Бренд сладостей из сибирских шишек

Бренд сладостей из сибирских шишек

КОНФЕТЫ КЕДРОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ

Конфеты из цельного ядра кедрового ореха с добавлением свежих сибирских ягод (клюква, облепиха, черника, черёмуха) и алтайского мёда, покрытые шоколадной глазурью.

Вес: 115гр. 120гр. 170гр. 200гр .
Срок годности 6 мес.

КОНФЕТЫ КЕДРОВЫЙ МАРЦИПАН

Вместо привычного европейцам миндаля здесь перетёрты ядра сибирского кедрового ореха, смешанные с цельным сухим молоком и покрытые шоколадной глазурью.

Вес: 170гр.
Срок годности 6 мес.

КОНФЕТЫ В КРАФТ-ПАКЕТАХ

Конфеты компании «Сибирский кедр» в удобной упаковке крафт-пакет. Вкус свежих сибирских конфет в удобном формате.

Вес: 150гр. 200гр .
Срок годности 6 мес.

КОНФЕТЫ В ШОУ-БОКСАХ

Конфеты Сибирского кедра в упаковке шоу-бокс. Упаковка удобна при транспортировке и выкладке на витрине.

Вес: 500гр. 800гр. 840гр. 1200гр.
Срок годности 6 мес.

НАБОРЫ КОНФЕТ СИБИРСКИЙ КЕДР

Набор из шоколадных конфет Сибирский кедр на основе кедрового ореха и сибирских ягод.

Вес: 200гр. 210гр.
Срок годности 6 мес.

КЕДРОВЫЙ СЛИТОК

Большой кедровый слиток изготовлен из цельного ядра кедрового ореха в карамельном сиропе. Солидный размер упаковки делает слиток прекрасным подарком или сувениром из Сибири.

Вес: 280гр .
Срок годности 6 мес.

КОНФЕТЫ КЕДРОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Нежная трюфельная масса из взбитого бельгийского шоколада с цельными кедровыми орешками, обсыпанная какао-порошком.

Вес: 115гр .
Срок годности 6 мес.

натуральное Кедровое масло

Кедровое масло холодного отжима. Имеет высокое качество, бережный способ изготовления сохраняет пользу, вкус и аромат.

Вес: 100мл. 500мл. 1л.
Срок годности 8 мес.

МЁД, ВАРЕНЬЯ, КЕДРОВЫЙ ОРЕХ В СИРОПЕ

В ассортименте компании большое разнообразие мёда с добавлением натуральных сибирских ягод и кедровых орехов. Варенье из жимолости, из сосновой шишки, а так же кедровый орех в сосновом сиропе.

Вес: 100мл. 500мл. 1л.
Срок годности 8 мес.

УРБЕЧ И ОРЕХОВАЯ ПАСТА

В ассортименте компании большое разнообразие мёда с добавлением натуральных сибирских ягод и кедровых орехов. Варенье из жимолости, из сосновой шишки, а так же кедровый орех в сосновом сиропе.

Вес: 100мл. 500мл. 1л.
Срок годности 8 мес.

Ягодный мармелад

Яркий и ароматный мармелад сделан на основе сока сибирских ягод: брусники, облепихи, черноплодной рябины, клубники и малины.
Некоторые виды мармелада идеально подходят для детей так как не содержат сахара.

Вес: от 110гр. до 200гр.
Срок годности 4 мес.

ШОКОЛАД “ВКУС СИБИРИ”

В основе шоколада «Вкус Сибири» настоящий бельгийский шоколад, посыпанный сублимированной ягодой в которых сохранена вся польза и вкус сибирских ягод. Упаковка сделана в виде открытки, через окошко хорошо виден продукт.

Вес: 100гр.
Срок годности 12 мес.

КЕДРОВАЯ ХАЛВА

Лёгкая, воздушная халва из растёртых кешью и кедровых орехов делается по специальному методу ручного вытягивания. Это делает её особенно нежной и вкусной. Сверху халва дополнительно посыпается кедровыми орехами.

Вес: 200гр.
Срок годности 6 мес.

ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА

Это натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства ягод благодаря низкотемпературной сушке (не более 39 °С). Каждая упаковка содержит не менее 600 граммов свежих ягод и фруктов.

Вес: 100гр.
Срок годности 6 мес.

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Все травы для чаёв собраны в экологически чистых полях Сибири. Каждый травяной сбор – это целебное сочетание сибирских растений, для конкретных целей.

Вес: от 50 до 80гр.
Срок годности 24 мес.

Шоколад в ассортименте

Темный, молочный или цветной шоколад от Сибирского кедра. Отличный вкус, необычные сочетания. Только натуральные ингредиенты высокого качества без консервантов и ГМО

Вес: от 50 до 80гр.
Срок годности 24 мес.

Конфеты Сибирский кедр дегустационный набор – отзыв

Рассказ о том, как я впервые попробовала конфеты с начинкой из сосновой шишки)

О существовании данных конфет я не знала ровно до того момента как не начала искать подарки на Новый год. Зайдя в один из отделов большого торгового центра, сначала приметила коробки с конфетами одного вида и это был грильяж. Но так как знаю, что одариваемые не очень любят именно такой сорт сладостей, поэтому продолжила осматривать полку и на глаза попалась коробочка вот с таким дегустационным набором.

Цена правда кусалась – без сидки такая коробочка стоила тогда 900 рублей. Но мне удалось сэкономить, так как с собой была скидочная карта данного отдела. Приобрела сразу два оставшихся набора и заплатила за них 1500 рублей. Ещё и каждый в свой красивый пакетик положили, то есть была решена не только проблема с подарками, но и с их упаковкой)

А знаете, что больше всего меня привлекло в данном товаре? Необычность некоторых начинок.

То, что варенье из сосновой шишки делают – это я ещё знаю, даже пробовала, – а вот как её производителю удалось в конфету положить? К тому же не только в кедровый грильяж, но и в мармеладную начинку!

