сработают с любым мужчиной!

4. Повысь уровень железа , которое ты теряешь во время месячных

Вот некоторые вкусные и полезные продукты , в которых оно содержится: печень , сушеные белые грибы , морская капуста , цветная капуста , тыквенные семечки , какао , изюм и другие сухофрукты , черная смородина , чечевица , картофель , морковь и свекла , яблоки , персики и абрикосы…

Винегрет , тушеное мясо или печень по‑строгановски с картофелем и овощами , грибной суп , фруктовый салат — хороший выбор на этот период.

5. Испачканную одежду легко спасти необычным способом

Интересный факт: вместо дорогих специальных средств для выведения пятен с одежды американки спасают одежду , испорченную во время месячных , при помощи… размягчителя для мяса. Конечно , имеется в виду не машина-тендерайзер , которая рыхлит мясо механически , а специальный порошок , в состав которого входит экстракт папайи. В этом фрукте содержатся ферменты , разрушающие белок , и это свойство одинаково можно использовать и в кулинарии , и при отстирывании крови.

Тендерайзер ( размягчитель , разрыхлитель) мяса можно найти и в России. Присыпь пятно порошком и добавь немного водички , чтобы получилась густая паста. Подержи минут 20−30 , затем прополощи холодной водой и застирай.

6. Храни пакетик с запасным бельем в ящике рабочего стола , сумочке или рюкзаке

Как бы ни старались производители современных средств для женской гигиены , маленькие персональные аварии все-таки случаются , и лучше быть к ним готовой. Конечно , это должно быть приличное белье , а не из серии « на эти дни сгодится» — вдруг кто-то скосит глаза , пока ты будешь рыться в ящике или сумочке в поисках ручки или ключей?

7. Устрой небольшую пробежку или просто погуляй

Да , мы знаем , не хочется. Но это того стоит. Во время физической нагрузки выделяются эндорфины , гормоны радости , которые утрут нос простагландинам , которые вызывают у тебя эти схваткообразные боли. За полчаса до бега можно выпить болеутоляющее , чтобы облегчить процесс.

8. Ложись спать на час раньше

Твой организм трудится , производя сложнейшую процедуру , и ему нужно больше сил. К тому же , у тебя будет не такое острое желание выпить литр кофе поутру.

9. Темный шоколад вместо но-шпы

Позволь себе кусочек темного шоколада ( в идеале — 65% какао). В нем содержится магний , помогающий снизить спазмы.

10. Займись сексом или помастурбируй

Это помогает не всем , но очень многие признаются , что после оргазма схваткообразные боли проходят. Все дело в том , что в этот волшебный момент большое количество крови приливает к области малого таза и вырабатывается окситоцин , что помогает твоей матке расслабиться.

11. Просто добавь имбирь

Когда будешь кипятить воду на чай , добавь в нее немного имбиря ( кусочками или молотого). У него много полезных свойств , в том числе и способность снижать боль. Вместо имбирного чая можно сделать имбирный лимонад.

12. Отложи до лучших времен тугие джинсы

Тебе и так дискомфортно , зачем мучить свое отекшее тело еще и попыткой втиснуться в готовую лопнуть одежду? Надень что-нибудь свободно сидящее и уютное , в чем тебе будет удобно.

Горький шоколад Коммунарка десертный 68% – отзыв

Такой вкусный горький шоколад с большим содержанием какао и за такие смешные деньги – это настоящее чудо! ТЕСТ на качество шоколада. + Рецепт горячего шоколада. + Шоколад и настроение. + Шоколад и либидо.

Недавно прочла брошюрку о шоколаде. И там была информация о его полезных свойствах, о том, каким должен быть состав, о секретах производства самого вкусного шоколада.

Кроме гурманского наслаждения брошюра обещала усиленную выработку эндорфина (гормона счастья) благодаря шоколаду.

Фенэтиламин – слово для меня новое. Погуглила улыбнулась:

Фенэтиламин в концентрации 15 процентов или более внесён как прекурсор в Список I (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации)”. (“Википедия”)

Да-а-а, Вилли Вонка недалеко ушёл от Хайзенберга, однако.

В общем, после прочтения брошюры слюни потекли, и появилось неудержимое желание регулярно употреблять горький шоколад с большим содержанием какао.

Периодически я покупала 70-процентные плитки “Бабаевский” и “Россия”, но только для выпечки или для приготовления горячего шоколада. Для употребления в чистом виде эти плитки были слишком горькими. Как в той шутке:

Катя узнала, что Смирнов её не любит, но её горе было бы не полным без горького шоколада “Россия”.