Вообще в состав дегустационного набора входит пять направлений конфет: кедровый грильяж, кедровый марципан, кедровые палочки, “фрутодень”, и “ягодень”. В-первом есть конфеты с начинкой из клюквы, облепихи, черёмухи, сосновой шишки, черники и яблока. Во-втором, классические, с малиной, с облепихой и с клюквой. Кедровые палочки были просто палочками. Во “Фрутодне” начинка состояла из финика, кураги, чернослива и кедрового ореха. В “Ягодне” же имелись конфеты с брусникой, облепихой, черноплодной рябиной, черникой, черной смородиной, сосновой шишкой и малиной.

Минус в этом всём только один – с какой начинкой сладости внутри коробки прописано аж с картинками, а вот какой у них состав – нет ни слова нигде на упаковке. Скорее всего он уже пропечатан на наборах с один видом товара, а тут просто не хватило места производителю, чтобы расписывать состав каждой конфетки. Вот только за это, а ещё за дороговатую всё-таки цену и отсутствие срока годности (о чём напишу ниже) снизила один балл.

Кстати, претензию по этому поводу написать есть куда – все адреса, явки и пароли на коробке пропечатаны. Теперь будем знать, что такие необычные сладости делают в Томской деревне Петрово

Коробочка открывается легко, никакой дополнительной прозрачной упаковки нет. Просто вытаскиваешь язычок и берёшь понравившуюся конфетку.

Кстати, уже на упаковке можно посмотреть какой формы и какого цвета сладость достать, так как в каждой из них своя особенная начинка. Например, кедровый грильяж с сосновой шишкой будет у круглой конфетки в зелёной упаковки из фольги.

Да, со мной поделились именно такой вкусняшкой – интересно же что она из себя представляет. И вот знаете, ощущение как будто кусочек хвойного дерева перемешали с орешками (в данном случае кедровыми) и облили сверху шоколадом. Нет никакой приторной сладости (начинки всё-таки в разы больше, чем шоколада) и вроде необычно, но в какой-то степени даже вкусно После у вас будет недолгое послевкусие с хвойно-древесным привкусом, но оно быстро пройдёт.

Аромат тоже больше хвойный был от конкретно этой штучки из набора, хотя и некоторые ореховые нотки присутствовали.

Остальные конфеты из данного набора я не пробовала, но одариваемые ими сказали, что они вкусные и некоторые удивили своими необычными начинками. Так что можно сказать, что подарки вполне удались и выделились среди остальных.

В целом, если вы увидите такой дегустационный набор от Сибирского кедра, то можете смело его брать в подарок или если хотите попробовать что-то новое. Конечно, цена оставляет желать лучшего, но попробовать стоит)

Также вы можете почитать:

– вкусном чае, который мне понравился больше всего и его также можно брать в качестве подарка

– небольшом наборе шоколада, который можно преподнести в качестве комплимента или порадовать ребёнка

Сосновая основа: как заработать на конфетах из сибирских шишек»

Намучившись с интернет-стартапами, чета сибирских предпринимателей создала кондитерское производство. Получив в прошлом году 570 тыс. руб. чистой прибыли, супруги решили превратить свои сладости в массовый продукт

Фото: из личного архива

«Нас часто спрашивают: «Это можно есть? Да ладно! Вы бы еще из травы сварили!» А мы и варили. На заказ, один раз, для экологов, варенье из луговых трав. С места на берегу реки Издревой, которое они держат в тайне, чтобы местные жители его не загрязняли бытовым мусором», — рассказывает 31-летняя Татьяна Соловенюк, соосновательница проекта «Озорная шишка» — бренда сладостей и сувениров из сибирских шишек. Три года назад предпринимательница и ее муж, 35-летний Денис Пчельников, поняли, что деньги можно делать на обычных шишках, которые лесозаготовительные компании обычно сжигают за ненадобностью. Супруги производят варенье, конфеты и несколько других видов продуктов. Затея оказалась гораздо более выгодной, чем интернет-стартапы, с которых Пчельников и Соловенюк начинали свой путь в бизнесе. В прошлом году продукция «Озорной шишки» стала продаваться не только в Сибири, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

Будущие основатели бизнеса познакомились, когда Соловенюк училась на последнем курсе барнаульского отделения Московского госинститута культуры. Уроженец Новосибирска Пчельников по специальности был программистом. С 2012 года он вместе с женой участвовал в разработке сервиса совместных поездок «ВПути». Когда в 2014 году создатель сервиса Александр Борисов переехал жить в Набережные Челны, он пригласил своих разработчиков последовать за ним.

Идея первого собственного бизнеса у супругов появилась именно в пути. «После некоторой моральной подготовки мы с десятимесячной дочкой сели в машину и уехали жить в Набережные Челны. По дороге завезли шапочному знакомому в Челябинск раритетную книгу за шоколадку», — вспоминает Соловенюк. Этот случай супруги не раз вспоминали впоследствии. У «ВПути» был ценный ресурс — база водителей, которые собираются ехать в другой город и которые не против если не подвезти попутчика, то хотя бы забросить по дороге посылку, чтобы компенсировать часть расходов на бензин», — говорит Соловенюк. У супругов родилась идея собственного сервиса доставки посылок «Народная почта», который дополнил бы возможности «ВПути»: в глубинке такой сервис мог бы оказаться оперативнее и дешевле «Почты России».

Супругам удалось найти инвестора и построить сеть из десяти пунктов выдачи, находившихся в магазинах Набережных Челнов. Но расшириться не получалось. Обычные люди сервисом пользовались редко, потенциальные клиенты, за счет которых супруги пытались увеличить продажи — интернет-магазины — большого интереса не выражали. К тому же у партнеров не получалось выстроить оптимальную логистику. В итоге проект работал в ноль.

В итоге Пчельников и Соловенюк переключились на другой бизнес — запустили интернет-магазин сувениров, где продавали изделия сибирских мастеров, сушеные травы, настойки и бальзамы. Как и в предыдущем бизнесе, выручки хватало только на то, чтобы закупить товар и организовать его доставку. Супруги задумались о том, чтобы расширить ассортимент за счет какой-то продукции, которую они могли бы производить сами. Нужная идея появилась лишь в декабре 2015 года, когда Пчельников и Соловенюк вернулись обратно в Сибирь.

Сосна в иллюминаторе

«На день рождения подруга подарила мне необычный подарок — банку варенья из сосновых шишек, — вспоминает Татьяна Соловенюк. — Тут-то я и подумала: вот оно». По ее словам, такое варенье в Сибири делали давно: считается, что оно помогает от кашля и повышает иммунитет. Но массового производства и специального интернет-магазина, где такое варенье продавалось бы, не было. ​Пчельникову идея понравилась, поскольку в ней сочеталось сразу все, чем он хотел заниматься: «Во-первых, стартап с материальной продукцией, которую можно потрогать руками. Во-вторых, связь и сотрудничество с мастерами и ремесленниками Сибири. В-третьих, наше личное развитие как реализаторов новых идей», — говорит предприниматель.

Читайте также:  В Португалии создали самую дорогую в мире шоколадную конфету

Поскольку ни на сервисе доставки, ни на интернет-магазине супруги практически ничего не заработали, 15 тыс. руб. на закупку первой партии варенья пришлось взять из декретных денег Соловенюк, родившей вторую дочь. При этом партнеры все-таки собирались делать собственное производство. «Жили на зарплату Дениса, а на детские пособия приобретали оборудование для изготовления и хранения», — вспоминает предпринимательница. Первую партию из 500 банок, заказанную в феврале 2016 года, партнеры продавали на местных ярмарках Новосибирска и Барнаула. Ее быстро раскупили, и супруги решили вложить в бизнес все ресурсы. Даже интернет-магазин решили переименовать — варианты названия обсуждали в соцсетях со своими подписчиками и в итоге остановились на «Озорной шишке».

(Фото: из личного архива)

Наладить свое производство оказалось непросто. Супругам пришлось нанять специальную конную бригаду, которая собирала для них шишки в Горном Алтае. Варенье варили бабушки села Усть-Кокса, расположенного в местах, по которым некогда путешествовал Николай Рерих. Партию в те же 500 банок удалось произвести только в июле 2016-го. Зато следующую Пчельников и Соловенюк делали с применением высоких технологий — глава семейства обучался информационным технологиям в Сибирской геодезической академии. Пчельников искал богатые шишками леса с помощью снимков из космоса. «Если не вдаваться в фотограмметрические методы по работе с космоснимками, сделанными в разные сезоны, принцип поиска можно объяснить так: я определял координаты лесных массивов, про которые я достоверно знал, что они богаты соснами. Выделял эти леса на Google-картах, запоминал текстуру снимка, а затем искал похожую в районе, где планировался сбор шишек, — рассказывает предприниматель. — Дополнительно можно было определить высоту лесного массива — для этого требовалось знать угол, под которым лес освещает солнце, и обращать внимание на тень от деревьев». Лучшие шишки давали молодые сосны возрастом от 15 до 40 лет.

Несмотря на то что шишки в Горном Алтае были вкусными, а производство — выгодным, расходы на транспортировку оказались велики, и супруги решили перенести его в Новосибирскую область, в село Новопичугово Ордынского района. Шишки супруги стали не только собирать сами, но и закупать у лесных хозяйств. «Это, кстати, помогает повысить эффективность использования природных ресурсов: лесозаготовительные компании собирают шишки со срубленных сосен», — говорит Пчельников.

Рецепт варенья супруги не держат в тайне — он выложен на сайте «Озорной шишки». «Но нужно помнить, что рецепт и технология — вещи разные, — говорит Соловенюк. — Сварить по этому рецепту варенье для своей семьи можно, а вот чтобы делать его в больших объемах для коммерческого использования, нужна подробная технологическая карта, которая позволяет сохранить вкусовые и целебные качества. И вот она является нашей коммерческой тайной». Процесс изготовления состоит из нескольких технологических этапов: шишки промываются, пересыпаются сахаром, варятся по 5 минут в несколько подходов. Чем крупнее шишка, тем больше подходов. Полный цикл занимает от недели до трех в зависимости от качества шишек и объема партии. Для варенья требуются свежие шишки длиной не более 2 см. Сбор проходит 2 недели в году — с конца мая до начала июня.

Первоначально супруги планировали делать из шишек только один вид продукции. «Но один из клиентов на День учителя в октябре 2016 года в шутку предложил нам сделать подарочную шоколадную конфету из самой шишки, — рассказывает Пчельников. — Мы в тот момент уже работали над конфетами, только мармеладными — из остатков сиропа от производства, но такой продукт оказалось сложно сделать вкусным. А вот шишку в шоколаде мы уже в середине декабря того же года сумели сделать более-менее вменяемой по вкусу».

«Шишку в шоколаде» супруги стали готовить почти тем же способом, что и варенье. Отличаются лишь несколько моментов. Плоды нужны крупнее — размером два-три см. Их вымачивают в сахарном или медовом сиропе и покрывают шоколадной глазурью. Каждая конфета упаковывается в обертку. «По вкусу они похожи на конфеты с черносливом внутри, но с хвойным послевкусием», — говорит Соловенюк. Варенье супруги готовят из свежих шишек, а конфеты — из замороженных, поскольку срок годности у таких конфет — всего 5 месяцев. Это позволяет продавать конфеты круглый год.​ Как отмечают основатели компании, «Озорная шишка» не использует в производстве консервантов. Это позволяет называть продукты экологичными и натуральными.

«Озорная шишка» в цифрах:

  • 1,2 млн руб. — общие инвестиции;
  • 1,5 млн руб. — выручка в 2018 году;​
  • 570 тыс. руб. — чистая прибыль в 2018 году;
  • 250 руб. стоит банка варенья;
  • 50 руб. — цена «Шишки в шоколаде»;
  • 7человек в штате.

Источник: данные компании

Фото: из личного архива

Дело о вяленом цукате

Первых клиентов супруги искали с помощью холодного обзвона компаний — предприниматели с самого начала решили, что охотнее всего покупать их продукцию будут именно корпоративные клиенты. Крупными заказчиками стали новосибирская строительная компания и магазин оборудования для туристов. На последний Татьяна Соловенюк вышла по чистой случайности — ​ошиблась номером, когда обзванивала базу клиентов. «Ходили, обзванивали по телефону, предлагали дегустацию, кормили вареньем», — вспоминает Пчельников первые месяцы продвижения товара.