Благодаря брошюрке я узнала, что главный секрет вкусного шоколада – это сорт (или сочетание сортов) какао-бобов.

Стала почитывать отзывы. Одна девушка написала, что вкусный 70-процентный шоколад из редкого сорта какао-бобов стоит 400 рублей, а дешевле и пробовать не стоит.

Я поняла, что хорошего шоколада мне не видать и пошла готовить верёвку и мыло.

Fix Price спас мне жизнь. Именно там я нашла классный горький шоколад. Кто бы мог подумать.

Меня зацепили красивая упаковка из крафтовой бумаги.

. классные африканские тётки.

. а когда я увидела, что акцентируется внимание на происхождении какао-бобов, то поняла, что производители толк в шоколаде знают, значит, надо брать.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от шоколада “Коммунарка 68% какао”:

  • Умеренная горечь.
  • Шоколад очень приятно тает во рту! Грызть и жевать, конечно, этот шоколад никак нельзя, только рассасывать. Прямо чувствуешь, как какао-масло растекается по языку.
  • Аромат – как от типичной новогодней детской коробки со сладостями, которую выдают на ёлках. “Коммунарка” содержит ароматизатор “Ваниль”. Дала понюхать шоколадку независимому эксперту, попросив перед этим закрыть глаза. На вопрос “чем пахнет?” эксперт сразу же ответил, что шоколадом.

Да, прекрасный горький шоколад с большим содержанием какао стоит всего 50 рублей! Такие плитки других марок стоят по акции минимум 55 руб., а без скидок 70-80 и больше рублей.

ТЕСТИРУЕМ ШОКОЛАД НА КАЧЕСТВО

Тест 1. Внешний вид.

Гладкая блестящая поверхность, но при разломе видна матовость. Это признак качественного шоколада.

Тест 2. Теплоустойчивость.

Что рекомендовала брошюра? Подержать кусочек шоколада в руке 3 минуты. Настоящий шоколад не тает в руках даже в летнюю жару.

Я сжала шоколадку пальцами со страшной силой установила таймер на 3 минуты.

Что у меня получилось (слева – ДО, справа – ПОСЛЕ):

Вот так выглядел палец, который держал шоколад и от которого остался на нём след:

Подтаял шоколад только сбоку, на подушечке пальца практически не осталось следов, а именно подушечкой я и давила на шоколад.

Для сравнения я протестировала шоколад Kinder. И минуты не прошло, как мой палец провалился в начинку:

В этом случае я уже сильно не сдавливала, т.к. и так знаю, что “Киндер” пачкает пальцы – поэтому каждая порция и завёрнута в отдельный кусочек фольги.

Девиз Kinder: “+ молоко, – какао”. Т.е. это больше молочная конфета, нежели шоколад. Содержание какао-продуктов в “Киндере” – всего 13%, ясно, почему он так быстро тает в руках.

ЧУВСТВУЮ ЛИ Я СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ ПОСЛЕ ШОКОЛАДА?

Вы знаете, определённо ДА. Особенно это заметно во время критических дней. В этот период чашка горячего шоколада вприкуску с таблеткой “Кетанов” – это вообще единственное, что способно вывести меня из полуобморочного состояния.

Только вот хорошо мне становится уже после первых глотков. В связи с чем меня терзает сомнение – химическим ли образом воздействует на меня шоколад? Или всё-таки я становлюсь счастливее из-за насыщенного вкуса?

Читайте также:  Грабитель-сластёна вместе с кассой унёс три шоколадки

Хотя, одно не исключает другое.

В любом случае – в эти дни нередко очень хочется шоколада, намного сильнее, чем в любое другое время (и не только мне, многим женщинам).

Во время месячных шоколад воспринимается не просто как вкусняшка, а как глоток воды в пустыне.

ОБНОВЛЕНИЕ 06.04.17. Я вспомнила, что иногда в критические дни мне хочется простого сливочного пломбира. Так что, можно сделать вывод, что счастливее я становлюсь просто от ярких вкусовых ощущений, а не от каких-то веществ в шоколаде.