По словам супругов, они не стремились извлечь максимальную прибыль, а старались скорее познакомить потребителя с новым брендом. Поэтому цены на продукцию были установлены скромные: средняя розничная стоимость банки варенья — 200 руб., одной конфеты — 50 руб. К холодным звонкам основатели «Озорной шишки» вскоре подключили рекламу в социальных сетях и «Яндекс.Директ», участие в конференциях, выставках и ярмарках.

Сейчас клиенты «Озорной шишки» делятся на три категории. В розницу варенье и конфеты приобретают в основном туристы и местные жители, выезжающие из Сибири в гости. Мелкооптовые покупатели — это магазины здорового питания, чайные и кофейни, лавки сувениров и магазины оборудования для туристов. Корпоративные клиенты, например, строительные компании или ИT-фестиваль в Новосибирске. Последние две категории дают гораздо бóльшую долю продаж, чем розничные покупатели интернет-магазина.

За весь 2017 год основатели «Озорной шишки» смогли продать 2,5 тыс. баночек с вареньем и 5 тыс. шишек в шоколаде. В 2018 году уже к середине лета им удалось продать вдвое больше, чем за весь предыдущий год. Всего в 2018 году компания произвела 2 т варенья и 50 тыс. штук конфет. Кроме того, «Озорная шишка» расширила ассортимент: теперь компания делает шишки на меду и шишечные леденцы на палочке. Большую часть прибыли супруги вкладывают в разработку дизайна, оформление упаковки, рекламу и документацию.

Спрос зависит от сезона: высокий летом, когда в Сибирь приезжают туристы, а местные жители отправляются в отпуск в другие города, а также с середины октября по конец декабря, когда поступают заказы от компаний и ярмарочной розницы. Супруги владеют рабочей площадкой 600 кв. м, но объемов производства недостаточно, предприниматели привлекают производителей из других городов — так, варенье и конфеты для них делают партнеры в Печоре. Изначально в компании работали только сами основатели, но в прошлом году они увеличили команду до семи человек. Большую часть времени команда работает удаленно, и лишь перед Новым годом собирается в офисе и занимается упаковкой корпоративных заказов.

(Фото: из личного архива)

По словам супругов, в Новосибирске и Барнауле конкурентов у «Озорной шишки» нет, основные конкуренты работают в Томске. «С конкурентами особых проблем нет, с некоторыми даже сотрудничаем, — рассказывает Пчельников. — Хотя инциденты бывают: 10 декабря мы выиграли судебное разбирательство с компанией, которая пыталась нам запретить выпускать «Шишки в шоколаде». Они оформили патент на полезную модель схожего продукта «Вяленый сосновый цукат» и считали что мы нарушаем их права. Но у нас и технология полностью отличалась, и производить продукт мы начали раньше, чем они подали документы на регистрацию патента». Предприниматель считает, что, по мере того как узнаваемость нового продукта повысится, его начнут делать все больше производителей. Поэтому задача — как можно быстрее выйти за пределы Сибири и сделать бренд узнаваемым. Супруги уже презентовали свои конфеты и варенье на выставке народных промыслов «Ладья-2018» в московском Экспоцентре и нашли партнеров, готовых продвигать их продукцию в Москве.

Взгляд со стороны

«Недостаток для продвижения через интернет — сезонность продукции»

Михаил Барабаш, партнер агентства Market To Pro

«Спрос на продукцию «Озорной шишки» потенциально велик. Он обусловлен и трендом на экологически чистое питание, и интересом к отечественным продуктам. Для реализации этого потенциала требуется развитие сети продаж, логистики и маркетинга. Важно найти сегмент покупателей, для которых варенье из шишек и шишки в шоколаде станут не сувенирами, а регулярно покупаемым товаром категории «Сладкое к чаю». Недостаток для продвижения через интернет — сезонность продукции. Каждый год с началом продаж покупателей придется знакомить с ней фактически заново. Это осложняет и построение воронки продаж — велик шанс того, что созревший для покупки клиент столкнется с тем, что партия этого года уже закончилась».

«Варенье из шишек останется нишевым продуктом»

Анна Царегородцева, экономист-маркетолог агентства стратегического маркетинга «Щука»

«Варенье из шишек — нетипичный для российского потребителя продукт. Скорее, это интересная новинка, которую хочется попробовать. Известно, что всего лишь 5% населения являются новаторами. А для выхода на массовый рынок необходимо привлечь внимание «ранних последователей» (еще 10%) и «раннего большинства» (35%). То есть 50% населения должны попробовать продукт, прежде чем он станет массовым. Затраты на рекламу в этом случае будут колоссальные. Поэтому, скорее всего, варенье из шишек останется нишевым продуктом, предназначенным для любителей или в подарок. Для нишевых продуктов важно целенаправленное продвижение, хорошо выстроенный таргетинг. Социальные сети тут идеальный вариант. Если предположить, что все новаторы на российском рынке приобретут в течение года хотя бы по одной полукилограммовой банке варенья, то потенциальный объем рынка составит 3,5–4 тыс. т варенья в год. А если присоединятся «ранние последователи», то эта цифра может легко достичь 11 тыс. т. Затраты на рекламу и маркетинг нового товара обычно составляют до 70% от его себестоимости, а значит, компании придется повысить цену. Спрос на такие товары — неэластичный, и эта мера никак не скажется на объеме продаж нового продукта».

Читайте также:  С чем на самом деле полезно пить чай

«Бизнес-клиенты постоянно ищут оригинальные идеи»

Ксения Харина, продакт-менеджер производителя сувениров «Проект 111»

«В последние два года в продажах корпоративных подарков значительно выросла доля наборов. В наборах можно составить интересные комбинации с шишкой как ключевым элементом: например, к варенью и меду добавить эко-куб для выращивания сосны, предмет или текстиль с «шишечным» принтом. Образ шишки вписывается в новогоднюю тематику и интересен как привязка к русской традиции. Бизнес-клиенты постоянно ищут оригинальные идеи. И хотя массово заказчики предпочитают более традиционные варианты, нишевые предложения всегда находят свою аудиторию. Шишка в шоколаде действительно может удивить и подарить эмоцию. Однако в крупных сетевых продажах к пищевым продуктам предъявляются высокие требования: нужна сертификация, соблюдение сроков и условий хранения. Необходимо учитывать этот фактор при переходе на большие объемы корпоративных продаж».

Автор:
Кристина Рудич, Илья Носырев.
Источник: РБК

Бренд сладостей из сибирских шишек

Мне очень нравится продукция “Таёжные сладости”! Особенно понравился шоколад с солью и ирисом, люблю необычные сочетания. Многие покупатели в восторге от этой продукции, некоторые даже уже знакомы с брендом “Таёжные сладости”, другим просто интересны необычные лакомства! Но, конечно и находятся те, кто сомневается в натуральности и говорят, что цены завышены, а сами даже и не пробовали ничего! Место для размещения стойки выбирала такое, чтобы была большая проходимость, поэтому моим выбором стал самый большой в нашем маленьком городе торговый комплекс.
Самая сильная сторона франшизы лично для меня это то, что с капиталом в 100 т.р. вы можете начать свой небольшой бизнес и научиться многому, а так же это новизна продукции, у нас в городе подобного товара нет, чтобы было полезно и вкусно, и привлекательно упаковано. Работа с представителями франшизы – одно удовольствие, отвечают моментально на все вопросы, возникающие в процессе работы, помогают с возникшими трудностями, в общем работа в удовольствие!

Продукция очень хорошо и быстро продается, застоя на полках нет, при этом мы не несем никаких дополнительных затрат. Мы выстроили систему так, что официанты могут дополнительно зарабатывать, продавая”Таёжные сладости” нашим гостям. Работаем уже 3 месяца, все стабильно и в соответствии с нашим заказом.
Сама компания “Таёжные сладости” – надежные партнёры, советуют, как сделать так, чтобы больше продавалось и как разместить продукцию.

Продукция очень рад хорошая, мне нравится и упаковка, и вкус, и натуральность. Спрос есть, особенно в преддверии нового года.
Сама пробовала мед с орехами, с аронией, мармелад, ягодень в шоколаде, клубнику в шоколаде, шоколад. Стойку еще не поставила, а у меня уже закончился мед с орехами, орехи в сиропе, ягодень в крафт -пакете.
На данный момент продаю через инстаграм, ватсап и по знакомым, город у нас небольшой, скоро уже заработает сарафанное радио. Завтра размещаю стойку в магазине. Посмотрим, как будет дальше. В конце декабря у нас в городе будет предновогодняя выставка, на которой планирую выставить стойку с товаром, если он останется.
В общем продажи идут хорошо! Поэтому хочу еще заказать, успеть до нового года еще одну партию продать!

Стойка в магазине смотрится очень эффектно, товар разбирают довольно быстро, не весь, в основном сейчас берут варенье, мёд, кедровые палочки, ягодень, чай. Мёд и чай продаются особенно хорошо. Трюфель стоит колом и фрутодень тоже. Чай очень хвалят, я и сама успела его полюбить! Очень понравилась пастила. А от марципана я в восторге. Товар достойный внимания весь! Еще бы цена была хоть немного поменьше, было бы проще работать! Команда “Таёжные сладости” очень хорошие, отзывчивые люди, при возникновении, каких-либо проблем, стараются уладить все быстро и без вреда для меня). Вот если бы доставка была быстрее, вообще было бы все супер! До меня товар идет две недели. Я только начала работать в этом направлении, но мне очень нравится!

Первое, что меня зацепило, это условия сотрудничества, до нашего края не все соглашаются организовывать поставки, а эти ребята согласились. Цены действительно партнерские! Товар понравился очень, я искал что-то необычное для нашего края и нашел – настоящие сибирские сладости!
Поставил стойку в свой магазин сладостей, покупателям нравятся, ценник достаточно высокий, но, в качестве необычного подарка – как раз!

Я очень рада работать с компанией “Таёжные сладости”. Я представитель из города Вологда, где такой товар – эксклюзив. Действительно натуральные, качественные, вкусные продукты. Менеджеры проекта переживают, как за себя, во всем подсказывают и помогают! Меня обучают продвижению продукта в социальных сетях, подсказывают во всех рабочих моментах, как лучше поступить. Сейчас я поняла, “Таёжные сладости” – то, чем я хочу заниматься плодотворно и уделять этому максимальное количество времени.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Стоимость франшизы и цена владения

ОтсутствуетРоялтиОтсутствуетИные текущие платежи1 000 рублей – только при необходимости дополнительных печатных материалов на месте (афиши, визитки, прочее)

О компании

«Таёжные сладости» уникальные сибирские натуральные лакомства, которые становятся любимыми сладостями не только в России, но и в странах СНГ.

Ассортимент насчитывает более 50 позиций продукции, которая была тщательно отобрана как по критериям качества и вкуса, так и по критериям потребительского спроса.

-Ингредиенты для нашей продукции поступают прямиком из тайги.
-Продукция не содержит красителей и консервантов, их заменяет таёжный мёд.
-Ассортимент содержит сладкие деликатесы ручной работы
-Основные ингредиенты, входящие в состав сладостей: ядра кедрового ореха, вяленая клюква,
сок сибирских ягод (облепихи, брусники, аронии, земляники, малины, ежевики) сосновая шишка и
шоколадная глазурь из какао-бобов.

Мы предлагаем франшизу с готовым инструментом продаж – фирменная экостойка из кедра, созданная специально для вас.

Под единым брендом «Таёжные сладости» мы смогли собрать только лучшие сибирские деликатесы, которые зарекомендовали себя и реально продаются. Каждую продуктовую позицию мы лично пробуем на вкус, и тестируем спрос на нее на собственных точках. По результатам, вы получаете проверенный продукт с работающей бизнес моделью.

“Таёжные сладости” на сегодня это: кедровый грильяж, кедровые палочки, кедровый марципан, нуга с кедровым орешком, мармелад Ягодень, халва кедровая, варенье из сосновой шишки, варенье с Ядром кедрового ореха, иван-чай, мёд “Таёжный” с кедровыми орешками, с брусникой, с облепихой и др.