“Раньше шоколад безоговорочно считался чуть ли ни панацеей от депрессии — мол содержащиеся в нём вещества способствуют выработке гормона счастья серотонина, улучшают самочувствие, придают бодрость и ясность уму. Но немецкие исследователи опровергли эту теорию, доказав, что таких веществ в шоколаде опять же не больше, чем в других продуктах. Так что влияние шоколада на ваше настроение — не больше и не меньше, чем воздействие любого другого сладкого”. (“Аргументы и факты”)

К тому же, мне не удалось найти точную инструкцию – в каком количестве и как часто нужно есть горький шоколад, чтобы стать счастливым человеком. И это меня настораживает. Обычно, когда не указывают дозу, со временем я узнаю в каком-нибудь источнике, что эффект будет, только если съедать тонну полезного продукта в день.

ШОКОЛАД И ЛИБИДО

Как-то раз я прочла текст о том, что если девушка не хочет секса – значит, она ест шоколад. Секс стимулирует выработку эндорфинов, шоколад тоже. Получила нужное из шоколада – зачем теперь сношаться?

Автор текста рекомендовал парням запрещать своим возлюбленным есть шоколад. “Если заметил, что всё равно не хочет – ищи, где эта стерлядь спрятала шоколадную заначку”.

Я прям сейчас хокку сочинила:

Сам себе враг, самурай.

“Википедия” подтверждает, что всё это не просто шутки:

К настоящему времени известны как естественные, так и искусственные способы повышения уровня эндорфинов в организме. Прослушивание нравящейся музыки (музыкотерапия), занятия спортом, новые позитивные впечатления, поедание шоколада, занятие сексом и т. п. приводят к естественному повышению уровня эндорфинов в крови, что повышает настроение, улучшает самочувствие и психофизиологический статус.

Но есть и противоположное мнение о шоколаде, якобы он действует как афродизиак:

Уже давно научно доказано, что шоколад является отличным афродизиаком, который стимулирует выработку половых гормонов, улучшает настроение и самым положительным образом оказывает влияние на определенные участки головного мозга, отвечающие за удовольствие. В составе шоколада присутствует фенилэтиламин, который повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Данный компонент шоколада еще называют веществом любви, потому что в организме человека он вырабатывается только тогда, когда тот влюбляется. Для повышения полового возбуждения подходит исключительно качественный шоколад с высоким содержанием какао, а данному условию соответствует только темный и горький шоколад.”

Как оно на самом деле, видимо, придётся решать самостоятельно, экспериментируя над собой и следя за собственными ощущениями.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Если вы до сих пор не пробовали горячий шоколад – то очень много потеряли!

Многие думают, что этот напиток похож на какао, поэтому особенно им не интересуются. Но это не так, какао – просто бледная тень по сравнению с горячим шоколадом.

Я пробовала его в кофейнях (думала, что только профи умеют его варить), но была очень разочарована. Один раз мне вообще подали горячий шоколад с ложкой и стаканом воды, настолько он был густой. Я, кажется, даже не смогла всё это дело доесть.

Реабилитировался этот напиток в моих глазах, когда я приготовила его дома, по рецепту от Елены Каменских. Готовить горячий шоколад очень просто, справится даже человек, у которого очень мало опыта на кухне.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где продаётся: Fix Price

Цена: 50 руб.

Масса: 90 г

Страна-производитель: Беларусь

Состав:

ВЫВОД

Очень рекомендую попробовать “Коммунарку”! Если до сих пор Вам горький шоколад был не по вкусу, значит, просто пробовали не тот.

Я, когда бываю в “Фиксе” закупаю несколько плиток “Коммунарки 68% какао”, потому что шоколад быстро разбирают.

Шоколадный разгрузочный день – и диета может быть “сладкой”

Содержание:

Шоколад – это предмет споров о вреде и пользе, сделавший его легендарным продуктом. А вы знаете, откуда берет начало история шоколада? Еще древние индейцы майя обратили внимание на маленькие продолговатые плоды экзотического дерева. Горьковатый напиток из этих плодов был дорогим удовольствием, позволить его могли себе только самые знатные члены племени – вожди, жрецы, предводители. Называли этот напиток «чоколатль» – горький напиток, и он совсем не являлся привычным для нас какао, но индейцы его просто обожали.

Что такое шоколадный разгрузочный день никто еще и не подозревал, но поклонников у напитка оказалось достаточно. Ацтеки также считали его просто волшебством и были твердо уверены, что плоды были посланы из рая. Кроме этого, бобы какао были самыми настоящими деньгами: всего за 10 зерен можно было купить крупного кроля, а за 100 – здорового и крепкого раба.