Получите дополнительный доход с франшизой натуральных сибирских сладостей “Таёжные сладости”!

Главная информация

Описание франшизы

СТАРТОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: от 29 990 руб
СРОК ОКУПАЕМОСТИ: от 1 месяца до 3 месяцев
ОБОРОТ В МЕСЯЦ: от 40 000 руб

Эксклюзивная брендированая стойка размещается на вашей торговой площади, где уже имеется поток клиентов, продавец/администратор, и становится дополнительным источником прибыли, а также становится якорем для вашего бизнеса, который привлекает новых клиентов. Стойка может изготавливаться под стиль торговой точки и с учетом площади размещения. Возможен вариант изготовления подвесной полки, прикассового стенда и др.

Средняя наценка на товар от 45-55%. (В “горячих” точках наценка до 300% – рестораны, ТЦ, международные аэропорты и т.д.)

Становясь нашим франчайзи, вы получаете возможность:
– Закупать продукцию по партнерским ценам.
– Мы передаем своим партнерам наработанные стандарты ценообразования и мерчендайзинга.
– Вам предоставляется готовая айдентика, каталоги продукции, афиши и прочие рекламные материалы, которые мы постоянно тестируем, обновляем и улучшаем!
– В пакет включена пробная продукция, которая используется для дегустаций, и положительно влияет на привлечение новых клиентов.
– Работая с нами, вы сможете реализовывать только понравившиеся и ходовые позиции товара, мы не производители товара, поэтому не делаем упор на всю линейку продукции и вам будем рекомендовать самые популярные позиции.

Франшиза экостойки «Таёжные сладости» включает 3 формата сотрудничества:

1. «БЫСТРЫЙ СТАРТ»
29 990 руб:
• 1 фирменная стойка стоимостью 3 490 руб
• Товар на сумму 25 000 руб
• Товар для дегустаций – 1 500 руб
ВЫРУЧКА: от 38 750 руб/мес
ПРИБЫЛЬ: от 13 750 руб/мес

2. «СТАРТ»
69 990 руб:
• 1 фирменная стойка стоимостью 8 500 руб
• Товар на сумму 57 000 руб
• Товар для дегустаций – 4 490 руб
ВЫРУЧКА: от 77 500 руб/мес
ПРИБЫЛЬ: от 27 500 руб/мес

3. “СТАНДАРТ”
109 990 руб
• 1 фирменная стойка БЕСПЛАТНО
• Товар на сумму 99 990 руб
• Товар для дегустаций – 10 000 руб
ВЫРУЧКА: от 155 000 руб/мес
ПРИБЫЛЬ: от 55 000 руб/мес

4.”РАЗВИТИЕ СЕТИ”
249 990 руб
• 2 фирменных стойки БЕСПЛАТНО
• Товар на сумму 239 990 руб
• Товар для дегустаций – 10 000 руб
ВЫРУЧКА: от 372 000 руб/мес
ПРИБЫЛЬ: от 132 000 руб/мес

• Во все пакеты включены: партия рекламных материалов для начального продвижения
* Расчет приведен при самом пессимистичном прогнозе

РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ наших партнеров:
Месячная сводка (за июль)

Партнер 1
Выручка – 47 440 руб
Чистая прибыль – 14 105 руб

Партнер 2
Выручка – 58 172 руб
Чистая прибыль – 29 086 руб

Партнер 3
Выручка – 69 744 руб
Чистая прибыль – 45 358 руб

Обучение и поддержка

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР
Работая с нами, вы получаете постоянного персонального менеджера, который сможет вас консультировать и предоставлять адекватные инструменты по развитию бизнеса и привлечению клиентов.

ОНЛАЙН обучение
Ежемесячно с каждым партнером (при необходимости – чаще) мы проводим skype-совещание, для синхронизации и обмена знаниями.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ В БИЗНЕСЕ
Наши сотрудники и наша компания, ведя бизнес больше 5 лет, накопили опыт в маркетинге, управлении проектами, интернет продвижении и в брендировании.

ПРОАКТИВНОЕ СООБЩЕСТВО
Становись нашим партнером, и ты получишь не только практические знания в вышеописанных областях, но и станешь частью проактивного сообщества, сообщества предпринимателей, политиков, представителей государственных предприятий, инвесторов с огромными ресурсами, которое мы периодически собираем на наших форумах.

Требования к покупателям франшизы

1. БИЗНЕСМЕНОВ, у которых есть бизнес, где есть поток клиентов и работающий продавец, администратор.

2. ОПЫТНЫХ ПРОДАВЦОВ, имеющих опыт в ритейле (магазины натуральной продукции, сувенирные магазины, книжные магазины, подарочные и другие)

3. “ДУША КОМПАНИИ”, люди которые не хотят тратить время, а хотят получать пассивный доход, и имеют знакомых, друзей, родственников, имеющих подходящую торговую точку, где можно разместить экостойку.

Требования к помещению

1. Высокая проходимость целевой аудитории
2. Наличие свободной торговой площади (0.25 кв. м) или возможность для размещения подвесной экополки
3. Наличие уже работающего продавца, администратора
*Средняя температура хранения продукции – комнатная (+18С)

Топ лучших Сибирских конфет

Опрос: Какие Сибирские конфеты Вам нравятся больше всего?

  • Опрос открыт
Кедровый грильяж Краскон “Удивительная Сибирь”
Кедровый грильяж Эко фабрики “Сибирский кедр”
Кедровый грильяж “Сибирские Афины”
Кедровый грильяж “Территория Тайги”
Конфеты “Сила шамана / Моя Сибирь”
Другие
Читайте также:  Проблем со здоровьем не будет — Диетолог рассказала о ежедневной норме сахара

Если спросить у туристов, чем примечательна столица Красноярского края, то они наверняка вспомнят Енисей, заповедник Столбы, часовню Параскевы Пятницы, парк «Роев ручей»

  • Енисей
  • © taiga-sibiri.ru

Но не каждый знает, что Сибирь знаменита еще и неповторимыми натуральными лакомствами. Мы не хотим, чтобы вы упустили возможность их попробовать, а потом жалели об этом, потому подготовили развернутую статью — гид по лучшей продукции сибирских кондитерских фабрик.