Рождение шоколада

В Европе напиток индейцев не получил должного признания – на вкус он оказался горьким, а светские дамы боялись пить его из-за убеждения, что впоследствии они родят чернокожего ребенка. Но однажды французский доктор догадался добавить в горький какао сахар, и тогда появился самый любимый продукт детей и взрослых – шоколад. Многие врачи и научные сотрудники всего мира спорили о пользе или вреде шоколада. Так и остался этот вопрос открытым, но то, что шоколад является продуктом-парадоксом – это неоспоримый факт. Сами посудите:

  • Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а вот японские врачи именно с помощью этой сладости лечат у детей аллергию;
  • Все считают, что шоколад вреден для зубов, а последние исследования подтвердили, что он обладает бактерицидными свойствами и является профилактикой кариеса;
  • «От шоколада мы толстеем» – это глупо! Увеличение массы тела происходит не от сахара, молока и какао, а от непомерного количества сладостей;
  • Съели много шоколадных конфет и вас «посыпало»? Да любой дерматолог подтвердит, что от натурального шоколада прыщей не бывает!

А еще именно шоколаду приписывается свойство афродизиака – кстати, он действительно является таковым. Его постоянно носил с собой даже Джованни Казанова – самый известный любовник мира.

Польза шоколада

Раньше шоколад продавался только в аптеках – он содержит массу минералов (калий, железо, магний) и витамины B и PP. Если употреблять шоколад в умеренных количествах, то улучшается память, уменьшается образование холестерина, повышается внимание. Кроме того, шоколад облегчает состояние женщины в дни ПМС, повышает сексуальность. Десерт из какао-бобов помогает даже при раке желудка – это уже последние исследования.

Шоколад является шикарным средством от депрессии – съешьте плитку «горькой сладости» и вы почувствуете, как у вас улучшается настроение – это происходит благодаря эндорфину – гормону счастья. А в Швейцарии во всех спа-салонах давно применяют шоколадные обертывания – кожа становится просто бархатной, как у младенца. Чудо? Да, но оно доступно каждому!

Разгрузочный день на шоколаде

Да-да, не удивляйтесь! Пришло счастье и для любителей сладкого! Разгрузочный день на шоколаде – это приятно, вкусно и эффективно. Только надо знать, какие особенности несут с собой такие дни. Давайте рассмотрим их подробнее.

Шоколадный разгрузочный день может оказать негативное влияние на печень – перед началом посоветуйтесь с врачом, дабы исключить какие-либо проблемы. Дни на шоколаде существуют в двух вариантах. В первом – надо за день съесть не более двух шоколадных батончиков, по 40 грамм каждый. Пить можно кофе с молоком и без сахара.

При втором варианте разгрузочные дни заключаются в употреблении 10 грамм шоколада перед обедом и перед ужином, примерно за 10-15 минут до еды. Чтобы такие дни были результативны, покупайте исключительно горький шоколад, содержание какао в нем должно быть не менее 80%. А вот молочный и белый шоколад спрячьте подальше – в нем содержится много сахара.

Особенности «шоколадной голодовки»

Надо заметить, что моно диеты довольно тяжелы для организма. Поэтому, ради собственного спокойствия, стоит сделать осмотр у врача – возможно, будут какие-либо ограничения. Например, при заболеваниях сердечнососудистой системы шоколад вряд ли будет уместен. Но вообще – это так здорово, когда ешь сладкое с мыслью о похудении!

За три разгрузочных дня на шоколаде можно сбросить от одного до полутора килограмм лишнего веса. Такой день хорошо бы провести перед праздником, торжеством – выглядеть будете просто изумительно! А вот количество разгрузочных дней превышать нельзя – не более трех подряд. И повторять их можно будет только после двухнедельного перерыва.

Макаронно – шоколадная диета

Если разгрузка организма на одном шоколаде не желательна, то замените «сладкие дни» на более щадящий способ похудения, например, попробуйте макаронно-шоколадную диету. Она заключается в смешивании продуктов и возможности перекусов. В подобную диету входят следующие продукты:

  • Любые макаронные изделия – не более 200 грамм в день;
  • Соусы для них, которые содержат низкий уровень жиров;
  • Овощи и фрукты в любом количестве;
  • Вода или соки;
  • Шоколад – не более 30 грамм в день.
Читайте также:  Красный пищевик выпустил полезные козинаки в мягкой карамели

В такие дни вам не придется питаться одним лишь шоколадом. Диета разрешает смешивать все вышеперечисленные продукты, а также перекусывать между приемами пищи. Особенность ее именно в «кусочном» питании. Можно кушать часто, но понемногу, можно готовить из данных продуктов любые блюда, какие вам больше нравятся. Таким образом, вы совсем не будете ощущать голода, а шоколад поможет организму восполнить недостающую в эти дни энергию.

Как видите, устроить шоколадные разгрузочные дни вполне можно, даже нужно. Ведь это так приятно – худеть с удовольствием! А для того чтобы убедится в правдивости всего вышесказанного, просто попробуйте за 20 минут до приема пищи съесть хотя бы 20 грамм сладости, и вы сами заметите, насколько меньшую порцию съедите. Постоянное употребление черного шоколада помогает сократить суточное потребление калорий на 15%. Только знайте во всем меру – ни в коем случае нельзя питаться исключительно шоколадом – будет противоположный результат, да и здоровье основательно можно подпортить.

Горький шоколад Коммунарка десертный 68% – отзыв

Такой вкусный горький шоколад с большим содержанием какао и за такие смешные деньги – это настоящее чудо! ТЕСТ на качество шоколада. + Рецепт горячего шоколада. + Шоколад и настроение. + Шоколад и либидо.

Недавно прочла брошюрку о шоколаде. И там была информация о его полезных свойствах, о том, каким должен быть состав, о секретах производства самого вкусного шоколада.

Кроме гурманского наслаждения брошюра обещала усиленную выработку эндорфина (гормона счастья) благодаря шоколаду.

Фенэтиламин – слово для меня новое. Погуглила улыбнулась:

Фенэтиламин в концентрации 15 процентов или более внесён как прекурсор в Список I (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации)”. (“Википедия”)

Да-а-а, Вилли Вонка недалеко ушёл от Хайзенберга, однако.

В общем, после прочтения брошюры слюни потекли, и появилось неудержимое желание регулярно употреблять горький шоколад с большим содержанием какао.

Периодически я покупала 70-процентные плитки “Бабаевский” и “Россия”, но только для выпечки или для приготовления горячего шоколада. Для употребления в чистом виде эти плитки были слишком горькими. Как в той шутке:

Катя узнала, что Смирнов её не любит, но её горе было бы не полным без горького шоколада “Россия”.

Благодаря брошюрке я узнала, что главный секрет вкусного шоколада – это сорт (или сочетание сортов) какао-бобов.

Стала почитывать отзывы. Одна девушка написала, что вкусный 70-процентный шоколад из редкого сорта какао-бобов стоит 400 рублей, а дешевле и пробовать не стоит.

Я поняла, что хорошего шоколада мне не видать и пошла готовить верёвку и мыло.

Fix Price спас мне жизнь. Именно там я нашла классный горький шоколад. Кто бы мог подумать.

Меня зацепили красивая упаковка из крафтовой бумаги.

. классные африканские тётки.

. а когда я увидела, что акцентируется внимание на происхождении какао-бобов, то поняла, что производители толк в шоколаде знают, значит, надо брать.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от шоколада “Коммунарка 68% какао”:

  • Умеренная горечь.
  • Шоколад очень приятно тает во рту! Грызть и жевать, конечно, этот шоколад никак нельзя, только рассасывать. Прямо чувствуешь, как какао-масло растекается по языку.
  • Аромат – как от типичной новогодней детской коробки со сладостями, которую выдают на ёлках. “Коммунарка” содержит ароматизатор “Ваниль”. Дала понюхать шоколадку независимому эксперту, попросив перед этим закрыть глаза. На вопрос “чем пахнет?” эксперт сразу же ответил, что шоколадом.

Да, прекрасный горький шоколад с большим содержанием какао стоит всего 50 рублей! Такие плитки других марок стоят по акции минимум 55 руб., а без скидок 70-80 и больше рублей.

ТЕСТИРУЕМ ШОКОЛАД НА КАЧЕСТВО

Тест 1. Внешний вид.

Гладкая блестящая поверхность, но при разломе видна матовость. Это признак качественного шоколада.

Тест 2. Теплоустойчивость.

Что рекомендовала брошюра? Подержать кусочек шоколада в руке 3 минуты. Настоящий шоколад не тает в руках даже в летнюю жару.

Я сжала шоколадку пальцами со страшной силой установила таймер на 3 минуты.

Что у меня получилось (слева – ДО, справа – ПОСЛЕ):

Вот так выглядел палец, который держал шоколад и от которого остался на нём след:

Подтаял шоколад только сбоку, на подушечке пальца практически не осталось следов, а именно подушечкой я и давила на шоколад.

Для сравнения я протестировала шоколад Kinder. И минуты не прошло, как мой палец провалился в начинку:

В этом случае я уже сильно не сдавливала, т.к. и так знаю, что “Киндер” пачкает пальцы – поэтому каждая порция и завёрнута в отдельный кусочек фольги.