Кондитерская фабрика «Краскон»

В ассортименте фабрики есть чудесный кедровый грильяж «Удивительная Сибирь»: цельные орешки, искупанные в пчелином меду и залитые толстым слоем пахучей шоколадной глазури.

Товар изготовлен по ГОСТам СССР, никаких консервантов и красителей! Сделав укус, вы сразу почувствуете нежную сладость мёда и шоколада, а спустя секунду их вкус гармонично дополнят свежие, хрустящие, чуть маслянистые кедровые ядрышки. В общем, вполне закономерно, что на одном из Международных смотров качества кондитерских изделий, прошедшем в Москве, этот грильяж завоевал золотую медаль.

  • Набор конфет Удивительная Сибирь грильяжная Краскон
  • © taiga-sibiri.ru

Предлагаем приобрести его в разной фасовке, в том числе в упаковке в форме шишки (130 г) или в стильной подарочной коробке (180 г) в нашем интернет-магазине сладостей Taiga-Sibiri.ru

Эко — фабрика «Сибирский кедр»

Экопродукты этой Томской фабрики получили престижную премию «Товар года—2018». Мы рекомендуем попробовать Сибирские конфеты из кедровой коллекции. Они не содержат красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и имеют краткий срок хранения.

Кедровый грильяж

Начинка состоит из кедровых ядрышек ручной обжарки, перемешанных с вяленой клюквой, облепихой и черникой с добавлением таёжного мёда. Все это великолепие залито шоколадом.

  • Кедровый грильяж ассорти с клюквой, черникой, облепихой Сибирский Кедр город Томск
  • © taiga-sibiri.ru

  • Кедровый марципан 170 грамм город Томск
  • © taiga-sibiri.ru

Кедровый марципан

Ассорти из четырех видов конфет: классический кедровый марципан, марципан с сушеной малиной, вяленой клюквой и облепиховой пастилой. Сверху — ароматная шоколадная глазурь.

Кедровый трюфель

Нежные конфетки ручной работы. Мягкая шоколадная масса с натуральным кокосовым маслом и цельными орешками, присыпанная тонким слоем порошка какао.

Кедровая халва

В начинке подружились северные и южные орехи: цельные ядрышки кедра и тертый кешью, вкус которых элегантно оттеняют ванилин, экстракт лакрицы и шоколадная глазурь.

Кедровые палочки

Возмутительно вкусные хрустящие штучки — в каждой палочкемножество кедровых орешков под двойным одеялом из карамели и шоколада.

Купить все эти лакомства можно в нашем магазине подарков по адресу: г. Красноярск ул. Шахтёров 49 «Б», магазин «Торговые ряды» отдел № 6 или заказать по телефону 8-903-920-5713

«Сибирские Афины»

Фабрика выпускает конфеты с сибирским кедром в экологичных подарочных коробках.

Особенно эффектно смотрится упаковка кедрового грильяжа «Достопримечательности Красноярска»: на ней изображены сразу несколько мест, которыми славится Красноярск, и есть краткие сведения о них и о самом городе. Внутри находятся ореховые ядра в меду, глазированные шоколадом.

Также в ассортименте представлены:

  • Кедровый грильяж Сибирские Афины Достопримечательности в Красноярске
  • © taiga-sibiri.ru

  • © taiga-sibiri.ru

Кроме ядра кедрового ореха, в их составе встречаются земляной, лесной орех, фундук и кешью. Такое угощение к чаю порадует не только отменным вкусом, но и пользой. Каждая конфетка содержит витамины, ценные кислоты, минералы, антиоксиданты, стимулирует кровообращение и мозговую деятельность, наполняет энергией, бодростью и жизненной силой.

«Территория Тайги»

Еще одна Томская фабрика с оригинальной продукцией. В красивых коробочках, кроме конфет, лежит еще и дегустационная версия травяного чая в холщовом мешочке, перевязанном веревочкой. Идеальный вариант для презента: горячий напиток и десерт сразу!

Кедровый грильяж с сосновой шишкой

Конфеты сделаны из микса цельных кедровых орешков и молодых сосновых шишек, окутанных таёжным мёдом и залитых настоящим бельгийским шоколадом.

Мягкий кедровый грильяж ассорти

Набор включает конфетки с разными начинками — кедровые ядрышки с добавлением сушеной брусники, черники и клюквы, земляники, малины и облепихи в тёмном шоколаде.

Ко всем этим кедровым грильяжам прилагается коктейль из трав, в который вошли шиповник, листья малины, смородины, земляники и перечной мяты.

Кедровый трюфель с земляникой

Умопомрачительная смесь из тёмного шоколада, сливочного масла, сгущенного молока, коньяка, кедровых орехов и сушеной земляники. Ее удачно дополнит чай из листьев земляники, малины и смородины с добавлением ягод черники и шиповника.

Кедровый марципан ассорти

Кедровый марципан трех видов: классический ореховый, с земляникой и с черникой в бельгийском шоколаде, а также традиционная благоухающая травяная смесь.

Если вы как раз ищете, где купить кедровый грильяж и другие Сибирские лакомства, смело обращайтесь в наш розничный магазин сладостей в Красноярске по адресу ул. Шахтеров 49-Б, «Торговые ряды», павильон № 6 — «Таёжная Лавка», или звоните по телефону 8-903-920-5713

Торговый дом «Слаткарница»

Торговый дом из Абакана предлагает сувенирный шоколад и полезные конфеты, которые можно использовать в качестве перекуса вместо привычных снеков для детей и взрослых, для лакомок и следящих за фигурой.

Конфеты «Сила шамана» и «Моя Сибирь»

Весовые сладости трех сортов: тончайшие вафли, прослоенные кедровыми ядрышками и сибирской ягодой — черникой, брусникой или облепихой, а сверху элитный шоколад. Упаковка конфет выполнена в едином стиле, но рисунки шаманов на обертках разные, на которых с обратной стороны вы найдете легенды про Хакасию и Сибирь.Срок хранения краткий — 4 месяца.