Девиз Kinder: “+ молоко, – какао”. Т.е. это больше молочная конфета, нежели шоколад. Содержание какао-продуктов в “Киндере” – всего 13%, ясно, почему он так быстро тает в руках.

ЧУВСТВУЮ ЛИ Я СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ ПОСЛЕ ШОКОЛАДА?

Вы знаете, определённо ДА. Особенно это заметно во время критических дней. В этот период чашка горячего шоколада вприкуску с таблеткой “Кетанов” – это вообще единственное, что способно вывести меня из полуобморочного состояния.

Только вот хорошо мне становится уже после первых глотков. В связи с чем меня терзает сомнение – химическим ли образом воздействует на меня шоколад? Или всё-таки я становлюсь счастливее из-за насыщенного вкуса?

Хотя, одно не исключает другое.

В любом случае – в эти дни нередко очень хочется шоколада, намного сильнее, чем в любое другое время (и не только мне, многим женщинам).

Во время месячных шоколад воспринимается не просто как вкусняшка, а как глоток воды в пустыне.

ОБНОВЛЕНИЕ 06.04.17. Я вспомнила, что иногда в критические дни мне хочется простого сливочного пломбира. Так что, можно сделать вывод, что счастливее я становлюсь просто от ярких вкусовых ощущений, а не от каких-то веществ в шоколаде.

“Раньше шоколад безоговорочно считался чуть ли ни панацеей от депрессии — мол содержащиеся в нём вещества способствуют выработке гормона счастья серотонина, улучшают самочувствие, придают бодрость и ясность уму. Но немецкие исследователи опровергли эту теорию, доказав, что таких веществ в шоколаде опять же не больше, чем в других продуктах. Так что влияние шоколада на ваше настроение — не больше и не меньше, чем воздействие любого другого сладкого”. (“Аргументы и факты”)

К тому же, мне не удалось найти точную инструкцию – в каком количестве и как часто нужно есть горький шоколад, чтобы стать счастливым человеком. И это меня настораживает. Обычно, когда не указывают дозу, со временем я узнаю в каком-нибудь источнике, что эффект будет, только если съедать тонну полезного продукта в день.

ШОКОЛАД И ЛИБИДО

Как-то раз я прочла текст о том, что если девушка не хочет секса – значит, она ест шоколад. Секс стимулирует выработку эндорфинов, шоколад тоже. Получила нужное из шоколада – зачем теперь сношаться?

Автор текста рекомендовал парням запрещать своим возлюбленным есть шоколад. “Если заметил, что всё равно не хочет – ищи, где эта стерлядь спрятала шоколадную заначку”.

Я прям сейчас хокку сочинила:

Сам себе враг, самурай.

“Википедия” подтверждает, что всё это не просто шутки:

К настоящему времени известны как естественные, так и искусственные способы повышения уровня эндорфинов в организме. Прослушивание нравящейся музыки (музыкотерапия), занятия спортом, новые позитивные впечатления, поедание шоколада, занятие сексом и т. п. приводят к естественному повышению уровня эндорфинов в крови, что повышает настроение, улучшает самочувствие и психофизиологический статус.

Но есть и противоположное мнение о шоколаде, якобы он действует как афродизиак:

Уже давно научно доказано, что шоколад является отличным афродизиаком, который стимулирует выработку половых гормонов, улучшает настроение и самым положительным образом оказывает влияние на определенные участки головного мозга, отвечающие за удовольствие. В составе шоколада присутствует фенилэтиламин, который повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Данный компонент шоколада еще называют веществом любви, потому что в организме человека он вырабатывается только тогда, когда тот влюбляется. Для повышения полового возбуждения подходит исключительно качественный шоколад с высоким содержанием какао, а данному условию соответствует только темный и горький шоколад.”

Как оно на самом деле, видимо, придётся решать самостоятельно, экспериментируя над собой и следя за собственными ощущениями.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Если вы до сих пор не пробовали горячий шоколад – то очень много потеряли!

Многие думают, что этот напиток похож на какао, поэтому особенно им не интересуются. Но это не так, какао – просто бледная тень по сравнению с горячим шоколадом.

Читайте также:  Сладости Beak Pick - клюй как птичка

Я пробовала его в кофейнях (думала, что только профи умеют его варить), но была очень разочарована. Один раз мне вообще подали горячий шоколад с ложкой и стаканом воды, настолько он был густой. Я, кажется, даже не смогла всё это дело доесть.

Реабилитировался этот напиток в моих глазах, когда я приготовила его дома, по рецепту от Елены Каменских. Готовить горячий шоколад очень просто, справится даже человек, у которого очень мало опыта на кухне.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где продаётся: Fix Price

Цена: 50 руб.

Масса: 90 г

Страна-производитель: Беларусь

Состав:

ВЫВОД

Очень рекомендую попробовать “Коммунарку”! Если до сих пор Вам горький шоколад был не по вкусу, значит, просто пробовали не тот.

Я, когда бываю в “Фиксе” закупаю несколько плиток “Коммунарки 68% какао”, потому что шоколад быстро разбирают.

Неделя шоколада в Брюсселе

Наверное, каждый из нас слышал о такой стране, как Бельгия. Кто-то знает ее как одну из главных членов Евросоюза, кто-то – как обеспеченную и комфортную для проживания страну, кто-то – как мировой центр шоколада…

И конечно, для нас, любителей шоколада, важнее всего именно то, что Брюссельстолица Бельгии, известная своей красотой и нежным запахом настоящего шоколада – проводит такой чудесный фестиваль, как Неделя шоколада.

Обычно это событие проходит в третью неделю ноября, однако Бельгийские власти иногда сдвигают график проведения этого события, поэтому если вы вдруг заинтересуетесь и решите отправиться в Брюссель, чтобы посетить этот чудесный фестиваль, вам следует заранее уточнить дату его проведения на официальном сайте или с помощью нашего ресурса Chocoletery.net.

Неделя шоколада в Брюсселе ежегодное событие, которое проводится местными властями для популяризации своего шоколада.

Фестиваль Неделя шоколада в Брюсселе – это шанс чудесно провести время, посмотреть на разные шедевры шоколадного искусства – начиная от самого длинного в мире шоколадного поезда авторства Эндрю Фарруждиа до ювелирных украшений, также выполненных из шоколада.

Вы никогда не видели статую ангела с невероятно правдоподобными перышками на крыльях и потрясающе «живыми» глазами?

Или может быть, ваше внимание привлечет настоящая музыкальная атмосфера – пюпитр, рояль, подсвечник с горящими свечами и музыкант, причем во всей этой картине настоящим был только человек, все остальное – поражающие красотой шоколадные изделия.

Любите животных? Как насчет шоколадной обезьянки метрового роста? Она смотрит прямо на вас, уверяя абсолютно живым взглядом в своей реальности.

Неделя шоколада в Брюсселе всегда была популярным праздником, на который съезжались люди со всех уголков мира. И дело не только в том, любите вы шоколад, или нет. Шоколадное искусство давно стало неотъемлемой частью мировой культуры. Сегодня мастеров, которые создают невероятные шедевры из шоколада собственными руками, становится все больше и больше. Поэтому совсем неудивительно, что ныне шоколатье всего мира соревнуются между собой за разные ранги, звания и награды.

На Неделе Шоколада в Брюсселе был установлен не один рекорд, который удостоился книги рекордов Гиннеса, самым известным из них стал легендарный поезд мальтийского мастера Эндрю Фарруджиа, чье имя после номинации на запись в книге рекордов Гиннеса буквально за пару суток облетело весь шоколадный мир.

Многие мастера шоколадного искусства пробуют себя в создании новых шедевров, а фестиваль Неделя Шоколада в Брюсселе в свою очередь является для них испытательным полем, где не только ученые эксперты высказывают им свое мнение, но и каждый из посетителей.

Самые интересные и необычные изделия после фестиваля отправляются в брюссельский Музей шоколада и какао, где это произведение будет выставлено уже не просто на суд посетителей, оно будет показано как пример для подражания, и это самая высокая награда для каждого шоколатье.

На Неделе Шоколада в Брюсселе можно будет не только повеселиться и получить массу ярких впечатлений, но также продегустировать самые невероятные шоколадные изделия.

Несколько десятков специальных шоколадных салонов любезно открывают свои двери для тысяч посетителей, которые хотят попробовать что-нибудь новое и интересное и приобрести понравившиеся шоколадные десерты.

Вы можете посетить любой из магазинов, небольших лавок, салонов, ресторанов и кафе Брюсселя, и в меню каждого из них будет представлено невероятное количество самым разнообразных, необычных по форме и внутреннему наполнению десертов из шоколада.