  • Конфета шоколадная Моя Сибирь Слаткарница Абакан
  • © taiga-sibiri.ru

  • Конфета Сила шамана Слаткарница Абакан
  • © taiga-sibiri.ru

  • Конфета Сила Шамана кедровый орех и брусника с чаем Слаткарница Абакан
  • © taiga-sibiri.ru

Сувенирный шоколад «Моя Сибирь»

Стограммовая плитка натурального шоколада с кедровыми ядрышками в симпатичной органической упаковке с изображением оленя, волка и медведя с интересными заметками о Сибирском крае— классный презент на память!Срок хранения — 4 месяца.

  • Сувенирный Шоколад с кедровым орехом Моя Сибирь 100 гр
  • © taiga-sibiri.ru

Хотите привезти из Красноярска всю эту экзотику, изумить родных и друзей, сделать приятное коллегам? Добро пожаловать на наш сайт с таёжными сладостями и в оффлайн-магазин в Красноярске!

Сосновая основа: как заработать на конфетах из сибирских шишек

Намучившись с интернет-стартапами, чета сибирских предпринимателей создала кондитерское производство. Получив в прошлом году 570 тыс. руб. чистой прибыли, супруги решили превратить свои сладости в массовый продукт

Автор: Кристина Рудич, Илья Носырев

«Н ас часто спрашивают: «Это можно есть? Да ладно! Вы бы еще из травы сварили!» А мы и варили. На заказ, один раз, для экологов, варенье из луговых трав. С места на берегу реки Издревой, которое они держат в тайне, чтобы местные жители его не загрязняли бытовым мусором», — рассказывает 31-летняя Татьяна Соловенюк, соосновательница проекта «Озорная шишка» — бренда сладостей и сувениров из сибирских шишек. Три года назад предпринимательница и ее муж, 35-летний Денис Пчельников, поняли, что деньги можно делать на обычных шишках, которые лесозаготовительные компании обычно сжигают за ненадобностью. Супруги производят варенье, конфеты и несколько других видов продуктов. Затея оказалась гораздо более выгодной, чем интернет-стартапы, с которых Пчельников и Соловенюк начинали свой путь в бизнесе. В прошлом году продукция «Озорной шишки» стала продаваться не только в Сибири, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

Набили шишек

Будущие основатели бизнеса познакомились, когда Соловенюк училась на последнем курсе барнаульского отделения Московского госинститута культуры. Уроженец Новосибирска Пчельников по специальности был программистом. С 2012 года он вместе с женой участвовал в разработке сервиса совместных поездок «ВПути». Когда в 2014 году создатель сервиса Александр Борисов переехал жить в Набережные Челны, он пригласил своих разработчиков последовать за ним.

Идея первого собственного бизнеса у супругов появилась именно в пути. «После некоторой моральной подготовки мы с десятимесячной дочкой сели в машину и уехали жить в Набережные Челны. По дороге завезли шапочному знакомому в Челябинск раритетную книгу за шоколадку», — вспоминает Соловенюк. Этот случай супруги не раз вспоминали впоследствии. У «ВПути» был ценный ресурс — база водителей, которые собираются ехать в другой город и которые не против если не подвезти попутчика, то хотя бы забросить по дороге посылку, чтобы компенсировать часть расходов на бензин», — говорит Соловенюк. У супругов родилась идея собственного сервиса доставки посылок «Народная почта», который дополнил бы возможности «ВПути»: в глубинке такой сервис мог бы оказаться оперативнее и дешевле «Почты России».

Супругам удалось найти инвестора и построить сеть из десяти пунктов выдачи, находившихся в магазинах Набережных Челнов. Но расшириться не получалось. Обычные люди сервисом пользовались редко, потенциальные клиенты, за счет которых супруги пытались увеличить продажи — интернет-магазины — большого интереса не выражали. К тому же у партнеров не получалось выстроить оптимальную логистику. В итоге проект работал в ноль.

В итоге Пчельников и Соловенюк переключились на другой бизнес — запустили интернет-магазин сувениров, где продавали изделия сибирских мастеров, сушеные травы, настойки и бальзамы. Как и в предыдущем бизнесе, выручки хватало только на то, чтобы закупить товар и организовать его доставку. Супруги задумались о том, чтобы расширить ассортимент за счет какой-то продукции, которую они могли бы производить сами. Нужная идея появилась лишь в декабре 2015 года, когда Пчельников и Соловенюк вернулись обратно в Сибирь.

Сосна в иллюминаторе

«На день рождения подруга подарила мне необычный подарок — банку варенья из сосновых шишек, — вспоминает Татьяна Соловенюк. — Тут-то я и подумала: вот оно». По ее словам, такое варенье в Сибири делали давно: считается, что оно помогает от кашля и повышает иммунитет. Но массового производства и специального интернет-магазина, где такое варенье продавалось бы, не было. ​Пчельникову идея понравилась, поскольку в ней сочеталось сразу все, чем он хотел заниматься: «Во-первых, стартап с материальной продукцией, которую можно потрогать руками. Во-вторых, связь и сотрудничество с мастерами и ремесленниками Сибири. В-третьих, наше личное развитие как реализаторов новых идей», — говорит предприниматель.

Поскольку ни на сервисе доставки, ни на интернет-магазине супруги практически ничего не заработали, 15 тыс. руб. на закупку первой партии варенья пришлось взять из декретных денег Соловенюк, родившей вторую дочь. При этом партнеры все-таки собирались делать собственное производство. «Жили на зарплату Дениса, а на детские пособия приобретали оборудование для изготовления и хранения», — вспоминает предпринимательница. Первую партию из 500 банок, заказанную в феврале 2016 года, партнеры продавали на местных ярмарках Новосибирска и Барнаула. Ее быстро раскупили, и супруги решили вложить в бизнес все ресурсы. Даже интернет-магазин решили переименовать — варианты названия обсуждали в соцсетях со своими подписчиками и в итоге остановились на «Озорной шишке».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Ссылка на основную публикацию