Неделя Шоколада в Брюсселе – один из самых масштабных праздничных фестивалей, который буквально охватывает весь город. Если вы посетите столицу Бельгии в эти дни, то поймете, что такое действительно массовое шоколадное удовольствие.

Chocolatery.net желает вам запоминающегося шоколадного отдыха и ярких впечатлений.

Приятного вам шоколадного аппетита!

День рождения шоколада

День рождения шоколада

Ежегодно во всем мире празднуется День шоколада. И этот праздник любит каждый, ведь в этот день мы радуем друг друга шоколадными подарками и едим самое вкусное лакомство в мире.

В День рождения шоколада проходят празднества, пиршества и фестивали по всему миру. А во многих странах праздник шоколада отмечается не один день, а несколько раз в году.

Празднование этого дня обусловлено любовью к шоколаду за его особый вкус и притягательный аромат.

Какого числа отмечают день шоколада в разных странах?

Для празднования дня самой вкусной сладости выбран день 11 июля. Праздник был выбран в 1995 году как государственный праздник дня шоколада во Франции. Но любители шоколада из самых разных уголков мира решили, что этот праздник им по нраву и стали также отмечать его из года в год. Так появился Международный день шоколада.

В этот день в разных странах мира, где на фабриках производят лучший и вкуснейший шоколад открывают свои двери для посетителей. И любой желающий в этот день может посмотреть на рецептуру приготовления шоколада, узнать главные секреты и попробовать кусочки нежнейшего лакомства.

Например, в Швейцарии открыт специальный маршрут на железной дороге, который предлагает перевозку всех желающих к разным шоколадным фабрикам.

Традиции дня шоколада в разных странах мира

В разных странах всемирный день шоколада отмечают по-разному.

Так, в Германии и Швейцарии есть так называемые «шоколадные» маршруты, все желающие могут посещать шоколадные фабрики и пробовать шоколад.

В Германии есть даже своя страна шоколада Шоколандия. В день шоколада все любители сладкого съезжаются сюда чтобы попробовать шоколадные десерты и насладиться атмосферой праздника.

В Исландии в день шоколада сжигают костры, веселятся и едят очень много шоколада.

В Бельгии , на родине самого вкусного шоколада проводят праздники и фестивали. В стране есть 16 постоянно действующих музеев шоколада и огромное количество фабрик. Все они открывают свои двери для празднования этого дня.

В США праздник отмечают даже не один раз, а сразу три раза в году. Первый день шоколада отмечается 7 июля, второй по традиции 11 июля, а третий 28 октября. Все эти дни были выбраны американцами для почтения дня шоколада.

В Италии , почти как в Германии, расположена страна шоколада. Только здесь она зовется Долиной шоколада. В этой долине располагаются шоколадные фабрики, которые в день празднования открываются и устраивают фестивали и проводят мастер-классы. В день шоколада Долина пользуется особой популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Такие традиции делают день шоколада особенным праздником, полюбившимся многим.

В России День рождения шоколада отмечается не с большим размахом, но в некоторых городах этому празднику уделяется особое внимание. Например, в Покрове, где расположен памятник сладости «Бронзовая Фея», праздник отмечают ежегодно с большим количеством сладостей. В городе находится музей шоколада, который приглашает к себе туристов и местных жителей. В этот день все, кто посещает музей могут попробовать шоколадки, посмотреть на старинные упаковки шоколада и послушать историю создания шоколада в России.

Согласно историческим справкам об истории появления шоколада в России, в нашем государстве это лакомство появилось при правлении Екатерины II. И шоколад не употреблялся в привычном нам виде плиток, а был только напитком. И пили шоколад только высокопоставленные лица и лица, приближенные к королеве.

Уже гораздо позже напиток стал приготавливаться другим способом, заимствованным у иностранных мастеров. И уже во время правления Николая I шоколад приобрел вид, привычный нам в виде конфет и шоколадных плиток.

А русский шоколад изобрел Алексей Абрикосов, он открыл первую фабрику по производству шоколада в России и изготавливал конфеты для приближенных к императору лиц и всего императорского двора. Конфеты, которые он изобрел стали любимыми для множества поколений.

День шоколада для ваших сотрудников

Ежегодный день шоколада можно отметить, подарив своим сотрудникам небольшие презенты из шоколада. Это могут быть:

· шоколадки с логотипом вашей компании

· шоколадные конфеты с логотипом компании

· шоколадные наборы с логотипом.

Такие сладкие подарки помогут почувствовать атмосферу праздника Дня шоколада и сделают его особенным для Вас и ваших сотрудников.

Ссылка на основную публикацию